Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ-87. 20 ЛЕТ ВЫПУСКА.

↓ ВНИЗ

1..127128129..323324

Капраныч
08.03.2008 11:37
Напали на старого бедного человека с какой-то бурсой, меня человек попросил проконсультировать по радиаторам, что я в кратце и сделал...
Капраныч
08.03.2008 11:39
Лучше бы с сайтом подмогли (можно деньгами)))), где Шарапчик.
Mosharov
08.03.2008 13:06
Валер, да ладно, дались тебе эти олигархи, это ведь так, шутка была.Сам знаешь, в 74 регионе олигархам климат не очень подходит :-), они всё больше к 77-му кучкуются :-).Так что пиши пиши, просвещай народ.Я вот дом-то, наконец купил, а там две печки, теперь вот думаю, отавить, как есть, или сломать всё нахрен и поставить котёл.Если решу в пользу котла, тоже твои знания понадобятся, так, что ты теперь-САМЫЙ НУЖНЫЙ для нас человек! :-)))
Динарий
08.03.2008 17:29
Артур: сбрасывай, мне всё интересно.У нас погода стоит - отпад, безоблачно видимость более10-ти, причём намного, солнце печёт и Т+9.Прикинь - апрель! Пошли с супругой прогулялись по полю и лесу - воздух просто АбАлдеть!
Arthur
08.03.2008 19:04
Капраныч: спецпроект без 74 это мне обьяснять не надо, этот домэйн будет стоить как твой бизнес наверное. Тут недавно с год назад слово 'пиво' тока на английском конечно продали как домэйн так помоему 7 лимонов отстегнули. ру ваш тоже думаю недешёвый. В общем оно тебе и не надо, ты ж я так понял локально работаешь в смысле по региону тока. А вот строюсь я регулярно, точнее перестраиваюсь. Вон н с а(Серёга) меня с высоты спутника смотрел и метра земли вокруг лишнего нет, вариант тока один, ломать и строить. А в пустыню подальше меня как то не тянет там земли валом, больше к людям тянет(всмысле с соседями жить) хоть и злые они(шучу) люди то)))
dreamweaver 8 это графическая программа, я ей никогда не пользовался. Я немного другим занимаюсь и если чё подрисовать то ФронтПэйдж Майкрософтовский пользую. Я тебе чтоб время сэкономить предлагаю пойти на гугл и найти бесплатный образец сайта, поверь то что ты делаешь давно сделано а ты потом его подредактируешь под себя(типа картинки заменишь и т.д) зато у тебя будут все страницы работать ну и управление будет. Короче если надо то я тебе подыщу чего нибудь и ты поставишь на свой хостинг(где там у тебя сайт стоит физически). А dreamweaver можешь найти крэкнутый(всмысле взломанный) помоему кадет.ру(не помню, помню что кадет тока) я ж в русскоязычном переводе уже не рублю. Даже телефон не пользую, хотя там русский язык и в банкомате тоже щас русский добавили, но я как то русскому переводу уже не доверяю. Короче чтоб не быть голословным я сегодня(хоть и 8е марта) позвоню корешу, он точно этот сайт (и не один знает) где dreamweaver скачать который тебе нужен. Попозжее скину на ветку или на мыло. И заодно гляну заготовку сайта если хошь, а хошь забей в гугл 'free website template' и найдешь пару миллионов готовых сайтов с управлением уже.
Arthur
08.03.2008 19:10
Динарий: Вот в таком отпаде Вадик приходиться жить, местным не понять)) шучу. Скину мыло попозже, жена щас наедет, надо идти подарок выбирать. А я сам боюсь, вечно чтото не то куплю. Не могут мужики по магазинам всётаки грамотно лазить. Поэтому я даже не дёргаюсь, щас поедем и пусть выбирает на любую сумму в размерах разумного(шучу)
Arthur
08.03.2008 19:19
Капраныч: Кстати Валер, тут таких профи как ты и нехватка. Я пару раз сталкивался с мексами, те тупые блин. Берёшь метр и показываешь что криво, а оно блин говорит что ровно. Я думал по началу что они издеваются, а оказывается они такие по жизни)) поэтому в том что ты делаешь много русскоязычных. Пооткрывали похожие бизнесы, но кто хоть чуть-чуть что то может с трубами и водой, или электрика, то блин руки тебе не протянет, разговариваешь с ними как с президентом страны блин. А как до дела, то больше пизд.. чем строят)) за всем следить приходиться, хотя так везде наверное, я тут с Алексеичем разговаривал, в Ростове таже фигня. Профессионалов мало, мало нас)) шучу.
нса
08.03.2008 23:54
Чё то сегодня тишина!
Капраныч
09.03.2008 09:43
Всем, Привет!
Артур: домен спецпроект был действительно конкретно занят, и врядли его выставили бы на аукцион, а приставка 74 она мне даже больше подходит, я работаю в челябинске в радиусе 90 км, это самое дальнее место озеро Увильды. Я уж раз занялся этим, тоже зарегистрировал симпатичный домен и выставил на аукцион. Сервер у меня на RU-CENTER. Сейчас пойду поищу готовый сайт как ты подсказал, хотя вчера посидел вечерок, разобрасля с этим дримвором.
Gorenkov
09.03.2008 20:04
Всем привет!
Капраныч: Валер, ты меня так своей темой загрузил, что сегодня с утра я вооружился рулеткой, распечаткой с форума и поехал выяснять в ближайшую "контору" по сантехнике чего в квартиру поставить, если честно, запутался окончательно, выяснил, что лучше всего для разводки использовать нержавейку, а в качестве элемента теплоотдачи змеевик из той же нержавейки, только выполненный непосредственно в форме подоконной ниши. Биметаллические радиаторы отсоветовали напрочь, сказали, что нужно дополнительно устанавливать специальный рессивер с химреагентом если цикл замкнутый, либо тосол лить в систему, если запитоваться от ТЭЦ, полюбому места соединений со временем начнут сочиться, есть вариант соединения со свинцовой муфтой (также, как вариант для чугуняки при высоких давлениях), только муфта одноразовая, не откручивается, при ремонте только резать. Короче, забрал с магазина консультанта домой, померили разницу потенциалов между землей и системой, реально существует но ниже предельно допустимого значения раза в четыре. Потом в подвал на элеваторе давление мерять, млин, выяснилось, что отверстие в дифузоре слишком большое, в трубах практически пар, поэтому так жарко. Потом в квартире толщину труб ультразвуком померял. Консультант сказал, что лучше вообще ничего не трогать, потому как весь дом живет на похоровой бочке, типа у меня в квартире все трубы толстостенные и на шаровых кранах, не порвет по любому, а подъезд меня беспокоить не должен, пущай сами занимаются своими проблемами... Всё равно нервничаю, лучше бы ты об этом не писал, со временем становишься мнительным.
Arthur
09.03.2008 21:23
Капраныч: Короче я тут кое что глянул и сразу возникли вопросы по твоему дизайну. Есть несколько образцов неплохих но не все они бесплатные. Цена колышется от бесплатно до 60 баксов, по большому счету недорого но прежде я должен тебе кое что обьяснить.
Во первых: Сделать поиск по любому нужно, чтоб знать а как у людей в этом бизнесе дело обстоит.
Во вторых: поиск тебе нужно сократить на гугл по словам 'free plumbing website template'
В третьих: ты найдешь как правило образцы под 'flash' дизайн. По простому мультяшки. Их проблема в том что люди которые будут смотреть твой сайт зависят от скорости инета. Если скорость небольшая, то они будут по полчаса ждать загрузки, и потом не на всех браузерах это может работать. Поэтому я flash не люблю. Я люблю чтоб было просто и надёжно.
Сдесь тебе подборочка с flash (на всякий случай)
http://templates4net.com/templ ...
http://templates.hostgator.com ...
http://www.flashtemplatezone.c ...
http://www.entheosweb.com/phot ...
http://templates.entheosweb.co ...
В четвёртых: без flash, то есть выбор что использовать простой html, asp, php или может чё ещё. Выбор будет зависеть от того что ты хочешь делать на сайте. Если это тока пару страничек, то html будет нормально. А если ты хошь чего продавать (может в будущем) через инет, то тебе понадобиться 'shopping cart' (у меня кстати есть помоему). И тут стоит сначала подумать немного, я например предпочитаю Майкрософт(это asp) а у вас там модно php. Всё это зависит от того как хранить данные твоих клиентов. Поменять позже чего нибудь после окончательного дизайна возможно но проблематично. Варианты сайтов я пока не нашёл но ищу и скину попозже.
В пятых: За Dreamweaver я уже спрашивал, но дружок какойто ерундой загрузил, что нужно установить программу на компьютере чтоб левый Dreamweaver загрузить. Я это не люблю, может будет другой вариант то я вернусь к этой теме. Что я тебе могу дать так это FrontPage, попроще может но я с этим иногда работаю, короче решишь скажешь а я найду способ чтоб ты загрузил эту программу.
Arthur
09.03.2008 22:02
Капраныч: Я не уверен но пришла в голову одна мыслишка. Сайт твой называется спецпроект74. Можно вывести карту региона на главную страницу с разбивкой по областям(районам, не знаю как там у вас). При этом у человека остаётся выбор кликнуть на любой район в регионе и найти что он хочет по строительству. Тоесть после главной страницы он выходит на следующую уже в своём районе и видит список банеров компаний связанных с водой, электричеством и т.д. Ты допустим держишь кусок по водоснабжению, а электричество отдашь (не даромо конечно) кому то ещё. Таким образом количество людей(местных) посещающих твой сайт увеличиться за счёт того что другие бизнесы будут держать свои сноски(может быть) на твоём сайте.
Набросок такого дизайна у меня впринципе есть. Так что подумай. Продаж на нём никаких нет, но поиск локальный различных фирм может быть очень даже неплохой. А если посещение будет, а ты это увидишь, то уже можно найти способ чтоб твой сайт окупался но тока партнёры будут за это платить, с народа простого чё возмёшь кроме анализов(шучу).
Arthur
09.03.2008 22:10
Капраныч: Народ же как, допустим ищет чё построить или отремонтировать, зашёл на инет, нашёл тебя, а дальше звонит. Ты можешь дать свой телефон офиса брать заказ и перекидывать не свою работу дальше, но процент тебе останеться. У нас вроде это так работает, а у вас не уверен.
Капраныч
10.03.2008 08:38
Всем, Привет!
Дима: я долго изучал твой пост. "вооружился рулеткой", "места соединений со временем начнут сочиться", "муфта одноразовая", "померили разницу потенциалов", "Потом в подвал на элеваторе давление мерять"(вот это особенно получилось), "отверстие в дифузоре слишком большое" ты в какую "контору" ездил, консультант был в юбке или брюках:-))))) Я вообще тебе советую, раз ты такой мнительный, не читайте на ночь советскую прессу (или как там сказал доктор), я имею ввиду нашу ветку....
Капраныч
10.03.2008 08:41
Артур: Огромное спасибо за помощь, сижу изучаю твои ссылки, класс, то что надо!!! А вот которые платные, если подойдет, как их оплачивать? Но думаю позже разберусь и с этим.
Воищев Владимир
10.03.2008 09:11
Всем привет!
Че на Капраныча наехали? Он мне совет дал, кот. можно доверять, а то у нас таких советов надают, что точно батареи повзрываются.:-)
Arthur
10.03.2008 10:32
Капраныч: Сылки карточкой оплачиваются кредитной, если что не так то кредитка вмиг бабло возвертнёт. У нас так, а у вас не знаю. Если надо я оплачу, без проблем. Здесь фишка в том чтоб код был открытый и файлы тебе сбросили по мылу или как нибудь ещё, если чё код можно подправить на них(перевод к примеру на русский). Но спешить с этим делом пока не советую, у меня по минимуму берёт пару недель просмотр устроить. А то поспешишь, потом жалеешь, нашёл че поинтересней и подешевле. Впринципе если поискать то можно и бесплатно найти, время надо тока. Платные сайты всегда в лидерах в поисковых системах, это ж их хлеб)) Но опять таки это тебе тока для начала, а вообще нужна своя идея как ты с клиентом через сайт работать будешь. А идею уже конечно придётся воплощать самостоятельно, тут её под трафарет не загонишь.
Капраныч
10.03.2008 12:00
Да, Артур, я разобрался с оплатой, но пока не спешу, я сначала свой проект, который готов, запущу, чтоб хост не простаивал, а потом буду искать кроить...
Gorenkov
10.03.2008 12:04
Капраныч:
Валер, вот сейчас начинаю понимать, что эта "контора" уже поимела меня на деньги за "консультацию", а в перспективе хотели поиметь на проект по квартире... Самому сейчас смешно... По поводу "советских газет" согласен, больше читать не буду...
Динарий
10.03.2008 12:56
Gorenkov: я как-то сам работал в фирме, занимающейся в т.ч. радиаторами отопления и их установкой.Крика, шума по городу! А зарплата маленькая, одни обещания.Поэтому и работают там сирые и убогие (умственно), зато все в костюмах и галстуках (требование руководства).Я месяцок покрутился и понял, что от подобных спецов надо держаться подальше.Поэтому и оставил в квартире всё как есть, только местный сантехник домоуправления (непьющий и некурящий нашего возраста)имеющий собственный брэнд "Фирсофф", известтный на весь микрорайон, добавил на кухню банальных чугуниевых секций.Пусть пока так будет до лучших времен.Как грицца "подпустим поближе".
Артур:ты знаешь, а у нас схожая с вами ситуация насчёт профи.Особенно меня прикалывают продавцы-консультанты в магазинах бытовой техники и аппаратуры.Иногда такое ляпнут - смех сдержать не могу.А иногда с приятелем (с работы)ездим по автосалонам и в некоторых задаем вопросы типа мы придурки и дегенераты объясните простые вещи.Такое мне один раз про ABS рассказали - уссышься.А про более сложные системы понятия совершенно размыты.Ну уж если ты в автосалоне работаешь, хоть примерно знать как работает вискомуфта на паркетниках должен!А ты говоришь "нет специалистов"!
Воищев Владимир
11.03.2008 11:56
Всем привет!
Капраныч: Валер, задал ты задачу с радиаторами COLIDOR, лоб разбил их искать. Еле нашел, и то привезут только на следующей неделе.
Капраныч
11.03.2008 12:09
Всем, Привет! Да Володь этот радиатор в регионах представлен слабо, т.к. официальный диллер Теплоимпорт, по розницам России идет как Контрада, в регионах работает проблемно.
http://www.teploimport.ru/cata ...
Не забудь спросить страховой полис.
Капраныч
11.03.2008 12:14
http://www.contrada.ru/ Там есть радиатор Sahara plus, выпускает тот же завод, только дизайн похуже, и ценовая планка чуть ниже. Calidor у меня сегодня стоит 403 в розницу, но в наличии сейчас нет , в Москве какая-то проблема с ними по поставкам.
Воищев Владимир
11.03.2008 12:24
Валер, да есть у нас Контрада, только на тел. не отвечает. А что такое страховой полис?
Воищев Владимир
11.03.2008 12:28
Спасибо Валер, я уже нацелился на Calidor, из подземли достану если что.:-)
Gorenkov
11.03.2008 12:48
Всем привет! Долго вынашивал идею увековечивания Тамбовского ВВАКУЛ, решил поделиться со всеми, потому как один явно не справляюсь. Суть: Администрация Тамбовской области готовит цикл документальных фильмов, под общим названием - "Энциклопедия Тамбовской области", в ней рассказывается о наиболее значимых событиях в истории, сейчас например, сдали уже 18 серий, начиная от губернатора Державина, тамбовской казначейшей Лермонтова, заканчивая Антоновским мятежем. Сответственно несколько месяцев назад я внес предложение экранизировать славную историю нашего училища..., сегодня получен полный "одобрямс", но! Одно дело развозить "манную кашу" про славного мецената купца Осеева, а другое дело фильм про авиацию делать. Например, когда делали фильм про Антонова, Агенство по культуре и кинематографии дало денег, потому как "спонсоров" у тамбовского бандита не нашлось. Фильм сняли шикарный, с "исторической реставрацией", т.е. актеры объигрывали все сцены из жизни, все по взрослому, действующие макеты оружия, конница и т.д. Должны по "России" осенью показать. Сейчас ФСБ будет спонсорить фильм про операцию "Цеппелин" - радиоигра, которую тамбовские чекисты проводили во время 2-ой мировой, во все учебники вошла... Ну вроде я тоже сначала сунулся в госкино, мне объяснили, что у училища спонсор есть - минобороны, если им надо пусть платят... Не уверен, что у меня хватит возможностей их продавить... В связи с этим вопрос, есть ли у кого из наших выпускников "доступ к телу" Главкома ВВС? Все оборудование предоставим, камеры, краны, тележки, передвижную телестанцию..., короче любое съемочное оборудование, конечно бесплатно, эфир тоже бесплатно... А вот актеров, режиссеров и прочих оплачивать придется... и самое главное доступ к архивам и авиатехнике... Прошу высказаться, чего делать то?
11.03.2008 13:23
кстати поиске сослуживцев - появился интересный сайт www.webarmy.ru В отличие от подобных сайтов одноклассников и форумов, регистрационная анкета выглядит внушительно и продуманно. Весь список родов войск, история службы с географией. В каждом месте службы можно указать ключевые слова в виде аббревиатур полка, корабля, заставы, батареи, дивизии. Возможен выбор нескольких аудиторий (родов войск). "Например, все летчики ВВС, дальней, сухопутной, морской и пограничной авиации выбрают ВВСл (летный состав), а идентификацию с морской авиацией, можно выбрать аудиторией ВМФб (береговые службы флота), или если летчику посчастливилось служить на авианосце, можно выбрать ВМФн (надводный флот)". И т.д. Каждой фотографии можно присвоить категорию служба/гражданка, кто снимал, и кто на снимке.

Капраныч
11.03.2008 13:36
В.В.: Этот радиатор Теплоимпорт застраховал и каждому покупателю выдается страховой полис.
Капраныч
11.03.2008 14:39
На сайте www.specproekt74.ru заработало ещё несколько страниц.
Капраныч
12.03.2008 07:30
Всем, Привет!
Дима: это наверное надо Астаха подтягивать!
Капраныч
12.03.2008 07:31
Пока он ещё при делах!
Arthur
12.03.2008 08:32
Ну наконец то дотянулись у меня руки и до ветки))шучу
Динарий: За те копейки что продавцы получают, я к ним никогда не доколупываюсь с вопросами)) а если продавец может ответить на поставленный вопрос, то меня настораживает, какого хр.. он тут делает за эту зарплату, может псих какой)))
Gorenkov: Ты б Димон лучше делом занялся, может тебя бы Капраныч куда по батареям и пристроил. Видишь какая движуха с батареями, а с кино этим толку как с козла молока блин))) ходи выбивай чегото, то что давно стырили и на батареи пустили))
Arthur
12.03.2008 08:45
Всё, посмотреть 'Одноэтажную Америку' на 1м с Позднером не дали. Шучу. Пошёл я спать)) А то вырубаюсь после дорожки. Всем доброе утро))
Воищев Владимир
12.03.2008 09:50
Всем доброе утро!
Gorenkov
12.03.2008 16:31
Всем привет!
Капраныч: С Астаховым наверное вариант, только у меня его контактов нет... Пока зашлю официальную бумагу, посмотрю что ответят...
Arthur: Ты не поверишь, с 1июня это и есть моя официальная работа, так что лучше я фильм про дальников нормальный сниму, чем меня напрягут снимать кино про творчество Рахманинова или о тяжелой доле крепостного крестьянства на строительстве турецкого вала в районе Мухосранска Тамбовского уезда. Каждый должен своим делом заниматься, Капраныч устанавливать людям нормальную сантехнику, Воищев своевременно подгонять потерпевшим эвакуаторы, а ты готовить передовое програмное обеспечение. У будет всем нам счастье... Наверное...-))))
Капраныч
12.03.2008 16:59
Да Димка, но при этом все мы учились в одном месте и на одно и тоже!!!
А тел. Астаха есть наверное у Першина, у Винокурова точно есть, а у меня есть Витькин.
Капраныч
12.03.2008 17:02
Кто чего в гугле искать захочет, можете это сделать и через мой сайт. Буду благодарен при розливе 18 октября 2012 года!
Воищев Владимир
12.03.2008 17:09
Капраныч: Валер, если ТВВАУЛ выпускал профессионалов, то нам пох.. чем заниматься, т.к. у нас ко всему профессиональный подход. Другими словами: " Талант, он во всем талант".:-))
Динарий
12.03.2008 18:27
Воищев: как точно сказал!
Mosharov
12.03.2008 22:08
Горенкову:Дима!Телефон Астаха сбросил тебе на мылу.
Воищев Владимир
13.03.2008 08:33
Всем доброе утро!
Ну что, все поститься начали.:-)
Динарий: А по другому и не скажешь.
Динарий
13.03.2008 18:12
Воищев: большинство "граждан" в это не верит.Уж сколько я им твержу - никак.
Воищев Владимир
13.03.2008 18:18
Динарий: Да, и не надо ни кому доказывать. Истина существует, вне зависимости от того веришь ты в нее или нет.
Шарапа
13.03.2008 22:14
А вот А. Блок писал, что истина в вине
Gorenkov
14.03.2008 02:02
Mosharov: Дим, спасибо, получил... Сейчас официально отработаю, потом звякну. Наше родное государство всегда любит официоз и всякие бумаги с печатью, мы же не можем идти против традиций? Посчитал для прикола, на работе в течении месяца ставлю примерно 250 подписей, причем 90% совершенно ни кому не нужных, но требуюмых "протоколом"... Так прикольно, в училище я только две подписи в месяц ставил, когда содержание получал и когда Прихода тряс с меня комсомольские взносы. Помню ещё с Рыбой соревновался в нарисовании печатей на увольнительных, у меня лучше были, он от руки рисовал, а я циркулем и линейкой пользовался через копирку..., эх славные времена были...
Капраныч
14.03.2008 08:14
Всем, Привет!
Да Дима были времена!
А представь сегодня, он Славик, ты Димон. Ты заходишь в ленинскую комнату :"Слышь, Славик, че то я очкую...", а он тебе "успоко-о-ойся..."!
Капраныч
14.03.2008 08:16
Кто заходил на мой сайт и кликал по гуглю, Всем спасибо, мой сайт начал через гугль зарабатывать деньги себе на хост!
Воищев Владимир
14.03.2008 08:45
Всем привет.
Gorenkov: Дим, вот ты так сидел и считал сколько ты ставишь подписей? Я до этого не додумался.
Mosharov
14.03.2008 12:34
Горенкову:Дим, только я думаю, что Астах сейчас немного не в той теме.Может лучше с Костюниным на эту тему тебе пообщаться?Телефон , если надо сброшу, да он и сам страницу почитывает.
Mosharov
14.03.2008 12:36
А ещё вернее со Славой Приходой, вот он как раз, я так понял, имеет отношение к интересующему тебя вопросу.
1..127128129..323324

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru