Ну и соответсвенно почтовы йящик у меня теперь k@specproekt74ru.
Капраныч
06.03.2008 21:31
Во блин, страницу перевернул, исправляюсь, почтовый ящик k@specproekt74.ru.
Воищев Владимир
07.03.2008 09:11
Всем привет.
Капраныч: Валер, я как раз собрался менять отопление в квартире, хожу репу морщю, какие батареи ставить, выбор большой, а подсказать некому. То что биметал это однозначно, но какого производства, скоко секций на м/кв и т.д., дай совет дилетанту.
н с а
07.03.2008 09:16
Всем доброго здравия!
Капраныч
Ну сайтик ничего, тока если не обмыть его, вирусняком обрастёт, хакеры обвалят! Рекомендую! Не пойму, у меня нет глючит, или у тебя движок не работает? не могу даже прайс посмотреть и другие разделы! настраивай и обмывай! я тут, давеча три строительных рынка обьездил, прокладку искал искал к крану в унитаз-нету, потом один торгаш сказал, что "главные люди" запретили, что б в сборе покупали.
н с а
07.03.2008 09:33
Капраныч
Валер а ты однокашника по проблеме с отоплением проконсультируешь? а то меня свищи в батареях затрахали, за 10 лет по третьему разу радиаторы меняю. Я уж по весне у тебя на огороде отработаю!
н с а
07.03.2008 11:48
ну ни кого нет, куда народ пропал?
Капраныч
07.03.2008 12:42
Всем, Привет!
Не ожидал такой востребованности в своих знаниях. Очень буду рад помочь всем!
В.В.: биметалический радиатор имеет, конечно же, превосходство по прочности, перед обычным алюминиевым радиатором, его рабочее давление 24 bar, по нашему примерно 24 атм., связано это с тем, что внутри этого радиатора расположена обычная стальная черная(не оцинкованная) труба, а снаружи он облит алюминием. Но это единственное его достоинство, которое придает этому радиатору ряд недостатков. Во-первых, труба черная стальная, подвержена коррозии(не вовсех системах водоподготовка на должном уровне, я имею ввиду присутствие кислорода в теплоносителях), во-вторых, алюминий и железо, тем более под воздействием высоких температур, является химически активной парой, что приводит к оскислению, как правило алюминия, в мести соприкосновения этих металлов, в результате чего уменьшается теплопроводности радиатора, т.е. его теплоотдача, а в последствии долгой эксплуатации, может привести к разрушению именно алюминиевой, т.е. наружной части радиатора, в-третьих, технологические сложности производства такого радиатора отражаются на цене, как правило он дороже. Не знаю сколько знаков в посте макс. Продолжу в следующем.
Воищев Владимир
07.03.2008 12:54
Капраныч: Валер, так какие ты советуешь ставить? Вопрос не в цене, а так что бы сделать и забыть про них, ну, конечно, что бы они хорошо выполняли свою главную функцию.
Капраныч
07.03.2008 13:06
Продолжим. Яркой алтернативой биметаллическому радиатору является просто алюминиевый радиатор. Биметаллу он уступает по прочности, его рабочее давление 16 атм., но у нас, как правило, даже в высотных домах давление в система отопления не превышает 8-10 атм., по этому его применение вполне допустимо. Алюминий более стоек к коррозии, поэтому срок службы этого радиатора значителен. Единственная проблема, которая присуща только алюминиевому радиатору- это то, что он "газует", т.е. при повышенном pH теплоносителя, что у нас встречается очень часто, при соприкосновении с теплоносителем (грязной водой) происшодит процесс похожий на брожение, при готором и выделяется газ, и если при этом оба крана на входе и выходе радиатора закрыты, то газу деваться не куда, он копится, давление внутри радиатора растет, и где-то примерно на 50 атм.( у разных моделей поразному) радиатор просто разрывает. По этому в инструкциях этих радиаторов пишут запрещается перекрывать краны перед радиатором на срок более 15 дней, то есть в летний период , если вы не хотите что бы через ваш радиатор циркулировала грязная вода, перекройте только нижний кран, циркуляции не будет, а воздух(газ) не будет аккумулироваться в радиаторе, а будет уходить в систему и там автовоздушниками сбрасываться в атмосферу.
Капраныч
07.03.2008 13:14
На мой взгляд, самый лучший радиатор из алюминиевых представленых на российском рынке-это Calidor Super концерна Fondital Италия. Он бывает двух типов 100 и 80 это его глубина в мм. Сотка мощнее 196 Вт, восьмидесятка 175 Вт, исходя из этого рачет колличества секций следующий: при стандартной высоте потолков 2.5-3 м сотка 1 секция идет на 2 кв.м площади помещения, восьмидесятка на 1.7 кв.м .
Воищев Владимир
07.03.2008 13:15
Капраныч:
Валер, так ты советуешь все-таки алюминий??
Капраныч
07.03.2008 13:18
Сотка дороже, но в итоге, если брать на всю квартиру, она выгодней, по тому, что количество секций будет меньше. В следующем разделе могу рассказать вам о типах трубопроводов, т.е. труб, разнообразие которых на нашем рынке приводит к такому безобразию, что не дай вам бог.
Капраныч
07.03.2008 13:19
В.В.: Да. Только помни про два закрытых крана!
Капраныч
07.03.2008 13:21
В.В.: и обязательно кран Маевского, только не автомат. Лучше абсолют.
Воищев Владимир
07.03.2008 13:22
Капраныч: Валер спасибо за совет. Почему тогда фирмы кот, производят монтаж, советуют биметал, они дебилы??
Воищев Владимир
07.03.2008 13:25
Капраныч: Кран маевского абсолют, т.е. воздух надо травить в ручную? И как часто это надо делать?
н с а
07.03.2008 13:27
Капраныч:
Валер, а что ты скажешь на счёт стальных(не путать с чугунными, конструкция дома не позволяет их установить, т.к. стены из цементностружечной плиты))У меня такие стоят, комплект сменил, ща второй меняю, появляются свичи, крайняя батарея 2 года продержалась, говорят какие то блуждающие токи. вот её заменил на биметал, вроде Рязанского производства. Не знаю, что делать, у соседей такая же история, по осени сосед затопил полностью квартиру, благо 1-й этаж, мне пока везёт, прорываются в тот момент, пока я дома, но ведь может и неповезти!
Капраныч
07.03.2008 13:29
В.В.: нет они не дебилы, просто когда они ставили алюминиевые радиаторы людям, они им не рассказывали о правилах эксплуатации, люди летом перекрывают краны, радиатор рвет, люди к ним с претензиями, как правило с фразой "хорошо, что краны были перекрыты, а то затопили бы всех". А с биметаллом, по крайней мере в срок оговоренной ими гарантии на изделие и монтаж ничего не происходит, все процессы о которых я рассказывал выше, начинаются лет этак через 5.
Воищев Владимир
07.03.2008 13:29
Капраныч: И еще нюанс, у меня верхний этаж пятиэтажки, каждую осень я травлю воздух, у меня стоят обычные шаровые краны, в связи с этим есть какие-нибудь рекомендации от тебя?
Автомат на ставь, в теплоносителе много грязи, там типа игольчатого клапана, он засоряется и начинает подтекать.
н с а
07.03.2008 13:41
Воищев Владимир:
Травить один раз в сезон, когда отопление включают, воздух из батарей выпустить, ну ещё если авария какая то, и на трассе и отключали отопление. Кран Маевского вибирай так (опыт эксплуатации более 10 лет): ну, что бы под резьбу подходил к батарее, ежу понятно, на внешний вид (дизайн) в последнию очередь, желательно, что б из латуни или нержавейки( а то когда менять понадобится, х... открутишь), и смотри, там дыркаесть для спуска воздуха/воды, так, что б она двигалясь, тебе будет удобней стравливать, а если будет фиксированная, ты фиг угадаешь, когда вкрутишь, в какую сторону будет направлен( как у меня , купил покрасивше, с ручкой, что б открывать(у меня был под отвёрку) ну, поставил, а дырочка то в потолок смотрела, фиг кастрюльку подставишь)пришлось старый поставить.
Воищев Владимир
07.03.2008 13:41
Капраныч: Так, может просто поставить шаровый кран, и весной путем слива воды заодно промыть гадость кот. там накопилась?
н с а
07.03.2008 13:48
Воищев Владимир
Волод, вот какой Валерка показал, такой и ставь, у меняя такой же, единственное, что , это открывать, его надо с помощю отвёртки, но раз в год ничего страшного. тока винт не до конца откручивай, а немного, что бы травил, слышно будет, а потом вода потечёт, но не закрывай сразу, дай стечь, а то может пробка воз. ещё не вся вышла.
Капраныч
07.03.2008 13:49
Теперь для НСА: во-первых на сайте , я уже говорил, запущена пока только главная страница, меню пока не работает. По поводу радиаторов, судя по всему у тебя стоят стальные радиаторы, тонкостенные, которые применяются в автономных системах отопления, где как правило безукоризненная водоподготовка, на центральном отоплении они долго не стоят, так как стальная трубка тонкостенная, это панельные радиаторы типа Henrad http://www.henrad.ru/productio ...
Капраныч
07.03.2008 13:51
Серега: можно приобрести специальный ключ.
н с а
07.03.2008 13:57
Капраныч:
Валер, а правильно ли как у меня смонтировано, батареи стальные(ну, одна уже биметал), а трубы медь, правда посре первой замены комплекта, размер не тот был, пришлось металопластом удлиннять.
н с а
07.03.2008 14:09
Валер, ссылка не работает, не открывается, раз 10 пробовал.
ключ засада, нужен раз в год, как засунешь, куда нибудь, лет 5 потом искать будешь. Отвёрка надёжней.
Воищев Владимир
Кран Маевского бери под ключ(обычный) или отвёртку, тока не под спецключи, как потеряешь или грани сотрутся, зае... потом. Да, по моему горькому опыту рекомендую поставить на каждую батарею два крана, один на вход, регулировать и перекрывать, а другой на выходе, перекрывать, ну для того, что бы менять, ремонт проще было
Капраныч
07.03.2008 14:11
Медные трубы подходят для стальных радиаторов лучше чем для алюминиевых, опять же химически активная пара, медь химически активна, валентность 3, но и в том и другом случае, переход с трубы на радиатор должен быть латунный или латунный никелированный, или через шаровый кран, корпус его тоже латунный. Тогда химически активной пары нет.
Валер, понял, я ща домой почапал, и транзитом в Клин поеду, скинь своё мыло, я тебя замучаю вопросами(по весне на огороде твоём отработаю)
н с а
07.03.2008 14:20
во открылась
Капраныч
07.03.2008 14:21
sproekt@rambler.ru
k@specproekt74.ru
Капраныч
07.03.2008 14:33
Кран маевского который не имеет поворотного направляющего отверстия, снабжен сжимаемым эластичным кольцом, которое позволяет после закручивания в пробку радиатора сделать как минимум ещё оборот, тем самым направить отверстие крана в требуемом направлении.
Капраныч
07.03.2008 14:44
Н.С.А.: блуждающие токи есть всегда и везде, потому что мы их сами сбрасываем на заземление, избавиться от их воздействия на стальной радиатор можно вставкой куска трубы из полимера, например металлопластиковая труба фирмы HENCO, её концовка имеет диэлектрическое кольцо внутри фитинга(концовки), которое обрывает цепь(электрическую) и течение блуждающих токов прекращается.
Капраныч
07.03.2008 14:45
Похоже, я всех достал.
Динарий
07.03.2008 15:06
У меня простые чугуниевые батареи стоят уже 9 лет.Живу ненарадуюсь.Летом прохладно, а зимой жарко.Может я устарел во взглядах.Но менять это всё не хочется.Работает - не надо трогать.
Капраныч
07.03.2008 15:11
Днарий привет. Ни чего плохого в чугунных радиаторах нет, кроме дизайна, то что его надо красить, ну и теплоотдача у него всего 100-140 Вт, т.е. секций нужно больше чем алюминиевого. Да и рабочее давление 6-8 атм. на высотку уже ставить нельзя.
Капраныч: на высотку гриш, ставить нельзя? Ну так я и живу в маловысотном здании на 10-м этажике.По московским меркам - сарай.Отдача такая, что мама-не-горюй.Зимой окно открываю для проветриваний.И секций мне не жалко.Вот насчёт красить - головная боль каждые 5 лет.Ну и дизайн - спорный.Немодный.Это пока не угнетает.
кущ
07.03.2008 21:08
Вы, пацаны, какую бурсу то заканчивали?:-) Подозрительно шипко здорово вы в сантехнических вопросах разбираетесь!!!
Капраныч, шучу я так, не обижайся, делом ты путёвым занимаешься и ещё очень долго будет повышенный спрос на твой товар. Народ то строится в дурную голову. А я то три года назад мучался, не знал с кем потолковать, кого нанять что б дом обвязали по уму. А тут свой магистр, можно сказать, ентого дела. А ты (имею ввиду твоя контора) монтажём занимаешься? А проектированием?
Я собственно чё заглянул - всех мужиков поздравляю с международным днём солидарности мужчин, ну и желаю здоровья там, ну и остального ...
Капраныч
08.03.2008 08:03
Всем, Привет!
Да Серег и проектированием, и монтажем, и сервисным обслуживанием. Все это будет в разделе услуги.
Mosharov
08.03.2008 08:42
Всех ДЯДЬ с праздником ТЁТЬ !!!
Капранычу:Валера, тоже не спится с утра пораньше?? :-)Ну и произвёл ты фурор со своими батареями!Теперь к тебе в очередь за консультацией надо записываться, однозначно!А если серьёзно, то сайт у тебя будет очень даже приличный, и тема безусловно нужная, актуальная.Видал, как все возбудились...:-)
Arthur
08.03.2008 08:42
Капраныч: Валера, я блин в ШОКЕ)))) Первая мысль что в голову пришла, так это уже Серёга К. расписал.
Вы, пацаны, какую бурсу то заканчивали?:-) = 5 баллов)))
Я хочу сказать, вы на каком языке щас разговаривали?? я нифига не понял)) сто лет так не ржал))) Валера, не обижайся, у тебя это круто получилось. Думаю что специально так не рассмешишь блин я даже печатать не могу))))))
короче(постараюсь серьёзней) открыл твой сайт а там сразу по башке 'Канализация', думал свалюсь со стула, я вот подумал, может как то смягчить удар. Хотя если че в доме поламается, так реклама что надо. Ладно, я щас уже чуток успокоился. Если по делу, то попроси кто тебе сайт делал чтоб они проверяли работу не только под Интернет Эксплоурер но и под другими браужерами. Я например Mozilla Firefox http://www.mozilla-europe.org/ ... уважаю, а на нём все картинки смазаны. Откроешь в нём, посмотришь. Но вообщето теперь я почуствовал насколько у вас бытовуха серьёзное дело, я не то что батарею, бачёк сливной не знаю как устроен. У нас этот бизнес plumbing(пламинг, называется) просто кто на чужого дядю работает даже неплохо имеют, ну а если клиентура есть то вообще круто. Если воду рвануло, тут уже не до шуток и надо что то делать. У меня жена знает где главный кран и какие фирмы производители неплохие, ну а батарей слава богу нема))
н с а: Нормально у нас с напитками всё. Так как Горбатый хотел, в магазине стоит но население по трезвому гуляет))) Это вас не поймешь, то вам нравиться Америка то вам не нравиться)))
Динарий:
Артур:то, что ты реже на связь будешь выходить как-то связано с той рецессией, что ваши седые англоговорящие головы по нашеим русскоязычным экранам накликивают?
Привет, всё ты какието связи ищещь, у вас чё там свяей не хватат)))шучу. Есть связь, как же без неё, шучу, но нормальный человек ни при какой рицессии не пропадёт)) У меня Вадик очередной семестр до конца Мая, я ж писал, и работа до конца дня но любимая(шучу) и ещё кой что, короче на мыло сброшу если интересно, но ничего страшного как ты подумал)) поверь то что вы тут про батареи понаписывали намного страшнее.
Arthur
08.03.2008 08:45
Кстати с 8 Марта вас!
Проснувшись утром после пьянки, Он бросил взгляд на календарь:
Пора подумать о подарках, Глядишь - и кончится февраль
Придумать - дело не момента... Не покупать же, скажем, торт?
А может в поисках презента Махнуть сперва в "Ювелирторг"?
Сверкают бликами алмазы Струится золотая цепь...
Брильянты? Для моей заразы? Восьмого марта? Офигеть...
А может, сумочку какую... Вон ту, с эмблемой "Дэ энд Ге"...
А сколько..? СКОЛЬКО??? Я психую??? Ну цены... ни фига ж себе.
Неделю бегал в магазины Роше, Ланком и Л"Этуаль,
Полдня потратил на картины, Чесал затылок на хрусталь
Смотрел наборчик маникюрный С названьем странным "Золинген"
Платочек приглядел ажурный Не то... не то... не то совсем.
Потом подумал про колготки И не решившись и на них ...
Купил ей ПЯТЬ БУТЫЛОК ВОДКИ! Пусть будет праздник у Двоих!!!
Arthur
08.03.2008 08:51
Да батарей то нет, но какая то фигня в землю зарыта, это та что траву поливает. Я всё время боюсь чтоб не оббрызгала зара.а. А если на машину вода от неё попадает то капли засохшие устанешь отмывать(вообще то это мексы устанут на мойке, я это дело проверяю))шучу.
Arthur
08.03.2008 08:56
Капраныч: Валер, открой загадку. Почему спецпроект 74? почему не 75 например. У меня уже мозги высохли разгадывать и спать не могу пойти))
Капраныч
08.03.2008 10:52
Артур, Привет! 74 это номер региона Челябинская область, а спец-проект это ООО "Спец-Проект", учередителем которого я являюсь, ну и директором по совместительству. Я когда домен регистрировал спецпроект уже занят, пришлось добавить 74. А по поводу работы сайта, я же говорю я сам его делаю, а програмист из меня пока никакой, у тебя кстати нет руководства по dreamweaver 8 на русском?
Капраныч
08.03.2008 10:57
Дим спасибо за оценку!
Капраныч
08.03.2008 11:04
Артур: Я вот про канализацию, у тебя удобства на улице? Заказывай мы тебе сделаем по уму))) шучу. У нас как ты говоришь бытовуха на каждом шагу, кто свое что-то строит тот поймет. Например, тепло в доме это газ, а я строюсь в горах на озере, что бы поддвести газ нужно столько бабок, не буду говорить сколько, опять скажете алигархи засели на ветке.