Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Иранское Небо

↓ ВНИЗ

1..789..2728

595
26.01.2007 22:40
Мы в Б-А ставили брагу.... за 2 дня доходила моментом. Только дрожи в Тегеране брали
Smotritel Zooparka
27.01.2007 00:20
Понаписали тут, аж за жабры взяло, слезу скупуя вытираю.
Честно говоря, когда улетали домой хотелось плюнуть сверху пролетая над Ираном (в первый замес). Потом конечно полегче было, да и народу в Пайям Айр подтянулось со временем, веселее стало.
Из того что навсегда въелось: идем на Дубай, ФЛ230, после Исфахана на ТКАСе появляется 1 отметка повыше на промежуточном эшелоне, разделяясь периодически на 2-e. Навострили уши, метка пожелтела, "Траффик, траффик!". А эта падла еще и снижаетса помаленьку, сокращая и без того уже никудышный вертикальный интервал. Штурман выкручивает АП влево до упора, а встречного до сих пор визуально нет, а ведь уже давно должны были увидеть. И тут перед носом "нарисовывается" пара Фантомов. Командир вручную крен градусов 30-40, а они сцуки еще и подворачивают на нас. Разошлись со свистом. И ведь снижаться то экстренно особо некуда - горы. Ох и пожалели мы тогда что пусто у нас сзади - а то засадил бы им стрелок пару очередей вдогонку из ГШ-23. Сколько ни возмущались мы в эфире-все без толку, диспы прикинулись "деревами" и ваще типа не в курсах о чем речь идет.

А "напитки" мы проносили в пакетах, примотанных к телу под одеждой (в Дубайском ФриШопе вино продается чилийское в картонных коробках, розлито в пакеты с пипкой). Либо внаглую (заткнув за пояс брюк в рубахах навыпуск) в плоских бутылочках, специально для подобных случаев сбереженных. А ходили мы по горному аэродрому Пайам без формы.
Такие были дела.
AleXander
27.01.2007 07:56
to Smotritel Zooparka:

На счёт: "хотелось плюнуть сверху пролетая над Ираном...":
Согласен, что эмоции после командировок были разнообразные, в большенстве негативные (как в общем-то из любой командировки хочецца домой).
Ветка задумана была, что бы вспомнить положительные и запоминающиеся моменты в этих "ссылках" ;-)
Оставим внутренюю и внешнюю политику ИРИ - политикам...

На счёт Дубая:
в 2000-ом в DutyFree была водочка "Москва" по 0, 5 литра в пластиковой таре в виде фляжки, "адаптированная" под ТЕЛО халабана :-)).
Проходя по Фри, закономерный вопрос среди членов экипажа: "Сколько пластиков берём?"

Популярный в наше группировке в те времена анекдот:
раздевалка футбольной команды после матча, проигранного с разгромным счётом (напоминает нашу сборную ;-) ).
Тренер: - Ну что, продули? Кто вчера из игроков предложил выпить?
- молчание, опущенные головы, туповатые взгляды игроков...
Тренер: - Ставлю вопрос иначе: Кто первый вчера сказал "НУ ЧТО?"

:-))))

маньяк
27.01.2007 09:17
как-то был скачок Челяба- МОсква-Дубай Киш. В течении суток двух. Недосып-недоперепил-недозакусил.... На Кише стретили по человечески ( парни из Быково молодцы без всякой иронии)- Смирнов-Джинтоник-абсолют в одном флаконе! На утро бужу... - парни пойдем окунемся-освежимся!

Ты че бля... с Урала.... ?
- а чо?!
27.01.2007 09:18
Только-что появилось на форуме:

"В аэропорту Барнаула у экипажа иранског.. "...

Всё это уже было.
По прилёту на базу, они (сики) просто сдавали на хранение своё оружие (огнестрельное). По выходу борта с Формы и вылету на Иран, получали обратно.
AleXander
27.01.2007 09:18
Это были мои комментарии
AleXander
27.01.2007 09:20
Маньяк! Привет!
AleXander
27.01.2007 09:27
О Барнаульском "инциденте" :-))

Цитата:
"Самолет, следовавший рейсом Мешхед-Кемерово-Новокузнецк, сделал экстренную незапланированную посадку в Барнауле из-за неблагоприятных метеоусловий в Кемерово. Двое жителей Ирана - члены экипажа, в чьи обязанности входила охрана пилотов самолета и противодействие терроризму, имели при себе оружие."

С каких пор-это посадка на запасном по погоде считается "эктренной незапланированной"?

Или я отстал от АвиаТерминов?
маньяк
27.01.2007 09:47
Саня привет!
маньяк
27.01.2007 09:48
Миха привет!
atropin
27.01.2007 10:27
Добрый день!
А зачем он летел Мешхед-Кемерово-Новокузнецк ?
маньяк
27.01.2007 10:34
на форму, скорее всего. Новокузнецк шарошит давно в Иране. В Барнауле таможенники видимо бащкой сдвинулись...

я как-то через Барнаул выбирался в Иран. Ошивался в порту дня три. Нормальная гостиница, а девчонки...! Очень даже неплохие девчонки...! И таможня нормальная была. Что с ними случилось? ...бабло портит людей...
Smotritel Zooparka
27.01.2007 13:37
Да, точно! Были такие бутылочки. Специально для русских халабанов придуманные.

А вот например говяжьи языки: они их варить не умеют и не хотят учиться. Как то ушли в реис (по 9-11 часов обычно), а по возвращении нам на стол торжественно поставили нечто пластилиновое. На вопрос что они делали с етим продуктом пока нас не было - варили с момента как вы улетели (!!!).
А шашлык?!! Отрезают от туши и тут же над открытым огнем! Ни какого понятия! В результате снаружи все спалено, а внутри кровь. Варвары.
Shahed
27.01.2007 15:41
2 atropin
Барнаульская таможня однозначно лажанулась. Теперь разбирается МИД. Комментарии давал на той ветке. Как бы плохо ни относились к сикам, но все же именно они дают возможность нашим халабанам и мухандесам не забывать свои семьи. Без них - только экипаж, и все. Одно непонятно, зачем стволы берут, разве что застрелиться после пригрешений в России.
Shahed
27.01.2007 16:29
2 atropin
Да, а летел он на форму на базу в Новокузнецк. Посадка в Кемерово на растаможку и границу.
AleXander
27.01.2007 19:13
2 Smotritel Zooparka:

Надо сказать, что приготовление пищи - это весьма ёмкая тема.
Возвращаясь к Тегерану, в гостиницу Голаб, скажу, что нам там неплохой шашлычок готовили, оригинально.
Я не говорю о банальном жареном мясе. Поварёнок небольшие кусочки телятины (были заранее замаринованы в майонезе) заворачивал в тонконарезанные полоски баклажана и потом все эти минирулетики - на шампур и на углях...
Блин, слюна побежала.... :-)))
AleXander
27.01.2007 19:17
2 Smotritel Zooparka:

А язык они, действительно - просто долго и нудно варили. На этом приготовление заканчивалось.
Я делал проще. Брал это произведение кулинарного искусства ;-) и со специями тупо жарил на сковороде...а сверху заливал яйцом...неплохая яичница получалась....
AleXander
27.01.2007 19:30
В Голабе с нашей группировки кэптан Дима Д. проживал. Исключительно только сам готовил (любит он это дело, с удовольствием). Такие ароматы по коридорам распространялись! Брал все продукты в "столовке", и из их-же продуктов ТАКИЕ чудеса творил. И всегда гостеприимный! Многие вспомнят: как не зайдёшь в гости, всегда за стол усадит, чарочку предложит...
AleXander
27.01.2007 19:37
Как-то я и сам решил поупражняться в кулинарии. Вот захотелось домашних оладьев, и всё тут.
Замутил тесто на их "масте" (кислая такая сметана), в банках по пол-кило.Всё никах густоту подобрать не мог, то маст доложу, то муки добавлять приходится...
Ёлки.., то густо, то жидко...В итоги забадяжил здоровенную кастрюлю. Выливать-то жалко, пришлось всю её изжарить...ТАКАЯ гора оладьев получилась!!!
За-то пол-отеля "на запах" забежали, угостились...Вспомнили?
AleXander
27.01.2007 19:43
Поправочка: маст был всё же в банках по колограмму. Вечно полный холодильник. Красивый, жирный, но кислый гадёныш...Надубасишь побольше сметаны или варень, привезённого из дома...И вроде ничего!
О, ещё вспомнилось: постоянно присутствовали баночки с повидлом - вишня, морковь с апельсином и ещё какое-то. Надо отметить - очень качественно изготовленный!
AleXander
27.01.2007 21:22
АвиаНарод активно обсуждает НТВ-максимум.
Блин, просмотрел...А то уж больно там отзывы откровенные. Очередную лажу показали видимо про авиацию....
AleXander
27.01.2007 21:53
А вот и ссылочка на фото "MahanAir":
Правда Туполей не нашёл...пока...

http://www.airliners.net/open. ...
AleXander
27.01.2007 22:03
И конечно-же - Машхадовцам:

AleXander
27.01.2007 22:09
Вот ещё:

Мехрабад:
Ария здесь присутствует.

Это нашим - "Кошмаэр" :-))

Smotritel Zooparka
28.01.2007 00:45
Да уж, приглянулос Вам видимо иранское небо, Александер.

Тоже запомнилось: 23 Декабря 2002г. Идем с Дубая в Кередж(Пайям). Время часов этак 17.00ЛТ. Исфаханский колодец весь как на ладони. Небо чистое.
А утром за завтраком нам сообщают что там Ан-140 разбился пока мы спали.

Кстати, такое впечатление сложилось что иранские диспы за свое "руководство" никак не отвечают. Везде почти кроме Тегерана мы просто делали вид что выполняем указания, в краинем случае начинали откровенно упиратьса в эфире (пример: принуждение снижатьса ниже секторной МБВ в РА ночью над хребтами при выполнении нестандартного захода- радист конкретно послал нах). И после той катастрофы только еще более в своей правоте уверились.
Тояма Токанава
28.01.2007 04:42
Пошёл в "Торгабэ" с утра в ресторан, решил не завтракать, а картошечки попросить. Но с бодуна слова перепутал, и говорю персу: "Дай мне до кило сиб" ("сиб" - яблоко, в отличие от "сибзамени" - картошка (замени-земля, земляное яблоко то есть). Перс очень удивился, раньше яблоки в таком количестве никто не просил, все берут картошку, несколько раз переспросил, уверен ли я, что мне нужен именно сиб, но потом приволок. Когда я увидел яблоки и понял, что промахнулся, то говорю ему - а теперь поди и замени, замени это нах...! Опять понял, пошёл и заменил. И вообще, смесь англо-русско-фарси выдавала порой занятные результаты. "Дай мне леван (стакан) - Вуд ю лайк а гласс? - Да нах...мне твой глаз, стакан неси, говорю, стакан! Экс-машхадец, а помнишь, как мы с тобой бонсаи из местных колючек сооружали? А теперь вот, у меня эти бонсаи - бери, не хочу, а вот не так прикольно уже. Выходи на скайп, мой позывной "belowclouds".
28.01.2007 05:53
2 Smotritel Zooparka:

Так понимаю - Ваша техника на фото?

AleXander
28.01.2007 05:54
2 Smotritel Zooparka:

Это мои ссылочки были....
AleXander
28.01.2007 06:15
2 Тояма Токанава:
Да уж, про смесь языков потешно иной раз звучит.
Но надо сказать, они (да и не только персы), не меньше над нами посмеиваются...
Как-то в Машхаде, на Саджаде (в начале улицы...или в конце...не помню нумерацию.короче ближе к центру), с "бабаем" (граунд у нас с такой погонялкой) в "медовой лавке". Зашли затариться мёдом на "малый ходафес".Перс ни по-английски, ни по-русски (естеснно), молодой ешо.. Ма ходим, выбираем, в бидоны заглядываем (их там около 15-ти вариантов).Между собой конечно на "исконно-руском" ... через слово мат...Перс стоит за прилавком: сначала улыбался, потом хихикать стал, потом в открытую хохочет. Я уж подумал, русский язык знает. Этот крендель позвал одного друга, потом второго...Как в цирке, ёп....ть
Позже "подтянулся" ещё один, который немного на англ. балякает...Начали беседу, а он нам: - Вы из Финляндии?
Мы: - нифига какие глубокие познания в европейской географии...спрашиваем, а чо, мы на финов похожи или наречие одинаковое? (что совершенно "мимо")...
- Не, говорит, я кроме Ирана только в Финляндии и был.

Итог: Если не иранец - то точно фин!
Железная логика.
:-)))
AleXander
28.01.2007 06:40
Немного отклоняясь от иранского неба: когда работали в стране-пакистании (хотя нееет, "цепляли" персию, когда шли с Дубая на Карачи)

Вот на этой 413-ой там и работали:

Кстати, эта машинка и в Машхаде в своё время была - MHB
AleXander
28.01.2007 07:02
маньяку:
Вот и твой Киш:

БЫВШИЙ
28.01.2007 10:03
Анониму.
На фото изображены Самарские ИЛы - 76475 и 76791.Они уже 6 лет гниют в Самаре.
После нападения террористов на Америку, начальник Приволжского УГА(или как оно сейчас называется)Логунов В.В. , в очередной раз проявив свой идиотизм, приказал руководству АК "САМАРА" вернуть все ВС на базу.Это 2 ТУ и 2 ИЛа.
Ту-154 работали в КишЭир, все док-ты были в России.Мужики потеряли загран командировки, АК прибыль, а ВС стали летать на внутренних линиях.
С ИЛами дело было хуже.Они были вписаны в госреестр Ирана, соответственно и док-ты там.
Контракт не выполнен-до-кты не отдали.
ЛПС кто на пенсию, кто куда.
АК "САМАРА" , до этого дышавшая на ладан загнулась совсем.Сейчас ее купил Абрамович, но простому люду от этого не легче.
маньяк
28.01.2007 10:15
ваааааауууууу!
42413 - много часов было проведено на борту, ели, спали, летали.... короче жили на борту
маньяк
28.01.2007 10:22
На Кише стюры были подобраны кем-то явно со вкусом. И форма у них прикольная- светло синяя, как у матросиков!
Одну я бы хотел очень и очень поближе познакомиться.

В Потапоповке ночевали они в отдельных (в стороне стоящи)котеджах.
Сики их караулили по моему круглосуточно...
Неее, я определенно не навижу сиков...
маньяк
28.01.2007 10:30
кстати - ЭКС-МАШХАДЕЦ профессионально занимается фото и на airliners.net дофигища его фоток (по другим ником)
ЭКС-МАШХАДЕЦ
28.01.2007 11:05
привет всем...

однако мудрый начальник у вас...в Самаре...

а вот курсантская:

Экзамен. сложный.( типа теория АД) берет курсант билет. смотрит- ноль полный, ну думает - 2 балла железные корячится...
Тут в класс заходит замполит училища, типа посидеть, посмотреть, как тут курсанты сдают теорию...
а курсант мгновенно оценив ситуацию рапортует преподавателю- Тов. преподаватель, курсант Н. ответ закончил! Преподаватель оцепенел от такой наглости, пауза... но не устраивать же разборки при замполите...потом говорит курсанту- ну что-ж, вы ответили на оценку 3, свободны...
вот так вышел из ситуации находчивый курсант...

Капитану Плинтусу- да уж...все бонсаи засохли тогда...
у вас-то их там пруд пруди... старинная восточная забава...
про Скайп понял, пошукаю в просторах сети...

а вот Иранская...
летит наш борт, бороздит необъятные иранские просторы...штурман доложил пролет точки Х- в ответ тишина, еще раз -опять никакой реакции от диспетчера...
наконец-то ответил ему диспетчер...штурман докладывает, как учили в УТО- ...ПАССТ ПОЗИШН Х УАН МИНЕТ ЭГОУ ( с ударением на второй слог в слове минет)... все кто в эфире были ( 3-4 борта) русскоговорящие, конечно прибалдели... потом подтрунивали ( незлобливо) над штурманом...

После иранских полетов были вполне реальные проблемы со связью на русском языке ...летит как-то наш самолетикпо с грифом Иранэйр, ну что-то вроде Тегеран- АлмаАта. Все пучком по английски... а тут диспетчер алмаатинский говорит экипажу- у нас следующий сектор не говорит по-английски, у вас есть в экипаже кто-нибудь, кто по русски связь может вести? наши отвечают- СТЭНД БАЙ...задумались.... О- ес ес ОБХС! вспомнили- есть такие в экипаже!... потом ржали долго...

Шома- если Дима С. ( Железный Дровосек) щас в Машхаде- привет ему от меня, остальным хлопцам тоже ( Андрюхе Ж. другим..) мягких посадок, повнимательнее с г...кой.

всем удачи...

П.С. у нас тут несколько кварталов в городе без света уже часа 3 сидят, чегой-то там выбило где-то... темень кромешная...светофоры естественно не работают... но что удивительно- на всех магистралях, перекрестках народ спокойненько на машинах разъезжается ( вступает в силу правило первый подъехал-первый проехал, по очереди...) чудно... но правило-вполне целесообразное, наша помеха справа или уступи дорогу однозначно не прокатит- мгновенно все заблокирует... н-да...

Smotritel Zooparka
28.01.2007 11:29
Alexander

Net, eti mujiki do nas tam tusovalis (teper znau pochemu tak vnezapno svernulis ottuda, hotia imi dovolny byli Payamci)).

Vot nasha ptichka.
AleXander
29.01.2007 04:34
Всем огроменный Привет!
Смотрел сейчас новости.Россия заявила об активном сотрудничестве с Ираном. Иванов сейчас в Тегеране. В основном речь шла о Бушерской АЭС.
AleXander
29.01.2007 04:41
Щас всех начнут обратно в ИРИ зазывать на ВЛС.
маньяку и экс-машхадцу:

Поедете на работу?

;-)
AleXander
29.01.2007 09:31
Для "арийцев" ещё одно фото:

AriaAir
AleXander
29.01.2007 13:47
Вспомнилась одна история (слегка с авиацией связана).
В своё время сопровождал группы челноков в Стамбул.
Один раз в группе крендель попался, его на базе загрузили в салон (в буквальном смысле) и по прилёту в Ататюрк в таком-же состоянии и выгрузили..(был кривенький, да ещё в полёте "догнал")...
Далее, есстеснно отметили они с корешами в гостинице прилёт на турецкую землю.Потом пошло-поехало: кабак, танцы, девчонки...
Утром - ко мне подбегает ошалелый, типа 3 штуки баксевичей пропало. Где, говорю? А х.. их знает, наверное "девчонки платные" у меня их "подрезали"...Скорбь в глазах, прикинул: не на что ему товар-то покупать...С горя они опять нахрюкались...
Завершающая ночь в отеле (утром домой), среди ночи радостныйе крики и стук в дверь..
- Ура, бл.. нашёл деньги!
- И где?
- В своей же подушке под наволочкой. (ни одной ночи в номере не ночевал, эта первая).Радости не было предела.

Вывод:

Русские хоть в каком состоянии сумеют заначку сделать.
О неё бы ещё потом вспомнить, блин...

AleXander
29.01.2007 18:22
Смотрю я и вижу: по понедельникам все в работе!
Такое впечатление, что я один бездельник... :-)))
ЭКС-МАШХАДЕЦ
29.01.2007 21:53
привет всем

Эх, Иранчик... осетрина, форель, баклажанчики, икорка черная( по моему уже не в таких количествах в продаже), какие у нас столы были на дни рождения, ввод на МВЛ, и т.д.... песня...

коротенькая турецкая...
летим в Стамбул...а пассажиры-шопники группа из ВВостока ( ВВ-НСБ-СТБ). они уже в полной кондиции...
одна толстая тётя стала шибко выступать...всех посылать...орать, забузила в общем... народ уже не знал как её утихомирить, послала двух больших начальников наших, которые её пытались вразумить...
Но... пошла в туалет...выходит вся в слезах и соплях...уронила денежки ( 20 тыс зеленых) в горшок.... сильно далеко прятала на себе ( или в себе)... в общем человек за несколько минут изменился на 180- ну просто сама покорность и благодетель...со слезами...в слезах обратилась к уже упомянутым начальникам... успокоили её... -не боись, все достанут в Стамбуле...
по прилету сообщили координатору... он улыбается- ОК, не первый случай, достанем... подогнали потом сито специальное, просеяли все...Достали деньги!
Тетенька нашим техникам приемию выдала хорошую и накрыла поляну...весело было...

да, хороший был рейс...

удачи..

595
29.01.2007 23:26
Ребят, кто сейчас там, а почем сейчас грамм золота в ИРИ?
AleXander
30.01.2007 04:28
595-му:

Какие-то "спекулянтские" вопросики пошли... ;-))
Шучу...

Насколько я помню, раньше "рыжьё" стоило на уровне стамбульких цен, особой разницы не было, да и везли по-моему многие изделия именно оттуда. Как не крути, "как изделие", лучше всё-же в Дубаях покупать было (на уровне 10-12 у.е.), за 750-ю пробку..

Всем действующим:

Действительно, халабаны! Поделитесь с нами "коммерческой тайной" о стоимости!...
AleXander
30.01.2007 04:39
ЭКСу:

Про Стамбульские "челночные" чартеры долго можно рассказывать. Второй салон самолёта (пассажирский) превращался на время перелёта в ресторано-дискотеко-сексодром :-)))
Туда ещё народ можно как-то "в кучу" собрать (всё же люди относительно ответственно подходят к "бессознательной" попойке - всё же с деньгами (кто-где) едут).
А вот обратно, утром в день вылета, по бескрайним просторам гостиницы, группу "подопечных" фиг найдёшь...По списку румов жильцы "не бьются"...всё поперепуталось, всё смешалось...Весело!
AleXander
30.01.2007 04:50
Вспоминается, как в ИРИ пассажиров - ветеранов, инвалидов, престарелых на руках в салон через запасной выход из спецмедмашины вносили и выносили.Аккуратненько так...с уважением.

А вот "пендосы" в Дубаях всё наоборот: заклинило ремешок, а все пассажиры уже выходят.Подёргался-подёргался, достал перочинный ножичек, да и обрезал ремень по-середине...Копец!

AleXander
30.01.2007 04:56
А сколько там, при работе в BhojaAir, эти ребятишки ручку туалетной двери отрывали...(на Як-е) мы уж и красную стрелочку приклеили, даже по-"урду" надпись наваяли "Вниз!..ёп..ть" ;-) Нафига! Надо обязательно на себя её...да по-сильнее....
AleXander
30.01.2007 05:15
Тегеран, гостиница Голаб. Мне "презенты" парни приносили (именно те, с колосками на этикетке, ёмкостью 0, 6л).
Говорю: - мужики, мне как-то это ни к чему.
- ну мало-ли, компресс сделать...
- ладно, пусть стоит.В руме, в уголок поставлю, пущай стоит на "всякий пожарный".

"Всякий пожарный" как правило наступал уже вечером. Знают, что у меня заначка в руме есть. С виноватым видом: Саня, одолжи до завтра, а то аптеки уже закрылись, а у нас экипаж вернулся из засады в Ширазе, сидели 4 дня "в сухомятку", надо ведь встретить по-человечьи...
- Да не вопрос, забирай...

Но, надо сказать, что эта "расходная" заначка на следующий день, действительно пополнялась. И ждала следующего "пожарного" случая....
AleXander
30.01.2007 17:36
А про "мехмандушек" можно тоже порассказывать...Некоторые из них действительно чрезмерно глазки строили (если так можно выразиться)...Так, хихикают да заигрывают...не не более того! Сики всегда на чеку с "шашкой наголо"...
Даже на "чендж-виза" своих парней-проводников в салон неохотно пускали (или ограниченно допускали) к обслуживанию славянских девчонок из Эмиратов....А уж за отношениями русских халабанов со своими "mehmandar"-ками они чётко секли.
1..789..2728

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru