Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Иранское Небо

↓ ВНИЗ

1..456..2728

AleXander
17.01.2007 04:45
Бывшему:

Честно скажу: не в курсе вашей 721-ой.
Царство им небесное. :-((

Печально.......
AleXander
17.01.2007 04:48
Слава Богу, у нас потерь в ИРИ не было...
Как-то после этих тем шутить не хочется..........
AleXander
17.01.2007 05:01
Одни из первых "лизинговых" вылетов Иранских халабанов на сибирской машине...
Посадка в Машхаде с Ny около 2, 5 едениц (если не больше).
Загнули весь самолёт..
Насколько помню, ещё и выкатились.
Подробно - подзабыл уже.

EX-MASHHADEC
17.01.2007 10:00
БОЦМАН- однако ты меня удивил ( что не опознал понимашь)....приеду на побывку
- я с тобой на чистом фарси проведу работу(щютка)...

я тут на чужбине все пальцы уже истер о клавиши а он не узнаёт... вон уже народ удивляется( типа маньяки...)
ну да ладно... это я любя...привет всей штурманской службе...если время найдешь - черкни пару строк...

кстати мы Маньяком живем недалеко в соседних районах-городках - 20 минут на машине...он меня приобщил к местной рыбалке...Серега...это конечно, финиш... ты же знаешь, я рыбак-то еще тот... но здесь исправляюсь...на этот год покупаю лицензию ( 50 ДОЛ) и как все нормальные люди- на речку...благо тут все условия....

сорри джнтльмены, отвлекся на личное...

а помните у братчан 2П работал -Борода...сейчас где-то в подмосковье живет...я думаю, у него была самая крутая борода в современной российской авиации....
ну не меньше чем у Распутина...

братчане- согласны?...

а вот еще итория- а Абадане принес документы на самолет мужик из диспатча. уточнили данные, то-се...и он в конце спрашивает- Капитан-Все ОК- за...сь?
мы переглянулись... - ОК. за...сь - отвечает КВС....
а сами еле смех сдерживаем...
ушел чувак, мы как давай ржать.... приятно, когда на берегах далекой чужеземной реки Шатт-аль-Араб туземцы
знают наши исконные слова...

а помните походы в магазин женского белья( на машхадском Арбате), где торговала Хабиби- женщина мечта поэта... целый ритуал- отогнуть шторочку, зайти, задернуть шторочку...наш товарищ её даже за сиськи помял под предлогом примерки лифчика...она не сильно обиделась...

а мне она барабан арабский глиняный подарила...чтоб сильно не скучал...до сих пор стоит дома, ни одна гулянка без него не проходила...

всем привет...

AleXander
17.01.2007 11:19
EX-MASHHADEC:
Значит это ты на фото с "маньяком", я понял.
С тобой мы пересекались и в Машхаде (98) и в Тегеране (02)..
Во всяком случае, лицо твоё очень знакомо.
Про меня подробно можешь узнать у "маньяка"
Привет Вам, с Родины!
AleXander
17.01.2007 14:19
Раз стою в Машхаде, у Парса, в кондитерской, выбираю шоколад перед "малым ходафесом" (на 5 дне домой на форму. Надо сказать, шоколад у них отменный!
Никак не могу общий язык с продавцом найти, он в английском полный ноль..я по фарси только "здрасьте-до свидания" да "сколько стоит" ..Вырвалась вслух фраза "х.ли ты них.я не понимаешь-то?"...
Слева бабушка (лет под 80) с внучкой:
- О, судя по выражениям, вы русский..
- ???
- Можно с Вами поговорить на русском языке, а то я уже подзабывать стала.

Потом разговорились, она из Ашхабада, вышла замуж за иранца, уже около 40 лет не была на Родине.
А по русскому языку скучает...и ведь помнит все наши "исконно-русские" выражения :-)))

AleXander
17.01.2007 20:09
Многим курящим халабаном хочу напомнить популярные в ИРИ сигареты "Montana Light", светлые такие пачки....
Во всяком случае, я их курил и меня их качество устраивало.
Позже, уже в Дубае, набрёл на "орешковый" иранский магазинчик, так там кроме всего и эти сигареты продавали.(как Щас помню 18 "дуримаров" (дирхам) за блок).
Так их и курил, будучи в ОАЭ.
AleXander
17.01.2007 20:14
Вот именно: вспомните иранские фисташки, или абаданские финики, сушёный инжир (или он вяленый был?) (кстати говоря, сейчас на рынках и у нас каждый второй продаваемый вид орехов или сухофруктов с надписью страны-производителя "Иран"). А чайные лавки во всех городах..где чай наразвес в мешках стоит..и аромат!

F/E
17.01.2007 20:33
Как-то привез домой, в далёкую сибирь, на побывку, из Тегерана, через Шереметьево, через всю Москву, Домодедово тяжеленную сумку с иранскими сухофруктами (чернослив, урюк, финики, изюм и т.д.) для семьи. Оборвал все руки. Шея не крутится, спина не гнётся, всё тело болит. На следующий день зашел во фруктовую лавку, а там те же фрукты в ящиках с иранской вязью и надписями на русском, что из Ирана! И что самое обидное - красивше и дешевле, чем я взял в Иране! Спрсил у продавца, где берет, а он ответил, что на хладокомбинате три вагона с ними разгрузили...
Captain Phlintus (Тояма Токанава)
17.01.2007 20:35
...а ещё специальная процедура: "security check" - полёт на эшелоне, дверь кокпита прихлопнута, но с замка снята, сок из тетрапака выпит, пакет наполняется воздухом, кладётся на пол, точный прицел, удар правым каблуком...громовое "ба-бах!"...и весь экипаж с сосредоточенным видом рассматривает что-то очень интересное в локаторе...минут через пять в дверь просовывается испуганная рожа сика: "Проблем?". Ботинженер машет рукой в сторону салона - там где-то твой проблем, иди проверяй, сик исчезает, доклад второго пилота: "security check completed".
AleXander
17.01.2007 20:48
Для F/E:
Я допускаю мысль, что сейчас на Руси можно дешевле всё иранское купить, но во времена дефолта-98, на базарух нифига не было, и было шикарным подарком (или взяткой) притащить "ореховое" ассорти (в плетёной корзинке)...
Позже, из Тегерана, я домой возил (или передавал) корзинки с черешней...Очень свежаю и вкусная...
Бывший
17.01.2007 21:00
Карастрофа 85721 в январе 93 г.

ВС принадлежал АК 'САМАРА'.База в Машхаде.В Тегеран прилетели для выполнения рейса в Джиду. Взяли на борт 180 человек (90 пар иранских молодоженов-паломников).
В Тегеране ВПП гражданская и военная находятся рядом, параллельно .
В это время МИГи (иранские) взлетели , чтобы проводить какого-то знатного гостя. Проводив, возвращались строем : ведущий-ведомый.
В это время 85721 набирал высоту.
Диспетчер дал команду МИГам - разойтись.
Ведомый не видел за ведущим взлетающий борт
Произошло столкновение. МИГ снес Туполю часть крыла и хвостовое оперение.
Из расшифровки 'Марс-БМ'.
КВС: выворачивай, выворачивай. А теперь пи:ц.
Погибли все, в т.ч. самарский экипаж - 4 человека. Светлая память им.
Из-за последней фразы самописец долго не отдавали в Россию. Не могли понять ее смысл. Это уже потом наши научили их материться.
Диспетчер оказался племянником тогдашнего президента ИРИ. Судиться было бесполезно.
АК 'САМАРА' получила только страховку за ВС. Деньги родственникам погибшего экипажа выплачивали из средств АК.

AleXander
18.01.2007 04:13
Светлая Память.....

Первый раз узнал об этой катастрофе.........
AleXander
18.01.2007 04:25
В 98-ом активно рассказывали о попытке угона ВС из Шираза (насколько я помню), по-моему Б-737..
Когда авиа-сики сработали слаженно и профессионально.
По-моему, даже пострадавших не было (кроме угонщиков)...
Может кто-то помнит подробно этот эпизод?
маньяк
18.01.2007 06:38
Про B-737 не скажу, на моей памяти ( в 98 ) была попытка захвата Як-40 ( откуда они шли не помню) -экипаж был по моему Азербайджанский. Борт пытались захватить 4 иракца. Мы как раз зарулили в Бандер-Абас (порт на берегу Персидского залива) - когда уже все закончилось. Но куча иашин с мигалками и военных еще долго на пероне торчало, там нам сики и рассказали. Так вот на эшелоне эти четыре урода откуда-то повытаскивали пистолеты и попытались заломиться в кокпит. Сики ( а на борту их торчало то ли 3-е или 4-о)
не говоря ни слова открыли стрельбу. Народ приученный - кто-как смог заполз под кресла, нагнулся, сжался. Результат- все четыре угонщика оказались застреленные, один сик был ранен в плечо. НЕ ОДИН ИЗ ПАССАЖИРОВ НЕ ПОСТРАДАЛ !!?? Мы тогда просто оху..ли (очень удивились) проффесионализму сиков. В самолете сильно повредили этажерку со спецоборудованием, и наделали вмятин изнутри фюзеляжа, сквозных пробоин не было.

А через несколько лет (2-3 не помню) - этот же самолет и экипаж потерпел катострофу там же в Иране - судьба бл...я. Фамилии их позабыл. Они кстати базировались также в Машхаде, но жили в другом отеле.
маньяк
18.01.2007 06:44
во, вспомнил А/К в которой молотил Як-40 - ARIA
экипаж был два русских и один азер. Все в последствии погибили...
AleXander
18.01.2007 06:49
Да, что-то на счёт AriaAir Яка 40-го припоминаю...
маньяк
18.01.2007 06:52
вспомнилось

поздний прилет в Тегеран - бреду через аэровокзал. Объявляется посадка не рейс: Новый Уренгой - Тегеран -Куала Лумпур. Первая мысль -нефтянники оттягиваются на чартере. Прохожу мимо транзитного зала- через стекло вижу - точно нефтянники, все в галстуках, все как один под банкой но стараются стоять прямо... наши сибиряки...
маньяк
18.01.2007 07:30
Саня, помнишь Леху Сажаева (давно уже в Германии живет)?

Как то захожу в номер в Торгабэ - Сажай сидит в трусах на кресле, ноги на столе, в открытый балкон уставился на закат в горах. В одной руке говнянка со льдом!!!???
В другой гаванская сигара дымит!!!??? - сидит медитирует !!! - я просто онемел.

-Леха, ты чево?
-все разлетелесь, до утра отказов по спецам не будет...
маньяк
18.01.2007 07:36
Расшифровшик из Новосиба - Попов Адрей - ГЛЫБА, кликуха! Кадр был еще тот, и водку хлестать горазд.
Очередной раз в основательном подпитии ( а попросту - бухой в жопу) спускался на большой скорости по лестнице (типа возле лифта его сики постоянно вяжут) - и не вписался в поворот, а так как в руках пер гитару, грохот был слышен даже в деревни Торгабэ.
Балалайка в хлам а на лбу огромная шишка. Новосибирская туссовка была на него очень обижена, не наливали неделю ...
AleXander
18.01.2007 08:12
Сажая помню конечно!
Своеоюразный паренёк, но грамотный спец, без базара...

Напомнил мне про "глыбу".
Это был КАДР.
Помню из ирана в свой дом бортом пёр даже тяжеленный чугунный бойлер...Фиг подымешь...

Да, песни зажигать он умел! На весь Отель!
По репертуару сразу определяли, какая группировка оттягивается...
"Когда уталая подлодка......" по-моему этого из Новосибирского ассортимента...
EX-MASHHADEC
18.01.2007 10:25
привет всем...

с Глыбой и попеть и попить довелось... песни Цоя...
здорово исполняет...

да..когда компания хорошая командировка была в кайф...

как-то братчане бражку поставили...заходит ко мне однокашник- пошли пробу снимем....а жил он в руме с Бородой... из пшеницы бражка была очень приличная, пьяная... хорошо посидели...
к той бражке еще бы аппарат самогонный...

хорошо было когда Зеленка работала- консульство...
баня, бильярд, камин, вилла- расслабуха...кайф... как нормальные люди там отдыхали...жаль прикрыли наши посольские все мероприятие...типа денег им жалко стало...

в баню стали ездить на бульвар Саджад...помнится там в турецкой- мокрой парилке банщик ментол запаривал- класс... потом несколько раз ходили в большую баню-комплекс недалеко от Саджада...там один местный певец устраивал концерты в парилке... это что-то... но народ к нему с почтением- наверное был крут... типа местного кобзона...

а эпопеи: мебель\унитазы\гардины\парниковая пленка\цветы\двери\батареи\печки+трубы\кафель\люстры\ну ковры-святое...и фруктишки впридачу... и так далее....сейчас прикольно вспоминать...

а таможенник по кличке Шарфик... гаденыш был редкостный...но мы его салом пугали...в сумку сверху кинешь- и порядок...

БОЦМАН! как дела? прием...

всем иранцам -привет

AleXander
18.01.2007 11:08
Про персидские ковры:
Ну оТчень попадались красивые!
По-моему как-то Омский борт на форму уходил, народ через запасные выхода ковры заталкивал, уж больно длинные свёртки были....
На Яке - проще, занёс через ж..пу, положил на пол, да и всё...
Боцман
18.01.2007 18:35
В общем так братва , давайте колоться до ремня. Маньяк- ты в моей фемиле одну букву пропустил- прощаю
То ли от старости , то ли от наземной работы -стал тупеть. В смысле ни кого не узнаю. Представьтесь по конкреетнее. Александер - Омск наверное. Не буду гадать сами колитесь Насчёт рыбалки ты меня Машхадец удивил .Ты кто?
Мы в 93-м хотели организовать, но нам отказали- все водоёмы оказались стратегическими объектами
Глыбу не трогайте. Уникальная личность. Его в Торга Бэ практически с наличными взяли. На лесенке и нииииииии-какого. Вывернулся.
Сидят граунды - отдыхают. На столе кроме г-на ничего. Заходит компания сиков во главе с Сарви ( СИКА гостинничная- кто не знает ) Так понятно, все на ходафис. Фамилии он знал на память -компания весьма приметная. Да пошёл ты к Имам Резе. Ещё по сотке приняли- начали думать - домой ни кому не хочется.
Глыба -вперёд. Глыба у Сорви пользовался каким-то авторитетом. Он с ним мог разговаривать в любом состоянии. Или Сорви нравился йоркширский акцент, или словарный запас Андрюхи (25-30 слов)
Короче Андрюха просит амнистию, про себя он не упоминает, он пришёл значит не виноват.
Сарви- колись где брали
Глыба -не знаю
Сарви - в ТоргаБэ
Глыба - таксист продал
Сарви - рисует домик около гостиницы здесь ?
Глыба - крутит рисунок в разные стороны и бросает свой последний козырь(25- 30 слов)
Сарви идёт не попятную -принеси оставшуюся г-ку и я всё прощаю.
Глыба понуро несёт эту не весёлую весть в рум к граундам. Решение приходит быстро - г-но допивается на посошок, полтораха доливается до половины чистейшей горной водой из крана.
Глыба торжественно вручает эту смесь Сарви. Тот нюхает , пробует на язык и говорит:'Какую же всё таки дрянь вы русские пьёте'. Но простил всех.

Посмею отвлечь ваше внимание ещё одним случаем:
Сари- залетает экипаж на программу ХАДЖ. Устраиваются в гостинице. Город приграничный (свободная экономическая зона, узум- бурум, икра на базаре всё свободно) естественно паспортов в гостинице не спрашивают, верят на слово. Экипаж заполняет бланки проживания.и начинает выкрикивать фамилии : Кэптин-рум №, , , , Со-пилот, , , , , Навиг- М-р БОРМАН №19
Когда они прилетели из Джиды и наш бывший штурман А.В.М.(сейчас большой человек) Омичи его знают -Зарегистрировался под именем Адольф Гитлер, его вежливо попросили показать паспорт.
В следующий раз расскажу про свой случай в Сари

Мужики сделайте что бы я вас узнал
AleXander
18.01.2007 20:18
Боцман:
С тобой мы вряд-ли встречались, хотя...
коллега (по работе) с Андрюхой(Глыбой), через стенку сидели.
Машхад 98 (7 с копейками месяцев).
Карачи-Дубай 00 (9 с копейками месяцев).
Тегеран 01-02 (6 месяцев).
Члб.
Бывший
18.01.2007 23:17
Мужики , помогите найти однокашника по КИИГА. Сейчас в Иране.Он из Омска.Звать Кушпиль Игорь(кликуха была Рашпиль).По специальности спец.
AleXander
19.01.2007 04:17
Бывшему:
На память не помню (по ФИО), а вот "погонялка" знакомая.
Для начала можешь посетить форум Новосибирского сайта www.kiiga.ru
может найдёшь следы....
AleXander
19.01.2007 04:21
Сам заканчивал КИИГА заочно в 92-ом.
С одним из однокашников до сих пор перезваниваемся и встречались в прошлом году.
Этот "оплот" подготовки авиаспециалистов прошло по-моему пол-Росии.. ;-)
AleXander
19.01.2007 04:55
Сюжет:
собираемся из Машхада на "малый ходафес", Як-42-ой на форму домой...
Борт "упакован" иранским товаром заранее...
Коллектив поглажен, выбрит, корзинки (кстати до сих пор служат эти пластиковые корзинки) забиты фруктамми..
Я еду домой "на финиш"...упакован ещё больше, естественно.
Приезжаем в аэропорт.А это как раз самый первый перелёт на форму без сиков.
Нас по-памяти - девять человек "базовых" и один сибиряк (по-моему спец из Новосиба).
При прохождении границы-таможни возникают какие-то непонятные "мушкели"...
Причём понять не можем, чего им б...м, надо...
Выясняется, что ребята из "сиковского" министерства встали в позу по поводу "обрезания" их российских командировок (суточные-то нехилые, и работа непыльная).
Буду краток: пропустили на борт только определённое количество персон (по-моему 8-мь), а остальных нах....
Мы с сибиряком в недоумении, мы с ним как раз и не попадаем....границу-то уже пересекли...
Долгие бодания и разборки на повышенных тонах.Результат - нулевой.Мы вдвоём возвращаемся в Торгабэ в шоке...
Единственное, я отправил домой все вещи. Это был копец. Так что первый заход на ходафес неудачный оказался. Через три дня улетел на Омск, далее паравозом....
Вспомнил: омичи тоже с мушкелями улетали, им список на побывку почти наполовину порезали...правда ещё в отеле это происходило.Мужики в холле сидели долго: полетим либо все, либо никто....один фиг, не все домой полетели.
Вот такой случай был.
Dysindich
19.01.2007 05:24
Мужики! - большое спасибо, что Вы есть и продолжаете трудиться в этом кошмаре, который 15ть лет назад казался всем благоденствием!!!
Если есть возможность, возвращайтесь домой!, - Родина Вас ждет! Прошли годы, и сейчас страна в тяжелейшей нехватке линейных пилотов (уже никто не трендит, что пилотов, - хоть пруд пруди...)
ВОЗВРАСЧАЙТЕСЬ!!!, Вы , сейчас, одни из самых квалифицированных кадров! Не ждите особого зова (наша Родина умеет только убивать...), ВОЗВРАСЧАЙТЕСЬ!!!
Трудные времена настали для отечественной авиации, обиды вспоминать не время, - возвернитесь!!! (совсем хреново с работягами), с пайлотами - все ОК!, - с пилотами - хреново!!!
19.01.2007 05:59
работал в Иране 1996-1997 Iran Air Tour мужики! Где взять сборник халабанских песен?
AleXander
19.01.2007 07:01
Анониму (лучше по нику всё-же):
avluga.ru (Захаров - "Иранский дневник")....
EX-MASHHADEC
19.01.2007 11:12
всем любителям иранской экзотики большой привет...
приятно почитать воспоминания участников...
а сколько еще не опубликовано...

БОЦМАНУ - колюсь специально для тебя!
я работал в Новосибирске с 1988 по 2006 год. в ТОАО, потом ТГЛП, потом Сибирь...
в Иране был 6 раз в 1993-2000, все в Машхаде.
БОЦМАН, крайний раз мы с тобой дули коньяк на моем дембеле в кафе на ул. Зыряновская( метро Речной Вокзал, где я жил недалеко на ул. Восход). в компании штурманов+ 1 пилот . в марте 2006г. надеюсь, еще повторим..

для окончательного разоблачения спроси у Сергея Михайловича про историю Тачки-...ячки, где я был так сказать фигурантом...или у Саши Левина про историю по поимке группой захвата ( 2 чел) виртуальных воров в 5 утра в Турист Тусе... хе-хе было дело...босиком по снегу...

кстати сама история....

как то возникли напряги с сиками, не помню по какой причине, неважно...они стали вещи шмонать в наше отсутствие, другие пакости...
я от греха подальше перепрятал в новую нычку все бабки, что были...
утро, 5 часов, кто-то зашел к нам в рум, пошуршал и ушел...я просыпаюсь- кто был? спрашиваю у проснувшегося сожителя...тот- не знаю...
я в нычку- БАЦ!- а денег-тю-тю, нету...
я на койку сел- Это сики были...деньги украли...надо их ловить!...
и в одних трусах- на улицу бегом за супостатами, босиком по снежку...добегаю до главного входа в Тус- стоит экипаж, ждет автобус, на вылет. тут с другой стороны выскочил сожитель мой- тоже в трусах, босиком- он с другой стороны супостатов захватывал...
Экипаж на нас смотрит- вы это чего? ну я доложил что к чему...
тут штурман начинает показывать портфель раскрытый- я ему- ты что? а ну закрой, прекрати...
короче развернулись, побрели в рум...

пришел сел на кровать...вот это думаю сики провернули акцию карательную....

а потом - БАЦ!- и вспоминаю, что я же в новую нычку деньги прикопал...проверил- Все ОК! На месте...ФУ!-отлегло...

тогда на хрена штурман мне портфель свой пытался предъявлять? неясно.. легли досыпать....

после обеда экипаж прилетел, я рассказал мужикам как дело было, а штурман говорит- это я утром заходил, сборник взял на рейс, в темноте пока нашел, вот вас и разбудил.... а вы тут давай голышом по снегу ночью носиться, народ пугать...

поржали, конечно...
вот как бывает...

ладно, всем привет...
удачи

Молчун
19.01.2007 18:52
2 Бывший: Кушпиль Игорь работает в а/к Омскавиа, сейчас в а/к Ерам Эйр, базирующейся в Табризе. По твоим постам я понял, что ты из Самары. Так вот, все регламентные работы на Омских (Иранских) ВС проводятся в Самаре и л.с. заезжает в Иран через Самару. Пару дней назад Ерамовский борт ушел в Иран. На всякий случай мыльный адрес: vls_tabriz@mail.ru Удачи!
19.01.2007 20:46
Молчуну.
Огромное спасибо.
Бывший
19.01.2007 21:49
Молчину.
Огромное спасибо.А чье это мыло? И как на Рашпиля выйти?

Бывший
19.01.2007 22:04
Сам я уже 5 лет, как ушел из авиации.До этого-УТР в АТБ и , конечно, загранкомандировки.Из АТБ сейчас многие разбежались.Дела в АК хреновые.Оглянувшись назад, понимаешь, на сколько низка оценка труда авиационных специалистов.
В 2006 ездил в КИИГА на встречу(20 лет).Технарей там сейчас не готовят.Да и название новое-Национальный Авиа Университет.Непонятно какой только национальности.
Ну ладно, к Ирану это не относится.Просто сейчас я понял, на сколько низко оценен тот труд специалистов, которых тогда готовили годами, а сейчас вообще не готовят.Это относится и к пилотам и ктехнорям.
Бывший
19.01.2007 22:29
В Тегеране у нас было помещение , где хранили ЗИП, и в том числе спирт в канистре.Кто прилетал, отливали спирт - везли гостиницу, ведь там уже ждут мужики. Драйвер иранский подвез нас, мы думаем - он ждет.Начинаем отливать, он заходит со стаканом.Начинает слезно упрашивать, чтобы налили(видно кто-то из наших уже наливал).Мы изпугались-ладно бы с собой, а то в стакан.Короче не налили.Как он психовал, кричал:
Мадам ноу
Виски ноу
Иран вери бед.
Молчун
20.01.2007 05:41
2 Бывший: это мыло омских граундов в Табризе. Просто в графе тема пиши Кушпилю Игорю. Удачи! Сам я тоже КИИГАшник, только с ФАО.
EX-MASHHADEC
20.01.2007 11:09
привет иранцам...

чей-то вспомнилось их телевидение....

ну там новости, молитвы, заунывные ток-шоу в хеждабе( те в женском покрывале) еще туда-сюда....
но когда показывали 17 мгновений весны...это конечно было что-то...сдублированный на фарси, да малость вырезали, не помню что...но самую малость...

но диалоги Штирлица с остальными героями фильма на фарси- народ просто укатывался от смеха...

а в кинопрокате крутили какие-то старые советские фильмы про милиционеров годов 70-х...в кинотеатры- очереди большущие...

про угощение иранцев водкой- как-то наши техники налили стопаря солдату-часовому у самолета...он выпил а потом прилег поспать к самолета...а тут его начальник... а часовой пьяный спит... кое как нашего техника первой лошадью отправили домой от греха подальше...ну а солдатика поди наказали...

вообще у них наказания нехорошие- палками по пяткам бьют... один шофер( или уборщик)-иранец так погорел...тоже водочкой стал баловаться с халабанами, но его быстренько свои застучали...отсидел месяца 3 в кутузке за дегустацию огненной воды...потом его в городе наши люди встречали...он и поведал малость свою невеселую историю...

а как там иранские ( в смысле-местные) халабаны- летают на ТУ154 или уже нет? когда-то они активно взялись за полеты...колотили тушки - аж заклепки трещали...

всем привет, перехожу на прием...

Боцман
20.01.2007 16:19
Боцман -Е-Машхадцу
Андрюха , дружище.
Наконец-то дошло до старика! А я читаю и думаю- кто? Разумные рассуждения о фарси -лэнгридж?
Рыбалка ? Скоро на побывку приеду? Думаю кто такой многоцелевой в Иране парится? А вот когда ты про конину напомнил, то торкнуло. Тебе оказывается до Ирана просто тоннеличик прорыть надо. Очень рад слышать, рад , что всё хорошо( деньги на Интернет есть -значит не голодаешь). В понедельник отпишу как у нас дела. Если тот адрес который ты на последнем месте работы правильный, то пишу туда. Привет твоим девчонкам .
БЦН
А рыбалка то у вас ЗНАТНАЯ
Боцман
20.01.2007 17:29
Боцман-Александеру
Не модничай, конечно встречались. На завтраке - это точно.Я практически каждый год там бывал.(не на завтраке - Иране)
Кстати ни кто мотель Турист-Тус не вспоминает. Чудный лепрозорий с ежами и змеями и самое чудное БАСЕЙН и теннисный корт. Кстати Машхадец проивил мне любовь (нет -страсть ) к этому виду спорта.
А что сейчас не играют?
Боцман
20.01.2007 20:47
Боцман
20.01.2007 20:48
Кстати свой случай в Сари.
Залетаем под хадж. Экипаж + 2 граунда.
Встаём утром, позавтракали, имеем желание осмотреть окрестности.
Граунды на земле лучше всякого навигатора, все тропинки знают.
Полтора км по дороге затем влево в гору и все мандариновые плантации наши.
Нет поднимемся выше. Идём. Замоячили местные колхозники. Бабы на деревьях, мужики ящики фасуют. Поздоровались как положено. Непонимание. Один молодой подорвался что то блекочет, руками машет. Я в фарси не мастак, но нить уловил- кто мол такие и куда гребёте?
Настроение хорошее, воздух чистый ну я и выдаю на чистом русском- Акваланги на берегу оставили- Тегеран там?- показываю рукой. Тегеран действительно был там и он врать не стал, убедительно кивнул головой. Мы продолжили движение. Через 5 мин хотьбы пришло лёгкое разочарование. Тегеран был далеко, а мандариновые плантации неожиданно закончились. Приняли решение ретён ту бейз. В это время нас обгоняет тр. средство у которого весьма затруднительно определить марку и цвет. Пассажиры приветливо машут руками и не имея возможности остановиться (видимо из-за экономии ресурса тормозных колодок) проносятся мимо, благо ехать с горы , внизу плещутся воды Каспия. Наша группа не теряя достоинства - спускается вниз. За поворотом мы увидели, что молодой, любопытный иранец, который учинил нам допрос, на непонятном для нас языке, и выдал нам военную тайну, как пройти в Тегеран, всё таки сумел остановить тр. ср-во и что-то бурно объясняя водителю, жестикулировал в сторону Тегерана и соответсвенно в ту сторону из которой мы пришли. Машина стремительно помчалась с горы. Наше появление очень обрадовало колхозников. горы. Наше появление очень обрадовало колхозников. Нам были предложены ящики вместо стульев. На просьбу сорвать несколько мандаринов с деревьев мы получили категорический отказ, но взамен нам предложили набить карманы отборными мандаринами из ящиков. Эта, не свойственная иранцам, щедрость ввела нас в некоторое замешательство и мы решили ретироваться. Весело спускаясь с горы , мы собирали мандарины и давали весёлые названия неохраняемым плантациям типа Совхоз Ильича и в том же духе.
При выходе на трассу и имея в виду нашу гостиницу, мы обнаружили неожиданное препятствие, в виде трех почтенных джентельменов с оттопыренными с левой стороны пиджаками, которые вежливо(припограничная зона) попросили нас представиться. Мы ерепениться не стали, объяснили кто мы такие, чем вызвали неописуемую радость этих джентельменов( не надо доставать наручники), отказавшись от предложения подвести нас на машине к гостинице гордо проследовали во свояси.
Вот что значит север даже в Иране.
Между прочим наши мужики заторчали в Сари на Новый Год. Нашли всё , что нужно и не хотели уезжать. А Машхад, хоть и родной, но ЖОПА
маньяк
21.01.2007 04:29
то Е-Машхадцу
то Боцману

номано отходняк прошел!
наутро узнавать друга друга перестали....
маньяк
21.01.2007 04:35
то Боцман

....наши мужики заторчали в Сари на Новый Год. Нашли всё , что нужно и не хотели уезжать...

Все, что нужно- это в смысле водку и баб?

Поподробней с этого места пжлст...
AleXander
21.01.2007 06:28
Боцману:
Значит точно встречались! Видимо не только на завтраке..
Частенько с Глыбой в кабинете кофе пили: то у него, то у меня...
Про отель "Турист..": не довелось проживать, но много наслышан..Вот именно туда мы и ездили в бассейн (ранее описывал эти эпизоды).

маньяку:

Ага! Водка, бабы... и цыгане с медведем :-)))
"Десять цыганок, причём все - блонданки.." :-))

Думаю, "всё" - это халабанская радость С2Н5ОН (химию-то ещё помните?) ;-)

AleXander
21.01.2007 06:37
Братья!
Напомните, как звали того важного официанта в Торгабэ, невысокий такой с животом (Самир что-ли ? ).
Который позже на "употреблении" гов...ки "погорел".

Который на англо-русском блюда предлагал:
- Чикен? Язык?
А мы в ответ:
- чикен язык, полную тарелку. И хохочем (имеем ввиду куринные языки...)

Чаще всего мы сидели в ресторане Торгабэ у правого "фонтана"...(или там их справа два было?..подзабывать стал..)
AleXander
21.01.2007 08:29
Е-машхадцу и маньяку:
Удачной вам рыбалки!
Надеюсь, у вас ТАМ всё в порядке!

маньяку:
твой кот Ласька ещё икры не обожрался?
огромный привет всей семье!

AleXander
21.01.2007 08:44
Про ТоргабэГрандОтель:
вспоминается "возврат тары" из под Кока-Колы.В обязательном порядке необходимо было вернуть в ресторан, после выпивания в руме..
Как-то потешно всё это выглядило..Идут халабаны стройными рядами в ресторан и тещут пустую стеклотару с собой :-))
Прямо не ресторан, а "Приём Стеклотары"!
С "клинерками" я по этому поводу ругался: говорю им, раз рум убираете, так и выносите тару (в уголок им поставил).
Нифига! Всё уберут, а бутылки оставляют...
Я из принципа стал их выстраивать вдоль плинтуса, по пириметру номера...Красота!
Когда пошла "вторая шеренга" бутылок, убали ведь!Все вынесли...
Зато с таким недовольным видом рум потом убирали...Да и фиг на них...

Помните?
Выйдешь на время уборки, внезапно вернёшься, сидят эти тётки-клинерки и пялятся в TV, с ТАКИМ вниманием смотрят наш первый канал...Соскочат, засуетятся...смотрят преданно в глаза, чтобы не "заложили" сикам....
1..456..2728

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru