Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Иранское Небо

↓ ВНИЗ

1..161718..2728

AleXander
15.03.2007 04:44
2 Alex Lex:
я тут в начале ветки сменщика вспоминал. Это как визитная карточка была....

"
AleXander:

Братья!
Напомните, как звали того важного официанта в Торгабэ, невысокий такой с животом (Самир что-ли ? ).
Который позже на "употреблении" гов...ки "погорел".

Который на англо-русском блюда предлагал:
- Чикен? Язык?
А мы в ответ:
- чикен язык, полную тарелку. И хохочем (имеем ввиду куринные языки...)
"

А вот этого на фото что-то не припоминаю....

AleXander
15.03.2007 04:52
СЭМу:

Огромное СПАСИБО за информацию!

А вот про Украинских проводниц - ОТЧЕНЬ забавная информация! Это как они умудрились?

А через неделю в Ирании персидский Новый Год!!!

atropin
15.03.2007 05:54
СЭМу:
в махане под армянским флагом?
AleXander
15.03.2007 07:15
Там под своими флагами никто не работает.
Во всяком случае раньше...
ASAT
15.03.2007 10:22
"""Милости просим к нашему шалашу"""
Александр спасибо, я и так "прососался" к теме с момента посадки "Стрижей" в Иране...интересные люди собрались..
А было время над Ираном бывал по 4раза в неделю ..и добрые люди помогали "проткнуть" его, даже если опаздывал по времени прохода.
Удачи везде.
AleXander
15.03.2007 19:06
2 Alex Lex:

Фото Резы уже в Халабанском альбоме красуется.

http://photohost.ru/showgaller ...

AleXander
15.03.2007 19:13
А вот ещё такой кадр приглянулся. ТоргабэГрандОтель за решёткой...

;-)

http://photohost.ru/pictures/2 ...
F/E
15.03.2007 19:24
А за решёткой волейбольная площадка! И розы, о шипы которых разорвано много мячей...
AleXander
15.03.2007 19:26
В тот-же Альбом закинул вырезку с фотографии. На ней пейзажики, выполненные одним из наших халабанов. Акварель. Картинки сохнут в руме, на верёвке для белья :-))

Начество, правда, не очень....
AleXander
15.03.2007 19:32
2 F/E:

Совершенно верно!

Кадр не весь, только его часть.

В отсутствующем элементе (левее) нахожусь я, по ту сторону решётки, вцепившись в неё, а на лице изображена грусть по СВОБОДЕ... :-))

Так...захотелось приколоться...

А сейчас смотрю, ведь так оно и было....свободы для широкой русской души было явно маловато! ;-)

15.03.2007 20:05
С удовольствием читаю вашу ветку, интересно!
Такой вопрос - а кто-нибудь сподобился на посещение исторических музеев?
И есть ли они там?
Как впечатления?
Картинных галерей наверное нет (ислам)?
AleXander
15.03.2007 20:23
Во всяком случае, те которые в Тегеране попадались, на мой взгляд, однообразные и однобокие...
картины пророков, выписки их Корана, многочисленные надписи "червяками".....

Был у нас в Тегеране в группировке Андрей Ст...в - навигатор, любитель истории и религий. Весь Тегеран облазил, нашёл даже места, где была та самая встреча Тегеран-43...
Что-то я у него восторга по этому поводу не заметил...

Хотя... что-то интересное по этому поводу в памяти "копошится"....
Надо наморщить ум....если что вспомню, напишу...

F/E
15.03.2007 21:22
В Исфахане есть площадь Дворцов (по моему так). Там сосредоточены дворцовые постройки разных правителей, правда все позднего средневековья, раннего они не сохранили(винят Чингис-Хана). Но всё очень тускло и тоскливо. В Ширазе, древней столице Персии, в 80-ти км от города сохранились развалины Персиполиса, столицы древнего царя Дария, развалил его Александр Македонский.
В самом Тегеране перед центральной станцие метро (одна остановка в сторону аэропорта) находится какой-то музей, наподобие политехнического, или связи, но попасть туда на смог, почему-то всегда был закрыт.
Посещали наши ребята Имам-Резу в Машхаде, в сопровождении гида мусульманина, но с большими ограничениями, давали CD с записанной небольшой экскурсией.
Но строить красивые здания, фасады они умеют. Притом умудряются не повторяться. Большие специалисты в искусственном и естественной подсветке зданий снаружи и внутри. Очень милы холы и рекреации в отелях, легкая национальная музыка, как у нас в комнатах психологической разгрузки.
Да, через неделю Навруз, Новый год. Наверное горы вокруг Торгабэ покрылись молодой зелёной травкой. Очень любил встречать в это время рассветы, неописуемое спокойствие, из близжайшей деревеньки доносится голос мудзина...
Всем работающим там, и тем кто помнит это - здоровья и благополучия, и найти всё таки работу дома, тоже не верил, но получилось.
Alex Lex
16.03.2007 00:45
http://www.kishair.nm.ru/stol.jpg

Торхабе. Ресторан. Прием пиши.
"шведский стол" по ирански - каждый берет сам составляющие салата и делает сам себе салат, суп наливает сам... А вот "ЧИКЕН" и "ЯЗЫК" приносят официанты.. Иногда бывало "ЯЗЫК - ФИНИШ"... :-))
AleXander
16.03.2007 04:50
2 F/E:

Мододца! Всё красиво обрисовал!

Ну и я немного дополню кратину народными иранскими промыслами:
это чеканка. Как-то на Тегеранском центральном крытом рынке (название забыл уже :-(), причём очень похож на ОлдБазар в Стамбуле, посудная лавка с чеканкой - медь, бронза, серебро, позолота... всё в огромном ассортименте...тут же, в подсобке хозяин провёл, показал, сидят два кренделя и изготавливают эти красивые вещи....Это действительно, произведение исскуства! А как рекламно-выставочный экземпляр стоит в углу магазина кувшин, высотой около 2-х метров, на меди. До того тонкий рисунок чеканки, что надо очень близко присматриваться... Ломали хозяина, сколько стОит...Не ответил...Говорит, не продаётся, изготовил этот сосуд ещё его прадед с сыновьями...
Кстати говоря, подобные посудные лавки можно было встретить по всей стране...Да и не только в Иране...По всей Азии и Востоку... Но самые качественные, всё же я видел только в Иране. (это я не из патриотизма...это объективно)...
Даже в Дубае, в достаточно недешёвом подобном магазине, продавцы обычно с гордость сообщают: мол, это из Шираза, это Тегеран, это Исфахан, а вот это из Машхада...и т.д.
Порыскаю по албомам, какую-нибудь фотку подыщу...

Всем "иранцам" огроменный ПРИВЕТ!!!

AleXander
16.03.2007 07:14
2 Alex Lex:

Фото уже в Альбоме.

Натолкнула на воспоминания по поводу этого "шведского стола"....

Все овощи порезаны просто тупо пополам...Наберёшь тарелку, потом сидишь, тупым ножом шинкуешь, пытаясь изобразить блюдо, хоть чем-то похожее и напоминающее домашний салат.....

И этот соус из сметаны, кислый как не знаю что.... Надо же так продукт испортить... С трудом напоминает майонез....самого низкого качества....

Когда на наших яках варяги из Краснодара работали, кто-то из них из дома притараканил бутыль с подсолнечным маслом...нерафинированным...ароматное!... К их столу регулярно ручеёк халабанов, жаждущих полить овощи нормальным домашним маслицем....

Блин, аж слюна побежала.... :-)))

AleXander
16.03.2007 12:43
Повторюсь про их приготовление пищи:

И засушенная в духовке форель на второе......
(над рыбой издевательство сплошное....)

1740
16.03.2007 21:57
Иран, как много в этом слове для русского слилось...
Как много в нем отозвалось...
Бывший
16.03.2007 22:47
А ведь действительно, найти работу дома практически невозможно.
Но ведь только в Авиации.
А ведь есть и другое.
5 лет назад я пошел именно по этому пути.
Но все равно, слава и хвала всем тем, кто отдает свои силы и здоровье этому "неблагодарному" делу.
16.03.2007 23:02
Очень хорошая ветка, спасибо всем, особенно Александру. Как будто прокрутил в голове былые годы. Бытовые подробности про идущих в столовую халабанов с пустыми бутылочками от колы, самостоятельную нарезку салатов, пересушенную рыбу, бассейн, баня, массажист в бане, парикмахер, стоматолог. О волейбольной площадке напоминают несколько утолщенные ступни. В свое время на этой площадке я по очереди надорвал связки на обоих ногах. И еще у меня на память остались две бесполезные вещи - два спортивных национальных иранских снаряда под названием миль. Это такие большие деревянные колотушки, в которых высверливаются пустоты и туда закачивается груз в виде цемента. Продаются эти предметы на вес - чем больше весит колотушка, тем она дороже. Иранцы крутят их вокруг себя и так качают руки и плечевой пояс. Я перестарался, купил слишком большие для себя, поэтому и лежат без дела. Зато об Иране напоминают.

F/E: Хорошо описал интересные места в Иране. Добавлю вот что. Посчастливилось нам во время программы по перевозке пассажиров на хадж провести день в Хамадане. А там в 60 километрах высоко в горах есть водяная пещера, одна из самых больших водяных пещер в мире. Длина водного пути около 4 километров. У кого будет возможность, не поленитесь, смотайтесь на такси. Экскурсия проходит так: вас сажают в прицепленные одна к другой лодочки, в качестве буксира - гид на водном велосипеде. Нам попался парень со сносным знанием английского. Он тащит весь паровозик по пещере около 2 километров, показывает какие причудливые гроты вымыла вода. Но самое интересное наступает в крайней точке путешествия. Высаживаемся в зале с очень высокими потолками, до верха не достать даже на длинной лестнице. Так вот на поверхности стены рядом с потолком - барельеф девы Марии с младенцем на руках. Как оно появилось на скальной стене, гле всегда была полная темнота, никто не знает. Тем более в мусульманской стране. Это для меня загадка.
1740
16.03.2007 23:20
А почему аноним?
Cэм
17.03.2007 00:26
2 Atropin
Повторяю:registration армянский (ЕК-30044, ЕК-32075 и т.д.), флаг и вся раскраска-И.Р.И.(Mahan Air)!
Good Luck!
17.03.2007 00:34
"Так вот на поверхности стены рядом с потолком - барельеф девы Марии с младенцем на руках. Как оно появилось на скальной стене, гле всегда была полная темнота, никто не знает. Тем более в мусульманской стране. Это для меня загадка."

ОФФ: Разгадку м.б. найдете в книгах Носовского и Фоменко.
Спасибо за рассказы всем!
AleXander
17.03.2007 05:20
Всем Здравствовать!

Про барельефы:

Сдаётся мне, что это поизведение неверных-заключённых...
своего рода зиндан...
AleXander
17.03.2007 05:33
Для пояснений:

Зиндан - тюремная камера, вертикального исполнения в скальной поверхности. Сверху решётка. Чаще всего под открытым небом. Из "мебели" - выступы в скале, выдолбленные в виде шконки, .... да собственно и всё...

Как-то совсем коротко описание получилось :-)))

Надо отметить, совсем нечего сказать .....

AleXander
17.03.2007 05:34
Как говорят в таких случаях : Без комментариев...

;-)

17.03.2007 05:58
Колавиа работает под Российским флагом, теперь не на Арию , а только на Taban Air, RA-85787 И RA-85761
AleXander
17.03.2007 06:11
Нашёл ссылочку на одну из этих :

http://www.airliners.net/open. ...

Действительно, под Российским флагом....

AleXander
17.03.2007 06:13
Пардон, присмотрелся....флага нет, только RA...
маньяк
17.03.2007 09:08
Про музеи:

Запомнился музей ковров. Огромное количество в том числе 300-500 летней давности, представляющих интерес только для специалистов. Не проникся - затертые побитые молью и временем раритеты. Музей рядом с отелем ЛАЛЕХ - 5 звезд ( ночлежка для экипажей Бритиш Эйруэйз нумера от 300$ за ночь - нас туда с намордниками не пускали). Тут же турист плаза - куча национальных магазинчиков с фольклерным колоритом и мелкими ресторанчиками. Немеренное количество немецких, английских и японских туристов, а также русских халабанов.
Музей современног искусства- лажа, без дискуссий.
Фуникулер в горы. Красиво- вверху горы, внизу пропась и ручей. Если выдвинутся с экипажем и гавнянкой, -время можно провести нескучно.

Старый центр города. Район посольств. Британское - 3 метра стена с колючкой, по периметру автоматчики. Остановился на тратуаре - снимают автомат с плеча и передергивают затвор - Восток бля..! В 43 прошлого века состоялась тусовка глав государств тройки Рим-Берлин -Токио.
Через квартал целая улица антик - бутик. Вот тут я любил проводить время! Старинные лавки магазины и магазинчики. Старющие как и их владельцы- старики и старухи 80-100 лет. Много восточных украшений из берюзы, опала, серебра, граната. Если быть спецом -можно отхватить очень и очень стоящую вещь за бесценок. Я взял Екатерининские и Петровские ассигнации - за 15-20$ Сейчас дома в рамке под стеклом.
Продовались Екатерининки- в банковской упаковке!!!! Сто штук??!!(дорого) Продовал очень старый дед, сносно говорящий по русски. На мой вопрос - Колчаковец? Вскинул глаза и тут же опустил. Покупай- задешево отдам.
Много холодного оружия. Посеребренное, с чернье. С позолотой стоит дорого. Кинжалы, сабли, мечи. Огнестрельное - револьвер (со спиленным бойком)- 120$ Маузер - 300$ Я так и не понял действующий или нет. Хотел взять - забоялся нарвусь в аэропорту на скандал.
Короче рекомендую - будете в Тегеране, в районе посольств ищите антик сриит! Не пожалеете!
Маньяк
17.03.2007 09:13
пардон парни!- под градусом пишу. Тусняк в Английском посольстве глав антигитлеровской коалиции. Сталин-Рузвельт -Черчиль.
(не пинайте - нажрался блин!)
Маньяк
17.03.2007 09:25
Закончился срок действия Российского паспорта. Пришел в посольство в Тегеране продливать. На проходной объяснил ситуацию - жди говорят, минут пятнадцать.
Стою, подгребает какой-то вмазанный черт и спрашивает- ты откуда ? Из Жулебина - говорю.
-О бл..я! Я из Раменского! Я тута водилой прозябаю! Погнали забухаем! У меня жена борща завигачила кастрюлю. А утром, я по линии посольства посылку получил с 3 литрами водяры. Давай пошли -а ? С утра ищу скем бы борщ похавать...!
Оттянулись в полный рост по взрослому.
А теперь говоритя тебя в отель довезу!
-Может ну его навиг, мы бухие, кругом менты...
- Не ссы доедем. Номера посольские не остановят!

Гнали без остановки невзирая на световоры, громко матерясь в открытое окно. Полиции не случилось... Остались живы...
Маньяк
17.03.2007 09:42
Машхад

Невзрчная чайная лавка. При входе запах чая сносит с ног!

По периметру лавки открытые мешки.На прилавке весы и антураж 30-х годов прошлого века.

Хозяин лавки- дед не понятного возвраста.
- Чай есть индийский?
- Угу ( показывает на мешки) этот, тот и вон тот.
-А с чего решил , что индийский?
Показывает на пробитые черной тушью made in India
Вчера говорит через границу перетащили.
-Дед, так ты контрабандист , что ли?
- А то... ( с гордостью)

Чай класс! С чайной ложки разворачивается пол стакана.
На пол ночи сна нет!

Без всякого названия, - просто индийский, потому что вырастили в Индии и оттуда же приперли через границу!
17.03.2007 10:05
1740:

А почему аноним?
Skydog
17.03.2007 10:07
1740:

А почему аноним?

Sorry, забыл подписаться.
AleXander
17.03.2007 15:40
маньяку:

И чего это "мы" так нажрались? Аж государства Тегерана-43 перепутал... ;-)

А ещё про Тегеран: направо поворачиваем от британскоого посольства, сразу за "монетными" лавками, идёт "чемоданная" улица. Каких только нет!....
Отличного качества, просто неубиенные... на авиапортфельчики, кстати гарантия у них 30 лет.

AleXander
17.03.2007 15:43
Про чайны лавки: подтверждаю!

Кстати о напитках, в Стамбуле знакомец настоящим кофе напоил (35 баксов за 100 грамм)....Так в "шар вставило"...всю ночь пучил глаза в потолок... :-)))

AleXander
17.03.2007 15:52
В Машхаде, на Саджаде, овощная лавка.
С Бабаем выбираем гранат. Самые большие и красивые. А сорт как раз огромный (мутанты какие-то...) Я раньше таких не видел. Продавец нам: "Эээээ...не то берёте мол..." Мы ему: "Так покажи, какие нормальные".
Берёт самый невзрачный, сморщенный гранат....Ножом протыкает его с двух сторон, и выжимает одной рукой целый СТАКАН гранатового натурального сока...А сам гранат выбрасывает в помойку.
Объясняет нам: мол, именно такой критерий, чтобы одной рукой выжимался сок....
А мы всё побольше, да покрасивее.... :-)

17.03.2007 18:55
Мы водку придумали прятать у второго пилота под пультом. Берёшь большую отвёртку и откручиваешь 4 винта, снимаешь панель справа от кресла. В эту нишу можно положить до 6 бутылок водки... Эту процедуру успевали произвести даже на перелёте Дубаи-Киш
AleXander
17.03.2007 19:05
Все потайные места сообщать-то не следует.... ТАМ ребята ещё работают..... ;-)

Выдумка и смекалка русских халабанов не знает границ!
Не только в пилотаже....

:-)

Прямо какой-то лозунг получился...

:-))
Саныч
17.03.2007 19:09
Приветствую Вас.Хочу попросить Вас нормально работающую ссылку на фотки с Киша ребят с ЯК-42го.Много знакомых увидел на Ваших старых фотках про Иран.Когда то работал с ними в Быково, потом жизнь растащила далеко.Заранее благодарен.
AleXander
17.03.2007 19:11
На самом деле, было замечено, что если сики не хотят заметить факты перевозки "горючего", то они делали вид, что ничего не замечают и мест для "загрузки" не знают.....

А уж если пошёл "чёс" , то это всё....гаси свет...

Знают абсолютно все безграничные "закрома" на борту...

Во всяком случае, раньше подобраны сики были неплохо, со знанием матчасти.

Другое дело, на таможне...не кого попадёшь....

AleXander
17.03.2007 19:15
2 Саныч:

Это ссылочка на весь Халабанский Альбом:

http://photohost.ru/showgaller ...

А это непосредственно на Фото:

http://photohost.ru/pictures/2 ...

Удачи!

AleXander
17.03.2007 19:18
А что? Есть проблемы с посещением Альбома?

Саныч
17.03.2007 19:18
Спасибо огромное.
Саныч
17.03.2007 19:20
Да нет.Были проблемы с посещением фоток Alex Lexа.На Ваш зашел без проблем.
AleXander
17.03.2007 19:30
Заходите, если что...

:-)
маньяк
17.03.2007 20:17
Мест, куда заныкать *сиську водки на Ту-154 и Як-42 немеренное количество. Не найдет не Российская не Иранская таможня. Главное самому потом не забыть, куда запрятал... Количество сисек заныканных на лайбе, пришедшей с формы может доходить до 80 штук!!!
В захороне контрабанды обычно превлекаются опытные и безстрашные техники и инженеры. Летный состав к такому не допускается, чтобы не паламать матчасть...или не спалиться...

* сиська -пластиковая бутылка (1.5-2л ), используется халабанами для перевозки крепкого алкоголя в странах арабского востока.
бортпроводник
17.03.2007 22:40
Извините, случайно зашел на вашу ветку... Хочу спросить, там (в Иране) сейчас летают(работают) российские бортпроводники?
заранее спасибо!
Маньяк
17.03.2007 23:02
то бортпроводник:

несколькими топиками выше - хохлы завезли своих стюр!
Умеют создать себе комфорт парни...
1..161718..2728

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru