Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Иранское Небо

↓ ВНИЗ

1..151617..2728

Alex Lex
08.03.2007 23:35
Иран живет по своему летоисчислению и своему календарю.
Поэтому Европейский новый год (31 декабря)не совпадает с иранским Новым годом (где то в 20 числах марта).
Тем не менее иранцы на новый год 31 декабря 1999 года поставили нам елку в холле отеля, всем вручили сувениры - маленькую картинку на керамике в рамке и организовали праздничный ужин в 19:00 по местному времени.
Ну естественно в 24:00 по московскому времени мы в своих номерах сгруппировались по компаниям и встречали НОВЫЙ ГОД по своей программе.... :-))

http://www.kishair.nm.ru/NewYa ...
Иран, Машхад, 31 декабря 1999г, иранская елка в ресторане отеля "ТОРХАБЕ".
Все рванули наполнять тарелки....
AleXander
09.03.2007 08:07
2 Alex New:

Спасибо!
Принял.
Размещу с твоего разрешения в Альбом "Разные Страны".
AleXander
09.03.2007 08:15
2 Alex Lex:

Сейчас это фото будет в Альбоме...
AleXander
09.03.2007 08:37
Фото уже в альбоме.....

Продублирую ссылочки:

Ссылка на альбом "Халабаны":

http://photohost.ru/showgaller ...

Ссылка на исторический Альбом:

http://www.photohost.ru/showga ...

Ссылка на Альбом "Разные Страны":

AleXander
10.03.2007 19:54
Да уж....праздники долгоиграющие :-)))

В Историческом Альбоме разместил фото моего деда Сергея Фёдоровича.
В лётной форме пока не нашёл, пока только фото 80-х годов.
AleXander
10.03.2007 20:07
Не хочу показаться нескромным,
в том же Историческом я разместил фото мой мамы, в год прихода её в службу бортпроводников, на заре создания этой службы. Это был 1960-ый год. По моему разумению, это тоже история.....

Получается альбом семейной династии ;-)

Во всяком случае, мне есть кем гордится...

Высылайте фото мне на мыло, опубликую обязательно!

Alex Lex
10.03.2007 23:32
Очень интересно знать....
1) - В каких авиакомпаниях Ирана МЫ ВСЕ кто посещает эту страничку летали или работали (названия АК, место базирования, дата, тип АТ)?
2) - Летают ли "НАШИ" где нибудь сейчас в Иранских АК где, и на чем.. ?
Наверное это Очень будет интересно будет всем...

К сожалению я в последний раз был в Иране в 2000 году...

Cэм
11.03.2007 00:04
Всем, кто "топтал" небо Ирана-респект и уважуха!Я только 2 недели, как оттуда!С мая 2001г. "отъишачил" 34 месяца справа на "Туполеве"(Iran Air Tour, Qeshm Air, Mahan Air, Eram Air)! Иранский опыт-это круто!!!САЛАМ EVERYBODY, ДУСТЫ!!!
atropin
11.03.2007 00:14
Cэм:
Eram Air что за компания?
atropin
11.03.2007 00:16
Cэм:
Eram Air что за компания?
AleXander
11.03.2007 05:30
2 Cэм:

У меня ряд вопросиков:

Раньше с такими "перетеканиями" из АК в АК были достаточно сложным процессом....
Я так понял, что все эти знакомые нам АК плавно шли к объединению методом переименования, и сокращения соответственно тоже. Я правильно понял?

И итоговой на сейчас компанией является "Eram Air" ?

Разумеется, "IranAirTour" тоже осталася, но крайне малым составом. Так?

Молчун
11.03.2007 06:44
Eram Air- это частная иранская авиакомпания, хозяин ее крутой перс, занимается турбизнесом, у него свои отели на островах и не только. Базируется компания в Табризе. Так что никакого объеденения авиакомпаний не произошло, каждая работает сама на себя. В Mahan Air туполей не осталось, был один омский туполь, и тот перешел работать в Арию. В Арии так-же работают красноярцы и вроде-бы когалымцы. Самарцы базируются в Ширазе, но название компании не знаю. В Бандаре кто-то базируется на туполях.
2 Cэм: подумай, что лучше, "ишачить" в Иране зная за что, или "ишачить" в Красноярске на "доброго" дядю Абрамовича за красивые глазки. Тем более, что хотя-бы один раз за полтора-два месяца из Ирана прилетал домой на побывку. А в Красноярск заедешь на месяц.
Хоть как не крути, но Иран лучше!
AleXander
11.03.2007 15:16
В начале ветки про IranAirTour ребята сообщали. Как выяснилось, там тоже группировка не сказать, что "насыщенная" российскими специалистами...
Как раньше...
AleXander
11.03.2007 15:29
Продолжаю ваять Исторический Альбом.

Нашёл у родителей газету 1962-го года с маминой фотографией. Отсканировал и разместил в альбомчике.
Ещё дедовскую в альбоме нашёл, 1943 год. Отсканирую скоро.

Skydog
11.03.2007 16:00
Выполняли мы первый рейс Тегеран- Гетеборг-Тегеран, планировали, что он будет постоянный. Так вот в Гетеборге перегрузили самолет, что ни в какие рамки: то, что масса превышает 100т еще ничего - и не такое бывало, а вот что загрузили багажники так, что центровка и до 15 проц не дотягивает нас не устраивало. Багажники забиты до отказа, переместить содержимое некуда, ситуацию можно выправить только выгрузкой части багажа или груза. Экипаж лететь отказывается, корячится задержка с явной виной иранских авиационных представителей. И тут... Один из сиков открывает аварийный выход на крыло и по крылу убегает из самолета, скрывается где-то в недрах аэровокзала. Дальнейшую судьбу его не знаю. После этого снимается весь багаж, повторный досмотр. Канитель часа на три, но теперь в задержке виноват "убежавший пассажир".
Кстати, по прилету в Гетеборг каждому члену экипажа подарили по шикарной коробке конфет как за открытие нового рейса. Но нам невдомек было вчитываться, что написано на коробке. А напрасно. Конфеты оказались с ликером. На Тегеранской таможне затем происходило прелюбопытное зрелище: из каждой конфетки солдаты выдавливали ликер, а затем возвращали нам коробки: нате-мол, ешьте.
AleXander
11.03.2007 16:02
В Халабанский Альбом закинул две фотографии, любезно предоставленных Серёгой.

На одной - остров Кешм. Халабаны в горах....

На второй - проводницы (мехмандушки) в здании аэропорта на фоне нашей птички EP-MHX (Mahan Air)...
AleXander
11.03.2007 16:07
2 Skydog: На Тегеранской таможне затем происходило прелюбопытное зрелище: из каждой конфетки солдаты выдавливали ликер, а затем возвращали нам коробки: нате-мол, ешьте.

Подозреваю, что выдавленный ликёр был "попилен" между работниками таможни и в извращённом виде употреблён дома под одеялом....
:-)))

AleXander
11.03.2007 16:59
В Историческом Альбоме поместил две фото моего отца.
1957 год, на переучивании в г.Кривой Рог.

На одной из них - на фоне памятника "Ленин беседует со Сталиным"....

И тут же мой отец пристроился...
:-)
AleXander
11.03.2007 17:15
Что-то я "прикололся" по сканированию... ;-)
Увлекся...

см. в Историческом:
Дед жены, 1943 год. на обороте фото:

19/II-43г. ст. Сыр-Дарья.
43 авиаэскадр. Г.В.Ф.
На добрую память
родителям от сына
Николая. 20 лет.

AleXander
11.03.2007 17:44
В Халабанском появилась фото холла МашхадТоргабэГрандОтель...
atropin
11.03.2007 23:22
Молчун:
а башкирские самолеты в какой а/к летают?
AleXander
12.03.2007 04:22
Маленькая такая:

Рейс Машхад-Тегеран-Машхад.
Запуск движков. С "земли" - Вова-"бабай". С третьего начинаем. Бабай маячит знак "O`Key" , только тремя пальцами вверх.... Запуск второму - показывает "козу" хэви-металл...Ну и по логике, запуск первому показывает неприличный жест средним пальцем....Командир Володя Н.....в по пояс в форточку: "Вернусь - покалечу, нах"....Бабай: "Давай побыстрее, а то к обеду в отель опоздаем..."
Вот так с шутками и пребаутками...
На самом деле, дружно жили, с хохмами.
Это был 1998...
AleXander
12.03.2007 04:27
В те времена группировка (т.е. Сводный Отряд Российских Специалистов в ИРИ, именно так он назывался официально) в Машхаде насчитывал более 200 человек...ГрандОтель как улей шумел и жил персональной, независимой от ислама (по мере возможности) жизнью...
Lenie
12.03.2007 11:22
Здравствуйте Александр!!!!
Знаете- вы просто чудо.мы с подружкой работаем в Симферополе, представителями на регистрации.таких авиаторов как вы должно быть по-больше!!!!!Вы-настоящий мужчина!!В Иране в таких условиях человек показывает своё истинное я!!
AleXander & All of Us
12.03.2007 14:41
2 Lenie:

Ой, девочки....это не только ко мне относится...нас там много было....
Да и сейчас ребята работают....

В любом случае, СПАСИБО!

А то, что в такого рода командировках люди оТчень становятся так сказать "прозрачными" - это 100%. Проверено неоднократно....

7
12.03.2007 14:58
Всем иранцам респект! Отработал в общей сумме не так много - 1 год. В Турсах сейчас Самара 85716, красы 85704 и 85708, и варзовские 3 бортами с техниками (лима, папа и эка). Фокс 1 сентября потеряли... ВАРЗ вроде по названию москвичи, на самом деле сборная России по футболу (чита, минводы, омск, братск... - техники). Дико скучаю даже не по этой стране, а по тем людям с которыми довелось делить кусок сала и рюмку аптечной черноголовки. Держитесь мужики, "наш лайнер сядет мягко и с 31 правой мы срулим грациозно, чтоб якорь бросить здесь, и на перрон машхадский с сибирским перегаром сойдем толпой серьезной, какие все мы есть"
7
12.03.2007 15:09
Кузнецы еще в Машхаде 3 или 4 борта. Лима у них, а у ВАРЗа - унифом
Smotritel Zooparka
12.03.2007 16:57
Vsem privet.

Alexander, sorry - sovsem net vremeni na podpitku etoi vetki. Znaesh, nedavno misl prishla - a ved esli sozdat vetku, skajem "Afrikanskoe Nebo" to ochen vriadli chto iz etogo vijdet. A? Chto-to bilo tam, chto-to bilo takoe chto nas vseh ob'edinaet....

Vspomnilos: V 2004 nachalis studencheskie besporiadki (revolucia, tipa)za poslablenie v obshestve. Noch'u polihali kostri na zemle ogromnimi cepochkami v raione Shiraza i Isfahana. Chuvstvovalos, chto v obshestve kakoe-to volnenie dushevnoe, personal aviakompanii PayamAir i aerodroma Kerej hodili vzbalamuchennij.
Menia porazil odin epozod: sprosil Managera nashei "kazarmi" ego mnenie obo vsem proishodiashem v strane, i v otvet on mne vcepilsa v ruku i tak goriacho, s beshenim bleskom v glazah nachal sheptat chto ludi ustali ot rezhima ayatolli, hotiat svobodi, hotiat hodit so svoimi jenshinami v parkah derjas za ruki, smotret kino, slushat misic i td i tp....
A nahren je vi togda...????!!!!

Hotya, naverno toje samoe mojno skazat obo vseh tiranicheskih rejimah (Turkmeniya, Sev.Koreya itd.)
AleXander
12.03.2007 17:58
2 Smotritel Zooparka:

Да....давненько Вас не было в эфире...понимаем - работа...

А на счёт студенческих волнений: они ведь давно уже происходят. На мой взгляд, с каждым разом всё обширнее. Пока базировались в Машхаде, это всё незаметно проходило. В Машхаде вообще "суровая" атмосфера на счёт демократии...да и расположенная в городе святыня - Иммам-Реза накладывает свой отпечаток (я бы сказал, штамп)... И в прессе о таких вещах, естественно не прочтёшь...А вот позже, уже в Тегеране, тем более мы жили в районе наиболее приближенном к Университету (в начале писал о том, что университет высоко в горах)...Было очень заметно, что молодёжь-студенты всем своим видом (голосом-то побаивались) бросали вызов.....заметно по одежде, по европейским (или американизированным) манерам, по количеству косметики на лицах девушек, по их причёскам (доступным для обзора :-) )....да и в магазинах почаще звучала не просто минусовка (или аранжировка), а даже (о ужас!) популярная западная музыка СО СЛОВАМИ....
Я возможно повторюсь: вспоминается, как в компьютерном магазине в Машхаде, познокомился с юношей, которому по его просьбе привёз из дома, будучи на побывке, несколько дисков в MP-3 формате с наиболее популярной на тот момент зарубежной музыкой. Ну и классику рока, по своей инициативе....Когда им демонстрировал (при плотно закрытых дверях), диск "Queen" со всеми 15-тью альбомами ещё и с текстами песен, они на меня как на обкуренного смотрели - типа, чего ты за хрень сюда приволок.... Честно скажу, думал придуриваются или тупят...Потом ещё и соседи по магазинчику подтянулись передовую новую музыку послушать....Я им говорю, так это ведь классика! Неужели не в курсе? Они мне совершенно искренне - первый раз слышим...Для меня это было какой-то дикостью....Потом, один из них (видимо самый продвинутый) изобразил голосом (надо сказать неплохим) и с помощью хлопков в ладоши "We will rock you"...Но знают только по мелодии...Удивились, что оказывается на эту популярную мелодию ещё и слова есть. :-)))
Я их, конечно же "добил" тем, что мол солист-то из вашей нации выходец! Вот тут для них был полный ступор.
В глазах у них появилось явное недоверие к моему психическому здоровью :-)))

AleXander
12.03.2007 18:19
В Тегеране, как-то проходили втроём между Голабом и Маханом. Местные молодые ребята (тусующиеся дез дела) фанатично нам в след начали выкрикивали "популярные" фразы типа fuck you, приняв наш европейский вид за американский (в эту пору очередное обострение в политике происходило). На что мы, с полным достоинством, обернувшись, всей троицей выдали длинный монолог на "исконно-руском"...чем повергли пацанов в шок. Такого многообразия "речевых оборотов" они не ожидали...смысла конечно-же не поняли, но по интонации закономерно сообразили, что их посылают весьма далеко и с извратом... :-)))
Мы с гордостью удаляемся.Занавес.

Позже, отрастив бороды, мы избежали множества подобных "диалогов"....
AleXander
12.03.2007 18:36
Можно ещё немного погордиться за своих родителей?
;-)

Просмотрев Исторический Альбомчик, на первой полосе газеты, которую я отсканировал, с заголовком "Хозяйка воздушного корабля" фото моей мамы на Ил-18. Я горжусь :-)

Сорри, если не по теме.....

12.03.2007 19:50
Для 7:

Спасибо за информацию!

"Фокс 1 сентября потеряли... "
Чья птичка была?
AleXander
12.03.2007 19:52
Это не Аноним, это я интересуюсь....
Smotritel Zooparka
12.03.2007 23:56
Mnogo fotografij s Irana, no vse ne s soboi.

Da, studentki v Tegerane porazili svoim otkrovennim (po mestnim merkam) vidom - Stolica, vse-taki..

A Tegeranski airport nenaviju navsegda. Tamoshnie Air Traffic Controllers idioti - pomnu, srulili na TW9 naprotiv Tower, i nado bilo nam vlevo (stoyali mi pod razgruzkoi/zagruzkoi vsegda na IACI Ramp-TW37, libo voobshe at the end of RW 29R - kto znaet, tam est malenki piatak) :

Tower: - "Payam 771, turn RIGHT, take TW13 an hold short before RW29R"

(a eto na samom dele vlevo nado krutit!!)

Crew: - "Payam 771, confirm, we have to turn RIGHT??!!"
T. - "Affirm, turn right to TW13"
C.- "Payam 771, we have TW13 on our left, and the East Apron on our right. We have to taxy down the RW29R in to IACI Ramp, TW37. Confirm, where do we have to turn - LEFT to TW13, or RIGHT to the East Apron along TW33 ?!"
T. - "Payam771, I say again, TURN RIGHT TO TW13!!"
C. - "WE CAN NOT TURN RIGHT TO TW13, AS THIS TAXYWAY IS ON OUR LEFT!!! WE ARE TURNING OUR LEFT!! LEFT TO TAXYWAY 13!!!"
T. - "Roger."

I tak kajdi raz, to na glissade svedut, to nosom k zaboru nastirno stavyat bez vodila, to esho chto-nibud...

Smotritel Zooparka
13.03.2007 00:16
Na vtorom bortu prishel novij ekipaj. Sledom, cherez neskolko chasov sadimsa mi. Nu tuda-suda, Salam-Mutchakiram, vobshem PRONESLI paru litrov.

Zavalivaem v nashu "kazarmu", vse kak polojeno, sami sebe v 2 chasa nochi hozaeva, tot ekipaj, ravno kak i dejurnij po gostinice, spit. Lezem v stolovoi v holodilnik - sgotovit chego-nibud na zakusku.
A TAM !!!! V MOROZILKE LEJAT VNAGLUYU SVERTKI S SALOM I BANKI PIVA VNIZU OHLAJDAUTSA!!! KARAUL!!!!!

Nu perepryatali, konechno. Horosho, chto nikto iz personala ne uspel obnarujit i dolojit. A to bi ujestochili "propusknoi rejim" i hana togda halabanam, prishlos bi mestnoe poilo buhat. A sideli bivalo, po neskolko dnei bez poletov.
AleXander
13.03.2007 17:07
Про настойчивость (или упрямство) иранцев можно много рассказывать....К кому они один раз повернулись "тылом", так и будут всё поперёк делать...
Восточные ребята своеобразно реагируют.....
И опять нет повода не вспомнить "Белое солнце пустыни" : "Восток - дело тонкое"......

К ним просто надо привыкнуть....а иной раз именно настойчивость, проявление власти приводят их в адекватное состояние.

AleXander
13.03.2007 17:46
Продолжаю ваять фотоальбомы.
В Халабонском - фото иранских авиаработников. Надеюсь, ребята не обидятся .....

В Историческом тоже есть пополнение....

Видимо, уместным будет продублировать ссылочки:
"Халабаны":
http://photohost.ru/showgaller ...

"Исторический":

Ссылка на Альбом "Разные Страны":

Мужики! Шлите мне на мыло фотографии, опубликую запросто!

Маньяку:

У тебя куча фоток есть! Чего зажал-то?

Если на фотке будет "невыносимо-надоевшая" морда лица, я её вырежу....в фотошопе присобачу что-нибудь более приемлемое из ПлэйБоя.... Могу и не только к лицу....Шютка.....
:-)))

Cэм
13.03.2007 20:56
2 AleXander
Проблем с "перетеканием" из компании в компанию сейчас нет, а вот со наличием специалистов проблемы уже начались.
ERAM AIR-это 2 Омских Туполя(85730 и 85763, ныне, соответственно, EP-EKA и EP-EKB).Работать начали в конце 2005г.Базируются все в Тегеране, в Табризе-только 4 граунда и расшифровщик.Destinations:THR, KIH, TBZ, MHD, AWZ, SYZ, BND, DAM.
В IranAirTour сейчас 4 машины из АэроКузбасса, 2-из КрасЭйр, 1-из Самары и, кажется 3 "сухих" осталось(Sьерра лежит под ХорромАбадом, Fокса эти имбецилы умудрились разложить в ПМУ в Машхаде).
В AriaAir-2 Туполя из КолАвиа, 1-из КрасЭйр и еще Омскую EP-MHS(85830)"перетащили" из MahanAir и "обозвали" EP-MAJ.
Если у кого еще какие вопросы-спрашивайте, отвечу(по возможности всем)с превеликим удовольствием!
AleXander
14.03.2007 07:07
2 Cэм:

Спасибо за информацию!

Не сказать, что русских халабанов там уменьшилось. Неплохой парк. Только все раскиданы по стране.

AriaAir, я так понял, базируется по-прежнему в Тегеране?

И ещё вопросик: а "Keshm Air" и "Kish Air" ещё существуют?

Всем халабанам УСПЕХОВ и УДАЧИ!

AleXander
14.03.2007 07:20
В Историческом Альбоме пополнение...
atropin
14.03.2007 07:51
Cэм:
а сколько всего в иране ТУ-154 и у кого летают?
AleXander
14.03.2007 08:13
2 atropin:

По-моему, выше в посте достаточно доходчиво написано....
ASAT
14.03.2007 10:12
@@@В Историческом Альбоме пополнение...@@@
Посмотрел, класс!
1943!мама в 1960!Фото отца в Кривом Рогу в исторической компании.
Удачи везде.
AleXander
14.03.2007 11:57
2 ASAT:

Спасибо!

Милости просим к нашему шалашу.. ;-)

AleXander
14.03.2007 13:12
Для Lenie:

не совсем по теме.

Про ваш аэропорт Симферополь вспомнилась хохма:

как-то в начале лета 1989 года отправляю сына одного в Симферополь. Тогда ещё прямой рейс был к вам. У самого до отпуска ещё....не видать перспективы. Со прводником договорился, на борт его посадил...Говорю Андрею (проводнику), он у меня спокойный, весь полёт спать будет. Так в общем-то и получилось. Тесть с тёщей тогда жили в Феодосии и на машине встречают моего Женьку в аэропорту. Всё по расписанию...
Вечером, по прилёту Андрюха звонит, говорит: ну у тебя сын сообразительный. У трапа никто не встретил (у вас в принципе от ворот совсем рядом). Так Андрей взял его и пошёл на автостоянку. А Женька ему пальцем показал на машину деда. А те сидят в машине, кушают...не услышали сообщение по громкой о прилёте...Увидели, чуть в обморок не попадали...Надо отметить, что на тот момент Женьке моему было 1 год и 10 месяцев.... :-)))

AleXander
14.03.2007 19:42
Пополнил Халабанский Альбом.

Одна из фоток забавная - это табличка на этаже в отеле Торгабэ, Машхад. Кроме направлений и номерации "камер" пребывания халабанов, вывешена строгая инструкция формы одежды женщин-клинерок, работающих в отеле....
AleXander
14.03.2007 19:44
А продавец-иранец запечатлён в "хрустальной" лавке на Машхадовском "арбате".....
atropin
14.03.2007 23:31
AleXander:
a w caspian air? a w drugikh?
Alex Lex
15.03.2007 00:31
http://www.kishair.nm.ru/Reza.jpg

Это 2000г. Машхад, отель Торхабе.
Официант ресторана, Реза.
Молодой парень но... У него была большая начинающаяся лысина - он очень комплексовал, копил деньги на свадьбу..
И вот в один день НЕУЗНАВАЕМО изменился - появился с волосами!!!! .. сделал операцию вживили волосы, в Машхаде, в клинике.. Его еще по иранскому телевизору Машхадскому каналу, в рекламе этой самой услуги показывали типа "вы можете и спортом заниматься и потом помыть голову - ничего с ними (волосами) не случится..." Он там еще в кимоно нунчаками махал...

Еще с ним в паре работал небольшой толстый официант, его сменщик.. Кто был в 1999-2000г помнят этих ребят.. Особенно "ЧИКЕН"... "ЯЗЫК"...

Давно это было.. могу конечно и ошибаться... поправляйте... :-)
Cэм
15.03.2007 00:43
to AleXander
Насчет AriaAir точно не знаю, кажется они живут и в THR, и в MHD.
На QeshmAir работают турки, -раньше на 2-х А300, потом на 2-х А321, сейчас-на 2-х MD-83.
KishAir:2 Туполя(EP-LBR эти клоуны умудрились прошлым летом усадить на закрытую из-за ремонта RWY в DXB, но ниче, ВАРЗовцы востановили, молодцы!)и несколько MD под болгарским registration.
IranAirTour взял у турков 2 А300.
Появился 1 Як-42 "Fars Qeshm Air", по-моему из Незалежной Украины, что характерно, со своими тиотками(б/п)!
Также новая компания TabanAir(1 Туполь из КолАвиа и 2 BAE-146 из Болгарии?).
Но круче всех-MahanAir!Понабрали кучу AirBusов, причем 1 А310, 1 А320 и 4(четыре!) А300 под Армянским registration?!И откуда в солнечной Армении столько?Не иначе мутят что-то Махановцы с Ереванскими олигархами, хотят нае@@ть с налогами своих Хоттабычей...MAHAN-THE BEST!!!
А в Ирании сейчас весна, грозы колбасят не по-детски...Всем, кто "там"-УДАЧИ!!!
1..151617..2728

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru