Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Иранское Небо

↓ ВНИЗ

1..111213..2728

AleXander
17.02.2007 10:52
У местных вообще своё "трепетное" отношение к кошкам. Никто их не гоняет, на помойках просто "стройными рядами" кошаки....чувствуют себя довольно вольготно...но блин, сташные.....
Это только у нас на выствках - "персидские" есть...Там таких и не встретишь! Все с огромными ушами, гладкошёрстные....Ничего общего с нашими пушистыми!....
AleXander
17.02.2007 11:13
Один эпизодик про Пакистан: как-то пытался местного кошака подозвать. Наше русское "кыс-кыс" на него не произвело впечатления. Нихрена не понимает. Попробовал американизированное "кыти-кыти". Видимо, по политическим соображения не отреагировал :-))) Потом местный показал, как "на урду" кошек звать. Точно так-же, как у нас собак, свистом... О, блин! Думал, шутит...Попробовал - точно! Бежит на свист!
:-)))
Skydog
17.02.2007 11:34
Да, заходы а Абадане - это что-то незабываемое, когда корячишься между труб нефтеперегонного завода в развороте при визуальном заходе, а заканчиваешь вираж уже над полосой. Кстати, полоса построена на болотистой местности (рядом река), и правая сторона начала полосы 32 имеет ямы. Это некоторые не успевали из крена вывести и бились правой тележкой. Поэтому регулярно издавались указания, запрещающие заходить на эту полосу, но всегда находились те, кто эти указания нарушал. На ВПП 14 подходы открыты, но летом в самую жару ветер всегда попутный и сильный из-за местных орографических условий. Дующий в эту пору года западный ветер упирался в горный хребет (http://www.tgt.ru/map-countrie ... , разворачивался на юго-восток и ускорялся. И это при температуре воздуха +45, а иногда и выше. (Диспетчер, зная, что у нас ограничение по температуре до 45-ти, больше никогда не говорил, и истинное положение вещей узнавали после посадки, да и то не всегда. Бывало и 47, и 51, и53.) Путевая скорость на глиссаде достигала 350 км/ч. Еще на снижении вызывали пожарную машину для облива и охлаждения колес.
Еще один запоминающийся рейс а Ардабил (Ardabil). После того, как там произошло землетрясение, и город оказался отрезанным от внешнего мира, персы наскоро отремонтировали полосу и стали запускать туда рейсы. Но рулежка и перрон были в ужасном состоянии - при рулении из покрытия отделялись мелкие камешки и буквально наматывались на колесо. Резина имела такой вид, как будто ее ножом мелко нашинковали. А при разбеге все эти камушки начинали разлетаться, бить по конструкции, и естественно, залететь могли в двигатель. Поэтому после первого рейса туда мы поставили условие, что повторно полетим только при условии обслуживания на полосе. Иранцы долго упирались, но в конце концов согласились. Дело в том, что они планировали еще один рейс а Ардабил. И вот мы уже летим, и на полпути нам говорят: вам заруливать на перрон. Мы отвечаем, что в таком случае возвращаемся в Тегеран. После недолгих раздумий нам дают согласие на обслуживание на полосе. Дальше происходит самое интересное. Представьте такую картину. В торце полосы стоит Ту-154, к нему прислонился автотрап, рядом стоит автобус. Пассажиры спускаются с трапа и по ВПП переходят к автобусу. И тут: С этой же стороны на посадку мостится Фоккер-100, с выпущенными колесами и включенными посадочными фарами. Больше всего удивила реакция пассажиров - они стали выбегать из автобуса и по трапу подниматься в самолет. Где логика? Они что, хотели там найти убежище? Затем этот самолет пролетает над нами, перелетает часть полосы и садится. Вот такие иранские фокусы.

О спорте. Как и у кавказских народов бывшего СССР, мужские виды спорта в основном тяжелая атлетика и различные единоборства. Ну и конечно же всенародно любимый футбол. Большое впечатление произвело то, что когда в Машхаде заходит солнце и спадает жара, молодые люди выходят на улицу. Выставляются ворота, натягиваются сетки, и при свете фонарей часиков так в 12 ночи можно по всему городу видеть играющих в футбол и волейбол.
Насчет женского спорта. Как правильно описал AleXander обязательство надевать хиджаб не исключается для спортсменок, в т.ч. и для волейболисток. Поэтому женский спорт у них отстает. Только в пулевой стрельбе они могут соревноваться на равных. Там спортсменки все одеты, да еще и в шапочках. Несколько лет назад Иран обратился к мировому сообществу с просьбой ввести для всех такие же равные условия. Каков результат такой просьбы можете сами догадаться. Кстати, эта их национальная черта - навязывать другим свое мировоззрение, свои правила жизни. За что их и не любят другие мусульмане. Иранцы не только учат жизни других, но и претендуют на лидирующую роль в мусульманском мире. В этом они встречают сильное противодействие со стороны соседних стран, в первую очередь со стороны Саудовской Аравии. А основной союзник СА - США. Вот почему весь сыр-бор у америкосов с персами: не дать Ирану возможнлсть тягаться с СА. А иранцы сами подливают масла в огонь своими амбициями. Мало того, что у них сейчас несколько мелких островов, которые считают своими Арабские Эмираты, так еще в иранских офисах висят политические карты, где в один цвет с Ираном окрашены Катар и Бахрейн. На вопрос, почему, мол так, отвечают, что это бывшая их территория. Но ведь Карта-то политическая, а не историческая.
IDysindich
17.02.2007 12:18
Шираз, шираз (может и ши-два....)
как-то наблюдал интересную картину (чтобы не сказать большего...) именно в Ширазе.
Пока мы стояли под перезагрузкой , экипаж (с моим личным присутствием ...)мирно каротал время, стоя у "фонтана" (пожарного бассейна с карасиками...)
На полосе вяло, но планово дроч...., тренировался "сухарик"...
Очередной заход...., - машина касается ВПП (работа с конвейера), короткое торможение, взревают движки, самоль отрывается (прямо напротив нас...),
- на высоте метра, происходит что-то непонятное для гражданского пилота..., но, однозначно, по велению пилота, машина хряпается со всей дури с метра высоты об полосу (отскакивает несколько раз...) , и с ревом моторов в непонятной конфигурации, проносится дальше по полосе (скорость была более, чем приличная...) Метров через 100 , - выскакивает тормозной парашют, и самоль проносится далее по полосе... Вылетает за пределы ВПП (метров на 400.., но этого нам не было видно из-за забора...)
Зато мы отчетливо видели столб пламени , метров 35-50 высотой и метров 5ть в диаметре...
Обалдев от увиденного (понимая мозгами, что внутри сидел человек, но не осознавая происходящее...) выражаем свои соболезнования местному представителю, ...- в ответ : "...ну что Вы..., ничего особенного не случилось, никто не погиб, пилот жив!!!"
Это был первый мой опыт по взаимодействию с иранским принципом формирования общественного мнения... Потом были дальнейшие примеры, - но тот "сухарик" , - был первым.
Skydog
17.02.2007 12:24
(Аноним:
мне знакомый турок недавно рассказывал как в Иране обстоит с "девочками на ночь": по Корану просто так вне брака трахаться низзя, поэтому сначала идешь с ней к мулле и регистрируешься, а утром разводишься. Не знаю фунциклирует ли этот трюк с "неверными")

Во-первых , как и во всех мусульманских странах можно иметь до четырех жен. Но для этого нужно быть ОЧЕНЬ богатым, чтобы завести хотя бы вторую. Сравните с нашими условиями: кто-нибудь сможет содержать еще одну семью? А у них с этим еще сложнее. По их порядкам, перед тем как жениться, мужчина должен обеспечить семье жилье, а затем женщина должна наполнить это жилье содержимым. По этой причине женятся у них как правило поздно, лет в 35-40, поэтому же процветает голубизна - девки-то недоступны. Проституция тоже есть, но это дело не массовое - стражи революции свои деньги отрабатывают. Но после Ирано-Иракской войны возник дефицит в мужском населении. Осталось много вдов, у которых получить мужскую ласку не осталось никаких возможностей. Поэтому был издан закон о временных женах. Помимо четырех законных можно иметь временных жен. У муллы или у нотариуса, сейчас точно сказать не могу, подписываешь бумагу, что такая-то будет твоей временной женой. На любой срок - на год, на неделю, на день. Главное в договоре то, что ты платишь какие-то деньги этой женщине. По сути та же проституция, но подконтрольная. Если полицейский поймал парочку в парке или высадил из такси без бумажки, они автоматически попадают под суд, а с бумажкой - никаких проблем. Я как-то спросил иранца, а знает ли твоя жена о временных женах. Он говорит, что ты, ни в коем случае, иначе сразу секир-башка. Очень часто жены держат мужей в руках, но только в пределах семьи. Мужики их заперли в балахоны и в строгие рамки мусульманских законов. Сами же мужчины любят гульнуть. Мне рассказали одну иранскую пословицу: God is one but women are one by one.
Кстати, о многоженстве. Как-то раз прихожу в офис. Я тогда заменял координатора, пока он отлучился на побывку на Родину. Смотрю, девчонки обступают мой стол, мнутся, явно что-то хотят. Одна из них задает вопрос: А как вот ты думаешь, это хорошо или плохо, что один муж может иметь четырех жен. Оказывается это у них больной вопрос, девкам-то обидно, что ты не одна любимая у своего мужа. Эту тему они еще раньше обсуждали с координатором. Он им тогда сказал: нет, это неправильно, надо, чтобы один муж - одна жена. А я возьми и скажи: да, это хорошо, нормально, чтобы у одного мужа было несколько жен. ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ! Девки глазенки закатывают, обморок изображают. Зато парни повскакивали, выстроились в очередь, руку жмут. Оказывается я им мужскую солидарность оказал в их давнем споре.
Muhandis
18.02.2007 00:42
to IDysindich: В конце того года в Мехрабаде сгорел Ан-74, на взлёте перевернулся в месте с 36 пассажирами.
Так к вечеру уже всё что осталось вывезли и площадку почистили.Ни какого расследования, ни какого изучения останков для выявления причины катастрофы не было.
Просто расшифровали МСРП и определили виновника.ВСЁ!
Это для них в порядке вещей.
Alex Lex
18.02.2007 01:18
Очень часто находясь в аэропорту Машада, я наблюдал как раз в неделю прилетал иранския Ан-74 в камуфляжной раскраске и выгружал пассажиров на инвалидных колясках и на костылях. И таких же пассажиров загружал обратно..
Один раз с пассажирами тарик вынес на руках девочку лет 8.. Ногами она ходить не могла. ... ножки болтались тоненькими ниточками...
Местные менеджеры пояснили что это из Пакистана возят инвалидов на лечение, в качестве оказания гуманитарной помощи. В Машхаде находится крупнейшая Иранская лечебница по таким больным. Местные грязи, и горячие водные источники делают чудеса.. Только мы с вами там работая не знали про это...

Это был 2000 год...
Alex Lex
18.02.2007 01:24
Эх жалко сейчас сканер сломался (глючит)... а разбираться пока некогда. А то бы я вам столько фоток выложил - и про Машхад, и про Торхабе, и про Киш... везде где я был и работал. Да и другие моглибы чего нибудь подкинуть :-)
И ведь место куда положить для всеобщего обзора есть :-)
AleXander
18.02.2007 06:04
2 Alex Lex:

Только с фото, я бы посоветовал "поаккуратнее", лучше самые "безобидные" ;-) А то многие СМИ, стали ссылаться на здешний форум, распоряжаясь информацей по своему (не всегда корректному) усмотрению :-((
AleXander
18.02.2007 06:10
2 Alex Lex:

Вспомнилось ещё: в Машхаде в 98-ом частенько Аны 26-е подсаживались, с патрулирвания афганской границы (с ними какой-то локальный конфликтик был в то время), регулярно "подстрелянные" приходили...
А позже в афгане землетрясение случилось, даже в Машхаде чувствовалось....
AleXander
18.02.2007 06:21
Про местную женитьбу:
У местного машхадовца интересовался, что же так много "голубизны" среди молодёжи (да и не только)...Говорит, дык колым-то за неё (за женщину) нешуточный! Самай "зачуханная", поюзанная девчина из деревни Торгабэ, требут капиталовложений минимум 3 тыс.долларов. Где же их взять? И действительно, цифра очень огромная для их среднего уровня доходов...!
Dysindich
18.02.2007 06:23
To Muhandis:
Так, ведь я и не претендовал на сенсацию! Какая уж тут сенсация? (если на Gerculesе влететь в горы, и не включать ПОС, а сверху гроза, - а снизу горы? - долго пролетишь???
- Хоронили их молча и, почти бегом!... Драйвер (на котором я возврасчался в Торгабэ, сказал коротко и ёмко! : "...А, - ЭТО НАШИХ ГЕНЕРАЛОВ ХОРОНЯТ! (В гЕРКУЛЕСЕ НАХОДИЛСЯ ВЕСЬ ГЕНЕРАЛИТЕТ Ирана (36ть генералов ВВС страны)).
Повествование мое не ода "нашей" исключительности! - в , сего лишь напоминание, что МЫ не рыбы, - а воздух не ВОДА! Нельзя быть с небом "на ТЫ" - нельзя!
Как только ты попытаешся похлопать небо по плечу - оно тут же поставит тебя на место, причем , сделает это в самой грубой и конкретной форме!.
AleXander
18.02.2007 06:34
2 Dysindich:
+1

Поддерживаю!
AleXander
18.02.2007 06:52
А вспомните наши соц.времена! Так же было минимум информации, вся ДСП...
ЭКС-МАШХАДЕЦ
18.02.2007 12:30
всем привет...

да уж, некоторые СМИ пользуются форумом...так что поаккуратнее...

СКАЙДОГУ-насчет временных жен- тут дело не в войне...
все процедуры связанные с женами, временными женами ( любовницами по нашему) оговорены Кораном...
мусульманину позволяется иметь 4 жены и сколь угодно много любовниц при условии соблюдения соответствующих процедур... ( см. Коран)
естественно имеет место материальное положение мужчины...денег нет -сорри... курите бамбук...

насчет голубизны...тоже дело давнее...
в Персеполисе, на сохранившехся барельефах ( 5-6 век до н.э.)изображены караваны с подарками императору в честь новогоднего праздника ( зороастрийского) из всех 22 провинций персидской империи. под номером один - подарок императору- юноша, его ведет за руку воин...культ голубизны у персов давний, еще с доисламских времен... ну а в настоящее время с учетом ситуации с женским полом...сами понимаете...

про аэродромы...
на родине очередного министра транспорта- в Боджнорде- между Машхадом и Ашхабадом построили полосу приличную...в колхозе...
повезли мы туда делегацию из Тегерана- куча начальников...схему дали на какой-то бумажке тетрадной...мы решили экипажем- сделаем захода 2-3, облетаем схему, т.к. аэродром незнаком совершенно...

первый заход сделали- я чуть не обделался...Шираз и Керманшах-просто семечки...
второй заход- страшно- но в кайф...адреналин по максимуму...
после третьего захода - посадка...
скажу честно- на ТУ-154 такого полета у меня за 17 лет работы на нем- не было...
пилоты, конечно- экстра класс... большие профессионалы...дай Бог им подольше летать...

делегация , конечно, обделалась...

на ТУ-154, насколько я знаю, туда больше не летали...

персы туда летали на АТРах-72, кажется...

коллеги может кто на ЯК или ИЛ туда летал?

еще- мулька персидская...

в Раште велись работы на а\д... садимся, пробег... а в конце полосы ( полоса-2200м), прямо на торце, стоит грузовик с поднятым вертикально кузовом...мелочь - а приятно...чтобы не расслаблялись...

всем удачи...

513
18.02.2007 17:16
AleXander
Напомни, ти хто??? я тоже из Челябы в 2001-2002 на туполях в MAHANе работал...Жили в MAHAN AIR OTELе на 7 этаже, командиры-Гарин Игорь, и Шибалко...
AleXander
18.02.2007 17:17
Эксу:

Привет!
Про Боджнорд (Bojnord) напомнил, и я вспомнил, что схемка по GPS на ЯК разрабатывалась, и командир нашей группировки слетал туда разочек, я не присутствовал... но после этого пробного рейсика как-то о "регулярности" вопрос отбросили :-)))
Надо отдать должное, наш командир АГ - А.А. очень грамотно отстаивал такого рода "провакационные" и "авантюрные" мероприятия. Снимаю шляпу! ;-) Много неприятностей, благодаря его усилиям, мы обошли!
AleXander
18.02.2007 17:25
Если говорить откровенно, то Иранцы в отношении таких авантюр, моментально на шею садились.... Вот, говорят, смогли ведь слетать! А почему отказываетесь? Не хотите, да? Прямо под кожу лезут.... Им трудно в голову втемяшить, что "здоровый авантюризм" бывает только один раз. Я присутствовал с А.А. при такой одной беседе (про Санандач), КАК они настаивали! У них ведь ещё жестикуляция "активизируется" ;-) , создаётся впечатление плотного "наезда".....Хорошо, что "отмазались".....неизвестно, чем бы вся эта затея закончилась...И слава Богу!.....
513
18.02.2007 17:29
AleXander
У нас с Саней Казанцевым вопрос так и остался без ответа... Ты кто?
AleXander
18.02.2007 17:33
Для 513:

"Мыло" подстветил, пиши....Или своё сообщи...
Там и "расколюсь" :-)))
AleXander
18.02.2007 17:40
Вы, вместе с Саней не обижайтесь, просто не хочется "выкладываться" на форуме ;-)
смотри пост о СМИ.....
513
18.02.2007 17:40
отправил, лови
513
18.02.2007 17:47
D_Vladimir@74mail.ru
AleXander
18.02.2007 18:05
Ребята! Вы где заблудились в "сетях"?
Письмо я вам отправил, что-то ответа не наблюдаю....

А вот с Саней у меня фотка есть (одна из многих) - мы на фоне птичьих чучел в Машхаде, Торгабэ Гранд Отель, там какая-то выставка или сходка охотников была (на первом этаже справа)....
513
18.02.2007 18:11
Да это не мы в сетях заблудились, это чертовы сети....каждые пять минут почту проверяю... нет ничего.ты на всякий случай...technic75@mail.ru по м-агенту...
513
18.02.2007 18:12
точнее technic76@mail.ru
AleXander
18.02.2007 18:21
Для 513:

сообщите телефон, щас перезвоню
У меня "глючит" сеть весь день, из-за мороза видимо...
513
18.02.2007 18:24
2640808 рабочий
513
18.02.2007 18:25
я щас на работе.
Alex Lex
18.02.2007 22:11
AleXander:
"....смотри пост о СМИ..... "

Если не трудно - кинь здесь ссылочку на этот самый пост.. Заодно и все остальные почитают.. А то я порылся не нашел, может опустилась слишком низко :-(

Или я стал бестолковым :-))
аноним
18.02.2007 22:58
ждите скоро у вас будут работать ил-96 (Б-777, Б-747, Б-767 и т.д.), и абрамович будет у вас хозяином!
18.02.2007 23:19
да дА И аБРАМОВИЧЬ И КОГАНОВИЧЬ И БЕРЕЗОВИЧЧЬ.Все придуть.... тилько с мерликосами драчку не заворачивайте!!!
AleXander
19.02.2007 08:23
Для Alex Lex:

Да енто здесь, совсем рядом:
:-))

18/02/2007 [06:04:46]
Боцман
19.02.2007 10:37
12345
AleXander
19.02.2007 10:56
2 Боцман:

Что это было?
Позывной что-ли? :-)))
AleXander
19.02.2007 17:24
Коллеги!
Кто-нибудь подробности знает? Пару лет назад в Тегеране на взлёте упал (по-моему Боинг с военными на борту). На жилой комплекс, как раз в районе Экбатан...
Что там приключилось?
Alex Lex
19.02.2007 23:46
Прчинил сканер - переставил драйвер... заработало!!!

Вот Вам всем кто был в Торхабе снимок "Торхабе в снегу!" - кажется район 20 января 2000 года...
Снег пролежал 3 (три) дня и растаял...

http://www.kishair.nm.ru/Sneg1.jpg

http://www.kishair.nm.ru/Sneg2.jpg

http://www.kishair.nm.ru/Sneg3.jpg

Боцман хотел сказать для непонятливых что...
12345 - это частота 123, 45 - услышал своих в воздухе, сказал быстро в эфир "РАЗ, ДВА, ТРИ..." и общайся... со своими.. :)) про то когда зарплата, что делать вечером и т.д.

AleXander:
Для Alex Lex:
Да енто здесь, совсем рядом:
:-)) 18/02/2007 [06:04:46]

Извини... я совсем бестолковый и непонятоивый :-))
Пока не нашел.. нужна ссылка.. прямо здесь... и сейчас.. :-)
AleXander
20.02.2007 07:28
Про СМИ я хотел сказать, что какой-то крендель открыл ветку "пьяный лётчик", а другие такие-же "безбашенные", начали вспоминать свои "подвиги" по этой теме.... А после начинают удивляться и возмущаться, что по НТВ в программе МАКСИМУМ показывают безобидные видеоролики в кабине (заход, пилотирование справа) и "привязывают" это к злоупотреблению алкоголя в среде авиаторов....(а черпают свои "проверенные" данные именно на форуме авиа.ру)
По этим причинам - "шлифуйте" фразы ;-)
AleXander
20.02.2007 07:33
2 Alex Lex:

Фотки классные!
Вот примерно такая же картина была в начале 2002-го в Тегеране....
Боцман
20.02.2007 09:30
Привет всем !
Вот задал я вам задачку. Радует многообразие ответов и предположений.
Всё гораздо проще. Проверил связь. Просто был момент, что не мог отправить сообщение
ЭКС-МАШХАДЕЦ
20.02.2007 10:05
Боцман -привет! связь- ОК, достань из закромов...чегой-нибудь..

фотки - хороши...Тургабэ- снег...горы...

после снегопада прикольно за машинами наблюдать...
за сменой стиля вождения...
сугробы на крышах машин, на лобовом стекле- амбразуры... к чему все стекло расчищать...все равно растает...

как-то в одной группировке была посадка в дождь - мимо полосы...
промазали, сели на основные стойки, передняя еще в воздухе...- но вовремя увидели, что мимо ( на грунте)...Газу до отказу, режим взлетный- и на второй круг...
все было нормально, но пузо замаралось...

Коллеги, а кто-нибудь летал с пилотами ( или сам пилотировал) которые пилотировали и одновременно управляли РУДами?

я летал в экипаже с таким командиром( не сомневаюсь- один из лучших пилотов в стране)... каждый рейс был -праздник, а на заходах ощущения были близкие к о...му... особливо визуалка в Машхаде, не долетая ( именно!) Имам-Резы... песня!...

привет всем...

а куда будем фотки складывать? предложения есть?

AleXander
20.02.2007 11:20
ЭКСу:

На Яках у нас варяги со своей методой начинали работать, РУДами командир управлял. Долго с ними "боролись" по этому поводу, перестраивали на б/механика. А то командир "в режимы" не попадал (по прогревам и охлаждению), что весьма важно на ЯКах...
AleXander
20.02.2007 11:22
Да и на все режимы это сказывалось. На ЯКе по этому поводу - "гестапо" :-))
Боцман
20.02.2007 11:28
Пацаны, привет!
Жизненные проблемы тугим обручем сдавили моё 'хрупкое тело', в связи с чем и не мог запрыгнуть на Иранскую ветку. Сейчас я с вами. Соскучился.

Плинтусу- Саша, что ты Конечно я не обиделся. Я прекрасно понимаю, что такое чужбина и как там. А те бабки которые нарубил, только дома радуют. Кстати вчера тебя с Женькой вспоминали.
Женька (датый )- 'вот там с него(с тебя) соки давят, по 80 ч летает'
Пашка его сын подпрыгивая - ' папа , а ты сколько налетал в том месяце? А в Ереване?
А сколько получаешь?'
Единственное, что мог ответить обветренный капитан- 'зато я дома).
Насчёт настоящей службы флайт-диспаче нашей компахе конечно ещё далеко. Но главное назваться. Удачи

Машхадцу - Привет! Обязательно сочиню что-нибудь. Спасибо за письмо. В следующий раз пиши пожалуйста нормальными новосибирскими буквами, а не аглицкими, устали читать. Насчёт 2.45х100= + калькулятор- сам понимаешь они тууууупые.
Маньяку- насчёт мурен могу разъяснить. У меня одноклассник увлёкся подводной фотосъёмкой , два раза был на Красном море, привёз кучу фото про рыпп (машхадец видел). Но снимал не тупо, а штудировал литературу названия, повадки, степень ядовитости, перед тем как лезть в воду. В воду лазил только в маске. Так вот он утверждает, вернее литературный источник, что переодическое открытие пасти и показывание зубов - просто дыхательный рефлекс. Но как пишется в титрах- трюк не повторять-опасно для жизни.
О трансах. Летний вечер, Германия Ганновер. Два сибирских экипажа, на крыльце гостиницы Какой-то там криг. Поступает предложение пройтись и за одним перекусить. Группа разделяется- одни идут в близ лежащую забегаловку, другие на проминад. Ноги (под руководством КЛО ) заносят нас в центр города, замелькала улица Красных фонарейчувство голода началось притупляться, и во истину Аллах велик, добр и помнит тех халабанов, которые окрапляли своим потом, перегаром и остаткам не сгоревшего
ТС-1, вырывающегося из ревущих турбин, несравненого и наибезопаснейшего Ту-154, горные вершины и плодородные поля ИРИ. Короче перед нами возникает иранско-германская харчевня. Голод уталён- пиво взбудоражило немолодой, но ещё хочущий жить организм и следующий шаг в сторону ближайшего красного фонаря. И тут возникает ОНА.
Молодая, смуглая, стройная, гордо идущая под этими фонарями и не намекающая нам на каку-либо связь. Обычно из окон орут , зазывают. Разошлись.Я несколько раз поворачивал голову вслед, пока КЛО не произнёс-'что ты на этого транса пялишься' Тут я начал соображать и анализировать( от слова анализ)- аргументов с ним не согласиться не было.
Ещё одно про машхадский лёд.
1992 год один из первых заездов. Частная гостиница Рази Это на площади ППЗ (Площадь Пяти Золуп) там, где берёт начало Лейкин-стрит. Поздний вечер, жара- пепси кончилась, Зям-Зяма ещё не придумали, в крайних случаях пили растопленный лёд, я смотрю схемы, мой инструктор из Шереметьево ( чудный мужик, прекрасный щтурман, здоровья ему и долгих лет) штудирует английский. Жажда. - Серёга сходи за льдом. За льдом не за водкой. Беру Джак и спускаюсь в ресторан. В полумраке ресторана, мягко пофыркивая и миролюбиво помаргивая лампочкой стоит аппарат для преобразования, подозреваю, что водопроводной воды в цилиндрики льда. Запускаю руку в приёмник - чую что опоздал всего три льдинки. Жду, в течение двух минут- падают ещё три льдинки. Такая производительность меня не устраивает. На верху исходит потом инструктор, голодные большие тараканы начинают покусывать за ноги. Мысленно проследив путь следующей подающей льдинки, понял что они скапливаются ещё в одном месте, где-то вверху, а только потом падают в приёмник. Начал искать В этот день мне с утра везло, нащупав скопление льда, я с вдохновением начал пропихивать его в приёмник и тут боже какая- то ссука схватила меня за руки и начала тащить во внутрь аппарата. Представьте это полное собрание обстоятельств: ночь, угорающий от жажды инструктор, тараканы, чужая исламская почти враждебная страна (неделей раньше оппозиция взорвала 2 банка) и какая-то б:.дь тащит меня в аппарат. Выше я говорил, что в этот день мне везло - я не обосрался. Выдернул руки, успокоился, огляделся. Оказалось, что хватали меня плоды неугомонной технической фантазии человека- две железные 'хапалки' в узком пространства, переодически сбрасывали лёд вниз, а тут попались мои шаловливые ручёнки. Немного позже, когда увидел, как сгружают лёд в ресторане я перестал использовать колотый.
Ещё вспомню весёленькое напишу. Всем привет
AleXander
20.02.2007 14:30
Вспомнился чемпионат мира по футболу в 1998-ом. Тогда сборная Ирана в отборочном выиграла у Америкосов (по моему 1:0). Вот тогда, блин праздник в стране Ирании был! Машины напичканные фанатами (а их - весь мужской состав страны), разъезжали трое суток по Машхаду, с воплями и флагами....Это был настоящий всеиранский праздник! Каждый считал свои долгом показать неприличный жест, "как мы их сделали!"..... По телеку эпизод забития победного гола крутили в закольцованном варианте по всем каналам без перерыва. Просто всеобщая эйфория, похожая на психоз....К концу второго дня всеобщего ликования, все местные были убеждены, что следующий матч (а следующий намечался с Германией ;-)) они безусловно выиграют, и даже счёт предсказывали 4:0 ..... Мы с трудом сдерживали смех....но ржать в открытую сдерживались, что бы не попасть под винты ликующей толпы ;-)... В итоге матч состоялся и результат был предсказуем (на сколько я помню немцы их натянули 3:0). Это несколько охладило пыл болельщиков. Но этот матч с США они долго вспоминали, а приезд команды на родину показывали и обсасывали неоднократно. Это были герои нации! На этой "спортивной" волне много политических "уколов" в сторону противников было сделано.....Вот они тут отыгрались.... :-)))
Alex Lex
21.02.2007 00:23
ЭКС-МАШХАДЕЦ:
а куда будем фотки складывать? предложения есть?

Если есть желание - посылайте мне на мыло (подсвечено), желательный размер 800х600 пикселей, (или любые - я подправлю) с описанием что это и кто это и кто прислал :-)
Я положу в общую кучку и дам ссылку на них... потом попробуем оформить все по человечески в виде сайта...

Вот вам еще несколько фоток..
http://www.kishair.nm.ru/Avtob ...
посадка в автобус - едем в город за покупками..

http://www.kishair.nm.ru/Dvorik.jpg
Вид внутреннего дворика отеля сверху...

Все фото 2000 года..
AleXander
21.02.2007 06:45
2 Alex Lex:

Отличная идея, за выходные отсканирую ряд фотографий и вышлю!
Спасибо за содействие!

Смотрю на фото дворика. А что это за избушка слева от фонтана, что-то я её раньше не замечал....
Шашлычную вам построили что-ли? :-)))
AleXander
21.02.2007 07:28
Смотрел сегодня новости, америкосы жути нагоняют - собрались Иран бомбить....
Ох..ли совсем....
ЭКС-МАШХАДЕЦ
21.02.2007 10:24
привет всем...

Боцман- молодца!!! -про лед...и фонари...

про фонари еще...
Ганновер...лето...2 дня эстафета- песня... в центре города на каждом перекрестки -концерты...казаки, сарафаны, балалайки, пончо, Ю-Амер флейты, и прочее...
а вот сидят 2 чувака- баян и балалайка- играют хорошо... на картонке надпись( нем)- студенты из сибири...я спросил- оказались из Н-ска...ура- земляки...свернули баян, пошли пиво пить...естественно в район фонарей...
попили, девки приставали обколотые, отбились...
они говорят- пошли в гости.. ну пошли...

заходим в чистенький домик общежитского типа... в длинных коридорах девчонки сидят на стульчиках полуголые...
-а где Лариска?- на работе...
идем выше...- а где Светка? - на работе...
короче все были на тяжелой трудовой вахте ( как у нас говорят севернее 49 параллели американской- на вахте работника секс индустрии), гости сорвались...

продолжили программу с пивом...

сегодня наблюдал в одном квартале гуляние по поводу масленицы...
гармошка, ряженые, сарафаны, платки, блины, песни...веселье....и все на чистом английском языке...
во как просто мистика какая-то...как в фильме фантастичеком...

фотки плавно собираю....пришлю на на мыло....

всем привет....

21.02.2007 10:52
Народ, я может иранцев не очень люблю. Но мне кажется, что эту ветку америкосы создали, а их я люблю еще меньше. Вы поменьше языком тренькайте. А то из отдельных кусочков можно такого насобирать.
1..111213..2728

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru