Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Иранское Небо

↓ ВНИЗ

1..101112..2728

маньяк
12.02.2007 05:26
Киш айленд

Перед погружением в районе рифов парни из Самары проинструктировали - ничего на дне не трогать, если увидишь маленькую полосатую (бело-оранжевую)змейку быстро сваливать в это время года они агрессивны после укуса летальный исход через 5 мин, дали деревянную палку с примотанным заточенным электродом - типа если акула близко подплывет колоть в нос! Все вали! Не мешай культурно отдыхать...

Погрузился плыву, наслаждаюсь красотищей, копье держу от sharkов отбиваться. Подыматьсю башку в маске - в десяти см белополосатая змейка висит. Сказать, что испугался ничего не сказать- чуть не обоср...ся!
Рванул в сторону (чуть загубник не заглотил) потом пригляделся какая-то змейка не живая - скорее всего дохлая, но мондраж не прошел...
Желание плавать в этот день пропало напрочь
маньяк
12.02.2007 05:56
Киш айлэнд

Справа от Патаповки огромный греческий сухогруз выброшенный штормом на рифы в 50-х изрядно проржавевший и сгнивший.

Бортмеханник Сашка пообещал показать место с теневой стороны затонувшего корабля где собирается куча крупной рыбы. Настреляем, нажарим -столовская жратва осточертела ( на острове она действительно на любителя)
Зашли со стороны лагуны погрузились - глубины не фига нет, метр- полтора, - только и смотришь что бы коленями по ежам не шоркнуть ( тут их целые колонии тысячные). Плывем, прямо под пузом (или чуть ниже) высовывается из расщелины мурена с раззявленой пастью, очко на ноль (щас выхватит кусок из пуза, не заживет!)
Рывок в сторону берега - да ну ее нах..р эту рыбалку.

Выскочил на берег, через пару минут смотрю от затопленного судна наяривает на повышенных оборотах Сашка. Влетел на берег. Зубы пробивают дрожь...
-Ну чо поймал?
-Да какой там! Там столько акул, рехнуться можно пойдем лучше в номер рома вмажем...
- Пойдем, я тоже устал...
AleXander
12.02.2007 07:57
На КЕШМе тоже ходили на отдалённый и уединённый пляж (за отелем) во времена пауз (когда чендж-визу отменяли)... там ежей и крабов просто ураган...но у меня к плаванию в водах Персидского залива напряжённое отношение, поэтому кайфа от этого не испытывал....Но в отеле ваще нечего делать, полежать в кровати с влажным бельём тоже как-то не в кайф...И когда из душа вода солёная бежит, фиг ополоснёшься... Думаешь, быстрее бы "домой" - в Тегеран.....
AleXander
12.02.2007 18:26
Маленькая такая история:
дело было в Карачи. одна из нанимающих местных АК плавно загибается. Видимо компания платёжеспособность потеряла напрочь. Ясный день, во дворе отеля бассейн, искупались, возвращаемся в свои номера, а двери тупо заколочены досками "крест-накрест"...гвоздями соткой...и у каждой двери по автоматчику...Стоят и просто не пускают. Часа через полтора, после переговоров нас запустили переодеться. В этот период мы все вещи к парням из соседней АК в номера и перенесли....потом охрану выставили опять.Но охранять уже нечего было, шантажировать тоже...вещи-то тю-тю :-)))
так местная АК "прощалась" с отелем ;-)
А мы -то тут причём?
Всё закончилось благополучно - часть группировки вернулась в Россию, не начав работать, ночером с башкирами (те на форму пошли)....а мы перебрались в эмираты...

Весёленькая история ;-))

AleXander
12.02.2007 18:29
Надеюсь, я не затронул чьи-либо коммерческие и политические интересы и секреты....... :-)))
AleXander
12.02.2007 18:55
Надо заметить, что всё же в ИРИ до такой степени "тупизм" в выколачивании денег с АК не доходило (во всяком случае на моей практике).
Все, кто с восточной нацией сталкивался, знают, что ребята крайне обидчивые, причём на безобидные вещи (по нашем понятиям)...
Недаром в классике кино - "Восток - дело тонкое!"
Абсолютно верное изречение. Проверено на практике.
AleXander
13.02.2007 07:34
Дело было в Машхаде:

Один из нашей группировки снимал на видеокамеру компанию халабанов в районе Парса. Конечно же, был предупреждён, что женщин снимать нельзя. Поэтому относился к съёмке крайне осторожно, безобидные кадры. Но в один момент появились ребята в полицейской форме, завернули "ласты" нашему халабану и увели за высокий забор, не фоне которого часть сюжета попала в кадр. Уже позже, когда при содействии нашего координатора и командира сводного авиаотряда коллега наш был освобождён из зиндана, выяснилось, что это главное полицейское управление то-ли Машхада, то-ли всей провинции. Так кто же знал, что там на заборе "червяками" написано-то ?
Видеокамеру вернули в исправном состоянии, а вот плёночка погрязла в "застенках" :-)))
Энтот халабан потерял всякий интерес к запечатлению своих похождений по "городу-герою Машхаду" :-)))

1740
13.02.2007 16:57
А вопрос к халабанам:
почему в персидском небе эксплуатация наших ВС и ЭКИПАЖЕЙ была рентабельной, а, к примеру, дружественных исламских авиакомпаний-нет?
Аб-е дарья ра гяр натаван кешид
хам бе кадр-е тошнеги
байад чашид...
AleXander
13.02.2007 17:54
2 1740:

Хорошо подготовленные дружественные исламские халабаны за эти деньги даже в кабину не зайдут :-))))
AleXander
14.02.2007 06:31
Будучи в Тегеране на "радиоулице" в лавке аппаратуры местный продавец демонстрировал нам качество воспроизведения и звучание аккустики "Bose". Конечно аппаратура супер! Но, мля, музыка....Одни смычковые инструменты и барабан. Давай, мужик, зажигай что-нибудь более демократичное, "исконно-русское" ;-) О, да вы русские? Щас найдём...! Ставит лазерный диск, как даст на всю улицу гр."Золотое Кольцо"... Мы в шоке...Причём и сам от неё тащится...ОК, показывает! Блин, достал ведь где-то....Но приятно было! На фоне заунывной монотонной гундосой фонотеки :-))
AleXander
14.02.2007 06:38
О телепередачах:
В те врмена была у нас одна из самых популярных передач, "слабое звено". Там по ТВ та же самая игра, но всё это происходит с исламским уклоном, ведущий есстстно, мужик. Но надо сказать, добрый по сравнению с нашей "стервой". И всё так вяленько, безобидно, нескандально, размеренно, без криков....короче - скучно!
:-)))
AleXander
14.02.2007 06:47
О телепередачах:
мы конечно же тарелку смотрели: из Российских "выловили" только 1-ый канал. А так как другой информации с Родины по ТВ маловато, его смотрели чаще остальных. Так вот, ждёшь-ждёшь Новости, дождались, пялимся в экран, что там нового. Хрен там чего, одни и те-же новости весь день гоняют. Дома-то хорошо, переключил канал да и всё, а там этот факт вызывал бурную нервозность...
Поэтому переходили на евроньюз, там и то полезнее информация. Ну а к вечеру народ уже настоятельно хотел "давай ОПУХ-тв! ". Это onyx.tv так прозвали :-))
Ну и отдельное спасибо "Аджарии", хоть было что посмотреть!.
маньяк
14.02.2007 09:38
мне запомнилось иранское BBC -читает тетка в черной накидке на английском. Из него я понял - что английский знаю хреново, а иранский английский еще хуже.
1740
14.02.2007 10:08
Зато я учил иранцев системе российской ПВО.
На чистом персидском языке.
Слабо?
ЭКС-МАШХАДЕЦ
14.02.2007 11:04
приве всем...
1740- не увлекайся.. ну учил- выучил - молодец...лучше историю какую иранскую поведай...

Маньяку- уж щас-то есть шанс аглийский малость пошлифовать... однако...( Щютка...)

Александру- со скатом- не забалуешь... нашел ты приключений...у нас там проводницу какой-то зверь морской за лодыжку цапнул, вырвал кусок мяса...в больнице дубайской валялась потом... приключения...

но одно из самых урожайных на приключения мест - Тайланд... но- это будет другая ветка...

насчет иранских летчиков... по моему у них зароботки были в районе 600-800 уе... может что изменилось...

Был в Тусе такой координатор-погоняло забыл...славился он тем что факел от него ежедневно на 1 м распространялся, ну да ладно...

Надо было сделать в бассейне доску-трамплин...Он персу- рабочему так ставил боевую задачу- дает ему пилу и -Ты дерево- Вжик-Вжик- Доску- Джамп-Джамп, и в воду -Бульк-Бульк Понял?.... не дождались трамплина халабаны...

блин -поздно уже....

всем удачи...

AleXander
14.02.2007 15:10
Для 1740:

На этом месте дискуссии, вероятно, надо сказать следующее:
А мы в Абадане на ЯК-е заходили, а с Иракской стороны нас сопровождали стволы зенитных орудий....Жутковато!

Не ты-ли "ту" сторону тоже учил этому?

Шучу... :-)))
AleXander
14.02.2007 15:12
На самом деле всё именно так и было! Заход визуальный...так низэнечко-низэнечко....всё очень хорошо видно... ;-)
AleXander
14.02.2007 15:29
Несколько восточнее Ирана...
совмещённый аэропорт Пешавар, на пробеге в одном месте ВПП звуки "тыгыдым-тыгыдым"... оказывается железнодорожные рельсы поперёк проходят (правда под небольшим углом)...во прикол :-))) Ещё бы семафор и шлакбаум поставили :-)))
Сходим с трапа, упираемся в ствол крупнокалиберного пулемёта на пикапе...Так - местная гостеприимность ;-)
Как-то сразу захотелось домой..... :-)))

AleXander
14.02.2007 15:39
Прямо как в песне Захарова - "Ойййй, хочется домой..."
ЭКС-МАШХАДЕЦ
14.02.2007 22:15
Абадан- песня....

особенно было бодро, когда не было ДжиПиЕсок... все по честному... плюс соседняя страна за речкой....

впрочем в Иране везде было бодро... все-таки работа там- в кайф... адреналин, впечатления...

быт конечно....того... улучшить бы его...

удачи...

Captain Val
14.02.2007 23:11
PO povodu zenitnikh stvolov: - esli kto letal na Siri island, pomnit, chto tam na oboikh tortsakh stoyat zenitnie orudiya ( vo vsyakom sluchae v 1999-2000gg stoyali). priletel tuda s novim molodim vtorim. U togo glaza po 7 kopeek snacala ot polosi cherez ves' ostrov po kotoroi kasuli na posadke begayut i khren ikh kto gonyaet, zatem ot zenitok... Sprashivaet - zachem? Otvechayu: Iranskie vlasti zabotyatsya o nas, esli uvidyat chto sadimsya s perelyetom- rastrelyayut srazu cto bi v vodu ne uletel na korm akulam:))) Snachala poveril... molodoi...
AleXander
15.02.2007 08:50
Хочу напомнить халабанам, кто вдоль и поперёк облазил Тегран. Недалеко от британского посольства, буквально напротив, ряды местных нумизматов. Чего там только нет! А уж русских медалей и орденов всех времён - просто навалом!
Кстати говоря, такие базарчики почти во всех восточных городах наблюдаются.
AleXander
15.02.2007 09:42
заранее извиняюсь за хаотичность тем постов, фиксирую сразу, как вспоминается:

Отель в одном из портовых городов пакистании... Отель в виде пентагона, только 4-х гранный, одна из сторон всего этажа в два. Остальные 8 или 9 не помню точно. Во внутренней площади все развлекательные удобства.
Представитель местной АК проводит обзорную экскурсию для нас, вновь прибывших (свежий замес), ведёт нас по внутреннему "двору" отеля. Вот здесь бассейн под открытым небом, вот сквош для любителей тенниса, рядом настольный теннисный стол, далее фитнесс-клуб для желающих подкачаться, а вот и сауна с джакузи, весь двор устелен искусственной зелёной травкой, тут же стоят пластиковые столики с креслами...Короче, всё для отдыха экипажей...Нам нравится такой подход к нашему отдыху :-))
В этот момент за территорией отеля слышен звук, явно напоминающий очередь из автомата... ?
- Мы этому кренделю - это, что стрельба?
- Он нам - yes, it`s Kalashnikov! да, частенько постреливают в этом районе города....
И что-то сразу все прелести быта и отдыха померкли в наших глазах...

AleXander
15.02.2007 09:47
Это описание всё того-же отеля, где "ашхабадские девчонки" и где двери заколоченные... см.выше.
Ещё во внутреннем дворе жили несколько семей орлов. Летали себе по безопасной территории :-)))
AleXander
15.02.2007 09:53
В этом-же отеле вечером в ресторане перенёк под минусовку песенки зажигал. Большенство в репертуаре "пендосские" песни, но была у него фирменная фишка для русских - "Ягода-Малина"...Вот именно эти два слова он пел разборчиво на русском, а весь остальной текст известной нам песни звучал, как "абракадабрский" набор непонятных звуков и фраз. Хоть и прикольно, но приятно... :-)))
AleXander
15.02.2007 09:57
Почему бы в Иранских отелях не организовать такие безобидные удобства, как сауна и бассейн? Фиг знает. Я так понял, что кроме упомянутого Машхадовского "Туриста..", бассейн нигде не встречался. Хотя у меня мало информации по отелям. Может где-то это поставлено на более цивилизованный уровень?
маньяк
15.02.2007 11:01
Бузар отель (как называют его таксеры)

Гранд Отель Тегеран - там все есть и сауна и бассейн.
Причем все включено в стоимость проживания.

AleXander
15.02.2007 11:10
маньяку:

Ну ты привёл примеры....когда же в таких отелях халабанов селили? Нам бы что попроще, да подальше от посторонних глаз...
AleXander
15.02.2007 11:20
Была бы возможность, "наши местные" сэкономили бы и поселили вообще в палатках :-)))
HAPPYPAX
15.02.2007 13:51
ЭКС-МАШХАДЕЦ
а можно вашей идеей воспользоваться, про ветку о Таиланде?
Пусть все туда рассказы про сови приключения постят - мне туда в марте с беременной женой лететь, авось что пригодится
вернусь - тоже расскажу о своих приключениях
Бывший
15.02.2007 18:50
Ну ты нашел, куда с женой лететь, еще и с беременной.
Это же не отдых будет, а мучение. Точно с косоглазием вернешься.
А вообще, похоже на шутку.
AleXander
15.02.2007 20:03
Бывшему:

Да ладно тебе, ну хочется ребятам в Тайланд и всё тут...
Хотя, я бы тоже не рискнул переться туда с беременной женой.
AleXander
15.02.2007 20:27
По Ирану тоже масса туристов из Европы и Америки бродят (тот же Персиполис)...Но то пенсионеры!.....
Alex Lex
15.02.2007 23:53
В автобус который возил нас из Торгхабе каждый день в город, при вьезде в город в одном и том-же месте немного притормаживал и входил молодой парень - "меняла" американских тугриков на местные риалы. Пока ехали по городу до центра он успевал всех желающих обналичить. Перед последним поворотом на цетральную улицу (там гте точка ожидания у банка) он сходил, неся в при себе каждый день от 2000 до 3000 убитых енотов. (сами посчитайте 45 человек в автобусе - каждый менял в среднем по 100уе). Местные менялы после остановки автобуса гурьбой обступали автобус и ОЧЕНЬ удивлялись - почему так мало меняю русские и откуда у них местные деньги...
И вот в один момент перестал в автобус заходить меняла...
А потом опять появился... на костылях. Обьяснил что местные менялы побили "за нечестное ведение бизнеса"... и продолжил свою работу....

P.S.
А ЯК-42 для аэропортов высогорного Ирана подходит лучше чем ТУ-154. :-)) .... причина простая - скорость захода на посадку меньше, а на взлете тяговооруженность чуть-чуть больше, Ну и опять - скорость на взлете меньше, что в в данном случае преимущество - маневр получается более компактным.

P.P.S.
... все что здесь сказано - это лично мое мнение.
... у каждого человека может быть свое мнение :-)
AleXander
16.02.2007 05:36
Для Alex Lex:
Про менял валюты: всё именно так и было!
Первое время этот меняла приезжал сразу с пустым автобусом к отелю, но сики просекли этого спекулянта, после этого он стал в дороге подсаживаться.

Про ЯК - согласен. Возвращаясь к ранееупомянутому Хорамабаду, трудновато представить Туполь при здешней сложности захода.
Позже было печальное подтверждение - катастрофа в Хорамабаде, вот только не могу припомнить: то-ли Туполь Иранский, то-ли Ан Украинский....

p.s. я пока на больничном гриппую, целую повесть уже накатал на ветке :-)))
AleXander
16.02.2007 05:54
Про менял - аналогия:

в Карачи - обменный пункт (громко сказано), в центальном базаре на втором этаже, похож на торговую точку чубуреков....помойка короче....сидит типа банковский работник с наркоманским видом. На нарисованный на плакате курс рупии "положил", меняет по курсу "договоримся". Самое потешное: совсем неаккуратно, сложенные пачкой, купюры дуримаров вставляет в Огроменный степлер, х..як и скрепил их! У меня первый раз возник вопрос о платёжеспособности такими "дырявыми" купюрами. Позже привык, ещё и не такие шедевры купюр попадались! Они к своей местной валюте относятся именно так! Иной раз попадётся купюра, склеенная из 8-ми частей скотчем, причём все части в хаотичном порядке (лишь бы общая форма была прямоугольная), и ничего! Прокатывает, как платёжный "элемент" !
:-))))
AleXander
16.02.2007 06:03
В Иране всё же к своим реалам более уважительно относится население.
Удивляло то, что при их многочисленных демонстрация народ активно сжигает американские атрибуты: дядю сэма, флаги, макеты ракет с надписями типа "us navy", макеты доллара и т.д. Но в любой подпольной обменной лавке "безкорыстно" любят американскую валюту...
:-))
AleXander
16.02.2007 06:18
В Машхаде иной раз забредёшь в отдалённую лавку, предлагаешь доллары к оплате...
Глаза продавца:
1. Ужас.
2. Подозрение.
3. Интерес.
4. Желание заиметь.
5. Алчность.
6. Испуг и оглядки по сторонам.

Судорожно звонит каким-то друзьям и узнаёт курс доллара...
Быстро берёт, прячет куда-то в дальний уголок бездонного стола, быстро даёт сдачу ....
Смотрит с мольбой в глазах "сваливай уже быстрее из моего магазина!"

Вот примерно такай процедура... :-)))
AleXander
16.02.2007 08:00
Про машхадовских менял:
(впечатлительным - не читать!)

Если мне не изменяет память, в один прекрасный момент вся "бригада" менял у Парса сменилась в полном составе. Позже выяснилось, что прежнюю всю "чуть-чуть" повесили....не очень смешно....
Такие законы серъёзные!

В местной газете на первой полосе: мужик (уже не совсем живой) прибит к забору а из всех карманов баксы торчат...Я спрашиваю ребяк из Казани (из нашей группировки), чего пишут-то? Да взяточник он был...

Во, блин какие невесёлые воспоминания.....
ЭКС-МАШХАДЕЦ
16.02.2007 11:47
всем привет

Паксу- насчет ветки по Тайланду- дело хорошее...
поучаствуем...ххее...

про менял- думаю они все были организованы банками...
уж больно свободно себя чувствовали...но это предположение...

в Хоррамабаде иранцы-летчики( Б\Ш) мазанули 4-й разворот на схеме и заехали в гору... не повезло...
схему захода в Иране надо строго выполнять... там не забалуешь....

еще одна иранская...

Заехал новый КВС- уже в возрасте... заходим к нему на следующий день утром- на завтрак зовем...а он сидит в кровати- сам не свой и свет в руме горит...мы ему- Ты чего? А он- по мне - говорит- ночью кто-то полз- я свет включил- а это таракан( А они там просто- монстры...огромные, почти черные...ужас...) так я со светом всю ночь и просидел- боялся заснуть...вдруг опять приползет...
Потом вроде аклимался....

мы так в Джаме одному 2П в рум запускали таракашку под дверь вечером- и слушали- что будет...ХИ-ХИ...

я когда жене начинаю рассказывать про этих монстров- ей тут же плохо становится...

в Джаме кстати у одного КВС нашего было ноу-хау- он жарил осетрину на утюге... утюг переворачивается, на него ставится касалетка алюминиевая, кладется осетрина- и процесс пошел...запах по всему этажу... рыба жарится- значит Рояль дуют...примета...

В Джаме были попытки научить персов готовить еду нормальную, супчики и прочее... один наш штурман шибко старался, все им рассказывал...показывал... бесполезно... менталитет другой...

а про знаменитую тегеранскую гостиницу с закрытыми дверьми-наслышаны...наши люди ходили туда в гости...

да... прямо-таки королевство кривых зеркал...

удачи всем...

Captain Phlintus (Тояма Токанава)
16.02.2007 13:29
"Security check"- намба ту - применялся при выезде, когда всех шмонают вручную. Берётся местная газетёнка, а ещё лучше - предвыборная афишка, с рожей какого-нибудь местного педрилы, сворачивается под размер пачки долларов, засовывается в какой-нибудь дальний карман. На таможне сик нащупывает, спрашивает: Ин че? ( Что это ). Так как он ни-по-какому, кроме урду, пушту, фарси не рубит, то можно гнать что попало, но при этом нужно активно жестикулировать, подмигивать, подобострастно приговаривать: Но прОблем? Сик багровеет, прОблем, типа доставай, я (с понтом испуганно) но прОблем?? Приглашается Тахиди, типа поймали контрабандиста с кучей баксов, в мыслях сики уже очередная звёздочка, новый "Паукан", звание старшего сики, на свет божий извлекается увесистый свёрток, мокрые руки сиков, дрожа от неземного вожделения, разворачивают его....появляется харя педро-депутута....уже вдвоём (грозно) - Ин че? Тут я спокойно, на английском объясняю: купил новые джинсы (отдавал рубашку в стирку), карманы не проверил, не думал, что это криминал - вывоз иранских газет за границу - А почему сразу не объяснил? - Так объяснял же, таможенник не понял....Тахиди смотрит тяжёлым взглядом, догадывался, наверное, педродепутат лежит на столе, тоскливо смотрит в небо, новый "Паукан" вместе с очередным званием растворяются вдали....сумки с честной зарплатой медленно проплывают мимо таможни.... "secuty check completed"
AleXander
16.02.2007 15:22
2 Captain Phlintus (Тояма Токанава):

:-))))))
Бывший
16.02.2007 18:41
А на перевернутом утюге я сам лично картошку жарил.Здорово получается.На Кише в 99-м голодно было.
И воду водопроводную давали по несколько часов в день.
Жара, с рейса приезжаешь весь соленый, в заливе искупаешься, становишься еще соленее, а воды пресной нет.
Нашел я бочку пластмассовую литров на 100, благо их на берегу много валялось.Поставил под кондицонер со строны улицы.Конденсат капает-бочка набирается.Проблема решена.
маньяк
17.02.2007 04:06
C Керамабадом такая шняга вышла:

Шарошили мы туда на Як-42 через день (второй такой же порт был Санандач - также через день. Все было весело и радостно. Потом наши Яки выперли из Ирана.
Давай пытаться заставлять летать Туполя - те в глухой отказ! Убивайтесь сами или выгоняйте из Ирана - не полетим! На глиссаде Туполь не успевает сбросить скорость (не вертикальную, не горизонтальную), механизации не хватает. Глиссада крутая, оба порта в горной котловине. Обломались с российскими экипажами.
Но летать то надо -прессанули свои экипажи.
Начали выполнять полеты на Туполях ВАРЗ-400 (или Омск - позабыл уже) в сухом лизе.

И отлетали они всего-то месяца два-три...

Против физики не попрешь.
Русским же языком было сказано
- убьетесь бля...ди ...!
Dysindich
17.02.2007 06:12
to маньяк:
Про Санандач Вы очень правильно вспомнили, - это не порт- козья тропа...
Только персы своего добились, - летали туда-таки... :-(((
Но это не из области мастерства, скорее из области авантюризма!, но что делать?, реалии заказывальщика музыки!
И дело не в том, что Туполь не успевает сбросить скорость, - он не заточен для полета по таким козьим тропам! Там бы на По-2 в самый раз! (и оборудование порта позволяет :-))) ).
AleXander
17.02.2007 09:44
Як-42 -ой и так на минимальных скоростях, весь расшаперенный успевал еле-еле...

Всё на пределе!
Но впечатляет!
Согласен, что это чистой воды авнтюризм!
AleXander
17.02.2007 10:11
"Весёленькие" заходы в Ширазе на 29L, когда на правой активно милитаристы учебные нарезают...
у них совместные как попёрли...то Илы, то Мигари....от них, бля всего можно ожидать....одни мысли, быстрее бы свалить.... ;-)
AleXander
17.02.2007 10:25
Жаль, что на заходах в Хорамабаде, видеокамеры с собой не было, ТАКИЕ бы кадры были!
Як на первых парах был предпочтительнее ещё за счёт своей "автономности", ВСУ не выключали- аэродромного питания у них не было. И трапа не надо. Насколько я помню, аэродром от американцев остался под военных, с тех пор там всё аэродромное оборудование растащили...Аэровокзал, как сарай....
Видимо, у кого-то из высокопоставленных чиновников там родственники живут, раз нас ТАК прессовали туда летать....
AleXander
17.02.2007 10:31
Эти первые "пионерские порывы" достались варягам Волгоградцам, пришлось осваивать эти горные тропы ;-)
AleXander
17.02.2007 10:35
"Плавный переход" - вспомнились местные "техофисовские" обнаглевшие кошки....которые от изобилия отходов, от мяса морду воротили, язык им подавай... :-))))

1..101112..2728

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru