Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Иранское Небо

↓ ВНИЗ

1..91011..2728

ЭКС-МАШХАДЕЦ
06.02.2007 11:36
ОГО.... однако лирики...

ду уж, если бы не режим.... оторвались бы наши люди... глядишь забегали бы светленькие хлопчики по улицам иранских городов...
хе-хе...

Капитан Плинтус- забрало... прямо вижу эту сцену... практически сценарий новеллы для кино... достань еще что-нибудь из закромов... Кстати- какое кино снять можно- по иранским сюжетам... песня... у меня аж заныло в груди от предвкушения ...
Саша а ты за язык страны пребывания взялся?

1740 - чувствуется- профи... наверняка тегеранский классический...не герун- а геран... не хьябун- а хьябан...что-то в этом есть...
я купил там на кассетах - Фирдоуси - Лейла и Меджнун, и по моему Хосров и Ширин, кажися... слушается конечно интересно... типа когда у нас хорошие артисты читают ( Смоктуновский, Копелян и т.д...)
у нас тут иранцев навалом живет, я с ними периодически за жисть болтаю... а то забывается... да и мозги тренируются...забыл кстати- момкен аст- напомни, хахеш миконам...

А вот еще иранская...
заехал 2П в Иран... пошли мы прогуляться по бульвару Саджад в Машхаде ( я, этот 2П и один веселый КВС...)
зашли в одну знакомую лавку...глазеем по сторонам... подходит продавец, спрашивает- это новый халабан приехал? мы -угу...
Продавец- красивый он... мы -угу...и насторожились...к чему это он? Продавец- а как бы с ним познакомиться типа? мы почуяли- щас поглумимся...
спрашиваем у продавца- а сколько денег дашь? тот принимает все за чистую монету- 20 долларов... мы - ну ты что? давай сотню, а мы у него щас спросим...
и спрашиваем с каменными лицами у 2П- ..., за сколько дашь? тот не въезжает- чего-чего?... мы- ну за сколько дашь- тут чувак предлагает 20 долл, но мы ему сказали, что не меньше сотни, он практически согласен, а ты как?... тут до нашего хлопца все доходит... еле увели его из лавки... маты было слышно на весь бульвар... но потом поржали до колик в животах.... так у него прошло первое боевое крещение...контакт так сказать с местным населением.. ... но перс-то все по серьезному хотел....во как...
и смех и грех...

всем привет...

barbos
06.02.2007 11:47
Ребята, иранские лётчики!Откройте тайну.
Из чего производят говнянку?Заранее признателен.
Всем респект.
barboc
06.02.2007 11:56
И ещё, почему так называется и какая она на вкус.
Казак
06.02.2007 12:12
Вкус, запах, цвет, консистенция, утреннее состояние- всё соответствует названию.
barbos
06.02.2007 12:37
А всё таки из чего гонят то?Мне интересно т.к. я
собираю рецепты "народных" напитков.Уже около 200 собрал.
AleXander
06.02.2007 14:23
2 barbos:

Примерно - самой позорной очистки (или без неё) домашний самогон бабки-ключницы..
:-)))
barbos
06.02.2007 14:46
А производителям этого напитка почему власти секир-башка не делают?У них же вроде бы с законами всё
не по детски.Я так понял, что в Иране даже носить
спиртное нельзя.Или я ошибаюсь.
маньяк
07.02.2007 04:13
Классическую гавнянку гонят из винограда - прозрачная, сладкая , со вкусом изюма. Пьется легко. Отходняки полный п..ц! Лучше бы сдох вчера...!

Более экзотическая - говнянка из киви, цвет зеленоватый, как средство для мытья унитаза, вкус конечно получше (отрыгается киви)- отходняки такие же как из винограда.

Один кадр (иранский самогонщик) для крепости добавлял скипидар - Омские гурманы не оценили вкуса и набили ему морду, пообещав сжешь нахрен всю блохарню. Ситуация нормализовалась.
маньяк
07.02.2007 04:19
обычно гавнянка берется когда танкера с формы давно нет, а жизнь опротивила... от безысходности блин!
AleXander
07.02.2007 06:59
Можно ещё было безалкогольного местного пива "Делистер" выдуть с ведро, вдруг "вштырит"...

Но, как гласит народная мудрость: "безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине"....

AleXander
07.02.2007 07:08
Кстати: как-то припоминаю, в одной из группировок ребята всё порывались именнинику привезти "подарок" с базы - надувную девчину...
Потом, при обсуждении, выяснилось, что лучше не надо.А то очередь к "ней" выстраиваться будет...И превратится из подарка в "массовку"....
:-))))
barbos
07.02.2007 09:48
А сами местные говнянку пьют или гонят только на
продажу.
И ещё хотел спросить зачем к Вам сиков то приставляли,
это типа контрразведки что ли?
AleXander
07.02.2007 15:52
2 barbos:

Сами они в домашних условиях, да под хорошую компанию, да под хороший закусь.....не против...но в меру...

А на счёт качества: "баба Маша" в российских глубинках тоже умеет "по сортам и Гостам" самогончик выделывать :-)))
Чего-же на продажу "жилы рвать"? Ещё и рискуя привлечь к своему "домашнему горячему цеху" лишние взоры (нюхи, уши и т.п.)?
Быстренько забодяжили, реализовали - да и хорошо! ЖизТь удалась, бизнесссс прёт в гору! (стоимость-то нешуточная была для местного среднего уровня денег).

Про сиков: никто их не приставлял.....они там ВЕЗДЕ... сами по себе...живут, как отдельный живой организЬм
AleXander
07.02.2007 15:58
маньяку:

Было ещё выражение - "заправщик с базы" :-)
Типа: "Сколько можно заправщик с формы ждать? В сухомятку парни маются...Придётся к дедушке Али пилить на тачке..."
;-)
Captain Phlintus (Тояма Токанава)
07.02.2007 17:59
Сики - это понятие растяжимое. Точно так же, как и любое существо мужескаго полу, не имеющее отношение к российской диаспоре, в Иране, да и вообще за границей, именуется педрилой ( абсолютно без связи с его сексуальными предпочтениями), так и любой служащий более-менее силовой структуры (даже сторож отеля) именовался для упощения сикой.

Экс - Машхадец, язык моей второй родины (страной пребывания не смею её называть по причине той, что являюсь её постоянным жителем, а также из-за её бесконечной любви ко мне - за что, не знаю), короче, это моя новая страсть и real challenge. Три азбуки, из которых я освоил только одну (46 знаков), временные наклонения (или как это назвать) прилагательных, бесконечные вариации числительных...всего не перечесть...но функционально уже могу, могу, чем очень собой доволен. Разговорный язык, в принципе, не сложен, но что касается письменности....по крайней мере, прикольно. А фарси мне до недавних пор помогал, довольно неплохо. На базаре там, только услышишь типа садо-навадо-шиш, что-нибудь в строчку вставишь, глядишь, и цена уже другая. Вопрос "Шома фарси балядид?" вызывает глубочайшее уважение, тем более, что на чистом фарси всё равно на Центральном Рынке никто не балядид.
AleXander
07.02.2007 18:06
Вспомнилось:
Как бортовые сики чётко реагируют на внутрисалонные передвижения пассажиров. Крендель в первых рядах видит, что в салоне оказывается и передний туалет имеется...Наивный, размечтался блин....Все люди, как люди в очередь в хвостовой туалет бодаются за возможность туда попасть, а он (самый хитрый) шасть в передний...Блин, откуда сик взялся, хрен его знает...пассажир лбом упирается в могучий живот дяденьки, подымает глазёнки свои наглые, а там лицо (не обременённое интеллектом), но весьма недвусмысленно выражающее уверенность и безоговорочную правоту! Ой....что-то и в туалет уже не хочется...или уже поздно :-)))
AleXander
07.02.2007 18:12
В эту же тему из наблюдений:

Я всё никак не мог закономерность уловить, ведь и в народе, т.е. просто в городе, простолюдины местные моментально понимают с КЕМ имеют дело...и сразу разговор становится более "нежным" :-))) и взгляд заискивающий....одним словом - УВАЖЕНИЕ.... ;-) То-ли по глазам, то-ли по роже?
Одеты как все...
07.02.2007 18:28
TO Captain Phlintus (Тояма Токанава):

Salyam Alleikum Agha Jan! khastana bushi! Halet chetori? Shma khubi?:)))

Plameneishiy privet slavnomu Khalabanu - Cpt. Phlinntusu - sibirskoyaponskomu ot armyano-arabskikh Khalabanov!!!!!

Kak pozhivaesh dorogoi? kak dela?
Chto novogo?
Shli vestochku - budu ochen rad! Ot vsekh nashikh "khalabanov" - bolshoi privet!!!!!

AleXander
07.02.2007 20:30
Вот и меж.нац.компания объявилась... ;-)
Ребята! Хоть мааааленький ник поставьте, пжста... ;-)
Казак
08.02.2007 10:34
Сики обычно втроём па рейсах были. Один официально лриходил, до пассажиров, осматривал ниши шасси, багажники и т.д., а двое втихую по билетам вместе с народом приходили.
AleXander
08.02.2007 11:02
Какую-то мы тему "скользкую" затронули....Ой...уже в двери кто-то стучит :-)))
Пора уходить через балкон... :-))
Не подорвём мы безопасность страны своими тщательными наблюдениями за этой структурой?

маньяку:
Давайте лучше о женщинах ;-)
ЭКС-МАШХАДЕЦ
08.02.2007 11:15
привет всем...

про сиков- чего гадать, вспомните наш 1937-й...

вопросы есть? то-то...

Плинтусу- всяческих успехов в постижении восточной мудрости...плюс язык... судя по общему настрою вам там неплохо... это главное... удачи...

с Маньяком согласен по рецептуре г-ки... изюм- всему голова...уж он-то знает...

напиток сурьезный, фамильярности не терпит...после него - водка- как газировка...но- много сивушных масел...
вот после очистки...-песня... соловьиная...

про- сиков- у нас были случаи когда на эстафетах сики баловались с проводниками( мальчиками..), а утром жена проводника ( тоже проводница)кулачками сика в грудь стучала...за прелюбодеяние с мужем...
необычно так... а нас все-таки более натурально...
н-да...

а вот турецкая...
едем с дискотеки... останавливает патруль полицейский- проверка паспортов... паспортов естественно нет- на ресепшене в гостинице... маячит кутузка- стоит она 500-700 баксов...
но- полицаи соглашаются на 20 долларов и с миром отпускают нас...
восток- дело тонкое...

всем удачи...

Captain Phlintus (Тояма Токанава)
08.02.2007 11:29
Салам алейкум рахматулла баррака ту! Могу прислать русскую клавиатуру, в обмен на флакон "Джермука". Блистать фарси всё труднее и труднее, поскольку поверх него лёг армянский, и всё в стукнутой голове перемешалось.
Вспоминается ещё одна история - жили мы в двухэтажных камерах, в лепрозории, а кондишен был один на два рума - на крыше. Пришёл май, его врубили, но чувствую, как-то не тянет. Причём у соседей вверху прохладно, а у нас - по-прежнему жара. Поднялся на крышу, какие-то проводки подёргал, поддал фазы, мотор ревёт, соседи наверху маечки натянули, иду к себе - сосед, Батон, лежит и смотрит телячьими глазами, и пытается убедить себя и меня, что стало чуть прохладнее. Ладно, пошёл к шоме, хейли, говорю, геран, давай, исправляй свою машинерию. Шома поднялся на крышу, подёргал проводочки, вывел двигатель кондиционера на взлётный режим, отрапортовал, типа хай спид, и удалился. У соседей наверху пошёл снег. Батон понял, что жарко оттого, что раздвинуты шторы, задёрнул их, закатил глаза к небу и неуверенно произнёс: ну-у-у, вроде прохладей стало. И тут я призадумался: хитрого тут ничего нет, и чудес не бывает. От кондишена одна труба, потом она раздвояится на два рума. Что тут за загадка такая? Отвертка в руки - четыре самореза, декоративная решётка кондиционирования снимается легко. Под напором ледяного смерча из СКВ вылетают: пыль, мусор, голубиный помёт, газеты "Доска объявлений" за прошлый год, и вот она причина: подушка, старая подушка, осенью засунутая хитрыми халабанами в кондиционирование с целью защиты от холода, и впоследствии благополучно там забытая. В руме - снежные заряды, метель, пурга, Батон в одних трусах кому-то орёт стоп хай спид, голубиные перья носятся....это я к тому, что только русский может русского понять, ну кому бы ещё пришла в голову блестящая идея сувать подушку в кондишен, и не менее блестящая - её оттуда извлечь!

Боцман, прости, не хотел тебя ни игнорировать, ни обидеть. Встретится не получилось по печальным обстоятельствам, надеюсь наверстать. Я сейчас на острове. На острове нормальная погода. Но душа "Джермука" просит. А диспач - это классно. Это-большой человек. В нашей компании диспач даже брифинг самолично проводит только иногда, когда проблемы, или личная симпатия, допустим. В основном брифингом занимается operating officer. Не царское это дело.
barbos
08.02.2007 16:08
Всем спасибо за ответы.Удачи вам и прибавки к жалованию.
AleXander
08.02.2007 18:54
2 Captain Phlintus (Тояма Токанава):

В Тегеране, в Голаб-отеле аналогичная ситуация сложилась (жилищно-коммунальная), только наоборот. Это когда похолодало и снег повалил. Коля-афганец летает на пинках халабанов, "давай-давай включай отопление, а то замерзаем". Судорожные поиски входного основного вентиля отопления..Нашли общими усилиями. Зато со всех батарей в румах побежала вода. Ладно, если все здесь...взяли, да затянули. Выяснилось, что у кэптона Димы Д. в руме ручей интенсивно топит соседей снизу.А ребята в Ширазе. Пришлось мне спасать личное имущество доблестного экипажа :-) Мы победили! Правда Коля нифига не помогал, сачок блин...Только ходил, причитал Вай-вай-вай...да цокал языком, как это у них профессионально получается. Кстати говоря, до сих пор эта привычка среди халабанов, как хохма присутствует. В ответ "Це-ээ", да ещё с "закатом глаз"... Типа "а то!"..
AleXander
09.02.2007 05:16
Всем огромный ПРИВЕТ!
Искренние поздравления с Днём Аэрофлота!
Наилучшие пожелания Всем Авиаторам! Как настоящим, так и бывшим!
Здоровья Вам, ребята! Лётного долголетия ! Всех благ!
Успехов и Удачи !

Ну и традиционный тост: кол-во взлётов = кол-ву посадок!!!

:-))))
Троекратное УРА!
ЭКС-МАШХАДЕЦ
09.02.2007 11:01
привет всем...

Александер- насчет цокания языком- фишка...кто в Иране не был, не ощущают всю глубину этого звука и жеста...
кайф....пилотаж понимашь...песня...

Капитан Плинтус- инженерная мысль!... про кондишн...
я посмотрел твое инфо в Скайпе- хрен выговоришь, надо тренироваться...в смысле провинция и город...
вот народ поразбрасало...дела... ай да Сибирь! ( контора)...

про Диспатч....
я когда учился на курсах типа УТО, инструктор-Флайт-Диспетчер-преподаватель- на занятиях
пишет на доске 2.45х100= и обращается к классу - ребята у кого есть калькулятор - посчитайте....
ребята на полном сурьезе полезли за калькуляторами считать... я чуть под парту не свалился от эмоций....
чувствую- правильно я попал...
это так , маленький штришок... про УТО...

кстати- стих про УТО- народный...из глубины лет...

Дети в школу собирайтесь,
Мойтесь, брейтесь, похмеляйтесь...

Про Иран...

а помните, как там на улицах шпалы льда лежали у магазинчиков, кафешек и т.д....
валяется этот лед по земле, потом его поколят- и в напитки... типа со льдом... у нас народ не потреблял, проверено было уже...резьбу срывало не по детски...

ххе...

у нас тут бабуля замерзла насмерть в машине на штрафстоянке... отбуксировали и не заметили её, а она малость приснула в тачке, или сознание потеряла...на 3-й день нашли... вот тебе и развитой капитализм....
я смотрю как еле передвигающиеся 85-90 летние старички садятся в машины свои....типа покататься... как-то не посебе...

ну да ладно, наверное я чегой-то не понимаю...

БОЦМАН- опубликуй еще чего-нибудь...уж ты-то по Ирану- дока...не ленись...поскреби по сусекам...

всем привет, с Днем Аэрофлота!!

Captain Val
09.02.2007 12:27
Captain Phlintus (Тояма Токанава):

Салам алейкум рахматулла баррака ту! Могу прислать русскую клавиатуру, в обмен на флакон "Джермука". Блистать фарси всё труднее и труднее, поскольку поверх него лёг армянский, и всё в стукнутой голове перемешалось.

Na koi tebe "DJERMUK" - Ya tebe "AKHTAMAR" flakon vishlyu:)))

klava russkaya est, na klavishi nakleivat len'. Kak tam zhizn na dalnem vostoke? U nas v Arabii vse v poryadke.Inogda letayu v Iran - Novii aeroport "Immam Khomeini".Posle "Meghrabada" - poryadochnaya dira.Vspominayu srazu te godi kogda khalabanil v Tegerane.Vspomnilas istoriya kak k nam na zamenu priekhali novie tekhnari i mi poveli ikh v kabak.
Zakazali Sultany Kyabab. Sidim zhdem... Kak polozheno snachala prinosyat vsem po ogromnoi tarelke risa...Mi sidi zhdem dalshe, a u patsanov glaza na lbu! Dumali chto v etoi strane Shashlikom - ris nazivayut:)))

A konyak derzhali v samolete pod polom. Posle kazhdogo tekh obsluzhivaniya tekhniki klali paru butilok v sumku i spokoino klali etu sumku v bagazhnik "paikana" Shefa sluzhbi bezopasnosti kompanii.Ego mashinu v zhizni ni kto ne dosmatrival, a on i ne podozrevaya o tom chto nakhoditsya v bagazhnike - vez nashikh tekhnikov domoi. Vot tak i "snabzhalis " tselyi god:))))
AleXander
10.02.2007 08:23
Согласен, в Тегеране слабее контроль за сумками, выносимыми с поля...
Зато когда улетали на финиш, всех обшманали по полной программе. Я купил домой набор ножей Tefal. Так все ножи обсмотрели, измеряли длину...
Ещё домой везли лекарства, так как дешевые они там. Все перерыли. Насколько помню, кто слишком много вывозил лекарств, имел проблемы с таможней. Часть их отдавали, а часть оставляли и отдавли по прилёту в ИРИ. Хотя как они определяли, опт это или розница, я так и не понял...
AleXander
10.02.2007 08:41
Когда в Машхаде работали Читинцы, я постоянно через ребят передавл приветы в Читу однокашнику Кузнецову Ю.Ю., с которым нас много связывает...В последние годы "потярялись", телефоны все поменялись. Посьба: может, кто знает, как его найти?
10.02.2007 11:35
AleXander:

Согласен, в Тегеране слабее контроль за сумками, выносимыми с поля...
Зато когда улетали на финиш, всех обшманали по полной программе

Pered tem kak uletat domoi na "formu", nas shmonala tamozhnya v techenii 8-!!!!!! chasov, khotya ranshe takogo nikogda ne delali. Perevernuli ves samolet....
Mi potom soobrazili: pered otletom, nam vidali zarplatu, vsei gruppe (13 chelovek) za tri mesyatsa, a eto solidnaya summa v baksakh. Vot ikh i iskali. Dengi mi vibivali s boem i povidimomu kompaniya takim vot paskudnim sposobom reshila ikh vernut. Konechno - luchshe zaplatit nemnozhko tamozhne, a ostolnoe vernut sebe, chem rasstovatsya so vsei summoi. Pravda khren oni nashli ( mi vse dengi pereslali domoi nakanune s ekipazhem nashego reisovogo samoleta).Odnako nervov oni nam poportili:(
AleXander
10.02.2007 13:36
Да уж...надо заметить, что в стране "безкорыстно" уважают зелёные купюры. В Тегеране, на "золотой" улице меняли баксевичи на дуримары в лавке у одного и того же мужика. Я первый раз увидел, как он не считая, из пачки новых купюр (реалов), "снимал" точную цифру денег. По толщине пачки ориентировался. Даже раз предложил мне поспорить, что даст точно.Поспорили...колдун мля...точно ведь дал, не ошибся. Но и с меня за проигрыш ничего не взял. Забавный мужик....

А на счёт шмона, бывало по самое "нехочу"...Даже иногда просто, что бы время протянуть. Мне так показалось.И ничего не искали, но и не отпускали...Какие-то игры в "жмурки"...

Кстати говоря, мы тоже в эмиратах "изображали неисправность", рейс задерживали с пассажирами на борту, пока паковская АК деньги не перечислила...
Muhandis
10.02.2007 14:37
to AleXander:... и мы жили на Голабе, только на втором этаже.
Всегда когда собераемся вспоминаем до ржачки случай с вашим б\и , большоой такой, друг нашего штурмана.
Как то в очередной ваш праздник где-то за полночь открывается входная дверь, двое мужиков заносят третьего и прямо в мою комнату несут его. Брасают его мимо кровати и будучи не в состоянии что то сказать знакми и мимикой показывают что всё в порядке.
Я сижу за компом и пока ни чего не понял.
Потом заходит наш штурман Ку... и спрашивает что за шум был коридоре.Я ему говорю- Помоему это тебе принесли но ошиблись дверью. Шутрман сначало удивился увидев своего другана на полу, а потом почуяв окружающий его аромат расхохотался и попросил оставить его до утра.Но б\и не стал дожидаться утра а где-то часа через два очнулся, встал спросил почему он здесь и ушёл. Утром выяснилось, что мужики просто нажали не ту кнопку в лифте и приехали не туда.
А вообще мы дружно там жили, жаль что пришлось разьехатся.
За это время мы уже поменяли три местожительства.
Сейчас опять на Экбатане но на другой улице.
Штурмана и капитана после отпуска обратно не позвали.
Но они об этом не жалеют.Для них работа всегда есть.

Кто спрашивал про жёлтый метал? - 16-17у.е.
Этанол уже в продуктовых магазинах продают свободно.
Но пластиковая всегда лутше была есть и будет!
Muhandis
10.02.2007 14:46
to Smotritel Zooparka: А этот Антон http://www.airliners.net/open. ...
не бывший 105й ТЗРА?
AleXander
10.02.2007 16:39
2 Muhandis:
Да уж....бывали такие случаи....Но всё по-доброму. Действительно, жили дружно.

Ваши тоже самтаймз не в те румы забредали... :-)))

AleXander
10.02.2007 17:44
Вспомнилось: в эмиратах, один из наших купил домой роликовые коньки. Ну лежали себе коньки и лежали бы, а вот нет... В один из вечеров, отметив ввод КВСа, кто-то первый предложил опробовать коньки "в натуре" :-)))) покрытие в отеле на этажах очень ровное и для тест-драйва очень подходит. Вот по этой поверхности русские ребята и наяривали....Потом пришёл отелевский безопасник (насмотревшись в камеры наблюдения на это шоу и ухохотавшись до сыта), корректно сделал замечание, что мол из ресторана официант не может в рум к гостям ужин доставить, боится из лифта выйти :-)))
На следующий день удивлялись, откуда столько синяков на телах :-)))
маньяк
11.02.2007 01:51
На Кише

Перед дембелем один из халабанов ( по моему из Самары)
В Дубаях купил арабский белый халат, накидку, на голову и обруч на башку, позолоченный. Наряд, в котором поломники в Меку на хадж ездют.

Перед дембелем, исправно справив отходную. Одев весь наряд, в обнимку пошли шарахаться по Патаповке выводя фальцетом - "ой мороз мороз"

Сики в полуобморочном состоянии наблюдали как русские споили араба, но не подходили, с арабами связываться себе дороже!

маньяк
11.02.2007 03:32
Машхад

Большая партия дембелей улетает на хадавис
Тотальный шмон на таможни. Четыре потока, сумку на стол, клапана на распашку, все вытряхивают-перетряхивают, сумку в сторону укладывай по новой - следующий.

Сики-зондер командер- суки -ненавижу!

Шмон-шмон-шмон...! Явно чья-то наколка...
Кого-то замели с лекарствами, разборки...
У кого-то дорогая пасуда и нет чека из магазина -вопросы, невнятные ответы...

Передо мной инженер из Омска.Грохнул на стол нехилый баул (раскладной гараж для запорожца)
Взвизгула молния, распахивается сумка сверху -КАРАН. Руки сика застыли, глаза вперлись в каран...
медленно поднимает глаза и немигая смотрит в глаза парня из Омска. Несколько секунд пялятся друг на друга.
Русский берет Каран, подносит к губам целует обложку, кладет на место.
Сик рывком отодвигает сумку в сторону - следующий!

маньяк
11.02.2007 03:55
Где то в окрестностях Торгабэ.

Небольшой кабак- известный тем, что падают обалденные шашлыки и наливают из под полы гавнянку (гордо именнуемую Аракой)
В троем с корешами из Красноярска зарубаемся, садимся за столик. Через несколько минут подходит какой-то черт на русском языке просит разрешения присесть.
- Русские?
- Типа того, а ты кто такой?
- С афгана
- а язык откуда так выучил?
- Да так, воевал за талибов. Русские, давай выпьем араки я оплачу...

Встаем из-за стола, мы не ЛЮБИМ МЕСТНОЙ АРАКИ... уходим

афганец с вопросом в глазах остается за столом

AleXander
11.02.2007 04:02
маньяку:
Эти добрые традиции, как нае..ть сиков взяты на вооружение во всех группировках. В пакистании на прилёт такие финты не всегда прокатывали....Как правило, если находят "пластик" в портфеле, сначала все мозги на части распилят, возмущаются и что-то по урду между собой долго обсуждают.Потом флягу изымают, берут "бакшиш" деньгами и на этом расходимся.
AleXander
11.02.2007 04:05
А вот в Иране с бакшишем как раз вариант, на мой взгляд, неприемлимый....я бы даже сказал весьма опасный...
AleXander
11.02.2007 04:20
Про афганцев: в Голабе про Колю-пуштуна поговаривали, что его отец погиб в ТУ войну от русского калашникова......
маньяк
11.02.2007 04:32
по рассказам наших коллег из солнечного Красноярска.

Чартер в Таиланд с длительной отсидкой.

По прилету банкет. Поздним вечером изрядно по шафэ на улицу. Море огней, улицы забиты - жизнь бурлит 24 часа в сутки. Мгновенно тормозит японский мотобайк с двумя офигительными телками.
- Какие мальчики! откуда? как зовут?
- Мы тута, это, случайно, из Раши...
- Как насчет провести нескучный вечер в отеле у вас, у нас...
- Угу, пойдет, погнали к нам, тут близко...

Продолжение вечера в отеле - еще виски (водка кончилась, чуток джин тоника. Дефки классные. До пояса уже раздетые- вечер катит...
Разошлись по комнатам. Дошло дело до последней части дамкого туалета...
Вопль из рума - Что? Бля..! Ну ни х...ра!
Прыжком с кровати и в соседнюю комнату.
Вован мы попали-они трансы...!

Ну- ка нах...р отсюда ШЛЮХИ !!!

(Протрезвение пришло минут через пятнадцать)

-Вован ты вооще как?
- Ой фигово мне...

Дрожащей рукой разливается вискарь...
AleXander
11.02.2007 04:43
:-)))))
Smotritel Zooparka
11.02.2007 11:19
Alexanderu!

Respect za geroicheskie usiliya po podderjaniu vetki!
Tema horoshaya - ochen mnogo vospominanij ob Iranskoi epopee - v osnovnom horoshih.

AleXander
11.02.2007 14:25
Спасибо за поддержку!
На самом деле, очень много воспоминаний. Они - как анекдоты, впоминаются "в тему" ... их надо сразу фиксировать (как говорит Экс-Машхадец, надо записывать). Поэтому стараюсь сразу изложить. Безусловно, присутствуют и негативные моменты, но они - жизненный неоценимый опыт! Где ещё испытаешь такой экстрим? Конечно-же, есть страны и "по-веселее" (в отрицательном смысле этого слова). Но хочется ко всем этим жизненным эпизодам относиться с юмором. На мой взгляд, так "продуктивнее" ;-)
А наезжать друг на друг (как я замечаю на соседних ветках) - нам "такого" и в реально-текущей жизни хватает. Как показала практика, все "напористые" ребята на ВЛС в "команду" не попадают.... не в кассу они....Так что будем оставаться нормальными мужиками, прежде всего!
Чего-то меня понесло сегодня.....
Smotritel Zooparka
11.02.2007 15:14
Muhandis

Da, eto 06105.
AleXander
11.02.2007 16:43
Хочу поделиться историей, произошедшей со мной лично.Надеюсь этот опыт пригодится...
Персидский залив, только другой берег от Ирана.
Дубай, поехали на пляж "Аль-Мамзар-Парк".Всё зашибись, отличное настроение, отличная (нежаркая) погода. В один из заходов в море, после плавания я на выходе наступил (как после выяснилось) на морского ската (маленького) и тот - "собака переодетая" ужалил меня шипом, который находится у него на хвосте, сверху в ступню. Ощущения, я даже передать не могу.Как будто высоковольтная лампа в телеке разрядилась через меня :-)) А тогда меня подкосило, я только упал в воду, а там пришёл в себя. Хорошо, глубина была ну...."вам по пояс будет" :-)) Прихрамывая вышел, осматриваем рану. Маленькое отверстие и вокруг синева. Кэптэн "Чили" тогда ещё пошутить умудрился - Да, говорит трупные пятна - они такого цвета и есть...Ха-ха-ха... Но это не всё. У меня началась плавно "отстёгиваться" нога...онемение подымалось выше... Тут уже помчались к спасателю (на вышке сидит, бамбук курит), что делать?Чего не помогаешь? Он говорит, а что я могу?Весь Персидский залив отгородить от рыб что-ли? Шутник...мля...Чего-то нам уже не до смеха было. Спасатель вызвал "скорую"...надо сказать очень быстро примчалась. Осмотрели, обслушали, обмерили и повезли в ближайший госпиталь. Там уже с доктором побеседовали на тему этих скатов (а мы их часто на пляжах видели, гоняли за ними...они ещё под цвет песка суки, маскеруются). Доктор поставил уколы обезбаливающий и сыворотку-противоядие. Говорит, повезло, что у них сейчас яд в шипе слабый, так как НЕБРАЧНЫЙ период, а вот именно тогда -(сообщаю всем!!!) - апрель, май!! - у них брачный период и яд для большинства человеков смертельный!!! Именно в этот период в Россию три трупа увезли...Не зная верить или нет, но желание ездить на пляж пропало.Во всяком случае купаться в океане. В госпитале всё сделали бесплатно, всё со слов (документов-то нет с собой). А все остальные лекарства надо было покупать и возмещать за счёт страховки. Но к тому времени выяснилось, что страховки нам всем домашняя АК не продлила. Так что всё сам и покупал.
Кстати говоря, это весь эпизод записан на видеокассету, ребята с собой камеру брали.
Вот такое было. Слышал, что на Кише или на Кешме с кем-то из халабанов такая же фигня происходила......
AleXander
12.02.2007 04:43
Дополнение к теме об океанических обитателях:

Там же, на плёнке мы запечатлели уже неживую маленькую змейку (похожа на нашего ужика), то-ли "желтопузик", то-ли "желтомордик", найду кассету-посмотрю подробнее. Так вот спасатель рассказал, что от яда укуса эгого гада моментальный "кирдык". О как!

Надеюсь, никому из туристических фирм план по путёвкам не сорвал? :-)))))

Ребята! По-внимательнее в океане! ;-)
AleXander
12.02.2007 04:47
Проще, если есть бассейн при отеле, посещать именно его. Намного безопаснее.
Это моё мнение.
Хотя именно с этим видом сервиса в Иране полный напряг! :-(((
1..91011..2728

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru