Здравствуйте, Сергей! Прочитал ветку "от корки до корки"...Нахлынуло..Несколько дней назад на просторах инета натолкнулся на статью "Последний бой майора Дручинина"(от 2011-2012г.)
Я знал только одного человека с такой фамилией -моего командира экипажа в 3АЭ , тогда ещё в звании «капитан». Кликнув мышкой на статью увидел фото, с которого глядел на меня Сергей Иванович. Статья, к сожалению, позитива не принесла. Надеялся, что за эти 5-6 лет в его жизни произошли положительные изменения (бывает, что СМИ являются катализатором ), но больше информации ни какой не нашёл...Да, лицо Ваше мне очень знакомо, многих, упомянутых в ветке я хорошо помню..(даже разок пришлось помогать тушить стойку, загоревшуюся при посадке, одного известного всем майора(дай бог ему здоровья!).Я тогда с его экипажем на подмене был "круги мотал".Извиняюсь, забыл представиться : Симонов Александр, гв. Рядовой, ВСР, 3АЭ, экипаж к-на Дручинина С.И. 1981-1983 "июнь".Понятно, срочников у Вас много перебывало, всех не упомнишь..На всякий случай некоторые детали уточню (знаете, память-такая штука...).На тот момент я был маленького роста , хотя и выделывал на турнике всякие фортеля и учил всё подразделение на руках ходить, попутно играл в полковом оркестре (альт), не расставался с гитарой в свободное время, паял желающим "цветомузыки", и может помните, тогда в солдатский клуб новую киноустановку (широкоформатную!!!)завезли, а собирать её, инженеров из Минска надо заказывать, а это-дорого (почти, как хлопок!!).Вот я(как радиоэлектромонтажник) с моим другом (Рейх Юрий, тоже ВСР, у Шаронова, если память не изменяет)и собрали её под ключ и запустили..А потом, благодаря нашей "реактивной" пайке, куда входил ШОКОЛАД !!, мне удавалось в городском кинопрокате брать "приличные" фильмы и по выходным я превращался в киномеханика..У меня сохранились фото , думаю, многие лица (такие молодые) Вам вспомнятся. А с Тищенко Иваном мы очень хорошо знакомы. К сожалению, в его профиле контакты отсутствуют (он давно в оффлайне на этой ветке, на других темах я его не нашёл, увы..)А такие фамилии как Тулепбергенов, Веко, Трифонов, Беленький..Вам не знакомы случаем ?
Помнится, в сааамом начале 80х среди срочников (лётный состав) бла популярна такая шуточная песня :
"..Перебиты, поломаны крылья
Птица больше не будет летать.
До свидания, моя эскадриья
Я иду по нарядам стоять.
Пусть не будет на сердце печали
По уставу наряд отнесу
На рулёжке движки замолали
и т.д ..и т.п.."
Может, кто припоминает что-либо с этими строками?