Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэродром Бобруйск

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..111213..1819

Тищенко И.Н.
31.12.2008 11:55
ВСЕХ ОДНОПОЛЧАН С НОВЫМ ГОДОМ!!!! ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ ВСЕМ!!
ВВС 92
31.12.2008 13:01
Всех однополчан с Новым Годом.Здоровья, счастья, благополучия.
Воронков ВС
Нипарко А.В.
31.12.2008 19:34
Дорогие мои однополчане!
С Новым 2009 годом!
Счастья, здоровья, любви!
Мира в ваших семьях, домах. Покоя в душах!
И что б дети Вас всегда радовали!
И что б ласкали Вас внуки ваших детей!!!

Клубок
02.01.2009 16:52
Дорогие Брестцы Домбасской дивизии! С Наступившим Новым Годом! Здоровья ВАМ...Семейного благополучия и Всего самого Наилучшего!
Korneev A
09.01.2009 07:50
Всех гвардейцев 200го ТБАП с 65й годовщиной полка!
Здоровья, успехов и мирного неба, мои поздравления!
Бобруйск А Корнеев.
kreiser
09.01.2009 22:22
Жил на Форштадте с 1959 по 1983гг. Был свидетелем катастрофы с ТУ-16. Пацаном ехал на лыжах из ближайшего леса и вдруг взрыви огромное зарево. А это было в 68 или позже? Кто может раскажите подробнее об этой аварии, ведь тогда все скрывали. Всех авиторов-бобрйчан с Новым годом! Чтобы ныне летающим достичь того уровня боевой подготовки котррая была у ТУ-16 в 70-х в Бобруйске. Ведь каждый четверг невозможно было вечером смотреть телевизор из=за ночных полетов...
Korneev A
10.01.2009 08:08
10.01.2009г.
Всех гвардейцев 200го ТБАП с 65й годовщиной полка!
Здоровья, успехов и мирного неба, мои поздравления!
Бобруйск "Носовка... Баклан"
А Корнеев.
Marat
10.01.2009 10:14
Седня юбилей- 65 лет 200-му гвардейскому
С праздником однполчане!!!!
ВВС 92
10.01.2009 14:31
С юбилеем!!!
Клубок
10.01.2009 14:55
Приветик Уважаемые Хранители Доблести и Славы Брестского 200-го гв. тбап! С Юбилеем Вас всех. Мне немножко стыдно, что узнал про это из уст Марата на соседней веточке.
Корнееву А. Саш спасибо за поздравления....летали Мы с Тобой когда- то в одном Экипаже ( КК:Селезнев, Цыбенко и Елисеев)третьей "Елки-Палкинской" аэ. Как Твои доченьки? Стал ли Ты дедушкой? Скажу Тебе так... Александр а по жизни (по духу)Ты был настоящим ОФИЦЕРОМ.
Благодаря фоткам Бэкфайра я немножко окунулся в Бобруйск.....честно Многого не узнаю....кроме своего 44 дома...
ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ! С Уважением Клубок.
Backfire.
10.01.2009 16:16
Ребята, с праздником родного 200-го!
Всем, кто ещё служит под его знаменем - успехов и перспектив, а тем, кто служил ранее - здоровья и почёт за годы, отданные гвардейскому полку!!!
Korneev A
11.01.2009 01:55
Клубок.
Саша приветствую!
Такое не забывается.
Моя строничка http://wg7.odnoklassniki.ru/dk ...
Пиши, удачи
Гость
14.01.2009 10:40
На сайте www.byavia.net есть фото Бобруйска, снятое с борта Ан-24, рейс Гомель-Минск, высота полета 4250 м (эш. 140) утром 15 сентября 2006 г.

Вот эта фотография (размер 115 кб) - http://www.byavia.net/galerka/ ...

ВПП почти вся видна. Вспоминайте, ветераны 200 гв.ТБАП ........

Если кому интересно, там еще много разных, например - http://www.byavia.net/galerka/ ...

Гость
16.01.2009 21:46
Ветераны 200-го Гв.ТБАП ! Где Вы ? Ау-у! Почему затихли ?

А вы представьте себе, глядя на фото http://www.byavia.net/galerka/ ...

Что допустим какого-то там сентября 198.. года, вторник, или четверг, перед началом летной смены вылетает разведчик погоды ... Полетал, доложил, прошел с проходом над ВПП...

А переди - полеты ... По кругу, по маршруту. Сентябрь. Облачности в районе аэродрома нет ... Хорошая погода и ... жизнь ...
Cердцев
19.01.2009 18:45
Фото классное
Снимал лучше!!! висит в гараже
Мужики всех с праздникоМ !!!!
САМ ЗАВТРА ПЛАНИРУЮ НА СВЯТОЙ ИСТОЧНИК
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПАМЯТИ !
Korneev A
21.01.2009 19:11
Сегодня провадили в последний путь
Никалая Григорьевича Белаконь

вечная память.
Backfire
23.01.2009 09:15
Царствие небесное ВЕЛИКОМУ ШТУРМАНУ...
Пусть душа его парит вечно в так любимом им небе...
Backfire
23.01.2009 10:26
Здесь есть несколько фотографий с моей последней встречи с Николаем Григорьевичем:
http://foto.mail.ru/mail/pribo ...

Белоконь - один из последних лётчиков "переходной эпохи", тех, которые учились летать у фронтовиков, осваивали Ту-4, первыми начинали готовиться к применению ядерного оружия, осваивали передовую реактивную технику - Ту-16, в годы "холодной войны" участвовали в учениях по полётам на Севере, со снежных и грунтовых аэродромов. И одновременно с этим они не имели перспектив роста, так как были "без поплавков" - со средним образованием.
Я таких по 200-му полку могу назвать немного, это те, которые в бытность мою ещё летали - Нимиткин, Маменко, Разнатовский, Тришин, Завизион, Серафонтов, Белоконь. Других, к сожалению, уже не помню.
Говорю о нём "лётчик", хотя был он, конечно, ШТУРМАН. Это тот случай, когда нет разницы, где ты - за штурвалом, у прицела или в корме. В экипаже все летают, следовательно, все - лётчики.

Николай Григорьевич обучил многих - и штурманов, и молодых лётчиков, и командиров. В бытность его штурманом 3 эскадрильи практически каждый год менялся комэска. И каждому молодому начинающему комэске НГ (его кличка в молодой среде ПКК и ШО) подставлял своё крепкое плечо. По моей памяти комэски у Николая Григорьевича: Перекатов Станислав Николаевич, Заяц Иван Петрович, Петров Игорь, Сбоев, Бедретдинов, Евсеенков. Кто ещё?
Почти бессменный его помощник - Семенченко Владимир Андреевич. Летая в "помеховой" эскадрилье, НГ никогда не уклонялся от возможности кинуть "маленькую" на полигоне, не проходя впустую.
Курил "Беломор", пока позволяло здоровье, всегда рассказывал всякие авиационные и другие байки, травил анекдоты. Был опимистом по жизни. Даже уже придавленный последствиями инсульта, вспоминал свою авиационную жизнь, а не жаловался на болячки. С гордостью показывал вымпел 22 ТБАД и 200 ТБАП - творение Клуба ветеранов ДА "Авиатор", членом которого он был. Ему посвящена статья в Книге почётных людей Республики Беларусь.

Вечная память Николаю Григорьевичу, истинному ШТУРМАНУ...

Могдалёв Юра
23.01.2009 14:05
Вечная память, земля пухом.
Григорьевич был профи и методист замечательный.
Многому научил.
неустроев георгий
23.01.2009 15:33
Такие люди всегда запоминаются. Помню даже его голос, мимику, походку. Вечная память!
Лукинский Н
23.01.2009 20:34
Ушел в вечный полет.Земля ему пухом.
EVV
29.01.2009 22:13
На сайте выпускников Барнаульского ВВАУЛ http://bvvaul-barnaul.narod.ru в разделе Фото
можно посмотреть сослуживцев. Барнаульцы заполняйте Анкету, присылайте свои фото, добавлю на сайт.
val.
01.02.2009 22:25
sam s plochadi, soced moi Gena Xydiakov letal, mne kazetcia na zapravchike. dlia nas malchichek togda didia Gena bil kymir!
kto pomnit?
Korneev A
02.02.2009 21:56
Да да, Генадий Пантелеймоныч, и в Бобруйском аэроклубе вспоминают добрым словом.
Val
03.02.2009 06:31
S cinom ego Serezei dryzil, na svadbe bil v Minske. V MInske diadia Gena seichas. S Serezei perezvonivaus vremia ot vremeni. Bil v Bobryiske etim letom vcego 2 dnia i pol dnia v Minske, ochen perezivau cho ne zachel, ochen sebia grizy za eto.
Kogda esche popady v Bobryisk...
Backfire.
15.02.2009 23:01
Только что вернулся из Бобруйска. По семейным делам (тёща заболела) слетали туда-обратно с благоверной в два дня, поэтому никого не увидел и ничего не успел. Однако в Бобруйске сегодня у памятника воинам-интернационалистам был митинг (это рядом с гарнизонным домом офицеров). Я его, правда, не стал ждать (время поджимало), а прошёлся по толпе в надежде найти авиаторов. Встретил друх ребят из кормы - Рябова и, по-моему, Кузнецова. Они тоже прошли Афган. А больше никого не было.

Моё уважение выполнившим свой долг в Афгане и вечная память погибшим в этой неоднозначной войне.

В гарнизоне виделся с Копыловым - бывшим пом. зам. по ИАС 3 АЭ. Уже за 70, а молодец, бодрячком!
Лукинский Н
16.02.2009 14:28
Всех кто прошел через Афган с праздником.Здоровья и удачи.Всем, кто не вернулся оттуда- царствие небесное и вечный покой.
qwety
18.02.2009 01:16
В мае 2006 умер Коноплев Владимир Александрович. В 1993 был зам. командира базы.
Cердцев
22.02.2009 16:29
Мужики Всех с наступающем праздником
Как не крутись\А ЭТО наш празник
Здоровья Всем И УДАЧИ
tu22m2k
22.02.2009 20:29
Всех Бобруйчан с Днём Защитников Отечества!!!
Здоровья , Удачи, Счастья!
Может кто что скажет про ГАВУРА Ивана Николаевича?! В 70-е годы был ст.инженером КП АП. Бывший ст.инженер КП 203гв.Орловского ТБАП Владимир КАСАТКИН
Добряков Игорь
22.02.2009 21:38
Поздравляю всех однополчан с Днём Советской Армии и ВМФ!
Крепкого здоровья , бодрости духа , хорошего настроения!
евгений прядеев
23.02.2009 00:09
Здравствйте! Мой дедушка, Прядеев Юрий Константинович, служил в 70-е! Может кто-нибудь помнит его?
Краснянский Александр
23.02.2009 11:02
Уважаемые товарищи, друзья, коллеги! Поздравляю Вас с Днём Советской Армии, Авиации и Флота. Желаю всем Вам долгих лет жизни, здоровья, уважения от подрастающего поколения. Надеюсь, что незначительное внимание государства к своей истории и защитникам изменится в лучшую сторону. Хотелось бы пожелать всем нам пожить в такой стране, которую мы строили для всех советских людей и верили.
ВВС 92
23.02.2009 14:06
Всех с праздником!!!Здоровья всем, достатка и багополучия.
дима27
03.03.2009 18:56
привет всем военнослужищим служившим в Бобруйском авиа-полку!!Мой отец Кочубей Владимир Аркадиевичь служил Начальником ТЭЧ с 1989 по 1991 год конечно детство прошло в авиа-городке да вот это детство!!!!!Помню прикол огороды за аэродромом которые выдали военным в том числе и моему отцу- вся
дима27
03.03.2009 19:09
привет всем военнослужищим служившим в Бобруйском авиа-полку!!Мой отец Кочубей Владимир Аркадиевичь служил Начальником ТЭЧ с 1989 по 1991 год конечно детство прошло в авиа-городке да вот это детство!!!!!Помню прикол огороды за аэродромом которые выдали военным в том числе и моему отцу- вся земля в керасине!!По детской глупости с братом Жэкой решили срезать путь в городок через взлетку(шли плановые полеты на ТУ-22м3)так вот выехали мы на взлетку а бетон трясется (шла на взлет Тушка)мы в шоке велики чють не смыла реактивной струей.Я представляю лица летчиков и возможный благой мат который царил в кабине, ели сматались от Увазика который за нами послали это ведь заявка на срыв полетов припало бы и отцу нач ТЭЧ но пронесло.Летчиком не стал зато стал ПВ-ошникам служил в Стрийском 223 полку нач расчета ЗРК БУК М1, один наш дивизион продали Грузинам 2-ва года назад которы впоследствии и збил ТУ-22м3 и пару Грачей такая фигня
Михаил Мамасьян
15.03.2009 23:14
kreiseru:
Эта авиакатастрофа произошла не в 1968, а в 1964 году.Командир корабля капитан Уваров, правый летчик майор Лаптев.( К сожалению имен не помню, т.к.самому в ту пору было семь лет).Фамилии еще трех погибших тоже непомню. Два члена экипажа остались живы - при ударе о землю оторвало хвост (борт стрелок и радист). Мой отец, Мамасьян Андроник Сергеевич служил в 200 гв.ТБАП (в/ч 13655)с 1956 по 1970 год. В 1964 году он был инженером по СД 1 АЭ и тот самолет готовил к полету именно он.Комиссия работавшая по выяснению причин катастрофы пришла к выводу, что самолет был технически исправен и произошла ошибка пилотирования. И еще одна неточность - это произошло в сентябре месяце, а не зимой. Я учился в первом классе 12 сш., начальные классы которой располагались в то время в здании казарм "базы" в служебной зоне. В день похорон занятия в школе отменили. Провожали в последний путь всем гарнизоном.Экипаж похоронен на Минском кладбище. Если попаду в Бобруйск в этом году обязательно разыщу их могилу.
Михаил Мамасьян
15.03.2009 23:17
kreiseru:
Эта авиакатастрофа произошла не в 1968, а в 1964 году.Командир корабля капитан Уваров, правый летчик майор Лаптев.( К сожалению имен не помню, т.к.самому в ту пору было семь лет).Фамилии еще трех погибших тоже непомню. Два члена экипажа остались живы - при ударе о землю оторвало хвост (борт стрелок и радист). Мой отец, Мамасьян Андроник Сергеевич служил в 200 гв.ТБАП (в/ч 13655)с 1956 по 1970 год. В 1964 году он был инженером по СД 1 АЭ и тот самолет готовил к полету именно он.Комиссия работавшая по выяснению причин катастрофы пришла к выводу, что самолет был технически исправен и произошла ошибка пилотирования. И еще одна неточность - это произошло в сентябре месяце, а не зимой. Я учился в первом классе 12 сш., начальные классы которой располагались в то время в здании казарм "базы" в служебной зоне. В день похорон занятия в школе отменили. Провожали в последний путь всем гарнизоном.Экипаж похоронен на Минском кладбище. Если попаду в Бобруйск в этом году обязательно разыщу их могилу.
Юра Могдалёв
16.03.2009 17:54
Прядеева Юру знал.Где он сейчас?
Коваши Золтан
20.03.2009 20:57
ВСЕМ ПРИВЕТ! ОСОБЕННО ТЕМ, КТО СЛУЖИЛ В 200-М ТБАП В БОБРУЙСКЕ (НОСОВКА)
bad6262
23.03.2009 03:23
Здравия желаю товарищи гвардейцы! С Юбилеем Вас. В 82-83 служил срочную был писарем в инженерном отделе. Извините, но кроме пилотов и штурманов были и инженеры. Хотелось бы узнать где они сейчас. гв.п/п-к Мусорин Владимир Кузьмич(зам комполка по ИАС), гв.м-р Барбас Борис Моисевич. Остальных к сожалению не помню. Но хотелось бы обо всех узнать, как сложилась их дальнейшая судьба. Еще помню "главного"комсомольца гв.капитана Пинчук. Старшиной нашего подразделения (13655-Е) был гв. ст.пр-к Сизенок Иван Константинович. ИИ еще в штабе полка было два майора их за глаза дразнили "рыбкины братья" кажется Карпов и Щукин. Штурмана полка Пал Палыча Левитана помню очень добрый дядька, я ИШР-ы "делал" так он никогда не ругался, хотя иногда взлетная масса за 80т переваливала, просто объяснял и учил как правильно считать.
Данилов А
23.03.2009 21:23
Всем, с кем служил Огромный привет.Слава Сердцев сообщи свой координаты. Мартыненко Виталик был у нас на Дону летом 2008 года
Коваши Золтан
28.03.2009 22:40
Привет всем! Отзовитесь, пожалуйста, кто служил в 200-м гвардейском с 1965 по 1981!
Backfire.
29.03.2009 08:21
to:Коваши Золтан:
Привет всем! Отзовитесь, пожалуйста, кто служил в 200-м гвардейском с 1965 по 1981!
28/03/2009 [22:40:55]

Коваши - это которые у П.П.Левитана Коваши-Браниште?
Помним-помним, как же!
Надеюсь этим летом повидаться с ПалПалычем, а то в прошлом году он был в отъезде.
А у вас как дела?
grunge
29.03.2009 14:24
to kreiseru:
29.01.65=Ту-16=к-н Уваров Ю.М.=200 ТБАП (Бобруйск)=4=Экипаж выполнял взлет с ГВПП с массой 73, 6т. В наборе высоты самолет резко увеличил угол тангажа с последующим увеличением левого крена. На расстоянии 450м от точки отрыва с-т с креном 60-70град. ударился левой консолью о грунт, перевернулся на «спину», разрушился и сгорел. Пять человек экипажа погибли. КОУ и ВСР остались живы.
Балтиец
29.03.2009 17:33
http://www.fighters.front.ru/s ...

Приветствую! Вот целое исследование по вашему аэродрому. По-моему,
весьма толково.
С уважением.
Backfire.
29.03.2009 20:34
Я уже неоднократно видел часть снимков из тех, что находятся в "исследовании по аэродрому Бобруйск". Я знаю аэродром с 1978 года, и огромный ангар, которого я не помню, всё время вызывал у меня сомнения. Но сайт посмотрела моя жена, которая там выросла, так вот она этот ангар помнит! Его снесли в 70-е годы. А здание, которое часто видно на втором плане, в 70-90-е годы было учебным корпусом, где были классы для занятий и класс постановки задач - на фотографии (ссылка внизу, да и весь альбом содержит фотографии современного авиагородка) - территория перед сохранившейся частью здания - одноэтажная пристройка с чёткой линией крыши.
http://foto.mail.ru/mail/pribo ...

Backfire.
29.03.2009 21:44
Балтиец:
29/03/2009 [17:33:23]

Ну и Балтийцу, конечно, благодарность за ссылку.
Сметанюк Дмытро
30.03.2009 00:16
1975-1977 служыл в Бобруйски 13655в\ч фото лаборант хорошо знал нач. роз. полка м-р Обухов к-н Тиняков сомною служив Вася Обополь. Софя Николаевна. кума моя...
Коваши Золтан
03.04.2009 21:55
to Backfire:
Живу на Закарпатье, в Мукачеве! буду летом в Бобруйске. Брониште-покойник. а Вы как поживаете?
1..111213..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru