AcroBatMan:
Я к этой мысли пришёл, когда прикинул расходы на авиацию и наши возможности, поэтому и предложил вариант привлечения охотников-поисковиков за вознограждение. А объявление "о вознограждении по результату", в местных газетах и "по сарафанному радио", мне кажется привлекло бы специалистов в этой области, заодно и дав заработать людям.
К печали, и Амелия Эрхарт и Леваневский вместе с пятью членами его экипажа - это только одни из наиболее известных случаев. А сколько других... И Руал Амундсен со своим спутником и четырьмя членами экипажа "Латама"; и шесть человек, навсегда улетевших на дирижабле "Италия", после его удара об лёд и отрыва части гондолы; и Билл Ланкастер, пропавший во время рекордного перелёта из Великобритании в Кейптаун и найденный... через 29 лет (!); и тот же Комиссаров, о котором мы много говорили на другой ветке, пропавший на МИ-1 в Приамурской тайге в 1957 году и не найденный до сих пор... В истории авиации очень много страниц бесследных исчезновений. Не хочется думать, что этот случай пополнит список.
Виктору
Да написать бы можно, но как-то действительно, не получается ли так, что мы воистину "лезем с идеями в чужой дом"? Если ты и до Ольги "достучаться" не можешь, и на ветку она - ни звука, то как-то вроде не очень ловко нам, частным лицам с частного форума, просить одолжения, связанного с большими материальными затратами, у крупных иностранных компаний... Это ж не МЧС нашенское, которому вроде бы и "карты в руки" помочь в этой ситуации, да в только ответ на твоё письмо - ни слова и ни звука.
Думаю, психоаналитический нюанс в крайнем посте AcroBatMan'a не лишён смысла.