Побряцать остроумием эт все анонимы горазды а что нибудь дельное предложить для них эт не сюда. Была б тема а попищать всегда найдется кому. Стыдно, товарастчи, стыдно.
БОБ
16.06.2007 22:27
Алексею Сиднину
Алексей, да, видели мы тут всё. Ведь даже ветка была об этой истории против тебя и руководителя "Поиска". Ты на "Двоечниках", наверное, тоже это рассказывал? Я, правда, давненько ветку ту не смотрел.
Мысля какая. - Может коллективное письмо написать от форумчан в поддержку? Я думаю, и с этой ветки, и с ветки Виктора многие бы подписались. Пусть и никами, это же наши форумные имена. Конечно, такое письмо совсем не юридический аспект, но моральный - наверняка.
Ну, право дело, ты и еще несколько ребят с самой зимы, вместо соответствующих государственных организаций, которые сразу самоустранились, тащили на себе всё бремя поисков. А теперь, в "благодарность великую", еще такая хрень! Очень хорошо понимаю твою обиду. Недостойно для наших "высоких сфер" так поступать по отношению к тем, кто бескорыстно помогает людям в тяжелую минуту! Ну невероятные парадоксы нашей действительности...
КИРИЛЛ
16.06.2007 23:25
Выражу свое мнение по поводу поисков.
Когда в начале 90х в Тайболе упал МИ6 его долго искали с воздуха, на земле расматривались множество версий , таких как ветер, сбились с курса, и тд, по карте смотрели маршрут вертолета, расматривали его отклонения по ветру, вновь поднимали вертолеты и результата не было, пока солдаты (десантура вроде) пешком не обходили предпологаемуе места подения вертолета, и в недоступном для них месте они заметели, что то похожее на вертолет, дали координаты, поднялся вертолет, и обнаружил МИ6(не сгоревший, а разломанный, т, е такая махина лежала на боку без балки и казалось его обнаружить легко) хотя этот квадрат облетывали чут ли не 20 раз.
Я думаю надо искать МИ2 с земли.
Это мое мнение, я его не навязываю, просто случай из жизни.
SKR
17.06.2007 00:06
2 КИРИЛЛ:
Ты абсолютно прав, за столько лет обломки заросли мхом, и их и вблизи-то не увидеть. Если бы обломки лежали на виду, то их бы давно обнаружили. Поиски с воздуха ничего, кроме лишних затрат, ничего не дадут. Вот если бы договориться с командованием десанта, чтобы там прогнали несколько разведгрупп, включив это в план боевой подготовки, то можно было бы рассчитывать на успех.
Dic
17.06.2007 07:43
Заглянувший:
" ... Не проще бы всё оставить как есть? ... "
Конечно это проще, но "проще" и "лучше" это не одно и то же.
Viktor
17.06.2007 10:45
Вчера пришел ответ из ДВ РЦ МЧС г. Хабаровск.
К письму приложены отчёты, по дням и результатам поиска, по 15 января 2007 г., включительно.
Результат ясен, а смысл текста письма-ответа, учитывая дату его отправки, как хочешь, так и понимай.
Словесные упражнения на ветке, стоит прекратить, если нет конкретного, подкреплённого финансами проекта.
Козе понятно, что сейчас нельзя упускать время, что растительность и тепло, быстро затянут раны на теле природы. Надо искать наземными средствами с привлечением достаточного количества людей.
Но, кому ещё стучать в двери, каким могуществам мира сего ?
Сбор денег на полёты по поиску, показал НАШУ полную разобщённость, как коллектива.
А сейчас, осталось только "Крикуну" из "Программы Максимум", написать-позвонить.
Вот и позвоните, кто из ВАС в Москве, может после его "шокирующих кадров", на все страны СНГ, кто-нибудь, зашевелится по настоящему.
Бросить людей в беде нельзя, но как помочь, если МЫ не имеем средств и собственных мобильных СИЛ ?!
SKR:
несколько разведгрупп, включив это в план боевой
Я думаю это возможно, токо нужен человек влиятельный, чтоб этот вопрос решил.
SKR
17.06.2007 15:00
2 КИРИЛЛ:
Я знаю, как это делается, обычно на подобную акцию от идеи, до воплощения уходит не менее года, но это по ВВС. С ВДВ не пробовал, но попробовать надо, при этом одни плюсы и для них, и для нас. Надо грамотно подойти к вопросу, но чтобы под ногами не мешались псевдоактивисты, которые много орут, но ничего не делают. Обычно, когда начинаешь подобную акцию, то первое, что приходит в голову:"Нет, это не возможно, да и знакомых нет", но через мгновение рука тянется к телефону и набирает несколько номеров, а через пару часов уже имеются люди и план. В общем, надо пробовать.
КИРИЛЛ
17.06.2007 15:14
у меня знакомые в ВДВ есть, командир развед роты, но то в ЛЕНВО надо наверно че то поближе.
есть пару идей пообщаться с ветеранами ВДВ, и зайти на сайт десантура.ру
SKR
17.06.2007 15:37
2 КИРИЛЛ:
К счастью, все офицеры ВДВ из одного гнезда, это здорово облегчает дело. Значит идея может быть реализована.
...
Если расставить людей в цепь с интервалом 50 м, то потребуется не менее 100 бойцов! Иначе - пустая трата времени. Так же нужна хорошая подготовка - без GPS-приём-в
и хорошей связи не обойтись! О дисциплине я и не говорю.
Не просто всё это, но возможно.
17.06.2007 16:31
КИРИЛЛ
17.06.2007 18:58
с дисциплиной у десанта нет проблем, GPSка не помешает, надо запускать механизм по поводу привлечения людей.
Dic
19.06.2007 03:04
"Если расставить людей в цепь с интервалом 50 м...", это очень большой интервал для Приморской тайги, особенно в летне-осенний период. 15-20 м не более, но это лучше решать на месте, в зависимости от сложности рельефа конкретного участка.
ЛК
19.06.2007 09:47
Dic:
Если через 15-20 м., то и бойцов потребуется в три раза больше!
А решать надо заранее, опираясь на уже имеющийся материал поика! А не дергать потом людей через каждые два часа на всякого рода совещания, как это было у нас.
Семеныч
19.06.2007 14:04
вручную будете искать до морковкина заговения.
Есть такая вещь - радарная съемка, ей можно найти металлические куски, даже скрытые листвой или снегом. У нас такая техника редко используется, а вот буржуины на днях запустили (нашими кстати усилиями) спутник для радарной съемки из космоса TerraSAR-X с пространственным разрешеним в 1 метр (!!). И что особенно важно, на период тестовой эксплуатации данные могут предоставляться бесплатно. А могут и не предоставляться, этот вопрос надо решать с российским провадейром TerraSAR'a. Но на такое дело, надеюсь, никто жлобиться не будет.
Думать много надо, как с этой "игрушкой" работать. Новинку "объездить" хорошенько надо. Т.с. выработать методику работы. Попробовать, конечно, можно. Вот кто бы из продвинутых юзеров взялся за это?
КИРИЛЛ
19.06.2007 15:45
если ссылаясь на историю, то там не только МИ2 лежит, самолеты времен ВОВ их не кто и не искал. У кого есть маршрут полета МИ2 Выложите пожалуйста.
Dic
08.08.2007 01:27
Давно не заглядывал, думал новая информация здесь есть...
28.07 вертолет случайно был найден, точнее то, что от него осталось после аварии. 25 км от пункта назначения в таежном распадке. Есть следы пожара или взрыва, не могу утверждать, скорее все вместе. Не видел сам и не располагаю достаточно достоверной информацией что именно осталось от машины, когда ее нашли. Все вещдоки отправлены на экспертизу, насколько известно.
А наши СМИ не перестают удивлять. Самая разноречивая информация от разных источников.
Кто что знает об этом (не из телевизора пож-та)?
Director
08.08.2007 01:36
Семеныч:
TerraSAR-X выдает обычные снимки, похожие на фото. Искать металл с него не получится. Вся его фишка в том что позволяет вести картографивание не завися от метеоусловий. У нас подобные системы давно и широко используются в ВВС.
Viktor
08.08.2007 06:50
Dic:
Напишу в почту.
VS
08.08.2007 08:36
Virtor, неужели ребята после падения были живы? На форуме на ветке была такая имфа. Получается надеялись на скорую помощь.
Viktor
08.08.2007 08:58
VS:
Здесь есть коротенькая статья о происшествии и найденном вертолёте, а также небольшие сведения, которыми я располагаю, дают основания предположить, что ребята погибли сразу.
Кто-нибудь скиньте, плииз, название и адрес ветки, где впервые сообщили о находке этого борта. Кажется, 29 июля это случилось? Надо бы сюда эту инфу перебросить, здесь ведь все обсуждалось на протяжении столь долгих месяцев...
13 сентября похоронили парней.
Пусть земля им будет... небом (они сами так говорили, вспоминая погибших товарищей и близких-летчиков (у А. Яковлева 9 лет назад погиб сын-летчик на дельталете)).
Спасибо всем, кто не был безучастным к этой трагедии.
Берегите себя.
ан-2
21.09.2007 12:37
...
Viktor
21.09.2007 15:19
........
БОБ
21.09.2007 19:52
...
Станислав
20.12.2007 17:47
Закинул фотки места падения. Как всегда, на мой взгляд, банальная ошибка или "авось". Жаль мужиков! Пухом им земля.....
http://fotoplenka.ru/users/awg ...
БОБ
21.12.2007 02:37
Да... Тяжко видеть это. Теперь понятно, что шансов у ребят не было, даже если бы нашли на следующий день. Но суждено было им пробыть в этом распадке среди тайги долгих семь месяцев. Даже чуть больше.
А через пять дней, 26 декабря, сравняется уже год с того самого чёрного в их жизни дня. Их и их близких. Может, "авось", может, что-то другое. Теперь уж никто никогда не выяснит сие. И слов их последних никто не услышит...
Пусть души ребят найдут Там упокоение...
Viktor
21.12.2007 07:19
Привет БОБ !
То Станислав:
...не надо выставлять на всеобщее обозрение останки ребят.