Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ВОРОШИЛОВГРАДСКОЕ ВВАУШ

↓ ВНИЗ

1..567..1819

Кузнецов Юрий
25.12.2007 22:07
11 и 1 роты 1981 г.в. с наступающим Новым Годом, здоровья и финансового благополучия!
мальтус
25.12.2007 22:12
Козырев, или кто слышит-отзовись
kollega
25.12.2007 23:41
Сегодня 25-е...Списки всех погибших в Афгане выпускников ВВВАУШ на Вашем сайте и на багеровском...Помяните старших...
ValNaz
31.12.2007 10:45
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Здоровья, успехов в личных делах, благополучия.

Чарочка на даче у Валеры Гущина:
http://slil.ru/25306700/245354 ...
kollega
31.12.2007 12:18
С Новым Годом раскольников! Чтобы все и всегда у вас получалось! Даже ветка чтоб росла!
Здоровья и удачи!!!
31.12.2007 12:49
Поздравляю Всех Выпускников ВВВАУШ С НОВЫМ ГОДОМ !!! ВСЕМ, ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО ! ИШБУЛАТОВ РУСЛАН , ВВВАУШ-1993, FLIGHT DISPATCHER TRANSAERO DMD MOSCOW RUSSIA.
ValNaz
01.01.2008 01:00
Поздравляю наших Калининградцев, Вадима Субочева, ЛАФу (Толика Фалошкина).
С Новым Годом !!!! Сколько уже было этих годов ?!?! С Новым Годом!!!!
Так пойдёт и 30 лет после выпуска скоро отметим.
soros
01.01.2008 04:04
Всех командиров, преподавателей и друзей по выпуску 85!!!!
С новым крысиным!
СЧАСТЬЯ, , ,
ЗДОРОВЬЯ, , , ,
УСПЕХОВ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ!
kollega
01.01.2008 16:44
Кто знает Козочкина Валеру 80-г.в.? Есть адрес? Скиньте на Мейл, пожалуйста.
ryab
11.01.2008 13:21
Прошу откликнуться тех, кто знает координаты Сушко Анатолия (он сам из Луганска).Заканчивал ВВВАУШ.
Юрий36
12.02.2008 09:39
Ждан привет проверка правильности входа на форум.
АВ57
15.02.2008 04:18
Привет всем.
Выпускникам 78 года просьба зайти сюда и отметиться.
http://www.vvvaush.org/forum/f ...
молчанов-91
21.02.2008 13:03
привет из краснодара тел-89184620986 привет 22 и21 что-то нечастые гости коллеги по выпуску\со мной гончаров и коваленко вова \озовитесь троицкий терентьев карачков жуковский помазан дозоров людников
kollega
21.02.2008 15:15
Вам не стыдно? зайдите и почитайте со стороны!
У вас же ДВА больших штурманских сайта Ворошиловградского ВВАУШ!!! Настоящих!
Сайты с памятью и фотоальбомами!!! С рассказами о юности и о службе!С поиском и адресами!Даже с сегодняшним настоящим ВВВАУШ.
Что вы жметесь изо дня в день на толкучке. Есть же ДОМ!?
Эх, вы, беспризорники!
nw
21.02.2008 18:20
Эх, вы, беспризорники!

А сам?... шаришся по веткам авиа.ру...
Было время, когда ветка ВВАУШ, на форуме каждый день висела, пока не появился кто-то очень умный и начал её спамерить...своего он добился...
Появились домыслы, а может и не домыслы, кому-то захотелось что бы все общались на: "У вас же ДВА больших штурманских сайта Ворошиловградского ВВАУШ!!! "... что из этого вышло?...
kollega
21.02.2008 18:56
Я на всех с одобрения ВСЕХ умных! Цель одна - собрать ВСЕХ. Кому места мало, то есть САЙТ- там младшие тусуются.
Ты же знаешь чем я занимаюсь!!! Именно с тремя восклицательными знаками. Я пишу ИСТОРИЮ
целого училища- Ворошиловградского ВВАУШ имени Пролетариата Донбасса.
Нас десятки...Или сотни.Сам не считал.
Уверен, что когда пойдет подписка на книгу, то ты будешь в числе первых.
Незадача.Я распределяю кому дарить или кому давать.Смотри какая штука?!?
КАК БЫ ты не называл, а КНИГУ об УЧИЛИЩЕ распределять буду Я ! И нтчего ты не изменишь.Втихаря, на подставных лиц...Да еще подумают...Стоит она много, слышишь, завистник?!!! ЕЕЕ В ПРОДАЖЕ НЕ БУДЕТ ! А заплатить - внести деньги ТЫ ПОСТАРАЕШЬСЯ ЗАВТРА! Иначе поезд уйдет!
Завистник
22.02.2008 08:11
Завтра уже наступило! Куды денги нести??? Поезд исчо не ушол???
kollega
22.02.2008 09:09
Если серьезно, то никаких денег, т.е. продажи просто не будет.Деньгами будут или занимаются старики первых выпусков.Я их не увижу до типографии.Печатать, как и первую, буду в Луганске. В Москве престижнее, но цены дикие. А луганчане помогли здорово.Там в городском руководстве наши выпускники..Да и типографий несколько.
Работы на год.Не меньше.Больно много инфы идет, а еще больше в архивах и военкоматах...
Штурманские факультеты малоактивны.Жданов только поднял.
поэтому и злюсь и резок тоже от этого...Вроде на всех сайтах ищу и веток кучу открывал, а откликаются единицы.
Некому фотошопить.Нет воспоминаний ПЛАшников и ДА.
А все равно материал копится...
Прорвемся :) !!!
Завистник :)
22.02.2008 09:16
Ну вот, другое дело :) Кстати, вроде где-то у меня есть фото вручения 130 уап Боевого знамени. Нужно?
kollega
22.02.2008 11:50
Да! Но я грузить не умею...Только думать и организовывать%)!
Серьезно.
Если возможно, то погрузи на ФОРУМ сайта bagerovo.narod.ru на любую полку раздела ПОМОГАЕМ ПИСАТЬ КНИГУ.Там более десятка.Есть уже что и посмотреть и почитать.
Хотелось бы дату и ФИО, хотя бы нескольких лиц.
Вадим 81
23.02.2008 14:38
Ребята, с праздником!!!
ИгорьСт
23.02.2008 18:13
Ребята! Всех с Праздником!!!
Здоровья и счастья
kollega
23.02.2008 22:16
Мельникова Стаса -Хурга. Сахалин, Афган- выпуск 75-77гг ВВВАУШ разыскивает сослуживец...
iren0304
23.02.2008 23:31
Саня Быков, а ты не из 29 школы? У нас не планируется встерча выпускников школы? Что-то я слышала насчет этого. Но не в курсе когда?.
kollega
24.02.2008 12:22
Ирен. Ищи на сайте vvvaush.org Там ник maior живет и служит в городке.Вообще много луганчан.Попроси и они уточнят по ТЛФ. Школа сейчас в Новом УЛО.Там же и музей ВВВАУШ...
На сайте все узнаешь!
удачи.
kollega
24.02.2008 15:56
Есть ли желающие помочь Училищу? Есть ли желающие вписать свое имя в историю Училища?
Есть ли желающие поработать ВО СЛАВУ Ворошиловградского ВВАУШ ?
Я вполне серьезно спрашиваю...
Кто готов ???
nw
24.02.2008 19:16
Училищу уже ни чем не помочь. На нашей встрече, в 2006 году, мы в этом убедились. Спасибо организаторам... и фильм на 3-х DVD дисках сделали..
По большому счёту, все истории и вспоминания, только на встречах за круглым столом и всплывают...надо чаще встречаться..
kollega
24.02.2008 19:56
Значит за DVD о гулянке спасибо?!
А книгу о ВВВАУШ на ...! Кому она нужна? так думаешь?
Жаль!
Хорошо, что это не все мнения выпускников!
nw
24.02.2008 20:52
Я этого не говорил и не скажу..
kollega
24.02.2008 21:44
Более, хрен его знает! сколько человек, участвуют в проекте написания! Информация каплями или ручейками стекается отовсюду. В Ейске целый коллектив работает.В Луганске народ материал сшибает. Городошная организация ветеранов и афганцы на собраниях поддержали проект...В Жданове Петухов готовит материал и штурман полка.Шлют фото с Киева и Керчи. ...АААА...Чего зря трепать...Собранный материал навалом скапливается.На штурманских сайтах некому разбирать и подписывать.Работы непочатый край...
Надо пахать! Человека три на полгода обеспечены только ФОТОШОПОМ. А где их взять??? Прислать фото нетрудно. А дальше???
Все ветки на этом сайте за месяц, или больше, создавались или создаются, что бы по крупицам найти однокашников, сослуживцев-афганцев или друзей.
И "Честь имею" и "Заметки (Письма ) штурмана" и "ВТА..." опубликованы, чтобы зацепить заинтересованных и неравнодушных...
По крупицам собираю свидетельства...
За это время (2 месяца) прислано отсюда десяток фото! Есть еще три человека, которые пытаются помочь.
Сколько отказало? Хрен.Не считал, но больше десятка.Кто занят, кто просто не отвечает.
А процесс идет уже пять месяцев. Собрано процентов 18-20 от планируемого.
Прорвемся!
kollega
25.02.2008 08:39
Поднимаю ветку ...
al
25.02.2008 09:54
Если чем-то могу помочь практически (тем же фотошопом) - пишите. Вопрос, хватит ли моих познаний?
al
25.02.2008 09:56
Если чем-то могу помочь практически (тем же фотошопом) - пишите. Вопрос, хватит ли моих познаний?
kollega
26.02.2008 09:42
Алу..
Нужно хотя бы пару человек. Один не потянешь.
Все равно, попозже, обращусь. СПАСИБО ...
kollega
26.02.2008 22:33
Больше нет желающих помочь?
kollega
27.02.2008 08:17
Кто владеет фотошопом? Кто может поработать для книги об училище?
Работы очень много...
Только al не потянет.Нужны еще помощники...
kollega
27.02.2008 18:45
ДЛЯ ВСЕХ.
1-Я КНИГА _ ЦИКЛ или ЧАСТЬ ВСЕЙ Истории:
1 часть. История создания- первый набор и первые выпуски ВВВАУШ- летные
факультеты. Лашинский набор- его годы командования.
Багерово ТОЛЬКО Упоминается ! БУДЕТ БОЛЬШОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ - РАЗДЕЛ
.
2-я часть. Годы командования Матросова.
3-я часть Марченко Ю.М.
4-я часть Рыбакин и конец ВСЕГО !
Никакой привязки по другим событиям и датам. Афган только упоминается.
В каждую часть войдут и воспоминания курсантов, мемуары преподавателей и
записки выпускников о своей службе на офицерских должностях, все об
авиатехнике..

2-я КНИГА - САМОЕ УЯЗВИМОЕ МЕСТО - Филиалы Миргород, Жданов. Бердянск.
Ейск и БАГЕРОВО!!!!!! - отдельной Главой - но в составе филиалов
Училища.

АФГАНЦЫ и ПАНы. ---ЭТО ТРЕТЬЯ КНИГА - ЦИКЛ о профессиях ВОЙНЫ.
Все о войне в Афгане, Чечне и т.д. Включая ООН в Африке- т.е. молодых
ГБУ и крайних участников...
Сюда войдут ВСЕ АФГАНЦЫ с которыми я служил и все их воспоминания,
карты, документы. ВСЕЁЁЁ ! Моя книга- одна глава.
Вот таково видение и мое решение.
Конечно надо разбить все по разделам и потом заполнять.
Тогда будет видно ОБЪЕМ ВЫПОЛНЕННОГО. Сейчас идет хаотичный сбор всего
материала.Его уже много.
Я вижу что за чем должно идти. Но пока некому раскладывать по полкам и
разделам.
Все решено. Менятся ничего не будет.т.е. структура книги уже
определена.
Работы непочатый край. Знаю и не боюсь. Свою делал в одиночку два года,
не владея даже пишущей машинкой.Но сравните масштаб. Я без какой-либо
помощи, но сделал.
Если поможете значит быстрей.Значит есть что-то общее между
поколениями...
Опал
01.03.2008 17:18
Всем добрый день и доброго здоровья!Я впервые на этом форуме.Хотелось-бы найти своих кашников.Выпуск 1974 года 8я рота.Да, аше поколение не особо дружит с компом, но все-же...Для kollega в 1973-1974 гг стажировался в Миргороде.КомАП был Телин.Что конкретно надо-спросите, пороюсь в памяти.
kollega
01.03.2008 21:42
Опал!!!!!!!!! Да ты что?!!? Нет бутылки, нет рядом и ящика!
Да ВСЁ ! Где летал, с кем в экипаже. Где жил и что в столовой подавали. Кто инструктор и чем напряг или помог.Как и где жили- в казармах или на кваритирах.
Ну представь, что ты ИСКРЕННЕ хочешь рассказать один месяц своей ТОЙ жизни!
Вот ВСЕ и ВСЕХ!!!!!кого вспомнишь , те все войдут в рассказ о годах курсантских штурманов ВВВАУШ в Миргороде.
ФИО ком-в взводов и рот, инстркторов и нач.ГУБЫ, политодельцев и особистов- да ВСЁ НУЖНО. В книге ПРОБЕЛ о Миргороде.
Давай свою биографию, послужной список, фото и ты имеешь отдельную главу в ИСТОРИИ ВВВАУШ.
На мейле подробней! Да не бойся-
Я реальный!
kollega
01.03.2008 22:02
"Павлины..." ЧИТАЙТЕ !!!
Опал
03.03.2008 16:32
kollega.Отправил тебе на мыло первые воспоминания о Миргороде, но так как я еще чайник в этом деле, то может и не дойти.Если получил, подтверди, пожалста.
kollega
03.03.2008 21:35
Опалу...пока мне не дошло. Время не важно. Хоть через неделю, но по максимуму.
Спрашивай.Слишком много- ПАМЯТЬ- на весах Могу- Не хочу.
Можешь позвонить. если ты с Украины. 0654- код Ялты. Дом.ТЛФ 26-07-03
Леонид Москаленко
Опал
04.03.2008 12:07
Добрый день, Леонид!Проживаю в Москве.Зовут меня простенько-Димов Олег Павлович выпуск 1974 г 82 к/о. Пролетал в Оленегорске 15 лет, после списания перевели в Кипелово.В 1992г уволился с должности НШ АП.Подпол.Член КПСС с 1972г.Хотя идей КПСС не разделял, но и партбилет не рвал и не жег.Наше 82 к/о из 21 одного курсанта имело 18 членов.Сам знаешь, не член- старлеем уволишься.Две дочери двое внучат.Младшая актриса театра им.Вахтангова. Должна быть знакома по сериалам "НЕ родись красивой"(Амура) "Атлантида"(Марина).Она под моей фамилией.Вот, похвастался.Миргород.По-моему, наш выпуск последний там стажировался.С сентября 1973 по август 1974г.Да.В Луганске на 2 и 3 курсах инструкторами были м-р Балашов Леонид Борисович, Щелкунов Адольф(!) Михайлович.Это самые первые.Остальных подзабыл.Миргород.КомАП-п/п-к Телин комэск п/п-к Мельников ко.отряда м-р Алымов ком.экипажа к-н Бухонцов и ст.л-т Харичев(штатный экипаж был Харичев-Захаричев-Никишкин-Кудашкин-Куриный-Воробей!).Кмбат-2 п/п-к Френкель комроты м-р Чунихин Юрий Алексеевич.Инструктора в Миргороде к-н Безрученко ст.л-т Любушкин (обоим по 40 лет) и ст.л-т Гена Кравченко(ВВВАУШ 1971г 2я рота).Коменданта иособиста не помню, а вот начальник губы был прап. Прихватило!Наша рота отсидела в общей сложности 160 суток.Мне тоже довелось.Даже записка об аресте сохранилась.Жили мы в казарме.Напротив летной столовой.Старшина был старшина Булат Анатолий.В экипаже со мной были Саша Мортяков Валера Бердин Витя Кулинский(в последствии главный штурман ВВС ТОФ).Зам ком взвода был Юра Василенко-Ленинский стипендиат, по-моему даже училище закончил с золотой медалью, погиб).В Миргороде летали на Ту-16 стекляшках (были и ЗЩ и "помеха" и еще что-то).Маршруты были стандартные на 5 часов четыре прохода через полигон Херсон с практ.б/м.Налет там составил 75 часов.Полк в свое время участвовал в Изр.-Арабском конфликте чему памятью остался борт № 10 камуфлированный за что был прозван "рябухой".Фото есть много, доберусь до альбома-перешлю.Гулять ходили в основном на курорт (был такой в то грозное время).Там же и купались в Хороле.А на вокзале сидел задумчивый Гоголь.За раз все не вспомнишь.Пришлю еще.Большое дело делаешь, брат.С уважением.Олег.
kollega
04.03.2008 12:51
ОЛЕГ!!! Ты Герой! Дать столько Инфы! ты первый из Миргорода, кто откликнулся...твое сообщение скопировал и положил в материал.
Ты сам еще раз десять перечитай, что сейчас напечатал! СЕРЬЕЗНО!
Знаешь сколько еще всплывет?!!!!!!! ТЫ ВСПОМНИШЬ в 10-20 раз больше!!!!
Вспомни столовую, как добирались, как летали.Расшифруй сокращения.Поройся в памяти о друзьях.
Алымов Валерий ? На КП училища ВВВАУШ служил м-р Алымов.Тот или однофамилец?
Давай!!!давай!! Не обращай ни на кого внимания и выходи по мейлу! Он подсвечен!!!!
kollega
04.03.2008 15:14
НОВЫЕ ОТРЫВКИ ИЗ БУДУЩЕЙ КНИГИ на ветке ИСТОРИЯ ВВВАУШ !
Участники читали!
Опал
04.03.2008 16:17
kollega.Привет Леонид! Что-то не получается у меня тебе на ящик сбросить инфу.Мой адрес dimovagro@mail.ru Попробуй мне на ящик написать.
kollega
04.03.2008 16:21
Все дело в нижнем тире между leon и nid Понимаешь?
Сейчас отвечу.
colonel3@rambler.ru
05.03.2008 09:46
Памятная общественная медаль "Ворошиловградское ВВАУШ" посвящается тем, кто учился, служил и работал в Ворошиловградском ВВАУШ им. Пролетариата Донбасса и его филиалах.
Заявки на медаль подавать colonel3@rambler.ru
Изображение смотрите здесь:http://colonel3.moifoto.ru/646 ...
Описание и положение смотрите здесь:http://www.simvolika.org/news.htm
С уважением Вадим Бабенко
http://colonel3.moifoto.ru/64688/f1256391
05.03.2008 09:47
Памятная общественная медаль "Ворошиловградское ВВАУШ" посвящается тем, кто учился, служил и работал в Ворошиловградском ВВАУШ им. Пролетариата Донбасса и его филиалах.
Заявки на медаль подавать colonel3@rambler.ru
Изображение смотрите здесь:http://colonel3.moifoto.ru/646 ...
Описание и положение смотрите здесь:http://www.simvolika.org/news.htm
С уважением Вадим Бабенко
Bez
05.03.2008 11:12
Хорошая медаль.
И лента символизирует
курсантские погоны.
Прекрасно.
В этом году ВВВАУШ-78 - 30 лет,
хотелось бы "наградиться" этой
медалью.
1..567..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru