Ну и ну:
"1. Какие б законы не были, их надо соблюдать."
никто не спорит. речь о том, что на данный момент соблюдение законов не способствует повышению безопасности полетов, а противоречит ей. законы абсурдны. до моего отъезда из страны я пытался в течении года получить хоть какое-то разрешение на полеты ЕЭВС в СЗРУВТ. вам рассказать как с меня требовали на одноместный вертолет создать группу САБ, пожарную команду, группу АСР, требовали вместить в вертолет спасательное оборудование по установленному списку (если бы я и нашел место в машине все это распихать, то при заправке на 10 минут не влез бы в максимальный вес), отдельно инженера СД и инженера АиРЭО... продолжать? или сами знаете? что, не знаете? не верю! а если знаете, то ЧТО вы призываете выполнять? маразм продолжается? слава Б-гу, что я больше в этом дерьме не кручусь и крутиться не буду...
"2. Если есть желание изменять законы, дерзайте. Только не хотелки свои в них прописывайте, а реальность."
вы не могли бы отделить хотелки от реальности? критерии в студию!
"3. Кто хочет что-то сделать, ищет средства. Кто не хочет - причины. Примеры тех, кто летает и в этой системе есть, и немало."
вот тут люди и пытаются найти средства как победить маразм. причины все давно знают
Насчет "реально выполнять" - какого черта вы подменяете мое понятие на придуманное вами "удобное мне лично" ?!! Я отдаю отчет в том, что любые правила являются ограничениями и по определению не могут быть удобными для всех. При этом я считаю, что во всех нормальных странах для АОН правила довольно легко реально выполнимы с РАЗУМНЫМИ затратами сил, денег и времени, а вот в России - нет. Это качественное отличие...
Насчет летающих в этой системе - в тюрьме тоже некоторым неплохо жить, даже на прогулки выводят. В установленное время, по кругу...