Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Амдерма - в/ч 42135 - 1960-е...

↓ ВНИЗ

12345678910

Severin
28.12.2006 20:48
Иван Казаченко - тот что из Талаг в Амдерму перевёлся? Где он теперь? В Киеве из амдерминцев лётчик Петя Богунков, вроде тогда был замкомэска ( в 70-х был там), Пригода - инженер по АО в 1969-1974 м. в Донецке штурман Саша Стрига ( перевёлся из Талаг). Есть контакт с ними.
Всех северян - С Новым годом!
Серж
28.12.2006 22:02
Казаченко Иван живет сейчас в Архангельске. А кто знает где сейчас Игорь Рыжов?
Петя Богунков чем сейчас занимается? Колоритная личность. В Талагах он был сначала замполитом, затем комэска 3-й АЭ.
Мао
31.12.2006 20:26
Всех амдерминцев с Новым годом!Здоровья, счастья, удачь!С уважением.
Inna75
10.01.2007 16:18
Мой муж, Владимир Садов, проживший свои первые 16 лет жизни в Амдерме, рассказывал, что в шахте
ниже школы даже вагонетки стояли , Они в детстве там лазили
А мой отец первым садился на аэродроме Амдерма на ТУ128!
Слава
10.01.2007 17:18
Серж:Если И.Рыжов - АВВАКУЛ-78, то уволился, живет в Питере или громово
Голубев Игорь
15.01.2007 22:36
Амдерминцам привет огромный от Голубева Игоря!
Служил у Паши Сука в 1991-1993 году. Еще с Даугавпилсского ВВАИУ служил с Сашкой Прокопеней. Если сведения о том, что он умер - правда, то соболезнования жене, семье и могу только сказать, что безгранично скорблю по этому поводу.
Сам в 2002 году уволился я из Котласа и проживаю недалеко от города Владимира.
из Моршанска
16.01.2007 00:29
Игорю - а у тебя ВУС был лётный или наземный ?
Голубев Игорь
16.01.2007 00:43
Наземный.
из Моршанска
16.01.2007 08:54
Игорь Привет ! Ну если наземник то должен меня прекрасно помнить. Я правда был у Васи Широкого или Арюхов , что одно и тоже.Вместе со-мной был Дима Голубничий , колоритная личность а из моих выпускников игорь Гринь он служил вместе с тобой ! Если не вспомнил , черкани на мыло...отвечу. Удачи !
Амдерминец
16.01.2007 18:00
Мой муж, Владимир Садов, проживший свои первые 16 лет жизни в Амдерме, рассказывал, что в шахте
ниже школы даже вагонетки стояли , Они в детстве там лазили

Inna75, ваш муж ошибается. То что он принимал за шахту на самом деле были остатками бункера на причале рудоуправления. В этот бункер перед погрузкой в суда насыпался флюорит, затем при погрузке на суда, флюорит из этого бункера высыпался в вагонетки, и в этих вагонетках по рельсам его везли на причал рудоуправления, который достаточно сильно выступал в море. Там флюорит уже высыпали из вагонеток в кунгасы (типа баржи).
Слава
16.01.2007 18:13
Голубев Игорь:А Козлова В.В. по Котласу помнишь?:)))))
Голубев Игорь
16.01.2007 21:10
Моршанскому: Всех, кого назвал, прекрасно помню. Вспомнил и тебя!
Голубев Игорь
16.01.2007 21:16
Славе:Я в растерянности, по Котласу помню Козлова - комэску и потом зам командира полка ...
"Студент" 83-85
16.01.2007 23:52
Привет амдерминцам! По-поводу памятника, что справа от ДОФа: то это, судя по фото на амдерминском сайте, МиГ-17ПФ. Интересно - откуда его достали? Если кто знает сообщите! Когда был В Амдерме (83-85гг.), то в лагуне наблюдал остатки от планеров МиГ-15 и 17-ых. Неужели восстановили из этого "мусора"?! При мне стоял памятник ("Слава советским авиаторам!") МиГ-15 УТИ. На фото В.Шадрина виден оставшийся постамент от памятника - чуть правее от нынешнего. Потом "на гражданке" читал в "Комсомолке", что его подарили (продали)норвегам из г.Будё (или Бедё), ну уж точно не Биде. Об этом на форуме кто-то говорил.
Сам хочу узнать, куда всё-таки дели Ту-128 после перевооружения на МиГ-31. Сослуживцы говорили, что вроде бы их постигла таже судьба, что и все предыдущие типы самолётов нашего полка - в лагуне. Из разных форумов узнал, что что-то вроде перегнали во Ржев? Мои друзья видели там "тушки"(правда неизвестно из каких полков). Несколько лет назад всю технику там разрезали на металлолом. Проясните судьбу самолётов?
Может кто знает также и судьбу моего "родного" корабля, бортовой №83? Был на нём ст.техником.
ПЕН
25.01.2007 11:52
Студенту; Судьбу ТУ-128 можно узнать на этой ветке, смотри выше.
Моршанским; Да, Голубничий - колорит! А Вася Широкий жил со мной в подьезде, этажем ниже. Как мы с ним сражались с канализацией! Эх, времена!
Слава
25.01.2007 13:31
Голубев Игорь: Да, вот я есть Козлов В.В.
Василий Лисица
29.01.2007 21:51
Случайно вышел на этот форум, я помню ВАС ребята.
Зовут меня Василий Лисица, последнее время летал в транспортном отряде на АН-26, а прежде в 2 АЭ и 1 АЭ. Потом перевёлся в Питер и 99-м уволился.
Во первых Моисеев мужик нормальный, хотя и с завихрениями в голове, бывает и такое, а в общем человек хороший.
Во вторых Саня я помню прекрасно этот день когда ты улетал с Амдермы, экипаж помогал тебе ящики загружать, правда я не участвовал был у диспетчера, лично помогал разгружать в Архангельске. Спирт у тебя никто не просил и он на.... ненужен нам, у нас спирта и так достаточно было, будем считать что это личная инициатива Игоря Кузнецова. Но всё таки тебе спасибо. Хотя и нет, из-за твоего спирта вместо Питера улетел с тобой в Москву(правда в Москве тоже хорошо встретили), история "с легким паром", после этого случая 7 месяцев совсем не пил спиртного.
После возвращения с Москвы 5-го января, 6-го вылетели в Амдерму, но пока летели Амдерма закрылась и нас посадили в Н-Маре. Кузя с женой, Глеб Пильников с женой и детьми. Иваныч ты не пьёшь, а нам няня нужна у нас рождество оставили детей и уехали в кабак. В 2 ночи вернулись и было много интересного той ночью, но это уже не для всех.
Игоря Рыжова встречались в Громово, сеичас не не знаю, хотя его отец недалеко от меня живёт.
Может кто подскажет адрес Саши Стриги?
Позовной Амдермы "Казанка", а в общем "Амдерма -Контроль", "Амдерма-Подход", а позывной КП не помню.
Позовной Амдермы-2 "Береговой" и "Кузнечик".
С большим приветом и глубоким уважение ко всем Амдерминцам
Пишите vilvas1@yandex.ru
Евгений Задоя
29.01.2007 23:48
Слышал, что в 1973-м из г. Бесовец полк Як-28 П перевели в Рогачево (номер в/ч не знаю), а из Рогачево в Бесовец перевели полк на МИГ-17 (возможно 57 ГИАП, точно не знаю).
Если есть кто-то, кто может что-то сообщить о том и другом полке, прошу Вас помочь. Пишу книгу по авиации.
e.zadoya@mail.ru Буду всем благодарен за помощь.
Арюхов В.А.
07.02.2007 15:46
Привет всем, кто меня помнит. Арюхов В.
ПЕН
07.02.2007 16:50
Арюхову.
Владимир Александрович, привет из Чебоксар!
Рад встретится на ветке. Привет Ирине.
Сергей
Мао
07.02.2007 18:37
Вова! Это ох...ть можно, что ты наконец-то преобщился к ИНЕТУ!И сразу приглашение: отмется на нашей ветке(356иап-на связь)на этом же форуме.
Rata16
07.02.2007 20:28
Народ посмотрите ветку:

"Кто перехватывал НАТО-вские самолёты "

http://avia.ru/forum/2/5/69992 ...

ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

а также Ту-128 на моём сайте:

http://www.bellabs.ru/Fotab/Ga ...

(Это АМДЕРМА или нет?)
http://www.bellabs.ru/Fotab/in ...

Будем РАДЫ ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ про АМДЕРМУ!!!
Пену
08.02.2007 14:57
Привет, Сергей. Ты тоже в Интернете сидишь? Привет Татьяне.
Пену
08.02.2007 14:58
Привет, Сергей. Ты тоже в Интернете сидишь? Привет Татьяне.
Мао
08.02.2007 19:46
Арюхову:всем привет, а мне привет?На "мыле" тебе весточка, загляни!
10.02.2007 00:08
Это не Амдерма.
Слава
10.02.2007 08:25
Арюхов В.А.: Володь, точно ты ?...Что нибудь напомни для проверки.....:))))
Козлов В.В.
Саша Киев
10.02.2007 14:22
2 Лисеце. Спасибо за помощь в Москве. Хотя уже и трудно вспомнить, как это было. Кстати, Игореха Кузнецов был моим другом еще по Громово. Мы там вместе холостяковали, когда он развелся со своей первой женой. Хотя...транспортная авиация меняла людей. Уж извени.... А С Глебом Пильниковым мы тоже служили в одной АЭ. Ничего о них не знаешь? Говорили что с Глебом была какая то неприятность...
Саша
16.02.2007 22:22
Позывной Амдермы на 1 канале - "Логичный - контроль", многое уже исчезло из памяти , но Амдерма занимает место особое. Я служил в Амдерме с 79 по 84 , все проблемы , свет , водовод и в наше время присутствовали .17.02 по НТВ , в программе - профессия репортер в 19 30 - сюжет про АМДЕРМУ ! С уважением ко всем , А.Голубев .P.S.Заходите на сайт"На краю земли", форум - "Амдерминцы" , там есть ссылки "мест" , где кучкуются амдермицы
sanmos15
16.02.2007 22:32
Может кто пересекался с Дерюгиным-дайте знать если есть какие-нибудь координаты
Бизон
17.02.2007 20:41
Сегодня показали фильм об умирающих городах: Амдерме, Сусумане и др.
Картина удручающая. В мощном потоке бравурных репортажей о достижениях демократии, всё чаще прорываются слова горькой правды, о реальном, катастрофическом состоянии страны, которую невозможно скрыть, о миллионах поломанных жизней людей. Как в поговорке:пили, ели, веселились, посчитали - прослезились. Итог "катастройки" и "реформ" - ужасает. Ни одна война не нанесла России такого ущерба и бед.
Олег
17.02.2007 23:40
Привет ИТС 2АЭ. Особенно группе АО 2АЭ 1990-1993 год.
Мужики, многих помню! Классно было почитать вашу переписку.Дяде Васе Широкому и балагуру комэске Арюхову особое почтение! Может кто знает о судьбе Вани Антоненко (гр. АО 90-93) и Виктора Михайлова (зам. инженера 2 АЭ 90-91)?!
Просмотрели с женой фотографии Амдермы- ностальжи!
Андре
19.02.2007 11:49
Привет, Олег! Могу сообщить сведения об Иване Антоненко. Он сейчас служит в Котласе, Архангельской области(п.Савватия)
Олег
20.02.2007 19:35
Андре, спасибо за ответ.Если есть возможность, передай привет Ивану!Может он еще помнит своего сослуживца Олега П. (Слон).!?
Евгению Задоя
23.02.2007 17:17
Привет, тезка! Пользуясь случаем, поздравляю всех с нашим праздником!Я служил инж. по АО в Талагах с 1969 по 1975, после чего переведен в Бесовец.Действительно, полк МиГ-17 перевели к нам с Новой Земли, а туда перебазировали из Бесовца полк ЯК-28.В Бесовце собралось Миг-ов штук 60, отовсюду.Мы делали им "средний ремонт" силами полковой ТЭЧ, заводили новые(чистые) формуляры, отстыковывали крылья, ставили на ложные шасси, и в таком виде, в контейнерах, отправляли в Сирию.(погрузка в Одессе)(По непроверенным данным, по цене = 30% стоимости новых.)После того, как мы выполнили задание по отправке Миг-17, полк перевооружили на СУ-15ТМ.Кстати, полк, переведенный из Рогачево был "Маресьевский", В 1978году меня перевели инж.дивизии по АО на Новую Землю, пос.Белужья Губа.Там я опять встретился с полком ЯК-28, переведенном из Бесовца...С уважением, Евгений Пригода e.prigoda@schiessl.com.ua
владимир
24.02.2007 11:00
нтересно было почитать, хотя служил в Амдерме мой отец
Баринов Иван Семёнович. Был техником самолёта на Ту старший лейтенант С 1969-1973 годы. Поддерживаю дружеские отношения они мне дороги как родители с Кузьмицкими. Он тоже был техником самолёта а Ольга Анатольевна директором магазина Арктика.
из Моршанска
24.02.2007 14:23
Арюхову В.А. С прошедшим праздником ! Владимир Александрович только вчера прилетел из Саваслейки, в понедельник вновь месяца на два , сборы. Видел Кривцова но поговорить не успел, думаю будет время ! ......Вы меня должны помнить...это я во время Вашего командования в Питер летал...вспомнили ! Правда я в то время лейтенантом был.
из Моршанска
24.02.2007 14:24
Всех с прошедшим праздником ! Главное здоровья ВАМ и ВАШИМ СЕМЬЯМ !
пен
24.02.2007 15:02
Всех амдерминцев с праздником.
Посмотрел по TY фильм про поселок - грустно.Осталось жителей чуть более 300 человек. Рейс на Архангельск отменяют из-за нерентабельности. Как будут жить?
Но есть и приятное-увидел Тулисова В.И.(бывшего зам.нач.ТЭЧ)
Андрэ
26.02.2007 14:06
Олегу. Я, конечно, передам Ивану Антоненко привет, но наверно, только летом, когда буду в отпуске и поеду в Котлас за грибами.
Vyacherslav
27.02.2007 17:39
Привет ветеранам! Служил я в 1970-1972 в РТВ. Хорошее было время - время молодости. Только сечас случайно забрел на сайт. Грустно, что так все заканчивается для Амдермы. Никто не скажет - живы ли РТВ-шники сегодня? Осталось ли ЧТО? Живу в Киеве. Работал 5 лет в США - физик я по образованию, и даже "ДОХТУР" в этой области (кто бы мог подумать в 1970, что так случится). Недавно вернулся. Пишите - буду рад поговорить о том о сем.
Сослуживец
27.02.2007 20:27
Vyacherslav:

Ты вернулся навсегда? или живешь и там и здесь?
Arnis
28.02.2007 22:57
пен-где сеичас Тулисов.он мне там сильно памог.амдерма(84-86 срочная 87-89прапор тэч р и рно)сеичас-латвийские ввс.
arnis
28.02.2007 23:17
пен-где видил Тулисова.я ему многим обязан.амдерма(84-86 срочная 87-89 прапор тэч р и рно)сеичас латвийские ввсю
arnis
28.02.2007 23:34
пен -где Тулисов.он мне помогал.86-89 тэч р и.рно....
Vyacheslav
02.03.2007 20:16
Сослуживцу - живу я здесь, в Украине - семья-дети-внуки. ТАМ шабашил. В 2001 зарплата доктора была 50 долларов, то, что в Америке платили за час. Работал в Лос Аламосе - где первые атомные сварганили. Но я не по этой части - я по квантовой механике, лазерной технике и пр. Сейчас буду наездами по 2-3 месяца там. Более не тянет. Да и время НА ФЛАЖКЕ висит:)))))Там , в США, отношение очень теплое. На всех уровнях. Если что дополнить - пиши.
Vyacheslav
Сослуживцу - живу я здесь, в Украине - семья-дети-внуки. ТАМ шабашил. В 2001 зарплата доктора была 50 долларов, то, что в Америке платили за час. Работал в Лос Аламосе - где первые атомные сварганили. Но я не по этой части - я по квантовой механике, лазерной технике и пр. Сейчас буду наездами по 2-3 месяца там. Более не тянет. Да и время НА ФЛАЖКЕ висит:)))))Там , в США, отношение очень теплое. На всех уровнях. Если что дополнить - пиши.
Vyacheslav
Сослуживец
04.03.2007 00:00
Vyacheslav:

А в Америке таких древних как мы с тобой принимают? По какой визе ты туда летаешь? Отношение теплое к тебе лично? и со стороны кого? Почему только по 2-3 месяца? А переселиться туда на постоянно можно?
Жабкин Александр
05.03.2007 19:11
Арюхову Володе

Выложил свои фото, среди них есть и Амдерма 85-86 годов. Мне интересны ваши отзывы. Фото могу добавить.
Смотреть здесь:
http://foto.rambler.ru/users/a ...
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru