А у Руделя вообще какое-то нереальное количество боевых вылетов - 2500. И сбит он был 38 раз, и желтухой болел, и школой начальствовал и ногу потерял... Когда успел столько налетать?
А как вообще у фюреров боевые вылеты засчитывались? По-ходу, раз он в действующей армии, то каждый раз, как он садится в какой-нибудь самолёт, считается боевым вылетом. Другого обьяснения я не нахожу. Или просто подлог.
Туляк
08.10.2007 22:47
Видно, что не всех гадин задавили в 45-м. Может продолжить чистку, мужики? Работы не початый край!
Mike
08.10.2007 23:06
Да, не мешало бы всяких правдорубов и русиковедоф в расход.
То бишь в бан. Мразь приелась уже, надо чисть от лживой грязи форум
Поручик
08.10.2007 23:09
Не обращайте внимание на ущербного. Он кайф получает, если кто-то на него реагирует. Подро... то есть тинэйджер какой-то прыщавый.
страник
08.10.2007 23:20
Летнабу.В изни я привык верить своим глазам и ушам, очень часто приходилось залетать в Липецк а история мое хобби
Mike
08.10.2007 23:25
Да мне то этот убогий пох. Просто мразь надо с форума убирать чтоб экологию не портила. Это не тинэджер, а провокатор, и сидит он тут, вероятно, не случайно.
Mike
08.10.2007 23:31
Аноним
Когда цитаты приводите - потрудитесь привести ссылку на первоисточник. А так это пустой ...дешь.
neustaf
08.10.2007 23:50
почти целая страница навоза много информации ноль.
Поручик:
А у Руделя вообще какое-то нереальное количество боевых вылетов - 2500. И сбит он был 38 раз, и желтухой болел, и школой начальствовал и ногу потерял... Когда успел столько налетать?
Я уже много раз писал Рудель это был их Стаханов и намолотил он 510 минус 100-150 танков, как и Стаханов свои 102 угля, спора нет , но и на Стаханова работала туча молотоотбойцев, ни один другой шахтер в шахте с ту же смену даже и десятой части не смог бы нарубить. так и Рудель он прилетал на аэродром брал первый готовый к вылету самолет и снова улетал, не один другой пилот его группы не смог бы повторить его подвигов, к концу войны чуть ли не все 87 сгоняли под Руделя, с одной стороны от применения их на Западе отказались давно. с другой только Рудель и мог еще что-то творить с этими динозаврами на Восточном фронте.
По своим политическим взглядам и общечеловеческим мне лично Рудель очень не приятен, но и не оценить его только с профессиональной точки зрения тоже не верно.
Хартманн всей прожитой жизнью от планерной школы до инструктора в Хангеларе кажется мне цельной личностью,
09.10.2007 00:21
2 neustaf
А каким образом определили, что Рудель уничтожил 519 советских танков?
neustaf
09.10.2007 00:29
Аноним:
2 neustaf
да вы хоть каким-нибудь образом обозначьтесь, что-ли а то у меня с Анонимами вообще голова кругом идет. вот и с Поручиком и с Летнабом все понятно у них есть своё лицо, своё видение ситуации. и взгляд под другим углом зрения позволяет увидеть прошедшее объемнее воспринять более объективно, а ваши анонимные заключения прыгают из угла в угол идеи не уследить.
шурави
09.10.2007 01:01
2 Правдоруб:
Я-настоящий русский ! Потому воняю в интернете как свинья ! И горжусь этим ! А кому не нравится - пусть валит в свою израиловку, америку и германию ! А я был русским и русским буду всегда. Т.е. был и останусь свиньей !
Знакомые речи. Узнаю. Представители одного маленького, но оЧЭнь гордого сброда, всего мужества которых хватало только на то, чтобы стрелять в спину прикрываясь беременными женщинами, или детишек в заложники брать, в году так 1995м, тоже так любили в эфире потрещать.
Туляк
09.10.2007 01:16
neustaf:
А вопрос так и остался открытым: каким образом определили, что Рудель уничтожил 519 советских танков?
шурави
09.10.2007 01:29
2 Туляк:
neustaf:
А вопрос так и остался открытым: каким образом определили, что Рудель уничтожил 519 советских танков?
Дело было так. Заняли немцы город и зашёл Рудель в магазин детских игрушек. Ну и...
На деле, цыфра явно выдуманая в период холодной войны. Хотя увеличена скорее всего немного, на какой-то жалкий нолик. Было 50, стало 500. Когда в мУмУарах начали втирать, что он делал более 10 вылетов в сутки, доверия к ним нет.
бывший химик
09.10.2007 01:34
Слушай, мужики, хорошь как бабам тут друг друга словами поливать, да на всякую мразь внимание обращать! По-мужски будет за оскорбление ответить не словесным оскорблением, а дать по морде или вызвать на дуэль, только торгаши подобных принципов не придерживаются, они или из-за угла норовят, либо когда кучей на одного и называют это цивилизованным (ну или европейским) подходом к делу. Немцы примерно такой тактики и придерживались. А насчёт ресурсов, в том числе и людских - в СССР насчитывалось 190 млн. человек, а в странах, оккупированных Германией и вошедших в состав 3-го Рейха более 500 млн. Да и то, дермократы говорят, что в СССР и 190 млн. не насчитывалось, это, мол, сталинская пропаганда, после 1917 года численность населения только уменьшалась, голодомор, репрессии, коллективизация, мол данные переписи скрывались. А сколько насчитывалось населения в царской России, с учётом Польши, Финляндии и т.п.? Думаю, что если бы наши отцы и деды воевали также, как хартманы и ему подобные, их счета и за тысячу бы перевалили, но войну бы они проиграли, вот в чём вся фишка. А мы и сейчас готовы подраться, особенно, когда таких вот говнюков приходится слышать, и хрен вы нас одолеете, Россия возродиться, даже если от неё один уезд останется. А с немцами мы и подерёмся и помиримся, по-моему мы с ними довольно близкие нации, они нас вполне понимают, мы их. Поляки по-моему от нас больше отличаются, чем немцы. А каяться нам не перед кем да и не за что.
neustaf
09.10.2007 01:43
шурави: Туляк-Аноним:
------
своё отношениен к Руделю я уже описал, каким образом он мог достигнуть 2500 боевых вылетов. это был не средне статичтически летчик. а Стаханов. на которого многие работали.
про ваше неверие в возможность совершения стольких боевых вылетов. поиищите в Инете количество убитых пассажиров на количество перевезенных в послевоенное время немецкими и советскими пилотами, задачи совершенно разные. но результат опять отличается на порядок. случайность или закономерность, подумайте у вас все цифры в руках. Только я вас прошу без демогогий ответьте цифрами.
Попытаюсь ответить. Дело в том, что Рудель был суперменом, робокопом и еще и терминатором.
РККА от действий Люфтваффе по отчетам потеряли 4, 100 танков.
Если кому-то хочется верить, что из 4100 танков один рудель уничтожил 519, то ради Бога :) Чем тогда десятки тысяч других гансов занимались, ума не приложу.
Вот еще несколько таких же товарищей
Ofw.Anton Hübsch 120
Hptm. Gerhard Stüdemann 117
Ofw. Alois Wosnitza 104
Lt. Jacob Jenster 100
Hptm. Hendrik Stahl 100
Вот они вшестером и уничтожили черверть советских танков. Если они такие крутые были, почему наши их не сбили нафиг. Ну вызвали бы Покрышкина, если он (Рудель) такой грозой неба был. Сбить Ю-87 не доставляло особой сложности. Летающее старье.
09.10.2007 02:17
ѓѓѓаѓвѓаѓйѓЦ, ѓгѓЭѓаѓУѓа: "panzerabschuїѓ"
Скиф
09.10.2007 02:18
И все же удивительные вещи творятся с Руделем. Быть сбитым 38(!) раз и остаться в живых, это просто невероятно. Может биографы, что-то напутали, но в жизни такого не бывает, или это сверхестественная везучесть и живучесть. К тому же сбивали его зенитки, а значит это происходило над территорией противника. Мало того что жив остался, так еще и в плен не попал.
И опять же надо разобраться с его танковыми(да и не только) победами. Как же их все таки умудрились зарегестрировать. Быть может neustaf нам подскажет.
1)Туляк не есть Аноним от 09/10/2007 [00:21:34]:)
2)Цифрами, говорите? Хорошо, совместим цифры и здравый смысл. Рассмотрим отдельно взятый боевой вылет на Ю-87. Взлёт, полёт до цели, заход на цель, возвращение на базу, посадка. Если от а/д вылета до цели в среднем 70 км (при учёте, что цель находится вблизи линии боевого соприкосновения), а крейсерская скорость полёта "штуки" 250 км/ч, да плюс километров 200 в час при наборе высоты, а на набор уходило в среднем минут по 20-25 (если не больше), то получаем:
20+15+5+15+10=1ч.10мин. общего полётного времени, где:
20-набор высоты,
15-полёт до цели/обратно,
5-выход на боевой курс, пикирование, противозенитный маневр,
10-заход на посадку, руление (усё по минимуму).
Это для Ю-87 в бомбардировочном варианте. Если первый вылет совершать в 5 утра, при наступлении сумерек в 21.00 (по состоянию на июль, время Курской битвы), то за время 21-5=16 часов Рудель мог успеть настрогать как минимум 14 вылетов, при условии, что, выйдя из одного самолёта, он залезал в другой, заранее приготовленный, и тут же взлетал на следующее задание. Это каким же надо быть роботоподобным, чтобы так накручивать день за днём (при условии устоявшейся благоприятной погоды)?!!! А если учесть, что
в течение дня любому пилоту, а Руделю в особенности (учитывая его "высочайший КПД"), необходимо было питаться - куда денешься, жрать-то хотца;
следовательно, убираем ещё один час, соответственно, за 15 часов он мог совершить 13 боевых вылетов.
В период Курской битвы Рудель летал на штурмовом варианте "штуки" с 37-мм пушками, соответственно, для добросовестного выполнения задачи ему теоретически не хватало одного захода на цель, а это уже не 5 минут, как минимум 15-20. Это время вполне компенсировалось отсутствием необходимости набирать высоту для бомбометания с пикирования.
И вот вопрос: позволяет ли Вам здравый смысл согласиться с таким раскладом? Мог ли нормальный здоровый человек, пусть даже довольно крепкого телосложения каким был Ганс Ульрих Рудель, совершать день за днём всё новые и новые боевые вылеты в подобном темпе? А ведь некоторые ухари вполне серьёзно утверждают об аж 17 (!) боевых вылетах в определённые даты! Лично мне это не постижимо, мало того, я просто в подобное не верю.
"Panzerabschuß" пытаешься перевести? Это поражение танка по нашему. Страницу перекодируй, а лучше напиши в каком нибудь редакторе, если смешанный текст содержится.
Летнаб
09.10.2007 03:43
Попробуйте 16 часов в день каждый день в течение нескольких лет гнать на машине со скоростью 150км/ч, когда в тебя еще стреляют и кидают кирпичами.
"""при условии, что, выйдя из одного самолёта, он залезал в другой, заранее приготовленный, и тут же взлетал на следующее задание. """
Это сколько же самолетов, механиков, итп у него любимого было? Да ладно, пусть "много". Но это если он летал один, без других бомберов и без прикрытия. Но мне это слабо верится . Если Рудель столько налетал, то тогда и прикрытие его и другие бомберы столько же налетали. ТЕм более на дворе не 41й, чтобы летать одному (да и в 41 могли завалить запросто, только попадись он). Ну вылетел бы сам один ну раз, ну второй, ну десятый. А на двадцатый его бы просто порвали. Сбить "штуку" особого труда не представляло. Как истребителям, так и средствам ПВО (из-за малой высоты атаки). (она хороша когда нет нормального противодействия истребителей и средств ПВО, а так не больше чем летающий раритет начала второй мировой).
Вот в этой табличке
http://www.luftwaffe.cz/tank.html 78 пилотов уничтожили 4410 советских танков (то есть уже больше чем потеряла вся РККА от LW)
тогда 20, 000 немецких пилотов бомберов и штурмовиков сколько танков уничтожили (а ведь истребители тоже бомбы несли)? Правильно, 1.130.769 советских танков. То есть в 14 раз больше, чем потерял СССР за всю войну и по всем причинам (от ПТА, мин, ЛВ, итп).
Продолжаем верить фантастическим спискам немецких побед?
Проблема люфтофанов в том, что они хотят иметь слишком много кумиров. Ладно бы иметь одного любимого руделя, но когда хоцца иметь их под сотню, то сложив все эти победы воедино, сумма не выдерживает ни какой критики. получаем миллионы танков, десятки миллионов самолетов. Блин, прям как у Солженицина :) Но люфтофаны все равно будут кричать свое, хоть ты тресни.
Попробуй 3-х летнему ребенку доказать, что Буратино это не больше чем вымышленный персонаж. Хотя и это было бы проще.
Шурави
09.10.2007 09:16
Хорошь, мужики, в одну дуду трендеть: надо всем нам, истинным русским патриотам, встать и отсосать в знак протеста у всяких там пиндосов ! А один большой, но гнилой народец (русики) будет в этом деле самым первым !!!!
Поручик
09.10.2007 10:27
Хм... Летнаб до меня успел мою мысль выразить))
И ещё у немцев неувязочка получается: то они говорят, как им тяжело было и постоянно самолётов не хватало, а тут у Руделя всегда на готове дежурный самолёт был. Исправный, заправленный и загруженный. Опеть же повторюсь за Летнабом, Рудель не в одиночку вылетал. И подготовка и проработка задания тоже не 5 минут занимала.
шурави
09.10.2007 10:37
2 Правдоруб, Русиковед, ШураЛи и прочее короче чмо.
Не убедительно. Ты хоть под какие ники не рядись, а тебя по стилю видно.
"""""""""""Шурави:
Хорошь, мужики, в одну дуду трендеть: надо всем нам, истинным русским патриотам, встать и отсосать в знак протеста у всяких там пиндосов ! А один большой, но гнилой народец (русики) будет в этом деле самым первым
Можно конечно, потратить время и тебя вычислить, но заранее можно знать, что это будет нечто убогое, способное только гадить в Интернете. Руки не обо что пачкать будет.
Видишь ли, я не скрываюсь, много прекрасных людей из этого форума знают меня лично.
А твоя судьба тявкать под анонимными никами, прятаться и постоянно дрожать от страха.
Sekir
09.10.2007 10:37
38 раз был сбит - верится с трудом, получил 38 пробоин фюзеляжа за войну, это ближе к истине...ИМХО.
шурави
09.10.2007 10:39
2 Туляк:
Дело в том, что результативными могут быть в среднем 3 боевых вылета в день. Далее накапливается психологическая усталость.
Sekir
09.10.2007 10:41
2шурави:
Да не трать ты нервы на этого мудака. Сам сдохнет от своей злобы.
Правдоруб
09.10.2007 10:43
Шурави, ты черная мразь, а я -настоящий русский ! Вот так ! А кому не нравятся русские, пусть валят в свою пиндосию !
Летнаб
09.10.2007 10:45
Поручик: ""И подготовка и проработка задания тоже не 5 минут занимала.""
ТЕперь уважаемый Поручик я повторюсь за Вами: что такое летная подготовка, можно почитать у Речкалова:
То есть нафига наши столько времени тратили на подготовку, когда можно было просто вылететь по одному и раздолбать десяток танков за 1 вылет.
Поручик: "И ещё у немцев неувязочка получается: то они говорят, как им тяжело было и постоянно самолётов не хватало, а тут у Руделя всегда на готове дежурный самолёт был. Исправный, заправленный и загруженный. "
Вот вот :)
ДА и вообще. Был бы я Герингом и узнал что у меня пилот бомбера один уничтожил пол тыщи танков, я бы его В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ отозвал в тыл и поставил на подготовку других суперасов. Как вот Покрышкина отзывали. Но увы. Рудель продолжал летать и уничтощать сотнями советские танки. Которые при этом совсем даже не уничтожались почему-то.
Балтиец
09.10.2007 10:59
Есть ложь, есть статистика. Немцы, найдя свой сбитый самолет, начинали считать, сколько запчастей можно из него извлечь. Если больше 25% - Аппп... и он уже не сбитый, а просто имеет повреждения 75%. А из наших соколов лгунов сделали.
Командир 5-й танковой дивизии заявил 24 июня, что 22 июня в бою за город Алитус было подбито и уничтожено до 170 единиц немецкой техники. Его сделали лгуном. А позже немцы признали, что только танков в том бою потеряли до 130 единиц, но ремонтники выложились и к 24 июня большую часть танков восстановили.
Поручик
09.10.2007 11:06
Это не считая получения "заказа" от наземных войск, уточнения обстановки, ЛБС и прочее...
шурави
09.10.2007 11:08
2 Правдоруб:
Шурави, ты черная мразь, а я -настоящий русский ! Вот так ! А кому не нравятся русские, пусть валят в свою пиндосию !
Может к нам в Питер на реалку приедешь? Там цвет кожи и сравним. :-)
Sekir
09.10.2007 11:10
Да как ты там не считай, а получил фашист по соплям с всеми ихними Хартманами и Руделями и фули тут мозгоблудством заниматься. Пусть хоть по 1000 сбитых себе запишут, тем весомее наша Победа.
Поручик
09.10.2007 11:19
neustaf:
шурави: Туляк-Аноним:
------
своё отношениен к Руделю я уже описал, каким образом он мог достигнуть 2500 боевых вылетов. это был не средне статичтически летчик. а Стаханов. на которого многие работали.
Это как? За него летали, а вылеты записывались на него?!)))
И про Стаханова: шахтёр, непосредственно рубящий уголь не вывозит сам его на поверхность. Другие этим занимаются. А сколько этих других было - какая разница? Ведь Стаханов РУБИЛ уголь.
Русская-с
09.10.2007 11:30
Шурави, я знаю, что ты ненавидишь русских лютой ненавистью ! Но что ты тогда делаешь на этом русском форуме ?! Убирайся в свою пиндосию !
09.10.2007 11:35
----
Вероятно, для гансов, каждое попадание из 37-мм чудо-пушки означало что танк уничножен )) бронебойный снаряд имел вольфрамовый сердечик и верояность причинить им летальное повреждение танку (с детонацией БК) крайне мала. На практике попадание могло покосить экипаж осколками брони, вывести из строя двигатель, трансмиссию, танк мог быть впоследствии захвачен противником и подорван, но это далеко не факт.
Поручик
09.10.2007 11:44
По-моему, после того, как Рудель уничтожил "Марат" (случайно, кстати, т.к. он в него не целился, а следил за ведущим, и, чтоб не столкнуться, увеличил угол пикирования. Источник - его же собственные мемуары), из него просто стали делать "героя рейха".
В личной же храбрости я ему не отказываю. Было бы просто глупо.
igorgri
09.10.2007 11:49
Да все так же... Могли же наши девушки совершить на самолете У-2 до 25 вылетов за ночь одним экипажем в ночь максимум? Что мешало сделать 5 вылетов в день на Ju 87? если часто только оторвался от земли - вот тебе и цель, прямо на границе аэродрома... Тут кинул бомбы и садись... Ни бензина не доливать, ни масла, подвесил новые бомбы и дальше.
С учетом более лучшей унификации техники у немцев и обслуживать технику было гораздо легче.
igorgri
09.10.2007 11:52
К тому же согласен - скорее всего из Хартмана и Руделя делали героя, так же, как из Покрышкина и других наших летчиков.
09.10.2007 12:10
Заслужено почитая Покрышкина и Кожедуба нужно отдавать себе отчёт в том, что они будучи уже признаными асами, имели все необходимые условия для наращивания своего личного счёта в свободной охоте т.е. не приходилось им как прочим через раз ходить на прикрытие штурмовиков (с запасом горючки на на 3-х минутный бой ) или на непосредственно НА штурмовку под плотный зенитный огонь.
шурави
09.10.2007 12:14
2 igorgri:
Да все так же... Могли же наши девушки совершить на самолете У-2 до 25 вылетов за ночь одним экипажем в ночь максимум? Что мешало сделать 5 вылетов в день на Ju 87? если часто только оторвался от земли - вот тебе и цель, прямо на границе аэродрома... Тут кинул бомбы и садись... Ни бензина не доливать, ни масла, подвесил новые бомбы и дальше.
Боевой вылет однако, сильно отличается от полётов по коробочке вокруг аэродрома.
Поручик
09.10.2007 12:21
Аноним:
----
Вероятно, для гансов, каждое попадание из 37-мм чудо-пушки означало что танк уничножен )) бронебойный снаряд имел вольфрамовый сердечик и верояность причинить им летальное повреждение танку (с детонацией БК) крайне мала. На практике попадание могло покосить экипаж осколками брони, вывести из строя двигатель, трансмиссию, танк мог быть впоследствии захвачен противником и подорван, но это далеко не факт.
Гы! А Рудель в своих мемуарах зело лепо пишет, как от его пушек советские танки взрывались, и он, не успевая отвернуть, полетал сквозь пламя и получал пробоины от осколков взорвавшегося танка!)))
igorgri:
Да все так же... Могли же наши девушки совершить на самолете У-2 до 25 вылетов за ночь одним экипажем в ночь максимум?
Ну подготовка к вылету учебного самолёта гораздо проще боевого. И на У-2 на штурмовку не летали.
Дмитрий
09.10.2007 12:47
"Авиамастер." /№1 2006/ Обратитесь. Интересный источник и как мне видится, довольно таки коротко, но объективно.
А своими словами- Обстрелял четырех-моторный бомбер, заставил его строй покинуть и на тебе 4 победы. Т.Е. по одной на каждый мотор. А там бомбер может и сделал свое дело или просто "раненый на базу вернулся-это уже никого не волнует. Победы в зачет, а кресты на шею. Вот такая арифметика если в двух словах.
09.10.2007 12:52
Гы! А Рудель в своих мемуарах зело лепо пишет, как от его пушек советские танки взрывались, и он, не успевая отвернуть, полетал сквозь пламя и получал пробоины от осколков взорвавшегося танка!)))
----
Жаль что башней ему не отскочило, хотя что ему? написал бы, что в плоскости осталась дыла от башни КВ, но он-де не растерялся и заткнул дыру портянкой )))
WildJoke
09.10.2007 12:55
Летали.
У-2ЛШ: легкий штурмовик; большое количество предвоенных самолетов было переделано в этот стандарт; вооружен одним пулеметом ШКАС калибра 7, 62 мм (0, 303 дюйма), имел крепления для 120 кг (264 фунта) бомб плюс рельсовые направляющие для четырех реактивных снарядов РС-82
У-2ЛНБ: легкий ночной бомбардировщик производился начиная с 1941 г.
А как вообще у фюреров боевые вылеты засчитывались? По-ходу, раз он в действующей армии, то каждый раз, как он садится в какой-нибудь самолёт, считается боевым вылетом. Другого обьяснения я не нахожу. Или просто подлог.