Понял тебя, Андрей.
Вчера разговаривал со Смоглиевым, Бусловым и Шишкоедовым. Юра пообещал отсканировать и прислать фотки со снимками Ил-28, сделанные на стоянке 22-го ОБАЗа в Томачево.
Тебе от всех ребят привет.
Олег, не отвечает Смоглиев на мои послания.
Через тебя им большой привет.
Все пытаюсь выйти на Игоря Вшивкова, но не получается.
Его брат в ЧВВАКУШе инструктор.
Думаю на день авиации в августе точно найду на аэродроме.
Вадим Гвоздяной
28.06.2007 15:49
Привет мужики.
Начинал службу в 86 году в Чирчике во время формирования 17 ОБАЗ на базе Миг-23. В ноябре 86 нас перебросили в Мары и Букса там существовала до 1992 года. Командиром звена был майор Грибенюк, замполит капитан Иноземцев, старш. лётчик к-н Поклонов. Лётчики л-т Степанов и Сычёв. Начальник Теч звена ст.л-т Федосейкин, Техники СД. Пиго Сергей, Хрусталёв Николай, Коротков Володя (был убит в России в 1996 году) Крылатов Валера. Вооруженец Бояринцев. Аошники, я и Саша Бадеев, РЕО к-н Радостев. Помню бойцов механников. Александров (погиб во время подготовки к полётам в 1990 г.)и Яна Гигилевича.
Звено летало по своему плану. Иногда совместно на спец. задания по Афгану. В Марах тогда стоял арабский центр переучивания и эти клоуны прицеливаясь по нашим Мигам стреляли с учётом зеркальных отражателей в прицелах.
Вот такая была у нас БУКСА. Отдельная стоянка. 4 боевых, одна спарка и никаких мишеней и конусов.
Oleg
28.06.2007 15:51
to cormchiy
У него там проблемы со связью. Лучше позвони домой вечером.
Тимохин Андрей
28.06.2007 16:00
""" Иногда совместно на спец. задания по Афгану"""
Если не секрет, что делали?
Вадим Гвоздяной
28.06.2007 20:14
Для Тимохина Андрея.
Честно говоря, не знаю. Раньше лётчики много не разговаривали. Хотя жили дружно. Штат звена был уникальный. Звено считалось отдельной частью. Имели свою печать, но были прикомандированы к лётной базе в Марах. 12 офицеров, 12 солдат, 4 прапорщика.
Oleg
29.06.2007 23:51
to Вадим Гвоздяной
А ранее на Ил-28 разве в Чирчике не было ОБАЗа?
Вадим Гвоздяной
30.06.2007 22:00
Для Олега.
Я прибыл в Чирчик 6 августа 1986 года. Чирчикский полк третий раз готовился на Афган. 1 и 2 АЭ. На это время, Буксы на Ил-28 уже не было. Её разогнали. В новую Буксу на Миг-23 попали два офицера со старой. Это ст.л-т Федосейкин и ещё старий кадр с ДОСААФ которому тогда было наверное лет 50.
Новая Букса формировалась до ноября 1986 года. Потом часть перевели на аэродром Мары -1.
Юрий Меркулов
02.07.2007 05:29
C 1972 по 1974 служил в Чирчике в отдельной разведэскадрильи Ил-28 стрелком-радистом. Комеска - подполковник Ребров.При ней было прикомандировано ОБАЗ номера не помню хотя полтора года в нем служил.Вто время ком.звена был к-н Тимофеев, ледчики Данилов, Буслов.Штурмана-Ершов, Зайцев.ВСРы -Гранкин, Клюев.Частые командировки в Мары .таскали мишени на Хауз-хане. Просмотрел весь форум-знакомых фамилий не встретил....Может смотрел не внимательно. Все равно всем привет .
Юрий Меркулов
02.07.2007 05:30
C 1972 по 1974 служил в Чирчике в отдельной разведэскадрильи Ил-28 стрелком-радистом. Комеска - подполковник Ребров.При ней было прикомандировано ОБАЗ номера не помню хотя полтора года в нем служил.Вто время ком.звена был к-н Тимофеев, летчики Данилов, Буслов.Штурмана-Ершов, Зайцев.ВСРы -Гранкин, Клюев.Частые командировки в Мары .таскали мишени на Хауз-хане. Просмотрел весь форум-знакомых фамилий не встретил....Может смотрел не внимательно. Все равно всем привет .
cormchiy
02.07.2007 15:44
Юрию Меркулову.
Действительно не совсем внимательно.
Буслов Виктор, служил с ним в Новосибирке (Толмачево 22 ОБАЗ) живет так же в Новосибирсе
Oleg
02.07.2007 18:49
to Юрий Меркулов
Могу подсказать телефон Буслова в Новосибирске.
Пиши на мыло koa_pilot@mail.ru.
Кстaти, штурмана Якушева не припoмнишь?
Юрий Меркулов
03.07.2007 00:12
To Oleg.
Блг за подсказку, штурмана Якушева не могу вспомнить- прошло более 30 лет...
Ком звена Гену Тимофеева и Шт звена Мустафина помню с ними в командировках В Марах, в Эмбе, в Омске месяцами торчали. В Омск на ремонт самолет гоняли. В последний вечер все таллоны на еду просадили и на след день и еще пару дней не могли улететь и голодные и злые лежали в гостинице. Благо нашелся один технарь пошел в город, познакомился с девушкой попал на вечеринкуи оттуда принес сумку еды... и еслиб не он помереть бы нам всей толпой!!!! Есть несколько фотографий . В Марах классная рыбалка была- в любой канаве много рыбы было. И мы были молодыми!!! Фотографии полигона Эмба нашел - жуть. Руины как после войны.
С Бусловым тоже летал в Марах. Как -то я оствался один на два экипажа, над Хауз-Ханом мишени таскали . Жара под 40. Спирта было море-меняли на парашюты от бомб, в Туркмении это был ходовой товар.
Еще раз блг, буду почаще сюда заглядывать. Может друганов разыщу!!
Yakushev Vladimir
04.07.2007 09:08
Юрий Меркулов:
А зря якушева не помните)) он с тимофеевым был сильным другом собутыльником. А С тимофеевым летал кстати штурманом и в марах торчал в командировках)))
Yakushev Vladimir
04.07.2007 09:19
Юрий Меркулов:
Ой, прошу прощения! Если Вы служили по 74, тогда и не можете помнить. Отец в 78 только с германии в чирчик заменился! А вообще фамилия ваша мне знакома. Тимофеева я нашел, правда не самого, а сына. Но на письма он не отвечает, или ящик забросил или не знаю чего. попробую через его однокласников добраться. Так что одного сослуживца вы уже нашли))) Почти
04.07.2007 16:43
Володя!
Попробуй написать этому человеку
Постернак В.А., poster1@amur.ru
Он мог служить вместе с твоим отцом.
Yakushev Vladimir
04.07.2007 16:54
Аноним:
Я так понимаю это Олег? Напишу, а где он служил? последние данные по отцу такие: до 98 (точно) служил в 125 орап нач. штаба, позже (88-90) перевелся в разведку вроде армии в прибалтику, в авиации но не летал уже. на 125 ветку отписал уже, у них пока тишина, у разведчиков пока тоже тихо.
Oleg
04.07.2007 22:22
Да, это был мой пост. Постернак служил в Вернойхене.
Yakushev Vladimir
05.07.2007 10:22
Oleg:
Понял, сейчас напишу!
Oleg
05.07.2007 19:13
Хотелось бы увидеть на форуме кого-нибудь из украинских буксировщиков.
Николай Калифулов
06.07.2007 01:24
Привет! Я служил в 34 ОБАЭ, ВСР, в начале в 1973-74г. в Воздвиженке. Затем прапором в Кремово, ст. Иполитовка. Далее 1976г. в Новороссии по 1980 г. Хорошо помню многих пилотов, да и вообще ребят. Нетудыхатко был соседом у меня, он жил надо мной, часто по пьянке заливал меня, хороший был мужик. Помню Валеру Савлучинского, Женю Григорьева, мой командир экипажа, Гаврилина Николая Ивановича, моего командира звена. Часто летал с этими ребятами в командировку в Возжаевку, Орловку, На Камчатку в Елизово. Много хорошего есть вспомнить. Да, я тут вычитал, что ИЛ-28 разбился в Новороссии и там памятник стоит. Я знаю про этот случай, ранее до нас там базировался полк разведчиков ИЛ-28, с подвесными баками на консолях крыла. Так вот, один экипаж при заходе на посадку под шторкой врезался в сопку. Это была спарка. Пилоты погибли, а кабину стрелка-радиста выбросило взрывной волной. Радист остался жив, правда покалечился. Зовут его Лебедев Юра.Мне пришлось еще с ним послужить. Был у нас командиром эскадрильи подполковник Корабельнико Валерий Серафимович, трагическая судьба, утонул на Амуре, в нетрезвом виде был. А в 1973 году я помню командиром у нас был старый дедушка, замечательный человек подполковник Орехов.Помню пилота Галеева Амира- татарин, Мишу Сарыг-Оола-тувинец, Одинцова, Литвиненко-утонул в море. Хороший был у нас штурман Доронин, я знаю он потом попал штурманом полка в вертолетный полк куда-то в Средне-Белую.Из стрелков радистов хорошо помню Женю Чекусова, Баева Владимира, Гузова Гену. Да, кстати, вспомнил, кто последний командир ОБАЭ был, когда я уволился из Армии, это был Щуровский, в общем не хороший человек был, редиска. Был еще плохой заносчивый технарь по авиа.оборудованию Фомичев. Но сами знаете в каждом коллективе, таких хватает. А в основном в 34 ОБАЭ, как я помню, были славные ребята, сколько же чудили в командировках, ребята были молодые, крепкие. Да вспомнил еще штурманов, такие как Жмайлик Илья-белорус, Соколов. Техник самолета Толстов и т.д. Пока! Кто вспомнил этих ребят отзовитесь! Жду? Николай Калифулов, О себе, с1982 года на оперативно-следственной работе в правоохранительной системе. Сейчас занимаюсь юридической практикой, пенсионер МВД.
Yakushev Vladimir
06.07.2007 11:59
Юрий Меркулов:
Вот похоже я и накаркал! Тимофеев погиб в ДТП в городе Кемерово. Обстоятельства мне не известны.
Вот такая не очень хорошая новость!
risk911@mail.ru Это адрес сына, Тимофеев Михаил.
Николай К.
06.07.2007 15:04
Ребята! Хотелось бы найти сведения о моем командире экипажа Григорьве Евгении Родионовиче. Он служил до 1976-77г.г. в Новороссии, потом перевелся по моему в Дамгартенский ОБАЭ. Потом его следы затерялись.
Нет Коля. Я Бирюков Юра (Жора).Год назад, мы с Якутиным и Валерой Савлучинским собирались в Краснодаре. Вспомнили всех и тебя. Выпили "по-капочке". Валера Савлучинский и Кудринский в Краснодаре, Якутин в Москве, Семиряков во Владимире, Петрушин Саня (б.07) умер. Нетудыхатко с Иволгиным у себя на родине, Валера с ними встречается.
А информацию о Володе, я просто нашёл в интернет.
Юра.
Николай К.
06.07.2007 22:47
Привет Юра! Спасибо, что откликнулся. Рад, что не забыли. Я тоже часто вспоминаю о Вас, с кем служил в Новороссии. Как чудили. Увы, тех дней уже не воротишь, мы седеем и стареем и дедушкой нас называют.
Жаль, что уходят от нас ребята, так рано. Помянем их добрым словом. Передай привет ребятам, всем кто меня помнит. Просьба. Вышли на мой адрес, координаты, в т.ч. телефон Савлучинского и свой. Kolj 052 @mail.ru
Николай.
01953
06.07.2007 22:52
Понял.
01953
06.07.2007 23:06
Николай, письмо отправил.
Николай К.
06.07.2007 23:39
Юра! Письмо твое не поступило.
01953
07.07.2007 00:02
Сообщает: недопустимый адрес.
Николай К.
07.07.2007 00:03
Юра! Уточняю адрес kolj052@mail.ru
01953
07.07.2007 00:06
ОТПРАВИЛ!!!
07.07.2007 21:28
08.07.2007 07:20
Yakushev Vladimir
09.07.2007 16:25
Обаз в Чирчике В/Ч 23340 "А" если кому интересно)))
Метеослужба
12.07.2007 21:15
В Новороссии, 34 ОБАЭ, служили в середине 70-х годов синоптики Мальцев Юра и Серебряков. Если кто-нибудь знает о них что либо, сообщите.
13.07.2007 12:09
Метеослужбе
Серебрякова Бориса встречал в Домодедово в 1994 году, с его слов он служил, после всяких Групп войск, в Уссурийске в 5 ОА в топографической службе , то ли нач. отдела , то ли нач.службы, краснопогонник, подполковник.
О Мальцеве только слышал, что был такой...
13.07.2007 12:15
На замену Серебрякову прибыл некто по фамилии КОЗЛОБАЕВ с его знаменитым:"...Докладываю данные геострафического ветра по стандартным изобарическим поверхностям..." -Щуровский:" Чего-чего?", кто-то из класса :"А, это ветер по высотам...", Щур :" Тьфу..., докладывай..."
Метеослужба
13.07.2007 23:53
Анониму:
Спасибо и на этом.
Продслужба
14.07.2007 00:26
Как-то жил я по соседству с "Щур..", ну корефан еще тот. Если выжрать, то до упаду, но если бабу по гонять, то держись! Вот таким и надо быть настоящему комэску. Прости друг, если обидел.
"Пролетал мимо".
14.07.2007 11:59
Как позвонить Калифулову?
14.07.2007 13:50
Да, с Щуром в своё время попили крепко нехило...
Геройский мужик, Орден Красной Звезды получил за службу в Польше спустя 5 или 6 лет после представления к награде.
Вчера разговаривал со Смоглиевым, Бусловым и Шишкоедовым. Юра пообещал отсканировать и прислать фотки со снимками Ил-28, сделанные на стоянке 22-го ОБАЗа в Томачево.
Тебе от всех ребят привет.