Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Девушка - ПИЛОТ гражданской авиации!!!

↓ ВНИЗ

12345

АНЗ
16.06.2007 20:58
Больше разных пилотов!
Но все-таки, девчонки, куда вы идете? Ведь это не только романтика, а тяжелый напряженный труд.Хотя на "больших" лайнерах может и проще, чем было у нас у вертолетчиков.
Даешь стране летчиков! Комсомолки, на самолет!
Май-777
30.06.2007 11:11
Вам нужно продолжить образование! Возможно поступить в институт.
Слегка трезвый кунгуру
11.07.2007 13:07
Скажите девушки... а в инструкции по технологии работы оговариваются ли действия в таких особых условиях, как возникновение нештатной ситуации "мышь в кабине"? :)))))))))
Анонимка
11.07.2007 13:53
На взлете в момент отрыва мне весельчак-парашютист кинул на плечо мохнатую красивую такую гусеницу (50-70 мм). Мне до сих пор интересно, на какой результат от своей шутки он рассчитывал... Штурвал от себя, стойкой в землю? Обхохочешься.
саня
11.07.2007 15:06
поздравляю, молодец..

я лично учился в ЗАУЛе , так там у нас было
девушек человек 50 всех курсов, в одной летной группе
со мной была девушка Светлана Протасова, сейчас вроде
подполковник вс рф на миг-29, удачи,
сам летал на "самосвалах" там конечно девушки ненужны,
/гостиницы, питание../
а так на пасс-х ради бога.
с уважением.
ASAT
11.07.2007 15:12
"в одной летной группе
со мной была девушка Светлана Протасова, сейчас вроде
подполковник вс рф на миг-29, "
2саня Про однокашницу
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/ ...
саня
11.07.2007 15:36
ASAT
спасибо за фотки, со Светой как уже говорил были у одного инст-ра, про нее песня отдельная, как училась,
как была в колл-ве и.т.п
Слегка трезвый кунгуру
11.07.2007 15:48
Анонимка:

На взлете в момент отрыва мне весельчак-парашютист кинул на плечо мохнатую красивую такую гусеницу (50-70 мм). Мне до сих пор интересно, на какой результат от своей шутки он рассчитывал... Штурвал от себя, стойкой в землю? Обхохочешься.

Ну в землю вряд ли... Цела ли осталась морда лица идиота?
РS Для ясности: я шутки ценю до и после вылета, а не во время. На форуме к примеру :)))
Анонимка
11.07.2007 17:19
Мое отношение к шуткам такое же:)))
А морда лица осталась без изменений цвета и формы.
Я его нашла, вернула ему гусеницу "из рук в руки", привела в самолет и рассказала технологию работы экипажа на взлете, как пример. Ну а потом сильноприукрашенный вариант перспектив от взмахивания руками и полного переключения внимания на гусеницу:)))
Извинился, понял, но оправдывался тем, что никогда не видел женщин-пилотов, думал КВС катает. Ладно, давно это было.
Слегка трезвый кунгуру
11.07.2007 17:41
Анонимка:

...
А морда лица осталась без изменений цвета и формы.
...

Зря! Я б с удовольствием за ним по стоянке со сливной штангой круга три-четыре сделал
Лошадь
11.07.2007 18:00
Вот уже который раз (У Ершова в том числе) натыкаюсь на ситуацию, когда Командир по радио приветтсвует пассажиров и объявляет свою фамилию...

Может я не там живу, но ситуация эта мне не знакома. Еще ни разу за все мои полеты к пассажирам не обратился командир. Все вермя крутят магнитофонную запись женским голосом.
МАХ
11.07.2007 19:02
Лошадь:

Вот уже который раз (У Ершова в том числе) натыкаюсь на ситуацию, когда Командир по радио приветтсвует пассажиров и объявляет свою фамилию...

Может я не там живу, но ситуация эта мне не знакома. Еще ни разу за все мои полеты к пассажирам не обратился командир. Все вермя крутят магнитофонную запись женским голосом.

Наверное Вы и вправду не там живете, т. к. я не помню обратного.
аксакал
11.07.2007 22:06
хочу охладить многих противников женского пола в авиации - далеко не всегда вы правы!
я сам до недавнего времени был, мягко говоря, не сторонником того, чтобы женщины летали в качестве пилотов. в свое время (в середине 90-х) ко мне пришла учиться хрупкая девушка, предъявившая CPL, выданное в США. я отказал ей в содействии, найдя причину в наших хитроумных нормах. а три месяца назад я ее встретил опять - она настаивала в обучении на курсах пилотов комерческой авиации РФ, будучи к этому времени дипломированным диспетчером ОВД. Я принял ее на обучение. Вы не поверите - она опережала мужчин по всем видам подготовки. в настоящее время она стала пилотом РФ, и я горжусь ею - она была самым достойным слушателем нашего АУЦ.
ASAT
13.07.2007 22:59
"""Вы не поверите - она опережала мужчин по всем видам подготовки"""
те, кто летал в Азии, привыкли верить аксакалам:)
chikar
17.07.2007 15:16
Всем привет!!!
Долго не выходила на связь, совсем забросила ветку :(, не по своей вене, с инетом в Мирном большой напряг :(
Столько сообщений!!! Всем спасибо за добрые слова.
Какие новости... Получила допуск к полетам без штурмана, на АН-26. Осваиваю необъятные просторы Якутии :), были маршруты в Саскылах, Тикси и т.д. и вообще, это - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Работать пилотом, взлет, посадка, в разных портах, по разным системам, в разных погодных условиях, с разной загрузкой...
...Может сложиться впечатление, что все так без облачно, конечно же, не все так гладко, сейчас стало полегче, но не могу я все-тики понять почему, любой двоечник, тупица и слобак, который даже подтянуться не сможет, но мужского пола по мнению большинства, если не всех, смотрелся бы предпочтительнее на правом кресле???...мужской шевенизм!!!
chikar
17.07.2007 15:17
to Taxman
Управлять авто умею (свидетельство даже есть), своего пока нет поэтому управляю от случая к случаю.
chikar
17.07.2007 15:20
to Михаил
Здравствуйте, до встречи в Иркутске :)
бестолковый Джо
17.07.2007 15:46
Ну к примеру... он не боится мышей :)))
_____
Зато знаю кучу примеров (да и сам такой), когда мужчины до одури боятся ос, пчел и шмелей!:-)))

2chikar
Какая Вы умница и молодец! Чистого Вам неба и мягких посадок!
Слегка трезвый кунгуру
17.07.2007 16:04
бестолковый Джо:

Зато знаю кучу примеров (да и сам такой), когда мужчины до одури боятся ос, пчел и шмелей!:-)))

Такого к замполиту - на перевоспитание

Если сознательный - перестанет :)))
св
17.07.2007 16:07
chikar:

привет!
насколько знаю сам летал на ан-26
там без шт никак, минимальный состав экипажа 4 чел,
квс, 2 п-т, б/х, шт, /согласно рлэ/
можно без б/рт, без б/оператора/если нет груза/
может ты опечаталась, имела в виду ан-24...

не подскажешь летает в Якутске Андрей Афанасьев,
он в 92 пришел на ан-24..

с Уважением
Виола
17.07.2007 16:39
Здравствуйте всем.
Простите что не по теме пишу, однако ж надеюсь на чей-нибудь профессиональный совет. Мне бы тоже инфу о том куда стоит пытаться обращаться по поводу работы для мужа. Он КВС-инструктор на Як-40 сейчас, есть еще Як-18Т и Ан-26. Налет около 2000, скоро, даст Бог, будет 2 линейный.
Спасибо заранее всем, кто сможет ответить
Stervochka
25.07.2007 01:44
Vot ya v proshlom godu xotela na pilota postupat tak mena na medkomissii srezala odna teta skazala 4to dev4enok ne berut a mne obidno(((
werwolf
25.07.2007 12:52
Девчата, так деражать!Пробуйте, поступайте, пробивайтесь.
Я когда заявление отуплении писал, тетеньки в приемной комиссии между собоу говорили:
-А что в Сасово уже девочек набирают?
-Да не знаю, вроде как да...
-Может и нам начать?

Это в Красном Куте было.
Так-что пробуйте и еще раз пробуйте!
В паркуре есть такое высказывание что-ли : "Нет границ, есть лишь препятствия и каждое препятствие можно преодолеть."Так вот это высказывание можно применить и к жизни.Пробуйте преодолевать препятствия, это всё-таки возможно...
Надеюсь не надо объяснять, что такое паркур?)))

Удачи вам всем, девчат!!!
werwolf
25.07.2007 12:54
Сорри, я там несколько ошибочек допустил=)))
Я там писал заявление о поступлении))
25.07.2007 13:36
Виола.

Плохо, когда жена мужу работу ищет! Особенно летную.
асс
25.07.2007 16:05
поздравляю! Сигнальщица!.
Tatyana
04.08.2007 21:08
Хотелось бы узнать какие требования для девушки пилота? меня интересует как медецинские так и физподготовка?
issa
04.08.2007 21:54
chikar: Искренне поздравляю Вас! Вы умничка! Желаю чистого неба и мягких посадок. Удачи Вам во всем.
04.08.2007 22:28
ой, как гламурненько!
chikar
12.08.2007 17:15
To cв
"Получила допуск к полетам без штурмана, на АН-26" имела ввиду, что получила во-первых допуск к б/шт, а во-вторых на АН-26.
про Андрея Афанасьева, в МАПе не работает, может в Полярных или в Якутии.
Андрей
12.08.2007 18:12
Молодец!Штурманов на современных нет, а штурманское дело необходимо знать не хуже.Учи английский-дорога сейчас на импортную технику открыта.
corwin
12.08.2007 20:37
2chikar;
Привет, у меня сын закончил училище, сейчас летает в Африке на ATR. но есть еще его младшая сестра, когда была поменьше с удовольствием летала на планерах и мелюзге (с инструктором естественно, но уже пилотировала сама, иногда со мной). Собиралась тоже поступать в ЛУ, но сейчас начала сомневаться, что это не для девочки. Правда она знает, что в импортных компаниях много женщин пилотов. Если можешь, скажи ей что для тебя было самым сложным, а, что самым интересным.
565
12.08.2007 21:34
2 chikar
Молодчица! Respect! Поздравляю. Я тоже в этом году закончил летное училище и со своим налетом в 80часов практически (на 99%) нашел работу на 737
2 Виола
А ваш муж случайно не инструктор в ульяновском училище?
чайка Джонатан
01.03.2008 20:01
Я не знаю что мне делать. Хочу стать летчицей. Я девушка, (это проблема) ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!Я сгнию без неба, ОТЗОВИТЕСЬ, КТО-НИБУДЬ!!!!!
Toppеr
01.03.2008 20:25
чайка Джонатан:
...Зависит от того, что уже было сделано штоп стать пелотом :))) если проблема только в наличии физиологичеких признаков девственности - фикня, это, помогут... Сложнее пройти CBT. После чего инглиш, курсы, аэродромка - и вперёд во вторые пелоты!!!
Пилот из Африки
01.03.2008 21:07
to чайка Джонатан:
Пройди сначала ВЛЭК, выучись на пилота-любителя, получи пилотское(соответствующего образца), благо сейчас это можно сделать за ваши кровные деньги и вперёд, потом сама для себя решишь куда идти, в большую авиацию или остаться в а/клубе.Удачи. :))
Анонимка
01.03.2008 21:13
Из текста ветки ничего не поняли? Ладно, повторим еще раз.
Едешь в город, где есть ВЛЭК и за собственные деньги проходишь по графе для лиц, поступающих в училища ГА. Будешь знать о чем мечтать, а что можно сделать реально.
Светлана
01.03.2008 22:10
чайка Джонатан
Дорогая Чайка!
Ваш вопрос на форуме обсуждался уже не один раз. Есть старые ветки, поищите в архиве. Мое "мыло" подсвечено, напишите, обсудим.
Флавия
03.03.2008 06:29
Chikar, молодчина - нечего сказать! Осуществила мою мечту детства! Я еще в 1999-м их обрывала телефонные линии Ульяновского училища - "Почему девчонок не берете?!" Даже в администрацию Президента писала, да так и не добилась своего..
А ты - просто настоящий герои, точнее, героиня! :)
Я учусь в Штатах на частного пилота, естесственно не забесплатно :), надеюсь, в дальнейшем пробиться в авиакомпанию. Здесь женщин очень много летает, в том числе, есть и наши соотечественницы :)
Катерина Р.
27.06.2009 16:35
Я очень хочу Вас поздравить! Вы молодец!
Скажите пожалуйста, какое лётное училище Вы заканчивали? Где оно находится, какие условия приёма? Я тоже девушка и очень хочу стать лётчиком! Заранее большое спасибо!
ATK777
15.10.2009 23:37
Всем привет! Вопрос: где в Москве можно ВЛЭК пройти??(ну чтобы убедиться что есть смысл поступать). Если можно - номер телефона - куда звонить))) Заранее Спасибо!!
ATK777
15.10.2009 23:44
Катерина Р.:
Я Вам очень советую поступать в СЛУ ГА. Я сама туда этом году успешно провалила)))Но самых упёртых девушек туда берут!
Max405
13.11.2009 18:35
2Катерина Р.
В Рижской авиашколе Parakeks, где я учусь, налетывает часы девушка Ира (не знаю её фамилию), которая отучилась сначала на JAR-PPL, затем на CPL, теперь имеет frozen ATPL... Есть еще девушка Синтия (совсем молоденькая лет 18-19), тоже получила уже PPL, сейчас преподает в авиашколе. Тоже мечтает стать линейной пилотессой. В AirBaltik уже, кажется, три пилотессы на правой чашке на Фокерах-50 и Боингах-737.
Обучение в Латвии на русском языке, но английский всё-равно надо учить и сдавать на сертификат Cat4 ICAO... Впрочем, это требование и в российских а/к давно...
Не рекламирую, не агитирую, просто констатирую факты. С европейским ATPL вас быстрее примут на работу в а/к, чем с российским, ИМХО... Если учится за свои деньги, то там и дешевле...
Max405
13.11.2009 20:38
Имею ввиду кончено не российскую а/к. Тут придется валидироваться как-то... Но говорят, что всё преодолимо.
шеп
25.11.2009 07:29
скажите, при поступлении в лётное какое должно быть здоровье?
Юля-ля
12.02.2010 13:36
Всем привет!
я- девушка, высшее образование, Москва. Прочитала на сайта Сасово, что у них только очная форма обучения. Для меня проблематично будет мотаться по 300 км туда-сюда каждую неделю (в Москве бизнес). Где-нибудь поближе к Москве есть летные училища или хотя бы чтоб не каждую неделю там находиться?
пс хочу быть пилотом большого пассажирского боинга) просьба сильно не смеяться, я это серьезно все пишу
Михан
01.03.2010 11:03
Есть в Москве какие-нибудь университеты где можно выучиться на пилота?
пилотэ)
12.03.2010 16:06
Здравствуйте))
а с какого класса вы пошли учиться???после 11-го..верно???
извините, но меня вот тоже потянуло в небо...
тяжело Вам было????
и куда поступать??спасиБО)))
поздравляю кстати)))
пилотэ)
Здравствуйте))
тяжело Вам было????
поздравляю кстати)))
пилотэ)
Здравствуйте))
тяжело Вам было????
поздравляю кстати)))
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru