Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

KD avia - полет нормальный?

 ↓ ВНИЗ

1..789..7273

Bizz-ON
16.02.2007 12:31
Очень мрогие говорят, что причина многочисленных задержек это низкая исправность самих самолетов, и что они больше 120 часов в месяц не летают. а берут как всегда, количеством, а не качеством. Опровергните если это не так
Plivet
16.02.2007 12:39
Кде-то на сайте есть статистика, из неёё можно сделать оценки. Налёт вряд ли кто выложит...
Самолетик
16.02.2007 16:20
Ну а что...вон, 3 или 4 самоля вроде стоят, не летают. Один в DME, парочка в Храброво
рама
16.02.2007 17:45
2 Plivet: честно говоря я понимаю хаб как схему формирования расписания через трансферный аэропорт. то есть трансферные технологии не цель, а средство обеспечения работоспособности хаба. поэтому мне не очень интересно в какой именно момент трансферный аэропорт превратится в хабовый. это произойдет не заметно, если кд конечно не начнет флагами махать...поэтому человек из эрбасов прав, даже москва не научилась нормально работать с трансфером. я это каждый день наблюдаю. Но вот шаги на этом "великом" пути чертовски интересны.
Plivet
16.02.2007 18:42
Вот и мне интересно, почему транзит-трансфер(т) называют ХАБом.
По мне ХАБ, когда самолётка 1, 2, 3, 4, 5 привозит из разных мест в один а/п много разного народу, который садится на большую самолётку 6 и летит в пункт 7.

Если же много самолёток возят пассажиров через один а/п в разные другие порта и портики, то имеем дело с транзитом-трансфер(т)ом.

Как понимает менеджмент КД аббревиатуру ХАБ хотелось бы узнать. Ибо в аналогичном случае ХАБ наблюдал лет 20...25 назад в а/п Тюмень и Кольцово. Транзитные пассажиры валялись на полу где только можно, перрон забит самолётами. И не знали, что они в ХАБе...
рама
16.02.2007 19:30
2 Plivet: вот и я в сомнениях...есть еще вариант когда в одно время все слетаются (в течение часа), перебегают между бортами а потом резко разлетаются (тож в теч часа), как в советские времена на посиделках народ играл со стульями в кругу...не помню как это развлечение называется. насколько я помню кд именно подобное и заявляло. но думаю "хаб" это такой бренд, синоним "круто" - можно не заморачиваться в чем конкретно хаб а в чем нет...типа новый мерс по сравнению с легкопотертым лексусом или чем там еще. понятно что без трансферных технологий, сортировки багажа, таможенно-погранично-милицейских технологий это не работает.
Plivet
16.02.2007 21:22
Уже говорят о двухчасовом периоде между прилётом - улётом, раньше обещали полтора...

Посмотрел свои старые и новые учебники, не нашёл понятие ХАБа. Вернее, так не написано.
А вот в компьютерной технике ХАБом называют штучку, у которой несколько входов - один выход, но через него идёт вся информация между ноутом и каждым из переферийных устройств.

Интересно уже стало, существует ли понятие "авиационного ХАБа"?
Plivet
16.02.2007 22:02
Георгий Боос: 'Кланы рынок контролировать не будут'



Такое ощущение, что Москву в Калининграде интересует только сельское хозяйство.

Нет, не только. Транспорт, например. Калининграду необходимо срочно становиться большим европейским транспортным узлом.

Авиационный хаб?

Да.

Но Минтранс не включил Калининград в список городов, которым нужны международные аэропорты. Что вы об этом скажете?

Ну что я могу сказать? Что я могу сказать, если у Калининграда нет никакого другого сообщения, кроме международного? Это ошибка, конечно. Хотя, действительно, нынешний уровень авиационных услуг не соответствует мировому и нам предстоит заняться реструктуризацией этих услуг. Калининградский аэропорт не может не быть международным, он находится в центре Европы и должен конкурировать с Франкфуртом, Шенноном, Лондоном, Парижем. Но для этого предстоит много чего сделать. Кроме того, в Калининграде уже работают московские строительные компании: ПИК, 'Ингеоком', СУ-155.

DuFF
17.02.2007 02:00
Летал KD-avia крайний раз 9/13 февраля...Ну что сказать..Вылетали из ДМЕ, 9.02.07, 21:25 задержка на 40 минут - ждали очереди на обработку противообледенитьельной жидкостью (спецы, поправьте, )командир извинился за задержку. Взлет/посадка - нормально, без всяких неожиданностей..Обслуживание в полете - прекрасное (с такими-то леди на борту другого быть не могет!).Обратно - 13.02.07, 17:25 вылет - задерка минут на 10(точно не помню, но на посадку пошли за 15 минут до времени по расписанию). Над Москвой покрутились около часа, потом сели, нормально, почти не заметно. Что порадовало - свежий номер бортового журнала, уж больно у КД-авиа он хорош, чем-то "Вокруг Света" напоминает..В общем, мне, как пассажиру, КД-авиа нравится намного больше чем Аэрофлот или Трансаэро..
С уважением, DuFF
akino kure
17.02.2007 03:36
это правда ли, что господин А. Матис уже покинул KD Avia? ТАкие быстрые передвижения толко из-за времени? Кто же будет ее медиатором для западных контактов?
Если это было так уже так для этой авиационной компании кто-то может высказать сожаление и желать в тот адрес спокойно забывать об Европе. также хорошо как о about the one's dream to become a certain quasi-European hub, anyway in regard as a connection point between the West & the East, I wonder. Just being so much frustrated with my Russian language's poverty and being not so much devoted to someone's personalaty anyway.
Actually Hr. Matis is a great guy with really good credits in our common industry on the European market at least, a man of a solid reputation, who can afford the actual trust for his professional skills and knowledges, by the way, and meet the challenges of the market with dignity and selfrespect.
Plivet
17.02.2007 12:19
Who is mr. Matias?



DuFF:

прям резануло по глазам, мол, покрутились над Москвой около часа...
Опять плохо PR работают: рейс вылетел в 17.20, сел в 20.20. Но это не значит, что час потерялся в воздухе, просто время в МОВ на час вперёд, а в Сирене указано местное. Учитывать надо при составлении опусов...
Да и просьба к спецам никак не сочетается с профессиональным сленгом: "Крайний", а не "последний"...
п›пµя…п°
17.02.2007 12:51
п›яЋпґпё, пїпѕпґяЃпєп°п¶пёя‚пµ пїпѕп¶п°п»яѓп№яЃя‚п°, пјпѕп¶пЅпѕ п»пё яѓп·пЅп°я‚яЊ пїяЂпёп»пµя‚п°п» п»пё я‡пµп»пѕпІпµпє пІ пЁпѕяЂпѕпґ я‡пµяЂпµп· пёпЅя‚пµяЂпЅпµя‚?п пµяЃп»пё пјпѕп¶пЅпѕ, я‚пѕ пЁпґпµ?
Plivet
17.02.2007 23:18
Декодировщик студии Артемия Лебедева не смог понять...
neustaf
17.02.2007 23:29
Сетево́й концентра́тор или Хаб (от англ. hub - центр деятельности) - сетевое устройство, для объединения нескольких устройств Ethernet в общий сегмент. Устройства подключаются при помощи витой пары, коаксиального кабеля или оптоволокна.

An airline hub is an airport that an airline uses as a transfer point to get passengers to their intended destination. It is part of a hub and spoke model, where travelers moving between airports not served by direct flights change planes en route to their destination.

Some airlines may use only a single hub, while other airlines use multiple hubs. Hubs are used for both passenger flights as well as cargo flights.

Игорь, привет. Не верю, что стареешь, наверное, устал просто в клаву тыкать.



Plivet
17.02.2007 23:43
Саш, не дождёшься, не постарею!
По крайней мере так девчонки говорят!

У тебя уже разные понятия появляются:

single hub

multiple hubs

What are that?
Plivet
17.02.2007 23:45
Полезная ссылка:

http://agent.kdavia.ru/table.p ...

И тоже не понятно: указано а/к "КД авиа", а инфа по всем а/к...
Plivet
18.02.2007 00:04
Википедию читаю. Но там каждый может выложить своё суждение.

По компам взгляни: несколько устройств подключается к одному процессору.

Копенгаген - классичекий хаб. Свозит ото всюду, везёт между Колпенгагеном и, скажем, Лос-Анжелесом.

Но не так же: свезли, тут же развезли...

Вообще, понятие не устоялось. Надо к науке обращаться. А её сейчас не финансируют...
Plivet
18.02.2007 00:09
У КД -в 7.00. Недавно надо было попасть в Мосгорсуд к обеду, пришлось КД лететь на 7.00. Первый раз в жизни!
Plivet
18.02.2007 00:12
А несколько перефирийный устройств как подключаются к одному USB моего ноута?
Plivet
18.02.2007 17:46
Саш, так вот на этом концентраторе и написано, что он USB-hab.

Всё-таки об авиационных хотелось бы почитать, где? У себя не нашёл, гуглём побродил - ничего существенного...
DuFF
19.02.2007 00:28
2Plivet:Я не про перевод стрелок...Если ВМЕСТО 1:45 летели 2:45 - эт как? Да и командир сообщил, что мол, ждем-с очереди...
С уважением...
DuFF
19.02.2007 00:31
Ну и насчет слэнга..Извините, конечно...Просто заметил, что слово "последний" уважаемые форумчане недолюбливают..Не хотел никого задеть. извините.
Рожденный ползать...
19.02.2007 10:06
Plivet:
Матис - это такой специалист, по совокупности знаний, опыта и связей которого, во всем СНГ, врядли найдете пять таких человек. Если он действительно ушел, а на его замену ни кого (его уровня) не возьмут, то тяжело будет КД авиа организовывать продажу в Европе. Тогда не важно будет ХАБ или трансфер...
akino kure:
А куда он ушел? Вернулся "под крыло" Гульницкого Б.Б. - вроде "донецкие" водворяют порядок в аэропорту Борисполь?!?
рама
19.02.2007 10:12
Матис точно ушел, мне один общий знакомый сказал что ушел сам, не нашел себе поле для реализации. как я понял вернулся в свит. Не уверен что вернулся, но ушел точно.
2 Рожденный ползать...: а в чем конкретно он специалист? он же вроде в продажах в кд сидел...
Рожденный ползать...
19.02.2007 10:31
рама:
он очень "узкий" специалит по инвенторным и дистрибутивным ситемам. При их множестве выложить ресурс мест в логике ХАБа (не просто выложить) и выстроить агентов по продаже очень не простая задача. Хотя, может быть, он и приходил в компанию только на выполнение локальной задачи - внедрить новую, для КД авиа, инвенторную систему, а дальше пускай сами "играются"?
рама
19.02.2007 10:47
2 Рожденный ползать...: сейбром насколько я знаю москва занимается, да и внедрили вроде. понятно тогда почему матис в калининграде не задержался, эта задача принципиально не калининградского уровня. послонялся видимо по кабинетам, посмотрел на функционал и свалил. здравое решение здравого человека.
Трунов Ю.А. зам. генерального КД авиа
19.02.2007 13:51
А Маттис от нас и не уходил. Просто на время отъехал подработать. К тому моменту, когда потребуется его голова - вернется. Это абс. норм. бизнес. Надо уметь "продавать свою голову".
Трунов Ю.А. зам. генерального КД авиа
19.02.2007 13:56
Для РАМА - а как Вас родители при рождении нарекли?
Трунов Ю.А. зам. генерального КД авиа
19.02.2007 14:02
Рожденный ползать...:
Иногда возникает чувство, что Вы, получая некоторые блага от дающего, умудряетесь еще и получить удовольствие, наложив пахучее в карман давшего. Рекламировать то себя в такой ситуации зачем?!
Plivet
19.02.2007 14:57
Юрий Александрович, здравствуйте!
Красиво сказано! Может, ТАКУЮ ситуацию у вас всё-таки кто-то создаёт как в моём случае?
Рожденный ползать...
19.02.2007 16:31
Трунову Ю.А.:
Я, знаете ли, в чужие карманы в жизни не залезал, поэтому, что там - блага или "пахучее" - узнаю только с чужих слов...
Не надо додумывать, тем более, интерпритировать чужие слова - где самореклама?
Plivet:
В вашем распоряжении знание (читай сила) - не всем, даже сильным, доставляет удовольствие "договариваться с кулаком".
рама
19.02.2007 16:40
2 Трунов Ю.А. зам. генерального КД авиа:

нормально назвали, мне нравится. я уже высказывал свою точку зрения насчет анонимности, поэтому не буду открываться даже если вы все фсб на уши поставите. не из боязни скомпрометироваться, просто это принципиальное решение. не надо предлагать формат общения там где он уже давно сложился. ну и к тому же я не сторонник философических бесед, так что лично вам думаю не стоит меня разыскивать.
рама
19.02.2007 17:02
2 Plivet:
вот накопал интересный доклад http://www.oftb.org/rus/proble ...

цитата: "При этом Московский авиатранспортный узел будет выполнять роль узлового аэропорта-хаба, который позволит консолидировать пассажиропотоки, следующие из разных стран, и распределять их на трансконтинентальные рейсы." - похоже на попытку сформулировать понятие "хаб": все свозят а трансконтинент вывозит...не знаю насколько это имеет отношение к кд авиа, но текст интересный.

дальше: " Основными критериями, определяющими готовность аэропорта выполнять функции хаба, являются:
- способность организовать необходимое количество стыковок и отсутствие ограничений для их роста;
- способность обеспечить время пересадки в соответствии с требованиями перевозчиками и общемировой практикой путем организации стыковочных волн и четкое выполнение расписания;
- возможность развития аэропорта, его аэродромного, терминального и аэровокзального комплексов.
"
а и правда интересно получить четкое определение "это хаб, а это нет"...может кто еще поделится?
neustaf
19.02.2007 17:12
а меня чего-то уже и нет в разговоре нигде и мои жалкие потуги насчет всяких там Хабов канули в небытиё, кому были страшны эти ссылки на Википедию? Не знаю, что и думать.
рама
19.02.2007 17:23
2 neustaf:
насколько я смог понять из приведенного хабовый аэропорт это порт, где паксы перебегают от рейса к рейсу чтобы улететь туда куда нет прямых рейсов. в этом смысле как раз и не понятно - где кончается обычный трансферт и начинается пресловутый хаб. хотя...если подумать...я привык к тому, что вылетая из точки а пакс сразу имеет билеты на всю цепочку учитывая перевалку в аэропорту Х-ска, то есть компании держат стыковки и пакс перепрыгивает с борта на борт. и это называется трансферным аэропортом...может это и есть хабовый порт, а расписание завоза-вывоза и не при чем? есть определенная путаница в американизмах и европейскх терминах. надо еще инет покопать, а то говорить говорб про хабы а сам то и не знаю точно.
рама
19.02.2007 17:40
вот что значит появилось свободное время..порылся еще: http://rosim.ru/pressa/smi/200 ... а там вот что "Прежде всего уточним, что такое хаб? Это узловой аэропорт, который в маршрутной схеме, названной 'ступица и спицы' (hub and spoke), выполняет роль 'ступицы' (hub - хаб), куда замыкаются магистральные маршруты - межрегиональные и межконтинентальные. Спицы - это внутрирегиональные и местные маршруты, связывающие узловой аэропорт с аэропортами других городов региона, куда прямо летать магистральному перевозчику экономически невыгодно. Выбор аэропорта в качестве узлового дает ему огромные преимущества перед другими за счет трансферных пассажиров и грузов.
Почему-то хаб представляется многим огромным аэропортом, где каждую минуту садятся и взлетают самолеты. Это неверно. Хабом может быть и аэропорт с объемом перевозок порядка 0, 5-1 миллиона пассажиров в год, среди которых существенную часть (примерно 30% и более) составляют трансферные пассажиры. В советское время фактически роль хабов выполняли крупные региональные аэропорты, такие как, например, Хабаровск, Чита, Иркутск, Красноярск, Ташкент и многие другие.
В США, например, крупным хабом считается аэропорт с большим количеством обслуживаемых пассажиров (более 7 миллионов посадок пассажиров в самолеты в год).
Мы ставим себе целью увеличить трансферные потоки. Но для этого необходимо вырастить крупных авиаперевозчиков, формирующих трансфер для узловых аэропортов. В стране должны быть как минимум 2-3 крупных перевозчика, а не один Аэрофлот, как сейчас.
" это со слов министра экономического развития и торговли Игорем Коньковым
19.02.2007 17:40
не расстраивайся neustaf, что обсуждение отклоняется от терминов и понятий на личности. это подтверждает что схемы и понятия работают только когда их наполняют люди.
Plivet
19.02.2007 21:18
Саш, сам удивился. На твою ссылку на Википедию возразил, но меня забанили, не прошло... Потом от другого провайдера зашёл, а твоих мыслей уже и нету...

рама:
я так и представлял себе хаб - региональные а/к подвозят пассажиров к федеральному или трансконтинентальному рейсу. Т.е. такая себе РОМАШКА, где лепестки - местные или региональные авиалинии.

А трасфертным может быть и аэропорт, не претендующий на хаб, есть рейс до него, есть рейс от него. Надо мне дальше, беру билеты на один рейс, потом на другой, даже если они выполняются разными авиакомпашками.

А здесь декларируется сетевые перевозки одной авиакомпанией.
Разве это ХАБ?
Это тот же АФЛ... Но АФЛ себя ХАБом не называет... Или Пулково... Слетайтесь в ШРМ, мы вас развезём... Таким же образом предлагают слететься в КГД и отсюда же разлететься.

Никто не сможет убедить меня в том, что в КГД строится ХАБ, по крайней мере авиационный ХАБ...

То, что делает менеджмент КД, наверное, разумно, и, возможно, обоснованно, но в понятиях, очевидно, надо быть более профессиональными.
Plivet
19.02.2007 21:22
17:27 19.02.2007 Летать самолетами опасно для жизни

Российскими авиакомпаниями летать опасно
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Немецкий Центр анализа информации по катастрофам реактивных лайнеров опубликовал очередной рейтинг безопасности 50 крупнейших авиакомпаний мира. Рейтинг составляется по специальной методике, учитывающей количество авиакатастроф, общий пассажиропоток и продолжительность работы компании на рынке. Российский "Аэрофлот" попал в список "сомнительных" с точки зрения безопасности авиакомпаний.

В числе самых безопасных компаний, за всю многолетнюю историю которых не произошло ни единого несчастного случая, два старейших в мире авиаперевозчика - австралийская Quantas, основанная в 1922 году, и финская Finnair, работающая с 1923 года..

Лучшей авиакомпанией мира в 2006 году была признана гонконгская Cathay Pacific, появившаяся на рынке пассажирских авиаперевозок в 1946 году.

К группе "сомнительных" с точки зрения безопасности перевозчиков отнесены US Airways, и российский "Аэрофлот". Печальные послужные списки имеют также Philippine Airlines, Korean Air и American Airlines, у которых с 1973 года разбилось более десятка самолетов.

В базу данных авиакомпаний попали следующие российские авиакомпании:

- S7, ("Сибирь), рейтинг 3, 27, 250 погибших
- "Аэрофлот Российские авиалинии", рейтинг 0, 6, 242 погибших
- Пулково, рейтинг 0, 184 погибших
- "Владивосток Авиа", нет рейтинга, 145 погибших
- "Красэйр", нет рейтинга, 29 погибших
- "Волга-Днепр" (грузовая), нет рейтинга, 7 погибших
- Тюменские авиалинии, нет рейтинга, 5 погибших

- "Дальавиа", рейтинг 0, нет погибших
- Домодедовские авиалинии, рейтинг 0, нет погибших
- Калининград Авиа, нет рейтинга, нет погибших
- "Кавминводыавиа", рейтинг 0, нет погибших
- Оренбургские авиалинии, рейтинг 0, нет погибших
- Самарские авиалинии, рейтинг 0, нет погибших
- "Трансаэро", рейтинг 0, нет погибших
- Уральские авиалинии, рейтинг 0, нет погибших
- Якутские авиалинии, нет рейтинга, нет погибших
Plivet
19.02.2007 21:25
17:27 19.02.2007 Летать самолетами опасно для жизни

Российскими авиакомпаниями летать опасно
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Немецкий Центр анализа информации по катастрофам реактивных лайнеров опубликовал очередной рейтинг безопасности 50 крупнейших авиакомпаний мира. Рейтинг составляется по специальной методике, учитывающей количество авиакатастроф, общий пассажиропоток и продолжительность работы компании на рынке. Российский "Аэрофлот" попал в список "сомнительных" с точки зрения безопасности авиакомпаний.

В числе самых безопасных компаний, за всю многолетнюю историю которых не произошло ни единого несчастного случая, два старейших в мире авиаперевозчика - австралийская Quantas, основанная в 1922 году, и финская Finnair, работающая с 1923 года..

Лучшей авиакомпанией мира в 2006 году была признана гонконгская Cathay Pacific, появившаяся на рынке пассажирских авиаперевозок в 1946 году.

К группе "сомнительных" с точки зрения безопасности перевозчиков отнесены US Airways, и российский "Аэрофлот". Печальные послужные списки имеют также Philippine Airlines, Korean Air и American Airlines, у которых с 1973 года разбилось более десятка самолетов.

В базу данных авиакомпаний попали следующие российские авиакомпании:

- S7, ("Сибирь), рейтинг 3, 27, 250 п
neustaf
19.02.2007 21:39
Аноним:
не расстраивайся neustaf, что обсуждение отклоняется от терминов и понятий на личности. это подтверждает что схемы и понятия работают только когда их наполняют люди.
19/02/2007 [17:40:57]

да я не расстраиваюсь, что обсуждение отклоняется и переходит, а что моих рассуждений совсем нет - может они и не верные, можно ж и поправить, а не убирать.
а не то почитав 8 страницу можно подумать, что Пливет сам с собой уже беседует и непонятно к кому обращается. Да мелочи все это.
Трунов Ю.А. зам. генерального КД авиа
20.02.2007 01:18
Всем привет! Искать никого не хочу, просто нет смысла тратить свою жизнь. Вот, как бы случайно, появился рейтинг авиакомпаний и наступила тишина. Смотрим в книгу и видим ... правильно. Ситуация то весьма и весьма интересная. Я так прикидываю, что через пару-тройку дней информация о рейтинге будет в городе уже обсуждаться повсеместно, а как следствие - увеличение продаж авиабилетов на КД авиа. А дальше - больше! Начнутся своевременные выплаты и желающих работать в КД будет предостаточно. Вот это грамотное использование информации в правильном месте. Помните! Я об этом некоторое время назад писал (про мозги). Plivet не даст мне соврать. Так вот - можно разрушать, а можно зарабатывать, можно правда делатьодновременно и то и другое. Главное правильно выбрать ракурс. А кто-то говорил - философия, флуд и т.п. Нет уж - берите напендюрочку повыше. Желающим попробовать свои силы в предсказаниях - прошу на сцену! Все будет честно - потому как написано, задатировано и прочитано (скопировано) всеми читающими. А пытаться определить как будет называться Храброво - это бесперспективно. Важнее другое - кто будет получать прибыль и дивиденты. А как этот бизнес будет называться уже не принципиально - Храброво-ХАБ, Храброво-трансфер или ИНТЕРТРАНС-ХРАБРОВО-ХАБ, никого из нас в доле не будет. Максимум - зарплата и то, до тех пор пока нужен.
рама
20.02.2007 11:05
спецом без указания адресата: как говорил один товарищ на этом форуме "не смешите мои трусы"...песец-тамбовский волк. Был такой старый анекдот по чукчу, которого поставили совковой лопатой отгонять помехи от антенны РЛС....нет слов.
рама
20.02.2007 11:13
2 Plivet: согласен с "ромашкой", но для себя понял что заморачиваться дальше с терминологией не стоит. как всегда в россии управленческие термины иностранного происхождения приобретают весьма неопределенные черты. короче что хаб, что трансферный узел все едино (я для себя так решил), вполне можно продолжать разговор по конкретным моментам без обобщения "хабовости". но полезно было подумать, тхэнкс.
Plivet
20.02.2007 15:52
рама:

но тогда хабом уже работает и ШРМ, и ВНК, и ДМД, и ЕКБ, и Рига, и Варшава и, и, и...

Всё-таки авиаХАБ - особое понятие, близкое к трасферу, но иное.

Юрий Александрович! И в вашем мире сначала определяют понятия, а затем пользуются ими. Иначе - полная непонятка.
В бизнесе, конечно, главное - получение прибыли. Всё равно как, хоть через ХАБ, хоть через транзит с транфером.
Но здесь речь шла не о деятельности, а о принципах деятельности.

А здесь проблемы: вчера мужики стали получать уведомления о фактическом снижении зарплаты - снижение доплаты за вредность. Хотя по уму - надо её повышать, снижая иные суммы начислений. Я так думаю.

Да и, по-моему, Вы с рейтингом ошибаетесь. Что бы Вы сделали, если бы вас заставляли выпускать самолёты, расписываясь за исправность, не имея на допуск самолёта к полётам прав? При этом приходится выслушивать, что "они" ничего не делают, а сантехники завалены работой, поэтому сантехникам, а не им повышают зарплату на 30%.
Или зачем, скажем, провели госэкспертизу условий труда, без профсоюза? У нас есть аналогичные измерения, в частности, по 134-му, о превышении допустимого уровня шума, что влечёт как минимум 24%-ную надбавку. Почему-то в Калининграде 134-й меньше шумит? А противооблединительную жидкость вообще не меряли, потому что её обливает оператор и уходит с перрона, а на перроне находится авиатехник, который ею дышит, но не работает с нею, поэтому и не влияет...
Это что, трудности роста или полное непонимание, чтоб не сказать непрофессионализм?
Plivet
20.02.2007 15:54
рама:

но тогда хабом уже работает и ШРМ, и ВНК, и ДМД, и ЕКБ, и Рига, и Варшава и, и, и...

Всё-таки авиаХАБ - особое понятие, близкое к трасферу, но иное.

Юрий Александрович! И в вашем мире сначала определяют понятия, а затем пользуются ими. Иначе - полная непонятка.
В бизнесе, конечно, главное - получение прибыли. Всё равно как, хоть через ХАБ, хоть через транзит с транфером.
Но здесь речь шла не о деятельности, а о принципах деятельности.

А здесь проблемы: вчера мужики стали получать уведомления о фактическом снижении зарплаты - снижение доплаты за вредность. Хотя по уму - надо её повышать, снижая иные суммы начислений. Я так думаю.

Да и, по-моему, Вы с рейтингом ошибаетесь. Что бы Вы сделали, если бы вас заставляли выпускать самолёты, расписываясь за исправность, не имея на допуск самолёта к полётам прав? При этом приходится выслушивать, что "они" ничего не делают, а сантехники завалены работой, поэтому сантехникам, а не им повышают зарплату на 30%.
Или зачем, скажем, провели госэкспертизу условий труда, без профсоюза? У нас есть аналогичные измерения, в частности, по 134-му, о превышении допустимого уровня шума, что влечёт как минимум 24%-ную надбав%
DuFF
20.02.2007 22:20
Не знаю...Рейс 992 и протвооблединительной пакостью облили...И долетели весьма-таки...C удовольствием!
Plivet
20.02.2007 22:36
И чем же полёт был лучше, чем у Трансов и АФЛа?
Plivet
21.02.2007 12:09
"Курумоч" свяжут с "Храброво"
Калининградская КД авиа намерена летать в Самару. Место петербургской Пулково, которая после пяти лет работы на маршруте Самара - Калининград не подала заявку на полеты в 2007 году, может занять калининградская компания КД авиа. Как стало известно редакции, калининградцы уже ведут переговоры с руководством аэропорта "Курумоч" об открытии с июня 2007 года регулярного рейса. Компания будет делать ставку на транзитных пассажиров, летящих в Европу.
Источник : РИА "Новости"
21.02.2007 17:06
Авиакомпания "КД авиа" приступила к использованию электронного билета
Обсудить в конференции
Новости - почтой

Российская авиакомпания "КД авиа" приступила к использованию в своем технологическом арсенале электронного авиабилета. Немецкое агентство AER Ticket AG (Berlin) в BSP DE через систему бронирования GDS Sabre произвело продажу первого электронного билета "КД авиа".

Авиакомпания "КД авиа" в рамках развития своего проекта по созданию единого транспортного узла, соединяющего воздушной связью города Европы и России по принципу HUB&SPOKE на базе калининградского аэропорта "Храброво", ввела в систему эксплуатации новый для отечественной авиаиндустрии принцип документирования продажи авиабилетов - электронный билет.

Благодаря использованию новой системы бронирования и продажи билетов, авиакомпания существенно сократит временные затраты и технологические издержки, связанные с оформлением и учетом билетов в ручном режиме, также подобный фактор позволит качественно повысить уровень обслуживания авиапассажира - увеличить скорость и пассажиропоток. Кроме того, использование электронного билета является основным критерием для организации продаж и выполнения собственных рейсов в страны ЕС.

На сегодняшний день благодаря переходу на новое программное обеспечение качественно изменился уровень обслуживания пассажиров. В аэропорту "Храброво" заработали автоматизированные система управления отправками ACSI и система центровки Load manager. Кроме того, в ближайшее время начнет осуществляться онлайн-бронирование на корпоративном сайте авиакомпании и в ближайшее время заработает система управления доходами AirMax O&D, что существенно позволит авиакомпании повысить эффективность управления доходностью рейсов.

20 февраля открылась официальная продажа авиабилетов на регулярные стыковочные рейсы авиакомпании в системе HUB по направлениям в Лондон и Барселону. Теперь из Лондона в города России рейсы будут выполняться три раза в неделю при тарифах от 130 до 235 евро и выше по различным направлениям. Из Барселоны частотность полетов достигнет четырех раз в неделю, с тарифами от 150 до 300 евро и выше.

Об авиакомпании "КД авиа"

Авиакомпания "КД авиа" создана в 2002 г. Выполняет регулярные и чартерные рейсы из городов России в Европу и страны Африки и Ближнего Востока. Парк воздушных судов состоит из 12 самолетов Боинг 737-300. Работа авиакомпании в 2006 году отмечена одними из самых высоких в отрасли темпами развития. Пассажирооборот составил 1 108 977, 36 тыс. пассажирокилометров, что на 162% превышает показатель 2005 года (422 670, 29 тыс. пасс. км). В течение 2006 года авиакомпания выполнила 6375 рейсов, которыми были перевезены 583 720 человек. Эти объемы в два раза превышают аналогичные показатели 2005 года, кроме того, впервые в истории калининградской авиакомпании рейсом "КД авиа" в течение календарного года был перевезен полумиллионный пассажир. На 15 июня 2007 года запланирован старт проекта ХАБ - стыковочного узла для перелетов между Россией и Европой, чья деятельность будет строиться на слаженной совместной работе калининградского аэропорта "Храброво" и авиакомпании "КД авиа". 20 декабря 2006 года авиакомпания открыла продажи на ряд регулярных стыковочных рейсов: Омск, Тюмень, Уфа, Самара, Волгоград, Нижний Новгород, Мюнхен, Гамбург, Ганновер, Дюссельдорф, Будапешт, Рим, Милан. Также расширена география полетов за счет Праги, Лондона, Барселоны, Афин, Хельсинки, Брюсселя, Амстердама, Казани, Екатеринбурга, Астаны. Помимо разветвленной маршрутной сети, пассажирам предложены коммерчески привлекательные тарифы, что вкупе позволяет прогнозировать годовой пассажирооборот свыше 1, 5 миллионов человек.

Источник: компания "АК "КД авиа"

1..789..7273




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru