Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

KD avia - полет нормальный?

↓ ВНИЗ

1..666768..7273

инженер
09.04.2008 17:07
Аноним:

побочный эффект глобализации :) Хорошо хоть не таджикская :) А на Украине с авиацией все хорошо всегда было. В чем проблема-то?

И совсем это не побочный эффект глобализации, Вы ошибаетесь. Просто вместо того, чтобы своих учить, идет элементарная подмена на гастабайтеров.А наемник, он всегда наемник, даже если он высокооплачиваемый и высококвалифицированный. Как Вы думаете, они будут учить и готовить из числа специалистов КИТО руководителей отделов и служб, вряд ли. Зачем им это надо. А когда в КИТО займут все ключевые посты бывшие Аэросвитовцы, то к чему это может привести в дальнейшем? Тоже легко домыслить.
А с авиацией еще хорошо в Австралии, в Германии неплохо, в Швеции, вот только у нас не очень? Так понимать следует? А может это потому, что на той-же Украине поставлена работа по подготовке смены.
Аноним
09.04.2008 18:24
Пливет был прав, где наша зарплата!!!Когда собираются дать!Не помешала бы зарплатка:))))
Plivet
09.04.2008 18:36
Засланннный аноним:

Если пост о Горбановском ты относишь на мой счёт, то, впрочем, как и всегда, - ошибаешься. Я не стесняюсь ни своего ника, ни своего имени с фамилией. Разговор у меня с ним был, лействительно, не приятный. Но он не девочка, чтоб я получал от него удовольствие. Мне же с ним не работать.
Да и оценку людям я никогда не даю, не наше плебейское это дело. Не нравится человек - не общаюсь. Только и всего. Вынужден по работе если - это совершенно другое.

Если интересен Горбановский, зайди на украинский авиафорум. Там есть о нём тема.
Plivet
09.04.2008 18:44
А зарплата оборачивается! На 26 лет задержали зарплатку, так уже одни восклицательные знаки ;-)...
Надо понимать, что задержка зарплаты на 2 месяца - это беспроцентный кредит в 110 млн рублей.

инженер:

не довелось воспользоваться пожеланием спокойной ночи: ночь в ШРМ, потом ЛЕД, теперь опять из ЛЕД в ШРМ. "Только в полётах живут самолёты."

Ну и погода в Питере!
Засланннный аноним
09.04.2008 22:21
2 Dusty.
Вопрос сложный. Боюсь что либо посоветовать, т. к. в этом вопросе у каждого должна быть своя голова на плечах. О себе могу сказать, что мне КДавиа помогла самореализаваться. Я ни секунды не пожалел, что устроился сюда работать. Здесь интересно работать, т. к. компания молодая, амбициозная, поэтому здесь реально можно влиять на процесс (если захотеть), внедрять что то новое и перспективное. В Москве, в этом плане, возможности для самореализации будет меньше. Я думаю, что со мной многие согласятся. Минусы, это возможно придется мириться с задержками зарплаты, хотя в данной ситуации объективных причин для этого нет, и порой приходится сталкиваться с упорным нежеланием людей что либо делать (хотя это есть везде). Что касается задержек зарплаты, то они не такие уж и критические, как здесь пишут, хотя не приятно (жду шквал критики в свой адрес). В Москве вы, скорее всего будете зажаты в гораздо более жесткие рамки.
Если я правильно понял, то речь идет о службе Flight Dispatch не ATC. Такой службы, в западном понимании, нет ни в одной а/к в России, так что у вас есть огромное поле для деятельности. Успехов.

P. S. Судя по заданному вопросу вы человек молодой и боитесь ошибиться. Любой выбор который бы вы не сделали будет правильным, никогда не жалейте о принятом решении, и тогда вам всегда будет сопутствовать удача.
Засланннный аноним
09.04.2008 23:01
2 Plivet
Я по моему указал, какой пост мне показался твоим. По моему он был адресован в мой адрес и ни какой связи с Горбановским я там не увидел. Если это написал не ты, то прошу прощения. По поводу Горбановского, то он сам мне не интересен, мне интересно, что он сможет сделать, я уже это говорил. Как и какими методами он работает мне все равно.
Что касается меня, то на форумах я пишу очень редко и под другим ником. Здесь впервые я появился под ником Засланннный аноним, потому что в тот момент он мне показался наиболее уместным, поэтому и продолжаю выходить под ним до сих пор, и впредь если захочу что либо здесь написать, то выйду под тем же ником. Что касается нашей с тобой полемики, то вступил в нее я только потому, что ты влез не в свой диалог (хотя может быть и имел на это право). Разговаривал я очень эмоционально и порой не корректно, впрочем как и ты, поэтому прими мои извинения. Больше продолжать эту перепалку я не собираюсь. Свое мнение я высказал. Если я не прав, то и слава богу. Твое мнение я уважаю, хотя и считаю его не совсем обьективным. Это мое последнее сообщение, адресованное в твой адрес.
С уважением.
Plivet
10.04.2008 19:35
Ну и на том спасибо. За появившееся понимание. Вдруг.
flyLAL Technics
10.04.2008 19:46
To инжинеру - Эдуарду Джабарову
Общался с вами немного и недолго, но оценил в вас специалиста высокого класса.
Очень приятно с вами беседовать на авиационные темы, чувствуется профи.
Очень долго жалели мы о вашем уходе из КД, казалось вот-вот опять начнём сотрудничество.
С Уважением
Технический Департамент Литовские Авиалинии (flyLAL-Lithuanian Airlines)
flyLAL Technics
Plivet
10.04.2008 20:43
flyLAL Technics:

И как теперь с новым начальником производства складываются отношения?
11.04.2008 03:09
Вчера был в аэропорту, и такое ощущение что ремонт этого аэропорта не закончится ни когда. Все переделали, позакрывали. Раньше приезжали специально водили ребенка на 2 этаж посмотреть самолеты, а сейчас все позакрывали, не видно ни чего. Сидишь как в коробке. Ребенок просит покажи самолет, а там белые стены и больше ничего. Такими темпами как строят, его будут строить еще лет 5
Dusty
11.04.2008 12:49
2 Засланный Аноним:

Спасибо за ответ! СКолько стоит снять однокомнатную квартиру в Калининграде, кто в курсе?
Dusty
11.04.2008 12:54
Plivet,

Где тема про Горбановского на укр форуме?
Dusty
11.04.2008 13:55
2 Засланый Аноним

Подсвети, пожалуйста, мыло, если возможно.
Dusty
11.04.2008 13:56
Прошу прощения, ЗасланНый, вторая Н не напечаталась:)
Plivet
11.04.2008 15:05
Dusty:

Квартира - от 10 000 до 13 000.

Тема где-то здесь:

http://www.aviation.com.ua/for ...

DME_
11.04.2008 16:44
Plivet
И как теперь с новым начальником производства складываются отношения?

.........без комментариев
Джабарова реально нехватает!
Владеющий
13.04.2008 19:26
Если речь идет о заме г-на Джабарова, неком г-не Масликове, то никак, хорошо еще хоть этот партийный работник самолет не первый раз видет, а так, как и все, боящиеся потерять место и не способные отстаивать свою правоту, шестерит перед руководством, выполняя функции секретаря нового ЗГД
СЛОН
14.04.2008 15:48
Владеющий:

Если речь идет о заме г-на Джабарова, неком г-не Масликове, то никак, хорошо еще хоть этот партийный работник самолет не первый раз видет, а так, как и все, боящиеся потерять место и не способные отстаивать свою правоту, шестерит перед руководством, выполняя функции секретаря нового ЗГД

Полностью с тобой согласен.Такие как он выгодны таким как ЗГД.
жора
14.04.2008 16:15
Plivet
14.04.2008 16:23
"КД авиа" погасила долг по зарплате в размере около 60 млн рублей

Калининградская авиакомпания "КД авиа" погасила после вмешательства прокуратуры задолженность по заработной платы в размере около 60 млн рублей. Об этом в минувшую пятницу, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Балтийской транспортной прокуратуре, подводя итоги проверки соблюдения трудового законодательства ОАО "КД авиа" в сфере оплаты труда.

Балтийская транспортная прокуратура выявила задержку выплаты заработной платы сотрудникам предприятия за январь 2008 года в сумме 58 млн 855 тыс. 700 рублей, уточнил представитель прокуратуры. Собеседник ИА REGNUM отметил, что таким образом, в авиакомпания нарушила требование ст. 136 Трудового кодекса РФ, согласно которой заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства Балтийским транспортным прокурором было внесено представление о незамедлительном устранении нарушения трудового законодательства РФ в области оплаты труда, продолжил представитель прокуратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в ферале 2008 года Балтийская транспортная прокуратура также выявила задержку выплаты заработной платы сотрудникам авиапредприятия в размере 35 млн рублей. Тогда в отношении генерального директора ОАО "КД авиа" Валерия Михайлова было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам рассмотрения административного дела гендиректор авиакомпании был оштрафован на 1 тыс. рублей, а перед работниками "КД авиа" погашена в полном объеме.

Источник : ИА REGNUM
flyLAL Technics
14.04.2008 20:48
To Plivet
Да ни с кем и почти ни как не складываются.
Такое ощущение что опять всё провалилось в небытьё.
Director
14.04.2008 20:57
А правда, что в КД есть две женщины - правых? (На соседней ветке запостили. Интересно. Я часто летаю на трассах КД).
Владеющий
14.04.2008 21:48
Слон:

рад, что наконец-то нашел здравых единомышленников, совет: никогда не стыдитесь показывать безгграмотность руководства, возможно когда-нибудь они и прислушаются.

Plivet:

Прокуратуре можно далеко не уходить, данная ситуация повторяется систематически, последний раз выплатили за февраль в середине марта, а сейчас?
andrewdragon
14.04.2008 22:02
to Director
Правда.
Plivet
14.04.2008 23:05
Владеющий:

за февраль в середине марта - это даже правильно. Если за январь как пишут - уже долг получается...
Plivet
15.04.2008 11:15
"КД-авиа" и "Авиалинии Кубани" выходят на Екатеринбург
Из «Кольцово» появятся дополнительные рейсы до Калининграда и Краснодара. В настоящее время руководство аэропорта ведет переговоры об их постановке с авиаперевозчиками «КД-авиа» и «Авиалинии Кубани», сообщил директор по развитию аэропорта Александр Александровский.

Компания «КД-авиа» предлагает ежедневные рейсы из «Кольцово» в Калининград, «Авиалинии Кубани» – летнюю программу полетов по маршруту Екатеринбург – Краснодар и обратно. По словам Александра Александровского, частота и география полетов расширятся. Появятся новые направления – Милан, Париж, Киев, Алма-Аты, Бишкек, Братск.

Источник : Dkvartal.ru
Контрл
15.04.2008 12:09
Анекдот про женщину пилота в Кд.
Девушка, а вы пилотировать умеете?
Зачем!? Я знаю английский.........
Алес
15.04.2008 12:14
ПРЕДЛАГАЮ ПРОКУРАТУРЕ ОТКРЫТЬ В КД СВОЁ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО, ПОДОБНО ТАМОЖЕННОМУ СКЛАДУ СВХ, ХОТЯ ДЛЯ НИХ ПРОКУРАТУРА, МНЕ КАААЭТСЯ ДЛЯ НИХ ВРОДЕ ПСА НА ЦЕПИ, ЛАЕТ А УКУСИТЬ НЕ МОЖЕТ.
Admin
15.04.2008 12:29
Владеющий:
Давайте без ФИО. См. Правила Форума!
Владеющий
15.04.2008 12:52
Admin:

Замечание принято
Аноним Анонимович
15.04.2008 13:52
2Владеющий:

Слон:

рад, что наконец-то нашел здравых единомышленников, совет: никогда не стыдитесь показывать безгграмотность руководства, возможно когда-нибудь они и прислушаются.

Где вы увидели такой заповедник начальников, я например такого никогда в жизни не встречал, как только покажешь свой ум и знания, так сразу и задвинут куда подалее.
Тем более, что сейчас всё среднее звено руководства подбирается по принципу "болванчиков",
которые сами беспрекословно исполнительны, и от своих подчинёённых обязаны требовать того же и никакого ума и знаний.
Вышеупомянутые Горбановский, Масликов, Жуков, Денисюк и т.д.
Пиллигрим
15.04.2008 18:23
аноним анонимович,

вы истину глаголете в отношении вышеупомянутых лиц особенно последних в вашем списке.
Владеющий
15.04.2008 21:12
Аноним Анонимович:

судя по вашему нику, могу предположить и надеюсь, что общаюсь с человеком, перепахавшим авиационную отрасль вдоль и поперек, спорить не буду, возможно, вы и правы, но с другой стороны, если юридически грамотно заткнуть всякого "болванчика", думаю, что второго такого разговора уже не состоится.
15.04.2008 21:18
Plivet:

Владеющий:

за февраль в середине марта - это даже правильно. Если за январь как пишут - уже долг получается...

возможно, оно и правильно, даже в какой-то степени и можно пренебречь законом, и забыть про интервал в каждые 15 дней, но ведь прошел месяц, а про зарплату кроме самих сотрудников никто не вспоминает, а еще через 15 дней начнутся очередные волнения
Аноним
15.04.2008 23:04
Хотите прикол-"завтра зарплата":)))Так прикалываются все работники KD-авиа!!
Это просто МИФ !!!:)))))
Аноним Анонимович
15.04.2008 23:54
Аноним :

Хотите прикол-"завтра зарплата":)))Так прикалываются все работники KD-авиа!!
Это просто МИФ !!!:)))))
15/04/2008 [23:04:45]

Слышал в КД другую шутку:
Зарплату в первую очеред выплатить КИТО, всем остальным немедленно.
Китошник
16.04.2008 12:07
Так будет продолжаться с зарплатой, пока не будет прециндента с остановкой парка, по причине отказа персонала обсуживать технику без выплаты причитающихся работникам, заработанных денег.
петя
16.04.2008 14:06
Demy
17.04.2008 01:34
Господа КДА, как у вас дела с сертификацией идут?
Пришвин, просто технарь
17.04.2008 09:30
Ребята, есть прибористы тут? Кто мне может объяснить простую вещь, КАК в ПВД попадают насекомые, а тем более пчелиный воск? Для меня это просто дико, так как у меня такого никогда не было за 20 с лишним лет. Как в КДА проверяют в предполётную систему ПВД? Вообще-то это может пахнуть сроком в колонии-поселении. Нам это ещё в военном училище объясняли. Ведь по объективному контролю можно вычислить враз герметичность как статики, так и динамики, или на Боингах не существет предполётной подготовки? Я-то не знаю, объясните мне, спасибо.
Demy
17.04.2008 22:39
Пришвин, просто технарь:

Пожалуйста сообщи откуда ты это взял... Коллегам будет интересно. Помню был случай с неснятой заглушкой ПВД после ТО в Киеве, в козлах остались безобидные киевские пчелы/осы; как вам зоопарк?
Ден 1
17.04.2008 23:54
Уважаемые дамы и господа! Неужели у КД так все плохо? Или же это ветка обиженных бывших работников данной авиакомпании? На мой взгляд КД сделала то и продолжает успешно делать, что ни одна авиакомпания в РФ еще не сделала (даже всемогущие АФЛ и ТСО). Первая очередь терминала в КГД усилиями КД запущена, идет строительство второй, пассажиры из КГД и регионов РФ получили альтернативный маршрут полетов в Западную Европу с минимальной стыковкой в КГД без необходимости покидать терминал и получать багаж, и кроме этого по очень привлекательным ценам за билеты. Кроме этого открыть одновременно такое количество регулярных рейсов - на это нужно большое мужество. Возможно не все получается, но компания продолжает уверенно развиваться и последние признания в отрасли (премия "Крылья России") - этому подтверждение. А может спросить пассажиров, которые за период с июня 2007 года воспользовались услугами данной АК? Много ли их на этой ветке? Поэтому и создается впечатление, что это трибуна обиженных бывших работников и т.н. борцов за "правду", оказавшихся за бортом данного предприятия и получающих моральный экстаз от поливания грязью своего бывшего работодателя! Все это, к сожалению, не делает чести данной ветке и форуму в целом... А жаль! Я сам неоднократно пользовался услугами КД и очень остался этим доволен.Так что если мне придется вновь лететь в Европу, я в первую очередь постараюсь взять билет на КД! Удачи Вам, КД, и большое спасибо!
Plivet
18.04.2008 00:34
Ден 1:

Я сам неоднократно пользовался услугами КД и очень остался этим доволен.

А этот экстаз к чему? Плохая PR-служба у КД.
Остался доволен тем, что пользовался - "этим"?
Если услугами, то в русском языке стоит написать по-другому, ну хотя бы: "... и остался ими (этими услугами) очень доволен".

В то, что "очень остался" - верю!

Джабарова назначили на очень высокую должность. Рад за него. Удачи!
Пришвин
18.04.2008 08:59
для Demy:
Не понял вопроса, что я взял? Ничего я не брал - выше написано:
37 06.08.07г. Б-737-300 EI-DJR
ОАО «КД-авиа»
При выполнении рейса Калининград - Самара, на взлёте, в первой половине разбега отказ указателя скорости у КВС. Взлёт прекращён. Закупорка канала приёмника полного давления.

38 08.08.07г. Б-737-300 EI-DJR
ОАО «КД-авиа»
При выполнении рейса Калининград - С.Петербург, на взлёте, в первой половине разбега отказ указателя скорости у правого лётчика. Взлёт прекращён. Закупорка канала приёмника полного давления насекомыми и продуктами их жизнедеятельности.
26 11.07.07г. Б-737-300 EI-DLR
ОАО «КД-авиа»
При выполнении рейса Киев Калининград в процессе взлёта в первой половине разбега отказ указателя скорости. Взлёт прекращён. При осмотре обнаружено забивание входного канала ПВД пчелиным воском.

Вот и мне интересно КАК это могло получиться?
СЛОН
18.04.2008 10:21
ДЕНУ1

Компания отличная летайте и наслаждайтесь полетом...Здесь проблемы внутренние.Которые трудно решаются или не решаются вообще.А самая основная это КОГДА ЗАРПЛАТА?????????????
Чуть-чуть знаю.
18.04.2008 21:24
Дену 1, да не, здесь не только обиженные бывают.
Просто приходит время и ситуация, когда понимаешь, что надо менять компанию
(место работы). Жить ожиданием зарплаты - утомляет и унижает.
Ещё более утомлят, когда тебе говорят: "Должно летать 16 ВС и точка - я так хочу". А за всякое желание надо платить и не только своим работникам.
Понятно, что КД сейчас раскручивается и как каждый капиталист выжимает из работников сколько может - это закон бизнеса. Спросите у Ист Лайна как им платят летом и зимой там ещё те чудеса.
Тем кто ушёл из компании - ветер в спину, тем кто остался - удачи и терпения.
Компания действительно развивается, не так быстро и не так демократично, как хотелось бы.
Но и не сбылись прогнозы КРУПНЫХ специалистов, что КД вот - вот развалится.
Конечно, в действиях руководства много нелогичного. В КД множество хороших людей работает, но опыта сильно не хватает - это тоже тормозит процесс.
А критику надо принимать конструктивно, ведь, в каждой полуправде есть доля правды.
Demy
18.04.2008 23:27
Чуть-чуть знаю.:

Все правильно: хотел бы добавить:
КД- единый организм, в котором, как и в каждом из нас, взаимодействуют эритроциты (кислород), лейкоциты (хз), лимфоциты(мусорщики) и т.д. Есть и раковые клетки, на которые есть управа – фагоциты. Все выполняют свои функции. Все сбалансировано. Но вы должны понимать, что если где-то разростется опухоль и пустит метастазы – организм погибнет. Если погибнет одна из составляющих по причине метастаз – погибнут все, и никакой папин чемоданчик не спасет.

В связи с этим:
Plivet:
Прошу не раскачивать лодку, иначе ветка загнется… Где тогда сраться будете? (н/л)
Plivet
19.04.2008 03:22
Впрочем, видимо поэтому и гуляешь нынче

Анонимик, вводное слово с обеих сторон выделяется, в частности, запятыми.
И Хде ж я гуляю?

Demy:

"Пока живут на свете дураки, мы прославлять судьбу свою должны".
Ветка уже не одного такого пережила и ещё переживёт.
Demy
19.04.2008 11:47
Plivet:
Хорошо, что ты это сам написал. В оригинале звучит так:
"Пока живут на свете дураки, обманом жить, нам, стало быть, с руки".
"Покуда живы ябеды вокруг, удачу мы не выпустим из рук"(с)...
Аноним
19.04.2008 23:48
Кто-нибудь, слышал что-нибудь про зарплату?Или теперь будут платить регулярно раз в два месяца?
1..666768..7273

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru