Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

KD avia - полет нормальный?

↓ ВНИЗ

1..636465..7273

25.03.2008 12:46
Странно: на Амадеусе при поиске наименьшего тарифа (http://uk.bestfares.amadeus.net/) вместо KD-Avia высвечивается некая KDL.
Я не сразу и понял, что это - моя любимая авиакомпания :-)

Нехорошо так с брендом поступать!
25.03.2008 12:51
И ещё: дарю (!!!) KD-Avia замечательный - по-моему - маркетинговый ход:

Часто при поездках в страны Шенгена для "открытия" визы надо въехать в страну, которая визу выдала. Это делает нежелательными выгодные стыковочные перелёты через другие страны Шенгена.
Например, если стоИт французская виза и надо реально во Францию, то может быть выгодным перелёт из Москвы SASом через Копенгаген или Стокгольм, или Brussels Airlines через Брюссель: разница в стоимости билета по сравнению c прямым перелётом Аэрофлотом или Air France может достигать разов при небольшой разнице во времени путешествия.
Как вариант решения этой проблемы обратите внимание на возможность стыковочных перелётов через Калининград на KD-Avia: те же стыковочные, что и у других авиакомпаний, но пересадка в Калининграде производится на российской территории, поэтому въезд в Шенген проставляется только в конечном пункте (в нашем примере - в Париже), а не в промежуточном.
25.03.2008 15:55
Первые в двух номинациях http://www.avia.ru/editor/?id=337
Аноним
25.03.2008 16:05
Да хорошая у нас авиакомпания!!!!Всё что пишут, всё куплено!У нас и персонал классный, и пилоты все офигенные, и вообще всё у нас ХОРОШО:)))))
25.03.2008 21:58
Ye-ну! Цыплят по осени считают.
26.03.2008 17:55
А как сейчас загрузка реальная рейсов в Европу?
26.03.2008 20:47
пливету
На счет того что газету покупают: По крайней мере в Зелике она распространяется бесплатною. Я думаю это о многом говорит - для привлечения читателей можно не только газету бесплатной сделать но и всякую хрень писать. Просто кроме КД в Кениге ничего интересного больше нет. Никто не развивается.
28.03.2008 01:34
Летел давеча DME-KGD-CDG. Есть что рассказать. Но не сегодня. Устал.

Вот мне интересно: а сколько народу с 30 числа не сможет улететь из Парижа? О смене терминала нас сегодня никто не предупредил: ни в DME, ни в Храброво, ни на борту KGD-CDG. Я нескольким паксам сам сообщил. Были удивлены. Собирались ехать в CDG-3 для возвращения на родину на след. неделе.
Буду ждать звонка от KD-Avia. Свои тлф при покупке билета оставлял :-)

28.03.2008 12:28
не вижу своего вчерашнего сообения что-то. про то, что пассажирам KD-Avia никто не говорит про смену рейса с CDG. Думают, неверно, что ВСЕ отслеживают новости на сайте компании...
Аноним
28.03.2008 15:09
Загрузка на Европу приличная, по ходу дела всё идёт к тому, что летом будет летать не реально много паксов!!Уже сейчас от 40-60 в среднем летает каждый день!И это не смотря на то, что в зимний период было человек по 15-20:)))
Parubok
28.03.2008 15:34
Авиакомпания "КД авиа" открывает собственные центральные авиакассы
1 апреля 2008 года в городе Калининграде состоится открытие собственных центральных касс по продаже авиабилетов ОАО 'КД авиа'.

В собственных кассах авиакомпании пассажирам будет предложен широкий спектр услуг: бронирование авиабилетов, оформление электронных билетов, обслуживание корпоративных клиентов и др.

Менеджеры по продажам, прошедшие специальную подготовку, подробно расскажут пассажирам о направлениях маршрутной сети авиакомпании, системе низких тарифов, подобрав наиболее оптимальный вариант перелета.

В связи с открытием центральных авиакасс, авиакомпания "КД авиа" проводит специальную акцию.

Пассажирам, приобретающим авиабилет на любые рейсы маршрутной сети авиакомпании, в период с 1 по 7 апреля, предоставляется скидка в размере 10% на последующие приобретение авиабилета на любой рейс ОАО 'КД авиа' в период с 1 апреля по 31 мая текущего года.

Источник : Avia.ru
DimK
28.03.2008 20:37
ํНа EI-CHH, EI-DON, EI-DOO поставили ответчики - они стали видеться на радаре.
Раньше видны были только VP.
DimK
28.03.2008 20:44
На EI-CHH, EI-DON, EI-DOO поставили ответчики - они стали видеться на радаре.
Раньше видны были только VP.
29.03.2008 06:33
Ну вот, обещанный краткий «отчёт» по перелёту Москва (Домодедово) – Калининград (Храброво) – Париж (Шарль-де-Голь) (далее DME-KGD-CDG) 27 марта 2008 года.

DME - Москва, Домодедово, KD-516
В Домодедово, Москва: странно, что на стойках регистрации работали сотрудники в униформе С7 (ex-Сибирь). Прикольно! Зарегистрировали до Парижа сразу. Какая-то тётенька посмотрела мой загран. паспорт (не сотрудник регистрации в униформе С7, а некая женщина без опозновательных знаков). Всё достаточно быстро и без проблем. Багажа у меня не было, только ручная кладь.

Вот тут – внимание. Жена летела тем же маршрутом накануне. Хотела в Храброво купить друзьям бутылку русской водки в подарок. В Вайтнауэре-Филиппе (некий эрзац duty free в а/п Храброво) странным образом на вылете русской водки не было. Только импорт. Кому он нужен в Европе? – не понятно. Какие-то мутные объяснения по поводу того, что для попадания русской водки на полку магазина в транзитной зоне Храброво её (водку) надо сначало вевезти из России, потом обратно ввезти… Я ничего не понял.
Жене посоветовали срудники (магазина? САБа? – не смог выяснить) купить бутылку водки в «стерильной» зоне Домодедово (в магазине после контроля безопасности – со снятием часов, ремней, обуви…)
По опыту знаю, что при стыковочных рейсах везти с собой жидкости в ручной клади – дело не гарантированное. Т.е. в некоторых портах пропускают (Скандинавия), в других считают, что ты проходишь контроль заново и рассматривают такие жидкости, как купленные до «стерильной» зоны (Милан, например).
Но раз так жене сказали сделать, то покупаю за без малого 1, 000 руб бутылку 0.75 «Стандарта» в картонной коробке. Красиво!

Посадка вовремя. Неприятно, что не через телетрап, а в автобус. Погода в Москве не располагает к прогулкам по лётному полю. Первый бус набивают «под завязку». Как в городском в час пик. Зачем?! Дорого лишний раз бус прогнать 500 метров до самолёта и обратно?! Второй бус гонят почти пустым.

Борт заполнен процентов на… 70-80, наверное. Не полный, но народу достаточно.
29.03.2008 06:34
DME-KGD (KD-516)
Борт аккуратный и чистый. В конфигурации 148 чел эконома только. Экипаж пасс кабины (стюарды) очень приветливые и внимательные. Профессиональные. Молодцы. Понравилось. Униформа красивая и «внушает» J

Журналы на борту - компании и Duty Free. Нормально.

Командир что-то пробормотал по связи – ничего не понять. Отработал, короче, номер. Без души. Простительно. Я, например, очень люблю, когда во время полёта командир говорит: вот сейчас мы пролетаем то-то, вот сейчас по левому борту можно видеть то-то… Но это на любителя, конечно. И не самое важное, наверное. Но всё-таки…

Мне ОЧЕНЬ нравится практика представления Кёнига (Калининграда), которую практикует Sky Express: перед посадкой минут на 5 рассказ про Кёнигсберг, Калининград, историю, что тут интересного, про Канта, пиво, и всё-всё-всё, что может заставить прилететь в Кёниг ещё раз; что заставляет гордиться городом; что привлекает туристов; почему ещё раз хочется лететь той же компанией – чтобы ещё раз послушать эту «мини-презентацию»... Ничего подобного в на рейсе KD-Avia L

Питание на борту – хорошо. На 4 из 5, по моему пониманию. Без доп. платы. Для утреннегото рейса! Напитки на выбор, в т.ч. пиво. Но почму «Балтика» а не «Konigsberg» калининградского разлива? Было бы «круто» иметь фирменное пиво, да ещё если бы и обычное, и тёмное, и weiss на выбор… Но это я, наверное, замечтался.

Пилотаж, и т.п. – только по ощущениям часто летающего пакса могу сказать: без замечаний. Понравилось. Вылетели из DME минут на 15 позже расписания, коснулись ВПП в KGD минут на 10 раньше расписания.
29.03.2008 06:35
KGD (Храброво)
Телетрапов по-прежнему нет. Антикварный автотрап подгоняли минут 10 после постановки борта на стоянку. 3 попытки подхода-отхода трапа. Попал наконец-то. +2 Цельсия. Ветер. Балтика. Трап без крыши (было с чем сравнить в CDG!!!). После 2 часов в самолёте. Мерзко!

В автобус Минского Автомобильного Завода (МАЗ) – новый - народу набивается чуть поменьше, чем в DME. После 5 минут начинаем движение. Которое продолжается 30 секунд: дверь в аэровокзал – в 50 метрах от самолёта, без препятствий. Раньше пешком по полю в Храброво ходили… А теперь – мАсковско-восточнопрусский ордунг!!! Улыбнуло. Этакая добрая провинциальность…

Аэропорт Храброво – СТРОЙКА! Тут же обслуживают пассажиров. Получается (IMHO!!!!) много хуже, чем в Домодедово у Ист-Лайна: только разве что цементная пыль не скрепит на зубах.

Стойка транзитных пассажиров. Все через неё – зачем? Я же уже зарегистрирован в DME до Парижа! Мне-таки поменяли посадочный. Зачем тогда в DME давали? Не понял. Не объяснили. Ну да ладно.

Далее – таможня. НЕТ ЗЕЛЁНОГО КОРРИДОРА!!! Т.е. таблички есть, но его нет. Закрыт. Все - в очередь в Красный чего-нить декларировать. Которых (Красных коридоров) 2 штуки. На 8 (?) рейсов, которые разлетаются в течение 2 часов по программе ХАБа по Европе. Таможенники к своим обязанностям относятся очень тщательно. Разговаривают с каждым вдумчиво и душевно. Просвечивают всю (!) ручную кладь (но не верхнюю одежду – чего уж тогда?1). У всех интересуются суммой наличных. В итоге стояние в очереди – минут на 30. Что уже соизмеримо с переездом из Шереметьево-1 в Шереметьево -2 в Москве. Раздражает реально.
Выяснил, что где-то в таможенном комитете в Москве (естественно!) что-то не согласовали по Зелёному коридору. Должен быть открыт к 30 апреля 2008 года. Но в этой стране и коммунизм должен был быть к 1980 году (я не путаю?)

Пограничницы на паспортном просто милые J Такие чуть неуклюжие и недоученные, но приветливые. Много лучше, чем если бы было наоборот. Долго искали по моей просьбе местечко в паспорте для печати – чтобы не портить чистые станицы. Позвала на помощь Старшего. Вместе нашли. Потратили минут 5 только на меня одного. Спасибо за участие! - БЕЗ ПОДКОЛОВ!!! Спасибо ещё раз. К таким интуристы поедут! И самому к таким будет приятно возвращаться из «заграницы».
Не то что эти мымры в Ш-2!!!

Контроль безопасности. СНОВА?! Я же из «стерильной» зоны и не выходил! Из самолёта меня вывели за руку, сюда привели за руку! Я же транзитный пакс самой лучшей авиакомпании с многочисленными «Крыльями» – это я так думал L
Обувь снимать не заставляют. Уже хорошо (даже в Лондоне уже не заставляют разуваться – а наши только проснулись, как обычно)
А вот и моя бутылка водки. Помните?
Я её честно из ручной клади достал, на транспортёр положил. Сам через «рамку» прошёл.
Началось…:
САБ: а знаете ли Вы, что по 10 шт. по 100 мл., запаянные, не более 1 литра всего…
Я: знаю
САБ: ну и?
Я: так я ж в DME в стерильной зоне купил. Вот чек (!!!)
САБ: но это – не duty free!!!
Я: конечно. Рейс на Кёниг отправляется из терминала внутренних рейсов. Или Вы сомневаетесь в принадлежности этого города к России?!!!!!
САБ: а нам чего с этого? Не запаяно в duty free – в унитаз или в багаж или в себя.
Я: не могу в себя, т.к. жена в Париже ждёт; багажа нет; в унитаз – жаба душит.
САБ: Ну и?
Я: так жена вчера летела, ей сказали… [см. выше]
САБ: ????????????????????
Я:

САБ: короче: у нас есть инструкция, и за нами следят люди из Москвы – вон стоИт. Вот если бы Вы летели из Астаны, то я бы Вас пропустила. Но Вы летите из Москвы. Поэтому не могу…
Я: Но я же не покидал «стерильную» зону!
САБ: Покидали!
Я: ????????????????????????
САБ: А вот Вы по коридорчику проходили из самолёта выходя…
Я: так это ж вы (Храброво) меня туда направили!
САБ: такой порядок утверждён. Повторяю: у нас есть инструкция, и за нами следят люди из Москвы – вон стоИт. Вот если бы Вы летели из Астаны, то я бы Вас пропустила. Но Вы летите из Москвы. Поэтому не могу…

Короче: разговор минут на 10-15. Милейшая женщина. Вспомнил юность в годы застоя. Полыхнуло ностальгией. Как-то опять улыбнуло…

Решил: сдаю БУТЫКУ ВОДКИ в багаж. Позвали милых кёнигских девушек. Отдал паспорт (он уже пропечатан – я вне России) и посадочный погранцам. Вернулся на Родину без паспорта и посадочного талона через служебный вход. С ручной кладью и бутылкой водки в целлофановом пакете.
Пошли на регистрацию. Без посадочного. Регистрация закончена. Объяснили. Показали. На регистрации девушка логично заметила, что бутылка разобьётся, падая с транспотрёра в преисподнюю багажного отделения аэропорта. Пошли к старшей смены…
Далее пропускаю часть событий во избежание предоставления ненужной информации плохим людям, врагам Отечества и недругам KD-Avia. Ну и милых сотрудников а/порта Храброво не хочется подставлять. Одно скажу: люди отзывчивые, приветливые и они честно выполняют дурацкие инструкции, написанные для них в Москве (как я понял).
Короче: я сдал бутылку водки в целлофановом пакете в багаж на рейс KGD-CDG!!!!!

БРАВО, ГРУЗЧИКИ ХРАБРОВО!!!!!!!!
БРАВО, ВАШИ ПАРИЖСКИЕ КОЛЛЕГИ!!!!!!
Я обнаружил бутылку водки на транспортёре в Charles de Gaulle!!!!

Вернёмся в Храброво: через ту же дверь я покинул Россию, через которую я в неё вошёл получасом раньше. Всё так же без паспорта…. Я его получил уже «в загранице» J

Зал ожидания… Уже явно маленький для количества рейсов. А если загрузка рейсов ЕЩЁ увеличится?!

По наблюдениям: загрузка была от очень хорошей на Ганновер (не меньше 60%, наверное), до… странной на Милан. Не больше 10 паксов.

На посадку приглашают по громкой связи. Удобно. Т.к. выходов работает всего 3-4, наверное. А рейсов больше. Поэтому, на один выход (Gate) приходится по несколько рейсов в течение 15-30 минут. Мой выход ещё в DME был указан как Gate 3. За 15 минут до времени вылета моего рейса через Gate 3 ещё сажали Мюнхен…
Забавно, что на табло до начала посадки первого рейса в Европу (Дюссельдорф) были указаны все gate’ы, а с момента начала посадки первого рейса по системе hub’а вдруг все gate’ы пропали с табло, и появлялись они снова только в момент посадки на конкретный рейс. Не поняли? – я тоже. Маразм. Благо народу летает пока реально немного и можно было ориентироваться по «вторичным признакам». А что будет летом?! – дай бог KD-Avia процветания…

Бесплатного WiFi в а/порту Храброво не обнаружил. Как и платного. Подключиться к интернету негде. Каменный век…
29.03.2008 06:37
KGD-CDG
Вылет с задержкой минут на 30 (ещё и пропускали прибывающий UTair из VKO). Но в Париж прибыли вовремя.
Борт чистенький, аккуратненький. С отдельным слоном бизнес-класса, что в KD-Avia – редкость. Его тут же оккупировали самые «находчивые» J
Народу на борту было человек 30 паксов.
29, если быть точнее (я не шпион! Просто нас по головам считали достаточно громко J) Что, наверное, неплохо для относительно нового направления. И очень желаю и советую (если позволите) KD-Avia сохранить ежедневную частоту на направлении!!!
Снова хорошее питание. На этот раз с выбором из 3 (трёх!!!) горячих J
Снова «Балтика», а не Konigsberg L
Снова оличный экипаж пассажирской кабины J
Командир говорил по-английски много разборчивее, чем его коллега с рейса DME-KGD. Но общался – опять же – только в пределах обязательного минимума. Жаль.

И НИ СЛОВА ПО-ФРАНЦУЗСКИ!!! Вот это – недочёт маркетологов KD-Avia. Могли бы хоть на магнитофон приветствие записать. Было бы убого, но всё лучше, чем ничего. Да наши кёнигские девчёнки точно смогли бы зазубрить приветствие и презентацию на фрацузском. Да хоть на китайском!!!
А французы этим рейсом летели. Неожиданно для меня. И приятно.

Приземляемся. Экипаж прощается. «Мы прибыли в аэропорт… Парижа»

Их тут много! Одного только Шарль-де-Голя только 3 терминала!

Мы прибываем 27 марта. В Charles de Gualle Terminal 3. Т.е. Терминал 3.

Улетаю я обратно CDG-KGD-DME в воскресенье 30 марта. Не забыть перевести часы в ночь с субботы!!! Про это нам экипаж рейса 717 KGD-CDG, естесвенно, не напомнил. А ведь мы явно будем все (или почти все) возвращаться уже по летнему времени.
Ладно. Это, в конце концов, забота всех и каждого в отдельности.
Но вот о том, что с 30 марта KD-Avia летает в CDG-1 надо было бы 10 раз повторить! И при регистрации в DME, и при посадке в Храброво, и на борту KGD-CDG.

Никто!!!

Ни разу.

Многие из прилетевших в Париже впервые. Вот-то они удивятся, вернувшись в CDG-3 (куда они прилетели) и не обнаружив рейс KD-718 Paris-Kaliningrad на табо Depart!!!!!!

ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТЕМИ KD-AVIA!
29.03.2008 09:49
Большое спасибо за подробный рассказ!
Собираюсь лететь из Челябинска в Тель-Авив. По пути "туда" - время между рейсами 1:55, обратно - вообще 1:10. По телефону меня уверили, что успею на пересадку. Но после прочтения рассказа - что-то возникли сомнения...
29.03.2008 11:31
Успеете точно! Много времени на шатание по транзитному терминалу не останется. Но там и делать-то нечего. Только летите с пустыми руками :-) Я повёлся на заверения сотрудников Храброво (со слов жены) и на здравый смысл. Его в нашей стане, как знаете, немного.

Обязательно опишу и обратный путь.

KD-Avia мне реально симпатична. Поэтому хочется, чтобы тупизма и совкизма в ней, рядом с ней и по отношению к ней было поменьше.
Аноним
29.03.2008 13:29
To Анониму за 29/03/2008 (06:35:53)
Я помню Вас прекрасно, с вашей бутылкой водки!!Знаете на самом деле, эта инструкция уже все нервы вымотала!И правда где-то посидели придумали, а нам теперь выслушивать всё самое лучшее от пассажиров:)))Работаем и выполняем свои служебные обязанности, не обижайтесь:)))))Да, и в той же инструкции сказано, что все бутылки из Duty free должны быть упакованы в заводскую упаковку, обязательно с чеком!Тот чек который был у вас, реально в DME все это знают, и просто подставляют паксов!
С уважением.....
29.03.2008 15:39
To Аноним 29/03/2008 [13:29:28]

Какие обиды?! Благодарность за то, что решили вопрос ко всеобщему удовлетворению!!!
И ИСКРЕННИЕ мои восхищения работникам багажного отдела - язык не поворачивается назвать их грузчиками после того, что они мою бутылку в целости и сохранности доставили в Париж. Прекрасно зная о содержимом :-))))

До скорой встречи!

PS: "отчёт" свой я написал в том числе и с надеждой, что его прочитают дяди и тёти, которые все эти инструкции пишут.
Plivet
29.03.2008 19:05
Аноним-у:

Приятно было почитать, легко излагаете.

Если не секрет, по какой причине выбрали перелёт из МОВ с пересадкой? Неужели удобней, чем сесть в самолёт в Москве и выйти из него в Париже?

Бросилось в глаза: девчонок калининградских называете "наши". Почему?

К сожалению, Эрбас опроверг недавнее утверждение руководства "КД авиа" о намерении приобрести новые А-320. Нет в планах продаж у Эрбаса покупателя "КД авиа", по крайней мере до 2026 года...
Аноним
29.03.2008 22:14
TO Анониму 29/03/2008 (15:39:31)
И так не только с Вами, стараемся с каждым паксом быть приветливыми и отзывчевыми!!Пример Ваша бутылка водки:))))
Тоже очень недеюсь, что все тёти, дяди примут это к сведению, хотя их наверное ничем не удивишь!
30.03.2008 00:03
Анониму
К сожалению, те дяди и тети из Москвы этот форум не читают.
Спасибо за Ваш рассказ, это приятно, я ведь работаю в этой компании.
Пливету.
Это где Вы опровержение Эрбаса нашли? Ссылку в студию, svp.
Вы хоть прессу иногда читаете? Еще сегодня можно начать переговоры с любым производителем о поставке гораздо ранее 2026 года. Мутите воду, как всегда.
30.03.2008 03:28
Plivet:

Если не секрет, по какой причине выбрали перелёт из МОВ с пересадкой? Неужели удобней, чем сесть в самолёт в Москве и выйти из него в Париже?

Бросилось в глаза: девчонок калининградских называете "наши". Почему?

1. Бывших кёнигцев не бывает. До сих пор в рабочей командировке в Москве, лет уже 20 без малого :-)

2. Реально на мои даты дешевле выходило.

3. Денёк на обратном пути дома провести всегда приятно.

Кстати, со мной ещё один пакс из Москвы летел до Парижа. В CDG только разговорились. Оказался корнями из Кёнига тоже. Так что у KD-Avia есть своя "пятая колонна". Только надо с ней грамотно и правильно рабоать.
Plivet
30.03.2008 09:16
Еще сегодня можно начать переговоры

Т.е. сначала - заявление о приобретении новых самолётов, потом - переговоры с их изготовителем? Не интересовались технологиями производства самолётов? Это не колбаса: спрос вырос, сделали больше...

И это вы называете "чистой водой", или это стиль работы менеджмента?
30.03.2008 15:50
2 Пливет
было заявление о приобретении самолетов семейства Airbus типа А-319(320). И только. Никто не говорил о поставках "новых" самолей. Пливет! При всем к Вам уважении (действительно уважаю - нравятся Ваши замечания и высказывания) порой Вы очень походите на Вольфа Тамбовского - трепла от журналажки который слышал звон и не знает где он. Не стоит Вам это делать.
30.03.2008 15:51
Не дописав - отправил - просто хочу сказать что "арбузы" не новые и не обязательно их покупать у производителя.
30.03.2008 17:08
Раньше про 800-ку говорили, теперь еще лет 5 про эрбасы треп будет.
Аноним
30.03.2008 17:36
а вот 29 по расписанию вылетел только Париж, да Москва с Питером.
На Прагу самолёт сломался, а все остальные ждали Омск.
Итого первый самолёт приземляется примерно в 8.15, второй в 8.30 а вылет около 15.00, также и вечером, все вылеты после 23.00 ждали Барселону и вы утверждаете , что в Кёниге удобные и короткие стыковки????
Plivet
30.03.2008 18:03
Аноним-у:

Ну чтож, читаем заново:
RBC-daily по материалам интервью с главным бенефициаром -

"...ожидается, что к концу 2012 года нынешний авиапарк будет не только пополнен, но и обновлен: лайнеры, приобретенные на вторичном рынке, будут заменены новыми самолетами".

"...сейчас "КД авиа" ведет переговоры с Boeing и Airbus об обновлении парка воздушных судов. "Всего к 2012 году авиакомпания планирует нарастить парк до 60 машин. В частности, планируется закупить 50 среднемагистральных самолетов типа Boeing 737 и A320...", - говорит Сергей Грищенко.

"...сейчас с обоими производителями - Boeing и Airbus - ведутся переговоры на предмет финансирования сделки и обсуждаются сроки поставки новых самолетов. "Кто из производителей предложит наиболее выгодные условия финансирования сделок по приобретению парка воздушных судов, с тем и будет заключен договор", - поясняет г-н Грищенко.

Рауль
31.03.2008 10:14
Plivet
Для Вашего персонального сведения - переговоры ведутся уже давно и главный бенефициар говорит правду. Поэтому Ваше высказывание "... сначала заявления, потом переговоры..." как всегда ни о чем. Эта ветка давняя, Вы вернитесь на год назад и почитайте свои высказывания по поводу терминала, зарубежных рейсов и так далее. Вы же больше всех писали о том, что этого не будет никогда. И что в результате? Авиакомпания выполняет рейсы, пассажиропоток растет и уже это лето обещает быть весьма успешным. Может уже пора остепениться? Может уже пора о том хорошем, что сделано поговорить? Например о том, что на прошлой неделе КД получила приз пассажирских симпатий и выиграла премию перевозчика года на международных линиях.
31.03.2008 11:28
пливету-

Как заявил в субботу вице-президент Airbus по продажам в Европе, Центральной Азии и Тихоокеанском регионе Крис Бакли, сейчас его компания ведет активные переговоры с российскими перевозчиками, пытаясь убедить их закупать западноевропейские самолеты. «Мы работаем с двумя-тремя российскими авиакомпаниями, и если вы спросите, с какими, я назову «КД-Авиа» и AiRUnion, – отметил он. –
31.03.2008 12:25
Прижучили пливета
31.03.2008 12:29
а нефиг болтать с умным видом о том, о чем представления не имеешь.
Plivet
31.03.2008 13:15
Рауль:

Вы же больше всех писали о том, что этого не будет никогда.

Чушь. Вернитесь сами. И не верить главному у меня нет никаких оснований. Приведення вами фраза была ответом на заявление Анонима, не более того. Не стоит вырывать её из контекста.

"...КД получила приз пассажирских симпатий и выиграла премию перевозчика года на международных линиях"

Вот только об этом не надо. Мне хорошо известно, как ЭТО делается.
И тем не менее всегда желал КД удачи, в том числе и в деле своевременной и полной выплаты зарплаты.

Аноним
31.03.2008 13:28
А вот про зарплату, это совсем другая история!!
КД- на удивление спонсор всего, чего только можно, а вот как выплатить работникам, так
Plivet
31.03.2008 13:37
Это одна и таже история. Там даже на одной должности имеют разные оклады...
Plivet
31.03.2008 13:44
В продолжение "переговоры - заказ":

Общий портфель заказов на 111 лайнеров различных типов и пассажировместимости от российских авиакомпаний и стран СНГ, распределен следующим образом: "Аэрофлот" - 50 самолетов, S7 - 29 машин, "Air Astana" - девять, "Уральские Авиалинии" - девять, "Uzbekistan Airways" - шесть, ГТК "Россия" - пять, "Армавиа" - два, и "Владивостокавиа" - один самолет производства "Airbus".

Наверное, заявлять о приобретении новых - подчеркну для Анонима, уж не знаю какого - можно тогда, когда закончились переговоры.
По крайней мере я делаю именно так. До того - всего лишь намерение...
31.03.2008 14:44
пливет, выражения "можно" или "нельзя заявлять" в данном случае выглядят несколько смешно.....
Plivet
31.03.2008 15:00
Тем более, что "нельзя заявлять" мною не употреблялось.
Смейтесь, смех без причины - признак дурачины.
Аноним
31.03.2008 15:04
А как персонал "на себе" почувствовал получение (присуждение) каких-то премий,
его хотя бы поздравили?????????
Аноним
31.03.2008 15:31
Рауль давайте вернёмся на год назад и даже более:
было обещано 19 самолётов и где? хотя во всю в компании ходят разговоры, что 19 уже слишком много-ставить некуда, лётчиков не хватает, где их брать неизвестно, тех состава не хватает, ангара нет, дефекты каждый день.
было обещано об авиасообщении 13 российских городов миллионников и 13 европейских!с тех пор только потери: уже не летаем Шереметьево, Тюмень, Амстердам, Гамбург, Афины, София
про удобные и короткие стыковки смотрим выше-в реале 5-6 часов, 30 апреля-1 день летнего расписания-объединение рейсов Нижний и Самара-удобно?
КД остаётся крупнейшим неплательщиком всех видов налогов по области-это "кидание" персонала в недалёком будущем, постоянные задержки зарплаты.

Да, идёт стройка это большой плюс, не надо забывать на какие деньги идёт стройка, да и ликвидность(возможность продажи) аэровокзала весьма высокая.Тем более стройка в цветах Аэрофлота-на юге, севере филиалы есть, на востоке вот-вот будет остался только запад!
31.03.2008 15:59
еще один "информированный" инсайдер появился. Наверно откуда то со склада вылез
31.03.2008 16:00
пливет опять занялся словесной эквилибристикой...... в профком!.... там все болтуны обычно штаны протирают
Аноним
31.03.2008 16:16
Аноним:

пливет опять занялся словесной эквилибристикой...... в профком!.... там все болтуны обычно штаны протирают
31/03/2008 [16:00:30]

Ну до чего вы далеки от жизненных реалий

Наверно из Москвы???????????????????????????????
Plivet
31.03.2008 16:21
Может, и протирал бы, если бы было где стул поставить...
31.03.2008 18:08
Париж (Шарль-де-Голь) – Калининград (Храброво) – Москва (Домодедово) (далее CDG-KGD-DME), 30-31 марта 2008 года: окончание «отчёта» о полёте с KD-Avia.

Итак, 30 марта. Часы переведены на летнее время. Рейсы KD-Avia переведены в другой терминал CDG. Никто не позвонил, не предупредил…
На рейсе народу поменьше, чем 3 дня назад по дороге из KGD в Париж – в пределах 20 человек. Так что у нас был практически private jet.
Родился слоган: «Летай KD-Avia: почувствуй себя Абрамовичем!»
Остальные, наверное, ждут объявления посадки в CDG-3. Шучу я так. Никому не желаю оказаться в такой ситуации и надеюсь, что все как-то «выкрутились».

Вылетать из CDG-1 реально много приятнее и удобнее, чем из третьего терминала. Особенно порадовало то, что посадка на борт – через телетрап. В третьем терминале CDG был автобус и выход из самолёта, соответственно, на лётное поле по супер-пупер современному и с крышей, но автотрапу.
Кстати, а почему у нас с нашим-то климатом на автотрапах нет крыш, если уж с телетрапами не всё в порядке? Это что, rocket science? – непонятно.

Борт приятный, обслуживание приятное, полёт приятный. Без замечаний. Всё как и по пути в Париж. Только вот питание без выбора горячего: кормили курицей. Зато всё питание – французского цеха, а не из Кёнига привезённое с собой. Что как-то снивелировало досаду от невозможности повыбирать.

Вылет с задержкой на 20 минут. Но приземление в Храброво чётко по расписанию. Знает, видимо, короткую дорогу, хитрюга!

На обратном пути паспортный контроль оказался подольше. Организация оного - «советская»: это когда в каждую кабинку своя очередь. И, соответсвенно, задержка с оформлением одного человека останавливает одну конкретную очередь в то время, как остальные движутся. Что, как следствие, вызывает ропот-гнев-возмущение в ней стоящих. Почему не сделать одну очередь, организованную «ленточками» в «змейку» с прохождением первого в очереди чела через первую освободившуюся кабинку – не знаю.

Таможня – тот же безальтернативный Красный коридор. Но как-то побыстрее. Вечер просто. Устали проверяющие, наверное…
31.03.2008 18:09
Летели обратно (с женой) с остановкой в Кёниге. По собственному желанию. Регистрировались в Париже только до KGD. Так что вышли, забрали багаж, который был выдан достаточно быстро – минут 5 ожидания после выхода с таможни. Встретили знакомых мне уже «работников багажного отдела» Храброво. Которые живо и приветливо поинтересовались судьбой моего памятного «багажа» на перелёте в Париж. Поблагодарил. Приятно.

Вот бы ещё ситуацию со стоянкой официальных такси как-то в Храброво организовать. Как в Париже том же. А то ощущение, что ты в Африке где-то. Я всегда вызываю такси по тлф после приземления («Балтики», или «Анюту», или «24», или «Экспесс», или «Городское» - если они ещё живы, дай им Бог здоровья): пока выйдешь, то да сё – такси уже и подъехало. Но всегда прячутся реально на стоянке между частными машинами и жалуются, что их местные бомбилы гоняют и гнобят. Поэтому, мол, в Храброво они и не стоят. Здоровье, шины и фары-стёкла дороже…

Утром 31го марта: KGD-DME. Борт, по ощущениям, заполнен процентов на 80-90. Полёт отработан на 5. Вылет - вовремя. Приземление тоже (или раньше? - проспал). Командир даже чуток пообщался с народом во время полёта, рассказал, что пролетали над Литвой в тот момент.

В Домодедово (DME) высадили через телетрап. Внушает! Правда багаж пришлось ждать минут 15-20 наверное.

Находящийся в стадии строительства аэропорт Домодедово по сравнению с находящимся в той же стадии строительства аэропортом Храброво выглядит намного более… европейским, продвинутым, организованным, серьёзным. Надо это признать.
И строителей в Домодедово я увидел намного больше, чем в Храброво. Поживее явно идёт стройка.

Ну вот и всё. Мой личный вывод: летать KD-Avia можно. При всех плюсах, самое слабое место – организация в порту Храброво. Именно ОРГАНИЗАЦИЯ, а не исполнение. Ну и всё-таки стройка. Имея возможность сравнить со стройкой в Домодедово, сравнение явно не в пользу аэропорта KGD.

Bon voyage!
31.03.2008 18:26
Анониму от Анонима

не, не угадали. Я из Катманду
1..636465..7273

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru