Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

KD avia - полет нормальный?

 ↓ ВНИЗ

1..585960..7273

09.01.2008 15:54
А выдача багажа по прилёту тоже в новом? Или в старой пристройке-сарайчике?
09.01.2008 19:15
"старый пристройка-сарайчик" снесен в декабре
09.01.2008 19:26
Говорят из Челябинска сломался пепелац и народ не успел на стыковку. правда?
09.01.2008 19:28
http://cheltv.ru/rnews.html?id ...

09.01.2008 15:30 Вылет в Калининград задержали более чем на сутки

Первые сбои в работе челябинского аэропорта в новом году: более суток пассажиры 562 рейса Челябинск - Калининград провели в Баландино. За это время отправку самолета откладывали несколько раз. Сначала из-за тумана в Челябинске, затем по причине неисправности воздушного судна. Провести последний день новогодних каникул в Челябинске были вынуждены 106 человек.

Рождественские каникулы пассажиры авиарейса Челябинск - Калининград запомнят надолго. Светлана Бусыгина прилетела к родственникам в Челябинск из Лондона. Теперь ей нужно возвращаться назад: в колледже началась сессия. Девушка уже опоздала на первые экзамены. "Сначала вылет отложили на 4 часа, потому что туман был. Потом нас посадили в самолет. Мы просидели еще часа 2, и нам сказали, что все-таки самолет не полетит, нас высадили. Мы пришли в аэропорт, где нас заставили еще ждать", - рассказывает Светлана Бусыгина, пассажир рейса №562. Татьяна Галичина, начальник смены службы организации перевозок аэропорта "Баландино", отмечает: "Пассажирам была предоставлена гостиница, четырехразовое питание. Все, что требовалось, мы сделали".

Для большинства пассажиров этого рейса Калининград - не конечный пункт. Многие путешествуют с пересадками. Поэтому когда вылет перенесли на 3 часа ночи, некоторым пришлось корректировать свои планы. Алексей Бахтынко, пассажир рейса №562, говорит: "Получается, что Калининград - перевалочная база. Много людей в Германию летит, многие в Париж. Все рейсы спутаны".

Вылететь в 3 часа ночи пассажирам не удалось. Устранить поломку не вышло и к половине десятого утра. Чтобы вылет все-таки состоялся, авиакомпании пришлось вызвать из Перми второй самолет. Он поднялся в воздух сегодня днем. Для пассажиров этого рейса новогодние каникулы закончились на сутки позже.
09.01.2008 19:34
Все честно.
Не летелось им что-то в Париж и Лондон Аэрофлотом... Подешевле захотелось. Но и получили. Бесплатный сыр он известно где.
Л.С.
09.01.2008 20:37
8 января возврашался рейсом RD 517 Калининград-Санкт-Петербург.Отрыв колёс по расписанию 22-30, фактический 22-48.
Я довольно близкий к авиации человек, поэтому могу пожелать KD только дальнейшего процветания!!!!!Молодцы!!!!!По-меньше смотрите на "профессионалов", которые в своей жизни ничего не добились.
Здоровья Вам, Успеха, Удачи и Новых Побед!!!!
10.01.2008 14:36
Аноним:

"старый пристройка-сарайчик" снесен в декабре

Ну слава богу! Одним позорищем в Кёниге меньше стало.
Plivet
10.01.2008 15:14
Л.С.:

...дальнейшего процветания


Неужели и сечас цветёт?

Л.С.
10.01.2008 18:00
Уважаемые Господа!!!
Компания летает, работает!!!!
Плохо ли, хорошо-это внутренние вопросы, в которых могут разбираться только информированные люди, которых здесь, судя по всему нет.
У нас странный народ-когда что-нибудь загибается-молчим и наблюдаем, а когда кто-то что-то развивает, из кожи вон лезит, старается, вкладывает Душу, отрывает себя от своих близких и любимых-мы начинаем подло завидовать и пытаться вставить палки в колёса.Нельзя так.
Я от всего сердца, искренне желаю, чтобы Дело росло и развивалось, а людям, которые за него болеют-здоровья, личного счастья, ровых успехов!!!!!!
Спасибо Вам!!!!
Plivet
10.01.2008 18:08
...отрывает себя от своих близких и любимых-мы начинаем подло завидовать...


Очевидно, эта фраза относится к тем авиатехникам 1-го класса, у которых оклад 11200 и зарплата от случая к случаю?
10.01.2008 18:46
Аноним:

"старый пристройка-сарайчик" снесен в декабре

А "сарайчик напротив" ещё не снесли? Рейсы LOT и Air Baltic перевели в новый терминал? Или "европейцев" из принципа гнобят?
Л.С.
10.01.2008 19:57
Plivet:

...отрывает себя от своих близких и любимых-мы начинаем подло завидовать...


Очевидно, эта фраза относится к тем авиатехникам 1-го класса, у которых оклад 11200 и зарплата от случая к случаю?


Господа!Не устраивает заработная плата-вперёд на поиск более достойной оплаты труда.
Можно подумать в Калининграде заработные платы начинаются в среднем от 40-50 тыс.рублей.
С уважением.
Шуриккк
11.01.2008 01:04
Был я в этом новом отстойнике на втором этаже, где вылет.Там походу этими роликами с губернатором пассажиров зомбируют.Только их и крутят по огромному экрану. Ещё встретил магазин, знакомый по границам в Багратионовске и в Мамоново."Вайтнауэр-Филипп" называется.Чей интересно?
А так ещё здание терминала сырое.Когда прилетел, шёл длинными корридорами, а потолка не было-оттуда торчали лампы и вентшахты, как в космических фильмах.
Получение багажа тоже ещё та забава.Выдаётся порциями и неравномерно.Лампа у ленты то пищит и светится, то молчит, а лента крутится. Хорошо, я свой рюкзак на третьей "выброске" забрал.Пока шёл -народ так и ждал, когда же лента включится.
Сбоку, там, где был старый сарайчик, пристраивают ещё одно крыло.
петя
11.01.2008 01:18
КД авиа" намерена выйти в лидеры пассажирских авиаперевозок
Калининградская "КД авиа" намерена в ближайшие годы стать одним из крупнейших российских перевозчиков на европейском направлении. Для этого компания планирует до 2012г. закупить 60 новых самолетов, в том числе 50 среднемагистральных Boeing 737 или A320. Об этом заявил председатель совета директоров авиакомпании Сергей Грищенко.

По словам С.Грищенко, с концернами ведутся переговоры на предмет финансирования сделки и обсуждаются сроки поставки новых самолетов. "Кто из производителей предложит наиболее выгодные условия финансирования сделок по приобретению парка воздушных судов, с тем и будет заключен договор", - поясняет председатель совета директоров авиакомпании.

Помимо 50 среднемагистральных машин, "КД авиа" намерена приобрести шесть дальнемагистральных лайнеров и порядка четырех региональных самолетов типа АТR-42. При этом уже до конца 2008г. авиакомпания планирует пополнить парк воздушных судов шестью самолетами из общего числа в 60.

В авиакомпании рассчитывают, что данные меры позволят ей через пять лет увеличить свой пассажиропоток с нынешних 564 тыс. до 7 млн человек. Заметим, что крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" в 2006г. перевезла 7, 29 млн пассажиров.

Рост пассажиропотока будет обеспечиваться за счет транзитного пассажира, летящего через калининградский аэропорт Храброво в Европу, считает С.Грищенко. Он подчеркивает, что в Калининграде остаются порядка 10% российских пассажиров, а остальные следуют дальше на запад.

Помимо обновления авиапарка, "КД авиа" расширяет мощности калининградского аэропорта Храброво. 15 июня 2007г. авиакомпания ввела в строй первую секцию аэровокзала, в 2008г. намерена сдать вторую очередь. Всего на совершенствование инфраструктуры объекта планируется потратить 40 млн долл. Руководство "КД авиа" рассчитывает, что в 2010-2012 гг. аэропорт сможет обслуживать около 6-7 млн пассажиров ежегодно.

Авиакомпания "КД авиа" образована в июне 2002г. на базе ОАО "Калининградавиа". Основным бенефициаром "КД авиа" является председатель совета директоров компании Сергей Грищенко, который контролирует 88% акций.

На сегодняшний день воздушный парк авиакомпании состоит из 19 самолетов Boeing 737-300. Компания выполняет регулярные и чартерные рейсы из России в Европу, страны Африки и Ближнего Востока.



14 декабря 2007г.


Plivet
11.01.2008 10:12
Л.С.:

вперёд на поиск более достойной оплаты труда


Очередной советчик...

С кем подвиги совершать будете?
Возможности для технарей сейчас ой какие... Ой уйдут, или в грузчики запишутся, благо, оклад повыше у грузчиков!
11.01.2008 10:13
Л.С.
"странный у нас народ..."
Извините, но какой бред Вы несете. Отчего такие обобщения? И кого Вы пытаетесь обобщить? Тех кто не платит людям зарплату и живет припеваючи? Так их не много и не народ они вовсе! А те, которые пишут негатив от озлобленной реакции на руководство, справедливой заметьте, - имеют право.
А народ у нас хороший: ему чужого не надо, но и свое не трожь.
11.01.2008 10:37
петя:
На сегодняшний день воздушный парк авиакомпании состоит из 19 самолетов Boeing 737-300.


Странно, но на сайте kd-avia сказано что "Парк воздушных судов состоит из 16 самолетов Боинг 737-300."
просто я
11.01.2008 11:24
а как можно верить инфе про парк в 60 самолетов если сегодня чтоб выплатить зарплату - компания берет кредит? ТО есть своих денег даже на текущие нужды нет что говорить о будущем? Нестыковочка. Хортя может я чего в большом бизнесе не понимаю?
петя
11.01.2008 13:22
Земные заботы авиации

Политический журнал 27/11/07

В авиационной отрасли России назрели проблемы, о необходимости решать которые говорил 13 ноября президент России Владимир Путин на выездном заседании президиума Госсовета в Красноярске. Интеграция внутренних транспортных сетей с международными - важнейшая задача для авиакомпаний страны. О том, как ее решают в авиакомпании 'КД авиа', наш корреспондент попросил рассказать первого заместителя генерального директора ОАО 'КД авиа' по коммерческой работе Виталия ГОЛОВИНА.

- Виталий Александрович, ваши коллеги в центре и на местах еще будут думать, как реализовать идеи президента, а у вас такой опыт уже есть. С чего он начинался?

- История компании в двух словах выглядит так. Было госпредприятие 'Калининградавиа', одно из нескольких сотен государственных и частных, сформировавшихся после развала единой общесоюзной авиакомпании и ее территориальных структур. В Калининграде на базе аэропорта Храброво образовалось ГУП, государственное унитарное предприятие, имевшее самолеты российского, точнее, советского еще производства, разного возраста и разного технического состояния. В результате, накопив неподъемные долги, предприятие попало под процедуру банкротства и фактически прекратило свою деятельность как перевозчик. Взлетно-посадочная полоса, аэродромные сооружения и диспетчеризация, согласно закону, остались в ведении государства.

В этот же период остро встал вопрос о коммуникациях для отдаленной российской территории, какой оказался Калининград. В итоге частные инвесторы выкупили часть активов старого предприятия, и образовалось ОАО 'Калининградавиа'. Они принялись строить новую, современную компанию на базе иностранной летной техники, потому что имели намерение летать в Европу, страны СНГ и по всему миру. А здесь нужно выдерживать жесткие условия по шумам, чистоте выбросов в атмосферу и надежности машин. Вот это мы и есть, сегодня это ОАО 'КД авиа'. В 2007 году компании исполнилось пять лет. Из них три последних года компания показывает чрезвычайно высокую динамику развития, ежегодно удваивая свои объемы перевозок. В нашем парке 15 'Боингов', мы активно наращиваем и маршрутную сеть, и частоту полетов. В ближайшее время в строй вступят еще четыре машины такого же типа. Своеобразие нашей работы в том, что мы напрямую, с остановкой в аэропорту Храброво длительностью не более двух часов, связали регионы страны с Европой и странами ближнего зарубежья. В силу этого 80% нашего пассажиропотока - транзит. Люди летят в Европу через нас, а не через Москву. Это фактически исполнение указания президента о том, что необходимо интегрировать внутренние транспортные сети с международными, которое он высказал на заседании президиума Госсовета в ноябре. Как профессионал могу сказать, что впервые слышу столь ясное, краткое и перспективное определение задач для всей системы перевозок пассажиров, сформулированное главой государства. Этой проблемой давно пора было заняться, ведь масса граждан утратила возможность к передвижению по стране и тем более за ее пределами из-за не до конца продуманных транспортных схем и дороговизны поездок, особенно на самолетах. Опять же, тема номер два в выступлении Владимира Путина на ноябрьском заседании президиума Госсовета - о частных инвестициях в транспорт и о частно-государственном партнерстве. Мы - яркое подтверждение жизнеспособности такой схемы на авиационном транспорте. Сейчас по решению 'Росаэронавигации' в Калининграде начинается создание крупнейшего комплекса управления воздушным движением, который будет обеспечивать на современном уровне потребности всех авиакомпаний, использующих самую западную воздушную гавань нашей страны, независимо от формы собственности. Мы также плодотворно сотрудничаем с государственным предприятием 'Калининградавиа', под управлением которого находятся взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перрон и часть другого оборудования аэродрома. Государство инвестирует большие средства в модернизацию Калининградского аэропорта и системы УВД, и это уже давно превратилось в единый проект по созданию авиатранспортного узла. За это время мы разработали проект реконструкции пассажирского терминала и сдали в эксплуатацию его первую очередь, это прямые частные инвестиции 'КД авиа'. Вторая очередь терминала, вторая часть галереи, будет сдана летом 2008 года, а полностью реконструкция будет завершена в 2009 году. Пока что еще не закончено расширение перрона, и мы не можем смонтировать телетрапы. Но мы имеем практически завершенный уникальный индивидуальный проект развития терминала аэропорта, аналогов которому в России нет. Имеем ясное понимание того, что, как и в какие сроки нужно делать, чтобы обеспечивать наращивание пассажиропотока. С вводом обновленного терминала мы сможем обслуживать ежегодно 7-8 миллионов пассажиров при том, что количество жителей всего нашего региона - 1 миллион человек.

Хочу заметить, что у нас действует схема, которой пока что не может похвастаться ни один транспортный авиаузел страны: мы единственная компания, которая обеспечивает высококачественную стыковку (на уровне международных стандартов) внутренних рейсов с международными. Мы пока что единственная компания, которая полностью реализовала технологию сортировки и таможенного оформления багажа без личного участия пассажира. То есть если человек летит из Омска в Берлин с пересадкой в Калининграде, его багаж с внутреннего рейса без его участия выгружается, проходит таможенное сканирование (а если нужно - досмотр с приглашением владельца), без участия пассажира грузится на стыковочный борт и выгружается уже в порту прибытия. Эта процедура у нас полностью отработана: нет багажа в руках у пассажира, нет регистрации в аэропорту стыковки рейсов. Никаких суматошных и очень недешевых в случае опоздания переездов из одного столичного аэропорта в другой, таскания чемоданов и стояния в длинной очереди на повторный таможенный досмотр. Соответствующее оборудование закуплено, установлено и работает круглосуточно. Конечно, не все решает современная техника, железо, как говорят IT-специалисты. Мы закупили и инсталлировали массу программных продуктов, о которых другие российские компании еще и не думают.

- Так у вас должен быть просто рывок в развитии авиакомпании.

- А он и произошел. 15 июня 2007 года мы открыли новый терминал и единовременно, без раскачки, запустили 30 новых рейсов: в пять городов Германии - Ганновер, Дюссельдорф, Берлин, Мюнхен и Гамбург; а также в Прагу, Афины, Рим, Милан, Барселону Амстердам, Лондон. На восток открыли рейсы в Тюмень, Челябинск, Омск, Уфу, Казань, Самару, Нижний Новгород, Волгоград. А кроме того, Москва, Санкт-Петербург. И еще в Астану и Киев. Наши рейсы - это рейсы высокочастотные. И все они стыкуются. Что в итоге получил пассажир? Если он житель Оренбурга и намерен лететь в Гамбург, то он приходит в аэропорт в Оренбурге, берет билет, и летит в 9 утра в Калининград. Прибыв сюда, он ровно через два часа и ни минутой позже вылетает в Гамбург. Мы обеспечиваем сквозную регистрацию в каждой точке, откуда пассажир вылетает. То есть он получает два посадочных талона: на первый рейс из родного города и на второй, стыковочный, с вылетом из Калининграда.

- Вы не оговорились? Посадочные талоны, а не билеты?

- Не оговорился. Мы первыми в стране внедрили электронный билет. Его можно оформить по Интернету, осуществив он-лайн-бронирование и расплатившись с помощью пластиковой банковской карты. Более того, во всех без исключения глобальных дистрибьюторных системах вы можете оформить электронный билет на рейсы 'КД авиа'. Недавно я получил послание из IATA, международной ассоциации авиаперевозчиков с поздравлениями по поводу того, что по итогам августа компания 'КД авиа' заняла первое место среди компаний России и СНГ по удельному объему оформления электронных билетов в Европе.

- Вы компания региональная, хотя и с явно выраженными федеральными амбициями. Сейчас вы работаете с регионами. Там меньше, чем в Москве, клиентов, там более консервативный подход к поездкам, там, наконец, денег меньше, чем в столицах. На что вы рассчитывали и рассчитываете?

- Мы еще года два тому назад заметили, что центростремительные силы, укреплявшиеся в годы тотального дефицита и политического монополизма, стали менять вектор на противоположный. Началось центробежное движение товаров, услуг, капиталов. Крупный столичный бизнес, крупные банки, торговые сети пошли в регионы. Ну, в конце концов, в Москве 9 миллионов жителей, а остальные 130-140 миллионов - в регионах. И доходы в регионах стали расти так же, как они росли до сих пор в столице. Я не говорю об абсолютных цифрах, но тенденция налицо. Поэтому мы, понимая, что такие тенденции проявятся и в авиации, сделали упреждающий ход: сделали ставку на регионального пассажира, и, я думаю, мы выигрываем. Тем более, повторюсь, что такая линия нечаянным образом совпала с устремлениями высшего государственного руководства сделать страну не каруселью, вращающейся вокруг оси, а вполне цивилизованным государством, в котором люди за 5-10 тысяч километров от центра живут как минимум не намного хуже, чем этот самый пресловутый центр.

- В вашем авиапарке 15 самолетов. Это уже предел?

- Что вы! Возникла большая проблема, и наша головная боль в том, что нам не хватает машин. Наши партнеры не поспевают с поставками. Это при том, что мы полностью отказались от чартеров и все наши рейсы регулярные. Таким образом, в этом году мы перевезли 700 тысяч человек. А это совершено другой уровень работы, и она становится более инерционной, поскольку регулярный рейс нужно открыть к продаже за шесть месяцев. Потому что очень непросто получить слоты, гарантирующие четко фиксированное время обслуживания наших самолетов в сверхзагруженных аэропортах Европы. Без этого наша скоростная схема работы потеряет свой основной смысл. Мы работаем по классической схеме транзитного аэропорта HUB & SPOKE - 'ступица и спицы', которая позволяет при оптимальном количестве судов в воздухе обеспечивать максимальное количество связей. В нашем случае их более 300. С той спецификой, что диктует концепция соединения внутренних и международных рейсов. В зимнем расписании мы увеличили количество точек еще на 10. Пять с западной стороны: это Вена, София, Париж, Тель-Авив и Стамбул, и пять с восточной: Ростов-на-Дону, Пермь, Оренбург, Ульяновск и Магнитогорск. Сегодня мы вторая авиакомпания в России по количеству международных рейсов.

- Все складывается хорошо, в прошлом году компания стала победителем конкурса 'Крылья России'. Ну а все-таки, какая у вас сейчас самая проблемная тема?

- У нас - как обычно в каждой семье - денег всегда в обрез. Проект сам по себе большой, решает важные государственные задачи и требует для этого больших инвестиций. Мы успешно работаем с целым рядом крупных коммерческих и государственных банков. Получили кредит от Внешэкономбанка на строительство нашего нового пассажирского терминала, затем разместили облигационный займ, то есть стали публичной компанией. Вместе с тем финансовые организации очень неохотно оказывают поддержку проекту, имеющему столь большое социальное и политическое значение. Надеемся, что в будущем мы не будем обделены вниманием с их стороны, и они также захотят положить свой камень в строительство моста Россия-Европа.

Беседовал Леонид БУКШТЕЙН
Plivet
11.01.2008 14:07
Это уже выкладывали...
Не знает земляк, как образовалась "КД".
Некто
11.01.2008 16:23
Судя по цифре: "парк из 15 самолётов" СНН уже похоронили.
По последним наблюдениям в Храброво не всё так красиво как рисует руководство, а именно постоянные задержки рейсов и обьединения рейсов, следовательно удобных стыковок нет и время в пути увеличивается.
Как рассказывали 9 декабря пассажиры рейса на Париж просидели в самолёте около 2 часов, потом зашли 2 пассажира и самолёт вылетел, эти 2 пассажира были с какого-то самолёта который в свою очередь на 2 часа опоздал с прилётом в Калининград.

Вот это истинный сервис, а не заявочный.
По-моему только цена на билеты и привлекает пассажиров, а про бесплатный сыр уже писали выше.
11.01.2008 17:18
петя:

Земные заботы авиации

Политический журнал 27/11/07

В авиационной отрасли России .........

Некто:

Судя по цифре: "парк из 15 самолётов" СНН уже похоронили....


Тогда еще VP-BJX кажется не в парке был, вот и 15 ))

НЕ ГОНИТЕ ВОЛНУ!!!!
Некто
11.01.2008 20:21
2Аноним:11/01/2008 [17:18:05]

А в чём ВОЛНА?
Может знаете про дальнейшую судьбу СНН, так расскажите!
петя
12.01.2008 14:01
на сегодня имеются в наличии:
1. EI-CHH 737-317 23177/1216 ex PP-SNU, C-FCPL
2. EI-DJK Юрий Темирканов 737-382 24365/1695 ex CS-TIB, 9H-ADM
3. EI-DJR Alexander Marinesko 737-3YO 23927/1580 ex G-IGOG
4. EI-DJS Viktor Geraschenko 737-3YO 23926/1562 ex G-IGOH
5. EI-DMM Валерий Гергиев 737-33A 24092/1669 ex G-IGOI
6. EI-DMN Эльдар Саниев 737-3K2 23411/1195 ex N550FA
7. EI-DOM Sergey Prisekin 737-3G7 24011/1608 ex N370WL
8. EI-DON Александр Плющенко 737-3YO 23812/1511 ex N375PA
9. EI-DOO Юрий Антонов 737-35B 23971/1482 ex N222DZ
10.EI-DTY Peter Grischenko 737-3M8 25107/2005 ex G-IGOV
11.VP-BBH Евгений Грищенко 737-306 23546/1349 ex N372PA
12.VP-BBG Ренат Лайшев 737-306 23543/1325 ex N371PA
13.VP-BJV Andrey Kuzovlev 737-3Q8 23507/1252 ex N327AW
14.VP-BDB Mikael Tariverdiev 737 -301 23261/1157 ex N324AW
15.VP-BJW Mitropolit Kirill 737 -301 23551/1380 ex N563AU
16.VP-BJX Эльдар Рязанов 737 -301 23557/1437 ex N354US
ожидаются из Бразилии:
Boeing 737 -301 23260 /1146 POA 04dec06 in full cs, N-reg ex N325AW
Boeing 737 -3B7 23315 /1210 POA 22-23 jan07 ex N365AU, N393US
ожидаются из Коста-Рики:
Boeing 737 -3
12.01.2008 14:26
Самые дешевые самолет на сегодняшний день в Коста-Рике и Бразилии?
12.01.2008 20:14
не 25107, а 25017
12.01.2008 21:03
Почему сомолей kd-avia на http://www.flygradar.nu/osters ... не видно? Я не спец, но если у них нет там какой-то системы распознавания, то как их в Европу допускают?
neustaf
13.01.2008 00:12
спасибо за ссылочку но KNI736 на экране устойчиво просматривается и продвигается, на сайте видимо отображаются рейсы на и из Европы.
Plivet
13.01.2008 11:35
Саш, здравствуй!
Там все отображаются, но КДшные, действительно, только 2 штуки, хоть в Европу, хоть из неё...

С наступающим СТАРЫМ НОВЫМ годом!
проходящий
13.01.2008 15:50
Новости КД:
СНН до сих пор не отпускают за долги после замены двигателя.
Масликов - начальник КИТО УССАТЬСЯ!!!!!
с 01 февраля увольняются последние из МСС.
На -DOM нет документов после С чека в Алматы уже 4 месяца, а самолет летает
"Новые" самолеты из бразилии пришли с недопустимым гофром фюзеляжа.
На всех самолетах не ведуться инженерные и ПДОшные статусы три месяца.
А в остальном все хорошо, все хорошо!
kmi
14.01.2008 02:43
Афины отменены. КД-авиа не предупреждает об отмене. В колл-центре говорят, что только возврат денег. Интересно, что кусок Москва-Калининград оставлен, то есть получается путешествие в никуда.
Может быть купить билет на другую авиакомпанию и предъявить иск?
Есть ли случаи возврата денег по таким искам или только суд?
14.01.2008 09:39
Проходящий
На всех самолетах не ведуться инженерные и ПДОшные статусы три месяца

- обратите внимание, "не ведутся" - без мягкого знака.
14.01.2008 10:34
Plivet:

Саш, здравствуй!
Там все отображаются, но КДшные, действительно, только 2 штуки, хоть в Европу, хоть из неё...



Ну так и что: в ЕС можно БЕЗ этой системы летать? Незамеченным?
Или на бортах kd-avia стоит система "стелс"? :-)
14.01.2008 14:15
Plivet:

Саш, здравствуй!
Там все отображаются, но КДшные, действительно, только 2 штуки, хоть в Европу, хоть из неё...

куда-то моё сообщение делось...

Так вот в этом и вопрос мой: разве можно без этой системы распонавания в ЕС летать? Невидимыми...

Или на бортах kd-avia специально система типа "стелс" установлена? :-)
14.01.2008 14:42
Что-то мои сообщения не публикуются :-(
петя
15.01.2008 00:43

Ространснадзор может приостановить полеты Sky Express
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта РФ (Ространснадзор) может приостановить деятельность первой российской авиакомпании дискаунтера Sky Express (ЗАО "Небесный экспресс") из-за грубых нарушений авиационных правил. Об этом говорится в материалах Ространснадзора.

Как выяснилось в результате проведенной ведомством проверки, в авиакомпании не соблюдаются требования по учету рабочего времени и времени отдыха, при составлении плана работы и отдыха летного состава игнорируется мнение представителей работников, а также не ведется учет сверхурочной работы.

Кроме того, в 2007г. было выявлено два случая посадки с перегрузкой, превышающей максимально допустимую. Также были выявлены недостатки в инженерно-авиационном обеспечении полетов. При проверке перед полетом самолета Boeing-737 (бортовой номер VP-BFM) было выявлено подтекание масла из-под капота левой силовой установки.

Согласно общим выводам Ространснадзора, в связи с многочисленными недостатками, допущенными Sky Express, летную деятельность авиакомпании целесообразно приостановить.

Авиакомпания Sky Express была основана в марте 2006г. Осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России из Москвы по шести направлениям - Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград и Санкт-Петербург. Авиапарк компании состоит из однотипных самолетов Boeing 737-300 и 737-500. Базовым аэропортом авиакомпании является Внуково.

Источник : РБК
Что-то про КД такого не слышно?
НЖС
15.01.2008 11:19
летал на новогодние праздники КД в Париж не смотря на чахарду с погодой КД достойно все сделали, задержки были но не более 1 часа. Из Парижа летал в Доминикану Аэро Франс большой разницы в обслуживании не заметил.В любом случае удобней чем через Москву. Кстати есть определенный показатель торможения программы со стороны конурентов, в таможне перекрыты зеленые коридоры хотя они и работают, но и через красный в принципе нормально прошли.Загрузка на всех рейсах была близка к 100%.
PeTro
15.01.2008 11:50
to петя
Официальное сообщение
В связи с появлением на некоторых Интернет-ресурсах и в СМИ информации о результатах инспекционной проверки Федеральной службы по надзору в сфере транспорта деятельности авиакомпании, 'Скай Экспресс' официально заявляет, что информация об обнаружении фактов сокрытия событий, угрожающих безопасности полетов, упоминаемых в официальном сообщении Министерства транспорта РФ, не соответствует действительности. В ходе работы данной комиссии какой-либо информации по перечисленным событиям в компании не запрашивалось, документы по упомянутым фактам не проверялись. Подтверждаем, что назначена дополнительная комиссия ЦУГАН, проверка которой должна быть завершена до конца этой недели. Отметим, что данная проверка не первая и за время существования авиакомпании (с марта 2006 года) специалистами Ространснадзора было проведено 4 проверки, в ходе которых не было выявлено существенных отклонений от сертификационных требований. Напомним, что параллельно с комиссией Ространснадзора Скай Экспресс проходил аудит по стандартам безопасности IOSA, который успешно завершен. Авиакомпания Скай Экспресс продолжает работу в обычном режиме.

Пока проверка не завершена - это всё не больше, чем слухи. Компетентность РБК вообще отдельный вопрос...
15.01.2008 16:57
А при чем тут Скай? Ветка про КД. Или это КД-шный филиал?
Plivet
16.01.2008 13:43
У калининградцев начали изымать землю для строительства дороги к аэропорту
Правительство Калининградской области приступило к изъятию частных земельных участков для строительства автодороги Калининград - Зеленоградск с подъездом к международному аэропорту "Храброво". Соответствующее постановление губернатора Георгия Бооса опубликовано сегодня, 15 января, в региональной прессе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего выкупаются 15 участков как у частных, так и юридических лиц общей площадью 14 гектаров. Общая стоимость земли, согласно проведенной оценке, составляет 8, 76 млн. рублей.

В основном, это участки земли, расположенные вдоль асфальтированной дороги у поселка Орловка и предназначавшиеся для сельскохозяйственного использования. Среди собственников земли - общественная организация "Всероссийское общество глухих", ООО "Восточная Пруссия", ООО "КапиталИнвест", ООО "Агроинвест-1", ООО "Орловка", а также 8 частных собственников.

Источник : ИА REGNUM
17.01.2008 13:56
А что это на http://www.flygradar.nu/osters ... за борт такой "засветился" в районе Калининграда?

KNI509
(4CA30A)

В районе 13:50-13:55 мск 17 января.
VR
18.01.2008 11:39
Up
18.01.2008 22:38
up once more
аноним
19.01.2008 00:41
Слышал что на должность начальника отдела по Сертификации хотят назначить нового человека, кто им будет?
Plivet
19.01.2008 00:59
Неужели пришло понимание, что сертификация на ТО нужна была уже вчера?
Plivet
19.01.2008 11:19
В Гурьевском районном суде одна из судей открытым текстом так и заявила, что есть указание от прокурора области все иски с КД решать в пользу КД по причине !!!!! "плохого финансового положения КД" !!!!!!


Что решать - поверю, что сказала - НЕ ВЕРЮ!
Пирс
19.01.2008 18:45
Всё очень просто, новые хозяева аэропорта, хотят решить все издержки малой кровью!
Пирс
19.01.2008 18:45
Всё очень просто, новые хозяева аэропорта, хотят решить все издержки малой кровью!
20.01.2008 00:16
Plivet:

В Гурьевском районном суде одна из судей открытым текстом так и заявила, что есть указание от прокурора области все иски с КД решать в пользу КД по причине !!!!! "плохого финансового положения КД" !!!!!!


Что решать - поверю, что сказала - НЕ ВЕРЮ!


Чудеса, да и только! Судебная власть является одной из ветвей власти в стране, а дальше.....?

После выхода из кризиса все "помощники" будут отблагодарены? Или это сделано до?
Кто имеет предложения по реформированию судебной системы?
Поехали......!

Каждому судье по Кашкаю!
20.01.2008 00:16
Plivet:

В Гурьевском районном суде одна из судей открытым текстом так и заявила, что есть указание от прокурора области все иски с КД решать в пользу КД по причине !!!!! "плохого финансового положения КД" !!!!!!


Что решать - поверю, что сказала - НЕ ВЕРЮ!


Чудеса, да и только! Судебная власть является одной из ветвей власти в стране, а дальше.....?

После выхода из кризиса все "помощники" будут отблагодарены? Или это сделано до?
Кто имеет предложения по реформированию судебной системы?
Поехали......!

Каждому судье по Кашкаю!
1..585960..7273




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru