Что-то нет комментариев на форуме транзитных пассажиров kd-avia. Что, нет комментариев? Или нет транзитных пассажиров?
Бразиловед
29.06.2007 08:16
Аноним:
Что-то нет комментариев на форуме транзитных пассажиров kd-avia. Что, нет комментариев? Или нет транзитных пассажиров?
Будут комментарии, когда (если) реально полечу. :)
А вообще, на этом форуме пассажиров намного меньше чем пилотов или чем "пиарщиков" авиакомпаний, так что напрасно не надейтесь.
29.06.2007 12:36
Неправда ваша, уважаемый Бразиловед: обычно при проблемах недовольные паксы очень быстро проявляются.
Интересно, как вчера "разрулили" с рейсом из Тюмени, который на 6 часов (или около того) опздал. Были на нем транзитники в Европу?
А вот мне так и не удалось полетать самолетом компании КД-авиа. Хотя, приложил к этому максимальные усилия в виде покупки билета на рейс КД-992 27.06.07. Калининград-Москва. Однако, с задержкой вылета продолжительностью 1час 15 мин. нас отправили на воздушном судне Як 42Д (вместо Boeing 737) авиакомпании Центравиа. Ничего не имею против советских самолётов, однако данный экземпляр был явно не первой молодости. Особенно улыбнула розетка на 127 вольт в с/у. Правда, нужно отметить, что долетели вполне сносно, не считая задержки вылета, практически полного отсутствия места для ног (компоновка 120 мест) и духотищи в салоне перед вылетом.
Отсюда вопрос. Авиакомпания вправе менять тип воздушного судна без предварительного уведомления. Это понятно. Однако, чтобы так же запросто можно было бы менять и авиакомпанию, мне пока неведомо. Просветите, pls.
Ведь при покупке билета пассажир ориентируется на ряд параметров предстоящего перелёта: цена, время и аэропорт вылета, авиакомпания, тип воздушного судна. И для разных людей каждый из этих критериев может иметь решающее значение.
Что любопытно - это единственные два борта КД-авиа с VP-B.. регистрацей. "Ираландские" EI-..., наверное, сделаны "стелсами" :-)
Yastreb
29.06.2007 20:20
Если с предприятия уходят руководители, это звонок всем остальным, всевозможные слухи вокруг КД, это утаивание истинной информации и положения дел, вопрос кому это выгодно, работники хоть и возмущаються в колуарах но терпят.........пока, но если так будет продолжаться ещё пару лет, думаю прийдётся специалистов приглашать из других городов за большие деньги, хотя до этого наверно не дойдёт, вялотекущая "дистония" перейдёт в "инфаркт" и на очереди ещё один претендент на пользование воздушным мостом, как его назвали "уважаемые" нынешние хозяева.
Plivet
30.06.2007 02:45
Немой:
мы верим, что будет всё хорошо.
Хотелось бы ещё знать, кому будет хорошо, и когда нам тоже так будет?
Первые прогнозы сбылись?
Plivet
30.06.2007 02:51
Я об этом:
Но, по мнению Виталия Головина, загрузка рейсов вряд ли сразу достигнет 100%, на начальном этапе ее оценивают в 60%, а это позволит сделать отработку всех механизмов менее болезненной. Даже при невысокой начальной загрузке перевозчик по итогам года хочет удвоить результат по количеству перевезенных пассажиров и достичь отметки в 1, 2 млн клиентов.
Этож какой коммерческий директор какой авиакомпании может планировать 100% загрузку?
Slider
30.06.2007 03:52
Берлинский и Ганноверский рейсы не объединены - это разные рейсы, вылетающие с интервалом в 10 минут. Сам сегодня смотрел плановую. Такшо вот.
30.06.2007 13:22
Slider :
Берлинский и Ганноверский рейсы не объединены - это разные рейсы, вылетающие с интервалом в 10 минут. Сам сегодня смотрел плановую. Такшо вот.
это было разово.
Plivet
30.06.2007 14:44
При такой загрузке в течение полумесяца летом и полугодового бронирования мест уже стоит в новой системе использовать два самолёта:
один летает по России, собирая пассажиров в Европу;
второй в это время - по Европе, собирая пассажиров в Россию. В обед встречаются в КГД, и снова разлетаются!
Все остальные бобики - окупать лизинговые платежи и ПЛГ - на чартеры!
;-)
Птица
30.06.2007 18:31
Низкая загрузка долго продолжаться не может. Либо возрастет, либо транзитную схему закроют как нерентабельную. Первый вариант лучше во всех отношениях. Второй... интереснее в каком-то смысле. Но что-то будет в любом случае.
Plivet
30.06.2007 22:40
29.06.2007
"Домодедово"
Вылет
Отменены рейсы: Калининград (21.55).
Что за проблемы?
balbesus
30.06.2007 23:16
так, что всё же с загрузкой?
любопытственно
30.06.2007 23:37
Здесь был вопрос: ушел ли ЭЛД со своей командой, или нет? Так никто толком ничего и не ответил...
Plivet
30.06.2007 23:39
ЭЛД - нет. Ушёл другой.
01.07.2007 13:27
Тюмень (Рощино) - Калининград (Храброво): Задержка вылета
КД-Авиа
Рейс: КД 506
Тип: Boeing 737-300
Вылет По расписанию: 1 Июля 2007 9:55
Задержка до: 1 Июля 2007 15:20
Прилет По расписанию: 1 Июля 2007 11:15
Опять задержка из Тюмени
Некто
02.07.2007 10:06
Нет в КД никаких "команд" если кто-то приходит и уходит то по-одиночке.
02.07.2007 10:12
В субботу один знакомый банкир рассказал, что по-последним оценкам долгов у "KD avia" в настоящее время больше чем стоит сама компания.Для последней зарплаты за май взят очередной кредит в банке.
02.07.2007 12:09
Plivet, вечерний рейс КД отменяется далеко не первый день подряд. И не только он один. Остальные же, не отменённые, рейсы стабильно опаздывают. Хорошо если минут на 15.
Калининград_ка
02.07.2007 20:11
а из ДМД нет рейса в 22.15. В расписании по крайней мере.
Plivet
02.07.2007 20:34
а о рейсе в 22.15 из ДМД никто и не говорил...
03.07.2007 16:38
Побывал в Храброво. Правда, не транзитом в Европу, а в Кениг и обратно. Что могу сказать: зрелище по-прежнему жалкое. Совок. Бардак. Глухая провинциальность. Стройка в худшем смысле этого слова: т.е. она есть и мешает, но жизни на ней не заметил.
В вск в Европу по делам надо. Посмотрев на состояние дел в Храброво, вариант транзита KD-Avia даже не буде рассмотривать. Даже если мне предложат бесплатно слетать: сремя и спокойствие дороже.
Жаль. Надеялся, что KD-Avia свою европейскую программу запустит по-европейски. Они же её запустили по-советски: много шума и пыли в глаза, но всё не доделано, всё "на авось".
Yastreb
03.07.2007 18:24
Полностью согласен с предыдущим товарищем, совок есть совок, и никакими лозунгами о том, что мы "россияне" не замажещь пропасть в организации полётов на Западе и у нас
Кен
04.07.2007 00:28
А что по поводу персонала? Техников, тоесть? Как у них дела обстоят, какие проблемы - напишите кто-нибудь.
f-50
04.07.2007 10:02
Кен а поконкретней, что интересует?
Рауль
04.07.2007 10:12
Бред какой-то. Даже самые пессимистически настроенные люди, побывавшие в новом терминале, отзываются о нем только положительно. То ли поездка анонима была до 15 июня, то ли он вообще там не был.
Думаю, даже Пливет сейчас не сможет лукавить, если, конечно, его пустили в транзитный зал хотя бы на экскурсию.
Сектор D стоит в "лесах", может, акт приёмки выложите? Или снова "лукавим": вроде работает, а не можна?
бор
04.07.2007 15:38
Мы в мае поехали в уфу поездом из киева, обратно летели КД АВИА, все просто супер, но вот ваши менты нашего брата хохла гоняют по полной программе, из-за этой 3х дневной регистрации.Всё впечатление испортили.Тупо требуют от100-500руб.Дешевле летать с вами, нежели поездом в купе.
Plivet
04.07.2007 16:00
90 дней - без регистрации.
бор
04.07.2007 16:20
Буквально мясяц назад, как они аргументируют вышел указ, что в Росии можно без регистрации находиться до 3х дней, всем из СНГ, Штраф официальный от2000-5000руб.Они даже для перестраховки протоколы липовые лепят, а на вопрос давай протокол с банковскими реквизитами, на прямую говорят, ты в моей стране я тут хозяин.А заканчивается всё так;давай на пиво если не хочешь проблем.Просьба уточнить насчет 3 дней!?
бор
04.07.2007 16:42
Наверное Киев самое рентабельное направление, только за сегодня 3 рейса из калининграда kd8091, 8021, и рейс J7 9655.Мы 18.06.07 из уфы человек 20 было, а в Киев 120 человек.
Plivet
04.07.2007 18:33
бор:
Зайди в Киеве в Российское посольство и получи информацию из первых рук. Всё остальное для того и делается, чтоб с лоха срубить бабки.
04.07.2007 18:56
Рауль, я из Кенига улетал 3 июля. В транзитном зале не был, о чём и написал. Но видел все своими глазами снаружи.
1) телетрапов нет
2) новое здание (т.е. половина нового терминала :-)) еще даже не полностью отделана снаружи;
3) стройматериалы валяются (!) на перроне;
4) нас выгоняли на рейс (внутренний) через старый "накопитель" - насмотрелся на новый терминал "с задней стороны", т.к. с улицы всё (!) замечательно видно; и не надо мне показывать покрашенный гипсокартон изнутри. А под стройкой - натуральная ПОМОЙКА!
5) на свой рейс мы шли ПЕШКОМ по перрону. Наш самоль стоял не первым. Бортом к нему стоял b-737 "краскенер" (никогда не запомню! - извините). Народ реально зачастую проходил под ним, между фюзеляжем и движком. Сопровождала одна девушка. Контролировать ВСЕХ паксов реально была не в состоянии. Что там кто делал - я не видел. И не хочу. С нами на рейс к самолету (!) на перрон пришли 2 чудика с другого рейса. Один из них был посажен в самолет!!!
Ещё надо иллюстраций? Это называется "СОВОК"!
04.07.2007 19:10
Продолжаю: как и написал, движения на стойке я не заметил:
- ни на новой "автостоиянке", которая представляет собой залитое (черновым?) бетоном поле, без разметки, с торчавшими кое-где (!) строительными заборами и ограждениями, без указательных знаков для подъезда и прохода;
- ни на "новом терминале", который мало чем (снаружи) изменился с мая месяца;
- ни на перроне / новых рулёжках: как отсыпали подушку пару месяцев назад (частями! не полностью!), так оно все и стоит. Не знаю, как там расходятся все самоли, когда слетаются - разлетаются по программе "хаба", но при мне уже было явно тесновато.
NB! улетал я в вполне рабочее себе время!
ВПП так до конца в асфальнобетон и не закатали. При посадке самоль реально "козлит".
Единственная рулёжка - в ужасном состоянии.
Строительство новой рулёжки, похоже, так и забросили пару месяцев назад.
Менты при мне "имели" народ и на прилете (это просто know-how Храброво: проверка документов у народа по прилету ИЗ РОССИИ; причем, двумя ментами, когда все паксы толпятся под открытым небом на перроне!!!), и на вылете. Девушка просто отправляла отлетающих (в Россию!) в комнату милиции. Я видел эту комнату. Представляю себе интуриста, которого туда заведут: быстро на любой "штраф" согласится!
Кен
04.07.2007 22:50
Ну, например, платят ли зарплату? Что через год может набежать 20 штук, смена заканчивается ровно в 20.40, или раньше можно уехать с работы и т.д.
Plivet
04.07.2007 22:58
Кен:
Да ты и сам всё знаешь...
тоже Онаним
05.07.2007 00:56
в понедельник одна бабушка знакомая рассказывала. так вообще хлеб пекут из рыбьей чешуи..
Рауль
05.07.2007 09:59
Анониму о терминале
Попробую прокомментировать Ваши впечатления от увиденного.
1. Телетрапы - их невозможно смонтировать, пока не готова стоянка.
2. Отделка здания снаружи - Вы не наблюдали за стройкой в Домодедово, она просто идет постоянно. В Храброво идет реконструкция терминала без прекращения функционирования авиапредприятия. Другим путем это просто невозможно.
3. Я не знаю, что Вы имеете в виду под стройматериалами. Монтаж центральной части здания продолжается, естественно бетонные конструкции не сублимируются из воздуха.
4. Внутренние рейсы на вылет пока обслуживаются как и ранее, в этом нет никакого отличия от какой-нибудь Самары или другого российского аэропорта.
5. Надеюсь, когда Вы шли возле движка, он не был запущен? В Домодедово и Шереметьево всегда через телетрап заходите? Сомневаюсь.
Далее о Вашем продолжении...
Видимо, Вы оценивали изменения с мая месяца по фасаду со стороны стоянки. Там, действительно, почти ничего не изменилось. Первая очередь терминала включает в себя галлерею с транзитным залом, любой побывавший там не мог не увидеть, что, по большому счету, эта часть ничем не отличается от любого современного зарубежного аэропорта, будь то Франкфурт, Барселона или Фьюмичино. Пока не готовы рестораны, через какое-то время будут.
Что касается ВПП, рулежной дорожки и стоянки. Да будет вам известно, что все эти объекты, как и светосигнальное и радиотехническое оборудование аэродрома имеют такое же отношение к КД авиа, как и железная дорога в аэропорт. Они финансируются из федерального бюджета и находятся в управлении Росавиации и Росаэронавигации в лице ГП и местных органов управления воздушным движением.
Ну и последняя просьба, уважаемый Аноним. Попытайтесь заметить хорошее: открыты регулярные рейсы в большинство стран Европы и города России - этого не было никогда в истории Калининграда, даже в Советском Союзе. Продолжается реконструкция терминала, который может стать в ближайшее время 4-м в России по объему обслуживаемых пассажиров. Авиакомпания эксплуатирует ВС, отвечающие всем требованиям по безопасности и не вошла в список авиакомпаний, которым ограничены полеты в Европу. Создано огромное количество новых рабочих мест, что значимо для Калининграда.
Скорее я потратил время на эти замечания не для Вас, а для тех, кто еще кроме Вас зайдет на этот форум и не сможет отделить правду от вымысла, кто, как в предыдущем высказывании, думает, что хлеб пекут из рыбьей чешуи.
Рауль
05.07.2007 10:23
"...Вы оценивали изменения с мая месяца по фасаду со стороны стоянки", - я имел в виду автостоянки.
05.07.2007 14:30
Рауль: спасибо. Дай вам бог удачи. Возможно, когда вы в порядок все приведете, доделаете, договоритесь с федералами (с Росавиацией и Росаэронавигацией в лице ГП и местных органов управления воздушным движением, как и с КЖД), с милицией и т.п., рестораны запустите человеческие, перестанете водить пассажиров от здания порта до борта по полю "организованной колонной" (не путать с пересадкой из автобуса на борт), - вот тогда я, может быть, попробую ваш сервис. Но не сейчас.
Perception is reality, знаете ли.
Plivet
05.07.2007 15:51
Рауль:
Что касается ВПП, рулежной дорожки и стоянки.
А здесь о какой стоянке идёт речь? Похоже, Вы далеки от авиации...
Места стоянок ВС - это не стоянка, это перрон.
Нельзя не заметить новую широкую географию полётов, но справедливости ради нельзя отрицать и полёты практически по всей Германии в "старое" время, в Африку, Сингапур, Америку, Болгарию, Италию, Турцию, Казахстан, Арабские Эмираты и пр.
Не подскажете, сколько жителей КО воспользовались вашей схемой? Реально ли она работает? Коэффициент занятости кресел? А то слухи неприятные - 20...30 чел/рейс.
Да и задержки зарплаты заставляют искать "хлеб из чешуи"... Другой хлеб не позволяет покупать уровень установленных вами постоянно задерживаемых зарплат.
05.07.2007 19:37
Покажите кто-нибудь фотографии транзитного зала
Александра
05.07.2007 21:24
У меня много вопросов к тем, кто уже слетал в Европу по новой программе, через Питер или Москву.
1. За сколько начинается регистрация на рейс (если вылет из Пулково, то из I или II?
2. Не требуют ли российский паспорт (при перелете из Питера-Москвы в Калининград) или обходимся традиционно заграном?
3. Нужно ли при прилете в Калин-д еще раз проходить паспортный контроль и регистрироваться? Что в этом случае с багажом - его надо получать и опять сдавать или не надо?
4. Задерживали ли рейсы?
Заранее спасибо за ответы!
Крас
05.07.2007 21:47
Александра:
1. Регистрация на рейсы КД авиа начинается за 2 часа, заканчивается за 40 минут до времени вылета, указанного в авиабилете. Вылет из Санкт-Петербурга - из терминала Пулково-1
2. При регистрации билетов можно предъявить заграничный паспорт.
3. Регистрация билетов и оформление багажа пассажиров, вылетающих из городов РФ (в т.ч. Санкт-Петербурга и Москвы) в Западную Европу через Калининград, осуществляется до конечного пункта Вашего полета (т.н. сквозная регистрация). По прилету в Калининград Вам необходимо будет пройти таможенный и паспортный контроль, при этом получать багаж Вам не нужно (он проходит таможенный досмотр отдельно). В случае необходимости дополнительной проверки Вашего багажа работниками таможни Вы будете приглашены и досмотр пройдет в Вашем присутствии.
4. Регулярность выполнения рейсов за первые 20 дней работы хаба составляет 86% (при этом задержки, как правило, не превышают 30 минут).
WR217
05.07.2007 23:38
Я Калининградец, и вы знаете мне стыдно. Встречал вчера родственников из Москвы. Рейс прилетает по расписанию в 13.30 местного (аэрофлот), в это же время разлеталась стайка бобиков в количестве 4 х штук. Поскольку рулёжка одна, аэрофлот загнали на северный перрон ( старый международный терминал ), там же стояла тушка ЮТайр на вылет, так вот пока она не покинула перрон, естественно из самолёта никого не выпускали. Ну ладно, через каких-то пол-часа их привезли на автобусах, а дальше 45 минут в ожидании багажа. Борт приземлился в 13.20, уехали из аэропорта
в районе трёх пополудни - красота однако. Про стройку даже писать не буду. Хорошо что она есть, но сырые пирожки нормальный хозяин продавать не будет.
Пришел, увидел, основал: Приблизительно так, слегка монументально, выглядит в зеркале местной, да и российской прессы исполнительный директор 'КД-авиа' Леонид Лазаревич Ицков. Конечно, есть у ОАО еще и генеральный директор, есть кое-кто в Москве, имеющий непосредственное отношение к 'КД', можно сказать у истоков авиакомпании стоявший, но все они как-то исчезают на фоне исполдиректора, чьи плечи подпирают своды ХАБа:
Это вовсе не шутка: в интернете в полутора десятках упоминаний о нашей авиакомпании только одна без Леонида Лазаревича - там вообще без фамилий обошлись! Во сколько этот пиар обходится авиаторам - сказать трудно, но что недешево, так это к гадалке не ходи. И становится не совсем ясно: то ли перед нами обычная рекламная кампания фирмы, то ли персональная реклама одного из менеджеров, входящих в ее персонал. Если последнее, то зачем? Просто из тщеславия или с каким-то дальним прицелом?
Короче, захотелось тщательно разобрать формулу, с которой начинается эта статья, по составным, а каждую составную тщательно исследовать. Не из праздного, поверьте, любопыт- ства: все идет к тому, что по железной дороге ездить в Россию будет только труднее, останется летать - и тут ответы на вопросы 'как?' и 'почем?' сильно зависят от персоналий, предполетный и полетный процессы возглавляющих:
БАБ грабил, а мы - при БАБе
Имя Бориса Абрамовича Березовского (БАБ) знают в России почти как фамилию 'Чубайс'. Да и любят его не больше - и за то, что воровал, и за то, что не сидит. Сейчас, загнанный, куда Макар телят не гонял, то есть в Лондон, БАБ не забывается только потому, что время от времени напоминает о себе скандалами и попытками цапнуть Россию, мирно пробегающую мимо, за хвост: скучно русскому человеку любой национальности среди англий- ских джентльменов!
Однако за кипучей, но безрезультатной борьбой обеих сторон, России и БАБа, совершенно выпали из поля зрения общественности его соратники по грабежу или, выражаясь высоким стилем современной литературы, его подельники. Это очень интересный факт, поскольку каким БАБом ты ни будь, но в одиночку миллиардов не наскребешь, и соратники должны быть, по крайней мере, не менее умелыми: А если учесть, что они ухитрились не очень засветиться, то и более.
Но давайте последовательно. В свое время БАБом и его друзьями немало занимались не только правоохранительные органы, но и пресса - им и слово. Причем начнем с Бориса Абрамовича уже на закате его карьеры жулика: когда все рушится, из тьмы наверняка покажутся и другие приБАБовые фигуры - может, и увидим что интересное.
'Генеральная прокуратура Российской Федерации завершила расследование уголовного дела в отношении Бориса Березов- ского, ранее выделенное в от- дельное производство. Речь идет об эпизоде, касающемся хищения денежных средств ОАО 'Аэрофлот'. Березовский обвиняется в хищении денежных средств этой авиакомпании в крупном размере на общую сумму более 214 млн руб. путем мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и легализации денежных средств, похищенных у ОАО 'Аэрофлот', на сумму более 16 млн рублей (ч. 3 ст. 174 УК РФ)' (официальный сайт Генпрокуратуры РФ, 08.06.2007).
Или еще: 'В Генпрокуратуре пока не спешат раскрывать суммы незаконных доходов и подробности того, как действовал этот механизм, однако не скрывают, что продуман он был великолепно. 'Аэрофлот' медленно разворовывался, пока на хитроумную махинацию не обратили внимания правоохранительные органы. В 'Аэрофлоте', узнав об этом, тут же назначили аудиторскую проверку ряда департаментов, включая загран- представительства:' ('Сегодня', 14.04.1999).
Ну, и последнее: 'Реакцию большинства рядовых сотрудников 'Аэрофлота' на сообщении об арестах можно выразить одним словом: 'наконец-то'. По неофициальной информации, инициатором уголовного дела был непосредственно гендиректор Валерий Окулов (зять Бориса Ельцина. - В. Т.), который содействовал передаче необходимых материалов Генпрокуратуре. Окулов на протяжении последних месяцев методично выживал из авиакомпании людей Березовского' ('Коммерсант', 07.04.1999).
'Но позвольте! - может возразить читатель. - Березовский никогда не был особо близок к 'Аэрофлоту', его пакет акций составлял не более 16%: И потом, какое отношение эта старая история имеет к 'КД-авиа'?' Не спешите.
'Следователь Волков: 'В 1994 году, когда уже сложились частные крупные финансовые группы, началась борьба за крупнейшие государственные монопольные компании. Такие как 'АвтоВАЗ' и 'Аэрофлот' - единственный международный авиаперевозчик. Но с учетом того, что 51 процент акций этих предприятий принадлежал государству, контроль над ними путем скупки акций получить было невозможно. Тогда группа Березовского, которая особенно преуспела в этом деле, использовала другой способ. Пользуясь влиянием в высшем руководстве страны, Березовский стал внедрять в руководство компаний своих людей. Расставлять их на ключевые посты, связанные с распоряжением финансовыми потоками' ('Стрингер', декабрь 2000).
Из заявления Александра Коржакова в английский суд по делу о претензиях Березовского и Глушкова к журналу 'Forbes': 'Осенью 1995 года Березовский обратился к нескольким высокопоставленным чиновникам, включая первого заместителя премьер-министра и министра транспорта, с просьбой предоставить ему контроль над 'Аэрофлотом', крупнейшей авиакомпанией в России. 'Аэрофлот' как раз находился в стадии приватизации, в соответствии с которой 49 процентов акций передавалось руководству компании и рабочему коллективу, а 51 процент оставался в руках государства. Идея Березовского заключалась не в том, чтобы самому приобрести акции (за них пришлось бы платить), а в том, чтобы назначить управлять компанией своих людей и таким образом подчинить ее. Этот план был осуществлен. Без всяких денег Березовский получил контроль над 'Аэрофлотом', компанией весьма прибыльной - доходы составляют сотни миллионов долларов в год:' ('Стрингер', декабрь 2000).
Ага! Вот уже и помошники из-за угла показались: Кто это тут у нас? Ой, смотрите, кто пришел!
Иных уж нет, а те - далече, но, может быть, еще не вечер?
'Хроника военных действий: 27 января 1999 года. Москов- ский арбитражный суд признал недействительной покупку 'ЛогоВАЗом' 12, 38% акций авиакомпании 'Трансаэро'. Влияние Березовского на эту компанию (еще недавно он с помощью партнеров мог контролировать более 50% акций 'Трансаэро') резко снизилось.
2 февраля. От исполнения обязанностей отстранены ставленники Березовского в 'Аэрофлоте' Александр Красненкер и Леонид Ицков:' ('Коммерсант', 07.04.1999).
Так уж и ставленники! Сказать - легко: Тогда пошли дальше: 'В 1995 году Борис Березовский, возглавлявший в то время 'ЛогоВАЗ', открыто заявил о намерении участвовать в управлении 'Аэрофлотом' и контролировать его финансовые потоки. Тогдашний глава авиакомпании Владимир Тихонов, противившийся усилению влияния 'ЛогоВАЗа' в 'Аэрофлоте', лишился своего поста. В саму же авиакомпанию потянулись менеджеры 'ЛогоВАЗа', которые заняли в ней посты, позволявшие управлять финансами 'Аэрофлота'. К примеру, Александр Красненкер стал старшим вице-президентом - коммерческим директором, а место его заместителя - директора департамента по организации продажи перевозок - занял Леонид Ицков' ('Коммерсант', 04.02.1999).
Или еще: 'Не так давно финансы 'Аэрофлота' контролировали люди, поставленные в компанию Борисом Березовским, в частно- сти, старший вице-президент 'Аэрофлота' Александр Красненкер и директор департамента по организации продажи перевозок Леонид Ицков. Все деньги 'Аэрофлота' за рубежом проходили через группу компаний 'Andava' (по неофициальной информации, Борис Березовский сам выступил ее учредителем), а в России отношениями 'Аэрофлота' с лучшими клиентами, туристическими фирмами, заведовала АТГ. Эта ассоциация была создана в апреле прошлого года при участии Леонида Ицкова' ('Коммерсант', 23.02.1999).
И еще: ''Аэрофлот Тур Групп' до недавнего времени являлась одним из крупнейших продавцов билетов на рейсы 'Аэрофлота' (продавала до 40% всех билетов) и имела эксклюзивные скидки от авиакомпании. Активное участие в создании этой фирмы принимал Леонид Ицков, в прошлом заместитель коммерческого директора Леонида Красненкера. Ицков и Красненкер были уволены из 'Аэрофлота' минувшей весной (читатели помнят масштабный скандал вокруг 'Аэрофлота', вылившийся тогда в возбуждение уголовного дела против Бориса Березовского и кадровую чистку в высшем менеджменте авиакомпании)' ('Известия', 23.12.1999).
Ну и, наконец: 'Если Татьяна Борисовна ( дочь Бориса Ельцина. - В. Т.) в эти дни продолжала на повышенных тонах отстаивать интересы Бориса Абрамовича, то зять президента, гендиректор компании Валерий Окулов с легким сердцем 'сдал' весьма поднадоевших ему людей Березовского: заместителя гендиректора по коммерческим вопросам Александра Красненкера и топ-менеджера Леонида Ицкова, попутно продемонстрировав, что именно он инициировал кампанию по'очистке 'Аэрофлота' от пятен 'ЛогоВАЗа'' ('Известия' 23.12.1999).
Да что они все, те газетчики, сговорились что ли? Это - вряд ли! Одно очевидно: Леониду Лазаревичу удирать в Лондон не пришлось: Красненкер во время следствия умер, БАБ в Англии, его правая рука по 'Аэрофлоту' Глушков - в Израиле, а уж как Ицков открутился, знает только прокуратура. Но публичного отречения его от Бориса Абрамовича все же не состоялось! Или все же состоялось, но только в специфических обстоятельствах и перед специальными людьми? А потому возникают неожиданные, может даже дурацкие, но резонные вопросы: БАБ России не друг, транспортом он интересовался всегда, а Калининград в аккурат посередине между Европой и Родиной-матушкой. Если рассматривать организацию калининградского ХАБа с учетом такого предположения: Но об этом - в следующих номерах 'ТР'.