Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

KD avia - полет нормальный?

 ↓ ВНИЗ

1..232425..7273

Levic69
19.06.2007 01:44
2 PLivet
Подскажи пожалуйста где можно посмотреть еще он-лайн, очень понравилось. Спасибо
PLivet
19.06.2007 01:50
Что?
TDV
19.06.2007 09:26
"девочки" предупереждены, обещались теперь говорить правильно: Athens ;)
вася
19.06.2007 12:03
посмотреть он-лайн датские радары можно здесь http://www.vhf-online.dk/bille ...
19.06.2007 13:38
2 Дмитрий

Димуля, ты что ли?
19.06.2007 13:39
http://www.flygradar.nu/osters ...
Тут прикольнее, по-моему. Только вот самолей, подлетающих с востока к Кёнигу, почуму-то не видно :-(
вася
19.06.2007 15:10
Boeing и Airbus разлетаются по России


Российские авиакомпании продолжают обновлять парк своих самолетов, все чаще останавливая выбор на зарубежной технике. Если несколько лет назад иномарками могли похвастаться только крупнейшие российские перевозчики, сейчас даже региональные компании предпочитают закупать Boeing и Airbus, несмотря на высокие таможенные пошлины.

Одной из главных задач для большинства российских авиакомпаний остается обновление парка. Техника, доставшаяся перевозчикам в "наследство" от советской авиации, износилась и устарела. Российские самолеты нового поколения уступают зарубежным аналогам, да их и строятся единицы. Всего российские авиакомпании эксплуатируют 49 таких самолетов Ту-214, Ту-204 и Ил-96.

Бесперспективные "Ту" и "Ил"

Выбора у российских авиакомпаний фактически нет. Старые отечественные самолеты не отвечают мировым требованиям по шумам и могут летать только по территории России. Но и на внутренних рейсах их эксплуатация невыгодна. Топливная эффективность российской техники заметно уступает зарубежной. Особенно заметно это стало в 2005 году, когда цены на нефтепродукты, а значит, и на авиационное топливо, росли рекордными темпами. Компании, эксплуатирующие российские самолеты, вынуждены были постоянно повышать топливные надбавки, что привело к росту конечной стоимости авиабилетов для пассажиров. Около половины затрат авиакомпаний, эксплуатирующих российскую технику, приходится на топливные расходы.

По данным специалистов авиакомпании "КД авиа", на одного пассажира Ty-154M за один километр полета расходуется около 31 грамма топлива, а на Boeing 737-300 (одной из самых распространенных иномарок в парках российских авиакомпаний) расходы составляют всего 22 грамма. Подтверждают высокую топливную эффективность и цифры, обнародованные пресс-службой AiRUnion. Специалисты отмечают, что Boeing 737-300 потребляет около 3 тонн авиакеросина за летный час. При этом Ил-96 требуется около 8 тонн.

В сложившейся ситуации авиаперевозчиков не останавливают даже значительные ввозные пошлины. Сейчас пошлины и НДС при ввозе воздушного судна на территорию России составляют 42% от его стоимости.

Освобожденные от пошлин

Высокие пошлины не помешали закупать иномарки только двум российским авиакомпаниям, сумевшим договориться с государством о льготном режиме ввоза самолетов. В 1993 году освобождение от пошлин получила авиакомпания "Трансаэро", в 1994 году - "Аэрофлот".

Условием освобождения от пошлин была закупка авиакомпаниями новых российских самолетов Ту-214 и Ил-96. В 1999 году льготы для авиакомпаний продлили еще на пять лет. В 2005 году был подписан контракт между "Трансаэро" и ОАО "Финансовая лизинговая компания" на поставку десяти Ту-214, строящихся на КАПО имени Горбунова. А "Аэрофлот" в конце прошлого года одобрил сделку по покупке шести Ил-96. За время действия льготного режима "Аэрофлот" смог приобрести 27 иномарок. Как рассказал "Бизнесу" представитель "Трансаэро" Сергей Быхал, в этом году авиакомпания уже приобрела два воздушных судна: был получен в лизинг среднемагистральный самолет Boeing-737-400 и Воеing-747-Кстати, "Трансаэро" - единственный перевозчик, эксплуатирующий Boeing-747 в России, СНГ и Восточной Европе. Приоритетом развития "Трансаэро" сейчас являются дальнемагистральные маршруты, и этот самолет представляется наиболее подходящим. По словам Быхала, основное преимущество Boeing-747 в его вместимости: "При эксплуатационных расходах он всего на 20% дороже, чем Boeing-767, но при этом вмещает вдвое больше пассажиров - 468 против 230". За счет того, что у самолета четыре двигателя, сокращается время перелетов. В частности, время в пути по маршруту Москва-Анадырь-Москва уменьшается более чем на час. А за счет экономии топлива у авиакомпании появится возможность снизить цены на билеты.

Еще два Boeing 747 пополнят парк "Трансаэро" в течение лета. Кроме того, компания возьмет в лизинг еще два классических Boeing-737-400. С июня Boeing-747 впервые будет летать на внутренних рейсах на маршруте Москва-Анадырь-Москва. Остальные лайнеры будут летать в Израиль, Египет, Испанию, Тунис, Таиланд, Мальдивы, Индию и в других направлениях. Осенью 2006 года начнется реализация крупного контракта "Трансаэро" с Boeing и американской лизинговой компанией Pegasus Aviation Finance Company на поставку шести воздушных судов Boeing-737-800 Next Generation. Первый лайнер должен прийти уже осенью этого года. "Трансаэро" будет первой авиакомпанией, эксплуатирующей этот тип самолета в России.

Продолжит закупать зарубежную технику и "Аэрофлот". В этом году начинается реализация контракта на поставку семи самолетов Airbus-321. По словам руководителя пресс-службы авиакомпании Ирины Данненберг, первые самолеты по контракту придут в сентябре-октябре. Ожидается, что до конца года успеют прийти два самолета. Остальные пять - в 2007 году. Кроме того, уже в мае-июне "Аэрофлот" получит в оперативный лизинг от компании ILFC два самолета Воеing-767-Дальнейшие планы авиакомпании еще более масштабны. Как писал "Бизнес", в 2005 году "Аэрофлот" объявил тендер на поставку 22 дальнемагистральных самолетов до 2010 года. За право пополнить парк перевозчика борются лайнеры Воеing-787 и Airbus A350.

Также представители компании сообщали о планах вывести из своего парка до конца 2007 года все самолеты Ту-134, а затем и Ту-154. Ожидается, что их заменят лайнеры семейства А320. Как заявлял заместитель гендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков, с 2008 по 2015 годы парк "Аэрофлота" пополнится 30-35 самолетами этого типа. Однако пока никаких конкретных соглашений заключено не было.

В этом году возможность ввозить самолеты без уплаты пошлины получила еще одна российская авиакомпания "КД авиа". Вступивший в силу с 1 апреля закон об особой экономической зоне Калининграда освободил перевозчика от уплаты пошлин на ввоз зарубежной техники. Калининградский перевозчик в 2005 году полностью поменял свой парк, отказавшись от самолетов российского производства. До этого основу парка составляли два самолета Ту-154 и десять Ту-134. Эти лайнеры заменили шесть Boeing 737-300. В компании утверждают, что Boeing 737-300 - экономичный, вместительный и удовлетворяющий мировым требованиям самолет, способный охватить всю географию полетов.

Летом 2006 года "КД авиа" получит в лизинг еще семь самолетов Воеing-737-Таким образом, парк компании увеличится более чем в два раза - до 13 самолетов. Как рассказала "Бизнесу" пресс-секретарь компании Анастасия Вольнова, лайнеры возьмут в операционный лизинг у компании GECAS сроком на пять лет. По оценкам специалистов "КД авиа", перевозчик сэкономит на таможенных платежах до $29, 36 млн. В планах компании наращивание парка до 25 бортов. "КД авиа" планирует получать по два-три самолета в месяц. "Это связано с тем, что техническая подготовка и их принятие - достаточно сложная процедура", - поясняет Анастасия Вольнова. По мере получения самолеты сразу же будут выводиться на международные чартерные рейсы. Компания планирует летать из Калининграда, Самары, Уфы, Москвы и Нижнего Новгорода в Египет, Турцию, Болгарию, Хорватию, Францию и Италию.

По мнению аналитиков, в сегменте чартерных перевозок калининградский авиаперевозчик благодаря закупке зарубежной техники может несколько потеснить своих конкурентов. Как считает руководитель аналитического отдела "Авиапорт" Олег Пантелеев, "КД авиа", выполняя чартерные рейсы из Москвы на Boeing, будет вытеснять с этого рынка авиакомпании, летающие на Ту-154-В этом сегменте появление еще нескольких машин означает усиление позиций калининградского перевозчика. "Кроме того, благодаря этим маршрутам "КД авиа" сможет относительно легко в течение летнего периода "поднять" деньги и уже после этого идти на такие затратные вещи, как регулярные рейсы", - говорит аналитик.

На подходе региональные перевозчики

Для некоторых авиакомпаний освобождение от пошлин - едва ли не единственный способ приобрести зарубежную технику. В начале месяца Минтранс обратился в правительство с просьбой освободить от ввозных пошлин и НДС на покупку зарубежной техники ГТК "Россия". Если правительство удовлетворит эту просьбу, авиаперевозчик планирует в течение пяти лет приобрести 16 самолетов семейства А320. По оценкам экспертов, компания сможет сэкономить более $60 млн.

Несмотря на все преимущества зарубежных самолетов, крупнейшие авиаперевозчики, имеющие разветвленную маршрутную сеть внутри России, не могут совсем отказаться от эксплуатации российской техники. И это не только вопрос затрат на переоснащение парка. Дело в том, что не во все точки России могут летать зарубежные самолеты. Ряд региональных аэропортов не могут принимать западную технику, причем некоторые аэропорты, имея всю необходимую инфраструктуру, просто не хотят проходить сертификацию под зарубежные самолеты, чтобы крупные перевозчики не конкурировали с местными авиакомпаниями. Как стало известно "Бизнесу", с такой проблемой, в частности, сталкивается авиакомпания 87 ("Сибирь").

Однако на все маршруты, где это возможно, S7 старается ставить зарубежные самолеты. Это большинство направлений из Москвы: Киев, Тбилиси, Ереван, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону и города Центральной России. Как рассказал "Бизнесу" пресс-секретарь компании Илья Новохатский, в этом году S7 уже получила два Boeing 737-500 и один Airbus A310. Кроме того, в этом году планируется получение десяти Airbus A319. Совет директоров компании отложил одобрение сделки на две недели в связи с неготовностью представителей госсобственника. Тем не менее ожидается, что сделка будет одобрена, а поставки начнутся в июле. Компания будет получать по два самолета в месяц.

Помимо этого контракта ведутся переговоры о поставках самолетов Boeing 737 и Аirbus, точное число которых неизвестно. Все эти лайнеры планируется получить в операционный лизинг до конца 2006 года.

Компании, входящие в альянс AiRUnion, также закупают Boeing. В январе 2006 года альянс приобрел в операционный лизинг первый Boeing 737-300. В парке компаний также эксплуатируются три дальнемагистральных Boeing 767-200. Весной этого года компании, входящие в альянс, планируют получить еще четыре Boeing 737-300. Ранее генеральный директор авиакомпании "КрасЭйр" Борис Абрамович заявлял о том, что в этом году на рейсах авиакомпаний - членов альянса появится 10 Boeing 737.

О закупке новой техники объявили и представители "Уральских авиалиний". В марте авиакомпания подписала с лизингодателем Aughras Tradi протокол о намерениях о лизинге двух воздушных судов Airbus A320-211. Самолеты планируется поставить в августе-сентябре 2006 года. Всего до конца года авиакомпания планирует взять до трех самолетов этого семейства.

Спрос на продукцию Boeing и Airbus со стороны российских перевозчиков не снижается и в ближайшие годы будет только расти. Пока перевозчики не всегда могут купить новую зарубежную технику. Однако производители надеются, что в ближайшие годы пошлины на ввоз иномарок в рамках присоединения России к ВТО все-таки будут существенно снижены. Пока же, как заявлял "Бизнесу" президент Boeing Джеймс Макнирни, только новых дальнемагистральных Boeing 787 российские компании готовы заказать в ближайшее время не менее 12.

Plivet
19.06.2007 15:20
Статья 2005 года?
вася
19.06.2007 15:28
иногда полезно оглядываться назад.
Plongeur
19.06.2007 16:27
С ветки "Хаб в Храброво" - шоб не потерялось:

Slider:

Это не хаб - это пипец! Прилетевшие туда иносранные пасажиры акуевают с первых же шагов. Тех, кто приехал и попал в стерильную зону, заставляют по второму разу проходить таможенный контроль, телетрапами еще и не пахнет, рулежка к "хабу" всего одна - альфа, не справляется с нагрузкой. во время ливня с потолка в зале течет вода, работники подставляют тазики. Зайдя в некоторые коридоры пассажир рискует наиппнуцца со второго этажа в недостроенную зону. Громкой трансляции в "хабе" нет, тетки сопровождающие орут голосом, собирая паксов на посадку, как наседки циплят. потолок не натянут, под ним висят сопли проводов и лампочки-времянки. При посадке в самолет начал складываться древний автотрап, когда на нем находились пассажиры. ЗП за апрель работникам обещают выплатить в конце июня.Дальше продолжать? Нафига вообще нужно было открывать этот недострой турецкий - непостижимо здравого смыслу. Очевидно , господин Ицков думает иначе. :)
Plivet
19.06.2007 17:11
Slider:

какое отношение к зарплате имеешь?

Заявление транспортному прокурору и в трудинспекцию отвезено, теперь уже с обжалованием их действий: два месяца прошло, обязаны возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности.
Кроме того, не исполняется предписание о выплате задержанной з/платы с начислением денежной компенсации - проценты...
Slider
19.06.2007 17:25
Plivet, слава Богу, никакого, но имею информацию из первых рук. Рекомендую из сочувствия вечерком подвезти кого-нибудь из девочек - работниц АП до города - очень познавательно.
Plivet
19.06.2007 17:33
Slider? Я просто за тебя заволновался, неужели затянуло?

Девчонки - не все, правда - до сих пор кофе предлагают, когда в/из МОВ лечу.

Всё больше склоняюсь к предложенной мысли накатать слёзную жалобу людям, чьими именами названы самолётки. Так мол и так, ваше имя используется, порочат сякие-такие - нам бы зарплату вовремя...

Моряки говорят - срабатывает!
Plivet
19.06.2007 19:03

Российский самолет нарушил воздушную границу Эстонии
В понедельник вечером Центр воздушного суверенитета Эстонии дважды зарегистрировал нарушение воздушной границы Эстонии над северным побережьем со стороны российского самолета ТУ-154, сообщает Главный штаб Сил обороны.

Согласно расписанию полетов направлявшийся в Калининград самолет около половины девятого вечера вторгся сначала на четыре минуты в воздушное пространство Эстонии в районе Найссаара на глубину примерно в два километра, а позднее - на одну минуту в районе Осмуссаара на глубину около километра.

С нарушившим воздушную границу самолетом руководителям полетов службы воздушного движения связаться не удалось. Согласно расписанию полетов, типом рейса нарушившего воздушную границу самолета было указано нерегулярное воздушное движение.

Центр воздушного суверенитета уведомил об инциденте Центр воздушных операций НАТО, располагающийся в Германии.
Источник : Postimees
Анонимчик
20.06.2007 00:21
Хочу поздравить всех КДэшников с открытием хаба. Как говориться, то "о чем так долго говорили большевики" произошло!!! Утрем нос АФЛ и великим московским Шарику и Деддомово. Что касается всех "Пливетов" & Компани - то как говориться шакал лает, а караван идет. ИЛЛ смог за короткое время создать команду единомышленников, честь ему и хвала. Нужно только более решительно поменять т.н. высший "менеджмент" в Храброво. Возвращение из Хохляндии одного из руководителей коммерции - наглядное этому подтверждение.

Slider: А ты это все видел, или сарафанное радио так хорошо работает?
Slider
20.06.2007 00:41
Анонимчик, Slider своих источников не сдает. Я и в самом деле желаю КД процветания и всяческой удачи, но ИМХО открывать ХАБ в таком состоянии - не дело. А команда подобралась действительно хорошая - на чистом энтузиазме работают. Скоро Ицков им будет билеты на работу продавать, как в том анекдоте. А вот обеды для персонала - действительно по коммунистическим ценам, говорят вкусно и сытно. Это гут. Но зряплату все же надо платить вовремя. А то скоро работники КД начнут себе на жизнь споттингом зарабатывать.
вася
20.06.2007 09:26
анонимчик:зря ты на пливета наезжаешь, в любом благом деле нужны реалисты-скептики, чтобы дело случайно не уехало не в ту сторону.
Plivet
20.06.2007 12:15
Что касается всех "Пливетов" & Компани - то как говориться шакал лает, а караван идет.


Глупыш, смысл этой восточной пословицы понимаешь?
Да и "лай" - то где?
вася
20.06.2007 14:28
а как в реальности все таки дела, говорят Ицков доволен, только серый , недосып сказываеться?
Plivet
20.06.2007 15:03
По-моему, "довольный" - не то слово, которое может применяться к профессионалам.

На мой взгляд, профессионал доджен жить уже следующими проблемами...

Видел лица людей, когда встречали первый Бобик... Мне было стрёмно: взрослые мужики, сделали своё дело, вернее, только в самом начале стоят, и шампанское на перроне разливают...

Наверное, реализация такой схемы потребовала усилий, но по-прежнему, не вижу ничего особенного в ней, так работают практически все а/к.

Знаю точно: работники НЕДОВОЛЬНЫ - нет зарплаты за апрель ещё...
Калининград_ка
20.06.2007 15:24
Ага, пливета послушать, так самолет получить - то же самое что машину в БОрисово купить. Между прочим, каждая поставка (а в особенности первая) потребовала столько сил и средств, что упрекать людей, когда наконец "состоялось" за шампанское, да еще и неоднократно на ветке, по меньшей мере нетактично. Сам то что сделал для тех же работников? И где сейчас бы ты был со своим профсоюзом если бы не "взрослые мужики, которые шампанское на перроне разливают?" Стремно ему...
Plivet
20.06.2007 15:30
И где сейчас бы ты был со своим профсоюзом если бы не "взрослые мужики, которые шампанское на перроне разливают?"
===========

Не знаю. Ещё вопросы есть?

Самолёты получали не раз. Последствия "получения" тоже проходили: мало иметь игрушку, ею ещё пользоваться правильно надо, приостановление СЭ застали?
Навигатор
20.06.2007 16:01
Ананимчику,
ну во первых шакал не лает а тявкает, во вторых не шакал, а собака в пословице,
и нет никакой команды у Ицкова, а одни исполнители которые не имеют своего мнения а выполняют как сказано им не задумываясь, иначе будут уволены.
и хрен ты утреш нос АФЛ и Шарику с Домодедово,
20.06.2007 16:28
Не, все правильно. И критика нужна тоже. Единственное, чего не хочется - необоснованной грязи и перехода на личности. А так-вали, пиши! Спасибо, кстати, всем, кто пишет на наш сайт критические замечания, особенно, когда в них указываются конкретные даты и фамилии. Уверяю вас- проверяем все! И виновные в нескольких случаях уже наказаны. Особенно будем признательны за факты некорректного поведения наших представителей в др. городах, т.к. там проконтролировать отсутствие хамства и вымагательства денег наиболее сложно.
20.06.2007 16:40
Неправда, я как-то раз писал письмо в КД, но ответа никакого не получил
20.06.2007 16:42
И на какой же адрес было письмо?
Slider
20.06.2007 16:45
Скоро наш собрат по форуму испытает на себе новый хаб, будем надеяться на отчет лица, незаинтересованного ни в чОрном, ни в белом пЕаре, так сказать, взгляд со стороны. С нетерпением жду впечатлений. Ну а то что все постепенно приведут в порядок, подкрасят, подмажут, зашпаклюют, достроят и оштукатурят - нет сомнений. Однако, вала пассажиров из Европы пока не наблюдается. Первый рейс из Барселоны ( ак не упомню) привез цельного 1 (одного) пассажира, решившегося воспользоваться услугами нового хаба. При том самолет был Б-733. Представляю, как это было круто - ехать одному в пустом аэроплане.
Бум надеяться, что все осуществится как было задумано, а не "как получилось".
20.06.2007 17:17
А на какой адрес вы писали?
Plivet
20.06.2007 17:49
А мне гостиницу не предоставили по задержке, и всё утверждают, что представитиель мне предлагал. На вопрос, как предлагал, если рейс был отменён по метео, внятного ответа нету...
Plivet
20.06.2007 18:56
Навигатор:

и нет никакой команды у Ицкова, а одни исполнители которые не имеют своего мнения а выполняют как сказано им не задумываясь, иначе будут уволены.


Очевидно, речь идёт об ИЛ2 как о члене команды Красненкера. Это московские парни из АФЛа, потом ЮАС. ИЛ2 - один из них. Сейчас место коммерческого директора занял В.Головин.
Земляк, обещал уволить...
А в КД, действительно, трудно назвать управленческий персонал командой...
Plivet
20.06.2007 22:29
Туристы из Омска поедут на отдых в Испанию в обход Москвы
Сократившая весной чартерную программу авиакомпания "КД-авиа", похоже, не потеряла своей привлекательности для туроператоров. 16 июня она открыла регулярную программу Омск - Калининград, и рейсами уже воспользовалась компания "Натали Турс". Туроператор предлагает клиентам туры в Испанию с вылетом из Омска через Калининград, где туристы пересаживаются на стыковочный рейс в Барселону, сообщает ИС "Банко". Оказалось, что новый турпродукт, основанный на регулярной перевозке в обход Москвы, оказался востребован в регионе.

Успех программы со стыковочными рейсами был заранее предсказуем, говорят эксперты. По их словам, когда в прошлом году оператор делал чартерную программу в Барселону с посадкой в Москве, туристам приходилось в столице выходить с рейса, получать багаж и проходить регистрацию. И даже несмотря на неудобства и потерю времени программа пользовалась у туристов спросом. Теперь же туры в Барселону отличают удобное время вылета и идеальные стыковки: туристы сдают багаж сразу в Омске, в Калининграде им выделен отдельный коридор. В транзитном аэропорту они проводят не более полутора часов. Также среди достоинств авиакомпании - вполне конкурентоспособные цены.

"Натали Турс" берет мягкий блок мест на рейсах "КД-авиа" Омск - Калининград - Барселона с частотой четыре раза в неделю. Хотя загрузку трудно назвать хорошей, организаторы заявляют, что довольны стартом:

на первом рейсе из 39 пассажиров 20 были туристами.

Источник : Travel.Ru
Plivet
20.06.2007 22:31
Туристы из Омска поедут на отдых в Испанию в обход Москвы
Сократившая весной чартерную программу авиакомпания "КД-авиа", похоже, не потеряла своей привлекательности для туроператоров. 16 июня она открыла регулярную программу Омск - Калининград, и рейсами уже воспользовалась компания "Натали Турс". Туроператор предлагает клиентам туры в Испанию с вылетом из Омска через Калининград, где туристы пересаживаются на стыковочный рейс в Барселону, сообщает ИС "Банко". Оказалось, что новый турпродукт, основанный на регулярной перевозке в обход Москвы, оказался востребован в регионе.

Успех программы со стыковочными рейсами был заранее предсказуем, говорят эксперты. По их словам, когда в прошлом году оператор делал чартерную программу в Барселону с посадкой в Москве, туристам приходилось в столице выходить с рейса, получать багаж и проходить регистрацию. И даже несмотря на неудобства и потерю времени программа пользовалась у туристов спросом. Теперь же туры в Барселону отличают удобное время вылета и идеальные стыковки: туристы сдают багаж сразу в Омске, в Калининграде им выделен отдельный коридор. В транзитном аэропорту они проводят не более полут%E
21.06.2007 10:10
Вот на этот udodov@kdavia.aero
Plivet
21.06.2007 14:15
Калинингад_ка:

Неужели 20-тью пассажирами на 3-х рейсах ИЛ2 доволен?
Уже и демпинг пошёл, как отреагируют другие а/к?

http://www.kommersant.ru/regio ...

Маршрут через 'Храброво'
// Новый авиаперевозчик снижает цены на билеты в Европу

'Калининградские авиалинии' ('КД авиа') начали регулярные рейсы из Казани в города Европы с пересадкой в Калининграде. Пока за три рейса на самолетах Boeing 737-300 вместимостью до 144 человек авиакомпания (АК) перевезла 20 пассажиров. Однако АК намерена через год занять 80% рынка международных авиаперевозок Татарстана за счет вдвое меньших цен на билеты, чем у конкурентов. Участники рынка считают, что помешать реализации планов АК могут нестыковки транзитных рейсов.
Как сообщила вчера на пресс-конференции советник исполнительного директора АК 'КД авиа' Ирина Корнева,

с 16 июня авиаперевозчик осуществил первые три рейса и перевез 20 пассажиров из Казани в Европу через аэропорт 'Храброво' (Калининград).


Сейчас 'КД авиа' осуществляет четыре рейса в неделю, в последующем АК намерена увеличить их число до 7. Вылет по согласованному с аэропортом Казани слоту производится в 8.55. При этом, по заявлению госпожи Корневой, за 2007 год компания намерена достичь 60% наполняемости самолетов, а к лету следующего года получить 80% рынка перевозок из Татарстана в Европу.


Топ-менеджмент компании не скрывает, что для достижения планов рассчитывает на демпинг.



Так, самый дорогой билет - из Казани в Брюссель - стоит порядка 6, 8 тыс. рублей, что вдвое дешевле, чем у других перевозчиков.

Plivet
21.06.2007 14:17
Калинингад_ка:

Неужели 20-тью пассажирами на 3-х рейсах ИЛ2 доволен?
Уже и демпинг пошёл, как отреагируют другие а/к?

http://www.kommersant.ru/regio ...

Маршрут через 'Храброво'
// Новый авиаперевозчик снижает цены на билеты в Европу

'Калининградские авиалинии' ('КД авиа') начали регулярные рейсы из Казани в города Европы с пересадкой в Калининграде. Пока за три рейса на самолетах Boeing 737-300 вместимостью до 144 человек авиакомпания (АК) перевезла 20 пассажиров. Однако АК намерена через год занять 80% рынка международных авиаперевозок Татарстана за счет вдвое меньших цен на билеты, чем у конкурентов. Участники рынка считают, что помешать реализации планов АК могут нестыковки транзитных рейсов.
Как сообщила вчера на пресс-конференции советник исполнительного директора АК 'КД авиа' Ирина Корнева,

с 16 июня авиаперевозчик осуществил первые три рейса и перевез 20 пассажиров из Казани в Европу через аэропорт 'Храброво' (Калининград).


Сейчас 'КД авиа' осуществляет четыре рейса в неделю, в последующем %
Некто
21.06.2007 18:08
Господа, а вы заметили что Калининградский полуаэровокзал строиться в Аэрофлотовском цвете
Оранжевые башни, серые стены и синяя полоса поверху!
Что это значит-большую любовь Ицкова к Аэрофлоту или возможный будующий прогиб?

А билеты на концерт по 3000р начали раздавать бесплатно-работникам с печатью "Не для продажи, действительно с пропуском" и приближённым без печати-но даром.
balbesus
21.06.2007 23:35
Источник www.avantix.ru

Уфа-Лондон-Уфа (туда 21.07.07, обратно 31.07.07)
Тарифы эконом класса:
Аэрофлот - 11.547 руб. (время стыковки в ШРМ 4 часа 15 мин.)
КД-авиа - 12.087 руб. (время стыковки 1 ч 45 мин.)

Омск-Дюссельдорф-Омск (туда 20.07.07 обратно 30.07.07).
Тарифы эконом класса.
Аэрофлот - 17.776 руб. (время стыковки 5 час. 20 мин.)
КД-авиа - 18.641 руб. (время стыковки 1 час 45 мин.)

Это примеры наугад.
В чём смысл? К тому же Ицков Л.Л. заявлял, что это промо-тарифы.
Да, время стыковки у Аэрофлота хуже, Да нужно переехать из одного порта в другой (пока не построят Ш3). Но принципально в чём смысл?
Plivet
22.06.2007 01:15
balbesus:

А туалет новый? ;-) И в этих бобиках такой неудобный!
balbesus
22.06.2007 07:07
Plivet:
В Храброво давно не был, увы. Туалеты не тестировал.
В бобиках KD-avia не летал, но в других бобиках действительно неудобный.
:)
22.06.2007 09:35
По телеку зазывают в Кдавиа - 15000 зарплата, причём у грузчиков, экспедиторов, а у технарей - тоже 15? Или подняли? А то смешно получается.
Калининград_ка
22.06.2007 12:01
to Plivet
Не знаю, доволен ли Ицков 20-ю пассажирами, не спрашивала. Никто и не думал, что самолеты в первый же месяц будут "под завязку".
Как сказал один мой знакомый бизнесмен: "Выживает та компания, которая способна выдерживать убытки"
А демпинг в чем? Из Казани в Калининград еще кто то летает?
to Некто: это вообще то фирменные цвета КД :-)
Работник КД
22.06.2007 12:12
В том то всё и дело, что и у технарей тоже.
После переучивания мужики маются, у супер команды Ицкова ума не хватило подготовить и предоставить даже шкафчики для тех. одежды, да её и нет в наличии на складе.
А вы говорите гении, хаб и т.д.
Геша
22.06.2007 12:24
Мой знакомый работает на ЖД.там сантехник возле вагонов имеет 14 штук.
Plivet
22.06.2007 14:09
Хотелось бы ещё, чтобы из зарплаты эти 3 тыс. за билет не удержали...
Да и налоговикам не понравятся "бесплатные" билеты работникам ценой в 3000.

Зарплата 15 000 не у грузчиков. Грузчики - 10000 оклад + ночные + выслуга.

Выслугу платят неправильно, исчисляя её с момента прихода в КД, а не в отрасль...


Сколько чел из МАУ работает?
Plivet
22.06.2007 14:15
Калининград_ка:


Как сказал один мой знакомый бизнесмен: "Выживает та компания, которая способна выдерживать убытки"
===========
Судя по срокам выплаты зарплаты, КД не справляется... Не так ли?


А демпинг в чем? Из Казани в Калининград еще кто то летает?
=========
Так это к вам вопрос, всё-таки помощник ИЛ2 даёт такую информацию: "Топ-менеджмент компании не скрывает, что для достижения планов рассчитывает на демпинг".
Но, насколько понимаю, речь идёт не о рейсе Казань -Калининград, Казань - Европа презентуется...
хабовец
22.06.2007 15:01
пливет ты че заладил про зарплату, а?дали тебе вчера зарплату!а 2 месятся назад две зарплаты!!!че ты ноешь то?я если не дай бог увижу тебя рядом с самолетом, лично набью тебе морду!так чтоб духу твоего не было на пероне
Plivet
22.06.2007 15:22
хабовец:

Ещё травку бесплатно раздают?
путешественица
22.06.2007 16:53
Никогда не летите это компанией KDavia! Мы возвращились с отдыха , наш самолет чуть не разбился три часа страха, два раза на посадку заходили не могли сесть! Мотыляло по всему небу, никогда не забуду!У меня сотрясение сильное, люди орали я никогда такого ужаса не видела! Стюардесы пристегнулись на пустых местах, не вставали сидели рыдали! Пилот три раза выходил в салон успокаивал пассажиров! Многим давали успокоительное! Мы землю целовли когда с горем попалам сели! На всю жизнь отбило охоту летать! У этой компании мертвые самолеты, правильно сказала это братцкая могила!!!!!!!! Берегите себя!
22.06.2007 16:56
Это когда было, какой рейс?
путешественница
22.06.2007 17:25
номер рейса не помню!ПОсмотрю в билетах дома, напишу! две недели назад было! До сих пор интерес гложит , что с самолетом произошло((( Техников налетело куча сразу как только нас выгрузили из самолета! Я тока в себя пришла после этого полета
1..232425..7273




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru