Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РОСТОВ-НА-ДОНУ

↓ ВНИЗ

1..606162..6768

Чайный автехник иду прчь
01.04.2008 21:59
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Слухайте моё пророчество!На 61 странице придёт Шла Мимо, напишет: " Привет!" и исчезнет до стр № 62.
авпассажир
02.04.2008 16:04
Вот обещанные фотки сами поймете, каких самолетов. Был еще Ил-62, но сфоткать не смог - стоял он неудобно, да и охраны много было. Хорошо, что это не отобрали
http://photofile.ru/users/avpa ...
vvvros
03.04.2008 17:18
Всем доброго времени суток.
Наверняка здесь есть те, кто фанатеет от полетов так же как и я. Сейчас мною разрабатывается инветиционный план по созданию авиаклуба, с паком самолетов. Желающие присоединиться - милости прошу. мой е-майл bogomolov@aaanet.ru
vvvros
03.04.2008 17:27
Наверняка здесь есть те, кто фанатеет от полетов так же как и я. Сейчас мною разрабатывается инветиционный план по созданию авиаклуба, с паком самолетов. Желающие присоединиться - милости прошу. мой е-майл bogomolov@aaanet.ru
авпассажир
03.04.2008 19:57
vvvros
Не торопись, почитай ветку, здесь люди опытные, уверен, добрым советом помогут. В силу занятости редко бывают. Жди, а мыло может ускорить общение
vvvros
04.04.2008 09:43
авпассажир:
не тороплюсь, идея родилась ещё 3 года назад, щас появился потенциальный инвестор...
авпассажир
04.04.2008 19:04
ну и где все????????????????????????????
vvvros
05.04.2008 11:36
Вымерли наверное... Надо ветку поднимать, а то она в самом конце списка валяется
vvvros
05.04.2008 13:29
и ещё. Щас 61-я страница, а отображается только 60я
Чайный автехник иду прчь
05.04.2008 22:08
То авпассажир
96 - БОМБА!
Eger
05.04.2008 22:21
vvvros:

А какой аэродромчик базирования будет?
Где-нибудь в 10 км от Ростова?
Авпассажир
06.04.2008 09:09
Бомба - в каком смысле?
А разве в Ростове нет аэроклуба? Может, поднять существующий?
Чайка.
06.04.2008 21:20
(спикировала на ветку):
Ну наконец-то! Без инета как без воздуха! ;))
Вот оно-то, 8-е чудо Света! ;))

EI-CLM:
;)) Есть такое понятие - интуиция, хотя иногда она и дает осечки... Но чаще - глаголет правду (особенно в тандеме с незатейливой логической обработкой полученных данных)...;)) Итак, когда же вы к нам снова прилетите?... ;))

vvvros:
Желаю удачи! Чтобы все получилось у вас!

Авпассажир:
Класс, на счет вертолета, полетов и работы твоей! на счет зарплаты - ну что тут скажешь? Аппетиты разные у всех. Проси по максимуму, и бери сколько дают. Пока. А там жизнь сама вырулит, куда надо. ;))
А самолет на фото - симпатяжный. Спит, птичка, трудяжка.
(так воооот чем наш добрый друг занимается по ночам-то! самолетки фотает!;)))))))) )

Чайный автехник иду прчь:
Я простая смертная чайка.
А вот вы, похоже, так и не поняли, почему вам не спешат отвечать. А жаль. ;))
Авпассажир
06.04.2008 21:36
Наконец-то! Прилетела! Да, фоткаю по ночам :-) тут - случай особенный. Они - мне кажется, ленивцы. Хотя, недавно в Троицке, под Москвой видел именно этот Ил-96, 96012, бодро вошедший в неслабый крен и взявший курс на Внуково. В Тюмени он даже днем спал, сам видел. Фоток нет, но так и было!
с новой работой-так и есть. Надеюсь, вот-вот будет первый полет на вертолете. Ми-8 должен быть.
Че с предложением по клубу? Давайте там, подумайте, может, срастется. Помогите человеку. Я приеду полетать :-)
Чайный автехник иду прчь
06.04.2008 21:48
То Авпассажир
Бомба, в смысле, прикольный, хороший, большой, вот бы в нём полазить.
Году в 79 ом Ту-154 пригнали в Ростов.Они ещё не летали. Стояли некоторое время на стоянках.Все на них любовались( в т.ч. и Ваш покорный слуга) Я спрашиваю у девчонок-заправщиц, которые отвлеклись от своей работы - девчата, что вы, мол на него смотрите?
А они мне отвечают, - А он большой и долго стоит!
Чайке, наверное, будет не смешно. Ой, ой, ой, какие мы гордые! Уси-пуси-муси!
Чайка.
06.04.2008 21:50
vvvros:
Есть у нас такой друг на ветке под ником Казачек. ;)
Скажу ему про вас и вашу идею, может, он имеет что-то сказать по этому поводу, или подсобить как-либо. Просто он здесь нечасто бывает, как я поняла.
Чайный автехник иду прчь
06.04.2008 22:01
То Чайка
Казачек делом занимается, авиацию поднимает из руин, а не лазеет по веткам.Он здесь нечасто бывает, как я понял.

Чайка.
06.04.2008 22:05
;)))) Самое интересное, что вы-таки продолжаете в своем духе пытаться общаться здесь. Интересно, чем обусловлен ваш непонятный неприкрытый сарказм и ирония по поводу ветки и тех, кто здесь мирно общается уже более года, никого не беспокоя особо? А к тем, кто пишет под женскими никами, у вас вообще повышенно-ироничное внимание... ;)) Пытаетесь таким образом самоутвердиться, что ли? ;))
Да и ник вы себе выбрали ну очень "говорящий", с намеком-с...;)) Ну разумеется ;)))
Ну-ну, продолжайте в том же духе. А мы полюбуемся на вас. Поверьте, вы читаетесь, как открытая книга, и наблюдать за вами - преинтереснейшее зрелище!
А то у нас на ветке что-то скучновато стало... ;
Чайный автехник иду прчь
06.04.2008 22:28
То Чайка
Ирония и сарказм есть, не буду отрицать,
но заметьте, не по поводу ветки, а по поводу некоторых товарищей, которые умничают здесь много и не по теме ветки.
Если, люди не будут видеть себя со стороны, пусть и даже с такой острой, то они начнут мнить о себе, думать, что они самые-самые.
А насчёт самоутверждения..., не знаю, не знаю, но тоже для мужчины не последнее дело. Тем более в моём (преклонном) возрасте. И заметьте, я не "Чайкный", а "чайный" от слова "чай". Работал я в Ср. Азии и Калмыкии.
А что на ветке скучно, это точно!
Авпассажир
06.04.2008 22:28
Чайке- так, наверное, и есть, как ты сказала. Техник- наш человек, только гонор и правда иногда зашкаливает. Как фотки?
мне вот довелось и полетать на 96. Очень понравилось, только бортпроводницы все испортили (не мне). Все не соберусь отчет сделать
технику- а правда, че наезжаешь на всех? На этой ветке всё спокойно, типа кальянной- никто никуда не торопится, все сидят и спокойно так общаются. Про 154- интересная история. Обычно я туда летал именно на нем из/в сургут или тюмень. Ща вот скаем повадился.
че с аэроклубом? Помогите товарищу, я прилечу- полетаем. А так- с меня тока моральная поддержка.
hAPЛhH
06.04.2008 22:53
по поводу некоторых товарищей, которые умничают здесь много и не по теме ветки.
Если, люди не будут видеть себя со стороны, пусть и даже с такой острой, то они начнут мнить о себе, думать, что они самые-самые.

Комплекс...
Чисто по-человечески понимаю...
Я тоже такой... был.
Сейчас прошло.
Аутотренинг.
Рекомендую.
Например, прежде чем написать что-то острое, посчитать до ста...
За это время успеваешь увидеть себя со стороны, становится стыдно и необдуманный поступок проходит как-то так, сам-собой.
Да...
Жизнь.
Как все так получается?
Я много над этим размышлял.
Думаю, это эфирный двойник...
Шла мимо
06.04.2008 22:56
Всем доброй ночи!
Чайный автехник иду прчь
06.04.2008 23:51
То Авпассажир
Насчет аэроклуба, честно признаюсь, слаб буду. Большого интереса не имею, хотя таких людей, как Егер, очень уважаю.
То hAPЛhH
А у меня никак не пройдёт! Ничего не помогает!Кстати, твои мысли не по теме.А что такое " кефирный двойник"?
То Шла мимо
Слава Богу! Ты, кроме здрасте и доброй ночи, можешь что-нибудь написать ещё? Например, каков твой вклад в авиацию?

А как всё начиналось хорошо! Реконструкция аэропорта и т. д. AVK ты где? Здесь погода, любовь, времена года, праздники, философия, психиатрия , но только не Ростов на Forum-avia.ru. Авиа хочу заметить! АВИА! Ну и пусть немного аэро- будет.
Люди опомнитесь!
Чайка.
07.04.2008 00:09
;)) Вот вы сами о себе ВСЁ и раскрыли... ;))
А ветка называется "Ростов-на-Дону"...

Интересно: вы вроде неглупый, зрелый человек уже (хотя возможно возраст и не такой уже преклонный - думается, вам лет эдак 45-50(55), вы хотите общаться, но не находите ничего лучшего, как начать с нападок и критики уже общающихся людей... Критикуете тех, кто пишет много, и одновременно тех, кто пишет мало, а заодно и тех, кто часто заходит на ветку (на форум), хотя сами вы при этом отмечаетесь на ней вот уже с неделю... Ветку вы называете скучной, и тем не менее, вы на нее заходите и заходите... На форуме вы, очевидно, не так давно... Иначе вели бы себя по-другому, скорее всего. Но общаться вы хотите, и думается, общаться с вами было бы интересно. Возможно (если вы сейчас в Ростове живете и работаете в авиации) нашлись бы даже общие знакомые...
Вы умеете ПРОСТО общаться?...;))

А еще есть такая штука: чем больше ты в чем-то разбираешься, или что-то знаешь, особенно если ты работаешь или спец в какой-либо сфере, то тем меньше тебе хочется говорить, писать и спорить и пытаться что-то кому-то доказывать, особенно на этом форуме. Я много наиглупейшей глупости читала на этом форуме на некоторых ветках касательно тем и сферы, в которой я работала и которую я знаю хорошо, но увидела лишь то, что никому правда не нужна. Люди здесь в большинстве своем просто выпускают пар по поводу и без повода, изливают агрессию, противоречат зачастую сами себе же, не желая слушать ни спецов, ни элементарную логику. И даже в адрес уважаемых и известных на этом форуме и вообще в авиации личностей сыпались подчас нелепые колкости и критика и сарказм от безликих "некто"...
Понаблюдав это не раз, расслабляешься и просто общаешься здесь, шутишь, завязываешь новые знакомства, и потом уже общаешься непосредственно с людьми вне форума - по телефону, по мэйлу или лично. С людьми, имеющими отношение к авиации, коли уж вас это так интересует: либо работающими в ней, либо просто увлеченными ею, либо имеющими к ней отношение в той или иной степени.
Да, форум этот - АВИА. И доступ к нему имеют и возможность писАть на нем люди самого широкого круга: авиапассажиры, авиаработники - именитые и рядовые, родственники авиаторов, поклонники авиации, авиалюбители, будущие авиаторы и ушедшие из авиации, журналисты, выпускающие авиаиздания и программы, а также те, кто на дух не выносит все, что летает, а также друзья авиаторов и проч. и проч.
Чайный автехник иду прчь
07.04.2008 09:58
То Чайка
А то у нас на ветке что-то скучновато стало... ;
ваши слова
vvvros
07.04.2008 10:54
Спасибо тем кто откликнулся... Аэродром вероятней всего будет недалеко от Ростова)))
С нашим аэропортом я врядли договорюсь)))
AVK
07.04.2008 11:24
Всем привет!
Я отвечу чайному технику. Вы появились здесь на ветке спустя полтора года от начала ее существования, и вам никак не понять атмосферу нашего круга. Сюда многие заходили и многие уходили... Но остались те, кто общается. К тому же, если вы считаете ветку скучной или не по теме, мы вас не держим-то особо. А если есть что сказать по существу, пожалуйста, вы ж вроде техник. И даже вроде авиа. Лучше расскажите о себе, о работе и прочее.
Лично я - фанат авиации. В моем понимании этого определения. И мне самому решать как к этому относиться и сколько на это тратить ресурсов.
И еще. Здесь никто, кроме вас, не строит из себя знатока или самого умного....
Были такие, но благополучно отвалились :)

Всем удачи и весеннего настроения!
vvvros
07.04.2008 11:26
2 AVK
Если вы фанатеете авиацией - может хотите присоединиться к моему проекту?
AVK
07.04.2008 11:26
2 vvvros. А Азовский аэродром не привлекает? Давно не был, даже не знаю как там дела..
vvvros
07.04.2008 12:02
Я там небыл ниразу.... Теоретически - это интересно!
vvvros
07.04.2008 12:28
2 AVK
Интересно ли вам принять участие в моем проекте?
АрА.
07.04.2008 12:45
Всем привет !
Чайка , АVK, Авпассажир привет!
Сто лет, сто зим!
Приветствую новый авиационный народ!
Давненько не посещал НАШЕ общество!

vvvros:
А под чьим "флагом" собираетесь создавать аэроклуб?
ФЛА или эксплуатанта АОН ГА?
Что за ВС собираетесь эксплуатаровать ?
Трудное но благородное дело замыслили !
С нынешней неразберихой в воздушном законодательстве много "кровушки" можно потерять :-)
Но пообщаться по теме можно, может что и выйдет!
vvvros
07.04.2008 13:04
По этим вопросам, я жду предложений. Флаг наш - Российский(Ростовский). ВС типа ЕЭВС(КИТы короче). Я осуществил за свою коротку жизнь не один проект. Знаю одно, - любой проект всегда пъет "кровушку". НО! Если делом заниматься, всегда можно добиться результата...
vvvros
07.04.2008 13:18
Короче, мне нужна команда профессионалов! Которые хотят этим заняться, а инвестиции это мое дело. Говорю сразу. Вероятность осуществления проекта - один из трех. Считаю её очень высокой. Но прежде чем привлекать деньги, я должен все расчитать.
АрА.
07.04.2008 13:57
vvvros:
По этим вопросам, я жду предложений. Флаг наш - Российский(Ростовский). ВС типа ЕЭВС(КИТы короче).

Про то что , флаг -Российский(Ростовский)это понятно, я имел вввиду "флаг" в переносном смысле. Под "флагом" Федерации Любителей Авиации или получать свидетельство эксплуатанта Авиации общего назначения.
Т.Е., как я понял, у Вас самолётов пока нет, но ПЛАНИРУЕТЕ иметь ЕЭВС; какая это будет организация , кроме того, что аэроклуб, тоже неопределено. НО ЕСТЬ ДЕНЬГИ на всё это ! :-)
И в задаче стоит:
1.Определить место базирования (аэоропорт (аэродром) или посадочная площадка)
2. Какие ЕЭВС эксплуатировать.
3. Какую организационную форму выбрать (ФЛА , экспл.АОН, или вообще ни где не регистрироваться (ну тогда , ну очень тяжело будет а может и вообще ничего не быть).
А воообще с самого начала определите задачи авиаклуба, по русски , чем будете заниматься и чо от него хотите поиметь :-))
vvvros
07.04.2008 14:06
Однозначно будем получать свидетельство эксплуатанта(считаю это наиболее целесообразным, но готов выслушать мнения). Цель - экскурсионные полеты и полеты до 800 км. В перспективе обучение - "пилотов любителей"
Про самолеты - вероятней всего самолеты на базе RV
vvvros
07.04.2008 14:10
Клуб как в европе... захотел полетать - пришел и полетал...
АрА.
07.04.2008 15:11
vvvros:
Клуб как в европе... захотел полетать - пришел и полетал...

ЭЭЭЭЭХххххх. Ещё раз повторюсь, с нашим воздушным законодательством до такого, так же как до той Европы раком :-))))))))
На счет получения сертификата.
СЕРТИФИКАТТ получает эксплуатант коммерческой авиации, эксплуатант же авиации общего назначения получает СВИДЕТЕЛЬСТВО эксплуатанта АОН и разница в том, что АОНовец не может выполнять полёты связанные с коммерческой перевозкой и выполнением авиационных работ.
А получить сертификат эксплуатанта коммерческой авиации - хлопотное и денежное дело ( в смысле работы по сертификации платные), да ещё и независимо от того есть деньги или нету, в Москве посмотрят - выдавать или нет. (Кое какие внегласные требования имеются).
Ну обо всём не напишешь.
Об обучении пилотов -это вообще из области фантастики, это "привелегия" учебных авиационных центров имеющих сертификат на учебную деятельность.
vvvros
07.04.2008 15:13
ну значит начнем с малого... но начнем полюбому...
vvvros
07.04.2008 15:17
Я отлично понимаю что проблем великое множество, и что пути их разрешения тернисты... еще раз повторюсь, мне нужна команда единомышленников с которой мы будем пробивать все стены на пути...
Есть мечта - авиаклуб. И я её осуществлю!
АрА.
07.04.2008 17:23
vvvros:

Повони по т.89085007037.
авпассажир
07.04.2008 19:48
Всем привет!
АрА, как дела? Я вот уже на новой работе :))
vvvros
я ж говорил - надо немного подождать :)) Чайного авиатехника надо будет привлечь в порядке трудотерапии ;))))
Bonus
07.04.2008 20:56
vvvros
Спасибо тем кто откликнулся...
Аэродром вероятней всего будет недалеко от Ростова)))
С нашим аэропортом я вряд ли договорюсь)))

А мы тоже недалеко от Генеральского (10 км от Ростова) сельхозаэродром облюбовали, сейчас с хозяевами обговариваем условия эксплуатации - они уже избалованные - не одни мы такие подваливали. Но московская крыша, надеюсь, решит...
В принципе уже готов аэронавигационный паспорт (или по-старому - инструкция по производству полётов).
Пока все идет по-писанному.
Полоса асфальтовая, даже в неплохом состоянии, все элементы есть - и боковые и концевые и стоянки асфальтированные. Даже маркировка сохранилась (местами)! Скелет хорошего ангара есть по размерениям - под штук 20 ЛА с размахом 10 м. Дорога тырсовая до трассы 2 км.
Природа, чистота, порядок, кругом поля. Для полетов по кругу - идеал, зоны тоже организовать можно, да и маршруты км по 30-50 - элементарно построить можно, ни с кем не пересекается. Думали с военведовским аэродромом несовмещение будет - нет. порядок, да и недолго ему для перебазирования...
Только вот аграрии в торце (достаточно далеко - метров 150) поставили воздушку 380, явно несогласованная с аэронавигацией. Посмотрим - либо сами закапают участок кабелем, либо мы, либо и так пойдет - с любым курсом взлетать можно, в лесополосах проемы, турбулентности никакой. Для мелкоты - с лихвой хватит - расчитана-то она была на Ан-2!

07.04.2008 21:10
А мы тоже недалеко от Генеральского (10 км от Ростова) сельхозаэродром облюбовали
---
Возле Тузловки, что ли?
Где памятник-мемориал ВОВ?
Чайный автехник иду прчь
08.04.2008 10:11
То авпассажир
Я работы не боюсь - если надо потружусь!
То AVK
Скучно Чайке было(см. выше)Я её пытаюсь развлечь.
vvvros
08.04.2008 10:22
2 Чайный автехник
А вы как с авиацией связаны?
Чайный автехник иду прчь
08.04.2008 20:45
Напрямую. Техник. От Ан-2 до Ту-154.
Работы, правда, сейчас меньше. Всё больше иномарки начали летать. Даже в крупнейшей ак Юга в весенне, (а тем более летнюю) навигацию Боингов больше, чем наших родных.Да плюс ещё наши иномарки в Москве и по окраинам ходют.
Уйдут они, наши родненькие, я тогда тоже с ними в утиль пойду.... Эх!
Авпассажир
08.04.2008 21:02
Да ладно, рано грустить. Потрудитесь есчо. Почему бы на боинг не переучиться? И вообще, надо смену достойную готовить. Молодежь идет в техники?
Чайный автехник иду прчь
08.04.2008 22:29
Да кто же меня на боинги возьмёт? Выгоднее будет просто на колбасу пустить.
А молодёжь, да , имеется. Они то, конечно будут на тех типах работать, которые летать будут.
Вон у меня внук (с его "компа " набираю), ему 8 лет. Так он такие вещи вытворяет в Интернете. Да думаю , с малого будет толк. Хорошая "обезьяна"(проф жаргон) с него получится. В электронике соображает.Стараюсь его заинтересовать, но он и сам лезет, даже туда, куда рано ему ещё.Уже один комп загубил.Ну ничего, я ещё куплю, лишь бы толк был.
Я в его годы даже не знал, что такое плоскогубцы. Не зря я ему, извините за выражение, отваливаю на безлимитный.
Klugman
10.04.2008 19:00
Только что из окна (а нахожусь я на западном) наблюдал как нечто (похоже дельтаплан) пролетало где-то над Доном - летел со стороны Батайска, сделал полукруг и ушел в сторону Азова. Интересно, что это был за "шумахер" - буквально через пару минут там пролетал заходящий на посадку боинг
1..606162..6768

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru