Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РОСТОВ-НА-ДОНУ

↓ ВНИЗ

1..444546..6768

Шла мимо
31.10.2007 09:22
Всем доброго утра!!!
31.10.2007 10:10
Главное управление воздушным движением Министерства гражданской авиации
ОБЩЕНИЕ В АВИАЦИИ ТРЕБУЕТ ЯСНОГО, ПРОСТОГО И ЛАКОНИЧНОГО ЯЗЫКА!

ПРОСТОЙ РАЗГОВОР
В связи с высокой стоимостью, авиабензина пилот-любитель написал письмо в авиационное управление с просьбой разъяснить, можно ли добавлять керосин в состав топлива.

Ему дали ответ:
"Использование керосина связано со значительной неопределенностью (вероятностью) в отношении выходной мощности на валу и долговечности металла при его применении в авиационных двигателях внутреннего сгорания".
Пилот послал следующую, телеграмму:
"Спасибо за информацию. Начинаю использовать керосин на следующей неделе".

Затем он получил срочное письмо:
"К сожалению, данное решение связано с рядом неопределенностей. Для металлоферрических компонентов и создания тяги последствия использования керосина вызывают сомнения".
Это побудило пилота направить еще одну телеграмму:
"Еще раз спасибо. Это наверняка сократит мои расходы на топливо".

В тот же день он, в конце концов, получил ясный ответ:
"НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КЕРОСИНОМ. ОН МОЖЕТ ПОГУБИТЬ ДВИГАТЕЛЬ И ВАС ТОЖЕ!"
(Из Руководства по предотвращению авиационных происшествий ИКАО)

Исполнил: Веремьев Г.И. 155-58-53 ГлавУВД МГА
Перевёл: Тарасевич Д.Н. 155-65-98
Чайка
31.10.2007 10:49
Аноним:
Супер!!!! Наконец-то! ;)))
Я давно об этом думала, и не только я. Почему мы общаемся неким казенным языком, мало кому понятным зачастую? И не только применительно к авиации, а ко многим областям жизни нашей, сферам деятельности. К той же медицине, например, или экономике.
Пилоту-любителю - мое восхищение! ;))
Чайка
31.10.2007 10:51
Всем доброе утро! ;))
АрА
31.10.2007 11:04
Чайке.
Да, по жизни, такое явление имеет место быть :-)
Но , согласись , не всё то , что связано с проффесиональной деятельностью, можно "перевести" на общепонятный, бытовой язык.
Чайка
31.10.2007 11:32
АрА:
Согласна, не все. Но когда речь идет о простых вопросах на уровне "да"-"нет", когда речь идет об общении с более широким кругом людей, а не о тесном общении в узком кругу специалистов, - тогда надо отдавать себе в этом отчет и стараться говорить с людьми на понятном им языке, на доступном.
Как изрек кто-то из мудрых: "С каждым надо общаться на его языке" (т.е. на понятном языке).
Те же спецы-авиаторы - они ведь в кругу близких своих, в кругу семьи вряд ли бы на подоный вопрос, который задал пилот-любитель тот, ответили бы так же, как ему. Они бы наверняка сказали жене, сыну, отцу или брату, мол, "нельзя, ибо будет то-то и то-то". ;))
То же самое, кстати, очень актуально для врачей и фармацевтов, просто напасть какая-то! ;))

А "перевести" можно при желании любую тему на общедоступный, понятный язык. Свидетельством тому - некоторые мемуары, книги тех же авиаторов, воспоминания, которые не раз обсуждались и печатались на этом форуме. И спасибо им за это, потому что читаешь - не оторвешься, буквально с первых же строк, и все понятно, даже если ты полный, пардон, пень в теме авиации... ;))

Многие из нас не умеют общаться на понятном, доступном, простом языке, нас этому не учат в школе, в ВУЗах, увы...
Отсюда - масса скучных, унылых книг, публикаций, статей, написанных неудобоваримым языком, с нагромождением непонятных витиеватых фраз, напичканных канцеляризмами, штампами, узко-специальной терминологией... И отсюда же - у многих нежелание учиться и вникать в эти скучные дебри, и как следствие - низкий уровень профессионализма.
АрА
31.10.2007 13:30
Всем приятного аппетита!
Чайке
Согласен!
На кухне можно говрить на всепонятном языке и о высоких материях :-)
Но, при обращении "обычного человека" в произвольной форме в какое либо специализированное учреждение официальный ответ ему дадут на "сухом" официальном, деловом языке с использованием специальных терминов, с сылкой на кучу документов, законов и нормативных актов. Ну а на словах ему, может быть, скажут "Да"-"Да" или "Нет"-"нет". Слов-то к делу не пришьёшь, а если что то случится , то вот бумажка, мы Вам ответ давали, предупреждали , а то, что вы не правильно поняли - Ваши проблеммы! Вот такая у нас бюрократия и официонализм :-)
boyan
31.10.2007 15:22
Всем привет, давно не был.
Ужасть, о чем речи ведутся, сколько нефти )))).
Что вчера творилось на въезде в город с московоской трассы!! Я чудом выскочил утром, часиков в 10 возвращался около трех, пробка была километров 5.
Казачек
31.10.2007 21:16
Привет всем!

Я уже так привык засыпать под ваше бурчание о том, как ростовские летчики бороздят просторы нефтяных скважин Тюмени и т. д. :-))

Чайка:
Не волнуйся, аэропорт в Батайске будет, но еще не скоро, поэтому нынешнему нужна реконструкция. Время не стоит на месте, приходится удлинять полосы, менять свето-техническое оборудование, может быть, пока новый построят, еще что-нибудь перестроить придется. К сожалению аэропорты, да еще крупные, быстро не строятся. Но всё еще будет!

АрА:
Может в консерватории это будущий "Витас" что-нибудь себе дверьми прищемил? Что-то мне сдается, что такое недешевое оборудование поставить для разгона голубей от фонтана с девочками, пусть даже и в красивых платьицах, неадекватная трата. С точки зрения чиновников.
А вы как думаете?

Господа нефтяники!
Может вы поискали бы нефть под нашим городом? Задыхаемся без метро. Мы просверленные вами дырки пустим на нужды метрополитена.
Вон у нас один мост закрыли, а весь город на уши встал.
Умиляют наши власти. Планы грандиозные рассказывают, а потом годами чего-то там всё согласовывают, а пока до дела дойдет, мы можем недожить.

Аноним:
На подобную тему был старый анекдот:

Армяне работали в Москве и вот как-то вдруг один неожиданно умер. Они собираются послать родным телеграмму, но понимают, что надо как-то аккуратно, не сразу сказать самое страшное, чтобы там никому плохо не стало. Подумали и написали:
- "Не волнуйтесь пожалуйста, Ашотик заболел, приезжайте хоронить"
В Ереване прочитали, но ничего не поняли. Пишут в ответ:
- "Так он жив или нэт?"
Из Москвы отетили:
- "Пока нэт!"

Если вас улыбнуло - это хорошо! Ну давайте, (подавив зевоту) бубните про то как ... Правильно! И мух отгоняйте... :-)))
Mr. Эй (pax)
31.10.2007 22:56
Всем привет :)

2Казачек:
мух говоришь ... ))))))))
Шла мимо
01.11.2007 08:59
Всех с наступившим ноябрем!

Погодка так и шепчет! :-)))
АрА
01.11.2007 09:04
Всем привет!!!
Казачёк, Баян-рад, рад :-)))

Сегодня ехал в автобусе с эффектом "звук вокруг". Как молодёж так может музыку слушать. Засунут в уши "затычки", врубят на всю и слушают. Рядом стоять тяжело, а что у них в мозгах делается?! Год такой "прослушки" - и глухие!
01.11.2007 09:17
Шла мимо 01/11/2007 [08:59:04]:
Всех с наступившим ноябрем!
Погодка так и шепчет! :-)))

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОБ ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
Опасных природных явлений не ожидается

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ 1 - 3 НОЯБРЯ
Облачно с прояснениями. Местами по округу пройдёт дождь, в горах со снегом.
1 ноября в Кабардино-Балкарии,
1-3 ноября в Ингушетии, Чеченской Республике,
2-3 ноября в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском крае, Адыгее, Карачаево-Черкесии и Дагестане
ожидаются сильные осадки, в Краснодарском крае с грозой.
Ночью и утром 1 ноября в отдельных районах округа туман.
Ветер:
1 ноября восточный 5-10 м/с,
2-3 ноября западный и северо-западный 9-14 м/с, порывы 15-20 м/с, в Ростовской области до 22 м/с.
Температура воздуха:
1 ноября ночью от 2 до 10њ, днём от 9 до 15њ, в юго-западных и юго-восточных районах округа до 17:19њ;
на Черноморском побережье Краснодарского края ночью 9:14њ, днём 15:20њ;
2-3 ноября ночью от 0 до 7њ, в северных районах Ростовской области до -3њ; днём от 2 до 10њ, на юго-востоке округа 12:17њ. В горах температура воздуха ночью от -3 до 5њ, днём от 2 до 10њ, в горных районах Дагестана до 14њ.
В ближайшие сутки в Ростове-на-Дону:
облачно с прояснениями, без осадков.
Утром туман.
Ветер восточный 3-8 м/с.
Температура воздуха ночью 5:7њ, днём 13:15њ.

Размещено 31 октября 2007 г. 15:00:00 (No: 207)

Ростовский-на-Дону гидрометеорологический техникум ведет прием студентов на бюджетной основе
Шла мимо
01.11.2007 09:27
Аноним:

В ближайшие сутки в Ростове-на-Дону:
облачно с прояснениями, без осадков.
Утром туман.

Тумана сегодня не было, как впрочем и облачности: солнце как светило с утра, так и светит!!!

Бородатый анекдот вспомнился:
Если на сарае с дровами написано нехорошее слово, а там дрова... - Не верь глазам своим. :-))

Особенно понравилась последняя строчка: "Ростовский-на-Дону гидрометеорологический техникум ведет прием студентов на бюджетной основе".

Что-ли опять стать студентом? Ведь учиться никогда не поздно! В любом возрасте. :-)))))
AVK
01.11.2007 11:08
Да, учиться никогда не поздно, но иногда надоедает :)
Всем приветы и хорошей погоды!!!
Хотел вчера Чайке ответить насчет птиц на аэродроме, делаю это сегодня.

Где-то вычитал, может даже на форуме, был подобный вопрос, почему птицы не боятся самолетов и не взлетают при шуме.
Короче, если я правильно запомнил, дело в эволюции птиц. Они даавно уже знают что для них опасно и по размерам, по скорости и по шуму.
Самолет создали век назад, поэтому у птиц еще не сформировалось представление этого объекта как опасность. 100 лет для эволюции - это ничто.
Плюс такой момент, шум от самолета распространяется в разные стороны по-разному, это можно проверить на аэродроме, даже в безветренную погоду шум двигателей иногда вообще не слышно, в зависимости от угла самолета по отношению к вам.
И еще. Скорость птицы не соизмерима со скоростью взлетающего самолета. Так что, если даже тот же голубь и увидит громадину за/перед собой на скорости пусть 250км/ч, времени у него останется не так и много... Шмяк!!!

Вроде так.

Всем удачи!
Eger
01.11.2007 11:18
AVK:
Да, учиться никогда не поздно, но иногда надоедает :)
Всем приветы и хорошей погоды!!!
Хотел вчера Чайке ответить насчет птиц на аэродроме, делаю это сегодня.

Где-то вычитал, может даже на форуме, был подобный вопрос, почему птицы не боятся самолетов и не взлетают при шуме.
Короче, если я правильно запомнил, дело в эволюции птиц.

Теория Шрейка. О торсионном поле, несущем "программу" существованияжизни всего сущего. Как бы объясняет механизм действия судьбы, т.е о предопределённости всех событий. Эта теория как раз начала "плясать" от синиц, проклёвывающих фольгу на бутылках. разнесенных молочником в Англии. буквально через короткое время то же стали проделывать в Америке - ну и пошла-поехала развиваться теория...
Найдите по поисковику.
Т3
01.11.2007 11:23
Что скажете по поводу "РАСПИЛА" ту 154(85005) на ВДНХ? Я просто поражаюсь нашей тупой , российской меркантильности!!!! НАХ кому-то он мешает зарабатывать деньги на шмотках!!! Уроды блин
Шла мимо
01.11.2007 13:57
Т3:
Жалко... Я туда своё чадо водила, - вот он радовался!
AVK
01.11.2007 14:32
2 Eger: ну можно конечно теорию торсионных полей и сюда приклеить, она клеится к чему угодно. Я думаю дело намного проще, все можно объяснить физикой.
:)
Хотя может, конечно, все гораздо сложней :)
ТОлько одно понятно точно: самолет плюс птица есть что-то несовместимое. Либо лепешка и помятая обшивка, либо большая думящаяся лепешка на земле.
Эх, птицы...
01.11.2007 15:08
Ростофф -чемпион!!!
Vitaliy from Cleveland
01.11.2007 20:39
Земляки,
А Люфтганза из Ростова летает по e-ticket? Кто знает?
Что-то я до них не дозвонюсь....
Авпассажир
01.11.2007 20:53
Всем привет! Наконец-то все починили, я могу постить :-) да, у меня мегафон, видимо, он и глючит. Вчера прилетел в командировку, был красивый утренний полет, солнышко вставало из-за горизонта, и между облаков летели, на заходе видели землю сквозь тонкий слой облачности (не знаю, какой, в ней не разбираюсь), посадка, как всегда, мягкая. Фотик не работает, поэтому только рассказать могу :-)
01.11.2007 21:04
Авпассажир:
Фотик не работает, поэтому только рассказать могу :-)

Вот-вот, тут по чёрному золоту вопросов накопилось, читай выше.
$100 за барель уже почти.
Авпассажир
01.11.2007 21:08
Длинноникому человеку с прошлой станицы- хорошо бы, еслиб бензин тек. А лучше- сразу деньги ;-) но течет нефть. И ту надо заставлять.

Чайке- спасибо за пожелания, пока все удачно. Еще два дня. Дальше так же будет?
Всем спочи :-)
АрА
02.11.2007 08:48
Всем привет!!!
Вот и пятница! А там три дня выходных!
Всех с праздником!
Кто нить знает что это за такой "План Путина", сильно "тыркает", где можно попробовать ? :-))
Шла мимо
02.11.2007 09:56
АрА:

..."План Путина", сильно "тыркает", где можно попробовать ? :-))

СУПЕР! +5!!! Рассмешил :))

2All: Всем приятной тяпницы!
экс б/пр
02.11.2007 10:40
Летал в октябре в Ростов-на-Дону (S7 Airlines)...перелт отличный...аэропорт - ничего выдающегося, здание- страшный совок...Но больше всего меня возмутило хамство и взятничество ментов из ЛОВД, все впечатление от Левого берега и шикарного ресторана "петровский причал", вообще от посщения Ростова было испорчено...а Ростовский VIP - это вообще отдельная песня, откуда туда хамских теток набрали? сидят и переписывают данные паспорта...я летел с труппой Большого театра, у них в Ростове были гастроли...так народную артистку России, шикарное сопрано Елену зеленскую так обхамили, что я вообще первй раз такое слышал!!! Она чуть сознание не потеряла, летает по всему миру, а в захолустном Ростовском аэропорту с ней разговаривали как с девкой с панели!!! "Хочу и буду переписывать ТВОЙ паспорт" - что ж это такое?((( Милое южное "гэканье" стало сразу противным, на борт поднимались с одной мыслью "Слава Богу, покидаем этих гавнюков"...Больше мне в Ростов-на Дону не хочется(((
02.11.2007 11:21
Авпассажир:

Длинноникому человеку с прошлой станицы - хорошо бы, еслиб бензин тек. А лучше- сразу деньги ;-)

Сжигать нефть, все равно, что топить ассигнациями. Менделеев
Тавталогия :)
Авпассажир
02.11.2007 11:54
АрА, я тока водку пил. Найдешь план Путина - дашь попробовать? И полетим верным путем на зеленых собаках. Тьфу, самолетах!
Экс бп- да, аэропорт Ростова достоин критики. Такой маленький уголок социализма. Вспоминается юность... Зато летом всего за "шоколадку" меня посадили в первый ряд, мои ноги ни в кого не упирались. И елочки там красивые.
Мой мегафон разглючился, но не до конца.
Авпассажир
02.11.2007 11:57
Всех с пятницей, конечно! А у меня сегодня неожиданно свободный день. Лежу себе в гостинице. Надо к завтра готовиться. Посплю немного и начну. Что обидно- не спится, когда есть возможность. Проснулся в 6 и ни в одном глазу :-( нервы однако
Авпассажир
02.11.2007 12:03
Анониму- я, в общем, согласен с М. И за водку ему спасибо. Но мое дело- поднять ее на поверхность, а дальше- без меня решают. И сколько она стоит- мне тоже без разницы, может, чуть матернусь, когда бензин дорожает.

На севере уже минус. Снега еще нет. Скоро начнется...
АрА
02.11.2007 12:25
Авпассажиру
Путинскую водку тоже пробовал-добрячая :-)
И сей час в холодильнике полбутылки стоит , никак недопьём :-)
Чайка
02.11.2007 12:25
Vitaliy from Cleveland:

Телефон Ростовcкого представительства "Люфтганзы" пока имеется только... московский (наверное, я чего-то не понимаю, но чего я не понимаю, я еще не понимаю;))) ведь был и Ростовский. Может, что-то у них изменилось, не знаю, пару лет с ними не общалась):
(495)980-99-99
e-mail: lufthansa.rostov@dlh.de

Всем привет.
Напишу позже, счас занята.
Погода, воздух - супер!
(если не принимать во внимание, конечно, "чудный дурманящий аромат", царящий в пробках на дорогах в часы пик...)
Чайка
02.11.2007 12:39
Авпассажиру:
А у нас +15! ;)))))

ВСЕХ МУЖЧИН ЗАРАНЕЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАВТРАШНИМ ДНЕМ МУЖЧИНЫ!!!
(заранее, потому что многие выходят в инет только с рабочих компьютеров)
Первая суббота ноября с некоторых пор отмечается как День Мужчины!

Мужчины, дорогие, уважаемые и любимые!
Мы без вас - НИ-КУ-ДА!
И только рядом с Вами мы, женщины, ощущаем себя НАСТОЯЩИМИ женщинами, нежными и любящими! Рядом с вами надежно, спокойно и хорошо!
Спасибо Вам, что Вы есть у нас!

С любовью - Ваша Чайка
АрА
02.11.2007 12:42
Чайке
Это РАДЫВАЕТ :-))
Ну, просто, празник какойто :-))
Всем налить!!!
boyan
02.11.2007 12:45
2АрА:
По Краснодарскому краю развешаны плакаты "План Путина - план Ткачева" , так что все вопросы к нему :))).
boyan
02.11.2007 12:49
Насчет аэропорта.
Очень жаль. Какая то дурацкая история получилась. У меня от него совсем другие воспоминания. Мы любили с другом ездить туда вечером, брали коньяк-кофе в буфете на втором
этаже, смотрели на самолеты, курили сигары. Курить, то вообще-то запрещено, но барменша сказала, если подойдут менты скажи, что ты мой племянник. Вот так вот, если нельзя, но очень хочется, то можно )))
Авпассажир
02.11.2007 13:06
Чайке спасибо, не знал. Завтра нальем, после работы. Работайте, все делайте, чтоб 'на свободу с чистой совестью' (с)
так я не понял-план Ткачева нужно искать, он приемник? А план Путина так и не попробуем? ;-)
АрА
02.11.2007 13:17
Видать в Краснодарском крае собрали отличный урожай конопли :-))
Шла мимо
02.11.2007 15:16
Как-то вечером патриции
Собрались у капитолия,
Новостями поделиться и...
Выпить малость алкоголия!
Чайка
03.11.2007 20:13
Ростовчане! И симпатизирующие... ;))
А вот что я нашла для вас, для нас, случайно! Песню В.Будилина "Летят самолеты к Ростову". На соседней веточке где-то выложили ссылку на песни о небе, и вот среди них...
Класс! Понравилась!
Сразу даю ссылку на песню, там около 4.5 Мб.
http://www.tonnel.ru/concert/c ...
Чайка
03.11.2007 21:04
А это - специально для уважаемого АВИАДИСПЕТЧЕРА, ну и для всех нас, конечно же! ;)))
Песня "Левый берег Дона"! Может, кому-то станет чуточку теплее от нее в эти нагрянувшие ноябрьские холода... Как в Москве, так и в Ростове.

Сначала песня в исполнении Михаила Шуфутинского (около 4 Мб):
http://www.zaycev.net/download ...

А теперь она же в исполнении Константина Ундрова (около 7 Мб):
(лично я ее в свое время услышала впервые именно в этом варианте)
http://www.zaycev.net/download ...
Чайка
05.11.2007 18:34
Чайка
05.11.2007 18:38
Доброго времени суток всем ;))))

Чайка
05.11.2007 18:43
Все, кто причастен к 4 Воздушной Армии нашей, к вам тут обращение есть. На форуме веточка, ищут человека и друга Юдина Андрея: http://www.avia.ru/forum/9/2/4 ...

авпассажир
05.11.2007 18:47
Добрый вечер :-)))
Я не причастен ;-)
Eger
05.11.2007 18:57
авпассажир 05/11/2007 [18:47:22]:
Добрый вечер :-)))
Я не причастен ;-)

Добрый вечер, коллега!
Сознаюсь - это я донимал Вас вопросами о дОбыче нефти, и её (добыче) рационализации :)
Сегодня в "Вести-Дон" (около 11.00) ослышал весточку, что жив курилка - проект международного хаба в Батайске с пропускной способностью 8000000 пассажиров в год (половина существующей мощности АП Домодедово) заместо существующего, ограниченного городом, аэропорта Ростов на Дону. Но примерно к 2020 году заработает на полную мощность.
Техпроект развития г. Ростов на Дону (естественно с новым аэропортом) уже, оказывается, давно разработан, но недавно только прошёл все согласования и, наконец-то, утверждён в самых высоких инстанциях.
Финансирование начинается прямо с января следующего года :)
Чарку за хорошую весть :)

авпассажир
05.11.2007 19:02
Добрый вечер еще раз!
Совсем не доставали, здорово посмеялись :))
На самом деле, довольно интересно все это. Мне нравится :))
Весть интересная, т.е. будет новый аэропорт? Здорово :))
Eger
05.11.2007 19:04
Чайка:
Все, кто причастен к 4 Воздушной Армии нашей, к вам тут обращение есть. На форуме веточка, ищут человека и друга Юдина Андрея: http://www.avia.ru/forum/9/2/4 ...

Ой!
Чайка!
Виноват!
Добрый вечер!
Спросим у штурманов!
авпассажир
05.11.2007 19:05
Пойду я спать. Всем - спочи :-)))
1..444546..6768

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru