Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РОСТОВ-НА-ДОНУ

↓ ВНИЗ

1..434445..6768

АрА
29.10.2007 13:29
авпассажир:
Рыть ничего не будем. Будем тянуть скважинами-на дольше хватит :))

Юный нефтянник сказал рыть котлован - значит будем РЫТЬ!!! :-))) "И ни каких гвоздей" (т.е. скважин):-)))Скважины и бурение - отстой, прошлое нефтедобычи :-)) На эти выходные пойду на рынок за качественной лопатой :-))
Вспомнился фильм "Небойся, я с тобой", когда там местный "царёк" нефть у себя на участке искал.
Дааа, мне бы одну "дырочку" в земле с нефтью...:-))

Чайка
29.10.2007 13:37
Авпассажир:

Вы не серчайте на наших, что вашу темку так развили...;))
А вот откуда острее ощущается любовь к небу и всему летающему по нему, откуда сильнее тяга ввысь как не из-под земли? Думаю, от этого-то ваша любовь к авиации еще крепше, от вашей профессии нынешней.

Я с летчиками немножко общалась (с теми, кому за 40-45), одни говорят, мол, с годами романтика проходит, что авиация, полеты чуть ли не ежедневные, ночные, дальние, все эти резервы, тренажеры, проверки - это уже воспринимается просто как работа. Другие говорят, что романтика первоначальная, кайф все равно остаются даже после 20-25-ти лет летной работы и не угасают под влиянием всех этих факторов.

у, это я к тому, что те, кто на земле, порой тянутся в небо даже больше, чем сами те, кто летает, кто там трудится (разумеется, это относится далеко не ко всем). Люди все, конечно же, разные.

Просто когда живешь одним и тем же, занимаешься одним и тем же каждый день, на протяжение многих лет особенно, то уже привыкаешь как бы к этой жизни, снижается острота впечатлений, ощущений, что ли. А для нас, тех, кто "привязан" к земле - кажется чем-то необычным, новым, манящим, завораживающим именно эта небесная жизнь, работа, смена впечатлений, образ жизни!

(Во всяком случае, для меня. Просто я поздно это поняла, наверное, и теперь стремлюсь наверстать упущенное, пока еще есть время и шансы. Хотя - нельзя так говорить - "поздно", всему свое время, у каждого свой путь. И именно мой прежний род деятельности и вывел меня собственно к авиации, к людям, работающим в ней, к нынешним моим устремлениям).

Навстар:
Давай, дерзай! Удачи! У наших вроде ситуация немного изменилась, как мне показалось, хотя возможно я ошибаюсь.
АрА
29.10.2007 13:40
Аэрофлот-Дон исчё три Бобика собрался брать. ВО!!!
Чайка
29.10.2007 13:45
Шла мимо:
;)) Ладно, не буду пытать более. Захочешь - сама скажешь, а не захочешь - не скажешь. (Просто если ты была там, где я, то возможно есть о чем поговорить. Хотя может и нет...)
Юный нефтянник
29.10.2007 13:47
АрА 29/10/2007 [13:29:41]:
авпассажир:
Рыть ничего не будем. Будем тянуть скважинами-на дольше хватит :))

Юный нефтянник сказал рыть котлован - значит будем РЫТЬ!!! :-))) "И ни каких гвоздей" (т.е. скважин):-)))Скважины и бурение - отстой, прошлое нефтедобычи :-)) На эти выходные пойду на рынок за качественной лопатой :-))

Нет, у меня уже назревает откат!
И всё в связи с тем, что я трезво, не смотря что юный, воспринимаю критические замечания.
Да, карьер - это экономически нецелесообразно!
Если авиапассажир не приверает и средняя глубина нефти составляет 2-3 км, то для того что бы создать достаточно пологий серпантин для БелАЗов, нужно дырку в Земле вырыть диаметр которой на поверхности составит 15-20 км!
Теперь другая идея!
Крот!
Который в автоматическом режиме будет вгрызаться там, на ужасной глубине, в кромешной темноте, ужасной температуре и подавать породу с нефтью по конвееру на гора, неся свет и радость людям!

Шла мимо
29.10.2007 13:49
Чайка:

:-)))
Я как-нить постучусь в асю или на почту черкану :-)))
АрА
29.10.2007 13:54
Ну это уже из мира фантастики, типа "Путешествие к центру земли":-)))
А чем, по большому счёту "крот" будет отличаться от "трубобура" о котором писал Авпассажир от 29/10/2007 [10:11:33]
Чайка
29.10.2007 13:55
Шла мимо:
Ага, давай, буду рада. ;)))
Юный нефтянник
29.10.2007 14:04
АрА:
А чем, по большому счёту "крот" будет отличаться от "трубобура" о котором писал Авпассажир от 29/10/2007 [10:11:33]

Вот так, значит?
Всё Юный нефтянник отсюда удаляется с гордо поднятой головой!
Нет пророка в своём отечестве!
АрА
29.10.2007 14:10
Юный нефтянник:
Вот так, значит?
Всё Юный нефтянник отсюда удаляется с гордо поднятой головой!
Нет пророка в своём отечестве!

Нет уж, "пророк" -постойте ! :-))
Раз уж начали продолжайте.
Вы же хотели дисскусии :-)
IL-86
29.10.2007 14:13
граждане, че там сейчас на дорогах творится в пятницу гдето в районе 5-6 вечера если ехать из порта на военвед
а то из-за моста говорят всё плохо стало
или как объехать если жопа будет
29.10.2007 14:25
Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2007 год

Код объекта
Код региона 42
Код ОКВЭД 63.23.3

ПРОГРАММНАЯ ЧАСТЬ
Федеральная целевая программа "Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)"
Подпрограмма "Гражданская авиация"
Минтранс России
Росавиация
реконструкция аэродрома аэропорта "Ростов-на-Дону", Ростовская область
взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и замена светосигнального оборудования - объекты федерального имущества

Код СБП 06
Код ГРБС 107
РзПр 0408
ЦСР3 1000103
Вр3 213
Статья эконом классиф. 530
Единица измерения тыс.кв.м
Мощность 355.10
Срок ввода в действие 2009
Государственные капитальные вложения на 2007 год (распоряжение 146-р от 8.02.2007г.) 180 000.0

Перечень международных аэропортов (по состоянию на 01.01.2007 г.)
1. Анапа (Витязево)
2. Астрахань (Нариманово)
3. Владикавказ (Беслан)
4. Волгоград (Гумрак)
5. Краснодар (Пашковский)
6. Майкоп
7. Минеральные Воды
8. Нальчик
9. Ростов-на-Дону
10. Сочи
11. Ставрополь (Шпаковское)
12. Элиста

Перечень аэропортов федерального значения (по состоянию на 01.01.2007 г.)
1. Анапа (Витязево)
2. Астрахань (Нариманово)
3. Владикавказ (Беслан)
4. Волгоград (Гумрак)
5. Краснодар (Пашковский)
6. Минеральные Воды
7. Нальчик
8. Ростов-на-Дону
9. Сочи
10. Ставрополь (Шпаковское)
Eger
29.10.2007 14:31
Вот для продолжениея дискуссии - новая старая тема - реконструкция аэропорта Ростов на Дону
Авпассажир
29.10.2007 14:37
В общем, крота и шахты патентуем!

Передайте реконструкторам, пусть не убирают прожектор со второго этажа. С ним было очень уютно :))
29.10.2007 14:49
Авпассажир 29/10/2007 [14:37:28]:
В общем, крота и шахты патентуем!

Авпассажир, Вы по базовому образованию нефтянник?
Что заканчивали?
Сугубо.
Останусь инкогнито.

Ю

Авпассажир
29.10.2007 14:55
Да, и по образованию, и по специальности работаю.
Тюменский нефтегазовый университет (экс-индустриальный институт). Разработка. А с какой целью интересуетесь, да есчо и инкогнито?
29.10.2007 15:09
ГСМщиков со специальным образованием в авиации не хватает.
Авпассажир
29.10.2007 15:14
Я могу только нефть из-под земли добывать. Керосин из бочек - это сложно ;)
АрА
29.10.2007 15:43
Совмещаем реконструкцию Ростовского аэропорта с добычей нефти, чтобы для авпассажира в Ростове нашлась работа :-)

Ил-86
На дорогах "попец" полнейший! Особливо именно в 5-6 вечера - самый час пик!

29.10.2007 15:54
АрА:
Совмещаем реконструкцию Ростовского аэропорта с добычей нефти, чтобы для авпассажира в Ростове нашлась работа :-)

Так это ж долгий процесс!
Когда закончится реконструкция? в 2009
Опять в 2008 и 2009 пассажирам с военведа летать?
Полосу ж кажется ещё на 200 м не удлиняли, а в плане заложено.
АрА
29.10.2007 16:58
Аноним:
Так это ж долгий процесс!

А мы всё сделаем быстро! Быстро "докидаем" плит и одновременно быстро найдём нефть :-)
29.10.2007 17:23
А плит там, АрА, это тебе не аэробромные ПАГи на военном аэродроме - НЕТ.
Там монолит лить нужно!
А это процесс высокотехнологичный, вдумчивый и не выносящей спешки.
Технология, понимаешь!
Ишь, плит быстренько накидать. Это ж надо!
АрА
29.10.2007 18:02
Ну не накидаем плит, так зальём всё, сделаем бетонное поле размером 5 на 5 км , чтобы с любого курса заходить и "садиться" можно було ! :-))
29.10.2007 18:10
АрА 29/10/2007 [18:02:39]:
Ну не накидаем плит, так зальём всё, сделаем бетонное поле размером 5 на 5 км , чтобы с любого курса заходить и "садиться" можно було ! :-))

Эх, уважаю здоровоё лётческое гы-гы-гы, не обременённое вдумчивостью!
Но что б сделаать 5х5 нужно пол-Александровки снести, Аксая и проспекта Шолохова всё выгладить.
Из-за дефицита места в Ростове физически нельзя сделать полосу больше 2700, а для современной перспективной техники нужно за 3000. Вот и думают счас про Батайск и варианты.

Чайка
29.10.2007 18:20
Егер:
Интересно, конечно, спасибо, за старую новую тему - это приятная новость. Хотелось бы верить, что так оно и будет.

Так что - будут только реконструировать, переносить в Батайск Аэропорт наш не будут? Что-то я запуталась немного...
Navstar
29.10.2007 18:20
2авпассажир: Спасибо. Но Тюмень-далековато и холодновато :)
Чайка
29.10.2007 18:24
Анониму крайнему:
Эк мы с вами в унисон-то. Пока пост писала - вы уже почти ответили. ;))))
Просто слышала полгода назад из в общем-то осведомленных источников, что не будут переносить вроде никуда Аэропорт наш. Другие говорили, что этот вопрос в стадии решения еще, ничего не решено еще окончательно... А тут теперь - пища для размышлизмов появилась. Воистину, все течет, все меняется...
T3
29.10.2007 19:01
Добро ДАН всем-всем!!!
AVK
29.10.2007 22:22
Привет-привееет всем-всем!!!!
Совсем дела меня выбили с ветки, нету времени даже ответить...
Авпассажир, очень рад, что у вас все заработало :)

Что касается ветки, так ей скоро год будет! Наверно это не много по масштабам форума, но я надеялся, что она не угаснет, так и произошло. Благодаря всем нам!

Всем удачи!!!
АрА
30.10.2007 08:56
Всем привет!!!
Eger
30.10.2007 09:03
Доброе утро, товарищи!

Чайка:
Анониму крайнему:
Эк мы с вами в унисон-то. Пока пост писала - вы уже почти ответили. ;))))
Шла мимо
30.10.2007 09:04
Eger:

Доброе утро, товарищи!

Просится продолжение: "Начинаем производственную гимнастику!" :-))
Шла мимо
30.10.2007 09:06
Всем прекраснейшего утра, дня и заодно вечера! :-))
авпассажир
30.10.2007 09:21
Всем привет!
Я зашиваюсь на работе, завтра все-таки лечу в командировку. А оперу мне забанили. Наверное, ошибка, но тем не менее. В обр.связь написал, пока тишина.

Navstar
Не обязательно Тюмень, они же везде летают и базируются, в т.ч. в Москве. Только бывают длительные командировки
Чайка
30.10.2007 11:03
Доброго и хорошего дня всем! И желательно солнечного.
С утра тучки над ЗЖМ поразогнала чуть-чуть, вроде выглянуло наконец наше Светило... Как в других районах - пока не знаю. ;))
(Кстати, в наш Аэропорт случаем не нужен сотрудник-тучеразгонятель?.. На счет тумана и ветра - еще не знаю, не пробовала, а вот тучки - можно... ;)) Ну и стаи чаек-сородичей погонять при надобности, чтобы не мешали самолетам (многозначительно посмотрела на Егера) ;))

AVK:
Да, 10 ноября годовщина веточке. Ты молодчина, назвал просто и ясно, да еще крупными буквами ветку, - вот она и стала в принципе универсальной, нашей, ростовской.

Авпассажир:
Удачной командировки! Думаю, после вчерашнего бурного обсуждения вашей темы интересная командировка вам и работа обеспечены! ;))
А Навстар - он хочет все же поближе к Югу, насколько я помню.;))
Авпассажир
30.10.2007 12:03
Спасибо большое!
Надеюсь, все пройдет удачно. После такого пожелания - точно все хорошо будет :))
Eger
30.10.2007 13:16
Вот, наступил обеденный перерыв и я как всякий добропорядочный бюргер решаю пообщаться с сообществом ветки "Ростов на Дону" (кстати, каким правописанием предусмотрены чёрточки: Ростов-на-Дону?)

Чайка:
Кстати, в наш Аэропорт случаем не нужен сотрудник-тучеразгонятель?... На счет тумана и ветра - еще не знаю, не пробовала, а вот тучки - можно... ;)) Ну и стаи чаек-сородичей погонять при надобности, чтобы не мешали самолетам (многозначительно посмотрела на Егера) ;))

С разгоном чаек в современном мире вопрос решается гуманно и в автомате: применяется так назывемая биоакустическая установка из которой периодически (при постоянке - привыкают и не отзываются на чужую боль!)раздаются истошные крики жестоко терзаемой птицы. Птицы в ужасе подрываются (авиационный термин, не путать!) и несутся прочь от ужасного места (Братец кролик и братец лис - всё, что хочешь делай, но не бросай меня вон в те кусты!).
АрА
30.10.2007 13:29
Кстати, по "разгонну крылатых" , на крыше Рахмашки , это "консерва" которая, установили что то типа того, о чём рассказывал Егер. Стоит динамик и из него "раздаются истошные крики жестоко терзаемой птицы", но правда, не замечал, чтобы голуби "...в ужасе подрывались и неслись прочь от ужасного места...". Да и вообще , не понимаю зачем эту "биоакусьтическую" установку установили на крыше консерватории? "Кричит" она действительно ужасно, и наверняка эти крики действуют (а может и не действуют) не только на птиц, но и на "тонкий слух музыкантов" обучающихся в этом заведении :-))
Eger
30.10.2007 13:46
Для каких целей?
Там стоит фонтан с высокоискуственной композицией девушек в промокших платься с гроздями винограда на плечах.
Птички садятся на сии скульптуры, и, будучи далёкими от скульптурного исскуства весьма контрастно метят.
Я думаю биоакустическая установка там для этих целей!

Всё, время 13.48
АрА
30.10.2007 14:07
Точно , чтобы скульптуры не засрали, чото я сразу недогодался :-))
30.10.2007 20:30
Поручик!
Ну, можно же было объяснить типа "ромашка", "беленькое", "жёлтиенькое"..!
Чайка
30.10.2007 22:33
Егер, АрА:
!!!!;
Ну вы даете!

Егеру: ну, жестоковато, однако, с птичками так... А люди это тоже слышат, звук этот? растерзанной, пардон, птицы?....
Егер, спасибо вам, аккуратно изъясняетесь. И однако ж все подмечаете! Я вот тыщу раз мимо ходила консерватории, и скульптуру видела, но как-то не заостряла внимание, в каких именно платьях тамошние девушки... А Вы однако - ценитель и гурман красоты женской, да еще какой! :))))
Теперь специально пойду смотреть. И завтра же!

АрА:
Тоже насмешил! Ну да, можно было бы и чуть изысканнее словеса подобрать, ну да ладно...
Да, согласна, на консерватории сия установка-прицеразгоняловка ни к чему. По той простой причине, что оперные дивы, поющие акапелло, или это они голоса разрабатывают? - не важно, но уже от этих их упражнений можно бы разлететься стаям голубей и прочей живности.
(Уж я наслушалась этого в обеденный перерыв... Когда уединишься возле открытого окошка с намерением откушать спокойно, насладиться тишиной, подышать свежим воздухом, ан нетушки! Соседи слева разбивали в пух и прах все мои наивные мечты своими аааАААААААААааааааАААаааааааааааааа...
Честно говоря, при всей моей агромаднейшей любви к музыке, такого долго не вынесешь...)
Чайка
30.10.2007 22:46
Кстати, все давно хотела спросить, может кто знает.
Сколько смотрела всяких авиашоу, где истребители летают (на Военведе в частности), или вот просто близ Аэродромов, сколько случаев описывали уже... - ПОЧЕМУ там всегда практически одновременно с самолетами летают птицы???? На любом видео клипе, в фильме про полеты и авиашоу всегда там фигурируют летающие одновременно с самолетами птицы!
Чего их, пернатых, несет в воздух, спрашивается? Ведь от самолетов же такой рев стоил, гул, шум, такая вибрация, скорость, волна!!! Неужели птицы этого никак не ощущают, не видят, почему их несет именно в этот момент в небо, в воздух, почему им приспичивает вдруг лететь куда-то под самолетами по своим делам????
Почему не сидится им где-то, почему бы не переждать, пока нечто огромное и шумное не исчезнет? Не пойму их логики!
Тут иной раз чихнешь или скрипнешь чем, едва шевельнешься - и стаи голубей как не бывало в момент!
Зато от аэродромов их не отогнать, будто там им медом намазано!... Не пойму!...
Eger
30.10.2007 22:48
Чайка:
Егеру:
И однако ж все подмечаете!
Я вот тыщу раз мимо ходила консерватории, и скульптуру видела, но как-то не заостряла внимание, в каких именно платьях тамошние девушки...
А Вы однако - ценитель и гурман красоты женской, да еще какой! :)))

А чё ж!

Это, Чайка из анекдота.
В ужасной давке, в автобусе мужик наступает на ногу женщине. И говорт: пардон!
Наша женщина в шоке от такого такта и культуры, и, в надежде: О! Вы француз?!
А он: А чё ж!

Ну, чуть грубей, типа как АрА, но суть понятна.
Mr. Эй (pax)
30.10.2007 23:03
Ну привет чтоли Всем ;)
чет я давненько не заходил сюда, пока все прочитал ...
:)

2авпассажир:
а не Мегафон-ли у Вас ???
у меня мегафон, так таже проблема, с телефона только читать :(
Видимо пул внешних адресов попал в стоп-лист форума.

2All
да, собирался НГ на Эльбрусе отпраздновать, но увы ...
судя по всему уж нескладывается ужо :(
хотя ... еще ведь не Новый Год ))))
Чайка
30.10.2007 23:09
Егер:
;))))
Вам опять не спится?... ;)
Ну я ладно, я чайко-сова, неизлечимая похоже, за что и поплатилась отчасти вот... Но вы-то? ;)
Может, завтра в гости нагряну, так что...
Да, а скульптуры надобно поснимать, фотиком.
Кстати, еще на счет птичек и того, о чем так недвусмыслено сказал Ара. Дедушку Ленина перед парком Горького - вот от кого еще надобно разгонять бы пташек... Я одно время мимо него часто ходила, так там на его великом лице вождя каждое утро, опершись лапкой на нос или бровь, ворковали кучки голубков, со всеми вытекающими последствиями... Наводили марафет, чистили перышки, ну и т.д.... и все это прямо на знаменитой голове без кепки (кепку то он в руке держит!)
Они ж ведь птицы, они ж далеки от идей революции... А в итоге, без слез (сквозь сдерживаемую улыбку) на Вождя не взглянешь!.. ;))))))
Чайка
30.10.2007 23:12
Mr. Эй (pax):
Доброго вечера. Или точнее - ночи... :))
Mr. Эй (pax)
30.10.2007 23:18
2Чайка:
Взаимно ;)
АрА
31.10.2007 08:50
Всем привет!!!
Низвергающий кумиров одним движением плеча
31.10.2007 09:09
Доброе утро!
Усаживайтесь поудобнее, товарищи!

Вот эта фраза буквально ввела в шок:

Авпассажир 29/10/2007 [10:14:52]:
:)) Кто полезет в шахту, где температура 90-110 грд и завление 250-300 атмосфер

Такого не может быть!
Отбросим давление как несущественный фактор, тогда на поверхность должна выходить не нефть, а чистый, перегнанный бензин!

Ан, нет!
Идет нефть.
Значит, что-то там, в глубине не все так, как описывает Авпассажир!

1..434445..6768

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru