А почему во время "реконструкции" впп д9 летали на военвед, а с7 нет?
СЖМ
19.11.2006 00:20
А почему во время "реконструкции" впп д9 летали на военвед, а с7 нет?
VIMS
19.11.2006 09:05
Принимают еще в компанию? Хотя я из "бывших". С другой стороны, бывшими ростовчане не бывают.
Чайка
19.11.2006 12:08
Cеня:
Заходите ))))
Стюардесса кукурузника:
:)))) Спасибо! Взаимно! :)))
Ну, мы поскромнее бум, компания наша, но мы тоже сила! ))
(надеюсь....)
СЖМ:
Насколько я поняла, это было потому, что на Военвед наши АФЛ-Дон летали тольно на Ту-134, а S7 - они же к нам на Боингах.
А на Военведовский вроде можно было только - оптимальный вариант - разве что на Ту134-ках. Я так читала. :))
VIMS:
Канэчна можно! :))) И бывшим, и нонешним, и будущим... ))))
Выходные. Притихли. Вот завтра на работу придут и глядишь - вновь обозначатся. ))
VIMS
19.11.2006 14:59
Может быть есть кто тут и из Авиагородка?
Yury
19.11.2006 17:44
2VIMS:
Конечно есть!
Как же форум про ростовскую авиацию и без авиагородка.
VIMS
19.11.2006 18:18
2 Yury:
Эх, Родина!... может быть мы и знакомы...
alex
19.11.2006 19:17
VIMS"у:
С авиагородка как-будто нет, а есть через дорогу.
VIMS
19.11.2006 19:24
то alex: Это то, да не совсем. Там уже одноклассников небыло. Да и знакомых не так много. Я в свое время на Стреле работал, оттуда людей и знал. А в авиагородке родился и большую часть жизни прожил. И отец и мать а порту проработали. Скучаю по порту сильно.
alex
19.11.2006 19:35
VIMS"у:
Наверное мы о разном: ты о Авиагородке, я понял Батайск.
VIMS
19.11.2006 19:39
Сорри. Конечно же я о ростовском порту и авиагородку при нем (через дорогу).
Yury
19.11.2006 22:18
2VIMS:
По моему в авиагородке все друг друга знают, по крайней мере так было раньше , когда живущие в нем работали или в авиаотряде, или на ремзаводе, или на Стреле. Сейчас полно народу "со стороны".
Я жил и живу там, правда в последнее время наездами.
Так, что привет Земляк!
VIMS
20.11.2006 07:57
Я очень часто вспоминаю время:
- когда еще не были построены девятиэтажки, когда весь городок был как сплошной парк,
- когда, еще совсем мальцом, бежал по алейке встречать отца с рейса,
- когда утовцы устраивали футбольные матчи на стадионе, который потом порушили и построили вокзальную площадь на этом месте,
- когда все летчики выходили на субботник и собирали весь мусор в роще, до последней бумажки.
- когда мы, мальчишки, родители которых работали в порту, практически "жили" на территории, в службах и в самолетах,
- когда моя мама, как-то выходя из дома мимоходом обронила, что сейчас она не на долго, на пару часов "сбегает" в Москву, т.к. дома мука кончилась.
Кстати, в кинохронике об открытии ростовского аэропорта оставил свой след в истории - я ножницы подавал при разрезании ленточки, только вот уже не помню кому.
СЖМ
20.11.2006 10:16
Да. Вспомнить есть что... Да только времена уже другие.Уже не приведешь малолетнего пацана в стоящий на стоянке самолет за штурвал подергать...
Чайка
20.11.2006 10:24
Всем добрый день! :)))
Всем хорошей рабочей недели!
Мой "сюрприз" еще в процессе, будет на днях ))
VIMS:
Замечательно написали! :)) Воспоминания.
Жаль, мне это в то время не было знакомо, не жила этим...
Прочла ваш пост и живо воображение нарисовало, как это все было...
Зато вот сейчас тянет как магнитом в эту сферу, да времена уж не те, и не так все просто, увы...
Впрочем, наверное у каждого времени есть все-таки свои плюсы и минусы...:)) Нужно их только уметь найти...
Тоже из Ростова
20.11.2006 10:52
Привет всем!
Народу-то собирается!
ОЧ.ОЧ.радостно наблюдать такое.
А то прям не Ростов, а болото какое-то было.
VIMS
20.11.2006 10:54
то СЖМ: Ну вот скажите, почему, что с людьми произошло? Почему своих же пацанов пилот не может на стоянке за штурвал посадить? Как же потом его к авиации привлекать? А ведь понабегут САБовцы, начнут кричать и ругаться, как будто терракт замыслил или денег нужно будет им давать. Только вот за что?
Ведь раньше все (подчеркиваю ВСЕ) пацаны, у которых отцы летали, летали в кабине у них на коленках. И ведь не бились самолеты из-за этого. Наоборот, считалось само-собой разумеющимся - отец сына в Авиацию тянет. Именно так, с большой буквы - Авиация.
Скучаю по Ростову страшно. Но, вот боюсь, что скучаю по детству, по тому времени, когда трава зеленее была и в прудах в роще еще купаться и рыбу ловить можно было.
Тоже из Ростова
20.11.2006 11:03
Мне было лет 10-12, когда содед, а/техник позвал с собой погулять по аэропорту.
налазился по разным самолетам по самое "не хочу".
А потом...
-"А полетать хошь...?"
-"Дык... НУ ДА!"
-"Мужики, вы куда? Иркутск? Далековато.... А вы? В Москву? Возмите с собой пацана полетать... да не, спокойно сидеть будет.. ага.. ну, спасибо, к прилету подойду, заберу его"
И Я, В КАБИНЕ НАСТОЯЩЕГО ТУ-154! В МОСКВУ И ОБРАТНО!
НЕ ЗАБУДУ ОЩУЩЕНИЯ НИКОГДА!
VIMS
20.11.2006 11:09
то Тоже из Ростова:
Да даже если и далеко, то экипаж спокойно с собой брал. И в профилакториях с ними наночевался и в столовых портровских накормился. И родителям спокойно - где пацан, да с тем-то экипажем туда-то отправлен был. Жили все как одна большая семья. Я все пилотов тогда по именам знал!
Тоже из Ростова
20.11.2006 11:13
VIMS, ну, я ж не с портовских, а так в гости зашел, посмотреть просто.
А недалеко слетать - потому, что смена у человека заканчивалась уже - пора и домой. Да и на первый раз вполне динамично все за 1, 5 то часа полета!
хотя больше в кабине и не удавалось:(
Чайка
20.11.2006 11:14
Тоже из Ростова:
Здорово!! :))))))))
Чайка
20.11.2006 11:16
VIMS:
А вы сами-то пошли в авиацию? :)) После такого? :))))))))
Брат2
20.11.2006 11:19
ЗЖМ, 2-ая Краснодарская... Рулю на северах, Нерюнгри. Регулярно, два раза в год приезжаю в родной Ростов с родителями, друзьями свидеться.
20.11.2006 11:23
Я вот не пошел, и теперь очень жалею...
VIMS
20.11.2006 11:24
то Чайка:
Я, к сожалению, на момент выбора профессии уже начал понимать, что в ростовском порту все не так просто...С другой стороны, это было в те времена, когда у летчиков редко у кого высшее образование было. И на моих глазах, многие из тех кого списывали то по-здоровью, то еще по каким-то причинам в магазине в городке грузчиками начинали работать. Видимо слишком хорошо "изнанку" увидел. Да, и правильно вы говорите - времена поменялись.
Хотя, просто все мою жизнь авиация меня от себя не отпускает. Чем бы не занимался, где бы не работал и где бы не жил, но в любом случае, хотя бы косвенное отношение к авиации всегда имел. Даже сейчас и даже здесь где живу.
Чайка
20.11.2006 11:24
Брат2:
И когда же ближайший "один из двух"? :)))
Новый год? )))
Чайка
20.11.2006 11:31
VIMS:
Понятно... Да, это дело такое: когда видишь оборотную сторону медали, то... Хотя наверное это от человека зависит. В те времена - да, наверное, к сожалению, не было другого выбора у летчиков... А сейчас - слышала, кто-то то в бизнес пытается уходить (правда, потом пытается возвращаться в авиацию все равно), кто-то заранее прорабатывает, ищет другие пути, чтобы без "крыльев" потом не счахнуть совсем от тоски...
А я поначалу, увидев ваш ник, грешным делом подумала, что вы имеете какое-то отношение к ВИМу (авиакомпания) )))))) А потом поглядела на е-мэйл ваш - и все само собой прояснилось )))))
VIMS
20.11.2006 11:37
то Чайка: А что, если не секрет, прояснилось?
Чайка
20.11.2006 11:38
Ладно, Ростовчане, пока еще морозы не грянули на нашу грешную голову, - будем что-то думать на счет встречи или нет? Какие мысли, соображения, настроения? :))
Wilbur-a попробуем выловить :)) Ну а не получится, так сами увидимся, поглядим другу в честные глазки. На природе - уже прохладно наверное, да? гм-гм....:))
Лучше бы в кафешке какой приземлиться? ))
Хотя - можно и то, и другое, и без хлеба... :))
VIMS
20.11.2006 11:40
то Чайка: Кстати, в качестве комментария почему по-жизни "авиация не отпускает" www.videomicrosystems.com
Чайка
20.11.2006 11:41
VIMS:
:))) Ну как же... Поняла, что аббревиатура ВИМ - может иметь очччень много вариантов :)))) А у вас тем более - ВИМС... Ну просто вначале по аналогии всплыл в голове ВИМ-Авиа, а форум авиационный, ассоциации-асублимации и проч. и проч...
А у вас все просче оказалось )))))))
Брат2
20.11.2006 11:43
Чайка:
Брат2:
И когда же ближайший "один из двух"? :)))
Новый год? )))
Да, скорее всего, на недельку... отогреться )))
Чайка
20.11.2006 11:44
VIMS:
Вот-вот.... Я о том жешь :))))
Понятно-понятно :))) Да, дело хорошее )))
Чайка
20.11.2006 11:45
Брат2:
Понятно. Ну да, по сравнению с Нерюнгри у нас наверное "тропики" ))))))))
Вы там рулите - это летаете? ))
Чайка
20.11.2006 11:46
Брат2:
Или - как в том анекдоте? - "один видит, другой слышит, а я - рулю....." )))))
Брат2
20.11.2006 11:56
Чайка:
Брат2:
Понятно. Ну да, по сравнению с Нерюнгри у нас наверное "тропики" ))))))))
Вы там рулите - это летаете? ))
Диспетчер... Всегда беру отпуск зимой и еду в Ростов зиму переживать ))) В этот раз не совсем получилось...
Чайка
20.11.2006 12:05
Брат2:
Дааааа.... Ростовчане-южане не шибко любят чужие морозы :)))))))) По себе знаю...
И как мы вообще минувшую зиму пережили? с ее минус 20 в течение месяца?!... :)))
По мне так уж лучше +35, нежели -20.... )))
Чайка
20.11.2006 12:09
Мозги конечно перестают работать и в том, и в другом случае, но жара, как говорится, ближее к телу :))
Не создается впечатления, что ты бюст Венеры-Милосской - безрукий и безногий (отмороженнорукий и отмороженноногий) ))
VIMS
20.11.2006 12:11
то Чайка:
По мне так уж лучше +35, нежели -20.... )))
Это уже к нам - Welcome! у нас сейчас +25
Брат2
20.11.2006 12:15
Чайка:
Мозги конечно перестают работать и в том, и в другом случае, но жара, как говорится, ближее к телу :))
Да уж, как у нас говорят: "лучше семь раз покрыться пОтом, чем оди раз инием" )))
Чайка
20.11.2006 12:20
VIMS:
А где это " у вас" ???? Буду иметь вас в виду... )))))))
Брат2:
Ага... Знающие люди говорили!! :))))
Ну в общем, если придется переселяться на Марс там или Меркурий - то выживут южане и африканцы! ))))))))
VIMS
20.11.2006 12:23
то Чайка: Стольный град Тель-Авив :-))
Чайка
20.11.2006 12:28
VIMS:
Вах!!! :)))
VIMS
20.11.2006 12:34
то Чайка: Зато тепло! ;-)
Брат2
20.11.2006 13:00
VIMS: "Это уже к нам - Welcome! у нас сейчас +25"
+25 в ноябре?!!! Это ни в какие ворота! -30 с ветром и снега по самые не хочу ;)))
Чайка
20.11.2006 13:01
VIMS:
Да тепло-то тепло... Но вы там все ж поаккуратнее... А то у вас там все воюют да воюют... ;-))
AVK
20.11.2006 13:06
Всем привет!!! Меня на выходных не было в Ростове, говорят здесь даже снег срывался.....
Чайка, я тебе на почту скинул сообщение, посмотри пожалуйста!!!
Я думаю, Чайка решила фотки Ростова закинуть на форум, я угадал? Кстати, на airliners.net нет фоток Ростовского аэропорта, так что надо обязательно восполнять этот пробел. Что касается заходящих самолетов, то фоткать нужно или с Александровки или с Новочеркасского выезда. ТОлько расписание нужно знать. Не знаю, как еще ближе к полосе подобраться.
Чайка, попробуй сфоткать пролетающие над твоим домом самолеты. Правда, высота у них будет 600 метров - высоковато. Но попробовать стоит!!!
Чайка
20.11.2006 13:06
Брат2:
Вы что тут ужасти рассказываете про минус 30 с ветрами по самое не хочу (интересно, это по куда? это выше, чем по "хочу"? ))) ????
Мне вон и плюс ноль уже холодно....))) Я уж не говорю про минус ноль...
;-)
VIMS
20.11.2006 13:09
то Чайка: Но вы там все ж поаккуратнее... А то у вас там все воюют да воюют... ;-))
Вы знаете, когда смотриш русское ТВ, то возникает ощущение, что у вас (в России) только и взрывают и взрывают, убивают и убивают. Честное слово, ощущаем себя в полной безопасности.
AVK
20.11.2006 13:14
то VIMS
Это наши СМИ стараются изо всех сил. Я уже давно НТВ не смотрю - там сплошная криминальная хроника...