Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РОСТОВ-НА-ДОНУ

↓ ВНИЗ

1..262728..6768

Шла мимо:
27.07.2007 09:31
АрА:
А кто приезжает? Возле бизнес-отеля "Дон-Плаза" все машины поразгоняли...
Евгений
27.07.2007 09:44
улетал 24го из аэропорта Ростов-на-Дону, и признаюсь, не ожидал что миллионный город может позволить иметь себе "такое" ! Доисторическая система регистрации пасажиров - посадочные выписываются вручную :))))
А вообще убило - это бирка на чемодан - картонка Aeroflot Soviet Airlines =))))) Но это так, посмеяться :) А вот при спецконтроле реально было пронести что угодно, например нож !
АрА
27.07.2007 09:47
Шла мимо::

А кто приезжает? Возле бизнес-отеля "Дон-Плаза" все машины поразгоняли.

Уже приехал, точнее прилетел, вчера Министр МВД Нургалиев. Вот они и вышли своему "царю" "поклонится".
Шла мимо:
27.07.2007 09:49
Евгений:
"Москва тоже не сразу строилась"..... Мы же не волшебники, мы только учимся. :))
Будет прздник и на нашей улице.
Шла мимо:
27.07.2007 10:03
АрА:
Святое дело! Батька всё-таки. :))

А вообще мне нравится, когда кто-то приезжает. Чистота, порядок в городе. :))
АрА
27.07.2007 10:08
По мнебы, тоже каждый день пусть прилетают, хоть общественный транспорт ходить быстрее будет!
P.S. А "летнюю лежанку" БОМЖей с оными вместе от Рахманинова так и неубрали, и это в самом центре города!!!
27.07.2007 11:57
АрА 27/07/2007 [09:47:51]:
А кто приезжает? Возле бизнес-отеля "Дон-Плаза" все машины поразгоняли.

Уже приехал, точнее прилетел, вчера Министр МВД Нургалиев. Вот они и вышли своему "царю" "поклонится".

А почему Министра встречал ЗАМГЛАВЫ администрации?
Это что-то знаковое...
Eger
27.07.2007 12:08
Чайка 21/07/2007 [20:34:11] :
Я тут подумала, что вы все же не можете однозначно говорить на счет меня "встречал, встречал таковую"...
Потому что:
3. Внешне я совершенно не похожа на Чайку (если принять во внимание, что у чайки - окрас белый, а у меня - типично южный... ;)) )
Так что...
Рекбус-кроксворд продолжается...
Для вас... ;)))))

Похожи, похожи - чаек-то очень много видов - один, да похожий - обязательно найдётся!
Если человек идентифицирует себя с Чайкой, то искать нужно среди чаек. :)

И вот набрал в Yandex:
"Видовой состав птиц семейства чайковых, веслоногих и голенастых, гнездящихся в Ростовской области".
Надкласс Четвероногие - Tetrapoda,
Класс Птицы - Aves
Отряд Ржанкообразные - Charadriiformes
Подотряд Чайки - Lari
Семейство Чайковые - Laridae
Род Чайки - Larus

Выдало всё: http://www.apus.ru/site.xp/051 ... :
Чайка озерная [обыкновенная крачка] Larus ridibundus
Чайка хеер-манова Larus heermanni
Чайка харт-лаубова Larus hartlaubii
Чайка одуинова Larus audouinii
Чайка олрогова Larus atlanticus
Чайка тайерова Larus thayeri
Чайка бонапартова Larus philadelphia
Чайка магелланова Larus [Gabianu, Leucophaeus]
Чайка франклинова Larus pipixcan
Чайка армянская Larus armenicus
Чайка черноклювая Larus bulleri
Чайка кольцеклювая Larus delawarensis
Чайка тонкоклювая Larus genei
Хохотунья Larus cachinnans Pallas
Чайка буроголовая Larus brunnicephalus
Чайка бурокапюшоновая Larus maculipennis
Чайка сизая или мяукающая Larus canus
Клуша восточная Larus heuglini Bree
Чайка серебристая Larus argentatus
Хохотун Larus atricilla
Чайка сероголовая Larus cirrocephalus
Чайка чернохвостая Larus crassirostris
Чайка малая черноспинная Larus fuscus
Чайка серокрылая Larus glaucescens
Хохотун черноголовый Larus ichthyaetus Pallas
Чайка белоглазая Larus leucophthalmus
Чайка желтолапая Larus livens
Чайка желтоногая Larus michahellis
Чайка темная Larus hemprichii
Бургомистр Larus hyperboreus Gunnerus
Чайка Larus scopulinus
Чайка степная Larus barabensis
Чайка белчерова Larus belcheri
Чайка водорослевая, или келпова чайка Larus dominicanus
Чайка лавовая Larus fuliginosus
Чайка малая полярная, или исландская Larus glaucoides
Чайка малая Larus minutus Pallas
Чайка морская большая Larus marinus
Чайка серая Larus modestus
Чайка серебряная Larus novaehollandiae
Чайка реликтовая Larus relictus
Чайка западная Larus occidentalis
Чайка тихоокеанская Larus pacificus
Чайка средиземноморская Larus melanocephalus
Чайка китайская Larus saundersi
Чайка морская тихоокеанская, или чернобокая Larus schistisagus
Чайка андская Larus serranus
Чайка калифорнийская Larus californicus
Чайка восточносибирская Larus vegae

Немного собственно о чайках их повадках и поведении, голосовых способностях, осанке и умении летать:

Семейство Чайковые - Laridae
Семейство Чайковые - Laridae - в расширенном понимании включает и крачковых, водорезовых, поморниковых. По данным молекулярной систематики к этому семейству должны относиться и чистиковые. В узком понимании чайки - водоплавающие птицы характерного облика, освоившие как внтренние воды, так и морские акватории.

Чаек можно спутать только с некоторыми буревестниковыми, что обсусловлено сходставом адаптаций к общей среде обитания. В полете, в отличие от буревестников, крыло выглядит более широким и изогнутым, не характерен паряще-скользящий полет низко над водой, без взмахов крыльями.

На воде посадка у всех чаек высокая, с несколько приподнятой задней частью и хвостом.

Размеры чаек от сравнителньо мелких до крупных: масса малой чайки - 100 г, морской чайки - свыше 2 кг.

Клюв средней величины, сжат с боков.
В отличие от крачек он не конический, а слегка изогнут к вершине, но не имеет острого крючка, как у поморников.

Ноздри сквозные.

Солевыводящие железы и обонятельные капсулы развиты слабее, чем у трубконосых.

Хотя зоба нет, пищевод очень растяжим, хорошо развита и стрептогнатия, позволяющая глотать целиком крупные объекты.

Гортань с хорошо развитыми голосовыми мышцами. Вокализация чаек очень разнообразна - от тихого щебета до громких плачущих, воющих, каркающих криков, неприятного скрипа и треска.

Ноги обычно длиннее и сильнее, чем у представителей других семейств подотряда, но также широко расставлены, что делает походку неуклюжей. Плавательная перепонка, соединяющая три передних пальца, развита лучше, чем у остальных чайковых. Чайки ходяи и плавают лучше крачек, поморников и водорезов, некоторые умеют нырять.

Оперение чаек плотное, покрыто водонепроницаемой смазкой, выделяемой хорошо развитой копчиковой железой. Контурные перья несут развитый побочный ствол. Крылья менее длинные и более широкие, чем у поморников, крачек, водорезов, крупные виды могут долго парить, в основном же полет машущий, легкий.

В окраске взрослых птиц преобладает белый и светло-серый цвета, обычно мантия и верх крыльев контрастируют с низом тела. Лишь семь видов имеют темную, сероватую окраску низа.

Для всех чаек характерна смена нескольких сезонно-возрастных нарядов: пуховой, гнездовой, первый зимний, первый летний, второй зимний и второй летний (промежуточные) наряды, после чего птицы надевают окончательный или брачный наряд. У крупных птиц есть зимний и летний наряды.

Объект питания, приемы кормодобывания очень разнообразны - от насекомых, водных и наземных беспозвоночных до рыбы, некрупных наземных позвоночных. В рационе присутствуют и растительные корма - обычно семена и ягоды.

Чайки - моногамные птицы, обычно с длительно сохраняющимися парами. В начале брачного периода характерно ритуальное кормление самки самцом. Большинство видов более или мене колониальны. Гнезда располагаются на земле, представляют собой груды растительной ветоши или камешков. Полная кладка большинства видо состоит из 2-3 крупных яиц почти грушевидной формы. Фон скорлупы от белого до темно-бурого. Инкубация начинается с первого яйца и длится 3-4 недели, в насиживании и выкармливании принимают участие оба партнера, однако самец больше времени уделяет охране гнезда несколько в стороне от него. Вылупление птенцов происходит одновременно, несмотря на разные сроки насиживания. Родители сразу уносят скорлупки.

Молодые поднимаются на крыло в возрасте 4-5 недель, выкармливание их родителями продолжается еще некоторое время. Половозрелость у мелких видов наступает на 2-3 год, у крупных - иногда начиная с 5 лет.

К настоящему времени чайки заселили практически весь земной шар. Несмотря на общий эволюционный успех группы, 7 видов чаек относятся к глобально редким и требуют охраны.

Выделяют 7-8 родов чаек с 50 видами. В России гнездится 22 вида из 5 родов, отмечены залеты еще 5 видов.

Источник: Е.А. Коблик "Разнообразие птиц", часть 2, Москва, Издательство МГУ, 2001.

Итак, Чайка, что скажете? :)
АрА
27.07.2007 12:15
2 Eger:
5++
Eger
27.07.2007 12:24
АрА 27/07/2007 [12:15:12]:
2 Eger:
5++

Что, АрА, то же не знал о таком разнаообразии видового состава семейства чайковых?
Сам не ожидал, если б Чайка не повернула лицом к этим замечательным птицам.
Но там конкретно черноголовеньких и голенастеньких не так уж и много :)
Тем легче будет вычислить истиное имя нашей Чайки :)))

АрА
27.07.2007 13:57
Ну, НАША Чайка у НАС одна!
Да, Чайка?
Eger
27.07.2007 14:20
АрА 27/07/2007 [13:57:35]:
Ну, НАША Чайка у НАС одна!

Молчит Чайка...
Не дай Бог, если постом о чайках обидел Чайку :(
Приношу в таком случае искренние извинения и, если нужно, буду ходатайствовать перед админом о его убратии!

Чайка
27.07.2007 16:05
Егер:
Супер!!! Слов нет!. Спасибо. Не молчу я... Работы много. позже еще напишу... Польщена очень... ;)))))
(Ну а мы будем ловить Вас, глубокоуважаемый Егер!!! И - спасибо за приветы, мне передали... ;)) )
Чайка
27.07.2007 18:48
Егер:
Еще раз перечитала все внимательно теперь уж. Да, признаться, я тоже не знала всего этого.
А почему взяла ник Чайка? - у меня какие-то свои отношения с этими птицами, самой мне до конца не совсем даже понятные... Романтичные они такие, эдакое связующее звено меж небом и морем. А я люблю и то и другое, и самих этих птиц, в полете особенно. Да и еще кое-что имеется... Но это останется моей тайной ;))

На счет "голенастых" - не знаю. На счет "окраса" - да, темненькая, но НЕ с короткой стрижкой. Вот так вот.
Продолжайте разгадывание рекбус-кроксворда... ;))))))))
Или напишите, когда планируете быть на месте - я зайду, возможно... ;))

АрА:
Да, спасибо, Ара!! я ВАША Чайка у ВАС!!
Днем счас редко в инет выхожу, работы много...
Так что извиняйте, кому не успеваю вовремя ответить.

Шла мимо:
Привет! ;))
Чайка
27.07.2007 18:51
Евгений:
Зато летчики ростовские считаются одними из лучших... ;))))) (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить)
Eger
27.07.2007 19:20
Чайка 27/07/2007 [18:48:36]:
А почему взяла ник Чайка? - у меня какие-то свои отношения с этими птицами, самой мне до конца не совсем даже понятные... Романтичные они такие, эдакое связующее звено меж небом и морем.

Чайка Джонатан Ливенгстоунз-з-з :)))

Чайка 27/07/2007 [18:48:36]:
На счет "голенастых" - не знаю. На счет "окраса" - да, темненькая, но НЕ с короткой стрижкой.

Ну. тогда. как это у нас на дону о шустреньких? А вот - востроглазенькая :)))

Я тут эпизодически, завтра в станицу на недельку...

Чайка
27.07.2007 19:43
Егер!!!! Вечер добрый!
Да, читала, Ричарда Баха, давно, правда :))))
А написала чисто свои ощущения...

А шустренькая - это я скорее на форуме, чем в жизни... Иначе давно бы уже работала "У ВАС", или "в ТОМ КРЫЛЕ"... ;))))
Да, и к бухгалтерии не имею не малейшего отношения ;))
Озадачила вас, да?

Вы надолго не пропадайте, - может случиться, что очень понадобитесь... За советом...
Шла мимо
27.07.2007 20:12
Eger: Чайка:
Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор... У меня, кстати первая мысль была о чайке Джонатане, вторая мысль посетила о позывном (как тут уже говорил АрА) Валентины Терешковой, ну и третья - Чайка в переводе с греческого Лариса.
Вот мои рассуждения :)
Чайка: Добрый вечер.
Чайка
27.07.2007 20:27
Шла мимо:
Вечер добрый!
(Ой, только не "Лариса"! не выношу этого имени! (извиняюсь, если кого задела)... Но только не этот вариант!!!! )
А вообще, у меня чисто свои ассоциации, причины для Чайки, не связанные ни с Р.Бахом, ни с Терешковой...
Ладно, не будем более об этом.

Лучше вспомним, что через неделю намеченный курултай, встреча. А воз и ныне там... :))
Шла мимо
27.07.2007 21:42
Чайка:
Конечно "не будем более об этом". Это просто мысли в слух. Eger: тоже ведь не егерь :)

Народ приутих... От жары плавится :)
Чайка
27.07.2007 22:01
А вообще мы с АрА уже разработали запасной вариант встречи 4.08.07. ... Если не подтянутся господа форумяне - мы подтянем других... ;)))) И не будем себя афишировать, просто пойдем и хорошо отдохнем, безо всяких "всеобщих курултаев" и Гринвичей и инет-кафе и проч.
Да, АрА? (впрочем, АрА ответит только в понедельник )
Чайка
01.08.2007 18:34
Ростов! Не спать! Хотя понимаю - старик цельсий наколдовал аж + 38 (если не более). Во всяком случае, сейчас + 37 в тени!...

На счет встречи 4 августа...
Идея не нашла массовой поддержки, посему - выводы делайте сами...

Всем удачи!
АрА
02.08.2007 13:32
Я на счёт 4-го "отбоя" не давал, всё решиться завтра, после того , что скажет ДОКТОР.:-)))
АрА
02.08.2007 13:33
Я на счёт 4-го "отбоя" не давал, всё решиться завтра, после того , что скажет ДОКТОР.:-)))
T3
02.08.2007 16:06
Привет всем!!! Похоже что Н И Ч Е Г О не получится((((((Или же я ошибаюсь.
Чайка
02.08.2007 18:19
АрА:
Хорошо, завтра так завтра. Но! Людей за один вечер не соберешь ведь! А я на ветке особого энтузиаЗИзма не заметила...
И как тогда быть с нашим планом "В"??? Тоже всех за один вечер поднимать??? :))
В общем, завтра - на связь! И лично!!! ;)))

Чайка
02.08.2007 19:26
В Ростове долгожданный дождик! Небо все затянуто тучами. И - благодаря этому, самолеты заходят на посадку прямо через город, прямо над головой, - супер!

(другой вопрос - как они "лэндятся" при таком положении?... Поклонникам-то авиации - радость, что такая махина прямехонько над тобой летит, прямо надо проспектом (Стачки, Коммунистический). А вот КВСам, наверное, хлопотно это все обходится...)
АрА
03.08.2007 14:10
Чайка:
Хорошо, завтра так завтра. Но! Людей за один вечер не соберешь ведь!

Мы их и за Всё время, что собирали -не сробрали.
Будем пить сами:-)) По домам!

"В Ростове долгожданный дождик! Небо все затянуто тучами. И - благодаря этому, самолеты заходят на посадку прямо через город, прямо над головой - супер!"

С дождиком и тучами это ни как не связано, если Ты имеешь ввиду, что над Западным пролетают, то это иногда, по согласованию с "вояками" , когда у них зона свободна, они пускают "граждан" через свою "точку" и они "шарашат со снижением" в "район четвёртого с посадочным 40*" .
А если в другом районе города , то над каким это районом "самолеты заходят на посадку прямо через город" и "прямо над головой" :-)))
Чайка
03.08.2007 18:03
Ситуация следующая по 4 августа:
С Набережной - отбой. Мы там НЕ собираемся завтра.
Если и соберемся, то узким кругом на Военведе.

Бояну: - телефон свой я вам сбросила, звоните, если хотите.
В общем, кто знает телефоны мои и АрА - звоните.

Всем удачи!
Шла мимо:
04.08.2007 01:15
А где на Военведе? Может я тоже присоеденюсь?
Тарас
04.08.2007 02:57
Привет из Атлантики!!!!
Шпангоут
04.08.2007 19:55
Если кто сейчас курултаит - привет всем из далекого Архангельска !!
Шла мимо
05.08.2007 13:39

А где на Военведе? Может я тоже присоеденюсь?

04/08/2007 [01:15:38]

ЭТО НЕ МОЙ ПОСТ!!!!!!
Чайка
05.08.2007 13:47
Шла мимо (настоящей):
Правда?.. То-то я усомнилась, вспомнив, что ты вроде говорила, что не сможешь присутствовать 4-го...
Ну, на форуме бардак давно, это известно...

К тому же, все равно ни на Военведе, ни на Набережной ничего из намеченного не состоялось, в том формате, как оно задумывалось.
Я с близкими друзьями в тесном кругу чисто формально присоединились к этой идее, просто хорошо отдохнув вчера сами по себе.
Чайка
05.08.2007 13:51
Тарас и Шпангоут:
Привет-привет!

Шпангоут:
Ну у вас и турне по России!!! транзитом по Югу - и в Архангельск... Жизнь кипит прямо! ;))
Шла мимо
05.08.2007 15:23
Чайка:
Ну и как защититься от этой несправедливости??? С таким же успехом от твоего ника может кто-то тоже всякую ерунду наговорить....
Шпангоут
05.08.2007 15:38
Чайка:
Архангельск - мой дом... Я просто вернулся домой... А турне по России было хорошее ! И уже снова тоскую по Ростовскому квасу :(( В Архангельске квас в бочках - отвратительный, прохожу мимо всех бочек:((
Чайка
05.08.2007 18:54
Шла мимо:

Да никак не защитишься! От любого ника могут писать, кто угодно и что угодно. Другое дело - что ТЕ, КТО ЗНАЮТ МЕНЯ, мои знакомые и друзья, никогда не поверят, что это написала Я, ибо знают меня уже за пару лет хорошо, например, мой стиль, мои выражения, ЧТО я могу себе позволить написать и ЧТО не могу. И никогда не поверят, что я написала гадость.
Подобная ситуация уже была на форуме этом неоднократно с другими моими хорошими друзьями, известными форумянами. И я, когда читала эти псевдо-посты, сразу усомнилась, что это мог написать человек, люди, которых я знаю, с которыми общалась лично. Плюс - они сами неоднократно жаловались на "клонов".
Так что....... Бардак, в общем...
Чайка
05.08.2007 19:12
Шпангоут:
Понятно. Обратно - тоже на паровозе? Или все же на "крыльях"?

Егер!
Ну вы где?? Возвращайтесь скорее!
Шла мимо
06.08.2007 10:55
Всем доброго здравия!
boyan
06.08.2007 11:53
Всем привет, утром приехал из Адлера,
Чайка спасибо за письмо, но я его только получил.
Мысленно с вами поучаствовал на море. Места отдыха
располагались прямо над правой трассой захода на посадку , так что было сплошное наблюдение кверху брюхом на пляжу, со всеми сопутствующими напитками, причем высота по моему даже менее 100 м. Траффик довольно напряженный, одна машина в 5-10 минут днем, вечером идут в основном частники, в смысле всякие гольфстримы и т.п.
AVK
06.08.2007 12:40
Всем привет!!! Я был в отпуске, поэтому и пропустил все приготовления. Чайка, ты сильно не волнуйся, если AVK появился, значит вместе придумаем что-нибудь. По-крайней мере, jl, ты и я уже собирались на аэродроме. Так что, как минимум 3 человека есть. Ну а остальные - уж как им повезет, будет желание - придут.
Я считаю, что все-таки лето - пора отпусков и всяких мероприятий семейного характера. И собираться, на мой взгляд, надо осенью. И не жарко, и больше народу соберем.
Вот такие мысли. Всем удачи!
АрА
06.08.2007 13:14
Чайке
Извиняйте за субботу!
После пятницы был не в состоянии!
Шла мимо
06.08.2007 13:32
АрА:
...После пятницы был не в состоянии!

М-да... "Кремень" оказался не такой и твердый :)) А говорил: До 4-го ни-ни...
АрА
06.08.2007 14:04
Даааааа!
"Зарекался козёл капусту не есть" :-)))
Чайка
06.08.2007 19:38
Шла мимо:
Привет! Да, и что нам делать с АрА? ;)))))))) Да, теперь я поняла, что портит авиаторов - пятницы! Точнее , их вечера! ;)))))))

АрА:
Никаких "извиняйте"! (Чайка достала ружжо из чуланчика и стала прочищать ствол...)
Впрочем, я чудесно провела день! И погода была суперская! ;) Так что - прощаю!

boyan:
Рада за вас, за ваш отдых под заходящими на посадку самолетками! Наверное, зрелище стОящее!! Фото не делали ?
Ну, если что - звоните, пишите. Координаты есть теперь.

AVK:
Привет! Да уж, теперь до осени... Тем более, что jl тоже, видно, в отпуску, - пропала, молчит. Может, хоть к осени народ подтянется, и жары такой не будет.
Да, на авиашоу у нас так спонтанно получилась встреча, без особой подготовки. Хорошо бы и осенью так, быстро и легко собраться, пообщаться... ;))
Чайка
06.08.2007 19:41
АрА:
Так а что там за авиакомпания новая открылась? Ты обмолвился где-то чуть раньше об этом. Где, у нас? И какая авиакомпания?
Шла мимо
07.08.2007 09:59
Чайка, АрА - доброе утро!
АрА
07.08.2007 12:25
Чайке.
В Новороссийске -"Патриоты небес".

А вообще все можете меня поздравить.
После 13 лет оттданых ВВС и 11 лет ожидания Министерство обороны распределило мне хату.
Только сегодня утром неожиданно об этом узнал, сослуживец позвонил, обрадовал.
Двушка , 8/10, в районе РИЖДТа.
Сегодня наверное напьюсь!
АрА
07.08.2007 13:51
Чайке
В Новороссийске- "Патриоты Небес"

А вообще, ВСЕ можите меня поздравить !
Сегодня утром , неожиданно, позвонил мне мой сослуживец и сообщил новость, что После 13 лет доблесной службы в ВВС и 11 лет ожидания Министерство Обороны в лице жилищной коммисии наше части распределило мне хату! Район РИЖДТа.
Двушка, 8 эт./10.
Наверное сегодня напьюсь!
1..262728..6768

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru