ВСЕМ Ростовчанам!
Как Вам новые правила проезда в городском транспорте в "ЧАС ПИК".
Я езжу от конечки 99 (на стройгородке) до Бол. Садовой. Сегодня двоих пожилых людей из автобуса на руках вынесли.
Короче трындец какойто творится!
Вечно на народе какието нововведения испытывают. При этом ни-как не подготовив к этому материальную базу!
134
10.07.2007 11:01
Да были такие моменты но только теоритически
АрА
10.07.2007 11:09
Ростовчанам
Как вам новые правила проезда в общественном транспорте в ЧАС ПИК.
Я езжу с конечки 99 (со Стройгородка) до Бол.Садовой.
Сегодня двух пожилых людей в бессознательном состоянии, из автобуса на руках вынесли.
Какой-то трындец творится!
Испытывают на народе нововведения разные , а материальной базы ни какой (Ни достаточнгого количества комфортабельных автобусов, ни нормальной дорожной сети)
Да правда и народ у нас (не весь конечно) не совсем ещё чётко привык выполнять написанное.
АрА
10.07.2007 11:12
Второй пост из-за "глюка" .
134
Это когда года два, три назад кажеться.
134
10.07.2007 11:14
Второй пост из-за "глюка" ?????????
еще раз
134
10.07.2007 12:13
Ростовчане, как там у Вас туполя маленькие живут еще??
berezka
10.07.2007 12:20
для АрА!!!
Есть новости о Фрейдине Андрее! Напиши на мой е-mail
Юлия
10.07.2007 12:33
для АpA:
Юлия -я же - berezka. Пишите лучше на этот е-mail
Юлия
10.07.2007 12:49
Вот: yuliya.berezan@ruukki.com, что-то, торможу с утра.....
АрА
10.07.2007 13:51
Каки новости?
Пиши сюда, все свои:-)
Засвечивать адрес не могу, работаю с рабочего компа!
АрА
10.07.2007 14:05
Для всех курултайчан!!!
Продолжая тему "КУРУЛТАЙ по UTC"
Возможен ли у нас вариант "собрания" с наличием н-бука с выходом в и-нет через ТЛФ.
Юлия
10.07.2007 15:19
для АpA:
.....а кто Вы?
АрА
10.07.2007 16:35
Юлии
Свой человек:-))Раз Вы на мой ник обратились, значит читали меня от 13/06/07 за 13:53:25.
А Вы кто?
АрА
10.07.2007 16:56
134
Осталось два , но скоро и их не будет! Прогресс! Переходим на Боинги - Уже четыре!
АрА
10.07.2007 17:31
jl
ВЫ ГДЕ?
Чайка
10.07.2007 20:44
АрА:
jl говорила же чуть раньше, что ее не будет где-то до 14 июля.
На счет курултая в инет-кафе - мне совершенно никак, если честно. Не тО это, не тО!!
Ноут нужен и на природу (это я к вопросу к Всеобщему Курултаю). И не только ноут, но и номерочки мобильных телефонов бы из разных городов.;))
UTC - это и есть по-Гринвичу??? ;)) Тогда понятно. Гринвича знаю.;)) Но все равно не понятно - как это - единое время? Если в Москве, например, 12:00, то в Лондоне не может тоже быть 12:00 ведь в это же время! Все равно же по идее нужно писать - дескать, в Лондоне 9:00...... Ну да ладно. Вы авиаторы, вам виднее, разбирайтесь.;))
местный:
Да, в Нахичевани - это вообще супер!!! Они там уже совсем крупные при заходе на посадку, низко так идут, прямо над головами порой! Хотя местные, наверное, уже на них и внимания не обращают. Но ведь как посмотришь на эту огромную внушительную штуковину, плавно скользящую у тебя над головой в небе - аж дух захватывает, силенок прилив идет, как-то и сама вся взбодришься, встряхнешься, поверишь в лучшее! И откуда такое, спрашивается?....;))))
Казачек
11.07.2007 02:01
По поводу пересекающихся глиссады и взлетного курса Ростова и Батайска. Что-то не пойму, о чем речь?
Как у них могли пересекаться глиссада и взлетный курс, если у них ветер одинаковый? Может имеется ввиду глиссады пересекались? Но это тоже как-то нестыкуется.
У них полосы почти параллельны, разница всего в пять градусов. Даже если на глиссадах с восточным курсом допустить сближение, то все равно "граждане" должны быть где-то в районе своего третьего разворота на приличной высоте, ведь у них на четвертом развороте высота 600 метров. А батайчане будут уже в районе своего ближнего привода на высоте не более 100 метров.
Да и не думаю я, что кто-то допустил бы, чтобы у них схемы пересекались. Хотя, сам я летал в ГДР по учебному маршруту с поворотным пунктом, который уже цеплял берлинский входной коридор из Франкфурта-на Майне. Вот такой был маршрут. Но там было очень много наших военных аэродромов, да плюс немецкие, наверно по-другому не получалось. Разница с Боингами по высоте бывала и 300 метров ночью в ПМУ. Интересно было смотреть на самолеты, проплывающие рядом как большие автобусы (окна то пассажирские светятся).
Чайка:
Ты сейчас лопнешь от зависти! :-))) Я работаю по адресу Александровский спуск / пер. Водопроводный. С посадочным курсом 40 градусов глиссада прямо над моей головой и высота уже не более 100 метров. Не было случая, чтобы я не задрал морду (скучают руки по штурвалу, есть немножко). А вспомни еще о том, что я живу рядом с аэродромом "Центральный". Вряд-ли ты теперь сможешь спать спокойно! :-)))
Apa:
Извинения принимаются! Тем более, что я не сильно оскорблен, ничего страшного не случилось.
"Курултай" (он же "Сабантуй", он же "Пьянка организованная") лично для меня возможен в более поздние сроки, где-то в августе.
Не настаиваю на сроках, просто констатирую.
АрА
11.07.2007 11:15
Чо ц такэ?
Предлагаю :
04.08.07. в 12.00 место ...?
Казачку.
Я работаю по адресу Александровский спуск / пер. Водопроводный. С посадочным курсом 40 градусов глиссада прямо над моей головой и высота уже не более 100 метров.
Может там место где присесть есть, всмысле более менеее приличный "кабачок -пивнячок" .
Чайке
На счёт н-буков я уже тему поднимал.(10/07/2007 [14:05:00])
У меня его нет:-(
134
Второй пост из-за "глюка" ?????????
еще раз
10/07/2007 [11:14:54]
Мой второй пост на этой стр. из-за глюка, а не Ваш (второй по счёту):-)
местный
11.07.2007 12:27
>>>>Хотя местные, наверное, уже на них и внимания не обращают.
ТАК МЫ И ОБРАЩАЕМ ИХ ВНИМАНИЕ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, А ТО ТАК И ПОМРУТ "НИ РАЗУ НЕ ГРАМОТНЫМИ" ;)))
>>>>Но ведь как посмотришь на эту огромную внушительную штуковину, плавно скользящую у тебя над головой в небе - аж дух захватывает, силенок прилив идет, как-то и сама вся взбодришься, встряхнешься, поверишь в лучшее! И откуда такое, спрашивается?....;))))
ОЧЕНЬ ТОЧНО ! ИМЕННО ТАКИЕ ЭМОЦИИ ! )
А вот и КАЗАЧЕК обьявился - ещё один сосед оказывается ;)
вот, походу, мы тут из одного района пишем - александровский спуск - на работу часто езжу по нему;)
кстати, а наблюдать лучше имхо с нового моста - они кжется прямо над ним проходят, или из рощи уже - надо бы как нибудь туда с фотокамерой сделать вылазку !!!
Юлия
11.07.2007 12:48
АрА
Я - почти родной чел.Фрейдину, но в Киеве!
АрА
11.07.2007 13:08
Юлии
Почти родной -это как? Есть дальние родственники, есть близкие, почти родных - ...?
Вы говорили что у Вас есть какаято информация, тоже хотел бы что нибудь о нём узнать. А то связи нет никакой!
Юлия
11.07.2007 13:25
АрА:
Хотя бы фамилию черкни...те, а то как-то в сети все данные выкладывать!....или Ваш мобильный, если уж нет эл.почти.
Казачек
11.07.2007 18:45
Apa:
Раньше рядом с моей работой была пивная палатка, но теперь уже нет, другого места такого не знаю.
Местный:
Кому очень хочется понаблюдать, с моста конечно неплохо, но еще лучше тогда уже с улицы Вересаева, точно на посадочном курсе 40 градусов. Там ориентир - бетонный забор аэродрома и по другую сторону дороги огни приближения, а высота у самолетов не более 50 метров должно быть. Кто не знает, что за огни приближения, тот увидит широкую просеку примыкающую к дороге, там где дорога разделяется на две односторонних, длиной метров триста, огороженную по периметру, ну и светосигнальное оборудование будет заметно даже не специалисту. Становитесь под бетонный забор лицом к роще и ждите. Можете их фотографировать или из рогатки стрелять (шутка).
Чайка
11.07.2007 19:21
Казачек:
Ах вот как? Дразниться значит, да???? Будет повод пойти в гости, на работу кое к кому...;)))))))))) С рогаткой...
Хотя если честно - сгораю со стыда: я не ведаю, где это - Александровский спуск и мост???.......;))
То, что где-то близко, точнее - очень близко к Аэропорту - это я уже поняла. Но где именно?...
...А палатку спецом поставим, проведем курултай, и снова уберем ее, как и не было!...;)))))))
АрА:
Меня дата в общем-то устраивает - 4 августа. По поводу ноута - счас народ подтянется - и думаю, что-нибудь сообразим.
На счет транспорта в Ростове - т.н. "нововведения" - да, ужас, правда. Зато москвичам заезжим привычнее, проще - у них ведь платят при входе! ;))
Местный:
Спасибо за понимание! Да-да, не дадим местному населению опустить головы! ;)))))) Хочу заметить, что дети всегда практически замечают (или реагируют на звук) самолеты, и всегда тычут пальцем в него и кричат "самолет, самолет!!!". И замирают, разинув рты, провожая их взглядами. А взрослые лишь устало скользнут взглядом по небу, или вовсе не обращают внимания...
134-му:
Вы это... не теряйтесь там! Вы сами-то откуда будете?
Eger
11.07.2007 23:02
А я вот в отпуске.
Живу на РИИЖТе, по Ленина, ближе к зоопарку.
Над нами посадочный курс вертолйтов Роствертола.
Классен звук от пролетающего низко винтокрыла!
А ещё люблю звук рулящего Ан-24-26. Ночь, почта прилетела... Ностальгия!
АрА
12.07.2007 09:37
Казачку
но еще лучше тогда уже с улицы Вересаева,
Это по ней 14 маршрутка и автобус едет?
местный
12.07.2007 11:35
вересаева ? это "фрунзе" что ли похоже ??? ))
Езжу там тоже, дело в том что сейчас они так редко летают, что можно полдня прождать и ..ничего.. единственно останавливает ...Вот если б заранее знать расписание и какой борт будет заходить!
Не то что раньше - я помню лет 15-20 назад заходили каждые 20 минут.
Кстати , в курсе что Элтон Джон к нам летит вроде ?? Правда , нет ???
то Чайка ) не расстраивайтесь это совсем рядом с аэровокзалом! А вы сама где - территориально ????
Насчёт детей - Именно ! Вот я и берегу в себе этот кусочек, который удалось позаимствовать из детства )
Чайка
12.07.2007 12:10
Пос. Фрунзе я знаю, поняла теперь, где это. ;)) Ну конечно, под самым боком к Аэропорту!..
Местный:
Я живу под... "воздушным коридором", как я его называю, когда заходят на высоте 900м \ и улетают со стороны города самолеты ;))))) то есть, на Западном, почти на Малиновского, р-н Хладокомбината. В плохую погоду заходят на посадку иногда (но очень редко) достаточно низко самолеты, так, что можно даже "брюшко" рассмотреть железной птички... Но это оччччень редко!
Егер:
Рада за вас. Ибо мне отпуск еще не скоро светит...;))
Отдыхайте! Работенка у вас - не простая, я так догадываюсь... Так что - отдых нужОн хороший! ;)) Когда выходите-то?
АрА
12.07.2007 12:42
Завтра Пятница 13
Слышал , ещё при Совдепии кажеться был такой Главком ВВС Антонов который при совпадении этого числа и дня недели запрещал все перелёты, за исключением неотложных, и эти дни называли "Антошкины Дни".
АрА
12.07.2007 13:16
Театральную уже перекрыли, вечером СЭР Элтон Джон петь будет!
boyan
12.07.2007 14:11
Можно было бы пойти, но представил сколько народу набежит и передумал
Шла мимо
12.07.2007 14:32
boyan:
По радио сказали 50 000 человек.
АрА
12.07.2007 14:50
Юлии
См. ветку "ВСЕОБЩИЙ КУРУЛТАЙ"
Eger
12.07.2007 15:40
Чайка 12/07/2007 [12:10:24]:
Егер:
Рада за вас. Ибо мне отпуск еще не скоро светит...;))
Отдыхайте! Работенка у вас - не простая, я так догадываюсь... Так что - отдых нужОн хороший! ;)) Когда выходите-то?
Аж в августе, во второй декаде...
Ко дню авиации поспею. Вроде, народ склоняют в этот праздник рвануть на пару дней к Азовскому морю в районе Таганрога. Я не против...
АрА
12.07.2007 16:19
В Батайске на аэродроме решили гонки устроить, и ЭТО В ПЯТНИЦУ 13-го!
АрА
12.07.2007 17:56
РОСТОВЧАНАМ!
В целях пресечения нарушения общественного порядка и наблюдением за местами массового скопления людей и наблюдения за автодорожным движением над Ростовом в определённых районах города будут "подниматься в воздух и висеть на привязи" несколько десятков аэростатов с видеокамерами!
Поэтому, прежде чем сходить в "кустики по малому или по большому" поднимите вверх голову и посмотрите "не подглядывает" ли за вами милисия :-)))
Чайке
За Вами будут наблюдать целых три.
Чайка
12.07.2007 19:08
АрА:
;)))))) зачем это - наблюдать? из-за Джона, что ли?...
И почему это "за нами" целых три, - за кем "за нами" ??????? За Чайками? или за кем?.;))))
Егер:
На счет Азовского моря - не слышала, не знаю ничего! Кого это, где это? у вас? У нас нет пока...;((((((( А можно с вами, с вашими "рвануть" к морю?... Что для этого надо???? Хочууууууууууууууу!!!!!! (я же говорила - мы с вами не вместе работаем, а рядом... Разницу чуйствуете?...;))) )
(Чайка на секунду вдруг призадумалась: а чего это я хочу к морю? Я ж и так вроде птица морская, вольная... Куда хочу - туда лечу...)
Eger
12.07.2007 19:50
Чайка:
Егер:
А можно с вами, с вашими "рвануть" к морю?...
Что для этого надо????
Хочууууууууууууууу!!!!!!
(я же говорила - мы с вами не вместе работаем, а рядом... Разницу чуйствуете?...;)))
Вот насчёт этого не знаю...
А где ж это рядом-то? Госкомрезерв?
Чайка
12.07.2007 20:45
Егер:
Ну вот.... Эх, Егер, Егер!...;))
Черкнули бы пару строк на мэйл - сразу бы все прояснили в привате, а не здесь... Ну не хочИте - как хочИте. Не будем больше об этом.
Нет, не Госкомрезерв. Гораздо ближее, Егер, горааааааааздо ближее к телу! ;))))))) В здании-то сколько организаций базируется???? - это вам пища для размышлизмов на время вашего отпуска! ;)) Вот вам! ;))))))
Зато я про вас уже кое-что знаю...... ;))))))
Eger
12.07.2007 22:03
Чайка 12/07/2007 [20:45:04]:
Егер:
Не будем больше об этом.
Нет, не Госкомрезерв. Гораздо ближее, Егер
В здании-то сколько организаций базируется???
Да вроде 4-е...
Ну, ладно, значит, покрайней мере, говорим друг-другу "здрасте!" :).
И это хорошо.
Чайка
12.07.2007 22:20
Егер:
Даже четыре ?? ;
так, очевидно, я еще чего-то не знаю... Ладно, завтра восполним-с сей пробел... (по мне так три вроде было) ;
Да, "здрасьте" говорим. Потому что я всем говорю "здрасьте", на всяк. случай ;
(вы бы хоть на этаж намекнули, или еще на что (рост-возраст-вес-цвет, - хотя возраст не надо, знаю уже)... Но это уже ближе ко второй декаде августа. ;)))
Щла мимо
13.07.2007 11:54
АрА:
В Батайске на аэродроме решили гонки устроить, и ЭТО В ПЯТНИЦУ 13-го!
Drug-resing 15-го в 12-00
АрА
13.07.2007 12:23
Щла мимо:
Так-точно!
Чайка
13.07.2007 17:46
Нашла наконец-то я фото-открытку, где еще в молоденьком микрорайоне Западном, за Универсамом, на "Сказке" стоял самолет в парке! Фото 1978 года!;)) Качество не очень, и тем не менее, постараюсь отсканировать и выложить здесь!
Я его застала еще в начале 80-х, - мелкая была, но помню все равно его! Почему-то тогда он воспримался мной как нечто диковинное, огромное такое, как корабль пришельцев... Не знаю, почему...;)) Знала бы тогда, что спустя 20 лет, они - эти махины летучие - будут уже осознанно и всерьез интересовать меня, и что моя жизнь будет так или иначе связана этой сферой... Знать бы!...
Нашла наконец-то я фото-открытку, где еще в молоденьком микрорайоне Западном, за Универсамом, на "Сказке" стоял самолет в парке! Фото 1978 года!;)) Качество не очень, и тем не менее, постараюсь отсканировать и выложить здесь!
Я его застала еще в начале 80-х, - мелкая была, но помню все равно его! Почему-то тогда он воспримался мной как нечто диковинное, огромное такое, как корабль пришельцев... Не знаю, почему...;)) Знала бы тогда, что спустя 20 лет, они - эти махины летучие - будут уже осознанно и всерьез интересовать меня, и что моя жизнь будет так или иначе связана этой сферой... Знать бы!...
Ну что? Есть очередное предложение собраться 4 августа. Кто за, кто против, какие соображения? - просим поднять руки.;))
местный
13.07.2007 19:32
А в парке Островского АН-10 кто помнит ????
Спалили гады ! Место досих пор свободное, так там ничего и не сделали.
Eger
13.07.2007 21:27
Я тут (В БЛУ ГА Ан-2 работает на газе!!? http://www.avia.ru/forum/2/0/8 ... ) , земляки, из последних сил пуп рву, чуть не развязывается!!!
А вы не поддерживаете, не вникаете в проблемы сельхозавиации России. Иль заглохла инженерная мысль в Ростове?!!!
Чайка
13.07.2007 22:11
Ростовчане!
А вот что у нас иногда плавает по небу... Или - живет на небе... Или точнее - едет транзитом через Ростов на облаке ;))) (эт я еще прошлой осенью снимала)
http://photofile.ru/users/vict ...
Как Вам новые правила проезда в городском транспорте в "ЧАС ПИК".
Я езжу от конечки 99 (на стройгородке) до Бол. Садовой. Сегодня двоих пожилых людей из автобуса на руках вынесли.
Короче трындец какойто творится!
Вечно на народе какието нововведения испытывают. При этом ни-как не подготовив к этому материальную базу!