День добрый всем!
Работы много было, днем не успела ответить.
Посему - сейчас всем по порядку.;)))
Шпангоут:
При фразе "многоколесный транспорт" почему-то ум сразу выдал картинку сороканожки...;))) (шутка) Да уж, далече вам придется с далекого Севера к нам-то трястись, сочувствую... На счет кваса - да вроде продают еще, вкууууусныыыыыыый!!!!!! ;)) В центре - "чисто" (смотря что вы имели в виду. А как было "раньше"? Центр хороший, красивый, только столпотворение авто на дорогах большое и очень многолюдно в середине раб. дня... А по выходным наоборот, улицы пустеют, можно спокойно погулять с фотиком и полюбоваться красотой города, в частности, старого отреставрированного Центра ;))))
Брат2:
Погода? Не выносите больше +30-ти??? Ну тогда фраза "добро пожаловать", боюсь, может повиснуть в воздухе... Ибо днем и после полудня явно больше чем "+30" по цельсию! Дорогу перебежать за плюшками в обед.перерыв на 10 минут - все равно, что по-быстрому посетить сауну. Экономим на сауне, в общем.;)))) ХОтя конечно уже не так, как было аномально жарко в мае.
В общем, приезжайте уж, давно собирались, помню. А на месте разберемся.;))))
FATher:
Это хорошо, что в Сирене? Свяжемся по мэйлу. Придем в гости! ;))
Ветеран ГА:
Ну, здравствуйте еще раз! Приятно видеть Вас на нашей веточке! Заходите, пишите, вам всегда рады здесь!
Спасибо, поняла на счет живых "свидетелей" и живой истории, буду пытаться "отлавливать" по мере возможности. Левое полушарие мозга уже строит планы на этот счет ;)) А правое - думает, как это подать, чтобы было интересно.;))
Да, слышала про наших ростовских "ночных ведьм", и еще про одного интересного ветерана-летчика ВОВ, сбившего много фашист. самолетов... (далее умолкаю, дабы не раскрывать карты). Времени счас просто маловато у меня, если честно. Но все равно... ;)) В общем, держу это дело под контролем.
Да-да, приезжайте, прилетайте, было бы интересно с Вами познакомиться в реале! Да, осень - самое оптимальное время для визитов, думаю.
А пить... - завтра, говорят, пятница... ;))))))) (это я намекаю) ;)))
Всех благ всем!
Ностальгирую, хоть и понимаю, что та вода в Дону давно утекла.
2Чайка
Лето, есть лето. А на осень хотелось бы шевельнуть ростовские архивы. В частности - по последним годам эксплуатации По-2 (крайний - 1958 год). Кроме того, в 78 отряде работали летчицы: А.Ликучева, В.Шакурова, К.Быба. Шакурова - очень колоритный тип. Из "ночных ведьм".
Исторической фигурой в Ростове был Николай Андреевич Подзоров. При мне - командир 78 авиаотряда, затем - заместитель начальника управления по ПАНХ.
О Константине Петровиче Шматкове я уже писал. Жидков Георгий Андреевич тоже светился здесь. И многие другие выходцы из малой авиации, которая потом в самом Ростове пошла на убыль.
Конечно, история 77 авиаотряда - родоначальника Ростовского ОАО - более многогранна и интересна, но это другая песня.
Надо сейчас отлавливать живых свидетелей того времени. Иначе уйдет живая история и останутся только сухие анкеты и приказы архивов.
Рад слышать (или видеть) на ветках.