Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РОСТОВ-НА-ДОНУ

↓ ВНИЗ

1..121314..6768

Алекс61
16.01.2007 14:23
Казачек:
очень благодарен, уже и не надеялся найти старого друга, но земля русская по-прежнему полнится добрыми людьми!

Спасибо

Алекс61
16.01.2007 14:35
Казачку:
Большое спасибо, уже и не надеялся найти старого друга, но земля русская по-прежнему полнится добрыми людьми.

Спасибо

ROV. Просто пакс.
16.01.2007 15:49
Что-то у нас сегодня самолеты очень низко летают. у меня над Новочеком с утра ниже 1000 м уже идут, и заход видно с прямой, с курсом 220. Обычно повыше проходят, даже если с прямой заходят.
А вот объясните, кто сможет. Отчего зависит, как самоль заходит на посадку, по схеме или с прямой. Просто по Ростову сужу, очень часто с мпрямой заходил, когда летать пришлось и видимость была хорошая. Особенно с МСК когда идет, с посадочным 220, над моей дачей в Новочеке делает последний доворот на посадочный, косеса вываливает и пошел до упора.
Тоже из Ростова
16.01.2007 18:00
Направление взлета\посадки зависит от направления приземного ветра.
Летают навстречу ветру. В большинстве случаев.
ROV. Просто пакс.
16.01.2007 19:37
Это-то я знаю, просто сегодня ниже обычного шли.
и вопрос по схемам захода по ростову остается открытым.
Чайка
16.01.2007 23:25
ROV. Просто пакс.:
;))) Если самолеты летают низко - значит, это кому-нибудь нужно...
А вообще когда самолеты низко летают - это к смене погоды. Если боинги - то к морозцу, а если Тушечки - то к снежку!...! ))
Чайка
16.01.2007 23:27
ROV. Просто пакс.:
Вы бы лучше фотик хватали да снимали как стальные птицы выпускают ножки и вальяжно заходят на посадку...
А лучше - видеокамеру!
AVK
17.01.2007 16:49
2 ROV. Просто пакс.:

А как вы визуально определяете 1000м? Высота захода всегда одинаковая по схеме захода. У вас есть эти схемы? Если да - то там все отмечено. Ну и плюс диспетчер говорит как заход выполнять.
Поправьте, если что не так.

ЗЫ. Курсы взлета/посадки в Ростове 219/39
Т3
17.01.2007 17:16
Привет ВСЕМ-ВСЕМ!!!! помню по рассказам был такой случай. Эксплуатировались у нас в Ростове все типы самолетов, кроме широкофюзеляжных(ил86). И вот как-то раз какой-то чиновник захотел что бы в Ростове илы летали! Ну и налетали- Выкатился за пределы ВПП ил 86(по моему даже с пассажирами). После этого перестали даже думать об их эксплуатации.Что думаете? Кто знает о каких либо ЧП?

AVK
18.01.2007 11:27
Я эту ветку начинал с вопроса про ремонт полосы в Ростове и на предмет удлинения. Так как помню, что пытались повадить ИЛ-86 в Ростов. Но с каким результатом - не помню. Но НЕ аварией - скорее всего.
Ну а то, что широкофюзеляжные к нам не летают - это косвенно указывает, что наша полоса не подходит для таких самолетов.
Хотя в авиасимуляторе на нашу полосу и Б-747 влезает :)
Короче, если надо, то посадить можно. :)
На этот вопрос я думаю может ответить руководство аэропорта. Ну или "Вечерний Ростов".
Всем хорошего настроения. Да. И зимы, похоже не будет. :)
Т3
18.01.2007 11:41
УРА-УРА зимы не будет!!!!!!!! Я так намучался в прошлом году с машиной!!! Мой спортивный двигатель с распредвалами, коленвалами и ресивером, туды им дорога)))))) , ну никак не хотела заводиться , даже в -10. Ночью вставал раза по два -прогревал. Утром в 8-8, 30 никак не мог завестись-УЖАССС.
Тоже из Ростова
18.01.2007 15:16
СкайЫкспресс в Ростове?
Идет к нам счастье?
В начале февраля СЭ обещано начало полетов. В том числе в Ростов. В дальнейшем планируют довести до 4 рейсов в денью
То есть сейчас летает 3 рейса С7, 5(6) рейсов СУ и добавится 4 ЭХ.
Это хорошо.
Но вот выиграют ли пассажиры?
Будет ли конкурентное предложение или ценовой сговор?
Лоу-кост по объему и качеству услуг , но по "мажорным ценам" - это наше изобретение- капитализм с совковой гримасой.

Ну, что ж, посмотрим....
Чайка
18.01.2007 16:15
Чайка
18.01.2007 16:21
Тоже из Ростова:
Откуда ты взял инфу про Скай экспресс? Они грозились, за попусту... Нет Ростова в их расписании! Я недавно смотрела их карту маршрутов...
А если и будет - это скорее думаю для средне- и ниже среднего обеспеченных слоев населения... Ведь сколько раз вставал вопрос у меня в частности на предмет в Москву попасть по быстрому... И все никак. Автобусом/поездом тащиться по 16-20 часов не охота, да и не жалую я их особо почему-то...

А вот если есть денежка в регулярно-систематически-достойном поступлении - то можно не отказывать себе в удовольствии и насладиться нормальным полетом с сервисом тем же АФЛ-Доном (или Сибирью) :)))
Чайка
18.01.2007 16:24
AVK & Т3:
Ага. зиму я отменила...))))
Вот бы такая супер погодка как сегодня, как на данный момент даже - была бы всю зиму!!! Жили бы и забот не знали. Сухо, тихо, солнышко проглядывает местами, ничего с неба не сыпется сомнительно-невнятное, под ногами аналогичное не чавкает...))) Пахнет в воздухе то ли весной ранней, то ли средней осенью.
Тоже из Ростова
18.01.2007 17:05
Инфа про СЭ с их сайта.
www.skyexpress.ru
Расписания еще пока нет.
Пожием-увидим.
Чайка
18.01.2007 17:12
Тоже из Ростова:
Прочла только что на последней стр. ветки СКай Экспресс инфу официальную про них, и про полеты якобы в Ростов уже со 2 февраля. Гм... и про цены на билеты.... ((((
Чайка
18.01.2007 17:19
Нет уж.... Лучше я нашими, наши ближее к телу во всех отношениях (если заранее брать билеты, конечно, намного заранее). А вот тем, кому надо срочно в МСК, и кто берет билеты сразу и вылетает на след. день или в этот же - тому возможно и по душе СЭ придется...
Тогда вообще забавная штука получается! ПОлучается, что нашим бизнесменам, кому качество и сервис не суть важны - те и будут летать возможно СЭ. А кто может заранее планировать дела и брать заранее билеты у того же АФЛ-Дона, тому подешевле выйдет, те. людям со средним достатком.... Короче, все наоборот получается, что ли? )))))))))
Чайка
18.01.2007 17:22
Да, и еще. Бронировать через интернет билеты (как у СЭ, я так понимаю?) - как-то оно вроде не очень привычно еще... Мало ли что... Надежнее вроде бы пойти лично да купить в кассе.
У кого есть опыт брони через инет авиабилетов, проконсультируйте, каково оно?
Тоже из Ростова
18.01.2007 17:27
А что про цены?
Смешно было бы ожидать ВСЕ 500-рублевые билеты на ЗАВТРАШНИЙ рейс со ВСЕМИ сборами.
будет все , как у других-настоящих- лоу-костов.
Несколько билетов по 500 руб.+ сборов 900 за полгода без возврата или изменения.

Билетов с реальным тарифом 500 рублей будет продано очень немного - не больше 5-10%.
Это не превысит количества мест, которые и так остались бы пустыми.
АК это выгодно.
Во всех остальных случаях - это будут приблизительно те же тарифы, но на цену обеда и еще на 200 рублей меньше.
Тоже из Ростова
18.01.2007 17:38
Нет, не все наоборот.
Ты перепутала.
Сходи - посмотри какой-нибудь реальный лоу-кост, например germanwings.
Если выбирать билеты на близкий срок, например, на послезавтра - то цены будут достаточно высоки.
Если при всех остальных таких же условиях брать билеты на "через 3 месяца" , то можно найти тарифы и по 1 центу. повторяю- тарифы, без сборов. АК себе берет тариф. У порядочной АК сборы все уходят аэропорту и другим.
Тариф в 1 цент (или в 500 рублей в нашем случае) продается по условиям, которые по статистике выполнимы для очень малого количества людей. Сопоставимым с количеством незанятых мест на рейсе.
Так же будет и у СЭ.
Если брать билет на завтра, то он окажется дороже, чем на через месяц.
Плюс будут еще ограничения, напр., нельзя забронировать, а потом выкупить - сразу выкупать.
Если платить картой ч/Интернет, то дешевле. Если кассиру, то дороже. В агентстве - платишь комиссионные. итд итп.

Это похоже на рекламное заявление "цена от ХХХ". Да , теоретически такая цена существует, а вот купить не очень получится.
Тоже из Ростова
18.01.2007 17:58
Ну вот, СЭ с завтрашнего дня открывает продажу билетов. Посмотрим на цены.

Сравнивать будем с эталоном.
Маршруты Волгоград-Москва и Ростов-Москва (расстояние примерно одинаково).
1. на завтра
Волгоград. Сибирь -3175. Аэрофлот - 2575 руб.
Ростов. Сибирь -5155. Аэрофлот - 5205 руб.
2. На "через 21 день"
Волгоград. Сибирь -3175. Аэрофлот - 2575 руб.
Ростов. Сибирь -3875. Аэрофлот - 4100 руб.

Цены вроде бы со сборами и взяты с www.aviapages.ru - Ист лайн.

Да, и еще:
Москва-Сочи - это стратегическое направление для АК.
Туда летят все. Как и в Питер. Потому и конкуренция выше, а цены ниже. В 1.5 раза, чем в Ростов.
А в Ростове сговор. И почему-то мне кажется, что СЭ присоединится к нему.

А если получится - обязательно СЭ слетаю. Сравним.
Чайка
18.01.2007 18:50
Тоже из Ростова:
Чаечку в портмоне захвати, когда соберешься СЭ апробировать! :)))))))))
Ли2
18.01.2007 19:16
Пусть больше летают!
Кстати , гуляя по город, заходил в агентства, задавал пару вопросов по тарифам , стоимостям, расписании_ такое наваяли! Обидно стало за работу. Театр начинается с вешалки, а пассажирские перевозки с агентств!
Чаечка, привет! Как жизнь?
аноним
18.01.2007 21:15
никакого сговора не будет - Этого европейский банк не допуститю. Он за честную конкуренцию. тем более зачем сговариваться если надо рынок окучивать. и расчет не на авиапассажиров а на жд паксов. Никакого сговора - однозначно!
Тоже из Ростова
18.01.2007 21:19
Крайний аноним, эти бы слова да СЭ в уши!...
Мне ихняя аббревиатура зело нравится - ЭХ !!!!!!!
Вот бы ЭХ их всЭх и удЭлал!
Чайка
18.01.2007 22:29
Ли2:
Привет! У донских чаечек все есть карашо!.. Весна однако... )) А вы-то как? Я так и не совсем поняла, где вы сейчас трудитесь, на какой ниве? В авиации, или одно из двух?.. ))

На счет тарифов поездов, кстати! Понимаю, что железнодорожники сюда не заглядывают, но все же... Двое моих знакомых из Москвы, бывшие поклонники наземного транспорта, после того как подняли, или точнее - почти сравняли тарифы на поездах наших (купе) и самолетках, сказали прямо - ну их подальше, эти поезда... Плацкарт бесполезно пытаться купить вообще в подобной ситуации.. Мы лучше за эти деньги (пусть чуть переплатим), но зато через полтора часа будем в Ростове, чем тащиться полсуток в поезде...
Вот так-то... ;)))
Так что, как бы Скай Экспресс не переоценил свои возможности...
Ли2
18.01.2007 22:54
2 Чайке
Как всегда! У куда от железок. Авиация образ жизни. Ещё не весна, радость моя, ещё только Крещение. А на счёт поездов и пепелацев-это всё проходили. Каждому своё
Чайка
18.01.2007 23:05
Ли2:
А можно поподробнее на счет "авиация - образ жизни"? Ну можно на мэйл написать, например, если не охота во всеуслышанье о себе рассказывать. Интересно же!

Да Крещение - я не спорю, но погодка явно не Крещенская. Говорю же - весной пахнет на улице! Я недавно пришла, заходить не охота в квартиру - такая благодать на улице! Когда еще такой январь и Крещенский вечерок достанется?..))))
Ли2
18.01.2007 23:27
2 Чайке
Аська 464 848 686
А образ жизни- он во всём
Чайка
18.01.2007 23:37
Ли2:
Везет вам!! на счет образа жизни... Думаю...))
OXOTHuK
18.01.2007 23:59
вообще-то Аэрофлот-Дон по стоимости билетов впереди планеты всей.

Эконом класс Дубай Ростов Дубай - $808.00 за 4 часа лета. Из дубаев за эти деньги можно слетать в практически любой город Европы например KLMом или Austrian, да и в Канаду греками. Вот и приходится через москву летать (до Москвы Сингапурскими, Москва Ростов S7)
Тоже из Ростова
19.01.2007 00:33
2 OXOTHuK:
А еще тариф 609$ эконом есть. На сайте.
Не дают?
OXOTHuK
19.01.2007 00:38
не дают почему-то

даже 3 месяца назад
ростов дубай ростов покупал за 700. Сейчас DXB-ROV-DXB $808 у агента в Шардже
Тоже из Ростова
19.01.2007 01:05
Я не сразу увидел, что Дуб-РОВ-Дуб.

Я сейчас у девочки в колл-центре зарегистрировался на СкайЭкспресс. (с сайта не пущають).
Забронировать билеты , расписание и тарифы, кроме 500 рублей, она мне назвать отказалась, хотя сегодня уже девятнадцатое.
Обещала выслать секретный промо-код. Раньше , чем его опубликуют на сайте.
Представляю, какая будет давка, когда все ломанутся посмотреть на билеты по 500 руб. Сервера загнутся.
Чайка
19.01.2007 09:46
Тоже из Ростова:
Привет!
Мне тут идея пришла - а что если тому же СЭ запустить много-составные самолеты, а? По 500 рублей с человека. Ну то есть, наподобие поезда небольшого будет летать в воздухе, впереди самолет основной с кабиной, а за ним прицепом несколько еще небольших бортов-салонов... Все ж людей больше влезет и можно будет окупить билеты по 500 рублей...

И вообще, в конце-концов, почему бы не создать двух-трех-четырех составные самолетки?? Сделать билеты дешевыми, и спокойно транспортировать людей по белу свету по воздуху?
Или - сделать огромную летающую тарелку аля НЛО. Которая бы поднималась-взлетала вертикально с аэродрома, и набрав нужную высоту, затем совершала движение уже по горизонтали, и зависнув над местом назначения, также вертикально садилась бы на обозначенную диспетчерами полосу, или точнее террасу.
И людей бы больше влезало опять-таки, и можно было бы билеты дешевле сделать, чтобы окупить количеством пассажиров оные...
Тоже из Ростова
19.01.2007 12:04
Думаю, лучше катапульту гигантскую соорудить и пулять из нее паксами.
эконом-класс - точность попадания 5 км, багаж бросают отдельно;
бизнес-класс - точность 500 м, багаж приматывают скотчем к спине;
первый класс - точность 10 метров, пуляют в кресле, кормят перед дорогой.
AVK
19.01.2007 13:13
Ага, а посадка на ВПП?
Представляю толпы летящих паксов... Кто с чемоданом за спиной на скотче, кто на кресле жуя свой хеппи мил....

:)
AVK
19.01.2007 13:16
Ну а чтобы побольше влезало людей надо не тарелку летающую а летающее блюдо сделать. Многокорпусную. Прицепную.

Тогда проще уже и рельсы по воздуху пустить. Тогда и ВПП не нужна будет...
анонимушка
19.01.2007 13:21
мда!! погодка в Ростове хорошая, но ветерок не радует)) а вечером лететь...блин, был бы рад вместо дома, сесть в Питере по метеоусловиям:))))
Чайка
19.01.2007 13:27
анонимушка:
Да, что-то поднялся ветерок...
Удачного полета!!! Далеко лететь-то вам? ))
Чайка
19.01.2007 13:31
Тоже из Ростова:
:))))))) Была в прошлом году кажется ветка про подобное, что-то про маты и мягкую посадку самолета, что ли. Так там ТАК ветку раскрутили, развили юмористы наши форумовские, что я плакала от хохота, помню!! Да уж, что-что, а шутить на форуме умеют! Если найду - дам ссылку на ту веточку, я ее кажется даже сохраняла на память ))) Универсальный подниматель настроения, типа "стружки с крыла" и "белый след самолета" ))
анонимушка
19.01.2007 13:41
домой в Москву:)) а в воскресенье уже назад))
анонимушка
19.01.2007 13:42
Кстати...вчера приобретая билеты, был немного удивлен...
всегда летал С7, но в этот раз удобнее АФД...так вот цены на билеты у АФД ну в общем-то на порядок ниже чем у С7. И вроде тот же Боинг.... А помню в сентябре ругали))
Чайка
19.01.2007 13:46
анонимушка:
Да? Интересно! Может, уже какие-то изменения начались всвязи с тем, что Аэрофлот РА выкупил полный пакет акций у АФЛ-Дона? :))
анонимушка
19.01.2007 13:48
да черт его знает!! но посуди сама бизнес у АФД 18.100, а у С7 что-то около 25.000!!
Чайка
19.01.2007 13:52
анонимушка:
Нда уж...
Но я так и не поняла - вы сейчас в Ростове, в командировке? А в воскресенье снова к нам?? :))
анонимушка
19.01.2007 13:53
да-да-да, затянулась командировочка)) уже 8 месяцев:)))
Чайка
19.01.2007 13:56
анонимушка:
:)) Ого! А чего ж вы раньше молчали?? Мы бы вам хлеб-соль обеспечили, возможно.....:)))))
Чайка
19.01.2007 13:57
анонимушка:
И что за работа такая, что цельных 8 месяцев в чужом городе делать надо что-то? )))
1..121314..6768

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru