Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Тихий Дон" Бондарчука

↓ ВНИЗ

12345678910

Иван
18.11.2006 21:54
какая же муть в головах у таких динариев и бизонов: сначала говорят, что правильно царь расстрелял нескольких майданщиков, а затем осуждают расстрел в 1993 г., которым так называемую демократию защищали.
Несколько человек ? Сходи на Красную пресню в Москве и поинтересуйся что там было, еще поспрашивай что такое "столыпинский галстук", почитай Пикуля "Каторга", еще Чехова, Гоголя...
Молодежь потому и не спорит, так как ничего не знает и такие фильмы им замещают это знание. По возрасту - еще не сформировано свое мировозрение на основе личного жизненного опыта и своей реальной самооценки. В том и цель.
Я никогда не приму других ценностей - эту рожу солженицина, который в 70-х годах в эмиграции издал книгу о том что Шолохов не автор и вывел в авторы некоего Крюкова, возведение в ранг нацгероя деникина, поругание всего того во что верил. Это наше и не троньте это. Вера в идеалы своего времени делает осмысленным наше мировоззрение.
Сделайте лучше нас в промышленности, науке, обороне, социальных завоеваниях, культуре, искусстве, если сможете.... Ведь можно ничего и не делать - очернил фон и сам белее выглядиш. В молодости свойственно мечтать заработать много денег, жить как в рекламе или в сериалах. К 30 годам завышенная самооценка проходит, вот тогда без идеалов и стержня одна дорога - водка.

18.11.2006 21:59
бухгалтер, пиз№уй в очередь за вэлфером.
18.11.2006 22:09
Иван, первые две книги "Тихого Дона" были опубликованы в 1928 и 1929 годах. Соответственно Михаилу Шолохову тогда было 23 и 24 года.

Получается, что когда он начинал писать, ему було всего 20 лет?

И вы верите, что 20-летний мальчишка мог ТАК описать людей от Григория до Пантелея? Юнец описывает семейную жизнь так, как будто сам прожил две жизни?

пакс 100%
18.11.2006 22:46
Удивительно - всю тему только и слышно: "Русский, русские..."

Сами-то казаки (не скажу за всех, но из "Тихого Дона") себя русскими не считали, более того - назови такого казака русским, так и по морде получить недолго.

Вспомните драку на мельнице, когда Штокман чего-то там насчёт русских корней у казачества вякнул, так еле ноги унёс! "Мужиками нас обозвал!" - плевался Алёша Безрукий...
18.11.2006 22:51
2Пакс100%

Почитайте историю начальных классов что ли, прежде чем по клавишам долбить и выставлять себя невеждой.

Бизон
18.11.2006 22:52
Аноним:
- Не надо гадить из-под анонимного ника! Читайте факсимильное издание "Тихого Дона", оно наконец-то увидело свет! А шведы, ещё лет десять назад провели анализ сравнительный текста "Тихого Дона" и др. произведений Шолохова, с использованием компьютерных технологий. На авторство поздних произведений Шолохова, Крюков просто не мог физически претендовать(не было его в ту пору). У нобелевского комитета тоже были сомнения, относительно авторства. Так вот, в заключении сказано, что авторство Шолохова не подлежит сомнению. Вот только клеветники и пакостники, до сих пор порочащие имя Шолохова, к сожалению, до сих пор пользуются слабой осведомлённостью людей.
18.11.2006 23:02
==Шолохов не автор и вывел в авторы некоего Крюкова==

У интеллигента Пастернака герой романа - интелигент доктор Живаго. У интеллигента Толстого герои романа: инженер, курсистка, присяжный поверенный и адвокатша.

Не стоит вестись на "казачество" Крюкова, казак-казаку рознь. Крюков из ростовской дворянской гимназии шагнул в университет минуя хутора и станицы. Что ему до потного Гришки Мелехова?

Кабы Крюков сочинил "Тихий Дон", то главным героем был бы Евгений Листницкий.
Бизон
18.11.2006 23:03
Иван:
Уж у кого муть в головах, так это у Вас!
В 93 расстреливали людей защищавших целостность СССР, а в 1905 - тех, кто способствовал разрушению России, вспомните, сколько территории тогда подарили коммунисты зарубежью! Сегодня, их духовные наследники продолжают расчленением заниматься, да ещё и руки на этом греют!
18.11.2006 23:08
Бизон, держите себя в рамках.

Авторство "Тихого Дона" очень долго будет подвергаться сомнению, в этом "заслуга" и самого Шолохова. Куда делся его талант писателя после первой части романа "Они сражались за Родину"?

Сейчас я с иронией отношусь к "компьютерному" анализу шведов. Кстати, почему шведы проводили сам анализ, были сомнения?

Бизон
18.11.2006 23:16
Кто интересуется, почитайте:
Ф.Кузнецов. Шолохов и 'Анти-Шолохов' (Наш современник || N5 2001)
Бизон
18.11.2006 23:27
Аноним:
Вы своим глазам-то верите? Что такое факсимиле, знаете?
Какое может быть сомнение, если текст напсан рукой автора? Компьютерный анализ - вещь признанная во всём мире, им пользуются специалисты графологи. А сомнения появились после пасквиля Солженицына, был в его биографии грязный эпизод, и не один, была чёрная зависть, что он не Шолохов и никогда не сможет даже приблизиться к нему. У него до сих пор нет ничего равного "Тихому Дону", так, одни "смефуёчки", из "Одного дня Ивана Денисовича".
Бизон
18.11.2006 23:35
"Куда делся его талант писателя после первой части романа "Они сражались за Родину"?"
- Умирать-то никому не хочется! А у него был прецедент, когда его, по идеологическим мотивам, едва не шлёпнули. Достаточно сравнить ранние издания произведений Шолохова с поздними, без сокращений и исправлений цензуры, чтобы отдалённо понять, насколько он рисковал! Не забывайте и о его "сомнительном" социальном происхождении. Легко судить других, когда задница твоя в тепле и в безопасности!
ArinaV
18.11.2006 23:49
ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА В САМОМ ТЯЖЕЛОМ ЛИТЕРАТУРНОМ СПОРЕ ХХ ВЕКА

http://inauka.ru/philology/art ...
В президиуме Российской академии наук состоялась презентация первого факсимильного издания романа Михаила Шолохова "Тихий Дон". По мнению специалистов, эта публикация ставит точку в самом тяжелом литературном споре новейшего времени об авторстве одного из лучших романов ХХ века.

Издана рукопись с пометками автора
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6 ...
900 листов, исписанные четким аккуратным почерком. С многочисленными исправлениями и пометками на полях. Их искали 70 лет. Ученые, литераторы и родственники Шолохова. Чтобы поставить, наконец, точку в практически шекспировском споре вокруг "Тихого Дона" - кто же его настоящий автор.

В работе с рукописью ученые выяснили: роман сильно изменился стилистически, когда в тридцатых боролись с просторечными выражениями в языке, и политически - исчезли некоторые репрессированные или убитые персонажи, как например, Троцкий. Скоро выйдет в свет новая, вернее, самая старая версия романа с рисунками запрещенных в советское время художников и фотографиями прототипов героев. В настоящей шолоховской редакции.
Бизон
18.11.2006 23:55
Тем, кто считает, что в 20 лет не возможно, в принципе, создать роман, подобный "Тихому Дону", напомню, что Пушкин и Есенин уже в 12 лет создали свои первые стихи, отнюдь не худшие!
пакс 100%
19.11.2006 00:41
==Почитайте историю [для] начальных классов что ли, прежде чем по клавишам долбить и выставлять себя невеждой.==

Уважаемый Аноним, у Вас, похоже, есть проблемы с распознаванием текста! Не стоит предъявлять мне претензии, я лишь своими словами пересказываю роман нобелевского лауреата.

Вы считаете казаков русскими, да, собственно, и я считаю донских казаков русскими, а кубанских - украинцами, так и хрен нам обоим в руки!

Правда сам Гришка Мелехов говаривал: - "Дай русским большевикам да ихним жидам волю - понастроят по-над Доном вонючих фабрик".

Вы бы, Уважаемый Аноним, допреж лаяться, взали бы с полки шолоховский двухтомник, да перечитали бы.

danigar
19.11.2006 01:49
Я не знаю какой ты КАЗАК
хочется тебе в тыкву дать
а фильм точто надо!!!
А таких казаков мы имели !
danigar
19.11.2006 01:53
Мне напомнил мою бабушку!
Козье молоко!
А энтих гавнюков
Обычно бабы визжат а тут
ну вы все поняли
danigar
19.11.2006 01:54
Я возмущен станица Дьяково!
danigar
19.11.2006 01:54
И пусть кто-то вякнет!
danigar
19.11.2006 01:57
А тебе КАЗАК гребаный!
danigar
19.11.2006 01:57
Ты хоть на Дону был?
danigar
19.11.2006 01:58
А фильм великолепный!
danigar
19.11.2006 02:00
Спасибо бабку Таню вспомнил!
Станица Дьяково!
А этих придурков которые все знают мы как раз за станицей и положили!
Тоже из казаков
19.11.2006 12:22
danigar: Ты пожоже не только с собственной головой не дружишь, а ещё и с ручёнками. Во как с продрисью РД шлёшь, даже слюни с экрана брызжут. А за какой станицей и кого ты там клал, уточни-ка, кладун ты наш. Типа деда Щукаря в подсолнухах, после того как мяса обожрался.
Бизон
19.11.2006 12:38
Тоже из казаков:
Точно! Не в бровь, а в глаз! "Батьков казачок, а выходит дело, - засланный!"
RR
19.11.2006 12:48
О очередной псих с дурки сбежал!
Динарий
19.11.2006 15:22
Горячий спор временами заходит.Надо же! И не подумаешь.У отдельных иванов обострение старческого маразма начинается.Им бы принять успокоительного да в люлю.А нет - на авиафорумах выступают.
Бизон: согласен насчет Солженицына.Автор он никакой.Всё его творчество "притянуто за уши".
СереГА
19.11.2006 15:43
Я чистый технарь, но смотреть породию на "ТИХИЙ ДОН" не смог.У всех героев первого плана на лбу написано-ОКСФОРД.А на подходе ещё "ВОЙНА И МИР".Вот посмеёмся.
Ученый
19.11.2006 16:23
Кстати, видел рекламу этой "Войны и мира", так рожи там, на удивление, довольно русские :-)) Может и ничего себе получится...
Динарий
19.11.2006 20:08
Прикольно будет, если Пьера Безухова очередной эээ...как бы это помяхше...гомик будет играть.А еще прикольнее - если Наташу Ростову
СереГА
19.11.2006 20:29
danigar-ВЫ сердитесь, значит не правы.ВЫ на руки своей бабушки-казачки смотрели, а на руки и лица КАЗАКОВ.Студийный фильм для америкосов.Они платили и под себя снимали.Спор решить просто-параллельно запустить два фильма.Тем более, что есть цветная версия "старого" "ТИХОГО ДОНА".
milvus
20.11.2006 02:29
Ивану- респект.
mz0
20.11.2006 05:33
Разумеется, Тихий Дон написал Шолохов, в этом нет никаких сомнений. Солженицинская зависть к таланту Шолохова пусть останется у него на совести.
А про фильм и говорить нечего. Тогда, в начале -середине девяностых отечественное кино совсем просело, смотреть этот сериал невозможно даже в течении пяти минут.
На западе этот фильмец продается уж давно на видеокассетах на одной полке с фильмами группы Б, это низкобюджетные поделки вроде фильма "Паук" или прочей туфты, на которых тренируются молодые режиссеры и обкатываются молодые актеры. Удел этих фильмов и вот этого варианта Тихого Дона - третьесортные телеканалы.
Более того, даже потомки Шолохова открестились от этого срама.
Такой позор не следовало выносить на экран главного телеканала страны.
20.11.2006 07:20
пакс 100%:
Вы считаете казаков русскими, да, собственно, и я считаю донских казаков русскими, а кубанских - украинцами, так и хрен нам обоим в руки!

Правда сам Гришка Мелехов говаривал: - "Дай русским большевикам да ихним жидам волю - понастроят по-над Доном вонючих фабрик".

Вы бы, Уважаемый Аноним, допреж лаяться, взали бы с полки шолоховский двухтомник, да перечитали бы.

Пакс100%, да Шолохов показал, что казаки не хотели себя считать русскими. Ну и что? О чем спор то? Ну не хотели и не хотели, хотя и из них многие еще тогда понимали, что по национальности они - русские. А национальности - казак не существует в природе.
Это кто пообразованнией.

Ты чего доказать то хочешь, не пойму.

Кстати
20.11.2006 09:14
Разумеется, Тихий Дон написал Шолохов, в этом нет никаких сомнений. Солженицинская зависть к таланту Шолохова пусть останется у него на совести.

О, это, как говорится, вопрос вопросов.
Для серьезных литературоведов авторство Шолохова никогда не ставилось под сомнение. Все критики скромно "забывают" "Донские рассказы" - буквально оглушившие литературную братию 20-х годов. Любой. прочитавший невероятные по силе и чистоте "Родинку", "Шибалково семя", "Жеребенок", "Алешкино сердце" будет потрясен их мастерством и дальнейшее авторство "Тихого Дона" под сомнение никогда не встанет...
Но вот зависть литературной братии... Да как он мог?! Да не мог! Да молод! Да в 26 лет! Да вранье!
Ага, не мог Пушкин - в 16, Есенин - в 19, Лермонтов - в 20... Кто-то же за них писал? Однозначно! Уж больно молоды! Подозрительно молоды.
А зависть Солженицына - вечная, неутолимая. И обьяснима она очень просто - Александр Исаевич - НЕ ХУДОЖНИК. Он понаписал до безумия много. Теперь вопрос: назовите хотя бы один его запоминающийся художественный образ? Его нет. Иван Денисович? А какой он? Высокий? Низкий? Худой? Бородатый? Сутулый? Картавый? Бледный?
Он никакой.
А вот как выедет на нацелованную волной тихого Дона речную гальку смугловатый сутулый Гришка, да пойдет ему навстречу Аксинья дорогая - картина.
Вот и разница.
Отныне и довеку.
Михаил Шолохов. "Жеребенок"
20.11.2006 09:20
Среди белого дня возле навозной кучи, густо облепленной изумрудными
мухами, головой вперед, с вытянутыми передними ножонками выбрался он из
мамашиной утробы и прямо над собою увидел нежный, сизый, тающий комочек
шрапнельного разрыва, воющий гул кинул его мокренькое тельце под ноги
матери. Ужас был первым чувством, изведанным тут, на земле. Вонючий град
картечи с цоканьем застучал по черепичной крыше конюшни и, слегка окропив
землю, заставил мать жеребенка - рыжую Трофимову кобылицу - вскочить на ноги
и снова с коротким ржаньем привалиться вспотевшим боком к спасительной куче.
В последовавшей затем знойной тишине отчетливей зажужжали мухи, петух,
по причине орудийного обстрела не рискуя вскочить на плетень, где-то под
сенью лопухов разок-другой хлопнул крыльями и непринужденно, но глухо
пропел. Из хаты слышалось плачущее кряхтенье раненого пулеметчика. Изредка
он вскрикивал резким осипшим голосом, перемежая крики неистовыми
ругательствами. В палисаднике на шелковистом багрянце мака звенели пчелы. За
станицей в лугу пулемет доканчивал ленту, и под его жизнерадостный строчащий
стук, в промежутке между первым и вторым орудийными выстрелами, рыжая кобыла
любовно облизала первенца, а тот, припадая к набухшему вымени матери,
впервые ощутил полноту жизни и неизбывную сладость материнской ласки.
Когда второй снаряд жмякнулся где-то за гумном, из хаты, хлопнув
дверью, вышел Трофим и направился к конюшне. Обходя навозную кучу, он
ладонью прикрыл от солнца глаза и, увидев, как жеребенок, подрагивая от
напряжения, сосет его, Трофимову, рыжую кобылу, растерянно пошарил в
карманах, дрогнувшими пальцами нащупал кисет и, слюнявя цигарку, обрел дар
речи:
- Та-а-ак... Значит, ожеребилась? Нашла время, нечего сказать.- В
последней фразе сквозила горькая обида.
К шершавым от высохшего пота бокам кобылы прилипли бурьянные былки,
сухой помет. Выглядела она неприлично худой и жидковатой, но глаза лучили
горделивую радость, приправленную усталостью, а атласная верхняя губа
ежилась улыбкой. Так, по крайней мере, казалось Трофиму. После того как
поставленная в конюшню кобыла зафыркала, мотая торбой с зерном, Трофим
прислонился к косяку и, неприязненно косясь на жеребенка, сухо спросил:
- Догулялась?
Не дождавшись ответа, заговорил снова:
- Хоть бы в Игнатова жеребца привела, а то черт его знает в кого... Ну,
куда я с ним денусь?
В темноватой тишине конюшни хрустит зерно, в дверную щель точит
золотистую россыпь солнечный кривой луч. Свет падает на левую щеку Трофима,
рыжий ус его и щетина бороды отливают красниною, складки вокруг рта темнеют
изогнутыми бороздами. Жеребенок на тонких пушистых ножках стоит, как
игрушечный деревянный конек.
- Убить его? - Большой, пропитанный табачной веленью палец Трофима
кривится в сторону жеребенка.
Кобыла выворачивает кровянистое глазное яблоко, моргает и насмешливо
косится на хозяина.
20.11.2006 16:16
Сделайте лучше нас в промышленности, науке, обороне

Да как же сейчас сделаешь евреи то все уехали. А лучше вас это лучше кого?
20.11.2006 17:14
Аноним:

Да как же сейчас сделаешь евреи то все уехали. А лучше вас это лучше кого?

20/11/2006 [16:16:48]

Не все. Остались еще, но видимо только те, кто языком больше привык работать, чем головой.
20.11.2006 17:33
А кто скажет почему это казаки так позволили себя расказачить и дать возможность жидам-большевикам так себя кровью умыть, да так , что сгинуло это сословие в лету.Нынешние ряженые , живущие на берегах Тихого Дона и Кубани это же разве казаки.
Абреки казачий городок Буденновск захватили, где же прославленные кубанцы державшие оборону по Тереку
Кстати
20.11.2006 17:36
пакс 100%:

==Почитайте историю [для] начальных классов что ли, прежде чем по клавишам долбить и выставлять себя невеждой.==

Уважаемый Аноним, у Вас, похоже, есть проблемы с распознаванием текста! Не стоит предъявлять мне претензии, я лишь своими словами пересказываю роман нобелевского лауреата.

А вы б, дяденька, допрежь врать да приписывать Шолохову и его герою русофобию да антисемитизм - сами бы почитали роман. На дураков-то не надо рассчитывать.
Нигде нет антирусскости у Шолохова, а слова в романе такие говорятся:

- Ты, значит, вот чего хотел... - Солдатов перевел дух и вдруг встал. - Ты, сукин сын, казачество жидам в кабалу хотел отдать?! - крикнул он пронзительно, зло. - Ты... в зубы тебе, и все вы такие-то, хотите искоренить нас?! Ага, вон как!.. Чтобы по степу жиды фабрик своих понастроили? Чтоб нас от земли отнять?!

- не очень у вас получается, неуважаемый, "своими словами пересказывать роман нобелевского лауреата".
Тот самый Аноним
20.11.2006 18:13
Кстати, для Пакса100%.

Двухтомника "Тихий Дон" не существует, вы видать из инета цитаты дергаете. Всегда было 4 (четыре) тома.
Динарий
20.11.2006 19:08
Кстати: в конце 80-х когда шумиха с Солженицынам пошла, когда его чуть ли не мессией преподносили, взял я почитать пару его книжек(неважно каких, уже точно и не помню).Я читать очень люблю.Но это занудство даже четверти не осилил.И сечас его опять стали рекламировать.А что толку? Действительно - "он никакой"
Людмила Даниловцева
20.11.2006 19:57
Прочитала отклики о работе гениального режиссера Сергея Бондарчука и хочу сказать следующее. Особенно хочется отметить неприятный факт обсуждения. ЗАВИСТЬ - удел несостоявшихся, нереализованных людей. Это скорбно. Аноним перещеголял всех. Да, это ладно.
А фильм СОСТОЯЛСЯ!!! "Тихий Дон" - в РОССИИ!!! Все, что сегодня мы увидели на экране, сложно проанализировать, но ДУША и ЛЮБОВЬ режиссера нашей современности, создавшего шедевры в кинематографе, такие как "Судьба человека", "Они сражались за Родину" и другие, присутствует в каждом кадре фильма, каждой фразе героев. Огромную роль сыграл временной простой в 15 лет. Я уверена, что если бы этот фильм был собран самим Сергеем Федоровичем, и именно сразу после съемок, он имел бы другое прочтение. Сложно войти в состояние мыслителя, творца, который вряд ли смог и имел время на передачу своих мыслей, подробных характеристик тех или иных событий романа своему сыну, который в то время был еще слишком молод и не был в той же профессии, как его отец. НО, Федор ДОСТОЙНО встретил прибывший в РОССИЮ отснятый материал, взял на себя ответственность и смонтировал этот роман века. Он вполне мог бы отказаться, но ОН не смог предать память отца, ради которого и согласился на новое рождение это эпопеи. Я благодарна всем участникам этого возрожденного проэкта, а особенно семье С.Ф.Бондарчука.
Нужно учитывать то, что исполнение главных ролей иностранными актерами, было главное условие режиссеру. Поэтому, естествено, что актерам, далеким от жизненного уклада РОССИИ, а тем более казаков, сложно было "влезть в их шкуру". Но меня приятно поразил типаж актера, исполнившего роль Григория. При всех эмоциональных недотягиваний до характера казака, или несоответствий в плане костюма, ношения фуражки или чуба не на ту сторону, как здесь говорят критики, актер глазами пронзил меня насквозь. ЕСТЬ в нем протест, есть в нем мужик, етсь в нем любящий и растерявшийся одновременно прочтой человек. И женщины меня не разочаровали. Я не могу судить об актрисе, снявшейся в роли Аксиньи, видимо по-другому ее снимать не разрешили, а Сергей Федорович согласился ради осуществления своей мечты снять этот фильм. Мы не в праве судить, было слишком много препятствий и условий. А русские актрисы смогли убедить меня в правдивости трагических судеб своих героинь, за что им огромное спасибо.
Спасибо ВАМ, Сергей Федорович, за этот фильм!!!
20.11.2006 20:47
Людмила Даниловцева, вы давно из дурки?

Привет врачам передавайте.
20.11.2006 21:04
Людмила Даниловцева, не путайте Божий дар с яичницей.

Маститость и гениальность не одно и то же.
Alex Skyboy
20.11.2006 21:05
Как Вы оцениваете новую экранизацию романа М. Шолохова "Тихий Дон"?
Всего: 14049
- это неудачная экранизация - 6223 (44.2%)
- я не видел(а) этот фильм - 5463 (38.9%)
- это не особенно удачная экранизация, но смотреть можно - 1679 (12.0%)
- это вполне удачная экранизация - 502 (3.6%)
- затрудняюсь ответить - 182 (1.3%)
Бизон
20.11.2006 21:17
Людмила Даниловцева:
Мадам! У Вас дурной вкус или же вы кривите душой? Вы сначала обвиняете всех, кому фильм не понравился, в ЗАВИСТИ!? А в конце своего пространного письма повторяете их аргументы. Ну, и где же логика? Или это женская логика? Исполнитель роли Григория Вам не нравится, исполнительницу роли Аксиньи Вы "обсуждать не в праве". А собственно, что там обсуждать-то короме, исполнителя роли лошади Григория? Ну, смех, да и только!
Дядя
20.11.2006 21:39
У нее не дурной, а ДРУГОЙ вкус....
20.11.2006 22:30
Именно что ДУРНОЙ.

В массе зрителю фильм либо не понравился, либо зритель был к нему равнодушен (смотрел одним глазом, потом переключался на другой канал).

Фильм провалился на 100%. И это нормально, он того и заслуживает. И мнение кинематографистов посмотревших фильм в начале 90-х, совпало с мнением большинства зрителей.

На Западе о нем, громко не говорят, тоже наверное представляют его "художественную ценность".

20.11.2006 22:43
На Западе вообще о русском искусстве не говорят
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru