Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Тихий Дон" Бондарчука

 ↓ ВНИЗ

12345678910

Yak-3
14.11.2006 19:33
2 Аноним:
>ЛУЧШЕ БЫ СНЯЛИ ФИЛЬМ ПРО ОТЕЧЕСТВЕННУЮ АВИАЦИЮ

Лучше не надо!!!
Интересующийся
14.11.2006 20:29
Из Комсомольской Правды:
"Привозил с собой компьютер и писал книгу. Я как-то краем глаза увидела и ахнула: роман о гомосексуалистах!"

Вопрос N1

Kакой марки компьютор привозил с собой в Россию бедолага Руперт в 1991 году?

"Еще меня очень злила его собака - черный лабрадор. Вечно грязная, испачкала мне все ковры. Также они баловались марихуаной. Дом прокурили до такой степени, что туда невозможно было зайти - пришлось обои менять."

Вопрос N2.

Откуда брали марихуану Руперт и его собака в станице Вешенской?

14.11.2006 20:45
Марихуана, она же конопля, или же конопи, на местном диалекте, растут на огородах, традиционно, для защиты растений от вредителей. Естественно, встречается и дикорастущая, "мариванна".
Не современным актёрам играть любовные роли старинных персонажей. И душонки мелковаты и чувства пошловаты, да и в физическом плане, такой народ, как истинные казаки, заткнут современных актёришек за пояс, по чсати выносливости и силы.
Поизмельчал народ и в целом, повышибли, что ли, тех людей, что способны быть вожаками, атаманами. Мало осталось таких. Забило потомство кошевых мишек, плодовитых и бессовестных. По-хорошему можно позавидовать большой любви Григория и Аксиньи, хоть и не возможно её считать счастливой в полной мере. А вообще-то, не разучились ли люди так сильно любить?
Динарий
14.11.2006 20:56
Тот, который мне всё время пишет: может обзаведетесь именем собственным? Так будет привычнее.
Якимов А
14.11.2006 21:10
Пародия на нормальный фильм.
Yak-3
14.11.2006 22:13
2 Динарий.
>.А войну не "выиграли".Это - не игра в казино.Даже такой термин к той войне произносить - кощунство

Знаете... Честно сказать хочется матом ругаться. Мой дед с двумя ранениями через два плена прошел войну. Бабка воевала в войсках ПВО, "Хенк-111" под Конотопом завалила. Ещё с двумя десятками ветеранов я общался. И для всех эта война закончилась ПОБЕДОЙ. ПОБЕДОЙ ценой огромных жертв , потому что иного и быть не могло учитывая ожесточенность противостояния. Если бы амеры и англичане влезли в настоящую войну в 40-м - 41-ом , и война шла бы на их территории - жертвы с их стороны также были бы колоссальными.
То что зачастую эти жертвы были чрезмерными - факт (Симонова почитайте "Живые и мертвые", давно кстати вишедшая книга всё описано и без дерьмократов). Но страшно представить что было бы если б тогда страной руководили люди наподобе сегодняшних как Вы выражаетесь "красных террористов".
Про современный "красный террор" я чувствую всё равно ничего Вам обьяснить не получится. Приведу простой пример. В любом коллективе, будь то тракторная бригада, офис в центре Москвы, авиакомпания или КПСС, всегда есть нормальные люди, а есть откровенные безидейные козлы-приспособленцы. Поэтому неудивительно что при смене власти нашлось много "перевертышей" которые быстро перекрасились в другой цвет и ничего не потеряли от произошедших изменений. Если сейчас к примеру вдруг вернется Сов. власть среди совр. властьимущих наверняка найдутся такие же "перевертыши", причем из людей которые сегодня всячески клянут коммунистическую идеологию. Это человечечкая природа...
Так что утверждение про продолжающийся "красный террор" - весьма сомнительно. Если это так тогда скажи пожалуйста. Почему эти самые "красные террористы" до сих пор клянут советский режим на чем свет стоит? От школьного курса по истории до кинематографа.
Добавлю. Я не являюсь поклонником коммунизма. Для меня самые главные идеалы - сильная страна и народ живущий в маломальском единении (не в единении "Дома-2" или "Слабого звена") и имеющий какие-то шансы на выживание в будущем. И ещё очень хочется пройтись по своему городу в ночное время без страха за то что тебя прибьет какой-нибудь наркоман ради дозы героина или проигравшийся азартный игрок ищущий деньги на новую игру...
И армия нужна такая чтобы молодежь от неё не шарахалась, как черт от ладана. И чтоб получала она в год не полтора самолета как сейчас а ровно столько сколько нужно для поддержания обороносопобности страны.
14.11.2006 22:23
ацтой
14.11.2006 22:29
Сил хватило посмотреть только на 20мин 1-ой серии. Вообще 1-ый канал последнее время поражает своей пошлостью и обезьяниванием зрителей. После ползающей по сцене на центральном канале Лолы Милявской вообще стараюсь не нажимать первую кнопку... подташнивает...
14.11.2006 22:48
Аноним:
Ну, что ж ты так, про милягу Милявскую! Там же одного мяса, почитай что центнер!
А Но Ним
15.11.2006 11:01
Так и хочется сказать Федору, а особенно Косте Пёрнсту
НЕ В ДЕНЬГАХ СИЛА, БРАТ. СИЛА - В ПРАВДЕ, БРАТ !
Лола
15.11.2006 11:13
Вчера взвешивалась - 112 кг
Казак
15.11.2006 11:16
Им, Брат, говорить всё равно бесполезно. Не поймут. Что Хведя, что Ёпрст. Вспомните трагедию "норд-оста". Все, абсолютно все журналюги вели свои репортажи на фоне здания, входа в него и маневрирующих туда-сюда спецназовцев. И ни ОДНА говорящая голова не поставила оператора спиной к входу, чтобы бандиты не видели перемещений спецназовцев и не могли предусмотреть их действий. Потому что это МЯСО, а ЁПРСТ в это время радовался тому как растёт рейтинг и подсчитывал барыши. И только потом ВВП слегка их пожурил и погрозил пальчиком за это. Для них сила в деньгах!
15.11.2006 12:23
А конопля всё время росла как бурьян. Семена собирали, давили конопляное масло. Оченьхорощее средство для волос.
ЛЕТУН
15.11.2006 12:43
Фильм какой-то исскуственный-НЕ ВЕРЮ. У Бондарчука уже похоже был старческий маразм.
Не Казак
15.11.2006 13:02
Первый канал - полый отстой стал. Как-то по молодости даже угорал от крутых маркетинговых шагов и промоушна. Типа, там как раскручивался Ночной позор и типа того. а все это, ребята, дешевка, фарцовка. Тихий Дон добил всех, даже пассивных пох@@@стов, жрущих чипсы и пиво перед теликом и хавающих все подряд (в прямом и переносном смысле) Жаль, что это типа первый.
"Известия"
15.11.2006 14:32
"Провал "Тихого Дона" был абсолютно закономерен и неизбежен"

На "Первом канале" завершается показ "Тихого Дона", ставшего одним из самых громких телесобытий этого года. Своим мнением о картине с "Известиями" поделился филолог, специалист по литературе XX века Леонид Кацис.

Когда Владимир Владимирович Путин на юбилее Шолохова вручил коробки с пленкой, для нас не было сомнений, что это нормальная попытка политологов снять проблему авторства романа. Весь юбилей превратился в вопрос проблемы авторства, и подаренный президентом фильм перетянул на себя внимание прессы.

Честно говоря, я изначально не ждал от фильма Бондарчука ничего хорошего. Я видел все его эпические полотна, они прежде всего идеологичны. Было понятно, зачем тогда снимался "Война и мир", было понятно, зачем снимался "Ватерлоо", но зачем снимать "Тихий Дон" непонятно с какими актерами и непонятно для кого, для меня загадка. Это изначально противоречит и замыслу автора романа, и советской идеологии, которая присутствует в "Тихом Доне". Тут ничего не могло получиться. Но фильм оказался даже хуже, чем я ожидал.

Дело в том, что роман "Тихий Дон" в том виде, в каком он до нас дошел, с одной стороны, является символом коллективной продукции советской литературы. С другой стороны, все, что в нем есть хорошего, менее всего принадлежит советской литературе. Экранизация же представляет собой очень жалкие иллюстрации к книге, которые даже хуже, чем герасимовские, потому что у Герасимова по крайней мере присутствовала советская идеология, а Бондарчук, снимая свой фильм на фоне краха СССР, постарался вообще убрать все исторические комментарии, которые в романе занимают огромное место. Все это привело к тому, что сериал "Тихий Дон" получился довольно пошлым и глянцевым, естественно, по отношению к нашему гламуру, в те годы еще слаборазвитому.

Кроме того, для этого фильма сегодня вообще отсутствует контекст. То, для чего существовал, например, советский милицейский сериал, совершенно не годится для такой иллюстративности, которая была направлена в первую очередь не на нас, а на заграницу. Бондарчуку надо было просто пересказать содержание. Потому что, если знаешь, что по-над берегом реки идет лошадь белая впереди, а пегая сзади, а потом видишь это на экране, то это просто смешно. Провал "Тихого Дона" был абсолютно закономерен и неизбежен именно потому, что это снималось в те годы, когда советская идеология, которая реально заложена в романе, особенно в третьей и четвертой книгах, уже не работала.

Опять же когда главного брутального героя играет не скрывающий своей нетрадиционной ориентации актер, смотреть на это невозможно. Дело даже не в его сексуальных пристрастиях, а в том, что основная направленность его творчества категорически противоречит тому, что ему приходится играть в "Тихом Доне". Может быть, во времена Бондарчука это бы и сошло, сейчас - нет. Что касается актрисы, играющей Аксинью, то Нонна Мордюкова как-то сказала, что играть у Герасимова должна была она, а не Быстрицкая: она - казачка и знает, о чем речь идет. Так вот иностранная киноартистка, которая знает, в какой момент нужно юбку приподнять или лифчик показать, даже по сравнению с Быстрицкой никуда не годится. Она просто не вписывается в эту среду, особенно в ситуации войны.

Дело не в игре актеров, а в полной невозможности самого продукта. Если уж говорить совсем злобно, то, на мой взгляд, "Тихий Дон" - это разъяренный ответ уже окончательно потерпевшего поражение советского начальника пятому съезду Союза кинематографистов. "У меня будут дорогие актеры, и мне плевать, что вы обо мне думаете. Я сделаю вам назло". Я искусства не вижу здесь вообще.

Декорации тоже из рук вон. Все напирают на то, что Бондарчук снимал в Вешках. Шолоховских Вешек сейчас нет. Они уже давно стали райцентром советского типа. Даже дочь Шолохова говорит, что если раньше с могилы писателя был виден противоположный берег со всеми базками, то сейчас не виден совсем. Какая разница? Ну снимали в Вешках, географическая точка и больше ничего. Поэтому и пришлось специально для съемок построить станицу.

Есть еще один вопрос: что мы, собственно, смотрим? Федор Бондарчук сказал, что он сократил, например, батальные сцены, значит, речь идет не о монтаже, а о переделке. Якобы существует авторская версия сериала, которая осталась у продюсеров, тогда на основе чего делался этот фильм? Так что провал по всем статьям: от тогдашней идеологии до сегодняшних технологий. Если бы жена и сын Бондарчука хоть немного думали об отце, они бы показали несколько кусков и оставили "Тихий Дон" легендой, Бондарчука в покое.

Самые заметные "ляпы" сериала

Донские казаки по пути в летний лагерь поют песню "Али мы кубанцы, али молодцы".

На Дону не "шокают". "Шо" говорят украинцы.

В первой серии Григорий Мелехов чисто выбрит, хотя усы - главный предмет казачьей гордости.

Чуб у Григория и всех прочих казаков зачесан направо, в то время как казаки всегда зачесывали его налево, чтобы фуражка сидела набекрень.

Избитая Степаном Аксинья валяется в пыли, но, когда Дельфин Форест поднимает голову, ее макияж безупречен. Однажды на руках актрисы можно было заметить маникюр.

Аксинья набирает воду не с мостков, как это обычно делается, а стоя по колено в реке. При этом, сколько бы она ни зачерпывала, ведра на коромысле все равно остаются пустыми.

Роскошные волосы Дельфин Форест скрываются под платком крайне редко, хотя замужняя женщина не могла выходить на улицу с непокрытой головой.

На свадьбе Григория и Натальи Руперт Эверетт пьет водку, хотя по традиции во время застолья у жениха и невесты руки были связаны кушаком и есть они не могли. Кроме того, на одном из гостей мелькала медалька на ленте "40 лет победы советского народа в ВОВ".

Донские скакуны в фильме появляются крайне редко. Казаки ездят по большей части на буденновцах, даже "Б" - тавро конезавода имени Буденного - на крупах разглядеть можно.

Степан Астахов уезжает в лагерь с погонами старшего урядника (одна широкая лычка), а возвращается с погонами младшего урядника (две узкие).

На вооружении у немцев - винтовки 1944 года модификации, русские пушки-трехдюймовки производства Путиловского завода и немецкие пулеметы МГ-34 производства Третьего рейха.

В товарном вагоне, в котором казаки едут зимой на службу, распахнуты двери. Видимо, от духоты.



13:15 15.11.06
А
15.11.2006 14:39
Бондарчук-посредственный режиссер....Вот и весь сказ..
Вакула
15.11.2006 14:49
Честно говоря, дерьмовато фильм этот смотреть, нет, не сопостволяю я его с прошлым, настоящим фильмом, но, блин, за душу не берет, лак то все не так! Я сам казак потомственный. Не так раньше жили, ну не так! Был бы батя живой, рассказал, как , да что. Михаил Шолохов сделал ШЕДЕВР! в литературе, ну нахрена нам итальянские актеры? Любой козак сыграл бы лучше!
Кстати
15.11.2006 15:08
Господа, скажем проще - "Тихий Дон" - БЕЗ СОЦИАЛЬНОЙ ОСНОВЫ, без СМЕРТНОЙ, КРОВАВОЙ БОРЬБЫ - не "Тихий Дон".
Роман Шолохова тем и велик, что в нем соразмерно сочетаются и человеческие судьбы, и разгул Гражданской войны.
Сделать "лав стори" без борьбы - вот и вышла фигня.
Особенно порадовал вчера американский араб Бен Газарра в роли генерала почему-то Секретова (хотя у Шолохова - Секретева), отдававшего честь - "Здорово, старики!" - тоно в стиле американских сержантов с подводных лодок.
Динарий
15.11.2006 20:08
Yak-3: вам бы на совковых митингах об руку с зюгановым речи толкать.Там и поматеритесь в удовольствие.Там вы встретите людей, верящих во всю написанную вами чушь.Мне их не жаль - эти люди не просто заблуждаются, они не хотят видеть реальность.Как и вы.А ваше "лечение" здесь на форуме просто смешно выглядить.Уверен, что в беседе со мной у вас риторика быстро бы закончилась, т.к аргументов у вас нет.Я по роду своей деятельности (к сожалению гражданской) вынужден общаться иногда и с такими типажами.Ничего, кроме отвращения такое общение не вызывает.Вы всё знаете как должно быть.Только не знаете КАК это сделать.Методы всё те же "отобрать и поделить".Только никто вам этого не позволит.Вот и выпускаете пар говорильней среди себе подобных.Мой дед воевал под Москвой в 1941 в составе Сибирских бригад.Он мне тоже много чего рассказывал.Именно тогда, в детстве я и понял, что власть людей намеренно уничтожала.Про теперешнюю ничего хорошего я еще ни разу не написал.И это вы знаете.Но намеренно как бы не замечаете.И ничего мне не надо "объяснять" - думаю, что вряд ли ваш жизненный опыт богаче моего.В сильной, единой, безопасной ненаркотической, некурящей, и т.д. стране всем бы хотелось жить.Кто против? Только вот как этого добиться - вы знаете? Если нет - то к чему пустословие? А если ДА - баллотируйтесть в Президенты.
15.11.2006 21:29
Эко тебя прёт, Дина...
Yak-3
15.11.2006 21:52
2 Динарий

Ну вот. Вы опустились до личных оскорблений. Мне жаль Вас. Спорщик из Вас никакой...
Я думаю народ, присутсвующий здесь, лучше и объективней рассудит написанное мной нежели чем Вы...

P.S А материться мне хотелось лишь по одному поводу. По поводу того что Вы отрицая то что наши деды выиграли войну - плюнули им, немногим ставшимся в живых, в лицо... Такое трудно понять и пропустить мимо ушей.

Жаль мне Вас.Без уважения. Yak-3

15.11.2006 21:55

Сейчас Андрейченко топиться пошла со словами:
СМОТРИ КАК Я ПЛАВАЮ
- отплыла так профессионально почти БРАСОМ,
как в бассейне ПЛАНЕТЫ ФИТНЕСС 2 метра и потонула!
....Я так плавать учился 2 месяца.....
Yak-3
15.11.2006 22:33
Динарию вдогонку...
>вам бы на совковых митингах об руку с зюгановым речи толкать.Там и поматеритесь в удовольствие.Там вы встретите людей, верящих во всю написанную вами чушь

Cпециально же в посте 14/11/2006 [22:13:58] написал о том что поклонником коммунизма не являюсь. Видно не дошло...
Крайний раз пишу. Я не поклонник коммунизма. Но от многого что было в советской жизни наша страна после развала СССР отказалась напрасно.

>Вы всё знаете как должно быть.Только не знаете КАК это сделать.

Почему не знаю? Очень даже знаю. Для начала хватит того чтобы власть исполняла те законы которые сама написала.

>Мне их не жаль - эти люди не просто заблуждаются, они не хотят видеть реальность

Также как и Вы. Но Вы не хотите видеть другую реальность.

>Уверен, что в беседе со мной у вас риторика быстро бы закончилась, т.к аргументов у вас нет.

Не факт батенька, не факт...

>Про теперешнюю ничего хорошего я еще ни разу не написал.И это вы знаете.

Знаю. Вы написали что у власти до сих пор находятся коммунисты. Очень удобно...

>Вот и выпускаете пар говорильней среди себе подобных.

"Себе подобные" - это Вы? Потому как я здесь только с Вами разговаривал, а на митинги я не хожу.

>В сильной, единой, безопасной ненаркотической, некурящей, и т.д. стране всем бы хотелось жить.Кто против? Только вот как этого добиться - вы знаете?

Повторюсь:Для начала хватит того чтобы власть исполняла те законы которые сама написала. А потом издала новые законы искореняющие то зло совр. жизни о котором я писал. И тоже их исполняла...

> А если ДА - баллотируйтесть в Президенты.

Ммммддддааа... Это шутка?

>Мой дед воевал под Москвой в 1941 в составе Сибирских бригад.Он мне тоже много чего рассказывал.Именно тогда, в детстве я и понял, что власть людей намеренно уничтожала.

А вот деду Вашему - низкий поклон и уважение. Не только с моей стороны, но и со стороны всего совр. поколения отдающего себе отчет в величии подвига советских людей.
ArinaV
15.11.2006 22:34
2 Динарий

Читаю Ваши посты и мне больно,
отвечать сложно,
но и молчать не могу.
Вы единым росчерком готовы вычернуть жизнь
нескольких поколений из памяти общества.
Никаких претензий нет к зарубежным советологам,
которые десятилетия искали слабинки и подточили могучию
странув своих хищнических интересам.
Но зачем же нам живущим на многостродальной
русской земле - эта риторика
выработанная интеллектуалами ЦРУ?
Мертвые себя защитить не могут.
У меня на стене висит портрет девушки
в солдатской ушанке и шинели,
младший техник-лейтенант, командир автовзвода.
Она молодой девчонкой возила снаряды холодной и голодной зимой на Сталинградской битве.
И осталась у меня на память -ее медаль за
город Сталинград и рукописная тетрадь
"Воспоминания о Сталинградской битве".
Привожу кратко ее воспоминания
"Наша 636-я отдельная автотранспортная рота подчинялась непосредственно штабу Донского и Сталинградского фронтов. С этой ротой я связала свой боевой путь еще в апреле 42-го.
До Сталинграда я дошла с этой ротой, отступая из-под Харькова. Здесь, в Сталинграде, я служила командиром автовзвода, который доставлял на линию фронта боеприпасы, продовольствие и обмундирование, а также срочные донесения в штаб фронта. Частенько бывало, и сама садилась за руль.
В моем взводе было 12 автомашин - ГАЗ-ААА и ЗИС-5. Зима стояла суровая, мороз
иногда доходил до минус сорока, снегу навалило немало. Машины буксовали, застревали, ломались. Но никому этого не объяснишь: все подчинялось суровому "надо!". Боеприпасы мы возили ночью, чтобы не смог обнаружить немец. Поэтому часто машины шли без света, друг за дружкой. Были случаи: ложился боец на крыло первой машины и указывал путь, по все равно немец нас часто бомбил. Бог миловал, ни одна из бомб не попала в машину с боеприпасами. Для фронта это был хлеб, поэтому мы старались выполнить приказ командира роты.

Где только нас не носило по дорогам войны! И в дождь, и в снег, и в день, и в ночь. По первой, когда принимала взвод, бойцы мне пожаловались: стоим - нет запчастей. Накричала я на них сгоряча: какие же вы мужики, запчастей достать не можете! Проняло моих бойцов, где только не находили их: в соседней деревне, на поле боя, где осталось много разбитых наших и немецких машин. Были случаи, что сама регулировала муфту сцепления и другие узлы
девших девушек, внесли вклад в дело Победы: связисты, санинструкторы, зенитчицы и летчицы.
Порой и забываешь, как трудно досталась нам Сталинградская Победа, первая для меня на долгом пути к Берлину. Но рубцы на сердце забывать не дают. Помню, как вчера, собрал нас комроты. Зачитал приказ о том, что за Волгой для нас земли нет, отступать некуда, стоять насмерть.
И мы стояли. В декабре меня сильно контузило, перевели в 3-й отдел автоуправления Сталинградского фронта. Здесь я встретила Новый 1943 год.
Победа была совсем близка. А пришла она в Сталинград как-то внезапно. Непривычной тишиной и толпами пленных. Звали меня поехать на площадь к универмагу, где взяли Паулюса и его штаб, но не довелось - послали со срочным заданием. После окончания битвы мне было поручено собрать захваченные трофейные машины и срочно доставить в Москву, где в парке Горького открывалась выставка трофейной техники. Задание оказалось несложным: десятки брошенных немцами машин остались в снегу под Городищем, в Гумраке, в других местах. Отобрала я несколько почти новых немецких автомобилей-"Мерседес-Бенц", "Опель", "Крупп", "Хорьх". Задание было успешно выполнено...
Мое поколение прожило жизнь не зря. Мы спасли мир от гитлеровского нашествия. Приходят на ум строки поэта Осипова.
Уходит жизнь неповторима,
Нам с трудностями жить пришлось.
Но жили мы неукротимо,
А смерть придет - уйдем без слез.
А вы живите, будут беды,
Придется солоно и вам,
Но помните, что День Победы
Пришел на землю к нам не сам."

И вся ее жизнь прошла в окрестностьях Тихого Дона.
У немцов женщин на передовой до 1944 года небыло.
И таких как она - были миллионы,
только благодаря их жервенной соотверженности
наша страна спасла всю Европу от фашисткой чумы.
И что получило это поколение победителей?

2000 рублей, накопленные ею исчезли в начале 90-х годов,
2000 рублей обесценились после дефолта.
В 1999 году, после ее смерти не заплатили даже похоронные из МО.
Разве это справедливо?

Мне больно и обидно.....





















15.11.2006 22:35
Господа и товарищи, фильм показал НАСТОЯЩИЙ уровень режиссерского "мастерства" Бондарчука.

И не правы те, кто говорит, что этот деятель не был номенклатурным.

Был.

Это обычный номенклатурщик. Его "Война и мир" всегда оценивается масштабностью батальных сцен и затратностью фильма. Хотя фильм затянут и нудноват. Смотрел давно, помню, что положительных эмоций не испытал.
С фильмом "Они сражались за Родину" почти та же история. По большому счету, этот фильм опять отличается от других фильмов того времени о войне только сметой.

Гениальность Бондарчука, как режиссера - миф.
Казенный
15.11.2006 22:40
Это не фильм-дерьмо это!Я казак в седьмом колене.Никогда так казаки не жили!Хрень какая-то! Шо! за такое слово!!! Нехохлы мы, КАЗАКИ!
Есаул
15.11.2006 22:55
Почитал обсуждение фильма и обсуждение политических проблемм и сделал несколько выводов. Нет возможности посмотреть фильм, но теперь и желание пропало, оставлю DVD c первой версией, это настоящий шедевр. У меня бабуля, уроженка ст. Усть-Медведицкой, ныне г. Серафимович во время войны (под немецкой окупацией) спасла и выходила советского капитана, он потом о ней очерк написал, после освобождения города работала на метеостанции ВВС СКВО. Какой итог: 1600 пенсия за весь вклад в победу. Потому что не воевала реально.
Случайно включил сегодня прямой эфир из гос.думы, посмотрел как принимают законы: около 20 человек бегают по залу и нажимают кнопки голосования. Еле удержался от рвотного рефлекса. А они живут на наши с вами деньги, не пора ли их лишить доходов.
А фильмы у нас действительно разучились снимать. Смртреть нечего.
Динарию
15.11.2006 23:01
И правда понесло что то.
Тоже на митинг пора.Только Сванидзевско-Новодворской.А что, все правильно-все беды нынешние от "коммуняк".И никаких гвоздей.
Только вот чем ты, мил друг от них, от коммуняк отличаешся.У тех тоже было-все беды от бар и частной собственности.Они тоже постоянно трындели, что вот покончим с проклятым наследием и заживем.
Вот ведь какая диалектика получается, растудыть ее качель.

Есаул
15.11.2006 23:09
То Казенный
Здорово дневал, станишный? чьих будешь, брат?
15.11.2006 23:13
М.:

http://www.mk.ru/numbers/2463/ ...

15/11/2006 [23:07:37]


О мёртвых, либо хорошо, либо ничего.

Такое впечатление, что все комментаторы стоят над могилой и с трудом подбирают хорошие слова.
16.11.2006 01:41
Статья в Комсомолке, есть портрет Федора Б.
http://www.kp.ru/daily/23808.3 ...
Казенный
16.11.2006 09:52
Есаулу. СДонских мы.Потом на Яике ( Урале)стояли.Сейчас почти весь род под Волгоградом живет.Много военных в роду, есть и ученные. Многие плевались, смотря этот фильм.
16.11.2006 09:59
Посмотрел Тихий Дон (с пидором в главной роли)
и понял против кого воевали меньшевики.

SportPilot
16.11.2006 11:35
Вот он какой "Григорий"

http://www.philipinas.blogger. ...
EVERETT
16.11.2006 12:32
Злые вы все и прааациииивные...
Бобр
16.11.2006 12:44
А чего вы хотели увидеть, снимал хохол, поэтому у него казаки и гокают. Такое произведение испоганили, сынок чуствуется еще и усугубил...
Динарий
16.11.2006 13:02
Yaк-3:стиль ваших постов называется "провокация".Этот подход давно известен.Искажения моих слов сплошь и рядом.Не надо мне ваших уважений.Эк разложил по строчкам! И за "всё современное поколение" не подписывайтесь - кто дал вам такое право? Уверен, в жизни вы человек очень занудный.Всем рассказываете как нужно делать правильно.Только вправе ли вы это делать?Что-то уж больно просты ваши методы.Даже скажу - примитивны.Всего лишь исполнять законы и всё будет хорошо! Всего то навсего.А вот как этого добиться не подскажете? Таких умников полно.И все всё знают.А как до дела доходит - обязательно виноватого найдут.За все грехи.Только меня не надо в этой роли использовать. Еще раз повторю, если не дошло - меня "лечить" не надо.А учителя в этой жизни у меня были более достойные, чем вы.
Arina V: вы плохо понимаете о чем идет речь.
Казак
16.11.2006 13:11
Уважаемые Динарий, Yak-3, Arina V! Я извиняюсь, но персональные впечатления о фильме начинают переростать в персональные разборки и персональное непонимание. Предлагаю вам обменияться адресами и продолжить выяснение отношений тем же эпистоллярным жанром, но в индивидуальном порядке. Этим вы сохраните лицо и , воэможно, сможете понять друг друга.
Yak-3
16.11.2006 13:27
2 Казак

Прекращаю и приношу свои извинения за оффтоп в этой ветке.
ArinaV
16.11.2006 14:50

Уж лучше бы 8 млн баксов кинолабухи от "Тихого Дона" пропили!
http://www.nakanune.ru/article ...
7 ноября вечером вся Россия прильнула к экранам. Рейтинги "Первого канала" в этот час зашкалили за все мыслимые пределы: А буквально на следующий день практически весь русскоязычный Интернет заполнился матом и изощреннейшими, самыми уничижительными - "просто" ругательствами. Не стихают эти ругательства и по сей день - благо, показ нового, с небывалой помпой поданного и разрекламированного Бондарчуковско-Эрнстского "Тихого Дона" (потому как Шолохов к этому безобразию отношения ровно никакого не имеет) продолжается.
И возмущение откровенным измывательством над художественной святыней в России таково, что оно не ограничилось рамками Интернета.
Донские казаки, недовольные новой экранизацией "Тихого Дона", готовы пикетировать "Останкино", заявил атаман международного союза казачьих объединений Всевеликого войска Донского генерал армии Николай Козицын. "Сейчас по хуторам, по станицам, бурлят казаки, каждый день раздаются звонки с призывами вплоть до того, чтобы собрать из Ростова эшелон казаков и пикетировать "Останкино", - сказал Козицын. Козицын также крайне отрицательно отозвался об исполнителе главной роли в фильме - актере Руперте Эверете и о других иностранных актерах. "Если нацепить на корову седло, то все равно корова в седле получится", - подытожил Козицын.



Поэтому, дабы не погрязнуть окончательно в бесчисленном множестве несуразностей, скажу одно - с исконным "Тихим Доном" сия мыльная сериада господ Эрнста и Бондарчука-младшего вообще не имеет ничего общего.
И само-собой, в этой киноподелке нет ни русского, ни казачьего духа. Впрочем, зная что такое из себя представляют господа Эрнст и Бондарчук-младший, это горькая для нас, но - увы, совершенно закономерная и предсказуемая вещь:
Единственное, что хоть как-то не утешает, нет, - дает надежду, - так это вера в то, что даже после такого, уродливого и вычурного кинолубка хоть некоторая часть людей захочет все-таки взять в руки первоисточник. Для того, чтобы окунуться в то буйное многоцветие красок, коим дышат страницы шолоховского гениального романа. Для того чтобы вместе с героями прожить их сложную, яркую и трагичную судьбу. Для того, чтобы ощутить все величие - как донского казачества, так и всего русского народа в целом, о котором так проникновенно сказал сам Шолохов в своей речи при вручении ему Нобелевской премии. В этой речи Михаил Шолохов посвятил свой труд великому русскому народу.
А для чего же состряпали господа Эрнст-Бондарчук-младший свой семисерийный лубок в стиле "а-ля рююсс"? Для того, чтобы (приурочив это дело к 7 ноября - дате, которую россияне упрямо не хотят забывать, как бы многочисленные Познеры, Павловские и Сатаровы с Сагалаевыми не старались) в очередной раз смачно харкнуть в историю Родины нашей? Или все банальней, но оттого не менее омерзительней - только для пресловутого рейтинга и, соответственно, прилагающегося к нему рекламного бабла за жвачки?
На одном из форумов наткнулся на такую фразу: "Федя, ну зачем ты выкупал это за $8 млн (и еще неизвестно сколько ушло на изгаление над рабочим материалом)? Уж лучше бы ты их пропил!"
В итоге - очередной мыльный кинолубок гламурных господ Эрнста и Бондарчука-младшего лопнул громко и смачно, обляпав всенародным позором его создателей.
Лопнул так, что ничего, кроме омерзения, и чувства гадливости после себя не оставил.
Так что искренне, от души, хочу посоветовать господину Эрнсту и дальше лепить помпезные "Дозоры", "Гамбиты", как и прочий клипово-псевдокиношный, яркий, и оттого хорошо раскупаемый КИЧ. У вас это здорово получается, да и вреда от этого немного. Как от жвачки.
А Феде Бондарчуку скажу одно - лабай, дорогой, свои "режиссерские" лубки под общим подзаголовком "крутятся жопы", да снимайся-ка в гламурной рекламе, оканчивающейся обязательной девкой под мышкой и дежурным: "А теперь - :ацца!"
Только вот к России больше не прикасайтесь, потому как вы ее вовсе не знаете, не любите и не чувствуете. И Великих Творцов больше не трогайте - они на то и Великие, что и с того света вам ответить смогут.
Берегите себя.
"Комсомолка" пишет
16.11.2006 14:58
16 ноября 2006
'Тихий дон' - за и против

Сегодня Первый канал заканчивает показ художественного фильма 'Тихий Дон' маститого советского режиссера Сергея Бондарчука. Широко разрекламированный и долгожданный, он не снискал у зрителя безоговорочной победы.

Свои оценки фильму дают родные автора романа Михаила Шолохова и актеры.



Писателю Михаилу Шолохову (на фото справа) нравились фильмы, которые снимал Бондарчук по его произведениям.

Внучка Шолохова Нина Александровна: 'Писатель сам благословил Бондарчука на этот фильм'

- Мне больше нравится фильм Герасимова - изумительно созданные образы, замечательные актерские работы. Дед участвовал в создании этого произведения, давал ему оценку, помогал в отборе актеров. Точно знаю, он выступил за то, чтобы Аксинью играла Элина Авраамовна Быстрицкая. Аксинья в новой версии мало похожа на казачку. Играет хорошо, но не берет за душу. Быстрицкая более созвучна моему представлению об этой героине. Но я бы не стала сравнивать ни одну из экранизаций 'Тихого Дона' - был разный уровень кино, разные технические возможности.

Батальные сцены у Бондарчука убедительны. Но личные взаимоотношения героев - нет. Хотя и Бондарчук много вложил в эту работу. Полагаю, ему не нравились те условия, которые ему навязали. Но в 91-м году у нас это снять было невозможно - нет денег на кино. И, наверное, Бондарчук боялся не успеть.

Потому Сергей Федорович искал спонсора. Им оказался итальянец. То, что главных героев должны играть иностранные актеры, насторожило всех и детей Шолохова. Но они дали согласие на то, чтобы Бондарчук снимал. Дедушке очень нравились фильмы Бондарчука по его произведениям - 'Судьба человека', 'Они сражались за Родину'. Они общались, по духу были близки. Дедушка хотел, чтобы Бондарчук делал экранизацию 'Тихого Дона'. Другое дело, никто не мог предположить, в какой ситуации все это будет сделано...

Владимир Новиков (роль атамана): 'Русский мат перевести не смогли'

- От фильма я в восторге! Конечно, это совсем другой 'Тихий Дон'. У Герасимова в центре - любовь Гришки и Аксиньи, так что можно было назвать ленту 'Любовь на Дону'. Шолохову не понравился тот фильм - получился сокращенный вариант романа.

А нынешний - это именно трагедия 'Тихого Дона', как и писал Шолохов. Сергей Федорович по-своему сделал свое дело. Мне все нравится, и озвучание прекрасное - весь русский текст уложили в губы. Снимали кропотливо, с репетициями.

- А как итальянцы переносили русскую зиму? Может быть, водочкой грелись...

- (Смеется.) Нет! И наши не употребляли во время съемок. Чтобы при Бондарчуке греться водочкой! Мы уважали мастера. Итальянцы если замерзали, прятались в отапливаемые персональные вагончики, автобусы. Питались от всех отдельно. Еду привозили из-за границы целыми рефрижераторами, в том числе и воду.

Сергей Федорович тогда болел (что-то с желудком было), и Ирина Константиновна специально ему диетическое готовила.

- Герасимов требовал точного сходства актеров с персонажами во всем, включая мозолистые руки, а Бондарчук как просил готовиться к роли?

- У нас, русских актеров, руки и так рабочие, не аристократические. Вот иностранцам сложновато приходилось. У них руки были ухоженные, но агенты бы им не позволили тяжелую работу выполнять...

Руперт, конечно, не рубака, природу тяжело переделать. Не отправишь ведь его на бойню, чтобы он там быков забивал для отработки удара?! Но он старательно, как мог, вживался в роль. Купил шинель, фуражку, наденет и ходит в ней, хорохорится. И на лошадях в удовольствие скакал.

Над этими 'жмуриками' - мы так называли между собой иностранцев - мы похохатывали. Потешно было со стороны наблюдать, как они образ ищут. Внимания больше к внешним атрибутам.

- А у вас возникали сложности на съемках?

- В основном с английским текстом. В одной моей сцене я должен пустить матерком. Эти слова переводили все переводчики, но так и не смогли. И тогда Сергей Федорович сказал: говори по-английски основной текст, а это выражение - по-русски. А вокруг стоят станичники. И когда я как рявкну, а репродукторы еще и усилили, так на всю степь и разнеслось! Станичники услышали и от хохота попадали! А после подошли и попросили Бондарчука, дескать, пусть повторит, чтобы смачно так прозвучал родной язык над степью.



Дарью у Бондарчука исполнила Наталья Андрейченко (фото справа), у Герасимова - Людмила Хитяева.

Актриса Людмила Хитяева (Дарья в 'Тихом Доне' Герасимова): 'Гомосексуалист не сыграет Гришку Мелихова!'

- Конечно, я смотрю этот фильм и понимаю: наш Григорий в фильме Герасимова был настоящий мужик, наша Аксинья - красавица женщина. А Дарьи - моя роль - в новом фильме я вообще не вижу. Куда она потерялась? Про исполнителя Григория Эверетта я давным-давно знала, что он 'голубой'. И в фильме даже поцелуй с Аксиньей у него холодный. Нет всепоглощающей любви, страсти. Бондарчук сделал картину не о казачестве, а о чем-то другом, с другой культурой, интонацией.



Наталью в новом 'Тихом Доне' сыграла Алена Бондарчук (фото справа), а в старом - Зинаида Кириенко.

У Бондарчука прекрасная дочка, но в роли Натальи Алена Бондарчук мне показалась необаятельной, без женского очарования.

- Слышала, что вы не умели плавать, но для съемок в 'Тихом Доне' научились.

- Да. Герасимов всегда искал абсолютную правду, что его отличает от других. Для меня Герасимов - бог режиссуры. Я горжусь этой картиной.

Борис Щербаков (Степан в 'Тихом Доне' Бондарчука): 'Работа с итальянцами подкосила Бондарчука'

- Я рад, что фильм наконец-то вышел. Представляете, режиссера уже несколько лет нет на этой земле, а у него премьера!

На роль Степана Сергей Федорович меня утвердил сразу. До этого я пробовался у него в фильм 'Степь'. Очевидно, он меня запомнил..

- С иностранцами было интересно играть?



Мужа Аксиньи Степана в новой версии сыграл Борис Щербаков (фото слева), в прежней - Александр Благовестов.

- Интересно было работать с Сергеем Федоровичем. Всего у меня было около десяти съемочных дней. Платили итальянцы на порядок выше, чем российские киностудии. Но я злился на итальянских продюсеров за их неуважительное отношение к режиссеру.

Из-за перебоев с финансированием съемки сворачивались раньше, и Сергей Федорович спросил: 'Что у тебя еще осталось?' Я отвечаю: 'Одна сцена запланирована на завтра'. Он говорит: 'Давай снимем сегодня'. Я не успел английский текст зазубрить, в школе-то учил французский.

Бондарчука итальянцы настолько достали придирками, что он сказал: 'Черт с ними, давай чеши по-русски! Пусть сами озвучивают, как хотят'. И в конце фильма я говорю на русском языке.

Сергей Федорович очень был недоволен работой с ними. Они же не понимают в кино ни хрена! Эта картина его сильно подкосила. Уверен, не будь такой нервотрепки, Бондарчук бы прожил еще. Они его довели!



Аксинья (Дельфин Форест) и Григорий (Руперт Эверетт) в картине Бондарчука. Аксинья (Элина Быстрицкая) и Григорий (Петр Глебов) в фильме Герасимова.

О съемке постельной сцены

В 'Тихом Доне' 'страстные поцелуи' Быстрицкой и Глебова снимали так: сначала он ее поворачивал к камере спиной. Потом - она его, а поцелуй, который не был виден зрителю, представлял собой лишь прикосновение губами.

Во время так называемой постельной сцены под одеялом Быстрицкая лежала в одежде да еще попросила, чтобы между ней и партнером проложили одеяло вскатку - актриса не хотела оказаться так близко с мужчиной.

В новом фильме актеры нагие, показана грудь Аксиньи.

Рассказывают, снимали пикантные кадры при минимальном количестве народа на площадке. На обнажении настоял продюсер.

Элина Быстрицкая: 'Я до сих пор не понимаю, как снимаются актрисы в чересчур откровенных сценах. Для меня это было бы невозможно. Убеждена, что в драматургию действительно художественного фильма не должны вплетаться цинизм и пошлость'.

Дельфин Форест, исполнительница Аксиньи в новом фильме: 'Я не боялась откровенных сцен, в этом моя работа. Мне было комфортно и нравилось работать с мужчинами-актерами'.

О ГОНОРАРАХ

Гонорары актеров 'Тихого Дона' Герасимова и Бондарчука сильно разнились. На первой картине (1957 год) платили по 50 рублей за съемочный день, в месяц набегало по 500 рублей - большие деньги (инженер в то время получал 140 рублей). Зато в картине Бондарчука (съемки шли в 1991 году), как рассказал нам актер Владимир Новиков, наши артисты получали 500 долларов за съемочный день, а иностранцы - от 10 тысяч баксов. Размеры гонораров хранились в строжайшей тайне. Проблемы начались, когда банк прекратил финансирование проекта. Встал вопрос о прекращении съемок. Но русские актеры сказали Бондарчуку, что готовы бесплатно сниматься. И целый месяц играли без гонораров. Иностранцы возмущались, отказывались работать за спасибо. И только из уважения к режиссеру закончили съемки.

Как Быстрицкая стала Аксиньей

Автобиографическую книгу Быстрицкой выпустило издательство 'ВАГРИУС', с разрешения издательства мы приводим отрывки, где актриса рассказала о съемках в главной картине своей жизни.

* * *

'...На втором семестре первого курса театрального института обязательным было исполнение отрывков из литературных произведений. Я выбрала сцену встречи Григория и Аксиньи в подсолнухах. И стала читать. Педагог сделал неопределенный жест и произнес:

- Це не ваше дило... Ото Луизу Шиллера грайте...

...Обида от этой пренебрежительной реплики осталась на долгие годы. Я была убеждена, что он не прав.

Узнав о том, что С. А. Герасимов будет снимать 'Тихий Дон', я очень боялась опоздать. Я готова была бросить Париж (Быстрицкая была в составе советской делегации во Франции, и там Алла Ларионова ей сообщила о съемках. - Прим. ред.), чтобы успеть в Москву... Я помчалась в гостиницу 'Украина' - там он жил.

Герасимов сказал:

- Ну вот вам книжечка, прочитайте отрывок.

Он протянул мне первый том 'Тихого Дона', я глянула... и обмерла - это была сцена в подсолнухах. Прямо какая-то мистика! У меня язык не повернулся ее читать, меня сковали воспоминания о том, как я провалилась с этой сценой в институте.

- Сергей Аполлинариевич, - взмолилась, - я только что из Парижа, боюсь, французские впечатления не дадут мне возможности достоверно воспроизвести эту сцену. Мне надо перечитать книгу...

Герасимову, очевидно, понравилось мое серьезное отношение, и через две недели я получила приглашение на пробы'.

* * *

'Герасимов на самой первой встрече сказал нам:

- Вам придется стать другими людьми. Мужчин-актеров предупредил, чтобы 'подготовили' свои руки - они должны стать похожими на руки людей, работающих на земле. Такой же совет дал и актрисам. Кто-то с сомнением произнес:

- Но мы же не в земле копаемся, как тут быть?

Герасимов ответил: 'Стирайте побольше, чистите посуду, скоблите полы, наведите порядок дома. У себя все сделаете - соседям помогите...

...Через несколько дней с хутора Диченского приехал самодеятельный казачий хор пенсионеров... Надо мной шефствовала одна женщина, очень крупная, плечистая, с добрыми глазами. Я вслушивалась в интонации ее речи, смотрела, как она ходит... Оказалось, к примеру, целое искусство носить воду ведрами... Меня этому учила баба Уля:

- А ты неси бедрами... Бедрами, бедрами неси...

Я никак не могла вначале понять, как это ведра с водой можно нести бедрами, если они на коромысле. А баба Уля давала мне 'режиссерские' указания:

- Ты понимаешь, эту воду надо не просто таскать, а чтобы Гришке пондравилось...

Кадры из фильма, в которых я на коромысле несу два ведра воды, обошли всю мировую прессу.

...В те годы я была тоненькой, гибкой девушкой... Но Аксинья была совершенно иной: сильная, зрелая женщина... Женщины терпят мучения, пытаясь похудеть. А для меня сверхзадачей стало набрать вес, но так, чтобы не испортить фигуру. И я стала в безмерном количестве поглощать сметану, мед, орехи... Через короткое время я 'добавила' пятнадцать килограммов...'




Андрей ВЕЛИГЖАНИН
Панас
16.11.2006 15:06
А может Ф. Бондарчук тоже гей?
аноним
16.11.2006 15:15
первые разгромные рецензии и обливание грязью фильма, появились еще до появления самого фильма, не те актеры, не того цвета глаза и волосы, и вообще нерусские как им позволили русских играть. Запестрел интернет выливанием помоев на фильм.
Мое мнение, фильм, как фильм, не хуже и не лучше других появлющихся на наших экранах, не шедевр, да и шедевров в мире кино немного за все существование кино. Так, что будьте поспокойнее граждане.
Узбек
16.11.2006 15:16
Не понимаю я!!!! Зачем???
Глебов - вот был Великий Гриша! И Быстрицкая в роли Аксиньи великая! Зачем эти Форесты и Эвереты?
Не то! Не то!!!!
Кино- это детали! Банально, но факт!
Так вот в ТОМ фильме все до тонкостей продумано. Слепок с казачей жизни! Там не было игры, была самая настоящая ЖИЗНЬ!!! А тут, простите, на столько серий галиматьи размытой! Из-за отсутствия деталей, тонкостей, особого разговора казаков - теряется все, что было написано! Смысл сам теряется! Нет здесь ни Григория Мелехова, ни Аксиньи, ни быта, ничего! Фильм этот - зеро, пустышка! НЕ ВЕРЮ!
В фильме С.А. Герасимова даже сложно кого-то выделить! Есть центральные фигуры в романе. Но настолько точно всё перживают герои, даже маленьких эпизодов, что не обращаешь внимания на то, что это кино!
Узбек
16.11.2006 15:17
переживают, очепятался.
аноним
16.11.2006 15:20
Узбеку. не был этот фильм слепком казачьей жизни, да, подбор актеров был хорош, но в фильме есть расхождения с книгой. Книга мне лучше понравилась, чем оба эти фильмы, недаром за эту книгу дали Нобелевскую премию.
Да уж...
16.11.2006 15:30
Нет, господа... Посмотрел вчера, как Эверрет домой вернулся к мертвой жене...
И вспомнил, как посеревший от пыли и горя сполз с коня, на негнущихся ногах вошел Григорий - Глебов во двор, как расступались перед ним соседи-хуторские молча, а на крыльцо, навстречу вышел Пантелей Прокофьевич - Даниил Ильченко, и, кусая бороду, чтоб не разрыдаться в голос, молча затрясся от слез... И так же, по сыновнему, молча, заплакал Григорий, прислонясь к крыльцу... И ни одного слова. А все понятно.
Великий "Тихий Дон" снял Герасимов.
16.11.2006 15:39
http://foto.kinox.ru/index.asp ...
И поборка по актерам классная, и отзывы шикарные.
12345678910




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru