Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Тихий Дон" Бондарчука

↓ ВНИЗ

12345678910

neustaf
10.11.2006 17:58
Казак:
Быт казачий совсем не тот, диалоги (у нас так не говорят), монологи героев без эмоций, мимики, без души!!!
Ваше мнение, авиаторы?
10/11/2006 [10:41:02]

Извините. а вы предпологаете что авиаторы спецы по казацкому быту?
Бизон
10.11.2006 18:00
Вот тут, подробно о прототипах.
http://www.philol.msu.ru/~lex/ ...

Удивила одна журналюга, из "Комсомольской правды", безграмотная, как истинная комсомолка! Она написала, что Вёшенская - родина Шолохова. Между тем, известно, что Шолохов родился в Зарайске, в Пушкарской слободе, в семье купца. В раннем возрасте он переехал на Дон, с семьёй.
Бизон
10.11.2006 18:03
neustaf:
- А вы не допускаете, что потомки казаков могут быть авиаторами? У меня, в родне, есть донские казаки.
РАН-57
10.11.2006 18:05
Я не понимаю зачем делать какую-то херню, если уже давным давно сделаны шедевры. Лучшее Советских фильмов ничего уже не будет. А эта вся херня нынешняя - это Американо-масонская пропоганда.
Бизон
10.11.2006 18:09
Вот тут есть фото Харлампия Васильевича Ермакова, прототипа Григория Мелехова(точнее, один из прототипов, второй - Абрам Мелехов):
http://fstanitsa.ru/glk_xarlam ...
EasyJet
10.11.2006 18:10
2 Бизон

Экранный Мересьев и его легендарный прототип внешним сходством также не обладают. Еще в детстве я прочел книгу. Фильм увидел много позже. Книжный образ ближе к Рупперту. Повторюсь - сугубо личное даже не мнение, а впечатление...
пегас
10.11.2006 18:14
С большим неуспехом Рупперт мог бы только Добрыню Никитича сыграть или коня его.
10.11.2006 18:15
Бездарно... по всем статьям, кроме чисто технической стороны- операторской работы
пегас
10.11.2006 18:26
За Григорием в исполнении Глебова Аксинья пошла, сломя голову. И в это как-то верилось. А за малохольным из новой мылоперы, у которого так по-идиотски всегда приоткрыт ротик, врядли казачка пойдет. Только французская разве, и то в кино.
10.11.2006 18:37
neustaf:
Первые Красновоенлёты набирались из кавалерии - прямых потомков казаков и гусар
OZ
10.11.2006 18:55
Хорошие спортсмены, чемпионы, не на последнее место ставящие свою репутацию, предпочитают вовремя остановиться, перестать участвовать в соревнованиях и тем самым остаться непобежденными.Мне по-человечески жаль крупного российского режиссера с мировым именем С.Бондарчука, что он вляпался в съемку этого Тихого Дона-2.Этим фильмом он испортил свою репутацию, ИМХО.Было ясно, что снять лучше чем это сделал его учитель С.Герасимов(С.Б. учился во ВГИКе в мастерской С.Г.)не получится.Объяснение можно предположить только одно - очень хотелось кушать..Жаль, получилась пародия на прекрасный фильм.Я как только увидел в 1-й серии "Григория", так сразу захотелось процитировать героя Бриллиантовой руки -Григорий, ты чего усы сбрил?... Впрочем, с усами ЭТОТ актер русским казаком все-равно не стал-бы.
10.11.2006 19:01
Аноним:

Людмила и Умуджан:

не надо никлму мстить!!!!
Просто БОНДАРЧУК - как был так и останется ВЕЛИКИМ!
А этот фильм : это политика.
НО ЭТО ТОЧНО НЕ ТИХИЙ ДОН!

10/11/2006 [16:57:28]

У ВЕЛИКИХ людей и ошибки ВЕЛИКИЕ.

Фильм - ДЕРЬМО.

10/11/2006 [17:15:17]
.... мы сейчас сидим размышляем: вот мы подписались:Людмила и Умужджан ( не зависимо от ртлигии и сословия , а также понятий)но!
Вы , увжвемый АНОНИМ, напишите СВОЕ имя.
И ПОЙМИТЕ : когда вам ПРИКАЗЫВАЮТ СНИМАТЬ! ЗНАЧИТ СНИМАТЬ!!!!
Бабки-то не Бондарчку заработал....
А СЫН его , не смотря НИ НА ЧТО ДОБИЛСЯ ПОКАЗА , и МЫ этот фильм ОЦЕНИЛИ, и мы думаем, что ВЕЛИКИЙ Сергей БОНДАРЧУК, имеющий свое ВИДЕНИЕ, НАС всех ПОНЯЛ.
И Бог судья тем, кто ЗАСТАВИЛ БОНДАРЧУКА СДЕЛАТЬ ФИЛЬМ!
Людмила и Умуджан
10.11.2006 19:02
Аноним:

Аноним:

Людмила и Умуджан:

не надо никлму мстить!!!!
Просто БОНДАРЧУК - как был так и останется ВЕЛИКИМ!
А этот фильм : это политика.
НО ЭТО ТОЧНО НЕ ТИХИЙ ДОН!

10/11/2006 [16:57:28]

У ВЕЛИКИХ людей и ошибки ВЕЛИКИЕ.

Фильм - ДЕРЬМО.

10/11/2006 [17:15:17]
.... мы сейчас сидим размышляем: вот мы подписались:Людмила и Умужджан ( не зависимо от ртлигии и сословия , а также понятий)но!
Вы , увжвемый АНОНИМ, напишите СВОЕ имя.
И ПОЙМИТЕ : когда вам ПРИКАЗЫВАЮТ СНИМАТЬ! ЗНАЧИТ СНИМАТЬ!!!!
Бабки-то не Бондарчку заработал....
А СЫН его , не смотря НИ НА ЧТО ДОБИЛСЯ ПОКАЗА , и МЫ этот фильм ОЦЕНИЛИ, и мы думаем, что ВЕЛИКИЙ Сергей БОНДАРЧУК, имеющий свое ВИДЕНИЕ, НАС всех ПОНЯЛ.
И Бог судья тем, кто ЗАСТАВИЛ БОНДАРЧУКА СДЕЛАТЬ ФИЛЬМ
Дядя
10.11.2006 19:02
===Мне по-человечески жаль крупного российского режиссера с мировым именем С.Бондарчука, что он вляпался в съемку этого ===
В сухом осадке у него нет ни одного крупного=мирового= и проч.фильма....Ученики достойные есть, дочь-умница-есть...Фильмов нет....
Людмила и Умуджан
10.11.2006 19:06
Людмила и Умуджан
10.11.2006 19:08
рано нажали....))))

А вы думаете он просто так страдал СЕРДЦЕМ?...
Алексей
10.11.2006 19:15
Какое время такие и фильмы...
Сейчас катят всякие ментовские конторские темы, я бы вообще запретил законом экранизировать детьми, на которых отдыхает природа, классику.
10.11.2006 19:17
Вне зависимости по какой причине Бондарчук снимал этот фильм, это его ошибка, и сколько раз будут показывать этот фильм в России, столько же раз, наш народ по всей необъятной матушке-России будет плеваться перед телевизорами.
Бондарчук
10.11.2006 19:19
Мне тоже не нравится
Бизон
10.11.2006 19:21
Дядя:
Сынок! Имя С.Ф.Бондарчука знают во всём мире, тем более, в среде киношников, учите матчасть и биографии!
KOT.
10.11.2006 19:22
Я, вообще не пойму зачем надо было кланяться итальяшкам.Ради чего воткнули чиполино на роль Григория Мелихова?И эта матильда.НЕТ!НЕТ!НЕТ!
10.11.2006 19:24
Бондарчук:

Мне тоже не нравится

10/11/2006 [19:19:19]
А вы не ТОТ
Людмила и Умуджан
10.11.2006 19:24
Нам самим только титры нравятся, даже только одна строка - "РЕЖИСЕР - С. БОНДАРЧУК".
Людмила и Умуджан
10.11.2006 19:26
Людмила и Умуджан:

Нам самим только титры нравятся, даже только одна строка - "РЕЖИСЕР - С. БОНДАРЧУК".

И кто это от нашего именми пишет))))
такой смелый))))
ню-ню......
Бондарчук
10.11.2006 19:30
Аноним:

Бондарчук:

Мне тоже не нравится

10/11/2006 [19:19:19]
А вы не ТОТ

Тот))))
А массовка у меня вся сплошь из 9-й роты
Чё наснимал????Сижу и ругаюсь.
Ушел в запой. Видели меня вчера уиром на первом? Пью с первой серии(

Следующий фильм будет 9 самураев.
Записывайтесь на роли.

ием11
10.11.2006 19:33
Посмотрел только самое начало фильма. Аксинья идёт с коромыслом с вёдрами. Идёт легко и свободно. Пустые вёдра болтаются из стороны в сторону, а по сюжету идёт с реки. И сами вёдра- то оцинкованные! Сравните с первыми кадрами "Белого солнца...", где разлюбезная Катерина Матвеевна идёт с коромыслом. Она идёт тяжело, видно, что ноша нелегкая. На голове- платок. И сама она- собирательный образ настоящей РУССКОЙ женщины. Кстати вёдра- деревянные, типа ушатов, какими они и были в то время. Туфта этот "Тихий Дон"!
ЗРИТЕЛИ
10.11.2006 19:37
2Бондарчук

.......Следующий фильм будет 9 самураев.
Записывайтесь на роли.

10/11/2006 [19:30:25]
ТЮЮЮЮ, а нам то зачем???!!!
про самураев, на счет харакири-эт к себе)))

Бондарчук
10.11.2006 19:39
ЗРИТЕЛИ:

Про камикадзе будем снимать
Спонсируют японцы, в главной роли Я.
Ан_2
10.11.2006 19:58
Мне кажется, что нельзя судить об этом фильме и его режиссере однозначно, жестко выставляя ему оценку "хорошо" или "плохо".

Что С.Бондарчук и как актер, и как режиссер личность несомненно талантливая, все мы знаем.
Возьмите, например, его последний фильм "Они сражались за Родину". Вспомните великолепную обойму актеров (Бурков, Никулин, Тихонов. Шукшин, сам С.Бондарчук).
А перед этим "Война и мир", "Судьба человека", "Отелло".

Но ... (простите за высокий штиль) эти фильмы он делал для СВОЕЙ страны и для СВОЕГО зрителя.
А новый "Тихий Дон" это ЗАКАЗНОЙ фильм. И деньги в заказ вкладывали итальянцы.
И задание на фильм формировали они же.
И главная цель фильма - КАССОВЫЙ СБОР. в которой Заказчик (продюсер) играет первую скрипку.
Фильм совсем не рассчитан на российского зрителя.
И очевидные и смешные для нас огрехи казачьего быта
совсем не будут замечены на западе.
А там стандартная мерка "триллер-постель".
И совместить это и с трагедией Дона и с эпопеей революционного времени С.Бондарчуку (увы) так и не удалось.
Воистину, его недостатки в этом фильме, это продолжение его прошлых достоинств.

Впрочем, я не кинокритик.
Это просто мое мнение.
10.11.2006 21:10
Я ох..ваю дорогая редакция. Фильм снимался русским режиссером, на итальянские деньги, играли английские и русские актеры. Фильм получился дерьмо. Но виноваты в этом американцы, которые вообще ни ухом ни рылом и показывать его у себя скорее всего никогда не будут. Мозгопромывочная машина нынче в России работает на полную мощность.
HARM
10.11.2006 21:23
Как всегда, всё что Бондарчук-младший, делает в своём фильме всё бездарно.Так было и в "Девятой роте" и в любом другом фильме которые он снимет, и будет снимать. А всё что делают люди из его команды- актёры, постановщики трюков, операторы, всё талантливо. Всё что снимал для "Тихого Дона", его отец - режисёр Бондарчук, пейзажи, сюжеты, великолепно, а всё что намонтировал его сын, всё это просто скука, это даже не ремесленичество, потому, что любой ремесленник от кино, сможет сделать это лучше и талантливие Бондарчука-младшего.
Вообще у меня такое ощущение, что в наше уникальное время, в России живут два "уникальных"режисёра - Бондарчук младший, и Кончаловский младший. Потому что идти в режиссуру вообще без капли, да что там без капли, даже без некоей зародышевой стадии, совершенного отсутсвия воображения, можно только по блату.
Иван
10.11.2006 21:30
Даже если и снят фильм для западного зрителя и на западные деньги, то не достойно русского человека изображать свою РОДИНУ так как сделал этот великий актер за великие деньги, большую часть которых взял себе. А потому и экономил на реквизите и достоверности.
И вернул в Россию снятый материал сын только из-за желания нарубить еще денег и приняли в этом участие и те, кто проталкивал эту пошлятину. И думали что после чернухи в российском кино зритель скушает и это. Ан нет - жива душа русского человека!!!!!
В гражданскую русские люди делали мучительный выбор за красных или за белых, а не о том трахаться с соседкой или с женой. Вот и роман Шлохова о таком мучительном выборе донского казака. С одной стороны он трудяга и ему близки цели большевиков. С другой он есаул (капитан по нашему) и заслужил это звание в боях личной храбростью и как офицер пытался найти себе место в среде дворянских офицеров, которые его считали по прежнему мужиком коих в их имениях полно было. Вот и метался Григорий... В этом гениальность романа Шолохова.
И нет там никакой коммунистической трескотни - роман почитайте и не только диалоги а все.
ИЛ86
10.11.2006 21:30
Как только терпят настоящие казаки . Не фильм. Позор.
Зил-62
10.11.2006 21:32
Братие! Когда я полностью просмотрел только первую серию, я вспомнил один из романов про Джеймса Бонда (именно в книжном варианте). Так вот, там один из героев косил под русского. И фразу "я люблю вас", произносил как "жёлто-голубой автобус". Вот это, ПО-МОЕМУ, квинтэссенция голливудского прочтения руской классики. Любой. Ну не русские они.
Бизон
10.11.2006 21:44
Иван:
То, что там нет коммунистической трескотни, это верно.
Тем он и ценен! Шолохову долго ставили в вину то, что главный герой - белогвардейский офицер, а не иуда, Мишка Кошевой.
За это его хотели поставить к стенке, как и Харлампия Ермакова, только побег Шолохова в Москву, да личное вмешательство Сталина помогло избежать наказания. Именно поэтому, Шолохов стал настолько осторожен, что до самой войны ничего практически не писал. Восхвалять красных, не желал, отдать должное белым - не посмел.
Бизон
10.11.2006 22:01
Сергей:
Я также считаю, что выбор С.А.Герасимова был безошибочным. П.П.Глебов - личность выдающаяся! Он княжеского рода, у него в роду, если не ошибаюсь, четверо святых, но он об этом никогда и никому не говорил, тем более, не козырял. Возможно, это оттого, что советская власть не очень жаловала людей "из бывших", но он и о своём участии в ВОВ не распространялся, а воевал он достойно. Очень скромный и очень порядочный был человек! Сцена похорон Аксиньи, в его исполнении, просто вышибает слезу!
Ingvar
10.11.2006 22:04
Уважаемые, ...посмотрел первую серию и дико возмущен такой "современной" трактовкой и как великого произведения Шолохова.и как доныне известной версии, сотворенной Герасимовым.Мои предки из казаков, сам вырос на этой ЗЕМЛЕ, политой кровью славных предков.Возникает мысль..что же подумают и как воспримут казачество современные молодые люди..???А ведь многие толком и не понимают разницы между казаком и казахом..Удивляет(и очень) участие в этом комедианстве, жалкой парродии.. уважаемого С.Бондарчука.
Eger
10.11.2006 22:16
Ну, этот фильм Бондарчука - явный подвой Западу.
В том же стиле карикатурности о нашей истории, как и Красная заря, Рембо и т.п.
Хотя понять по-человечески его можно - время съёмок было такое, за их деньги, они и "танцевали".
Фильм совершенно не отражает атмосферу Тихого дона. Это издевательская пародия.
Как это видно? Ну, как здесь критикуют журналюг с их "дюралевыми штопорами" профессиональные лётчики - профессионалу эти ляпы видны за версту. Дилетант проглотит молча и с уважением.
Обидно, что где-нибудь под Питером будут думать, что показанное в фильме Бондарчука, это так и есть. Не говоря уже о Западе.
Ingvar
10.11.2006 22:26
Egery..вот и я про то ЖЕ!!!!!!!!Не могу отвлечься от ответственности за СЛОВО...за то что ПОКАЗЫАЕШЬ.(тем более)Все мои предки из казаков..поднять бы их чтобы смогли глянуть , как кривляются над их историей!Бывал в своих Родных местах народ(который еще вменяем) не менее возмущен и версией Ермака..точней парродией.
Дядя
10.11.2006 22:31
===У меня, в родне, есть донские казаки.===
Бызон-прочнист!
Что ж авиаторского, акромя того, что гадить на Форуме "авиаторов" не устаешь?

Фильм-как и любой другой....
Как кому.....
Хотя роман этот-российское национальное достояние, такой же сложный, запутанный, непонятный как и российская история....

10.11.2006 22:32
Бизон
10.11.2006 22:49
Дык, про роман-то и спору нет, вроде, с ним всё ясно! Спор о фильме, если я правильно понимаю.
А авиация, - это не форум, а КБ, заводы, авиакомпании, ВВС, прежде всего, и тут я кое-чего добился.
Ну, а то, что некоторые считают, мол, я тут гажу, так это действительно, кому как!
10.11.2006 22:55
прямых потомков казаков и гусар

Ахтунг? Разве в семье казака и гусара могут быть потомки?
10.11.2006 23:06
- Запросто!
Вспомните женщину-гусара Дурову, а уж, о женщинах-казачках и говорить нечего, их много!
Это у "голубого" нет потомства, ну, ежели он не бисексуал, конечно.
Толстый
10.11.2006 23:09
В конце 50-х годов французы сняли фильм "Дубровский".
Тоже был крутой фильм.
Там русские крестьяне-бандиты творили свои бесчинства, одетые в белые панталоны с соответствующими выпуклостями, со шпагами и в шляпах с перьями.
А тут хоть показали, что истинной причиной конфликта Григория с Соввластью явилось то, что у него коня большевики отняли.
Когда порубили матросов, гармония восстановилась. Нечего в донских степях матросам было делать. Шли бы себе на море.
Ingvar
10.11.2006 23:49
Мммдаа...конечно крестьяне с выпуклостями это впечатляет.., а тем более с перьями., удивляет понимание конфликта(мол коня отняли)Был уничтожен уникальный пласт, сословие...которое, точно сказано пытаются парродировать РЯЖЕНЫЕ..Именно в старом фильме показана эта трагедия..а Вы тут про коня...убого., право...
Басмач
11.11.2006 06:06
Люди!Да как это вы не замечаете самую ссуть этого грандиозного лубочно-лакового Шедевра!?Ведь это-фильм о славных предках не менее славных, бравых парней из 9-й роты!Т.е.как, когда, кем и куда(и в каких условиях) были спущены семена нашей нынешней глАмурной демократии.Сильный Фильм(для тех, кто не понимает или не хочет Нас, Нашу душу понять)!
К.Эрнст
11.11.2006 07:32
С выводами достопочтимейшей публики согласен. Не нужно было фильм на экран выносить, поторопились.С итальянцами прокол. Думаю запустить родное, с любимыми артистами в народе, будем смотреть "В бой идут одни старики" в г/р А.Домогаров. Думаю, Вы, авиаторы, с симпатией встретите этот проект. Ваше мнение?
OZ
11.11.2006 08:08
Да чего мы прикопались к Косте Эрнсту за показ по ПЕРВОМУ российскому каналу телевидения этого Тихого Дона-2?Они уже опустились до демонстрации на канале Сomedy Club, где весь юмор - засален дальше некуда.Нет, такие передачи имеют, наверное, право на жизнь, кому-то они весьма нравятся, но не на ПЕРВОМ-же канале?...
Юрий-нска
11.11.2006 09:38
Ужас, какое гавно. кроме всего ранее тут отмеченного долго смеялся над компьтерным снегом пдающим с хорошей задержкой в первой серии когда Григорий с Натальей в поле ночевали. бабла на сервак нормлаьный наверное не хватило.
И это гавно снял человек который сделал Судьбу Человека!!!!! В жизнь не поверил бы. Печально
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru