Полный отстой!!!! Посмотрев начало первой серии ---- это нельзя смотреть, бред.
Анонимочка
10.11.2006 12:25
Единственное что радует в этом фильме- кадры о природе, все-таки там очень красиво.Жаль, что старый Тихий Дон черно-белый, иначе ему бы вообще цены не было.А про новых Аксинью и Гришку можно сказать только одно, они и в подметки не годятся нашим Глебову и Быстрицкой.
Кстати
10.11.2006 12:44
Анонимочка:
Единственное что радует в этом фильме- кадры о природе, все-таки там очень красиво.Жаль, что старый Тихий Дон черно-белый, иначе ему бы вообще цены не было.А про новых Аксинью и Гришку можно сказать только одно, они и в подметки не годятся нашим Глебову и Быстрицкой.
Извиняюсь - Тихий Дон С.А. Герасимова ЦВЕТНОЙ. Более того, его сейса оцифровали и отреставриовали звук. Так что...
И добавлю вот что: там не было ВТОРОСТЕПЕННЫХ ролей. А Пантелей Прокофьевич - блестящий ростовский актер Даниил Ильченко? А Митька Коршунов Бориса Новикова (у Бондарчука вообще пропал)? А есаул Калмыков - Глузский? А Листницкий - Игорь Дмитриев?
Про Хитяеву - Дарью и говорить нечего - БАБА УХ!
А в самой первой экранизации Григорий тоже без усов :)
10.11.2006 13:05
а руперт эверетт без трусофф
Игорь
10.11.2006 13:18
Мне лично тоже не понравилось.
Только и всего то, что пейзаж походит... Играют актеры так себе - не выкладываются, без надрыва...
В какой раз понял, что лучше читать книгу, а не смотреть. Тихий Дон читал уж всяко больше десятка раз...
Вынес только одну серию - остальные не смотрю.
Михаил
10.11.2006 13:24
Да, Первый дал прикурить. После провала Золотого теленка такое залудить.... Совсем крыша поехала.
10.11.2006 13:36
Есть такое выражение: кто платит, то и девушку танцует.Что-то вы не хотите понять одного: фильм снимался на иностранные деньги для иностранных зрителей, в особенности для америкашек.А для нас это зрелище вообще не светиоло. Просто так получилось, что все исходные материалы сейчас в Россию попали и сын смонтировал фильм как бы в память об отце. Что вы все сравниваете фильм с герасимовским? Ну там ведь кроме игры наших актеров одная коммунистическая трескотня. Бондарчуки просто последнюю убрали, а то америкашки с их яйцеголовым умом не проймут это.И кстати, вернули фильму то, что всегда притягивает зрителя к экрану: эротизм и жизнь.
Чтобы тут больше не писали разные критики, то Сергей Бондарчук все сделал правильно и профессионально, у него просто продюссерами была сразу очерчена определенная задача - как снимать и кого снимать.Надо помнить те времена, когда Бондарчуку вообще не давали работать наши кинолибералы. Другое дело, что если бы родное советское государство профинансировало задумку Бондарчука, то фильм получился бы совершенно другой. ЭсЭсЭсЭр показал автору "Судьбы человека" жирную фигу, а итальянцы дали денег...
Поэтому когда сейчас все стаей накинулись охаивать этот новый западный фильм, хочется сказать: выплесните свою энергию лучше на американские боевики, там русских играют одни уроды и сами эти герои вечно творят какое-то зло.Посему западный "Тихий дон" гораздо лучше всяких киноэкшенов и пользы для имижда Россиии в мире больше принесет.
И второе: у вас всегда есть возможность переключить канал.
Каждому - своё
10.11.2006 13:48
Анониму от 10/11/2006 [13:36:20]
------
Посему западный "Тихий дон" гораздо лучше всяких киноэкшенов и пользы для имижда Россиии в мире больше принесет.
И второе: у вас всегда есть возможность переключить канал.
--------
1. Произведения сравнивают с первоисточниками или их экранизацией. Понятно, что в этой номинации - данный фильм "типичное не то".
2. По поводу "можно переключиться". Когда хулиганье выступает или бьют безвинных, можно ведь тоже отвернуться, а?
AN
10.11.2006 13:49
Из-за этой бл-ди Аксиньи мужики передрались, война и революция пошла, нормальный казак должен был прибить её сразу. Может войны и революции не было бы.
Анонимочка
10.11.2006 13:59
AN:
Из-за этой бл-ди Аксиньи мужики передрались, война и революция пошла, нормальный казак должен был прибить её сразу. Может войны и революции не было бы.
Ну вот, как всегда у нас во всем женщины виноваты((((
10.11.2006 14:04
Да, Познер и вляпался...
KapitoshKa
10.11.2006 14:16
Согласна со всеми, кто говорит о природе. В 2001 году проезжали по трассе от Волгодонска до Новочеркасска. Вот это виды. КРАСОТИЩА! В первый раз увидила ДОН. Это вообще сказка! До сих пор тянет в ту сторону. Мои предки тоже казаки, только кубанксие.
А фильм фигня. смотрю только из-за главного героя. Актер очень похож на мою первую любовь. Воспоминания.
Юки
10.11.2006 14:17
Фильм для иностранной аудитории!!!Только для нее!!!Гайдзинам точно нравится. Говорить не о чем.
балбес
10.11.2006 14:17
эт как так Познер вляпался? он не тонет, по моему.
а фильма я первые 3 минуты только выдержал - ну полная лажа. Правильно написали выше, за деньги и без души сделано, можт и "высокопофессионалы" делали, но получилось полное говно.
тетя-пилот
10.11.2006 14:18
Ну вот, как всегда у нас во всем женщины виноваты((((
НЕправда, у нас еще во многом Сибирь виновата!!!
10.11.2006 14:27
Забавно, вот что говорит Эверетт о совей роли (http://www.kino-teatr.ru/don/m ... =====
Руперт Эверетт (по материалам различных интервью): "Когда меня пригласили сниматься по роману Шолохова, я очень удивился: мне казалось, что я не очень подхожу на роль Григория Мелехова, русского казака. Я был ошеломлен. У нас нет ничего общего. Я был, вероятно, самым странным выбором для этой роли
====
Ведь как в воду смотрел :) А Бондарчуку-сынишке все по фигу.
Достаточно только на взгляд этого Эверетта посмотреть - ничего русского, иностранца за версту видно. Какой из него Гришка Мелихов?!!
10.11.2006 14:35
да причем тут "коммунистическая тресконтня" в старой постановке?? Во 1-х, там не все так однозначно, жизнь была показана с обеих сторон - как с красной, так и с белой. Но главное другое: старая постановка ценна тем, как точно и скурпулезно в ней были показаны характеры, нравы, страсти, быт тех людей
Юлия
10.11.2006 14:38
Мне фильм понравился, прекрасный Григорий, такой, к которому действительно можно пронести любовь и срасть через всю жизнь. Вот именно образ далекий, непонятный, недоступный, холодный, красивый, который хочется опекать, а как еще мы сейчас воспринимаем казачество? Как герои властелина колец - что-то магическое из прошлого чего уже никогда не будет, в это можно только играть.
Фильм смотреть интересно, приятно, он ведет за собой, захватывает, вызывает сопереживание героям.
Главврач
10.11.2006 14:55
Юлия! Пора в палату на укольчик и под замочек, прогулка закончена, скоро обход!
Саша
10.11.2006 15:00
Главврач, на обед, и захватите с собой Кутузова с Ельциным!
Чужой
10.11.2006 15:03
Юля, как Вы правы! Вот уж действительно, оговорка по Фрейду! Григорий действительно вызывает СРАСТЬ!
Сантей
10.11.2006 15:17
Интересно, а что стого, что "фильм снимался для иностранцев"? Тогда пусть они и смотрят, им не в первой черпать свои представления о русских по армагеддонам и самолетам президента.
И потом, а с какой это стати мы смотрим их "унесенных ветром" в классической постановке, а им наш классический "тихий Дон" смотреть не с руки?
beobachter
10.11.2006 15:17
Ценность фильма Герасимова в том, что с описываемых событий не прошло и 40 лет. Реальному Григорию (останься он в живых) было лет 60-65. Вполне мог в пятак за лажу залепить. Попробуйте сейчас сфальшивить при съемках кино про 67 год!
А новый фильм просто не интересен. Герои, как верно заметила Юлия, далёкие, непонятные. А уж георгиевский кавалер, есаул, которого хочется опекать - это что-то!
зашла посмотреть
10.11.2006 15:21
Да, только природа успакаивает и закадровый голос Михалкова. Андрейченко тоже перевирает.
10.11.2006 15:22
Отстаньте от Юли или попытайтесь понять ее.
Во-первых, она иного "Тихого Дона" не видела, и уж точно не читала!
Во-вторых, ее волнует скорее не кинообраз Мелехова, а Эверетт как мужчина.
Либидо, знаете-ли!
ArinaV
10.11.2006 15:31
Для Юли
такой, к которому действительно можно пронести любовь и срасть через всю жизнь.
Любойтесь -Руперт Эверетт:
http://www.gay.ru/news/rainbow ... Руперт Эверетт: "Я знаю, что геям в России стало жить легче..."
...Он признался также, что хотел бы сыграть Марлен Дитрих.
10.11.2006 15:31
А Юлия, что, неравнодушна к нетипичной сексуальной ориентации Эверетта? Или приветствует его страсть к марихуане?
отмечусь
10.11.2006 16:00
Кому что нравится, не надо судить.Допустим в некоторых племенах жрут опарышей, и им наш борщ глубоко по боку.А что, имеют право.Но другое дело
Я вот только себе представить не могу никак, как ни пытаюсь.Сидит Бондарчук-старший на съемочной площадке, тишина, идет съемка....а в кадре артист из блюдечка молоко лакает ложкой.Ну Федька то оно понятно, может он в виду своего мажорного прошлого и не знает, что молоко пьют у нас на Руси , а не лакают.Но батя то уж точно знал.И при его характере, ну не мог он этого допустить в здравом уме.И из таких лаканий весь фильм.
А поповоду сравнения с Герасимовым.Это тоже самое, как сравнивать, допустим боевой пистолет и пистолет-зажигалку в плане кучности стрельбы.
У Руперта Эверетта, морда Сильвестра Сталлоне, какой он казак, разве что ряженный, которые с Ельциным в обнимку только водку пили, да пофорсить в форме выходили, причём, с погонами чуть ли не генеральскими.
С.Ф.Бондарчуку ничего не оставалось, как набиваться в друзья к зарубежному инвестору. А тот, естественно, "рулил", как считал нужным, а Бондарчук выступил в роли гастарбайтера. На мой взгляд, в этой ситуации было бы лучше отказаться от участия в съёмках. Ну, вот и получили, в результате, "Приключение итальянцев в России-2". После фильма Герасимова, этот совершенно не смотрится, даром, что сравнительно новый и цветной.
Relict
10.11.2006 16:09
Тихая девятая рвота ...
А еще европедрилы собрались Войну и Мир снимать
маша
10.11.2006 16:15
а разве геи не могут нравится?
они что - не люди?
10.11.2006 16:16
маша:
а разве геи не могут нравится?
они что - не люди?
Да, когда маша - он.
EasyJet
10.11.2006 16:17
Игра актеров не впечатляет совершенно: речь и жестикуляция - как научили, а вот глаза рыбьи, неподвижные раздражают. Спасают эту поделку только роли второго плана, сыгранные русскими актерами. Кстати, Мелехова я именно таким как Рупперт и представлял. Оговорюсь сразу: сугубо личное мнение. По книге папашка его далеко не кубанских (русских)кровей был. Если бы не "гламур", присущий содомитам, типаж неплохой.
маша
10.11.2006 16:18
что вы этим хотите сказать
10.11.2006 16:21
маша:
что вы этим хотите сказать
- Папа, а кто такие геи?
- Не знаю, сынок, давай у мамы Пети спросим.
маша
10.11.2006 16:23
аноним -
ну и дура)))
гей - в большинстве своем такие же мужчины
только им нравятся мужчины
и с женщинами они себя не отождествляют
Донская казачка из Новочеркасска
10.11.2006 16:27
Начала смотреть со 2-ой серии, как дошло дело до Натальи Андрейченко, стало невыносимо тошно - какая из Мери Поппинс казачка!!! В пору моего глубокого детства в одной из многочисленных супружеских пар, друживших с моими, женская половина этой пары была очень тоненькой блондинкой. Так вот для ТОГО времени это было так непривычно (а детский взгляд - всегда острый), что я спрашивала у мамы: "А чем болеет мама Владика? Она не умрёт?"
Ну нету у нас на Дону таких ТОЩИХ и ХРИПАТО-прокуренных казачек!!!
Вы когда-нибудь видели выступление казачьего хора?
Сколько энергетики, сколько огня!!!
Для человека, родившегося и выросшего на Дону новый "Тихий Дон" смотреть НЕВЫНОСИМО!!!
Лучшего актерского ансамбля, чем был у Герасимова, уже не будет!!!
Людмила и Умужджан
10.11.2006 16:27
Такого позора не видела вся кинемотогрвфия.
НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ РОССИЮ ЗАПАДУ, А ТЕМ БОЛЕЕ АМЕРИКАШКАМ!!!!!
Анонимочка
10.11.2006 16:52
Предлагаю отомстить буржуям и сделать римейк, ну например Унесенные ветром.На роль Скарлетт О^Хара пригласить Л.Гурченко, а на роль Ретта Батлера Борика Моисеева.
Людмила и Умуджан
10.11.2006 16:57
не надо никлму мстить!!!!
Просто БОНДАРЧУК - как был так и останется ВЕЛИКИМ!
А этот фильм : это политика.
НО ЭТО ТОЧНО НЕ ТИХИЙ ДОН!
10.11.2006 17:13
2 маша
----гей - в большинстве своем такие же мужчины
только им нравятся мужчины
и с женщинами они себя не отождествляют---
Конечно трудно спорить с выросшими на канализационной
поп-культуре.
Где нет смысла, нравственности, высоких чувств.
И если человек исповедует религию,
то он должен отвергать
низменные, животные, сатанинско-бесовсие наваждения.
10.11.2006 17:15
Людмила и Умуджан:
не надо никлму мстить!!!!
Просто БОНДАРЧУК - как был так и останется ВЕЛИКИМ!
А этот фильм : это политика.
НО ЭТО ТОЧНО НЕ ТИХИЙ ДОН!
10/11/2006 [16:57:28]
У ВЕЛИКИХ людей и ошибки ВЕЛИКИЕ.
Фильм - ДЕРЬМО.
Юлия
10.11.2006 17:42
Кто из актеров мог бы сейчас по Вашему мнению сыграть Григория?
10.11.2006 17:45
2Юлия
Пуговкин
Бизон
10.11.2006 17:46
EasyJet:
Известно, что Мелеховы были с турецкой примесью, не зря их, по-уличному, называли турками, однако, у Петра был реальный прототип - Харлампий Ермаков, есть его фотография, а он совсем не похож на голубого Рупперта, ничего общего.
10.11.2006 17:48
2Юлия
Поправка. Митхунг Чакрапорти
Бизон
10.11.2006 17:51
Донская казачка из Новочеркасска:
Прошу прощения, за отступление от темы, но вы не скажете ли, есть ли уже электронная версия телефонного справочника г. Новочеркасска. Ищу Пичугину Антонину, она проживает там, училась в Воронеже, в 75-80 г.г.