Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Тихий Дон" Бондарчука

↓ ВНИЗ

12345678910

Казак
10.11.2006 10:41
Смотрел, какая же это ПАРОДИЯ на Быстрицкую и Глебова.
Несмотря на мощный PR во "Временах" у Познера. Быт казачий совсем не тот, диалоги (у нас так не говорят), монологи героев без эмоций, мимики, без души!!!
Ваше мнение, авиаторы?
pit79
10.11.2006 10:46
Полностью согласен.Настолько ВСЁ бледно, что еле досмотрел первую серию.Даже сам факт, что в главных ролях ИТАЛЬЯНЦЫ, уже вызывает отторжение.Не каждый русский сможет сыграть казаков.
Донской
10.11.2006 10:47
Согласен...
Макс
10.11.2006 10:47
говно полное
1 канал - в отстой вместе с Эрнстом
10.11.2006 10:49
Не смотрел но думаю хрень полная
Animal
Вот, посмотрел немного и, хоть и не казак, так в голове и вертится "не верю!"...
Леонид
Не хватает только группы на-на.
ANDR45
10.11.2006 10:51
Слушать диалоги невозможно.
Казак
10.11.2006 10:51
Нестор, хотелось бы услышать и Ваше мнение.
Alex
10.11.2006 10:52
Полный отстой. На что они расчитывали - не понятно, нам этим бредом мозги не запудришь.
10.11.2006 10:52
Не хватает только группы на-на.
////////
И бори моисеева до пидерской кучи
10.11.2006 10:53
полный отстой. накой хер было приглашать на роль Григория этого англичанина, со взглядом обкуриного бычка.??? у нас своих таких полно
Казак
10.11.2006 10:54
Сюжеты практически повторяют НАШ "Тихий дон" один в один. А вот как это назвать не знаю: то ли римейк, то ли плагиат?
andy
10.11.2006 10:59
да.....
иностранцы в "Тихом Доне" - нет слов.
10.11.2006 11:00
Рекламный плакат
http://www.oper.ru/gallery/vie ...
OS
10.11.2006 11:02
Кстати, итальяшка, играющий Мелехова - голубой.
"Комсомолка" пишет
10.11.2006 11:04
Мы вошли в дом Алексея Кочеткова, зав. информационным отделом Музея-заповедника М. А. Шолохова, за полчаса до премьеры. Телевизор уже включен, идет программа 'Время'. Хозяин явно волнуется и считает минуты, оставшиеся до начала первой серии.

- Я семь раз перечитывал 'Тихий Дон', обожаю фильм Герасимова и с нетерпением жду новой экранизации! - Хозяин усаживает нас за накрытый стол. - Мы с супругой по этому торжественному случаю картошечки отварили и грибочки фирменные достали. Сейчас вся наша станица у экранов сидит! Еще бы! В массовке столько наших местных снималось! Каждый мечтает увидеть себя.

Наконец по экрану поплыли буквы 'Тихий Дон'... Мы замолкли, и хозяева почти перестали дышать. Но проходит минуты три - и Алексей обескураженно поворачивается к нам:

- Что они показывают? У Григория чуб направо зачесан. А ведь казаки всегда чуб налево зачесывали.

- А какая разница?

- О, это важная деталь! Чуб налево, чтобы фуражка набекрень была.

На экране телевизора меж тем бежит сломя голову Аксинья.

- Етить! Что ж она с распущенными волосами-то? - хватается за голову станичник. - У замужних казачек всегда был закон - с непокрытой головой на улицу не выходить! Это считалось позором. А здесь она локоны свои показывает...

Но самое страшное разочарование ждало нас в постельной сцене. Аксинью показали в постели с Григорием полуобнаженной.

- Казачки НИКОГДА не ложились в постель так. Только в закрытых ночных рубашках, - сурово молвил Алексей и посмотрел на жену. Та послушно кивнула.

- Что еще вам кажется глупостью в фильме?

- Говор! Это с каких пор казаки говорят 'шо'? Ха-ха-ха! На Дону так никогда не говорили - что за выдумки! 'Шокают' только на Украине. Ну все поперепутали. Ради шутки теперь выйду на улицы станицы и начну 'шокать'. Если не побьют - хорошо (смеется).

Приговор станичника был суров: нет здесь Шолохова, это обычная 'мыльная' история. Хоть и жила здесь съемочная группа, а ничего не поняла про традиции и обычаи казаков.

- Пересмотрели бы старый 'Тихий Дон', что ли... - заключил Кочетков.
10.11.2006 11:04
он англичанин - Руперт Эверетт
и играет очень хорошо
ДоктОр
10.11.2006 11:05
Посмотрел одну серию, взблевнул и больше не смотрю.
Кто ж додумался казака без усов изобразить? Блин, главный герой - с "бабьим лицом"! Да ещё и педрила.
Нет, Бондарчук за такое издевательство над классикой должен быть подвергнут остракизму!
Дядя
10.11.2006 11:06
Сугубо личное мнение:
=Это великий роман, и экранизировать его (чтобы всем понравилось) невероятно сложно... Даже классический вариант вызывает иногда недоумение...
=Другого от Бондарчуков я не ожидал. О покойниках плохо не говорят, но сей великий/гениальный режиссер не снял ни одного достойного фильма....(мне вообще понравился только один его ранний фильм, о котором мало кто помнит).....Про Скобцеву вообще умолчу...
= итальянцы/англичане не виноваты, играют они нормально... Смоктуновский сыграл великого Гамлета, Ливанов-одного из лучших Холмсов, американцы сняли достойно "Войну и мир"- 5-я графа не катит в искусстве... А вот режиссура убогая, пережёвывание старых штампов...
10.11.2006 11:07
и играет очень хорошо

В сегодняшней "бумажной" "Комсомолке" интервью с хозяйкой дома, где он жил во время сьемок с любимым другом. Самое излюбленное занятие между съемками было - курить марихуану. Потом пришлось переклеивать обои - хата провоняла.
Цитата
10.11.2006 11:08
Гламурный, клиповый, красивенький фильмец.
- Чтой-то я примечаю, Гришка, ты все от жены законной за Степаном Астаховым бегаешь... Противный...
10.11.2006 11:09
ДоктОр,

А как Вам тогда "Доктор Живаго", где курносого и белобрысого блондина Юрия Живаго играл арабистого вида смуглый Омар Шариф?

По моему не всегда надо смотреть на усы...
Казак
10.11.2006 11:11
Аноним:

и играет очень хорошо
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
А монолог ЛЖЕГРИГОРИЯ, когда они с ЛЖЕАКСИНЬЕЙ в подсолнухах: " Давай прикончим.(Я даже насторожился перед экраном, во боевик-то)Давай прикончим эту историю." И бубнит как пономарь.
ДоктОр
10.11.2006 11:14
Настоящим провалом называют новую экранизацию романа Михаила Шолохова 'Тихий Дон' жители Ростовской областиОчень резкими словами оценивают фильм Сергея Бондарчука в станице Вешенская, где и шли съемки Тихого Дона. Герои фильма не живут, а играют - во всем, и даже наряды у них неубедительные. Замужняя казачка всегда ходила с покрытой головой. И никогда шолоховская Аксинья не ходила с распущенными волосами. А можно ли себе представить Мелехова без усов - раньше это считалось большим позором. В фильме Герасимова все было настоящее, казачье, а тут ощущение лжи, причем лжи чужой' - такими впечатлениями поделились местные жители с Независимой газетой. Бурно обсуждали в Вешенской и постельную сцену - Аксиньи и Григория. Никогда казачка не ложилась в постель обнаженной - только в закрытой ночной рубашке - рассказали местные жители Комсомольской правде. Теперь в Ростовской области уверены - зарубежным актерам не под силу играть главных героев 'Тихого Дона', даже если они обладатели Оскара.

Никаких положительных эмоций пока не вызвала новая экранизация романа и у сына писателя - Михаила Шолохова. Правда пока с окончательными выводами он не спешит - утверждает, что нужно досмотреть фильм до конца.

Потомственный кубанский
10.11.2006 11:14
Лажняк полный, для того чтобы сыграть казака, надо родиться казаком и быть воспитанным как казак, ну или в крайняк прожить с казаками определенное врмя и то за своего не примем.... Эхххххх а фильм расчитан на теплолюбивых европейцев..
Казаку
10.11.2006 11:16
Ну не волнуйтесь вы так.

Разве это не голос переводчика (или дубляж)?

Сомневаюсь, чтобы г-н Эверетт выучил русский даже для Бондарчука.
10.11.2006 11:21
"Никогда казачка не ложилась в постель обнаженной - только в закрытой ночной рубашке"

"Да и детей им аисты приносят" рассказали местные жители Комсомольской Правде.

Видимо главными экспертами по быту у бедняги Бондарчука были почетные казачие атаманы г-да Жириновский и Розенбаум?
10.11.2006 11:23
Фильм слаб подбором артистов , сценарием.Отсутствует глубина классического жанра и превлекательность
Денис
10.11.2006 11:26
по повожу темы гомосексуализма - высказываются всегдашние идиоты этого форума. Какая вам разница до ориентации? Это - актер. причем актер мирового уровня.
Дебилы.
Давайте опять вспоминать про Чайковского, Петра I, Александра Македонского, Меркюри и т.д.
Backfire
10.11.2006 11:27
Ерунда! Я одним глазом смотрел сначала, но не "зацепило". Мать (литератор) смотрит всё и плюется:" Разве Аксинья могла ходить в те времена в кудрях??? Или лечь в постель обнажённой???". И т.д.
Аццтой
Некто
10.11.2006 11:28
Чушь!
1.Не смогли главные герои передать настоящие человеческие эмоции.
2.Типаж Григория - не тот. Аристократ, белая кожа, голубая кровь, тонкая кость. Нет внутренней энергетики, чувства лидерства.
3.Аксинья с распущенными волосами, непокрытой головой, без косы.
4.Плохая нарезка кадров. Некоторые сцены состоят из таких кусков, что режут глаз, отсутствием плавности и динамики.
и т.д. и т.п.....
Единственное, что можно похвалить - операторская работа. Степь, поля, просторы...
То Backfire
10.11.2006 11:30
Скажите маме, что плеваться в доме неприлично.

Даже "литератору"...
Бывалый
В передаче Познера, кажется, прозвучало, что старик Герасимов умолял Бондарчука старшего снять "Тихий" после его смерти. Чувствовал.
jeppesen
ну и собственно Росгосстрах...ГЫ

спрятали бы подальше эту пленку и не показывали бы никому, нельзя было снять по Герасимовски в 1992 году нехер было вообще снимать, на какие то мафиозные деньги да еще с условиями итальнского банка

посмотрел минуты 3 первой серии...тот кто имеет отношение к Югу России больше не выдержит
Backfire
10.11.2006 11:32
Sorry за повтор. Пока письмо "висело" в окне, много чего народ понаписал. А я читал только первых два поста. Это - подтверждение общего мнения.
Дядя
10.11.2006 11:33
===для того чтобы сыграть казака, надо родиться казаком и быть воспитанным как казак====
Что глупости то писать....Шахтера может сыграть только шахтер, лифтера-лифтер и т.д.?
Нужно быть хорошим актером и иметь хорошего режиссера...Вот и весь секрет...
Почему-то еврейка Быстрицкая гениально сыграла казачку...Это не смущает "потомственного кубанского", "местных жителей Вешенской", "станичника Кочеткова"?
10.11.2006 11:34
если уж на то пошло
То казаков сейчас ВООБЩЕ НЕТ
их истребили как класс в это и следующее за этим время
а этих теперешних ряженых, которые ложатся под разные политические течения, называть казаками смешно, хотя они и с усами и не ложатся ни под кого обнаженными.
litterarum_cupidus
10.11.2006 11:37
to Бывалый:

Да, да. Точно подмечено, затем младший доснял за папой. Может природа все-таки отдохнула?
Вот если бы саундтреки к фильму записали Пилипп Кыркоров и Глюкоза, точно оскар.

Все-таки было великое кино в великой стране, да все разом и закончилось (и страна и кино)... А жаль...
Костяныч
10.11.2006 11:38
Аноним:
"Никогда казачка не ложилась в постель обнаженной - только в закрытой ночной рубашке"
"Да и детей им аисты приносят" рассказали местные жители Комсомольской Правде.
Видимо главными экспертами по быту у бедняги Бондарчука были почетные казачие атаманы г-да Жириновский и Розенбаум?

Я понял, почему автор не указан. Для такой хуйни автора не нужно. Достаточно просто клавиатуры.
Backfire
10.11.2006 11:41
to: То Backfire:

В лингвистике есть такое понятие, как метафора. Если о человеке говорят "У него отстрый язык", то это - метафора. У него нормальный мягкий язык, который может делать много чего, но ни в коем случае не резать хлеб. Так и в моем посте не значит, что старуха мать сидит и смачно плюется в экран, на пол или на других зрителей. Это МЕТАФОРА, и те, кто хоть немного знают русский язык во всем его многообразии, поняли, что такой языковой прием означает возмущение, неприятие, отрицание.
Потомственный кубанский
10.11.2006 11:42
Дядя:
Ты не казак, вот и сиди тихо, а то зубам быстро дадим
Сергей
10.11.2006 11:44
Мне посчастливилось году в восьмидесятом быть однажды в компании Петра Петровича Глебова. Впрочем, в компании - сильно сказано. Компания была - мой отец, его близкий друг-москвич, зав. кафедрой иняза одного из московских вузов, его жена. Пришел Петр Петрович, долго и близко друживший с этим москвичом. Пришел со старшей дочерью (младшая - актриса, а старшая - преподаватель языка), очень красивой, в отца, женщиной. И я - студент-третьекурсник, тихо сидевший с краю стола и во все глаза глядевший на одного из немногих актеров того кино, при появлении которых пяти-семитысячный зал вставал (Крючков, Андреев, Глебов). Вошел высокого роста, прямой, как палка, статный человек, протянул огромную и очень крепкую ладонь: "Давайте знакомиться..." Позже мне приходилось встречаться с несколькими выдающимися людьми (разных профессий). Всех их объединяло одно - потрясающая простота и легкость общения с ними, удивительное чувство при общении с незаурядной личностью.
Разговор шел обо всем понемногу, на "Тихий Дон" пришлось тоже немало времени.
О чем теперь спорить? Эпоха та ушла, люди тоже. Случаются в истории искусства вещи, когда все сходится в одной точке, и можно сделать по-другому, но лучше - нельзя. Герасимов был мудрейший, матерый человечище в лучшем смысле этого слова. Проиграть ему - никакого стыда или позора. То, по каким причинам у Бондарчука это не получилось - что же теперь обсуждать.
Потомственный кубанский
10.11.2006 11:47
Дядя: И еще в вдогонку, сыграть сыграла потому, что они там пожили немного и на хоз работах поучаствовали с казаками, но все равно немного не то..... А прошу не писать меня в кавычках, ты еще у нас скажи в кавычках
10.11.2006 11:48
не пойму, какого хрена новороссиянских киношников тянет на такие великие вещи (вот и "золотой теленок" вспоминается)? Ведь заранее ясно было, что старую постановку переплюнуть не удастся - настолько выдающиеся актеры там играли и настолько полно они там выкладывались. К тому же те люди гораздо лучше представляли себе то время, тех людей, которых они играли. Да и сделан был тот фильм с душой, этого за бабки не сыграешь.
Нефиг нынешним российским киношникам на такие серьезные вещи замахиваться - нехай ночные позоры снимают.
Прокл
10.11.2006 11:55
Сергею,

Вы написали хороший пост. Спасибо за Глебова.

Едиснтвенно я бы не согласился с Вашим определением Герасимова и что он был "мудрейший, матерый человечище в лучшем смысле этого слова."

Его верноподданический фильм "Молодая Гвардия" является образцом примитивного заказного фильма.

Как выяснилось в последствии все было совсем не так и не с теми. Герои оказались не героями, а предателями были выписаны в действительности верные Родине люди.

Фадеев потом застрелился.

Герасимов же не поперхнувшись сам сыграл Льва Толстого.

И не покраснел даже...

прохожий
10.11.2006 12:05
а не кажется ли вам, что обсирать людей которые пытались сделать (пусть и не совсем удачно), сидя за клавиатурой - просто неприлично???

попытайтесь сделать сами лучше, потом посмотрите на результат
Сергей
10.11.2006 12:09
Я намеренно использовал ленинскую фурмулировку - знающий да поймет. Легко судить прошедшее по законам нынешнего. Кто знает, не работай Герасимов на Потсдамской конференции, не сними он "Молодую гвардию" - может, и не было бы "Тихого дона" и "У озера". А сколько учеников у них с Тамарой Макаровой было? Цвет кино. Не-ет, все просто и все необычайно сложно. Люди были большие, громаднейшие люди, и проблемы у них были не мелкотравчатые, а соразмерные масштабу их личности.
Дмитрий
10.11.2006 12:10
К сожалению фильм подтвердил мое мнение о 1 канале: Полное неуважение к зрителю. Это касается не только продюсируемого кино, но и подавляющего большинства других передач. Лозунг "Пипл схавает" произнесенный одним из "звезд эстрады" 90-х, прочно вошел в образ жизни Эрнста и К`. Мне не жалко 1 канал, я его практически перестал смотреть. Убивает отсутствие альтернативы нашему TV. Грустно в общем.
бухгалтер
10.11.2006 12:15
Дмитрий? какой 1 канал? какое неуважение???
А регину дубовицкую, а петросяно? Это уважение????
пусть этот фильм решит хотя бы одну задачу - кто-то потянется перечесть (или, не удивлюсь, впервые прочесть) великий роман, или пересмотреть великий фильм.
И уже только за это перовму каналу стоит сказать спасибо.
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru