Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Кто служил в Маркулештах?

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..111213..1819

Ronin-69
11.02.2009 23:38
карлсону:
...бывший служащий срочной службы могу точно так же и о некоторых офицерах технического состава сказать...
....не понял ? как точно так же?...
Если в жизни встречались люди, достойные доброй памяти, то она и есть ДОБРАЯ!
А если уроды и подонки, оставляют какое-то впечатление... вряд ли это приятные воспоминания...
И чего я грубого на ваши нежные чуйства ... ?
Маркулешты - дыра, каких поискать... правда!
Но мы, спустя годы, молодость вспоминаем и любой хотел бы снова вернуться в эту "дыру"
цыган
12.02.2009 21:52
Да Вы правы Я хотел написать в Лунге.
В Лунге в городке также находится Сергей Передернин.Для тех кто может не знает.Сергею
амплутировали обе ноги.Теперь он в инвалидной коляски.
Вот ребята такие дела.Мы начинаем выеснять кто был кто а наши товарищи ноходится вот таком
положение.
Все Мы были солдатами не взирая на чин и ранг, каждый из нас выполнял приказы своих
командиров.
NAT если мне память не изменяет на втором этаже в ДО в вели кружок рисования.
Stepan
12.02.2009 22:03
2 Ronin-69

При Вас зам. ком. дивизии по ИАС (в простонародье "инженер дивизии") был не Жукарев?

KEV
13.02.2009 06:28
Всем маркулавцам привет! Обращаюсь с просьбой, может кто-нибудь знает куда уехал в 1992 году майор Шамшеев Рахимжан Ибрагимович, родом он из Нижнего Тагила (кажется) и где он сейчас?
Всех с наступающим ДНЁМ Советской армии и Военно-морского флота.
sergey45
13.02.2009 12:42
Для Ronin: Пушечку ГШ-23 помнишь, которая стояла у тебя в группе, чуть наискосок от комнатёнки инженера эскадрильи? Всяк, чтоб не скучно было, чуть доворачивал её стволы и они "целились" прямёхонько в его фанерную дверку, чем сильно возбуждали его африканский темперамент.
Dmitriy
13.02.2009 21:41
http://s47.radikal.ru/i117/090 ...

На фотокрафии слева прапорщик Иван Семенович Шевченко, справа ст. л-т Заврицкий Дмитрий Иванович. 1975 год, внештатная группа ремонта самолетных радиоприцелов. изд.830. Если кто помнит ЦД-30, прицел на электронных лампах. При современной электронике не представляю как наши летчики перехватывали воздушные цели на такой технике?
Dmitriy
13.02.2009 21:41
http://s47.radikal.ru/i117/090 ...

На фотокрафии слева прапорщик Иван Семенович Шевченко, справа ст. л-т Заврицкий Дмитрий Иванович. 1975 год, внештатная группа ремонта самолетных радиоприцелов. изд.830. Если кто помнит ЦД-30, прицел на электронных лампах. При современной электронике не представляю как наши летчики перехватывали воздушные цели на такой технике?
14 Общевойсковая Армия
14.02.2009 17:44
KEV злость не только на пид-ра леДчика-снайпера Руссу, а и на тех уродов что тогда в полку устроили антирусскую истерию и бомбовые тележки на старт выкатывали , а сейчас как ни в чем не бывало общаются на форуме с нами и на работу приезжают в "империю зла"- Россию!!!
sergey45
14.02.2009 20:12
Да , разные были среди них люди , но осадок, однако, имеется.

Ronin-69
16.02.2009 02:01
для 45
Пушечку пришлось закопать, как топор войны...лишняя она была.
А Кустов в моей памяти - добрейшей души человек! И темперамент только усиливает это важное качество!!!

Очень прошу Всех на форуме, кто подробно может поведать как оружие наше Российское в руках бусурман оказалось, кокое Иудо допустило передать, подготовить, зарядить и допустить до убийства сограждан наших...?!!!
sergey45
16.02.2009 09:49
Для Ronin: Не о Кустове речь , подзабыл ты малость: другой был - "инженер-книголюб" - только что из Сирии возвернувшийся, из бывших сержантов. А Кустов , когда я пришёл, уже дела сдавал, но пару раз приходил ко мне на машинку смотреть что и как. Нормальный такой, без истерик.ЗЫ. Пушечку ты здря закопал , оченно она могла в отдельных специальных случаях пригодиться. Может местечко подскажешь хде закопана? Ну там координатки.
ЦЫГАН
16.02.2009 21:19
14 ОБШЕВОЙСКОВАЯ АРМИЯ!
Вы случайно не член ЛДПР? Что то сильно похоже на его Лидера.
А прежяют они улицы подметать, мусор убирать, кирпичи класть, строить одним словом.
Я не думаю что вы дожили до этого.А если по чесному то по таким меркам многих...
Тех кто учил тех кто воружал и тех кто продавал.
мовила аурел
17.02.2009 22:10
всем привет кто меня ищут!!! особенно почтареву владимиру, карпову, казанову, инженеру по AO Прощену!!! и всем всем кто меня узнал! моя электр. почта www.movila_aurel_1963@mail.ru!!!!
мовила аурел
17.02.2009 22:40
всем привет кто меня ищут!!!особенно Почтареву Владимиру, Карпову, Казанову, инженеру по AO Прошену Александру, Третьякову Андрею Ф., Шарлаю С. В. и всем кто меня узнал!
www.movila_aurel1963@mail.ru!!! моб.+37379705939 дом.+37325045494
Джигар
18.02.2009 09:42
Всвязи с перездом к новому месту на ПМЖ, ухожу с инета на неопределённое время. Буду общаться в аське по мобиле: 400-824-389. Всем удачи!
Dmitriy
20.02.2009 20:38
Всех Сослуживцев 1972-1977 года с праздником ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ.
14 ОбщА РФ
26.02.2009 12:01
ЦЫГАН!
Ты дружище, зайди на сайт 14ОА и ты увидеш оценку действиям авиации Молдовы!А как приезжают, так скоро и уедут-не плодить же в России криминал из твоих безработных земляков.
4444
26.02.2009 16:18
14 общА РФ
17 лет прошло, а ложь о том что бомбили н.п. Парканы жива. Ну не попали в мост, бомбы легли правее и дальше 200-300 м. А обзывать летчиков просто некрасиво.
14 ОбщА РФ
26.02.2009 20:11
4444: А вы езжайте туда, куда не "попали" и посмотрите тем людям в глаза "защитнички констутуционного стороя РМ"!А как было сказано выше у RONIN-69, если и лётчик-УРОД , то о нём уже сказал KEV!!!
Елена Ц.
27.02.2009 15:52
СТЕПАНУ-Здравствуйте все маркулештцы!Здравствуйте, Степан.Мой отец Цвет Е.Е.служил в Маркулештах с 1965 по 1969-70.Я была ребенком, но помню и Анатолия Ивновича Иванкина-рядом дома стояли., Алферова.Неупокоева.Легостева, Глебова, Майзеля и др.Хотя была еще шнольницей.Что касается Майзеля, то мы жили с ним на одной лестничной клетке.Когда открыли его кв., то увидели батарею бутылок.Его супруга не жила с ним в Маркулештах, она жила в Ленинграде.Он пил в одиночку, возможно по причине полного одиночества.Как то приезжала однажды она со своей мамой и маленьким сыном ненадолго, потом уехала опять в Ленинград. Ну а дети летчиков учились тогда и в восьмилетней школе в гарнизоне и ездили заканчивать школу в Маркулешты.Для детей это была не дыра, а сказочное время детства.
Maverick
27.02.2009 16:05
Для - Тищенко - Василаки Иван Пантелеймонович, проживает в Мачулищах (гарнизон под Минском) очень болен(
Maverick
27.02.2009 16:54
Для - Ржевского - Петров Павел Николаевич, проживает в городе Хабаровске, там оказался после Польши. Узнал от его сына Алексея Петрова (сайт одноклассники.ру)
AVR
27.02.2009 20:42
Елене Цвет:

Елена, добрый вечер! А Витю Колесника на помните? Хотя он старше Вас года на четыре. Его отец был начальником связи полка в Маркулах, году в 67-м ушел в Тирасполь в дивизию, потом в Одессе был начальником связи армии.

С уважением,
Stepan
Елена Ц.
28.02.2009 00:02
Stepanу-К сожалению не помню, хотя фамилия на слуху.Спасибо, что ответили.Возможно, отец помнит отца В.Колесника.Но мы с ним в разных городах, общаемся по телефону.
Ржевский
28.02.2009 03:38
Maverick:

Для - Ржевского - Петров Павел Николаевич, проживает в городе Хабаровске, там оказался после Польши. Узнал от его сына Алексея Петрова (сайт одноклассники.ру)

Спасибо, дорогой!!

AVR
28.02.2009 18:02
Елене Ц.:

Еще в Тирасполь году в 69-м из Маркулешт переехал некто Круглов (если правильно помню фамилию), высокий хулиганистый парень. Отец его, по-моему, был капитаном, служил "на земле". Я его видел раза два-три. Однажды вечером позвонил в нашу квартиру, якобы, ошибся дверью. Наверное, хотел посмотреть на командира полка.
Елена Ц.
02.03.2009 23:41
В нашем классе такого не было.К сожелению, не помню.А мы из Тирасполя были переведены в Маркулешты в 1965г.Ну да, округ же один.
Елена Ц.
03.03.2009 00:09
Я имею ввиду:кто из Тирасполя в Маркулешты, кто из Маркулешт в Тирасполь...
Maverick
04.03.2009 19:42

Спасибо, дорогой!!

Рад помочь)
AVR
04.03.2009 21:04
Елене Ц.:

Так Ваш отец летал в Тирасполе? В истребительном полку или в развед.? Фамилии Вашей не помню, хотя жил в Красных казармах много лет и до 1965 года, и после.
Джигар
05.03.2009 12:23
Mavericku от Тищeнко. Здравствуйте, мы знакомы? Откудa знaeтe о судьбe Вaсилaки? И кaк можно с ним связaться?
Dmitriy
06.03.2009 21:00
Мужики давайте поздравим наших боевых подруг на нашем форуме. Без них ни в Маркулештах, ни в в Марах, ни в других гарнизонах служба наша казалась бы на половину полноценной. С праздником ВАС НАШИ ДОРОГИЕ ЖЕНУШКИ.
Елена Ц.
10.03.2009 23:12
AVR:Отец летал в Тирасполе , но в каком полку я не знаю.Я могу узнать у него , позвонив ему другой город.Но адрес, где мы жили в Тирасполе, я помню до сих пор:Кр.казармы дом 3/96 кв.20.Это последний адрес, а до этого жили в другом доме, тот № не помню-мала была.Уехали в Маркулешты именно в 1965г именно из 3/96.
Елена Ц.
11.03.2009 20:00
AVR:Скажите, а ваше ф.и.о.?
Й
11.03.2009 20:58
кто-нибудь помнит Ливенко Владимира Яковлевича? начинал служить в Маркулештах в конце 60-х
Alex A
13.03.2009 13:59
Для 14 ОбщА РФ, KEV
Не только ездили туда (в н.п. Парканы )но и разговаривали с очевидцами. В результате этого удара не пострадал не один человек. Более того, Руссу выполнив грамотно приказ, спас сотни жизней, так как именно после этого удара вся эта заваруха прекратилась, а не после дебильных действий генералов как с одной, так и с другой стороны.
А на сайте 14-ой армии и других подобных написана полнейшая чушь и вранье наподобие румынских МиГ-25, 35 румынских летчиках, разбомбленной школы (для KEV - и изнасилованных Руссу школьниц)и пр. Хочется спросить офицеров ПВО 14-ой армии, за что они получили ордена когда не был сбит не один летательный апарат. А вообще вся правда об этой войне появится нескоро.
AVR
13.03.2009 20:37
Елене Ц.:

3/96 - это не серый трехэтажный дом на окраине городка в сторону ул. Шевченко? Мы тоже одно время жили в этом доме в первом подъезде на 3-ем этаже. Это точно один из 90-х домов, может быть, 96-й. Отец прослужил в Тирасполе 20 лет - с 51-го по 71-й год. За это время мы жили в пяти домах, постепенно - с ростом семьи и должностей отца - улучшая жилищные условия. Фамилия моя Радкевич, зовут Александром, но это Вам ничего не скажет.

Очевидец
14.03.2009 07:09
Alexy A - с одной стороны может быть и дебил - но только не генерал Лебедь ! И только в результате его действий все прекратилось . А Руссу просто пешка и мне его жалко .
Maverick
17.03.2009 00:07
Джигар:

Mavericku от Тищeнко. Здравствуйте, мы знакомы? Откудa знaeтe о судьбe Вaсилaки? И кaк можно с ним связaться?

Я лично знаком с Василаки И.П. Вот его домашний тел. +375 17 5045686
14 ОбщА РФ
17.03.2009 22:27
Alex A:

Для 14 ОбщА РФ, KEV
Не только ездили туда (в н.п. Парканы )но и разговаривали с очевидцами. В результате этого удара не пострадал не один человек. Более того, Руссу выполнив грамотно приказ, спас сотни жизней, так как именно после этого удара вся эта заваруха прекратилась, а не после дебильных действий генералов как с одной, так и с другой стороны.
Или А..А сам дЭбил, или он молдавский провокатор.. хотя возможно, какой нибудь ПЛУТАНЬЕР армии РМолдова-что у нас равно по уровню развития прапору..Жду его реально в с.Парканы вместе с его другом-миротворцем Руссу в любое время как они сами назначат и в ЭТОМ мне пусть будут свидетелями всё сообщество.Об итогах встречи сообщу без прикрас!Прилететь на встречу обеСЧаю сразу как назначат эти герои.Хотя...это вряд ли.
14 ОбщА РФ
17.03.2009 22:27
Alex A:

Для 14 ОбщА РФ, KEV
Или А..А сам дЭбил, или он молдавский провокатор.. хотя возможно, какой нибудь ПЛУТАНЬЕР армии РМолдова-что у нас равно по уровню развития прапору..Жду его реально в с.Парканы вместе с его другом-миротворцем Руссу в любое время как они сами назначат и в ЭТОМ мне пусть будут свидетелями всё сообщество.Об итогах встречи сообщу без прикрас!Прилететь на встречу обеСЧаю сразу как назначат эти герои.Хотя...это вряд ли.
Sergey Klimenko
20.03.2009 13:25
Случайно наткнулся на этот сайт.

Передаю ВСЕМ сослуживцам и служившим на этом аэродроме большой привет и искренние наилучшие пожелания.

Бывший начальник группы "пароль"
Dmitriy
20.03.2009 15:54
Alexy A - с одной стороны может быть и дебил - но только не генерал Лебедь ! И только в результате его действий все прекратилось . А Руссу просто пешка и мне его жалко .

Не знаю кто такой Русу и какие там еще "великие стратеги", но если бы не Лебедь, то по всему Приднестровью сейчас гуляла бы жандармерия на румынскиий лад. Этого больше всего боялся мой покойный отец, который помнил румынские порядки еще до сорокового года.
Dmitriy
20.03.2009 15:54

Не знаю кто такой Русу и какие там еще "великие стратеги", но если бы не Лебедь, то по всему Приднестровью сейчас гуляла бы жандармерия на румынскиий лад. Этого больше всего боялся мой покойный отец, который помнил румынские порядки еще до сорокового года.
14 ОбщА РФ
20.03.2009 17:30
Dmitriy:

Лучше не скажешь!!! 10+!
Белый Александр
20.03.2009 17:40
В1980г. в ДРА служил пр-к Лелеко Юрий из Маркулешт.ОЧЕНЬ хочу узнать его координаты.
Джигар
22.03.2009 09:16
Спасибо за тeлефон!
Ильин Н.В.
22.03.2009 13:24
Кто говорит что Маркулешты дыра тот дыр не видел!!!По мне прекрасное место, рядом городок немногим уступающим Багдаду, Флорешты.Принимал там ППР (САМовскую утиль) В 1976г с начальником ПППР Сидоровым Александром с Мартыновки.С Маркулешт знаю прекрасного человека по Ливии Толика Кудыма.Толик и Саша отзовитесь!!!
Maverick
24.03.2009 10:57
Джигар:

Спасибо за тeлефон!

Рад помочь)
Елена Ц.
26.03.2009 22:58
AVR:Вы знаете, мне не скажет, но, может, отцу скажет.С 1969 по 1971г он летал в Лиманском, он в курсе о переводах.Но сами понимаете, что по телефону не поговоришь, да он и не понял зачем и кому это нужно знать.Этим летом он собирается побывать в Молдавии. А дом точно 3-ех этажный серый, у забора.Мы жили в 3-ем подъезде на 2-ом этаже.
1..111213..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru