izrail Pilot:
Тема подготовки летного состава довольно интересная, но я считаю, что в свои 56 лет, из них около 40 отдано авиации, полетам на многих типах истребителей и гражданских транспортных, я могу утверждать что военные летчики на голову выше граданских пилотов.
Это в какой области они выше. В часте пилотажа и боевого применения - конечно, но навыков линейного пилота это не заменит.
Я, как раз, согласен что пилотаж, и вообще налет на разных типах совершенно не вреден для линейного пилота, и на другой ветке обсуждал, что есть такое "квалификация" летчика. Но давайте смотреть на вещи реально. А/К деньги тратить на обучение своих пилотов пилотажу не станут, а курсанты в училищах России дай бог, чтобы вообще более менее приличный налет получили, хоть на каком-то типе. И набор в ГА пилотов только из ВВС приемлем для Израиля, но совсем не подходит для России.
"но УЖ ОЧЕНЬ МНОГО "наиболее заинтересованных" встают на позицию "кувыркаться не хочу и не буду"."
И вот этот факт не радует..
P.S. Насчет обобщения материалов по мертворожденным проектов Щитаев сказал, что у него слишком много дел, чего и следовало ожидать. Вспомнил Як-58, Молнию, Бе-103...