Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Средне-Белая-2

↓ ВНИЗ

1..161718..4849

Москаленко Леонид
20.11.2007 16:52
Всем вертолетчикам! Читайте книгу на artofwar .Это слово наберите и все.
Алексей, никто не переходил дорогу и не обижал.Наверное это я зря разоткровенничался...
А люди действительно разные. И о "своих" таких написал.
С добром пришел.
Colonel Shall
20.11.2007 19:14
2 Ми-8мт:
Алексей приветствую тебя! Я временно на базе - в Москве. Ну что- Африка на месте, за два года ничего не изменилось, пальмы, океан + 28 - 30 градусов, воспитанные негры, миссия ООН уменшилась в несколько раз, подскочили цены на все, но уважение к русским не убавилось - также орут или ПАПА , или РАША, в общем здорово, даже на "тешке" восстановился, а как ты ?
С уважением Валерий
Ми-8мт
20.11.2007 19:35
Всех приветствую!
Извиняюсь за молчание, меня, можно сказать, не было несколько дней.

Товарищи! Сегодня День рождения нашему уважаемому пилоту НИКИШИНУ Василию Алексеевичу!
Василий Алексеевич, дружище! С Днём рождения тебя, дорогой!
Здоровья тебе, всяческого счястья, успехов в лётной работе!
А от него всем привет!

Губайдуллин:
Зуфар Хабибулаевич, здравствуйте!
Адрес подсветил, жду Вашего письма по проекту создания сайта нашего полка. Заходил на, указанный Вами, сайт чего-то не нашёл Ваших рассказов. А нельзя ли их на нашей ветке разместить. Дадите, тем самым, тему, а мы её поддержим.

сын Губайдуллина:
Рустам, здравствуйте!
А нет у нас главного на ветке. Мы все одинаковые. Спасибо за предложение, тоже вариант, но до логического завершения наш вопрос он не доводит. Но и отказываться от Вашего предложения нельзя.
Было ещё предложение от Александра Ивановича Майера, его сын может всё организовать. По-моему тоже неплохое предложение.

aleх61:
Саша, а как у него со временем? Сможет твой сынуля этим серьёзно заняться?

Москаленко Леонид:
Леонид, здравствуйте!
На ветке "Наши потери..." это я Вам чуть-чуть написал.
Ни я, ни Саша, ни другие, наверное, тоже не очень поняли "цель Вашего прибытия", помните как раньше спрашивали? Наверное можно понять Ваши первые посты состоянием некой эйфории от того, что нашли однополчан, чему и мы рады! С чем Вас искренне поздравляю. Мы всегда рады хорошим людям, тем более, несущим всем нам добро. Будем считать, все недоразуменя исчерпаны. По Вашей ссылочки походим, почитаем, что о нас написано. Надеюсь Вы книгу Алексея Николаевича почитали, она на десятой странице. Ниже дана ссылочка на фотографии, узнаете многих наших. К сожаление приобрести её уже нельзя. Издавалась очень маленьким тиражём для однополчан. Издание книги было преурочено к юбилею нашего славного комэски ГАУРА Владимира Фёдоровича. А о себе можете что-то нам рассказать на ветке нашего полка? Многие не заглядывают на другие ветки. Мы, наверное там в Джелалабаде все пересекались. Пока всё.
С уважением ко всем, Алексей.
Alex
20.11.2007 19:41
Поскажите! Десятков Андрей в 90х не служил борттехником?
Ми-8мт
21.11.2007 10:49
Colonel Shall:

Валера! Здравствуй, дорогой!
С возвращением, тебя!
Рад, что у тебя, вашего экипажа всё закончилось хорошо.
Поздравляю с освоением, "тешки"! Хорошая машина!
А я вчера не смог тебе ответить, когда вышел на ветку твоего сообщения не было, разместил, только увидел. А к домашнему компу был не допущен. Пишу сегодня с рабочего.
У меня всё по-старому. Несколько дней был в цейтноте, но сейчас всё разрулилось. Потихонечку уже готовимся встречать Новый год. В этот раз поедем к другу на дачу в подмосковье, ближе к Тверской области. Компания обещает быть большой. Все офицеры в той жизне. Возьмём детей. Продумываем программу. Уже опробовали квадроцикл. Посмотрим как это чудо американской техники переживёт такие нагрузки. Не завидую я этому моцоциклу, ухандокаем мы его наверное. Да и урон даче бы не насти. Есть у нас дружок, чуть переберет пытается на своём японском чуде въехать в разные калитки. Будем отлучать его от кнопки запуска двигателей. В общем, компания у нас тихая, не шумная. И все мы в предкушении большого праздника. Вот.
До связи.
С уважением, Алексей.
aleх61
21.11.2007 14:10
для Ми-8 МТ:
Алексей, заняться серьёзно открытием ветки, конечно, без проблем и время отыскать можно, но меня берут сомнения в необходимости такого шага, ведь мы общаемся на ставшей уже родной "веточке" нашего полка, очень многие ребята её знают, если веток будет много, запутаешся на какую выходить и уж точно не сможешь всем и во-время ответить, можем и потеряться в "сетях интернета"! Сынок сказал:"Пап, только "свистни" и все будет сделано, только зачем вам это надо ведь у вас уже есть ветка?"

Присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения Василию Никишину, будь счастлив, Васёк, удачи тебе и твоей семье во всем!

Москаленко Леонид
21.11.2007 16:44
Здравствуйте, однополчане.Я самый незаметный из всех, так как служил с вами меньше года.С другим полком пересекся на оставшийся до года срок.Или наоборот, начинал с другим.Скорее второе.
Говорят, что имеешь не ценишь, а потеряв жалеешь.Вот так я почуствовал вернувшись домой. Сразу.
Смотрел на своих домашних однополчан и сравнивал учебный полк Ан-26- "шайтанов" с вертолетчиками.Вспоминал толщину дюраля бортов и вибрацию, траншеи и щели на вершинах гор по пути в Асадабад и высоту полета над ними.Страх пришел потом.Много позже.Думал о тех, кто имел право и обязан был рисковать жизнью каждый день неоднократно...
Чуствовал, что те кто был рядом не заслужили того отношения, что испытывали к ним транспортники, истребители, летная интеллигенция.Страшно было за тех вертолетчиков, кто дома стал жертвами Чернобыля.
Полк ваш - не мой, не родной, поэтому стали быстро уходить подробности.
От Игоря узнал, случайно встретив его в Ялте, что жив один из "героев" моих, тогда еще заметок.Может тогда и задумался, что люди должны знать о повседневном вашем подвиге.Может тогда и начало зреть желание сделать книгу об обратной стороне войны.
Я видел, как и почему вы становились героями.На КП приходила инфа ото всюду, при мне и моих друзьях ваши командиры принимали решения.Тогда об этом не задумывался.А вы не знали.Порой даже комэски...
Но почему всех ставят в один строй?.Вот передо мной рассказ о службе вашего однополчанина из Средне-Белой в Джелалабаде.8 листов в 400-хсот листовой книге...Он же и автор. Есть рассказ о дружбе с Руцким, о советнике Приходько, о знаменитом и героическом комбате, который спасал и спас полк от голода, о садах на окраине Джелалабада, о приезде Леонтьева, о Кобзоне, о концерте Каскада, о футболе и баскетболе с афганскими военными.
"Костин прислал Лаптева и нас забрали...Благодарен ему до конца жизни." Еще три абзаца про комэска Прохорова, потому, что автор летал с ним некоторое время вместо борт стрелка. Честь и слава.Полстраницы сослуживцам.Руцкому больше...О себе листы...
Алексей, в одном ты прав.Меня насмерть обидели сразу несколько человек.Никаноров и нач. связи эскадрильи(или полка, майор), Владыкин со товарищи, Бажутин и Сергиенко.
Думаю, что после прочтения у вас не останется вопросов.
Учту мнение всех, исправлю ошибки в следующей книге, подправлю манеру изложения.Но только Федосееву и Ларионову отвечу на ВСЕ вопросы.Потому что знаю и доверяю полностью.
Вы меня не помните и я не знаю, а с незнакомыми и не представляющимеся людьми трудно быть ДО КОНЦА откровенными.
Служил в летном раю - в ККВО, в Луганске, в учебном транспортном полку и до Афгана и после.До на КП, а после на вышке, РСП и позже ПРП.
Жил и служил, но родился в Ялте.Куда по дембелю и переехал. Остальное, как у всех.
Семья, сын уже взрослый.Инженерил по ОТ и ТБ в разных орг-х.Три года не работаю. Что-то пишу, т.е. работал эти годы над ней. Вышла без фото.В Интенете без фото. А так штук пять -шесть полковых всего.Да еще в Москве три подкинули.
Деньги на книгу дал Громов.Печатал в Луганске, а потом через Севастополь, Анапу на Остафьво. КПешники помогали со всего, вообщем помогали бесплатно и минуя таможню.
В Москве есть еще, но...
Что мог- рассказал.
Люди разные...
С добром.
Леонид.

mi8@ukr.net
21.11.2007 17:19
Приыет среднебельцы!
С большим приветом к вам я Владимир,
Губайдулина поддерживаю во всем, Есть ли генераы наши -
есть Паша Мороз ком АА (из 24к), Сердюк был замом у него сейчас вроде в МЧС Украни (ми 8), Ткаченко Саша, то-же был замом у Мороза ми-24, двое полковники.Нилов В.Н. в Сумах, детей учит патриотике от УСВА. Я согласен рсположить мои песни на нашем сайте если надо.
В данный момент готовлюсь к Международному фестивалю Чернобыльцев.
Пришлось быстро стряпать песню. Сразу скажу в этой песне слова и мои и М.П.Уманца, остальное подготовил сам. Это первая песня в которой присуствуют слова другово автора. Уманец был Деректоом ЧАЭС в свое время. Итак песня "ЧЕРНОБЫЛЬ"

Исковерканы судбы, обуглены души
Здусь конечно н фронт но не знаешь где лучше
Здесь закаты в крови да свине небеса
А на лицах повязки, всюду бродит беда

Ах Чернобыль, Чернобыль
Запретная Зона
За всех ВАС понимаем
Граненный мы снова

Подавай амбразуру, пламя и дым
Вот тогда за ценой никогда не стоим
Сколько жизней забрал, ЧАЭС неизвестно?
Родных и друзей, лучевая навечно!

Оглянувшись назад, пустота за душою
К обелиску прийдем, день апрельский с тобою
ЗАБЫВАЕТ О БОЛЯХ И СУЬБАХ ОТЧИЗНА!!!
Победу мы празднуем с приыкусом тризны.

Как выступлю роскажу.Обнимаю всех по-братски. Владимир.
Colonel Shall
21.11.2007 18:55
Ми-8МТ:
Алексей добрый вечер! От ваших новогодних планов захватывает дух!!! Тверская губерния в хорошую зиму - великолепна, - зайцы прыгают на двух лапах, фазаны не пуганы, лоси ходят, очень завидую! Есть даже тур в Вышний Волочек " Ударим по Русской Водке"- новогодний... Удачно отдохнуть!!!
Леша подскажи как выходить на ветку Спасск-Даллас, не могу почему-то...
С уважением Валерий
Ми-8мт
21.11.2007 19:06
Colonel Shall:
Валера, вечер добрый!
Спасибо, да, планируем. Боюсь что либо говорить, в плане лишь бы ... Люди авиационные, не сглазить бы.
А зверья там куча. С другом же как-то шли на его авто, хорошо был дальний свет. Чуть лося не сбили. В свете фар высветились рога и ноги по колено, окрас до этого места другой. А пока едешь домой чего только нет, кого не встретишь! Совы, зайцы, типа енотовидных собак попадается зверьё. Вообще кругом красотища!
Валера твою ветку сейчас подсвечу, лови её. А ты её в избранное брось и в любой момент она будет под рукой.
Не пропадай.
Раиса, это не та ли дама, которая была на Вашей встрече? Зайди, пожайлуста, на ветку "наши потери в Афгане", крайняя страница.
С уважением, Алексей.
Ми-8мт
21.11.2007 19:09
Colonel Shall:
Валера, подсветил, чтобы войти в список тем наступи на "птичку".
С уважением, Алексей.
Москаленко Леонид
21.11.2007 22:27
Под Басмачем в марте 88-го сбитая 24-ка.Фото.Перевернута и хвостовая балка как бы взрывом перебита.Это не район Асадабада? Больше подробностей нет.
Губайдуллин
22.11.2007 00:28
Здравсвуйте всем.Алексей по твоей просьбе скопировал свой рассказ из форума сына, остальное и сам форум где он предлагает место здесь http://kctobo.ru/forum/viewtop ...

Эта реальная история произошла на учебном аэродроме г Сердобск Пензенской обл. в конце лета 1975г. Полеты начинались в 8 утра , а выезжали на аэродром в 5 утра. Рядом с аэродромом через дорогу дозревали яблоки колхозного сада. Инструктор наказал курсантам запастись на летный день яблоками(жарко витаминов не хватает тем более на халяву). Курсанты попались деловые и набрали две парашютные сумки, загрузили на вертолет. Обучение курсантов близилось к завершению и полеты выполнялись по маршруту длительностью один час. Заправки хватало на три маршрута, курсанты пересаживались на аэродроме после часа полета, а борт техник не вылезал. Так вот борттехник пока шли полеты налегал на яблоки наверное не мыл их а тер об себя и думал чем больше съем тем меньше другим достанется. В грузовой кабине на вертолете МИ-4 окна не открывались и огрызки складывали в ведро. На третьем часу полета бортового прихватило(ведь говорила ему мама надо мыть фрукты) туалета в таком вертолете конечно нет, пришлось делать в ведро. Если с этим добром причепать на аэродром засмеют. Выбросить из грузовой кабины нет возможности. Додумался, закрыл ведро ветошью по лестнице поднялся к правому летчик - курсанту и орет ему "ВЫБРОСИ ВЕДРО".Вертолет Ми-4 поршневой и грохоту в кабине пилотов, не слышно что говорит соседний пилот который сидит на расстоянии одного метра , приходится орать. Так вот правачок думает, вот бортовой обжора столько яблок съел наверное кило пять и зачем ведро выбрасывать всетаки инвентарная вещь вертолета еще заставят покупать. Решил высыпать огрызки( но там была жижа) открыл свой блистер перевернул ведро, но так как скорость была 120 км\час часть внутренностей ведра полетела в кабину на правака и бортового.Правый летчик с испугу выбрасывает ведро. Вертолет был в это время на четвертом развороте и виден руководителю полетов. РП перепугался что от вертолета отделилась какаято деталь может произойти непоравимое, начал пытать экипаж по радио в чем дело , а экипаж в шоке не может ответить. В конце концов экипаж сел на заправку и до конца смены отмывал вертолет , а остальные наблюдали эту картину и катались со смеху.

Губайдуллин
22.11.2007 00:32
Кому интересно нашел Оборскую ветку здесь http://www.forum-avia.ru/forum ...
Губайдуллин
22.11.2007 17:28
Вот еще Спасская ветка http://www.forum-avia.ru/forum ...
Кто может подскажите правильный сотовый Паши Мороза у меня есть который мне дал Чеботарев но почемуто не могу дозвонится.
aleх61
22.11.2007 18:53
для Леонида:
извените, зашел, куда указали, прочитал , не могу определить стиль написания Ваших заметок о нас, то ли Вы второй М.Зощенко, то ли Ги де Мопассан?
Не держите зла, может Вы так самовыраажаетесь, и мне дилетанту не понять!Почитаю еще, может где-то очень глубоко блестнёт суть повествования!
А.Майер(тоже, между прочим, моё настоящее имя)
Москаленко Леонид
22.11.2007 22:20
Алексей, я подробно описал то, что нас окружало.
Увидел кое что, что было незаметно для окружающих.
Там же, где ты читал, есть страница комментариев. Их очень мало, но прочти...
А манера изложения у меня вот такая.Смесь репортажа, очерка, рассказа.Сам знаю.
Не подстаивался...
На этом прощаюсь..
Ми-8мт
23.11.2007 11:07
Всем привет!
Всех с пятницей. На обращения ко мне отвечу чуть позже.
Сейчас нет времени.

Москаленко Леонид:
Леонид! Диалог с Вами пока ведет Александр, меня зовут Алексей Берегов. Я из экипажа Ларионова, потом Лаптева. Много летал с Герасимовым, Сапрыкиным, Пискайкиным. Саша Майер в то время командир экипажа. Это он сейчас с Вами в переписке. Ваши труды лично пока не читал. Поэтому ничего не могу сказать. Со многими высказываниями Саши в Ваш адрес согласен, сопоставляя написанное Вами в постах здесь. Вас тогда наши обидели, с Ваших слов, но нельзя же помнить об этом столько времени. И догадываюсь где и в каком месте Вас могли обидеть. Но это же не главное из той жизни. И это не значит, что Никоноров плохой человек! Мы его знаем лучше Вас!
Хороший был командир и лётчик, и человек. Не трогайте его. Тем более упокоился он. Царствие ему небесное...
Алексей.

Ми-8мт
23.11.2007 12:37
Заглянул на секунду, почитайте, пожайлуста, информацию от администратора форума:

Вот и наступил день обещанных изменений. Благодарю всех за долготерпение и советы по реформированию форума. Скажу сразу, нововведений вроде обязательной регистрации, смайликов, фотографий и т.п. не будет. Сторонников таких решений прошу не обижаться. Мы считаем, что улучшать и без того достаточно успешный проект, надо не перенимая опыт аутсайдеров, а идя своим путём.

Итак, об изменениях:
Для защиты "форумян" от двойников вводится система добровольной регистрации сетевых имён. Ещё раз хочу подчеркнуть - это не регистрация участников, а закрепление за собой сетевого имени. При этом остаётся возможность пользоваться:
a) своим именем без регистрации,
б) другими именами (если они не зарегистрированы на других участников)
в) писать анонимно.
Но хочу сразу предупредить, что если вы не зарегистрируете своё имя, это сможет сделать кто-нибудь другой, и вы потеряете возможность его использовать. Заявки на регистрацию принимаются администратором. После получения и подтверждения заявки, вам будет направлено соответствующее уведомление. Не беспокойтесь, терпеливо ждите сообщений администратора.
Вводится система автоматического уведомления участника форума о наложении санкций администратором. Те, кто сейчас забанен, могут увидеть это в конце страницы, а после регистрации имени, уведомление будет приходить и на e-mail. Надеюсь, это снимет множество вопросов. Каждый будет знать: когда, на сколько, за что.
И наконец, наш форум получил собственный домен www. Многие крупные сайты портала AVIA.RU давно обзавелись этим атрибутом, а вот до форума руки не доходили. И это несмотря на то, что в рейтинговых и поисковых системах форум всегда был зарегистрирован как самостоятельный сетевой ресурс, и по популярности давно стоит на одном уровне с информационной частью портала. Его новое имя вы можете видеть в адресной строке. Не волнуйтесь, все сохранённые старые ссылки и закладки будут работать.
Желаю всем удачи, и прошу не критиковать нас за осторожные или наоборот радикальные изменения. Мы старались исходить из одного принципа - "не навреди". Надеюсь, всё это улучшит качество администрирования, а значит, и общаться нам будет легче.

Руководитель проекта и Главный редактор AVIA.RU Роман Гусаров (GRV)

Внимание! Если для публикации сообщений в форуме два человека используют один компьютер, то при завершении работы необходимо нажать на ссылку "Выход" (см. верхний левый угол страницы), тогда другой пользователь сможет авторизоваться с этого компьютера (введя e-mail и пароль) и оставлять сообщения от своего имени.
Colonel Shall
23.11.2007 16:10
2 Ми-8мт:
Алексей здравствуй! Да, на ваш форум забралась наша Раиса, в тот период когда искала наших однокашников, да видно в ваших краях они перевелись... Время то какое!
Сейчас собираем с ней книгу памяти выпускников.
С уважением Валерий
2 Губайдуллин:
Для Вас информация на Спасской ветке...
Спасибо за ее подсвет, ввел в избранное.
Ми-8мт
23.11.2007 18:38
Губайдуллин:
Зуфар Хабибулаевич, здравствуйте!
Спасибо за рассказ. Смех смехом, а вещь серьезная. Не дай бог в полёте почувствуется неустойчивая работа живота. Ладно еще если борт транспортник, а если боевой? И чего делать?
А в нашей эскадре был бортач, Володя Савченко, ранее тоже летал на Ми-4. Так мы иной раз посмеивались над ним, прося снять полётные ботинки и показать ступни ног. Они же в полёте стояли на стремянке. Говорили ему, чо ступни ног должны быть как у птицы, твёрдо седящей на ветке. Тут главное было еще от него быстро убежать...

Colonel Shall:

Валера, приветствую!
Да какие проблемы, что Раиса к нам зашла? Только помочь ничем не можем. С ваших у нас были ребята постарше нас на лет восемь. Если не изменяет память- все Володи: Савченко, Чичик и Лутченко, ну и точно Валера Воронович. Все прошли жаркую страну, а некоторые дважды.
Благое дело вы с Раисой задумали!
Валер, так у меня же есть кое-какие данные по потерям, надо почитать, там же всё указано и кто какое училище заканчивал. Так что ваших ребят можно всех оттуда взять.
До связи, с уважением, Алексей.
Москаленко Леонид
23.11.2007 20:30
Черт побери мою иронию и намеки, которые воспринимаются как прадивые откровения.
Где меня могли одновременно обидеть Владыкин и Бобко, Бажутин и Копчунов, Сергиенко и Никаноров? А еще Руцкой, Власов, Зайцев... Что между ними общего? Что???
На подлость не обижаются. Её запоминают на всю жизнь.

Ничего не изменишь!
aleх61
24.11.2007 16:16
Леониду:
Не знаю почему, но так и тянет Вам ответить! Похоже Вы опять обиделись?Но как же так, ведь для жизни писателя критика неотьемлемяя её часть, тем более критика современников и непосредственных участников событий!Понятно, "...что не боги горшки обжигают..."и передать достоверность событий нелегко, но у Вас обида уже переходит в манию(учитывая широкий спектр Ваших знакомств!)Ну а мы просто работали тогда, просто летали, хотели вернуться домой - все!!!Но не любой ценой, не ценой подлости, а всякие меркантильные потребности, ну что-ж, они пресущи всему человечеству, а мы все люди, все мы человеки, и ценности с течением жизни меняются и переоцениваются! Вот так я про всё это думаю!
Только без обид, ладно?

Александр Майер
Москаленко Леонид
24.11.2007 16:53
Без мании...
Проехали без обиды...
Удачи и здоровья.
Colonel Shall
24.11.2007 19:34
2 Ми-8мт:
Леша спасибо за помощь, у меня источник - книга СызранВВАУЛ о всех погибших вертолетчиках, вернее их на сегодня, две книги, - летчики, штурманы, борттехники и бортмеханики, погибшие в Афгане и Чечне, а что у тебя за информация?
С уважением Валерий
Алексей
24.11.2007 22:39
Colonel Shall:
Валера, привет!
Данные вот откуда:
"Книга Памяти о советских воинах погибших в Афганистане". - М., Воениздат, 1999 г. (электронная версия http://www.gunmaker-t.narod.ru ... )
Дополнительные источники:
"Книга Памяти Удмуртской Республики": том 8-й, дополнительный. - Ижевск, 1996 г.
"Черное крыло войны": Книга памяти. - Петрозаводск, 1997 г.
"Черный тюльпан": Книга памяти: Афганистан (1979-1989). - Екатеринбург, СОО РСВА, 2000 г.
"Саратовцы погибшие в Афганистане, Чечне и других военных конфликтах": Книга Памяти. - Саратов, 2000 г.

Уж не по этому ли Валерию Панкову вы с Раисой ищете данные? Вот, что есть:

ПАНКОВ ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
ЛЕЙТЕНАНТ
Старший бортовой техник-инструктор вертолета. Родился 2.9.1961 г. в г. Донецк. Русский. В 1981 г. закончил Харьковское ВВАУЛ. Служил в части пограничных войск в г. Мары.
В Республике Афганистан с августа 1981 г. Совершил более 200 боевых вылетов. 23.10.1983 г. во время патрулирования газопровода в ночное время в 180 км от советско-афганской границы его вертолет был сбит.
Награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в г. Донецк.

Извени, чего-то я тормознул когда Раиса спрашивала, да и не сразу понял, что это ваша Раиса.
По остальным давай в привате. Адрес подсветил ранее.
А вот, извени, как бы быть покорректнее, ваш лётчик?
ПИВОВАРОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
МАЙОР
Командир авиазвена МиГ-23. Начинал учебу в Харьковском АИГА, а закончил в 1972 г - в Харьковском ВВАУЛ.

Извени ещё раз.
С уважением, Алексей.

P.S. Валер, представляешь, в пятницу зарегистрировал свой ник с рабочего компа, а с домашнего меня на форум под ним не пускают.
Москаленко Леонид
25.11.2007 10:19
Очень хотелось бы переговорить с Алексеем Николаевичем Федосеевым.Я так понимаю, что заходит он нечасто.
Кто может передать мой мэйл leon_nid@rambler.ru
Вечером всегда на связи.
Москаленко Леонид Григорьевич.
Colonel Shall
25.11.2007 11:37
2 Ми-8мт:
Леша здравствуй!
Борттехник наш, а вот летчик нет, хотя несколько ребят в погранавиации переучились и стали летчиками, именно из нашего выпуска. Огромное спасибо за помошь, а я не могу зарегистрироваться вообще , работаю на компе зятя.
С уважением Валерий
Colonel Shall
25.11.2007 12:20
2 Ми-8мт:
Леша здравствуй еще раз!
Леша а нашу Спасскую ветку обрубили наполовину, так бывает ? Обьясни почему ?
Алексей
25.11.2007 13:12
Colonel Shall:
Валера, добрый день!
По Бортачу понял, и по пилоту понял.
Слушай, а действительно вашу ветку резанули, только что заходил. Это скорее всего по ошибке. Такое у них бывает. Недавно с одним из их админом разговаривал. Надо им быстро написать. Раньше ветка такая была "Администратору" или прямо письмо. В начале каждой страницы ветки есть ссылочка "зарегистрируйтесь", под правилами. Если на на ссылку наступить, то они дают адрес куда можно написать по "процедурным вопросам". До понедельника если не разрулишь - выйду на админа сам. Думаю восстановят, там же всё коорректно было.
Удачи, Валер!

Москаленко Леонид:
Леонид Григорьевич!
К сожалению Алексей Николаевич не заходит на форум, нет у него интернета. Но Наташа, его дочь, иной раз бывает. Но у неё нет тоже возможности кому-то ответить.
У всех, кто здесь общается, есть телефонная связь с А.Н. Федосеевым. Живет он в Ейске, Краснодарский край, от Вас не далеко. Не плохо было бы Вам с ним встретиться! Буду ему звонить, скажу о Вас, разрешит дать телефонный номер, тогда Вам чиркану. Без его разрешения, сами понимаете, не могу.

Воскресенье сегодня, товарищи! С утра у нас обильный снегопад. Ели и сосны стоят все в снегу, как с открытки новогодней сошли. Удачного всем отдыха!
С уважением, Алексей.

kollega
25.11.2007 21:14
Алексей, если можно, передайте мой тлф.8-0654(код по Украине).-д.т.в Ялте 26- 07- 03.
В Ейске есть знакомые в авиаучилище.Можно легко связаться через них.Они преподаватели и Инет есть.
Меня с 29-го по 3-е не будет. Еду на юбилей части.
Всем привет.
Леонид Москаленко.
После переригистрации новый логин.
kollega
26.11.2007 22:38
Алексею...Поездка на юбилей отпала.Разговор с Алексеем Николаевичем в любой вечер.
Л. Москаленко.
Ми-8мт
27.11.2007 13:00
Colonel Shall:
Валера, привет!
Вчера написал администратору по вашей веточке, всё восстановили. Принимай в наилучшем виде.
kollega:
Леонид, с Алексеем Николаевичем не разговаривал ещё. Вашу информацие пока не передал. При случае передам.
С уважением, Алексей.
Colonel Shall
27.11.2007 21:16
2 Ми-8мт:
Леша спасибо, все заработало...
29.11.2007 17:04
Привет всем "чепаевцам"и все ьоевым побртимам1
Леша после выступения в Днепропетровске на пару деньков загляну в Москву. Это будет в декабре. Я дам знать и првезу диски.
Ахтум, ахтум, САНЕК спаибо за фотки тебе. Главное оперативно.
Леша не загадываю но привезу и новый сборнк Джелалабдская тетрадь, я так думаю.
3ВЭ всех обнимаю по братски. Владимир.
Ми-8мт
29.11.2007 17:23
Володя! Привет!
Жду! Обязательно дай знать по приезду! И ко мне порулим!

Саня! Помнишь мой вопрос в шутку - за какую команду болел бы, если на поле встретились сборные России и Германии?
Вот судьба, играем в отборочном цикле на Мира!
С уважением, Алекесей.
Ми-8мт
29.11.2007 22:43
Colonel Shall:
Валера, привет!
А что у вас с Раисой есть по Просандееву Володе? Он ведь ваш, Харьковский.

Саша Майер звонил. Нашёл Лешу Сердюка и Васю Дёмина.
Ждем их выхода на ветку полка.
С уважением, Алексей.
Ми-8мт
01.12.2007 01:59
kollega:
Леонид Григорьевич!
Двенадцатый час ночи, час назад пытался до Вас дозвониться, "тетенька" в телефоне сказала, что изменен порядок набора номера, а как правильно набирать? Не сказала.
Читаю Вас по Вашей ссылке:
http://artofwar.ru/m/moskalenk ...
Не знаю, успею ли все прочитать до "отбоя"? Первые впечатления от прочитанного - хорошо написано.
Половино прочитал. По нашей смене практически правильно, но много неточностей. По Альберту Мирину непонятно как Вы написали. У него же был полёт с раненым в ШИмархельский госпиталь! Потом, в створе полосы-стингер! Где-то на 1500 метров. Кто это полковник О.? По Владыкину. Насколько помню, его наградили не Ленина. У Целовальника-то и то Боевое Знамя, у Ларионова естественно Боевое Знамя, хотя надо было ГСС давать. Да, разнорядка! Это поганая вещь! Скольким нашим не дали заслуженную награду!
По денежному довольствию полностью с Вами согласен. Неправильно было!
По Тутову! Заберал его Сапрыкин Володя, ведомый у него Рюмин Игорь был. Там у ВАс путаница в должностях экипажа Тутова. А так всё верно написано. Хорошо приведен радиообмен. Спасибо.
Дальше не читал. Потом почитаю.
ВОт, что прочитал, это много, мне понравилось как написано. Честно. Есть маленькие неточности по нашей смене. Непосредственному участнику в глаза не бросится. Главное суть передана правильно.
Вы приводите кое-какие вещи о которых мы и не знали. Мы были исполнители. На КП не служили, с командованием полка общались не часто, мало.
По Буяшкину немного напутали. Он летал на Ми-24. Несколько месяцев назад мы с Ларионовым Сергеем Алексеевичем о нём вспоминали. Серёжа всё помнит точно. И как не хотел Буяшкин лететь на ночь глядя перегонять тот борт...
Мы тоже много и почти всё помним.
Спасибо Вам за этот большой мозаичный рассказ.
С уважением, Алексей Берегов.
Наталья
01.12.2007 09:35
Леониду Москалено.

Что касается Ваших записок Джелладабада конца 85 и начала 86, на мой взгляд, оценки достаточно точные, в том числе и личностные ("Что заслужил, то заслужил").
kollega
01.12.2007 11:01
Спасибо.
Остались вопросы и ответы.
Владыкина представляли на Героя.точно!Поэтому Орден Ленина прошел, а Героя-шиш.Еще о б этом.Он вел дневники и часть их была опубликована в Огоньке, когда вы еще были там.
Пол.О- фио не знаю, но знаю, что изменил схему захода, разрешив и приказав! с Асадабада заходить и на средних(меньше 2500)и на малых.Знаю про сопротивление этому приказу.Он приказывал, обвиняя в неумении, трусости. Мотивировал, что в 80-м он летал и ничего страшного не было.Его заложили, позвонив в Кабул.Говорят, что и напоили специльно, а потом того пригласили к тел. из Кабула, а он лыка не вяжет.
Конечно от Стингера в створе защититься нельзя.Но суть была в этом. И еще сбитый борт тоже на нем.Насчет госпиталя в бригаде, куда Мирин вез раненого- не знаю.

У меня вопрос к Ларионову.Помнишь я вам в прямо в комнату книги в подарок принес?Осталась у кого нибудь хоть одна?
Кто отказался эвакуировать раненых, Сергей помнишь? ФИО не важно, но я не забыл! Я тогда тебя попросил, а не приказывал.Ты в бригаду отвез.Вспомни.
Да с типами напутал.Но суть передал.
Хочу написать о Дж. 85-87.Работает огромный коллектив...Но не только над Дж. Из 3-х частей будет История.Генерал Джелалабадский 86-87-го, вертолетчик пишет.Герой России, генералы и полковники собирают материалы, рассказы шлют, мемуары, деньги собирают в Москве, в Монино!, вКостроме, Одессе, в Киеве подписка идет. С Артофвор рассказы и фото дают о Нангархар и Кунаре.
Спецназовцы, оренбургский ПАН, преп.- нач. кафедры в академии Гагарина, засл. штурман России- еще десятка два человек помогают чем могут.
История училища, -1часть, ПАНы, афганцы -вторая часть.
Джелалабад-вертолетчики, спецназ, наводчики, ГРУ, Зенит, советники -3-я часть.
Шевелится Союз!
Поэтому и ищу Федосеева.Отредактировать, уточнить детали, исправить общие ошибки.А вы же не одни были?Где другие эскадры? Как найти?
Звонить...? Часовая разница с Москвой.Ошибки по тлф. - забуду или потом напутаю.
Благодарю за отзыв, но лучше гривнями...
А вообще не для вас писал, а для наших детей, братьев и сестер, чтобы знали как это на курортах Афгана, под пальмами и с обезьянами.
И пока не напишу- не остановлюсь.
Всем привет.
Леонид Григорьевич Москаленко

kollega
01.12.2007 11:21
Чуть не забыл.
Название раздела, где напечатана книга "Война без цензуры".
Показываю и трусость, подлость, воровство.Не все орденоносцы Герои, И не все Герои Орденоносцы.
Многим не нравится рассказы о политотдельцах, тыловиках-снабженцах.Мол они тоже рисковали, а значит и заслужили.
Воевал Сергиенко, Копчунов, Бажутин, нач.строя и немножко Прохоров, потому что с ним летал Сергиенко.Это из 8-мистраничных воспоминаний оного.
Colonel Shall:
01.12.2007 16:49
2 Ми-8мт:
Леша здравствуй! По Володе Просандееву есть вот что:
родился, учился, служил, обстоятельства гибели в Афгане, похоронен . Все из книги СызВВАУЛ... Работаем с Раисой... Вот только 10 опять ключ на старт - сборка , испытания и облет 2-х вертушек в JF"/
C уважением Валерий
Ми-8мт
01.12.2007 16:58
kollega:
Леонид! По Владыкину мы знали, мы знали, что он хотел большой орден, что неужели Ленина получил?
Сейчас я Вам некоторые фотографии покажу.
Смотрите, Целовальнику БЗ вручают:
http://foto.mail.ru/mail/bereg ...
Сергею Алексеевичу Ларионову тоже Боевое Знаямя:
Герасимову Владимиру Сергеевичу Красную Звезду, смотрите, на столе лежат ордена и медали, сейчас их вручат нашим ребятам:
Экипаж комэски Гаура Владимира Федоровича
Экипаж командира звена Ларионова Сергея Алексеевича
Экипаж командира звена Герасимова Владимира Сергеевича, после отработки по ним ПЗРК
Экипаж командира звена Сапрыкина Владимира Алексеевича, после работы по площадкам в Асадобаде:
Кабульская оперция 86-го, впереди борт майора Семёнова, фото сделано с кабины экипажа Майора Ларионова, забор ПЗРК Блоупайп:
А вот он и сам красавец, на борту Ларионова
Бортовой техник Миновский Олег Петрович
Пара Ларионов-Хусаинов
Пара Ларионов-Хусаинов, Кабульская операция, Бамиан, со спецкором Лещинским
Альберт Мирин, 7-ое ноября 1985 года
Комэска Гаур В.Ф. и замкомэска Федосеев А.Н.
Комэска Лаптев О.Г. и командир звена Герасимов В.С. перед Кундузской операцией
Командир звена Голиков А.М.
Полёт на предельно-малой высоте, курс - на Газни
Вынужденная посадка Карпова, борт вытаскивал Шмелёв (Газни)
Всё что осталось от борта Буяшкина
На пять дней мы с братом пересеклись, он заменился в октябре 85-го, а нам ещё год летать
Кундуз-86, посадка десанта по нашим бортам
Жена Бабрака Кармаля
Ну и достаточно на сегодня.

kollega
01.12.2007 20:26
Алексей, спасибо за подписи.Остались вопросы...
Кто вручает ордена на ф.№№1, 2, 3, ?
Теперь главное.Фотоальбом сделать не получится.Но ф.№№по порядку и с подписями взял бы.Если дадите.
4 с Ларионовым;пара Ларионов-Хусаинов с Лещинским; Лаптев с Герасимовым; Все что осталось от борта Буяшкина.
А сбросить потом на Форум, адрес напишу сможешь? Я писать умею, а в технике "Чайник".
Еще надо фото Федосеева, Гаура, Буяшкина. Да, все ФИО, желательно полностью. Если общие, то постараться подписать хотя бы фамилии.
Есть ли фото других эскадрилий, фото городка?Свое фото незабудь.
А фотошопом кто-нибудь из вас владеет? При печати качество сильно страдает.Работать надо...
Ну вот ...Если еще будут, то и там отберу, с вашего разрешения.Только тексты поподробней!
Фото отбираю по кол-ву информации, по действующим лицам уже описаных в повести или книге, по качеству и узнаваемости лиц.
Всем удачи.
Л.Г.Москаленко.

GenaU71
01.12.2007 20:48
Денису. Привет, это Гена Узкий. Скинь свои координаты мне на "мыло"
kollega
02.12.2007 10:50
Алексей, Наташа, друзья.
У меня не осталось, но...Я хочу подарить книги.Попроси вечером телефонистку набрать номер в Ялте.Ручку и листок.И вам нужен москвич, которому верите.
Ваши добрые слова да в комментарии! Они там же, под названием, только кликнуть...
Жду...
Дмитрий Ерохин
02.12.2007 21:27
Здравствуйте.
Сразу скажу, я не авиатор, но жил в СреднеБелой в 81-82 гг в мальчишеском возрасте (школьник 2-3 класс).
Отец служил в общевойсковой части, та, что располагалась между поселком (домами офицеров) и вертолетной частью, в должности замполита полка.
Про вертолетную часть помню, поскольку ходил туда к маме на работу. Она служила в медсанчасти медсестрой (Ерохина Надежда Михайловна).
Деревянный забор помню. Наш дом (5-ти этажка) располагался как раз рядом с проходом в часть. с правой стороны была хоккейная коробка и магазин.

Интересна судьба поселка, военного городка.Ностальгия, понимаете ли.

З.Ы. Потом мы переехали в пгт. Архара.
Евгений Данекин
02.12.2007 21:49
Для FAL:
Увидел, что Вы с Асташкиным А.Н. общаетесь. При случае передайте от меня громадный привет. В Спасске я у него был штурманом эскадрильи. Замечательный был комэск. Я сейчас в Минске живу.
Губайдуллин
03.12.2007 00:23
Уважаемые Среднебельци предлагаю всей своей веткой (кучей) перебратся на форум вертолетчиков . У этого форума недавно появился свой сайт. А на форуме можно выкладывать фотки без всяких ссылок.Вот адрес http://vertoletciki.forumbb.ru/
mi8@ukr.net
05.12.2007 15:45
Привет Боевое Братство вч 22647!
Губайдулину даю телефон Леши Сердюка г. Киев 80679983029, а через него выйдете на Пашу Мороза.
Гутен таг, Александр Ивановия!сам наеш за что!
Всех обнимаю по- братски. Влдимир Ми-8
1..161718..4849

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru