Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

>>>Телепроект НТВ "Авиатор" ...??? <<<

↓ ВНИЗ

1..789..2122

26.11.2006 22:45
to Happy__End

Ждем. Интересно.
madpilot
27.11.2006 07:12
Exelenz:

Да ни кто тут не пытается НТВ учить варить щи, просто люди тут возмущаются качеством предоставленного им продукта.
Я вообще поражаюсь это как так, иметь возможность получить шикарный видеоматериал (они в Торжке были, материала там просто валом) склепать очередную туфту.
Я уже не говорю про бред по поводу обучения на Ми-24 да и вообще, что у нас все вертолётчики, по их мнению, это переученные в Торжке истребители. Брррррррр бред полный, но опять таки не будем вдаваться в вопросы компетентности авторов, вопрос в другом, их вообще учили передачи то делать, судя по всему нет. Информации ноль, видеоряда ноль, зато на вертолёте полетал, ай молодца блин
Exelenz
27.11.2006 09:46
Я же не защищаю тут качество передачи, оно действительно не на высоте, сравнить с теми же "Крыльями".
Спрос на авиационную тематику есть, его начали удовлетворять, пускай таким способом. Ести тема будет развиваться - появятся новые, более талантливые люди, сделают интереснее передачи. И действительно, во многом ТЕМА передачи определяет рейтинг, а не её исполнение. Т.е исполнение конечно важно, но никто не будет сравнивать рейтинги дома-два и Авиаторов.
Я вас понимаю, вы всю эту авиацию видите каждый день на работе, знаете и можете рассказать о ней гораздо более содержательно. Но вот эти пианисты (НТВ) играют как умеют, и если их застрелить - новых может и не появиться. А популяризация авиационной тематики на ТВ - вполне может стать дополнительным фактором в росте объема перевозок, неужели об этом никто не думает? А то ведь появится какой-нить Якубович, тоже будет педерачку про самолеты делать с умным видом.
Сергей
27.11.2006 10:02
Такое впечатление, что на этом форуме собрались списанные по болезням, старости и попросту люди которых к штурвалу даже близко подпускать нельзя. а может наоборот, люди имеющи к авиации очень отдаленное отношение. Просто понтов очень много. По поводу передачи. Нормальная , даже могу сказать достаточно хорошая и познавательная. Что сидеть и брюзжать брызгая слюнами. Достали уже.
27.11.2006 11:10
Сергею:

Вот и славно!
Каждый ищет на экране то, что соответствует уровню его интеллекта.
Поздравляю Вас с ценной находкой! Познавайте ее!
А мы тут еще немножко побрызгаем слюнАми...
Или даже лучше - слОнАми! :)
27.11.2006 11:11
/
Серёга правак
27.11.2006 11:23
Вот тут оч.похоже на наше обсасывание темы :
http://community.livejournal.c ...
Только там неточности в мультике находят , а мы в программе "Авиатор"...
Глеб
27.11.2006 11:59
Обидело то, что время на розыск багажа дается 21 день и только тогда он считается утерянным. А сказали в воскресенье - "7 дней"...

А так - хорошая передача. Хоть что-то про самолеты и иже с ними. Только проверяйте факты.
Как пакс
27.11.2006 12:01
2 Серёга правак: Не в неточностях дело, а в подходе. Именно это не нравится. Был бы интерес у авторов к теме, да кое-какие навыки по основной профессии, было бы проще. Это как комментарии Оксаны Косаченко к ралли и кольцу - бубнит, не имея интереса и понимания предмета, в результате приходится звук на минимум убирать, к счастью, работу операторов на трассе она испортить не может. Посидела без успеха пару сезонов в руле в качестве бизнес-драйвера и "заработала" пожизненное право торчать в ящике. При том, что не смогла понять, как и почему себя машина ведет в той или иной ситуации, приезжая в хвосте.
Проблема "Авиаторов" в том, что авторам тема не интересна. Как они в результате смогут сделать передачу интересной для других? Заставь меня писать светскую хронику - не смогу, откажусь, мне это не интересно. А эти про авиацию согласились "работа как работа, ничего личного".
Happy__End
27.11.2006 12:16
Тут обещал рейтинги "авиаторов" в форуме показать... В общем, средний рейтинг программы ровно такой же, как и средний рейтинг канала в это время (1, 6). Так что народ хавает...
P.S. Кстати, у TOP GEAR рейтинг даже чуть ниже (1, 5). Вот так то...
madpilot
27.11.2006 12:18
Сергей:

я не списан, а подпускать меня к штурвалу, или нет это уже не Вам решать. Если Вам понравилась передача, что же это Ваше право, но и моё право высказать чем мне эта передача не понравилась, и пожалуйста не надо оскорблений, к тому же обсолютно Вам не знакомых людей.

Познавательного в передаче в этой про вертолёты небыло, даже наоборот, много "дезы" вы уж поверте человеку, который не первый год в теме, блин у меня дома любительские записи и то гораздо интереснее чем то что показали в этой передаче.

Подобные передачи нужны и ой как нужны, но они должны делаться людьми, которые любят эту тему, и которым будет не в тягость если надо ради хорошего кадра или материала объехать всю страну, а не творить не выезжая за пределы Москвы и области.

Кстати Вы сами то хоть имеете какое нибудь отношение к авиации то?

как бы просто зритель
27.11.2006 12:27
Для Happy__End:

По рейтингу ясно, что какой у нас зритель - такой ему и эфир дают.
Хотя, когда это рейтинг отражал истенное качество телепродукта?
Сергей
27.11.2006 12:54
2 madpilot: Отношение к авиации имею. работаю в компании Aeroflot. Считаю, что программа расчитана на среднестатистического обычного зрителя, и отвечает соответсвует своему уровню. Темы в программе в основоной массе достаточно интресные, кстати в подготовке программы насколько я знаю помогают люди имеющие прямое отношение к авиции. В стране много людей увлекется авиацией, поверьте им данная программа познавательна, и интересна
madpilot
27.11.2006 15:53
Сергей:

Да я и не спорю, что подобная программа нужна, только делать её надо профессионально, ведь простите если в программе даже не представляют как формируется лётный состав для частей АА, если они основным местом подготовки лётчиков на вертолёты для ВВС называют Торжок, а не СВВАУЛ, это уже говорит что то о подходе к подготовке данного материала.
Далее опять таки никакой толковой информации они они не показали, не показали возможности нашей техники (да чёрт с ним хоть импортной), так за кадром показали как вертолёт делает бочку, из-за таких вот передач даже на этом форуме появляется выссказывания по типу: "Я вот в интернете видел запись пилотажа ВО-105, ха да ни один наш вертолёттакого никогда не сделает", а всё потому что не видят они его.

В том же Торжке, я видел запись Дня Авиации(по моемому) который был в давние времена, так там на показухе был представлен пилотаж практически всех основных вертолётов наших ВС, блин там один пилотаж Ми-26 чего только стоит.
Как они сма Торжок показали, блёкло, мрачно, но ведь там превосходная учебная база, превосходно поставлен учебный процесс, так нет даже об этом не обмолвились.

И эта программа как раз вредна для людей неискушённых, потому, что она создает не правильно впечатление о теме(за другие не скажу, говорю про вертолёты)

Вообщем я ещё раз повторюсь, делать своё дело надо на совесть, а не пускать пыль в глаза, а иначе этот материал и не назовешь
Серёга правак
27.11.2006 20:38
Ляпы и неточности есть и их много ...
Чем полнее будут раскрывать темы , тем их больше будет ...
Наверное торопятся ! Ведь все неточности берут из разговоров с авиаторами во время съёмок , но ляпнуть просто в разговоре могут что угодно , а проверять им некогда ... В неделю несколько сюжетов бацают .
Раньше наверно были специ - консультанты , а теперь на слово верят , что услышат во время съёмок то и в эфир . Тажа "инфа" о том , что основное пополнение вертолётной авиации идёт из списанных истребителей , ведь на половину правда ... И раньше часто списаных с "малой" авиации пилотв часто в вертолётчики переводили (правда до сих пор не пойму почему , ведь там не легче), но это не основной резерв , а латание дыр ... Основной приток давало Сызранское , и немного ДОСААФ ... А про Сызрань помоему ни слова не было сказано ...!!! Абидна-а да-а-а ...!!?!
Но всё равно передача становится утренне-выходным мационом ... Как ССР , 100 к одному , Городок ...
Бука
27.11.2006 23:02
а как узнать тему следующей передачи??
Что то на сайте НТВ нету...
Если фигня, то день терять не хочется...
как бы просто зритель
27.11.2006 23:33
Обратите внимание, что на сайте НТВ программа "Авиаторы" проходит под рубрикой "развлекательная".
Тогда как "Главная дорога" или "Стихия"-"познавательные".
Так что серьезной информации от Пивоварова никто и не в праве требовать.
Только вот и шоу-мен из него - как из собачьего хвоста - сито...
madpilot
28.11.2006 05:38
Серёга правак:
"Тажа "инфа" о том , что основное пополнение вертолётной авиации идёт из списанных истребителей , ведь на половину правда ..."

Да не наполовину, а на одну сотую наверное, ну есть бывшие самолётчики, только вот их единицы.

И Вы правильно сказали: "но это не основной резерв , а латание дыр ... Основной приток давало Сызранское , и немного ДОСААФ"
Ulibnutiy
28.11.2006 13:05
Повторюсь. Для тех кто хочет смотреть нормальную программу про авиацию смотрите её на канале "Столица" называется передача "ПроАВИА". Сегодня рассказывали про саратовский завтод! Прошлое, настоящее, будущее! В общем раз в 100 интереснее чем по НТВ!!!
Инквизитор
28.11.2006 13:06
Проанализировав "ветку", можно составить
обобщенный список претензий к "Авиатором"

1. По стилистике - это и не научно-популярная программа, и не развлекательная. Механическое смешение стилей. Эклектика, одним словом.
2. По содержанию - много грубых фактологических ошибок, говорящих о том, что съемочная группа не работает с консультантами.
3. По съемке - очень "неровный" видеоряд, от вполне профессиональных кадров до откровенного домашнего видео.
4. По тематике - полный сумбур, отсутствие какой - то системы в подаче материала.
5. По адресации - скучно и профессионалам (низкий уровень информативности), и обычной публике (нет элементов "завлекательности", необходимой в телешоу)
6. По поведению ведущего - отсутствие какого - либо реального интереса (или, хотя бы его артистической имитации) к авиационной тематике.

Вердикт: очень слабая программа.

madpilot
28.11.2006 13:14
Ulibnutiy:

Ага у нас вот такой канал и не принимается, а НТВ расползлось по России и принимают его везде от ведь в чём беда то))))))))))

Я их гадов с 96 года не люблю
Ulibnutiy
28.11.2006 13:43
Очень жаль что Столица у вас не принимается! Но у кого принимается тем рекомендую!
макс
28.11.2006 13:53
Передача хорошая.

Сделана с точки зрения Пакса, т е обычного человека, каких миллионы.

А всем кто тут ругает эту программу могу предложить записывать РЛЭ и потом смотреть это ЧАСАМИ. Вот Вам экстаз будет.

Пивоваров, не слушай этих динозавров. Они думают, что они самые умные и элитные.

Авиацию в массы!
28.11.2006 17:50
Максу:

Уточни - в каловые массы.
Именно там этой программе и место

Тупой у ящика
28.11.2006 17:55
Для макс
Тыб уш так лучша напесал
Типа пиридача харошая Таким пацанам как я нравица:
Interceptor
28.11.2006 17:57
2 Макс:
А-а-аффтар, выдерни чеку и проглоти гранату!
Тот самый Аноним
28.11.2006 19:50
Пивоваров взялся превращать обычные передачи в необычные.
Может это и не его идея, но превратить новостную передачу в 22.00 в подобие шоу, не самая лучшая идея.

Мне всегда не нравились (до тошноты) ведущие, начинающие излагать новости со своей точкой зрения на них. Тем самым показывая, за какое быдло они нас всех держат, мол у нас своих мозгов нет, и они помогают нам всё правильно понять. Скоты.

Этот же стиль Пивоваров полностью перенес в педерачу "Авиаторы". Всё делается не для людей, а для быдла.
Циник
01.12.2006 00:13
В России стартует первая low-cost авиакомпания по имени Sky Express.
Естественно, это простое совпадение, что г-н Пивоваров недавно подробно и доходчиво объяснил своим зрителям, что же это такое - 'low-cost'.
Он ведь, г-н Пивоваров, всего лишь ведет еженедельный (цитата): 'Яркий, зрелищный и динамичный 'бортовой журнал' обо всем, что происходит в небе!'
И никакой коммерческой подоплеки!!! Что вы!
Как вы могли подумать, что это не так?!!!!
Г-н Пивоваров - хронически болен небом , и его главная задача - что бы появились (цитата):
'На ваших экранах - тяготы и радости жизни настоящих летчиков, а также всех, кто решил примерить на себя летные шлемы и парашюты' .
Ура, товарищи!!!!
Все за штурвал!!!!
Даешь воздух!!!!
01.12.2006 00:24
Почему до сих пор нет анонса на программу 3.12.06?
Plivet
01.12.2006 01:57
Один из способов взаимодействия журналистов и специалистов, прямо здесь:

http://www.avia.ru/forum/7/2/3 ...

serg-lelekov
01.12.2006 04:41
Читаю и полностью солидарен со всей критикой. С самого первого выхода передачи, предложил руководству программы сотрудничество, так как всю жизнь мечтал работать в подобном проекте (есть опыт и авиационный, и журналистский). Конечно, даже при том формате (временном и широкопубличном) у передачи должен быть свой манящий всех стерженек, как для спецов, так и для обычных людей. Его нет!
А мой воз и ныне там. В итоге, после многократных звонков, писем и т.д. - получил ответ: ждите, с вами свяжутся. И уже становится обидно, что единственная авиационная передача на широковещательном канале - имеет такое низкое качество. Не берут сюда, так куда податься? Надеюсь, может ещё какой-нибудь канал закрутит АВИАпроект?
Жаль вдвойне ещё от того, что с Разбашом по весне договорились о конкретной совместной работе в его "Крыльях" на сентябрь. Но случилась беда...
Нет теперь Андрея и нет аналогичной телепередачи! Хотя, я иногда говорил ему, что не все их сюжеты бывают безукоризненными.Понятно, это же творчество. Но общий уровень, всё же, согласитесь, был совсем другой, нежели у новоиспеченных "Авиаторов".
Как-то, после новогодних праздников в этом году, я спросил у Разбаша, когда намечались у него новые проекты: "А, "КРЫЛЬЯ", теперь снимать уже не будут?" Ответ: "Ну, что ты, это же мое хобби. Это то, что я люблю и чем занимаюсь для души. В любом случае, буду продолжать это делать".
Думаю, вам всё предельно ясно, (особенно тем, кто прочитал всю "ветку" и посмотрел все "эфиры").
03.12.2006 12:32
А может Шнуру не уходить с НТВэшного экрана и плавно перейти в другую передачу ?
Сегодня измазавшись краской путешествуя по Китаю так и сказал , глядя на запачканые руки : "Краска Китайская собака." - запятую , в тексте , поставте сами !
Joss
03.12.2006 12:54
Видел вро Ил-2, про Ju-87 , про Темпельхоф.
И кстати лучше. Гораздо лучше.

Ребята читают форум ;-)
Авиадиспетчер
03.12.2006 12:56
Аноним:

А может Шнуру не уходить с НТВэшного экрана и плавно перейти в другую передачу ?
Сегодня измазавшись краской путешествуя по Китаю так и сказал , глядя на запачканые руки : "Краска Китайская собака." - запятую , в тексте , поставте сами !

Да, аноним, кругом враги. Везде ищем "скрытый" подтекст и за других раставляем запятые. Кирдык, короче...
madpilot
03.12.2006 13:05
Эээээээээээээээх лучше бы они про Ил-2 рассказали также подробно как про Ю-87, а то опять кто нибудь посмотрев передачу будет вопить:"А я говорил, что у нас никогда не умели делать самолёты!")))))))))

А форум то они вряд ли читают, нафига им это))))))
03.12.2006 13:05
Да шнур очень даже ничего, по крайней как альтернатива "нефиговым поездкам" и иже, вот тока надо поменять эфиры местами:пивовар нагородит глупостей пустых и обидных порой(солидарен с сызранцами), а шнур затонирует глупостями ненавязчивыми и ироничными
03.12.2006 13:08
Наманая передача Авиатор без заумностев
koot
03.12.2006 13:09
Сегодняшняя программа понравилась. По ощущениям - не в пример лучше предыдущих выпусков.
efferalgan
03.12.2006 13:12
Посмотрел перДачу 3/12/2006: у ил-2 в крыльях пулеметы, угол атаки у него - 30 градусов: "маленький". Типа легкая мишень для зениток...

В-2 стоит $1.5 bn за весь проект!!! Типа самый дорогой. У них, видимо, в головенках не укладывается, что какой-то там самолетик, 1 шт, может стоить в десять раз дороже чем вся их телекомпания.
Sape
03.12.2006 14:20
Хм, чего Вы удивляетесь. Эрнст давно уже сказал, что народу ненужно дорогостоящих познавательных программ. Народ отлично смотрит "Аншлаг", "Кривое зеркало", фанерные концерты по ОРТ, "Чистосердечное признание" по НТВ, "Жди меня". А теперь спросите себя, сколько из перечисленных программ смотрите вы, а потом уже возмущайтесь попсовыми "Авиаторами". "Крылья" в свое время накрылись только потому, что не было рейтинга. Там никого не бьют, слезу не прошибает, как и на "ха-ха". Не нравится-не смотрите. Мне, например, не нравится, потому что больше похоже на комикс, но другого не дано, так что смотрю. Чтобы улучшить "авиаторов", надо их полностью переделать.
Happy__End: интересно, по каким критериям Вы решили, что передача регионального уровня. Я, как имеющий отношение к этому региональному ТВ, очень удивился. Что-то не припомню, чтобы у нас были такие бюджеты, возможности для съемок, операторская и режиссерская работы.
03.12.2006 15:31
При всех тех негативных моментах , раскрытых на этой "ветке" , появление передачи "Авиаторы" даёт огромные возможности для развития теле-авиации ...
1. Это первая серийная еженедельная теле передача про Авиацию на современном Российском телевидении ...!!!
2. Если в глазах руководителей др.Т/каналов она покажется интересной и рейтинговой , то её срисуют другие каналы ... Как срисовывают всё , что им кажется интересным ("Народный артист" и "Фабрика звёзд" ; "Сам себе режисёр" , "Вы очевидец" и др. теле/клоны ; Звёзды на коньках уже по двум каналам катаются , а квартиры переделывают уже наверное аж на 4-х каналах и Т.Д. и Т.П.)...
Значит нас может ждать появление еще нескольких аналогичных Т/передач , но желательно по теме , а не по содержанию ...
Появится здоровая конкуренция , двигатель прогресса...!!!
3. "Авиаторы" , не смотря на то что тема Авиации
вроде не объятная , но с их способностью бежать по верхам - всё проскочат быстро ... И придётся либо повторятся , но углубляясь в тему , либо закрыватся ...
И оба варианта как я понимаю устраивают большенство побывавших на ветке ...!!!
Всем телезрителям , которые "не смотрят" телек , привет ...!!!
03.12.2006 16:19
2 Sape
"региональная", в плане сделано по колхозному, хоть и с хорошими бюджетами. Ничего личного, я тоже на региональном телеке работал:)
А в остальном Вы правы, коллега.
Happy__End
03.12.2006 16:22
Крайний пост мой был.
Eugene
04.12.2006 23:24
2serg-lelekov:
заинтересованы помочь в производстве программы или фильмов про авиацию - пишите.
Мы сейчас как раз этим и занимаемся. Можете посмотреть пару страниц назад:))

Зловред
05.12.2006 00:09
в последней передаче джинса за Ерофлот! - слив защитан!
Eugene
06.12.2006 00:19
Кстати несколько лет назад на канале Культура выходила замечательная передача Мир авиации. Вот этот проект был правильным. А это все так - по верхам...
штурман
06.12.2006 14:27
Мир авиации - это классика! Смачно, толково, с юморком! Особенно ждали репортажей с авиасалонов. Исторические сюжеты тоже всегда радовали. Вроде бы уже все это знаешь, а они что - то всегда новое покажут.
Жаль что больше такие передачи нашему телевидению не нужны. И делать их похоже больше некому
Eugene
06.12.2006 17:05
Почему некому?! Вот как раз раз общаемся с товарищем который все это и делал. Может до чего то и наобщаемся, появится что то свое.
Выпускник МАИ
08.12.2006 15:52
Смотрели эту программу всем курсом! Кто пропускал передачу - переписывал у друзей. Еще тогда верили, что авиация в России нужна.
Я и жену приучил к Миру авиации. Она к технике никаким боком, а все равно смотрела
Сейчас от самолетных дел совсем отошел, всю науку на фиг забыл.
А программу - жалко.
09.12.2006 12:16
А сегодня как всегда ?
В 12-25 на НТВ "Авиаторы" !
1..789..2122

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru