Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

>>>Телепроект НТВ "Авиатор" ...??? <<<

↓ ВНИЗ

1..345..2122

Как пакс
26.10.2006 19:50
В Геленджике на ГАС-2006 предложили съемочной группе от "Авиаторов" слетать на Бе-200ЧС. Согласились. А потом просто не пришли на предполетный инструктаж! И дело не в том, что там бабская менеджеркая команда. Просто передача изначально коммерческая, персонал, соответственно, интересуется деньгами, а не авиацией.
При этом с того же НТВ группа от "Смотра" во все дыры лезла. Даже на А-42 полетали.
MIG-37
26.10.2006 21:05
В "Смотре" заправляет Серега Кузнецов, воспитанный на "Мирах авиации" (его собственные слова!)
А ребята из студии "КР" всегда или под винт лезли, или из - под шасси в последний момент выскакивали :)

29.10.2006 12:42
мало информации из жизни аэроклубовсаолетов малой авиации.. надо учиться у автомобилистов
29.10.2006 12:45
Мало информации из жизни аэроклубов о самолетах малой авиации новых разработках ... надо учиться у автомобилистов
MIG-37
30.10.2006 19:55
Кого вы хотите чему - то научить?!! Саму НТВ?!!
Бросьте: Этот проект уже проплачен, вставлен в сетку передач, ведущий получает гонорар, а девчонки- манагеры царапаются за возможность усидеть на 'четвертой кнопке'.
Ничего ИНОГО от программы Ав-Виаторы вы не дождетесь.
Правда, НТВ славится тем, что кумиры 'из князя в грязи' в одночасье слетают:

Антон
30.10.2006 20:37
Авиаторы это конечно хорошо, только вот Мир Авииации с А.В. Крюковским вряд ли кто теперь переплюнет:-(((
зритель
30.10.2006 22:51
Каждому времени - свои кумиры.
В 90-х 'Мир авиации' был теле-пристанищем авиационных романтиков. Досконально выверенная информация, безупречная кинохроника, вкусный дикторский текст. Солидные знания по истории и технике. А, главное, умение эти знания донести практически до любого зрителя.
Потом пришел Разбаш с абсолютно авторским, часто - достаточно спорным, видением темы. Фактология и технические подробности ушли на второй план. Передачи подчас грешили журналистской легковесностью. Но, при этом наблюдалось стопроцентное 'вживление' ведущего в то, что происходит на экране.
'Крылья' делались с чистой душой и безумной энергетикой.
Теперь настало время пресного продюсерского телевидения. 'Авиаторы' делаются без знаний, без фанатизма, без любви к небу.
Вино превратилось в уксус:
31.10.2006 00:33
:(((
инженер-109
31.10.2006 13:18
смотрел пивоваровский бред про Ил-4 которые бомбили поверхность земли "не глядя", про извлечение ДБ-3 вод Питером и графику где пара Москито летит и сталкивается, бред... Доколе!!!!???? Пифоварофф уыпей йадууууу.....
02.11.2006 02:51
Про ДБ-3 интересно было. Мои знакомые работали там
Николаич
02.11.2006 09:53
Программа Авиаторы полное гавно. Посмотрел раз больше нехочу. Кокогото педика на параплане подняли, так он чуть не обасрался. "Крылья" в 100 раз пи..даче были, действительно от души.
Partizan
02.11.2006 18:56
Пусть хотя бы стюру уберут и интерьер сменят - уродство!
MIG-37
02.11.2006 22:22
Ну что вы мучаетесь и страдаете. Уймитесь!
Ничего другого уже не будет. Некому и незачем что - то менять и улучшать .
Все, ушли времена и пунктуального как Breitling Крюковского и импрессиониста Разбаша.
Смотрите серые телепрограммы для серой массы (не путайте с серым веществом :)
Или ищите старые VHS - кассеты с "Миром авиации" и тихо плачьте от счастья:

Антон
03.11.2006 13:31
Да уж! Ничего теперь и не остаётся как пересматривать свои архивы из Мира Авиации, Reaching for the skies, Air Combat и др. :-(((
Николаич
03.11.2006 17:24
Грустно все...
03.11.2006 17:24
Передача должна быть ориентирована и на клубы.. малую авиацию .Что где на чем летают как прыгают. Чем живут люди в глубинке.Что предлагают авиационные мужи..
Partizan:
03.11.2006 18:19
А вообще-то есть неплохая передача про авиацию! конечно хуже чем у Разбаша, но лучше чем Авиаторы! Это "Каламбур- крутое пике" Там по крайней мере интерьер настоящий! И стюардесса мне больше нравится!
Антон
03.11.2006 19:32
Вот бы создали передачу а ля Топ Гир тока об авиации. Неважно у нас в России или где-то ещё
kg
03.11.2006 19:38
а лучше вообще не смотрите телевизор до обеда... и после тоже
03.11.2006 19:43
Пивоваров, последуй примеру Вацуевой.
Partizan
03.11.2006 19:43
2kg
Здравая мысль!
Velocity
03.11.2006 19:44
В воскресенье про Ивановских самодельщиков будут показывать. Сюжет не знаю. У меня к программе тоже масса замечаний. По Ошкошу, который я им помогал 2 дня снимать, тоже. Видеоряд вроде ничего, а текст :((((( Главное, предлагал - давайте в монтажке посижу сколько нужно, хоть всю ночь, посмотрю хоть что Вы там накромсали. Нет времени говорят... Втиснули 2-х дневную интенсивную съемку в 8 минут очень профессионально, но текст :((((( Такое ощущение, что специально каких-то "блох" ищут. Досадно, когда людям помочь хочешь, а они, зная что сами дилетанты, от помощи отказываются..... Пробовал смотреть без звука - гораздо лучше выглядит (если не считать студии) ;)

Грустно :(

Да, Крутое пике - рулез ;) Там только дисп немного нервный, нельзя так на работе всё близко к сердцу принимать ;)
Аноним
03.11.2006 21:14
Истчо одна демонстрация старой истины: "Что имеем не храним, потерявши плачем". Радоваться надо, что хоть кто то популяризацией авиации занялся, а не только показом ужастиков.
При просмотре надо помнить: "Красиво не соврать, истории не рассказать!".
ВСЕ узкопрофессиональные книги (да и учебные фильмы), как правило, очень скучные для не профессионалов.
Иногда и в УТЦ пенки пускают, пересказывая какую-либо историю.

MIG-37
03.11.2006 21:39
Это напоминает каноническую совдеповскую отговорку: "Лишь бы не было войны:"
То есть, ладно, и так хорошо: Не было бы хуже...
Граждане АВИАТОРЫ! Посмотрите на то, что делают западные телевизионщики! И по авиации в частности, и вообще по истории техники! Да и просто - по научно-популярной тематике

Это же небо и земля с тем, чем нас с вами кормит российское ТВ. При этом бюджетные возможности НТВ (РТР, 1-го, RenTV:) ничуть не меньше, чем у ВВС или Дискавери .
Только там, у супостатов этих чертовых, думают, как угодить ВСЕМ целевым аудиториям, а у нас с экрана прет универсальная жвачка для быдла.
Это не только авиации касается, это общая концепция на нынешнем отечественном телевидении.
Ну, давайте, что ли письмо коллективное напишем:)
На ту же 'культурку':
Они - то, вроде, люди относительно здравомыслящие. Или это мне это только кажется?
Аноним
03.11.2006 21:50
MIG-37:
Для получения пресловутого рейтинга телевидение просто приспосабливается к "среднему зрителю". О самоуважении не говорим.
03.11.2006 21:55
Какой рейтинг?

Передача Пивоварова обычная жвачка, серость в общем ряду.
Аноним
03.11.2006 22:02
Если есть реклама, значит рейтинг. Или Вы себя причисляете к "средним зрителям". Кстати, последняя передача нашим стюрам очень понравилась.
Голос из Останкино
03.11.2006 23:53
Тут Вы ошибаетесь. Стоимость рекламных блоков зависит не от того, в какую телепрограмму их ставят, а от времени и дней показа. Существует целая схема оценки эфирного времени, но углубляться в ее рассмотрение на этом форуме не имеет смысла. А вот передачи расставляют в эфирной сетке, исходя из прогноза их рейтинга. Если прогнозируется высокая популярность программы - ее ставят в прайм - тайм. Если на передачу мало надежды - загоняют на задворки. А потом смотрят на статистику зрительского интереса и двигают передачи по сетке: кого-то вверх, кого - то вниз по шкале престижности.
Мое же личное мнение об Авиаторах невысокое. Я не летчик, я телевизионщик. Мне по большому счету не важно, о чем передача. Главное, как она сделана.
В данном случае - оценка не выше 'удовлетворительно'.

Слип
04.11.2006 00:39
Декорация салона меня раздражает, как впрочем и сам Пивоварофф. Образец журналажника. Почему передачу о зверьках вели биологи ( Затевахин, Песков), о науке- доктор Капица, о кино - режики а об авиации - журналажники? Задолбал этот низкопробный и низкобюджетный интертемент еще со времен Парфенова.
Аноним
04.11.2006 16:03
Значит размер рейтинга все таки имеет значение
Голос из Останкино
04.11.2006 21:08
Для честолюбия создателей программы и возможности их карьерного роста - да, рейтинг значение имеет.
Но, часто дерьмовенькую программку держат в прайм -тайме из каких - то кулуарных соображений. Например, кто - то кому - то что - то пообещал... частным образом.
И вообще, все мы люди, надо друг другу помогать... так ведь?
Короче, не ищите логики на TV.
Кстати говоря, а почему вы решили , что Авиаторы идут в "дорогое" время?! Я в этом не уверен.
Похоже, что эту программу заказали сверху, от руководства каналом.
Например, чтобы утереть нос "1-му". Вот вы, мол, Разбаша своего обидели, на "Звезду" беспонтовую заставили уйти. Он там, бедняга, и сгинул от горя:
А мы, на НТВ, эту общественно значимую тему подобрали, возродили и довели до совершенства!!! Политика, однако...
Ибо "канал каналу - люпус эст" :)
04.11.2006 21:53
Други-колеги!!!
А кроме нас, причастных к авиации кто-то из ваших знакомых смотрит эту передачу?
Соглашусь с Голос из Останкино, что это больше для галочки.
Вячеслав
04.11.2006 23:09
передачу так до сих пор посмотреть не удавалось, учёба. Но почитав топик, а недавно небольшую заметку в "Антенне" про "аиаторофф" где написали что они посчитали лучшим сделать интерьер самолёта в студии и увидев этот интерьер на картинке, понял - фуфло! Конечно, так больше места и удобнее снимать, но фак, этоже подделка какая-то! В передачах про авто ведущие же не сидят в макетах салона автомобиля! Пойдите в ШРМ, ВНК или ДМЕ, попросите стоящий на приколе лайнер, благо сейчас таких там до фига, снимите несколько кресел, чтоб увеличить пространство для съёмки, и делайте передачу....хотя зачем...в пробках можно долго стоять...тесно в салоне НАСТОЯЩЕГО самолёта....А как же сам дух авиации, то неповторимое ощущение когда заходишь в салон самолёта, садишся в кресло...
фуфло наше тв, главное вовремя рекламу пустить...
04.11.2006 23:34
Аноним:
Если есть реклама, значит рейтинг. Или Вы себя причисляете к "средним зрителям". Кстати, последняя передача нашим стюрам очень понравилась.
03/11/2006 [22:02:35]

Сам понял что сказал?

Рейтинг есть у КАЖДОЙ передачи. Всё дело в его величине.
Аноним
04.11.2006 23:57
Анониму 04/11/2006 [23:34:40]
Я уже разобрался сам: "Значит размер рейтинга все таки имеет значение"
Спасибо за подтверждение догадки
Голос из Останкино
05.11.2006 00:05
Имитация салона авиалайнера - это не так страшно. В реальном ТУ или даже Эрбасе съемочной группе было бы негде развернуться. Но, ТАК построить декорации можно только если глубоко наплевать на тематику передачи.
И на зрителей.
Ясен пень, декораторы - люди подневольные, им что скажут - то они и сколотят. Вот только над декораторами стоит продюсер и художник.
В общем, большего похабства в антураже студийной съемки я давно не видел.
Насколько правильные слова говорит ведущий в кадре - есть кому покритиковать, я тут не спец. Но то, что он не въезжает в свою роль - несомненно. По глазам видно.
Наняли бы, что ли, эксперта или консультанта. Затраты копеечные, а эффект мог бы быть положительный.
Аноним
05.11.2006 12:27
Скоро начнется
05.11.2006 12:31
ЕРУНДА!!!
Мне не нравится!
05.11.2006 12:34
Передачу не смотрю из принципа. Тяжело все это. Пришлось уйти из авиации, не по своей воле, а по причине развала. А теперь из авиации делают шоу и далекие от неба профессионалы в кавычках делают неплохие деньги на рейтинге и рекламе вискасов и тампаксов.
05.11.2006 13:00
Впервые смотрела эту передачу!
Позор!
Даже расшифровывать не хочу, почему и что позор!
Передача - полный позор!!!!
Z
05.11.2006 13:23
Ну, ребята, вы уже договорились до самого нехочу. Декорации не такие, в фюзеляже надо снимать. Вы, хрен с ним с ТВ, фотографией-то занимались? Как там свет поставить, поле зрения, баланс белого и т.д. и т.п. слова знакомые? Это как, интересно в четырехметровую трубу штук десять камер поставить (хотя бы), киловатт двадцать галогена (хотя бы), пару километров кабеля разложить, краны, фермы где-то пристроить? Мож болгарку с собой прихватить и попилить его нафиг? и сидеть в пальтишках, по нашим погодам, часиков эдак восемь, да еще другим самолетам сказать, чтоб не шумели особенно? И аппаратную рядком построить, по-быстрому, ПТСками-то обойдемся. И гримерку, сортир и т.п. Мужики, не нравится - не надо смотреть, посмотрели не понравилось - сделай лучше, а то эти ваши рассуждения прям один в один тоска по ушедшей юности, блин. Декорации не похожи. А в театре были? Там как, похожи? Так вы начнете "спокойной ночи, малыши" хаять, что там свинья ненастоящая.
05.11.2006 13:26
Пивоваров, песдуй вслед Вацуевой.
05.11.2006 13:34
Господину Z-орро.
Прочитайте чуть повыше пост Голос из Останкино.
Может, тогда не будете валить в одну кучу и мух и котлеты.
А в СпокНочи свинья хоть и ненастоящая, зато чертовски обаятельная. Что в принципе отсутствует у ведущего программы АВИАТОР. Уж если замутили телешоу - надо соблюдать принципы жанра.

05.11.2006 13:34
Z:

Мужики, не нравится - не надо смотреть, посмотрели не понравилось - сделай лучше

05/11/2006 [13:23:06]

Юморист. Да кто ж тебе позволит?

MIG-37
05.11.2006 13:40
"Сделай лучше" - запрещенный прием в дискуссиях. Такие советы уместны в разговоре между двумя режиссерами или продюсерами.
Это они могут бодаться и выяснять, у кого длиннее... профессионализм
А к мнению зрителей все - таки полезно прислушиваться. По крайней мере за рубежом опрос целевых аудиторий -один из основных инструментов "регулировки" телеканалов.

Серёга правак
05.11.2006 13:41
Глупо так ...!!!
Такое ощущение , что здесь передачу "Авиаторы" обсуждают не Авиаторы , а аВИАТОРЫ ...!!!
Стыдно гОСПОДА ...!!!
Вы бы хоть выражались бы по проффесиональней ...
Ведь любое мнение можно высказать по разному , но читая ЭТО кажется , что попал в общество (даже и не знаю как назвать и сказать ...)
Вы что всю жизнь просидели за "отбойником" , за который Авиаторы на аэродроме ходят перед вылетом , соблюдая Авиационные традиции ...
Z
05.11.2006 13:56
2 Аноним: 05/11/2006 [13:34:37]

Хе. у только одна ценная мысль - "Наняли бы, что ли, эксперта или консультанта. Затраты копеечные, а эффект мог бы быть положительный." Так пришел бы он к режиссеру, и сказал, что вот, мол, могу быть консультантом, за копеечную зарплату, может за него и ухватились бы сразу.

2 MIG-37

Насчет "целевых аудиторий". А кто Вам сказал, что авиаторы, скажем так, - целевая аудитория? Это ж передача для детей и не очень образованной в техническом плане публики. Передача, в общем конечно простенькая, но чего же там, отличия АСШУ и АБСУ выявлять что-ли? А хотите, чтобы прислушались - пишите письма в редакцию. Только вежливо. А летчики в аппаратной это такой же цирк, как и журналист с советами в кабине.

2 Аноним: 05/11/2006 [13:34:56]

А вы создайте инициативную группу, подтяните какой-нибудь бизнес, АК, скажем, какую-нибудь, и делайте свою передачу, и стройте там какие угодно декорации и ведущих как угодно. А еще лучше, пробейте частоту, купите оборудование, постройте маленькую студию - и вперед. Мы только за.
05.11.2006 14:03
Если педарача не нравится, не надо давать советы как сделать её лучше.
Лучше она всё равно не станет, а без советов может быстрей загнется.
NegT
05.11.2006 14:28
а мне седняшная серия понравилась
05.11.2006 14:45
Самодельщики это хорошо но не все хотятт строить "велосипеды. Пробежались бы по теме: На чем летают в клубах .кто модернизирует существующий парк. Что предлагают производители. Для большой авиации нет проф...а для любителей надо освещать проблемы малой авиации..УДИВЛЯЮСЬ В ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ интереса К ПЕРЕДАЧЕ КЛУБОВ И РОСТО.. Хорошо жить что ли стали.?? Без проблем и критики эта передача пустышка
1..345..2122

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru