Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Мой сын-СУВОРОВЕЦ!!!

↓ ВНИЗ

123456789

Director
02.09.2007 18:33
Я еще раз напомню вам, что военнослужащий несет уголовную ответственность за невыполнение приказа (любого, даже самого идиотского приказа), в военное время вплоть до расстрела. Единоначалие - основный принцип существования армии. Любой приказ должен быть выполнен. И в 18 веке и веке 21, некогда солдату забивать голову рассуждениями по поводу морали, законности, целесообразности приказа. Отвечать за все последствия должны те кто отдает приказы. И не надо про Нюрнбергский процесс. Вы что думаете, те кто давал приказы сжечь Лейпциг, уничтожить Хиросиму меньшие преступники, чем генералы Вермахта? Но побетилей не судят. А если армия не хочет оказаться побежденной то
У ВОЕННОГО ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ДОЛЖНО ВОЗНИКАТЬ В БОЮ О НЕВЫПОЛНЕНИИ ПРИКАЗА!
Именно по этому я сравнил солдата с оружием. Никто не предъявляет обвинение оружию, в чьих бы руках оно не находилось. Также и солдат, честно выполняющий свой долг, должен быть защищен от любого преследования.
И чем не понравились Вам мои рассуждения о воле народа? Народ выбирает на свободных демократических выборах своего Главнокомандующего ВС, следовательно его воля - это воля народа. И отслужив 26 лет в армии я не считаю военных "тупыми исполнителями чужой воли", они достаточно умные исполнители. Не тупее гражданских.
Папа физика
02.09.2007 20:04
Director!
Разрешите Вас немного просветить в уголовном праве. Ст 332 УК гласит, что "преступлением признается неисполнение приказа командира (начальника), отданного в порядке службы и НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕГО ЗАКОНУ". Так что думать придется и солдату, и летчику, чтобы не попасть впросак. Нормы, предусматривающей смертную казнь (в том числе расстрел) за невыполнение приказа в военное время, не существует, кровожадный Вы наш! И, надеюсь, не будет уже никогда. Предлагаю на этом закончить прения, тем более, что мы сильно отклонились от темы форума и не поздравили счастливого папу с поступлением сына в училище! Поздравляю!!!
Папик
02.09.2007 20:13
Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Director
02.09.2007 20:26
2Папик:
Вы привели пример общеуголовных статей, в отношении военнослужащих УК РФ действует особенная часть УК, раздел 11 "Преступления против военной службы"
Статья 332. Неисполнение приказа

1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, -

наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия, -

наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

Саломёт
02.09.2007 21:48
http://www.avia.ru/forum/9/5/6 ...

Почитайте антипычи-директора что творится в элитных военных вузах.Тогда понятно будет что возможно а что невозможно.Все возможнео даже в летных училищах. А что говорить про суворовские ПТУ?
антипыч
02.09.2007 22:21
о да! Ваше умение красиво расписывать приемущества физиков ни о чем не говорит, вас наверное переполняет чувство собственного достоиинства, типа как я этого Антипыча итд, а вот скажу лишь одно, между СВУ и нынешним днем прошли 4 года учебы в МВОКУ, и 4 года службы в чечне, три ранения и контузия, так что если Вам показалось что я пытаюсь вступить с Вами в полемику, то вы ошиблись, просто написал что думаю, а по поводу беспредела-посмотрите по сторонам, посмотрите что творится, а военные-индикатор состояния общества и поколения.вообще у меня складывается впечатление, что у Вас какая то нездоровая ненавсть к суворовцам, Вас, может , они побили в детстве?
Папа физика
03.09.2007 09:03
Антипыч, Вы видите все в черно-белом цвете. Как говорили раньше: кто не с нами, тот против нас. Это далеко не так, а гораздо сложнее. И Ваши ранения и контузия здесь совершенно ни при чем, как, собственно, и Чечня. Это все ума не прибавляет, к сожалению, а озлобляет, особенно в нашей стране. Почему-то Вы не верите в негативные события, о которых Вам рассказали на этой ветке? Может, Вы не слышали про события в Нахимовском в СПб? Физиков я не рекламирую здесь, там рекламировать нечего, но могу сказать, что мой сын - офицер запаса, командир танкового взвода. Если что, будет воевать так же, как и все мужики. А "индикаторов" общества у нас кроме военных завались: дети, престарелые, педагоги и т.д. Чем они хуже?
vadim463
03.09.2007 10:39
То Папа физика:
Почему я создал эту ветку? Да потому что на avia.ru уже семь лет и здесь у меня масса друзей: школьных, училищных, однополчан и тех с кем познакомился здесь или в небе, вот с ними и хотел поделиться своей радостью. Вас лично это не касается, поэтому Ваши мысли на этой ветке мне не интересны, Вас сюда не приглашали.
То Саломёт:
Почитайте современные газеты: что вориться в Раю, а что говорить про грешную землю!!!!??????? 3, 14здец какойто! Вам сколько лет?
Director
03.09.2007 10:47
vadim463
Поздравляю еще раз, завидую. Я своего старшего балбеса так и не смог уломать определить в Суворовцы.
Кстати во многих странах путь на государственную службу не служившим в армии заказан.
vadim463
03.09.2007 13:54
То Саломёт:
Видите ли, любезный, я 15 лет отслужил в ИА ПВО, и годы проведённые мной в ВВУЗе считаю золотыми годами, и ребёнка я не засовывал (ну не было такой необходимости). А если сын сделал свой осознанный выбор, то я как нормальный отец горжусь тем что парень решил-сделал! Ибо по мужски это. И куда ему идти дальше он тоже решит сам. В Краснодар, Сызрань или домой в универ это будет его выбор.
03.09.2007 14:09
Сам закончил я Сызрань. Ни своего сына в Суворовское не отдал, ни свою дочь в пограничное не пущу. Хватит нам военных родственников! Мне просто удивительно, неужели туда еще идут... А не потому ли, что там БЕСПЛАТНО учат? Да еще и одевают. обувают, кормят, еще и дорогу оплачивают?! Больше я ПЛЮСОВ не вижу. У меня МСУ через дорогу.А академия погранвойск в аккурат под балконом.
Аджикабул 88
03.09.2007 14:57
Сам закончил я Сызрань. Ни своего сына в Суворовское не отдал, ни свою дочь в пограничное не пущу. Хватит нам военных родственников! Мне просто удивительно, неужели туда еще идут... А не потому ли, что там БЕСПЛАТНО учат? Да еще и одевают. обувают, кормят, еще и дорогу оплачивают?! Больше я ПЛЮСОВ не вижу. У меня МСУ через дорогу.А академия погранвойск в аккурат под балконом

Говорят огромные конкурсы в военные училища (со слов кадетов Рязани - УИН, Связи, Автомобильное), но с провинции, маленьких городков - у тех у кого нет возможности поступить на бюджетное отделение гражданских ВУЗов и нет перспектив работать потом по диплому с убитой промышленностью...

TrapMakeR
03.09.2007 14:59
       «Жопу» в жизни разные люди воспринимают по-разному,
в зависимости от воспитания. Одни сдают назад, другие
борются. Если хотим, но не знаем, как бороться, наводим
справки. На основе анализа полученной информации принимаем
решение. Без борьбы нет результата и, однако, опыта борьбы.
Без совета опытных людей бороться тяжелее, задавайте
правильные вопросы правильным людям. Если вы всё это
знаете, о чём, собственно, разговор?
vadim463
03.09.2007 15:37
То Аджикабул 88:
Да перестаньте, работу не найти!!!!!!Работников не найти это да! Мои однокашники все усторились на гражданке, никто не бедствует. В совет директоров моих предприятий входит 10 человек (8 офицеры запаса, восновном авиаторы). Так что не пойте этих песен, что работу не найти.
03.09.2007 16:04
Входить в Совет директоров - это Вы ., Вадим 463, называете работой?! Мне смешно! У нас в армии все такие???
TrapMakeR
03.09.2007 16:12
       Совет (директоров) совету рознь. Сначала сами до Совета
дорастите, обретите специализированные знания, а не всех
под одну гребёнку чешите.
Саломёт
03.09.2007 16:36
vadim436 ты ваааще крутизна!Но здесь говорят о провинции от которой ты уже видимо очень далеко оторвался.Москва и милионники-это одно государств а вся остальная Россия - другое. Армия была рабоче-крестьянской и будет в бижайшие 30 лет ей же.В военные училища будут поступать только из провинции.Это не относится к ВУМО и еще паре-тройке училищ.Некоторые уже названы выше.А ты и члены совета директоров "твоих предприяьий" и дети шишек военных будут старвться отдать своих сыночков в суворовское, чтобы они уже после окончания его имели преимущество перед школьниками из провинции.Мой друг в 98 году сунулся было в Благовещенское да куда там.Одни сынки военкомов и тп.А что говорить про МАСКВУ?
vadim463
03.09.2007 16:44
То Аноним:
03/09/2007 [16:04:26]

??????? Даже не знаю что Вам на это ответить!? Толи описывать структуру своего бизнеса и роль Совета директоров в нём (может Вы менеджменту не учились), то ли просто послать (вдруг учились, да ничего не поняли)

То TrapMakeR:
Эмил, привет! Скинь мне в личку своё мыло, плиз, а то я его затёр гдето :(((((
vadim463
03.09.2007 16:50
То Саломёт:
Ты прав! Ибо Москва 10 млн, а Россия 140, конечно большинство будет из провинции! А городов миллионников если не ошибаюсь у нас 6-7 (ну не больше 10).
Саломёт
03.09.2007 17:30
vadim463 в милионниках живет 20 процентов населения.В Москве 7 процентов, с областью все 15.Ну и где они москвичи?Правильно, все в ВУМО и рядышком.все понятно теперь?Три моих школьных товарища поступали в Жуковку.Два бросили один ушел сразу после окончания.Они москвичи, немосквичей там очнь мало.На хрена им служить а армии когда в Москве работы немеряно?Умные ребята, но я умнее! вааще не стал поступать никуда, в школе был глуп.Вот такие метаморфозы бляха-муха:)))))
антипыч
04.09.2007 00:05
кстати что могу сказать, я ни очем не жалею, просто так получилось, но про сынков военкомов, к сожалению правда, помню у нас был один такой, так на третьем курсе ревел-не пустили однажды домой на выходные беднягу.., а в командные, танковые, десантное, свяэи и прочие "настоящие" ВВУЗЫ пошли всего 6 человек, а в летное вообще один, дико ему завидую сейчас...
антипыч
04.09.2007 00:26
Папе физика:
а знаете ли Вы сколько надо надо готовить нормального командир танка? что бы ХОТЯ БЫ умел применять вооружение своего танка, прятать его в условиях современной войны, умело командовать боем, и т д? ответ-8 месяцев.непрырывной боевой учебы! а командира танкового взвода 4-5 лет, опять же непрерывно, в случае войны это можно сделать за год-полгода(это уже сверх интенсивно). я как раз командовал взводом приданым танкистам, а потом служил в танковых войсках и видел как лейтенант не видит цели высотой 2, 1 м(УАЗ) на дальности 1300м(из танка ест-но).но я не об этом, просто может Ваш сын действительно нормальный мужик(дай Бог), просто танкист по-любому почти нулевой, советую провести эксперимент для себя:спросите как завести танк без акб и ввд в боевых условиях? сколько времени ему необходимо чтобы просто герметизировать машину и что дя этого нужно? как поехать на танке в котором сработала система ЗОМП(защита от оружия масс.пор.)? или просто совсем- дальность прямого выстрела по цели h=2м бпс-ом?только не заглядывая в справочную лит-ру? это танкист должен знать как отче наш. уверяю он вам не ответит, особенно на первый вопрос, я это к томучто надо знать то , что когда то может (не дай Бог)пригодится, а ведь в его руках будут жизни его взвода...
M
04.09.2007 00:27
Киевское ВВИАУ. 8X-й год (перестройка тока-тока).
Училище считалось крутым. Я приехал с Чкаловской, папа был "при должности". Поступил. Наших при поступлении было много. И что - на курсе оказалось 3 человека всего. Кто не поступил - те не поступили (при наличии пап и покруче).
10% курса - кадеты, честно говоря своеобразная категория :))) Но времена были другие, и, уверен, сейчас и кадеты другие :)
Другой разговор - на кой хрен тогда брали нацкадров (без экзаменов, практически просто так), которые и по русски то не говорили. Лучше бы брали "блатных" - в любом случае закончили бы.
И эти вечные стенания по поводу - москвич!!! или сын военкома... Не знаю, какие училища Вы имеете ввиду, но у нас все были равны.
Кроме одного (честно скажу, давно дело было :))) - да, я знал, что поеду домой после училища. Так и вышло, но не совсем так как я ожидал - просто, чтобы съэкономить на квартирах, всех с курса, призванных из Москвы и Подмосковья отправили домой автоматом.
Но наряды, губа (ой боже :) и тп - все зависимости от социального происхождения.
Может хватит унижаться, ненавидя москвичей? Ведь ненависть к некоей категории людей - не более чем признание ее превосходства... Оно вас надо?
антипыч
04.09.2007 00:34
Папе физика:
я отвечу Вам как только попросите, вобще то почта подсвечена, так что обращайтесь, ведь это не танковый форум явно. однко если кому-то интересно, могу ответить.
vadim463
04.09.2007 10:35
Анониму:04/09/2007 [10:25:54]
А я и не говорил что я москвич. Родом из Латвии, служил в России, живу в Н.Новгороде и в Москву не собираюсь. Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.(с)
vadim463
04.09.2007 12:55
То самолёт:
"вааще не стал поступать никуда, в школе был глуп."(с)
Вот это от души сказано!!!!Решпект и уважуха!))))))))
!!!!
04.09.2007 13:05
Обращаюсь ко всем спорщикам: раз дошло дело до личных оскорблений прошу вашего разрешения ветку заморозить, а потом снести.
Подполковник ВВС
04.09.2007 13:47
ээээээээээээээээээээээээээээээ

1 - предлагаю заморозить для утихомиривания страстей
2 - ветку не сносить!
!!!!
04.09.2007 13:56
Подполковник ВВС:
Морожу на денек, потом оттаю и посмотрю.....
123456789

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru