Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Мой сын-СУВОРОВЕЦ!!!

↓ ВНИЗ

123456789

02.02.2007 19:56
Думаю, не вечно выпускникам ярославского финансового быть в фаворе. Уберется этот перекос когда-нибудь.

Это мне напоминает 80-е, когда все сыновей своих в мореходки пихали, чтоб из загранки шмотки могли возить и хорошо жить. А нынче со шмотками и загранкой проблем нет - и сосут мореходчики лапу. Так и с ярославскими финансистами может случиться.
Кутузовец
04.02.2007 17:26
Небоевые потери Вооруженных сил РФ в 2006 году составили 554 военнослужащих
В 2006 году небоевые потери Вооруженных Сил России составили 554 военнослужащих, из них 210 покончили с собой. Таковы данные привели во вторник в Министерстве обороны.
http://dewnews.info/novosti-ro ...
globus
05.02.2007 18:03
а в чем именно заклчался зачет по физо?(количество подтягиваний, бег, отжимания и т.д.)
Отец суворовца - второкурсника
05.02.2007 18:10
2 Аноним (последний)

а что, реально котируется образование ярославского финансового ?
вопрос серьёзный
07.02.2007 17:21
Вчера. Астраханская область.
Часовой в карауле расстрелял сослуживцев и покончил с собой. Телевизор смотрите хоть, если мозгов нет - отцы..
рядовой ВВС запаса
08.02.2007 10:05
Ну, блин, "аргументация" - в армии, дескать, всё плохо: военные (солдаты, офицеры, суворовцы) - или сволочи (убийцы, хулиганы и пр.) или сами жертвы таких. А на гражданке всё о'кей.

Да примеров СОБЫТИЙ с гражданки можно привести миллион - не только по телевизору ЕЖЕДНЕВНО [!!!]показывают в криминальных новостях, а и наверняка многие участники форума так или иначе сами знакомы с проявлениеми бандитизма у себя в городе, на улице, во дворе. Кто-то видел, кто-то слышал, кто-то знает, а кто-то... может быть и сам когда-то жертвой становился. (Как говорится, хотелось бы ошибиться; и по дереву постучать, чтоб не накаркать.)

Вот зарисовки с натуры из ГРАЖДАНСКОЙ жизни:

Парень 20 лет с небольшим шел по улице. Группа отморозков решила конфисковать у него кожаную куртку. Парень стал сопротивляться. Эти уроды его убили.

Женщина шла по улице. Группа подростков решила её ограбить. Чтобы сразу отбить её волю к сопротивлению, эти твари... полоснули её ножом по глазам. [!!!]

Продолжить или, может, достаточно? Ну и где же здесь суворовцы, офицеры, солдаты, дедовщина, неуставные взаимоотношения и пр.? Военными даже не пахнет, обычная "мирная" гражданская жизнь.

Так что вопрос еще тот, у кого мозгов нет...
отец кадета
08.02.2007 12:27
Согласен с рядовым ВВС! В обычной жизни беспредел полный, уже все и внимание обращать перестали: убили и убили, родственники поплакали и успокоились, а если дело в армии случилось, то начинается "танец с саблями". Хочу сына в кадетку пристроить.Пацан не против. Не хлюпик - пол-школы гоняет, характер боевой. Для современной молодежи 10-11 класс школы уже в тягость- адреналину давай!!! В кадетке, думаю, самый раз. Я сам из курсантов, жена- тоже, воспоминания о курсантской жизни самые светлые. Хочу , чтобы и сын смог жить не только растительной жизнью, но и духовной. Ведь не за деньгами же в кадетку пацаны идут! Понравится армейский порядок- вперед в войска; не понравится- на гражданке не пропадет! Только вот тяжко поступить в кадетку стало. Денюжка у меня , вроде есть, пацан -не двоечник, а все равно нет полной уверенности. Льгот нет: не сирота, не из военных, т.е поступление на общих основаниях. Отцы суворовцев, посоветуйте как помочь пацану поступить в СВУ.
08.02.2007 12:37
2 АнониЗм

а врачи лишают здоровья и жизни новорожденных
а менты выбивают показания и калечат людей
а судьи в сговоре с прокурорами могут засадить невиновного лет на 15
а нерадивые гражданские лётчики могут загубить жизни сотен человек
водители врезаются в колонну курсантов (или любую другую) и убивают десятки хороших людей
школьницы приводят своих подруг к старшим парням для изнасилования - мстят
молчу про наркоманов - за дозу мать родную ножницами заколят

а стреляет ублюдок - выкормыш из "благополучной семьи", маменькин сынок, который тяжелее конца в жизни ничего не держал в руках - а тут бля дали по еблу пару раз - вот и не выдержал

а суворовец, если ему придётся пройти и срочную, стрелять не будет - закалкаНАХ

КурсанД
08.02.2007 18:09
Курсант, 3курс летки.Добрый вечер, господа.Читаю вашу дискуссию и не могу не высказаться.Думаю, что как вы своего сыночка воспитывали самостоятельно, таким он и будет по жизни, и никакая СВУ или ОШИ не в силах его исправить.Со мной много учится народу из данных заведений и они отличаются от остальных лишь тем, что школьный остаток знаний у них напрочь отсутствует(у подавляющего большинства), но говна, извините, крыс, стукачей и просто нехороших людей среди них не меньше!Так что мамы да папы подумайте лучше над поступлением сына в ВУЗ, если хочет армии, то в ВВУЗ, а деньги на поступление в СВУ(о кот говорилось выше на ветке) потратте на курсы английского...
Отец не кадета
08.02.2007 20:48
>Для современной молодежи 10-11 класс школы уже в тягость- адреналину давай!!!

Для дебилов уже и 9-й в тягость. Так что если мозгов нет по наследству, после 8-го - в ПТУ или в кадеты, чтоб офицер присматривал, а то не ровен час кому-то из "пол-школы" надоест "гоняться" и схлопочет боевой пацан обрезком трубы по наглой морде.
Андрей Яковенко
09.02.2007 20:24
Вадим Привет!Доброго здравия всей твоей дружной семье.
Интересная ветка получается, равнодушных просто нет.
И в армии тяжело и на гражданке свои заморочки, я только точно знаю-"саваслеи" нигде не пропадут.
P.S.Фарид , кстати, опять контракт подписал.

to:всем анонимам-побольше обьективности господа.
Captain319
12.02.2007 00:41
To КурсантуД (т.е ДЯТЛУ)
КурсанД:

Курсант, 3курс летки.Добрый вечер, господа.Читаю вашу дискуссию и не могу не высказаться.Думаю, что как вы своего сыночка воспитывали самостоятельно, таким он и будет по жизни, и никакая СВУ или ОШИ не в силах его исправить.Со мной много учится народу из данных заведений и они отличаются от остальных лишь тем, что школьный остаток знаний у них напрочь отсутствует(у подавляющего большинства), но говна, извините, крыс, стукачей и просто нехороших людей среди них не меньше!Так что мамы да папы подумайте лучше над поступлением сына в ВУЗ, если хочет армии, то в ВВУЗ, а деньги на поступление в СВУ(о кот говорилось выше на ветке) потратте на курсы английского...

по поводу знаний...не умничай...выпусники СВУ ( 90%) на голову выше были пиджаков..( 1991-1996) , особенно на 1 курсе.
Дальше было дело каждого. Но сук среди кадетов не было у нас...ТВВАУЛ.
Хватало ума и водку пить и девок.. и летать...и училище с красным дипломом закончить.
В 28 КВС Ил-76, 30 ( досрочно п, п-к)..в 32 КВС А-319, 320, 321.
Вып-к Тв СВУ 91 г.в
Отец суворовца-второкурсника
12.02.2007 21:22
2 Отец не кадета

сам то хотя бы понял что сказал?

2 КурсанД

я думаю, ты долго не пролетаешь... ИМХО
рядовой ВВС запаса
13.02.2007 10:06
И чего это некоторые товарищи СВУ и суворовцев буквально в штыки принимают? Просто какая-то крайняя степень нетерпимости. Я понимаю, СВУ - это вещь на любителя; так не хочешь - не поступай туда сам или сына не отправляй, пусть учится в обычной общеобразовательной школе. Кто же силой заставляет? А чего ругаться-то, да еще грязью поливать?
vadim463
13.02.2007 10:40
Почитал ветку, задумался... Х-вый у нас форум стал, еще пару лет назад не согласные с тобой писали как минимумо свой ник. теперь сплошь анонимы, старающиеся не высказать свое мнение, а облить грязью.
Наверное поэтому многие уважаемые в авиации и на этом форуме лётчики, инженеры, любители авиации перестали сюда ходить.
Мене это тоже надоело!
Идите на хер господа анонимы!!!!!
Модератора прошу ветку удалить
Жоров
13.02.2007 11:29
Captain 319.Подтверждаю. Хоть и посмеивались мы над
ними, типа променял детсад на кадетку, но на первом
курсе парни смотрелись сильно.Затем все выровнялось
Отец суворовца-второкурсника
13.02.2007 22:52
2 вадим463

не нервничай - нас же закалили в ДВВАИУ

нормальная ветка, как и любая другая, имеет альтернативные, можно сказать полярные точки зрения

а иначе - это был бы не инет (тем более без анониЗмов)

давай лучше по теме - что сын сообщает? какова, при новом генерале, жизнь первокурсника? не паникует?
TrapMakeR
13.02.2007 23:05
Вадим,

Знаю, как противно, когда о личных делах плохо говорят чужие люди не следя за выражениями. Человек всегда рискует при публикации информации личного характера. Но самое главное, чтобы твои отношения с сыном были нормальными и он всегда мог прийти за тобой и посоветоваться. Если вы оба считаете, что дела развиваются как вам надо, всё хорошо. А болтология людей с другой настройкой всего лишь шум на заднем плане.
TrapMakeR
13.02.2007 23:29
Вот вспомнил... После переезда из Москвы в Братиславу я пошёл в 9-й класс. Надо было адаптироваться в новой среде. До сих пор не знаю, почему нашлись одноклассники, которые меня возненавидели. Они придумывали обо мне всякую фигню и публиковали её, причём не могли ничего доказать. Но я научился и читать и писать по-словацки, и заслужил уважение учителей. А по математике и физике в школе мне небыло равных. После 9-го поступил в гимназию. Там надо мной подтрунивали все мальчишки-одноклассники, потому что только я в точности исполнял инструкции физрука и имел кондицию. Я входил в лучшую 3-ку класса. По остальным предметам тоже всё было отлично, кроме истории :). С учителями я был почти на "ты". Гимназию я окончил на отлично. И все 4 года я плевал на издёвки и "шум на заднем плане". Если ты "молоток", ты обязательно достигнешь своего.
Alex R
13.02.2007 23:34
Кончайте лаяться.

Родителям суворовцев - в любом случае, вашим детям можно лишь завидовать, хотя им и не будет легко. Главное, чтобы они не попали в ситуацию _родители спихнули в интернат_, а это был ИХ выбор. Ну а пойдут они в гражданку или на военку - пусть решают сами. (Я как человек гражданский и очень отрицательно относящийся к армии, был бы против ухода на военку после училища, но даже я был бы ЗА училище, если ребенок захотел сам. Сегодняшние дети слишком избалованы и слишком сильно опекаются, так что им оно не повредит точно.)

И не слушайте поливающих.
рядовой ВВС запаса
14.02.2007 09:47
Моё мнение насчет суворовских. Вот существует такое мнение, что обычная общеобразовательная школа - это "нормальная" школа, а СВУ - это с "нагрузкой" для ребят: казарма, строевая, уставы, дополнительная физическая подготовка, форма с погонами и фуражкой, дисциплина.

На самом деле, на мой взгляд, СВУ - это и есть НОРМАЛЬНАЯ школа, какой она вообще должна быть, и мальчишки - не только будущие военные, а вообще все желающие - должны учиться и жить именно в таких жестких условиях. А обычная общеобразовательная школа - это, пардон, для хлюпиков, тех, кто не может или не хочет в СВУ. Ну, с учетом реалий - еще для тех, кто не смог поступить в СВУ, т.к. конкурс в СВУ достаточно большой, и они имеются далеко не в каждом городе, а жить за сотни километров от дома не каждый захочет.
14.02.2007 15:37

не совсем согласен с рядовым ВВС запаса - сейчас другие времена. нет стандартов. и никто никому ничего не должен. каждый учится где хочет (если вообще хочет) и как хочет. и в СШ - есть оч. сильные ученики
иначе кто двигает прогресс? кто созидает новую, всё более совершенную, технику и т.д. и т.п.

меня вот радуют передачи "самый умный" и "умники и умницы"; или срежисированнаы оч. хорошо или реально толковые дети - причём многие из глубинок, где ещё, наверно, даже нет инета и библиотеки закрыты

и в МГУ(МГИМО) можно "протолкнуть" ребёнка - ставки всем известны
но всё же есть и в этих вузах - самоучки или просто дети с характером, которые есть и в СШ и в СВУ

ИМХО
15.02.2007 01:22
Жоров:

А вот Чикатило не из твоих ли будет?

Похоже у тебя на губах еще молоко не обсохло сынок!
Интеллекта не хватает для аргументов.
Чикатило....
Вот насмешил. Ха! Ха! Ха!
Все мозги какие были кадетка твоя любимая вышибла?
Жоров
15.02.2007 02:32
Действительно Ха! Ха! Ха!
Меня вообще-то уже восемь месяцев дедушкой зовут
Аргументы мои исключительно для твоего интеллекта, с которым
кстати ветка разобралась. А вот в кадетке я не учился-
мозгов не хватило поступить
Макс
15.02.2007 02:45
Читаешь и думаешь-если в 14-15 лет ребенок не в СВУ и пр. значит он с бутылкой пива и в беспорядочных половых связях????? Из крайности в крайность...
Страна военных и их идеологии. Когда это все кончится..
Диплом не панацея 5 и 4 в нем тоже фактор относительный. Можно быть дерьмом с красным дипломом и ничего по жизни не понять а можно и без диплома стать нормальным человеком, если голова на месте.
Кстати, работали с экс-военными, партнеры по бизнесу, полная неработоспособность, мысли только бы как себе обогатится и побольше урвать. Всех под одну гребенку не ставлю, но случай из жизни. Написал как мнение.
Жоров
15.02.2007 03:21
Макс.... Абсолютно в точку Для того, чтобы стать чедовеком, вовсе необязательно заканчивать Суворовское
или Нахимовское училище. Любой диплом, или даже
диссертация на тему В.И.Ленин и использование кизяка
для строительства домов в Средней Азии не превращает
барана в человека. Так-же и офицерские погоны, как
символ государственного доверия, одетые на сволочь в
человечьем обличии приносят очень и очень много вреда
Но разговор о том, что СВУ помогает номальному мальчишке обрести уверенность в себе, дает ему жизненный опыт и открывает определенные горизонты и возможности.
рядовой ВВС запаса
15.02.2007 09:17
Жоров, абсолютно согласен! Да, есть и хорошие люди и негодяи и среди военных и среди гражданских. И конечно, нельзя сказать, что любой суворовец по определению хороший, а любой "пиджак" - плохой. Разные бывают среди тех и других.

Но... моё мнение - СВУ просто очень неплохая вещь, и для подготовки к поступлению в военное училище, и просто для учебы, для воспитания пацанов. Было бы не так - не был бы конкурс в СВУ такой запредельный, что поступить не так-то просто.
pit79
15.02.2007 16:40
2Отец суворовца - второкурсника:

Есть пара таких веток.Но туда кроме нас с тобой никто не ходит.Мож поэтому они и "толковые"?
16.02.2007 13:21
to pit79

Ну не совсем уж только мы с тобой, там ещё есть человек 8-10 ) и толковые они (ветки) - без кавычек !)

всех суворовцев с наступающим праздником Настоящих Мужчин!
в отличие от школьников - вы имеете к Дню Защитника Отечества непосредственное отношение!
здоровья вам и терпения вашим родителям
профессионал авиации
18.02.2007 22:09
Межгосударственный авиационный комитет обнародовал результаты расследования катастрофы самолета Ту-154 Пулковских авиалиний под Донецком, которая произошла в августе 2006 года. Тогда погибли 170 человек. Комиссия МАК выяснила, что техника был исправна, но при попытке подняться над грозовым фронтом командир вывел самолет на запредельный угол атаки. Второй пилот, в кресле которого сидел стажер, в этот момент не предупредил его о критическом падении скорости, в результате машина вошла в штопор. Почему в России за штурвалами пассажирских самолетов оказываются люди, которые не научились толком летать? И какие выводы делает из этой ситуации руководство отрасли?

Жоров
18.02.2007 22:33
профессионалу???? авиации.
Во-первых ветка не об этом.
Во-вторых стажер-это не человек, не умеющий толком летать, это пилот, стажирующийся на данный тип самолета.
В третьих. Кроме стажера в кабине были
штатный ПКК
штурман корабля(который кстати обязан был подсказать скорость)
бортинженер.
Так-что стажер не может быть обвинен в этой трагедии

И тем не менее эта ветка на другую тему
Лично я рад за всех, кто смог поступить в СВУ и поздравляю их родителей
рядовой ВВС запаса
19.02.2007 10:13
Ну это уж слишком мрачно! (Хотя вроде бы написано и не в обиду). Но всё равно не согласен. ;-)

Срочную служил - и в казарме жил, и портянки носил - и отнюдь не считаю, что потом на гражданке страдал от воспоминаний всего этого. ;-) Самые драматичные моменты службы так теперь вообще со смехом вспоминаю: как я там ЛЕТАЛ по казарме и по части (ВВС однако), как полы и Очки драил в нарядах, как в наказание за залёт турник посещали после часа строевой, а потом еще упор лёжа принимали... Сейчас смешно, а тогда - хоть плачь... :-)))
КВС ИЛ-76 ВТА
19.02.2007 12:15
Мой сын просился в СВУ, но мне как военному, стало его жалко, и я его отговорил, о чем очень жалею. Сейчас он учится в университете на 2-ом курсе. Он КМС по рук.бою, не курит, алкоголем не балуется, но не хватает ответственности, и на первом месте у него хочу не хочу. А в 14-15 лет он был совсем другим. Я думаю что если сын хочет поступать в СВУ, то пусть идет т.к. он ни чего не потеряет, а наоборот приобретет.Во всяком случае будет менее циничным и прогматичным, да ипроверка себя не помешает. Он поймет что есть еще и другая жизнь без мамы и папы.
19.02.2007 14:55
не носят сейчас портянки суворовцы

а, что касается носков и прочих запахов - то в офисах (где все гражданские) иногда рядом с человеком (манагером) стоять невозможно - никакие антиреспиранты не спасают, не говоря уже про балдессарини
рядовой ВВС запаса
19.02.2007 16:27
Отец суворовца - второкурсника - СУПЕР!!! Не в бровь, а в глаз! То ли :-))) то ли :-(((

Да, примеров из жизни (гражданской) - масса, к сожалению. Один, с позволения сказать, "коллега"-программист (из другой организации) - ближе 10 метров не подойдешь... Другая дама знакомая - косметикой пользуется, это вообще финиш какой-то: все виды запахов совершенно бессистемно перемешаны, да еще в совершенно неумеренных количествах, ну просто дышать рядом с ней невозможно.

А портянки... Да хоть бы суворовцы их и носили - что здесь такого? Вполне нормальная часть солдатского белья, неприхотливые и удобные. И при соблюдении вполне обычной бытовой гигиены, а не какой-то "специальной", совсем не доставляют неудобств ни их владельцу, ни окружающим. ;-)
21.02.2007 12:54
2 рядовой ВВС запаса
"А портянки... Да хоть бы суворовцы их и носили - что здесь такого? Вполне нормальная часть солдатского белья, неприхотливые и удобные. И при соблюдении вполне обычной бытовой гигиены, а не какой-то "специальной", совсем не доставляют неудобств ни их владельцу, ни окружающим. ;-)"

а ещё являлись хорошим лекарственным средством от храпа! Портянка клалась на фейс страдающего таким заболеванием - и, о чудо! полное излечение! )))
рядовой ВВС запаса
21.02.2007 14:14
Да, было такое дело. :-))) Но это - как раз в тему - не каждая портянка для этого дела подойдёт, а только "ароматная", которую в казарме выбрать надо среди других. :-)))
борис
22.02.2007 17:46
не хочу ничего говорить, по поводу ваших там..., но скажу одно, законцил в 1997 АСШИ с ПЛП, правда ни летал ни х.ра, на планерах инструктор, потом (подъ...вал), типа бояться не будешь, когда движки встанут. Но факт ниочем не жалею, об убитых как все говорят годах, встречаюсь с кашниками, правда таких уж очень мало, из выпуска в летные пошли человек 8 из 120, кого по нелетке отчислили, это камень в тех штурманов, БТ, которые на правом летают, не каждому дано, что и говорить, а суворовцы были есть и остаються, а про запах сапог раньше времени пусть сам решает, у меня все было, и температура ниже нормы и обещания в полетах...лестницу к небесам, каждый выбирает сам, хоть я и молодой, но в казарме прожил 7 лет
Oks
24.02.2007 02:32
Заинтересовалась вашей веткой т.к. друзья хотят сына в аналогичное училище отдать. Считаю, что каждый родитель лучше других знает, что он делает и какую цель приследует. У меня дочь, но проблемы тоже были (правда не в дисцпл.или учебе), а с выбором дальнейшего пути (ВУЗа). Она нам так открыто сказала: "Куда скажите - туда пойду". Откровенно говоря мы опешили. Но директор в школе успокоила, говорит 60-70% учеников сейчас в таком-же положении. Среди ваших коллег тоже есть родители с большими детскими проблемами, просто не все вслух говорят. Одни анонимы. Один по интернет-кафе бегает каждый день - дочьку 9классницу ищет и что с ней делать непонятно, у другого вообще в уехала куда-то. Про наркоту даже не говорю. Наверно разные случаи от коллег слышали. В школе, где училась моя дочь, была дисцыплина железная. Попробуй прийти в школу с маникюром или боевой раскраской, про одежду не говорю. Только офисный стиль - НИКАКИХ джинсов. За курение отчисляли из школы. Мы очень рады такому порядку. По крайней мере, пока ребенок в школе, мы знали, что все ОК.
рядовой ВВС запаса
26.03.2007 11:24
Интересно, а в СВУ есть Первый отдел (или Особый отдел)? Просто, ради интереса.
рядовой ВВС запаса
28.03.2007 09:03
Да, что-то интерес к теме пропал постепенно. Хотя тема для меня лично очень интересная. Мне лично это - для общеобразовательных целей и профессиональной ориентации молодёжи; кому-то (пацанам и их родителям) - полезная информация в практическом плане.

Ладно, будем ждать, кто что еще скажет по теме или вокруг неё. ;-) От винта!
Аноним
23.04.2007 11:05
В мсву я уже третий год.Осталось не много мне всего лишь 50 и ваще не парюсь не о чем.Мсву это стало мое хобби, без него я не могу.Пойдете туда не пожалеете я вас уверяю Миша.Архипов
Отец суворовца-третьекурсника
20.06.2007 20:28

ну вот и второй курс позади !)
и лагерь тактический пройден

возмужали ребята - приятно общаться (с большинством)

вспоминаю их - сопляков два года назад - разница колоссальная!

впереди каникулы (это как мы любим!)

и третий курс... время выбора дальнейшего пути
если есть у кого то серьёзные советы - готов обсудить

анониЗмам - мимо
Суханов
20.06.2007 20:48
Ленинградское СВУ я закончил 22 года назад, но до сих пор в День Рождения мне звонит мой суворовский КОМАДИР взвода - Геннадий Николаевич Костенко и поздравляет с праздником. Это был настоящий Отец-воспитатель, хотя слава богу мои родители живы и здоровы. А ребята из взвода каждый год собираются на 23 февраля и постоянно созваниваемся, встречаемся в Питере, Москве, хотя в ВС остались единицы. Самые светлые воспоминания отрочества, самые верные друзья, самые лучшие воспоминания связаны с годами обучения в кадетке.
Не всем везет встретить настоящего командира и попасть в Коллектив единомышленников.
Кто не прошел этой школы, вряд ли имеет право судить. По крайней мере так учили в СВУ: делай как я , а не как я говорю.
Времена изменилсь, но стержень остался, не стоит сомневаться, что СВУ надежная и хорошая школа для пацана.
И в заключении: мой сын не сумел попасть в кадетку из-за государственной бюрократии, но все же успешно закончил Ахтубинскую ОШИ с ПЛП, а сегодня заканчивает 1 курс КВВАУЛ.
Отец
21.06.2007 08:07
Я по доброму завидую своему старшему сыну который закончил СВУ. Такой искренней МУЖСКОЙ дружбы которая есть в их выпуске по СВУ не встречал. Уже училища институты университеты позаканчивали но до сих пор общаются собираются помогают друг другу. А младший сын ничего не знает про своих одноклассников.
vadim463
22.06.2007 09:29
Ну вот и первый год позади! Завтра начинаются каникулы!!!! Не всё было так как думалось, что то лучше, что то хуже. Но сын доволен и об отчисленнии даже не думал. Спарашивал его, может обратно в школу? На что он ответил коротко и чётко: Нет!
Сегодня их вывозят из лагерей с полевых сборов. Настрелялись говорит по полной, я честно говоря даже как то сомневаюсь, не привирает ли. Говорит среляли из АКМ, РПК, СВД, гранатомёта и кидали гранаты. Если так, то это гуууд. Значит на подготовку армии денег начали давать.
Сессию сдал хорошо, единственное видимо забил на английский (крутизна, блин :( ), поэтому и получил 4.
Когда сын приезжает в отпуск вижу, как средний сын тянется к старшему брату, а у них разница всего в 2 года, и средний раньше как то старшего за авторитет не считал.
Завтра со средним идём прыгать с парашютом а в воскресенье у него первый самостоятельный вылет!!! Не смотря на то что у него сахарный диабет!
Alex R
22.06.2007 10:59
Vadim - не слушайте идиотов. Сына поздравляю (причем я сам ну совсем не военный и вообще очень скептически к армии отношусь) - молодец. А что чего то навалом - блин, если ребенок умный, то он оттуда возьмет все что можно хорошее и обойдет плохое, а если глупый - то ему героин и в обычном двор найдется...

vadim463
22.06.2007 17:53
Щас сбросил смс, что по военке 5 получил! В школе я так не радовался за его оценки :))))
Тоже отец
26.06.2007 08:25
Ну что ж Вы кроете тех, кого не знаете! Разные здесь люди! А Вы своим невежеством и хамством только им двери еще и распахиваете, Батенька! У меня вот суворовское под окнами! И чего я только не насмотрелся! и мне жаль этих детей. Ей Богу! Лишенные детства и родительской заботы! Никогда не пойму их отцов!
Статуя Командора
30.06.2007 00:24
Хм... Читая беседу авиаторов об СВУ не могу решить парадокса.
Парадокс вот какой. Полёт - это воплощение человеческой мечты о свободе, самое наглядное и осязаемое ощущение, когда земное притяжение оказывается бессильно удержать человека внизу. Стало быть, авиаторы это по природе своей очень свободолюбивые люди.
Но.
Говоря об СВУ и учебных заведениях того же ряда, о какой же свободе мы можем говорить? Тут как раз всё наоборот: подчинение, рамки, запреты.
Так каким же образом авиаторы могут одобрять обучение детей в казарменном режиме? Где решение парадокса?
123456789

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru