Ага. :)))))))))
И это говорит человек, который мне в школе как -то уши надрал! А я ведь младше был!
В расчёте! :)))
28.08.2006 18:23
Дибилов ростят которые сами думать не имеют права - обыкновенное пушечное мясо. Которое в невоенное время может только станцевать вальс с паразитками алегархов.
А землю будет пахать тот парень - который за всех отдувается.
ALex R
28.08.2006 19:48
Я абсолютно невоенный человек (и к армии отношусь отрицательно).
Но - сына - ПОЗДРАВЛЯЮ. Если сам захотел (пусть даже родители и помогли). Пацанам нужно учиться дружить, учиться жить с другими (пацанами, а не родителями), учиться не только на компьютере сидеть, а еще и кроссы бегать, и много чего еще. Ну и решения принимать он теперь все больше и больше будет сам. (И разочарования будут - куда без них).
В общем, не худший вариант.
TCAS
28.08.2006 19:58
2 Вадим Ефремов
Да и Вам удачи...она всем нужна. Не знаю, что вы так на меня ополчились, я зла никому не желаю. Парнишке Ваших друзей от всей души ещё раз желаю всего добиться, чего он и его родители запланировали. В любом случае, если закончит и особенно, если поступит и закончит ВВУЗ потом, то пройдет такую школу, которую некоторым в жизни не пройти.
Всем пока, с вами была Раиса Ивановна))))))))(Наше Радио)
Массаракш
28.08.2006 20:16
Ну вот хоть так. Хоть немножко гордости! Поздравляю родителей и пацана!
Млин, добропИхатели, ну поймите, наконец, что "есть такая профессия - защищать свою Родину"!
29.08.2006 12:08
2 vadim463:
Поздравляю!
Сам выпускник 87 года и ничуть об этом не жалею.
Отец суворовца - второкурсника
29.08.2006 12:09
Почитал мнения. Думаю, на любом форуме инета в любой ветке найдутся те кто "за" и те кому это ну никак не нравится
и никто никому никогда ещё ничего не доказал... все спорщики, как правило останутся при своём мнении...
так что форум свободный, как пишет тут один типа военный - и высказываться можно свободно...всё равно же никто не видит аФФФтара
по существу... мы "поступали" в прошлом году, оценки значения не имеют - всё решает внесение опр. суммы
(честно говоря, не верю что поступил "сам", тем более, что оборот папиных фирм в миллионах исчисляется - извини, коллега)
про первый курс написАть могу много, но не считаю необходимым на данном форуме
несмотря на рост и физ.подготовку рекомендую подготовиться морально ... к слезам сына ( у всех по разному от месяца до полугода )
и, сразу купи суворовцу нормальные берцы в армейском маге (на ВДНХ есть), кожанные (не экономь) - иначе ноги натрёт через час и начнутся мучения мешающие нормальному "вживлению" в коллектив
ну и подготовься (хотя я так понимаю - для тебя это "не вопрос") к различного рода расходам...))
vadim463
29.08.2006 12:21
То Отец суворовца - второкурсника:
Спасибо за совет! Берцы купили почти сразу же, но ноги посбивать он все таки успел. Про расходы ребята в личку уже черканули, несколько смущен :((. Но война план покажет.
Мнения "противников суворовских училищ" меня не интересуют, так как решение было принято и цель достигнута. Когда сын высказал желание, а я свое сомнение мной была задана ветка типа прошу совета. Сейчас я просто хотел поделиться своей радостью на нашем форуме, так здесь много моих друзей детства, сослуживцев, пилотов с которыми борюсь на соревнованиях и друзей по форуму, которых никогда не видел, но которые мне близки по духу.
Теперь задача научить среднего сына летать, несмотря на его болезнь-сахарный диабет.
Владимир
29.08.2006 12:29
По мне уж лучше в кадетку чем по улице шастать. Молодец парень.
29.08.2006 12:51
2 vadim463:
я и сам из ДВВАИУ (1986г. выпуска) ... послужил, послужил и в бизнес ушёл, сейчас в Москве
сын выбирал СВУ абсолютно самостоятельно - я всячески пытался "запугать" его реальностью армейского бытия - но он проявил характер, и я только немного "помог" в осуществлении его мечты
за год были разного рода сомнения и сложности и уйти хотел пару раз... никакого насилия - просто разговор по душам, настоящий мужской ...кстати, действительно мужской так как пацаны (абитуриенты), надев форму и приняв клятву суворовца - значительно повзрослели!
и сын продолжил обучение и, кстати, в последней четверти проявил характер и загончил год полностью хорошистом, хотя НИКТО ему таких требований не выставлял ( и никакого спонсорства не оказывал)
для скептиков - четвёрка в СВУ - это 10 -ка в обычной СШ
Герман
29.08.2006 12:55
я бы, признаться, тоже не отдал бы своего сына в военку.
и не отдам.
29.08.2006 13:08
2 Герман:
распространённое заблуждение о выпускниках СВУ
никто не заставляет после окончания училища поступать в военное уч.
свободный выбор образования и карьеры
если моя дочь вместо 10-11 класса пошла в колледж на факультет менеджеров, то кто сказал, что это окончательный выбор?
просто СШ - это потерянные годы, образования "НОЛЬ" и знаний столько же...
а в СВУ - дисциплина, физподготовка, УЧЁБА (2-ка - не пойдёшь в увольнение)
парни подтянулись, возмужали и обретают потихоньку ДОСТОИНСТВО (не то о котором некоторые подумали)
а захочет - пойдёт в мГУ или МГИМО или любой другой ВУЗ по окончании...
НЕ РАСЦЕНИВАТЬ КАК АГИТАЦИЮ!
з.ы. а ещё вальс танцевать научился и танго
ДимаН
29.08.2006 13:12
Ещё пару дней почитаю эту тему, и я сам захочу в СВУ поступить.. :))))))
vadim463
29.08.2006 13:19
Поздна, Дима, до 15 лет можно. У нас тоже школа была хорошая
Magritte
29.08.2006 13:25
Такая хана. А что хорошего в СВУ, в трёх предложениях объясните мне далёкому от красной армии человеку.
vadim463
29.08.2006 13:31
Целеустремленность, ответственность, дружба
Белкин
29.08.2006 13:52
Суворовцы, поступившие в училища после внесения определенной суммы, без сомнения, наша будущая надежа и опора.
И на итоговые оценки в процессе обучения, один суворовец рассказывал, также может повлиять определенная сумма.
Хотя, впрочем, чему удивляться, если нынче и в д/с ребятенку зачастую без взятки не попасть.
Magritte
29.08.2006 14:01
Дружба это хорошо. Дружба-дружбой, а служба-службой.
Шутка.
29.08.2006 14:35
"Белкин:
Суворовцы, поступившие в училища после внесения определенной суммы, без сомнения, наша будущая надежа и опора."
в принципе, вы сами ответили на свою реплику...
а знаете как и за сколько поступают в МГИМО (например)?
а что касается "надежды и опоры" - надейтесь и опирайтесь на самого себя
OSA
29.08.2006 18:54
Интересная у людей альтернатива, черное или белое, "кадетка" или улица, а что полутонов не бывает? Детей любить надо, а не сбагривать на шею государства, все эти училища задумывались для детей сирот, у кого отцов нет, туда наших российских беспризорников отправлять надо, а не детей из благополучных семей.
Я вот в 17 лет в военное училище поступил, сразу после школы, нисколько не жалею, что после школы, а не после "кадетки".
Радость вашу разделить не могу и не хочу.
шпак
29.08.2006 19:39
учился со мной в кировограде один суворовец. парень запоминал за 1 ночь любой экзамен с 1 курса. физо была такая что многим и не снилась.
моё резуме: гораздо лучше учиться в суворовском, чем куи пинать на улице после школы
378
29.08.2006 20:20
в минское сву не прорваться , только с подвязками или взятками.
Людмила
29.08.2006 21:17
Стать Генералисимусом!
И дай Бог, чтобы будущая профессия стала только в мирных целях!
30.08.2006 17:27
цитата: "OSA:
Детей любить надо... вот в 17 лет в военное училище поступил, сразу после школы... "
типа ТАКОООООЙ взрослый был в 17...)) ха
да нынешние 14-летние - нас тогдашних 17 летних за пояс заткнут по развитию...
з.ы. я сам принимал присягу в 17 лет в ДВВАИУ (кстати, прям в день своего 17-летия)
TCAS
30.08.2006 17:46
2 Шпак
Парень, который с Вами учился, запоминал не потому что он в СВУ учился, а потому как у него память хорошая. Это не зависит от места обучения, а зависит от способностей человека. Жаль, что Вы этого не понимаете.
2 Отец Суворовца
А откуда у Вас такая статистика - 4-ка в СВУ - это 10-ка в обычной школе? Поделитесь, кто проводил исследования? Полагаю, что на этот вопрос вы не сможете ответить. Конечно, это же открытый форум - и здесь не нужно ничего никому доказывать. Вы подтвердили мои слова.
Дмитрий
30.08.2006 17:51
Жалею, что в свое время не хватило ума сообразить поступать в СВУ - а позже в военку. Просто жалею. С самого начала мозги были бы вправлены, как надо.
andmike
30.08.2006 18:28
Кадетка учит принимать решения и отвечать за свои поступки уже в 14 лет.
Кадет в 3 поколении
30.08.2006 20:30
цитата "TCAS:
2 Отец Суворовца
А откуда у Вас такая статистика - 4-ка в СВУ - это 10-ка в обычной школе? Поделитесь, кто проводил исследования? Полагаю, что на этот вопрос вы не сможете ответить. Конечно, это же открытый форум - и здесь не нужно ничего никому доказывать. Вы подтвердили мои слова."
хреновая привычка - разговаривать самому с собой... хуже онанизма...
сам вопрос задал...сам ответил... сам сделал вывод
TCAS
30.08.2006 21:34
2 Отец суворовца
да вообще-то я Вас спросил. А ответ предположил. Но, видимо, попал в точку... А по поводу разговаривать самому с собой - Вам виднее...
Vitaly
30.08.2006 21:36
умный суворовец... ню-ню
возможно, "не дурак". Но умом не блитали ребята, хотя в Можайку шли далеко не худшие - экзамены большинство кадетов сдавало с трудом. Какие нах 2 языка - не видел ни одного кадета, ктобы на 1 хотябы один в рамках школьной программы знал...
TCAS
30.08.2006 21:53
А все потому, что существует до сих пор мнение, что любое военное учебное заведение (в том числе и СВУ)дает образование в разы лучше, чем гражданское. Это неправда. В любом военном учебном заведении присутствует своя специфика, свои профилирующие предметы. Именно поэтому и есть разница, какой путь выбирает в жизни человек. Если вы хотите вырастить отличного офицера - пожалуйста, СВУ, ВВУЗ, Академии и т.д. Будет отличный военный. Гордость нации. А вот за хорошим гражданским образованием туда лучше не идти.
30.08.2006 21:54
2 TCAS:
уважаемый ...я уже давно вышел из того возраста, чтобы ломать клаву, пытаясь доказать виртуальному оппоненту правоту своих высказываний;
обычно я просто ставлю авторов риторических вопросов в игнор;
если разговор конструктивный - я его поддерживаю;
так что, если Вам грустно в мировой паутине, и вы бродите по различным форумам с целью "зацепить" кого-нибудь своими непрофессиональными фразами - то это не ко мне...
удачи на бескрайних просторах
Vitaly
30.08.2006 22:04
Это не в пику Вам, это - во спасение "сомневающихся"
Любой выбранный путь - правилен, если это "свой" выбор.
Но кто-то прочитав все вышесказанное, возможно, решит, что кадетка - это хорошее образование, высокие манеры, защита от наркотиков и т.д.
Я не был в кадетке, но я очень хорошо знаю моих однокурсников по Можайке. Отличные ребята. Но знаний особых кадетка никому не дала... В сравнении с выпускниками обычных школ - троечники, не более. Наркотики, водка, и т.д. - они были в этом не меньше "гражданской молодежи". Я не жалею о своем обучении в военном ВУЗе, но образование в гражданских - на голову выше. И в школе выше, чем в кадетке.
банкирша
30.08.2006 22:14
Vitaly, сейчас такие проблемы с образованием, в Москве по крайне мере. Платные частные школы учить не хотят, лишь бы платили, остались осколочки нормальных школ с единицами нормальных учителей.
Образование в военном институте - юридическое - очень приличное - не хуже гражданских вузов.
TCAS
30.08.2006 22:28
2 Банкирша
А вот тут я с вами совсем не согласен. Я сам именно военный юрист. Юридическая подготовка аналогичных по статусу гражданских ВУЗов гораздо лучше. Подчеркиваю слово АНАЛОГИЧНЫХ. действительно, сейчас очень много "левых" платных вышек, которые, практически, не дают фундаментального высшего образования. Однако на приличную работу, как правило, требуют образование МГЮА, МГУ, МГИМО. И ещё по поводу сравнения образования гражданского и военного - сравните хотя бы кол-во часов, которые уделяются предметам в гражданских и военных ВУЗах. Оно различается значительно.
банкирша
30.08.2006 22:37
TCAS, родители в командировке были я там с братом "вместе училась", он на 7 лет младше.
Все там нормально было, в начале 90 там было лучше чем сейчас в "хороших" вузах. Да и сейчас этого образвания (ни и не стоять на месте) ему вполне достаточно.
"Однако на приличную работу, как правило, требуют образование МГЮА, МГУ, МГИМО " - бывший ВИЯК в этот список попадает - у нас один юрист как раз оттуда в банке работает.
TCAS
30.08.2006 22:54
2 Банкирша
Конечно, я даже и не спорю, бывают самые различные ситуации в жизни. Вы, наверное, не совсем меня поняли. есть частный случай, например, я или Вы, а есть объективное. И к этому объективному относится такой фактор, как кол-во часов преподаваемого предмета, наличие практики, кол-во часов практики, система проверки знаний и т.д. Тут ни взять, ни отнять. Согласитесь, можно и без образования работать. И не только в банке. Поэтому, если мы с вами будем обсуждать, как сложились жизни у наших знакомых - это не будет показателем. Для меня не авторитет Ваши знакомые, для Вас - не авторитет мои. да и в конце концов все зависит от человека.
банкирша
30.08.2006 23:00
Ну так я ж на лекции и на семинары не ходила туда, только по примерам из жизни. Мне кажется, что те кто ХОТЕЛ там получал знания, а если не хочет человек, то нигде знания в голову не запихнут.
TCAS
30.08.2006 23:04
Правильно, никто и никогда не запихнет, но мы-то рассматриваем обучение как таковое. Мы сейчас сравниваем качество преподавания.
банкирша
30.08.2006 23:13
А какие показатели качества образования Вы рассматриваете? Количество часов, да согласна, но ведь еще что-то должно быть.
Я сравниваю людей окончивших Вияк и другие ВУЗЫ, не вижу разницы. Других показателей у меня нет. И "суворовцев" бывших много знаю, у них есть заметные МНЕ преимущества. Может быть это связано с тем, что я из семьи военных в n-ом покалении, или это конкретные люди.
30.08.2006 23:39
цитата "Vitaly:
Я не был в кадетке... Я не жалею о своем обучении в военном ВУЗе, но образование в гражданских - на голову выше. И в школе выше, чем в кадетке."
всегда хорошо, там, где нас нет (с) народная мудрость
образование везде - НИКАКОЕ (кроме разве что МГУ)
от человека зависит его образование
я встречал самоучек, у которых за спиной обычная СШ, которые легко обойдут по образованности выпускников любых ВУЗов...
TrapMakeR
31.08.2006 00:03
Когда нас возили по музеям авиации и космонавтики, "эрмитажам", показывали стапели и постройку МиГ-29, когда мы чертили эпюры по результатам считывания давления в местах просверленных отверстий в прямоугольном крыле, обдуваемом под разными углами атаки, когда нам грозили отчислением за сидение на столе и помятую школьную форму ("не созрели - не надо") - мне было очень хорошо. Дети запоминают то, что им говорят. И когда они встречаются с этими фактами через пару лет, они над ними не задумываются и учебный процесс в ВУЗе идёт быстрее. У нас в классе было 5 или 6 девчонок. Все они до 2-х лет ушли, потому что решили, что это - не для них.
Я не жалею, что учился в спецклассе, это были одни из лучших годов моей жизни, ведь я занимался любимым делом.
SKR
31.08.2006 00:32
Тут нет предмета для спора. Просто есть разные люди, поймите РАЗНЫЕ. Одни всю жизнь нахлебники, от них только и слышно: "Дайте, опять не дали и т.д. и т.п.", другие сами берут знания, столько, сколько могут переварить и усвоить. А между этими крайностями уйма вариантов. Если вы не хотите, чтобы ваш ребёнок жрал нюхал "момент", жрал водяру или наркоту, то воспитайте в нём невосприимчивость. Это не просто, хотя и не сложно, на практике знаю. У меня трое детей, 20 и 16 лет, эти уже практически выросли и 2 месяца, эту сейчас воспитываем. А начали ещё за 2 года до того. А если вы начинаете воспитывать в 5-6 лет, то мой вам привет, уже опоздали.
И учтите, что самый лучший пример для сына или дочери, это сами родители, и когда вы их ругаете, то ругаете себя. Если родители не пьют, не курят и не врут, то с очень большой вероятностью такими будут и дети.
TCAS
31.08.2006 09:47
банкирша:
А какие показатели качества образования Вы рассматриваете? Количество часов, да согласна, но ведь еще что-то должно быть.
Почитайте внимательнее мой последний пост на второй странице. Я там привел некоторые примеры.
Йог
31.08.2006 09:53
Молодец твой мальчиш!
vitaly
31.08.2006 10:50
2 отец суворовца
))) дело не в том, что хорошо где нас нет - я потом нормальное образование получил! т.е. оч хорошо сравнил, как учат "там" и "тут". Так вот "тут" (гражданские) учат намного лучше. И если действительно хочешь - можешь выучиться многому. "там" - если хочешь, выучишься чему-то, но "потолок" значительно ниже.
"самоучка лучше любого выпускника ВУЗа"... извините, но это полный гон. Лучше некоторых - поверю, лучше многих - может быть, но уже очень врядли... Смотря в какой специальности, опять же
Мефодий
31.08.2006 10:54
Маршировать точно научат. А ботанику бойцам знать не обязательно.
TCAS
31.08.2006 11:09
2 Vitaly
Мне, кстати, тоже потом пришлось повышать квалификацию в гражданском учебном заведении.
J01
31.08.2006 11:37
2vadim463:
Да гордитесь Вы своим сыном и не слушайте никого!
И Вам респект, что воспитали нормального парня !