Мой парень поступил в Московское суворовское училище! Пиехал в краткосрочный отпуск до 1-го сентября. Я просто счаслив! Потому и пишу эти строки.
От Вадиков
28.08.2006 12:01
Всего!!!!!
С-5к
28.08.2006 12:09
Во сколько обошлось поступление?
От многих слышал, что "мальчику с улицы" попасть очень сложно. Будь ты хоть трижды отличником.
Успехов ему! Самый опасный возраст, когда куча соблазнов, он проведёт в правильном коллективе. Начальника курса ему хорошего!
vadim463
28.08.2006 13:53
То С-5к:
Если не считать оплаты репититоров в течении года, то нивосколько не обошлось. Сам поступал. Русский 3, физо 5, математика 4. Как ни странно много ребят отсеялись по физо.
28.08.2006 14:55
Мой респект!
family
28.08.2006 14:58
to vadim463:
Поздравляю!
А про отсев по физо - такое у нас поколение пепси.
Им бы пивка, сигаретку, да клаву поюзать.
Ирина Первая.
28.08.2006 14:59
Здоровья парню, долгих лет жизни родителям!
рядовой ВВС запаса
28.08.2006 15:08
Вадим, поздравляю! Парень военным летчиком хочет стать или пока не решил еще, кем конкретно? ;-)
Как там в Нижнем дела? Я не понял - в этом году маленький авиасалончик был в Нижнем или нет?
Дядя
28.08.2006 15:11
Бедный мальчик....Русский-3, физо-5...
Вот такая армия...
OSA
28.08.2006 15:16
Сочувствую парню. Искренне.
Чему радоваться? У него же детство отобрали.
TCAS
28.08.2006 15:23
2 OSA
полностью согласен. Ума эта суворовка не прибавляет. А потом куда? В ВВУЗ? И парень в общей сложности как минимум 5, а как максимум 7 лет в казарме...И по поводу "правильных" коллективов в армейке я бы не стал говорить.
Bender
28.08.2006 15:27
>"Русский 3, физо 5, математика 4.Как ни странно много ребят отсеялись по физо."
----
Правильно, зачем военному правильно писать и говорить?
"Рипититоры", видимо, только по физо были...
Математика тоже не нужна: голова ведь для того, чтобы фуражку на ней носить. Главное чтоб физо...
Лёха
28.08.2006 15:30
Если под детством понимать безмерное употребление алкоголя, курение и безпорядочные половые связи, то дай бог чтобы у всех отбирали.
Уровень обучения на высоте всегда был. Выпускник СВУ 91г
Цхэ
28.08.2006 15:35
Не соглашусь с предыдущими ораторами. А вы что, думаете, эти два года на гражданке пройдут для него с большей пользой? Я бы так категорично не утверждал бы. В училище - как-никак, под присмотром будет. И мужиком станет, во всяком случае - научится дружить, ненавидеть и стоять за себя и за своих... А насчет детства...такое детство, как сейчас - нах не нужно. А отгулять свое - отгуляет, даже в ВВУЗе :)))
ПС-сам провел в казарме 8 лет(1-срочная, 5-ВВУЗ, 2-академия). И ничего, никто не жалуется. В суворовке не был.
Kotenok
28.08.2006 15:36
>А потом куда? В ВВУЗ?
А куда угодно. Аттестат дают стандартный.
28.08.2006 15:40
Лёха
а чем так плохи безпорядочные половые связи???
28.08.2006 15:41
Вот мне интересно, из тех кто тут осуждает, все сувуровское закончили? Бедный мальчик , отобрали детство.... Молодец пацан.
Если там не были то и нехрен пиз , извеняюсь, говорить.
Парню удачи. Будет тяжело первое время.
Сам закончил Нахимовское, никогда не жалел.
ДимаН
28.08.2006 15:42
Сочувствующим:
Если парень сам хочет и при этом родители счастливы - вам какое дело?
Ума не прибавляет, говорите?
ВСЕ "суворовцы" поступившие со мной в АВВАКУЛ в 1988-м г. с первого же семестра стали отличниками и так держались до выпуска.
pit79
28.08.2006 15:43
Вадим!Поздравляю.Молодец, что сам всё сдал.У нас в прошлом году поступал сын одного нашего.Какие-то проблемы были, так пришлось пол ДВВАИУ на уши ставить.Да ещё 2т.отбацуривать.В этом году "поступление" подорожало МИНИМУМ в 2 раза.
Лёха
28.08.2006 15:46
2 Аноним
Порядок он во всём нужен, и в связях тоже.
Парню - удачи.
Папе не думать, что СВУ есть панацея от всех бед. Соблазны они везде есть.
28.08.2006 15:49
пацану УДАЧИ!
сам хотел поступать в свои годы, мать категорически была против
потом в летное после школы поступил
TCAS
28.08.2006 15:56
2 ДимаН
отличник - не значит профессионал!!!Так что "пятерки" весьма условное отображение интеллекта и тем более профессионализма.
2 Котенок
Понятно, что аттестат один. А тогда зачем СВУ нужно? Если после этого на первый курс гражданского ВУЗа??? смысл вообще всяческий теряется...
СВУ
28.08.2006 15:58
Не знаю как нынче, но раньше в СВУ по уровню преподавания преподавательский состав был на голову выше чем в разных спецшколах. А потерянное детство, если под таковым понимать питье пива под гитару в подъезде - таки для парня потеряно. От соблазнов там есть табун офицеров-воспитателей и дисциплина.
Выпускник ЛенСВУ 85 года.
TrapMakeR
28.08.2006 15:59
OSA, TCAS, Bender,
Я учился в спецклассе и знаю, насколько это лучше обычной школы. А здесь пишут об элитном учреждении. В таком поваляться не дают и глупостям не учат.
ДимаН
28.08.2006 16:05
TCAS:
2 ДимаН
отличник - не значит профессионал!!!Так что "пятерки" весьма условное отображение интеллекта и тем более профессионализма.
Речь идёт о сравнении выпускников средней школы и СВУ.
До профессионализма ещё очень далеко. Да и в чём?
Пацанам по 16-17 лет было.
А интелект - не зависит от школы, училища, ВУЗа..
Это от Бога и родителей.
К стати, родителей новоиспечённого суворовца знал со школы. Уверен, что и у сына "с маслом" в голове тоже всё в порядке. :)
Удачи ему!
банкирша
28.08.2006 16:08
OSA:
Сочувствую парню. Искренне.
Чему радоваться? У него же детство отобрали.
28/08/2006 [15:16:30]
TCAS:
2 OSA
полностью согласен. Ума эта суворовка не прибавляет. А потом куда? В ВВУЗ? И парень в общей сложности как минимум 5, а как максимум 7 лет в казарме...И по поводу "правильных" коллективов в армейке я бы не стал говорить.
28/08/2006 [15:23:46]
_>"Русский 3, физо 5, математика 4.Как ни странно много ребят отсеялись по физо."
Bender:
Правильно, зачем военному правильно писать и говорить?
"Рипититоры", видимо, только по физо были...
Математика тоже не нужна: голова ведь для того, чтобы фуражку на ней носить. Главное чтоб физо...
28/08/2006 [15:27:29]
Не правы вы! Зачем так? Родители рады, мальчиш старался поступить. Из тех кто после суворовского отличные Мужчины получаются.
И лирика. От метро Бабушкинская эти мальчики в училище идут, посмотрите как-нибудь на них. У ребят лица хорошие, без бутылок с пивом, подтянутые. Смотреть на них одно удовольствие (а то иногда кажется, что нормальных детей не осталось!).
vadim463
28.08.2006 16:11
Сын пока доволен как слон. Пока думает в летное, но врядли в 15 лет рост 184. До поступления еще 3 года и всего один см роста. За время учебы думаю сам определиться.
"Сочуствующим":
Если думаете что с 15 до 17 все еще детство, удачи вам в воспитании своих детей.
Тем кто считает что армия ума не добавляет советую запкончить военное училище. Я выпускник Даугавпилского ВВАИУ им. Я.Фабрициуса 91 года, сейчас собственник и руководитель трех предприятий с сумарным месячным оборотом 3, 5 млн. $ ни разу ни наминуту не пожалел что закончил ВВАИУ и добросовестно отслужил Родине 11 лет.
Про 3ки и 4ки. На экзамене в школе сын по математике получил 5, по русскому годовая тоже 5, хотя требования в нашей гимназии очень серьезные, просто на вступительных в СВУ они еще выше. Пятерок не ставят в принципе. Конкурс в этом году был 8 человек на место.
KADET
28.08.2006 16:17
Да молодец парень! И родители молодцы. Когда я заявил своим, что хочу в кадетку, то отец сказал: "Поступишь- молодец, нет - ничего страшного"(он был не последний человек в Киевском ВВАИУ). Было это в 1976 году. Конкурс - 6 чел. на место. Поступил. В табеле 11 троек, в аттестате после кадетки 4 тройки, ВВУ - красный диплом. И не надо визжать по поводу загубленного детства! Мужчиной раньше нынешних тинейджеров станет.
TCAS
28.08.2006 16:22
мда...а потом спрашивают, почему родители не понимаю детей и наоборот...
2банкирша
типичная позиция мамы. тут даже комментировать нечего. Причем мамы, которая особо и не лезет в дела детей. Из пацана, я надеюсь, действительно получится мужчина, но уж никак не благодаря сегодяшней суворовки. да и мужчинами становятся позже.
2 СВУ
В 85 году закончили? Просто отлично, 20 лет назад. Действительно, чего сравнивать?
Уважаемые родители!
Я прошел всю полную армейскую жизнь и закончилась она у меня относительно недавно (не в 85 году), а в 2002. так что не нужно мне обрисовывать, как и чему там учат СЕЙЧАС!!!! Подчеркиваю, сейчас. все ваши рассуждения идеализированы на основании той информации, которой вы владеете. А она очень мала, поверьте. да и спор не о том, как стать настоящим мужчиной и солдатом, а о том, что в 14 лет парня отдавать в суворовку, мягко говоря, ничем не обоснованно...Хотя, кому как...решать вам, уважаемые родители.
ДимаН
28.08.2006 16:29
TCAS:
А она очень мала, поверьте. да и спор не о том, как стать настоящим мужчиной и солдатом, а о том, что в 14 лет парня отдавать в суворовку, мягко говоря, ничем не обоснованно...
Как же ни чем?
Мне достаточно с балкона выглянуть вечером, посмотреть и послушать пьяные вопли 14-16-ти летних сопляков , заполонивших скамейки.
Давить на сына не буду ( ну, не явно, во всяком случае:), ) но если он к 14-ти годам заявит, что собирается в Суворовское или Нахимовское - буду счастлив уже от одного его пожелания!
vadim463
28.08.2006 16:33
рядовой ВВС запаса:
Был не маленький авиасалончик, а чемпионат России по высшему пилотажу во 2-ой и 3-й лигах. В связи с этим было авиашоу www.openavia.ru
Полковник
28.08.2006 16:40
Мой сын-СУВОРОВЕЦ!!!
- - - - - - - - - - - -
Поверь, это в 1000 раз лучше, чем наркота.
Да и в лётноё без экзаменов...
BGP
28.08.2006 16:41
Поздравляю!Если пацан ХОТЕЛ и добился своего-МОЛОДЕЦ!
А рост 185-это ерунда.Когда я поступал в лётное у меня было 187 см.Ограничение там было по росту сидя.Не помню какое, но я с 93 вписался.
Странный конкурс какой-то нынче в Суворовское...8 человек на место и с тройкой поступить можно...
TCAS
28.08.2006 16:53
2 полковник
ну вы даете...а кто вам сказал, что там наркоты нет? и не все, кто не учится в суворовке наркоши...
Angel
28.08.2006 16:56
Господа!
Когда ребенок чего-то добился, это всегда приятно для родителей!
Не надо ругаться, если Вы не разделяете взгляды автора ветки, можете мягко об этом сказать.
Если ребенок рад, стремился к этому сам, если родители поддерживают, значит все правильно!
У меня двое сыновей. Если старший уж точно не годен к военной службе, то уж не годен и не стремился. Хотя интерес к СУ был. Но и поступил парень в гражданский университет. Со вторым еще не понятно мал пока. Подрастет -посмотрим.
У меня одноклассник окончил СУ, а потом поступил в гражданский ВУЗ, понял, что армия- не его, но гусар из него получился, в самом замечательном смысле слова.
Сама из семьи военного, все мужчины трех поколений -кадровые офицеры.
Так что не все однозначно.
28.08.2006 16:57
Для скептиков. Зайдите на форумы выпускников СВУ и НВМУ, просто почитайте. Многое прояснится.
Детство кончается - это правда, но после выпуска это будет уже настоящий мужик. Мужик который умеет САМ принимать решения и отвечать за свои действия, а не держится за мамину юбку, и будет ему лет 18-19. Много таких после школы. Не зря многих выпускников СВУ и НВМУ на первом курсе ставят на сержантские и старшинские должности.
Учат там по принципу не хочешь-заставим , не умеешь -научим. Подготовка будет намного выше среднего уровня выпускников школ, по-этому с дальнейшим обучением , как правило, проблем нет.
Ну и , как пример, Тимур Апакидзе выпускник НВМУ. Сколько он вложил в морскую авиацию объяснять, думаю, не надо.
Вадим Ефремов
28.08.2006 16:58
TCASу: Кстати удивительно, что тебя в армии никто не научил культуре и вежливости, хотя какая армия ты ж не "этих самых" ты из культурных. Так почитай про культурку - когда человек делится радостной новостью своей СЕМЬИ (заметь и родителям эта новость радостна и сыну), культурные люди со своим личным "говном" не лезут в советчики.
Angel
28.08.2006 16:59
TCAS
Наркота есть везде...
Мой сынуля и не курит и к спиртному относится оооочень прохладно, а уж о наркотиках, Бог миловал, и воспитывали, старались. Другие у него интересы.
28.08.2006 17:03
Ох уж и разные были у нас на курсе кадеты :))))
Одни - раз...и покруче нас, которые со школы поступали:), но большинство - упертые и правоверные. Никогда не забуду как они меня такого-сякого за самоход на комсомольском собрании продирали :))))) И погон красный на внутреннем кармане висит, как сейчас помню :)
Честно говоря единственная каста которая так и не растворилась в общей массе, в отличие от тех кто с войск поступал и всяких национальных военшкол. Хорошо это или плохо - не знаю... :)
банкирша
28.08.2006 17:18
TCAS, мужчинами бывают и в 10 лет. Если понимать разницу между самцом и мужчиной. Иногда маленький мальчик, а уже Мужчина, а иногда токой сАМЭЦ, а не мужчина!
Родители и ребенок этого хотели, и добились - это крайне важно!
"типичная позиция мамы. тут даже комментировать нечего. Причем мамы, которая особо и не лезет в дела детей" - Вы очень талантливы, если уже делаете выводы о том какая я мама, только не понятно зачем Вас это.
TCAS
28.08.2006 17:20
2 Вадим Ефремов
По поводу культуры - почитайте ещё раз свой топик!!! И не надо мне ты-кать...Я, между прочим, всех тут на "вы" называю и никому ничего оскорбительного не сказал. высказал свою точку зрения - человека, который знает это все изнутри, в отличии, видимо, от Вас. И эта точка зрения может быть субъективной, но она точно объективнее точек зрения родителей и даже преподов и различных офицерских должностей, которые, казалось бы, практически живут вместе с курсантами. И совсем никого не отговариваю идти в СВУ...решать вам, я уже это сказал...
Вадим Ефремов
28.08.2006 17:29
TCAS:
"Уважаемые родители!
Я прошел всю полную армейскую жизнь и закончилась она у меня относительно недавно (не в 85 году), а в 2002. так что не нужно мне обрисовывать, как и чему там учат СЕЙЧАС!!!! "
ВАМ никто ничего не обрисовывает - ВАС просто никто ни о чем не спрашивает!!!!
Если уж быть точным прочтите тему "АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: Мой сын-СУВОРОВЕЦ!!!" и расшифруйте мне о КУЛЬТУРНЫЙ и ВОСПИТАННЫЙ - Вас в этой теме о чем то спросили???
TCAS
28.08.2006 17:35
2 Вадим Ефремов
да вы что??? А я наивно полагал, что форум - это место открытого общения. Каждый может изложить свою точку зрения. Простите, а Вас лично о чем-то тут спросили?
банкирша
28.08.2006 17:40
"и мужчинами становятся позже" = Ваша фраза, я может Вас не правильно поняла, но все-таки мужчинами становятся очень очень рано, или не становятся никогда. ИМХО.
Вадим Ефремов
28.08.2006 17:43
TCAS: )))) Очень конечно грамотно вопросом на вопрос ответить))) Это чуствуется ум и ....
Так отвечу на ваш вопрос - вернее на два вопроса.
Я не отвечал на вопрос, я поздравлял (Вадь, запиши был первым..)))
А лично, что ж про это отвечу - с vadim463 я учился с Саваслейской средней школе, нас было трое Вадимов (практически неразлучных) с.... по 10 класс, только я чутка постарше. Прекрасно знаю его супругу, она тоже училась там же. Так вот лично я радуюсь за их СЕМЬЮ.
Как думаете, меня тут лично спросили или лично рады или что?
C-5k
28.08.2006 17:43
Ко мне в отдел пришел крепкий парень. Папа - председатель колхоза. Думал всё - блатной балласт на отдел. А у нас типа ОБЭП. Экономическое образование треба. Так вот парень стал самым лихим опером! За простетской деревенской рожей простофили скрывался бывший суворовец!!! На 2-х языках шпарил. Ну а после военного училища тыла - он просто виртуоз складского учёта, бухгалтерии и многих сопутствующих тем!
Сейчас он 2-й человек в одном нехилом банке Н.Новгорода. Компенсирует себе "недостаток детства". Те, кто детство имел ему про озимые и надои - а он им про канары и мальдивы. Вот тебе и суворовец! маладца!
TCAS
28.08.2006 17:46
Вообще, удивительная ситуация получается. Вадим Ефремов, судя по всему, как раз один из родителей. И ему неприятно слышать негативные отзывы. У каждой медали есть две стороны. Хотите слушать только то, что вам нравится - к сожалению, открытый форум вам такого предоставить не может. Всегда появляются некультурные хамы, вроде меня, которые мешают радоваться. Я рад и за родителей парня и за него самого. Именно потому, что мне это близко. И очень надеюсь, что все у него сложится замечательно. А теперь по поводу хамства и бескультурия - почитайте ветку про то, как человек собрался лететь Сибирью в Египет. Она от сегодняшнего числа.
Всем хорошего вечера.
TCAS
28.08.2006 17:51
TCAS: )))) Очень конечно грамотно вопросом на вопрос ответить))) Это чуствуется ум и ....
А я на Ваш вопрос ответил - это открытый форум. Или Вы читаете между строк? С Вашим умом я даже не буду пытаться соревноваться...
ДимаН
28.08.2006 17:55
Вадим Ефремов:
Я не отвечал на вопрос, я поздравлял (Вадь, запиши был первым..)))
Обострённое чувство справедливости, особливо, когда эта справедливость касается меня , не позволяет мне не уточнить, что первым был всё-таки Я. :))))))))
В "Саваслейской " теме :http://www.avia.ru/forum/2/2/8 ... Сообщение 10/08/2006 [10:52:26].
Вадим Ефремов
28.08.2006 18:01
TCAS: да кстати если один из родителей vadim463 и его супруга, то я третьим не вписываюсь))))) Все мы уже в таком возрасте родители.