Женька, а вы какие собственные проблемы пытаетесь компенсировать называя "пелотов водилами обычных рейсовых автобусов"? Или просто хотите русскому языку научиться, вдруг кто добрый на форуме ошибки исправит? Или ума не хватает понять разницу? Вы с московским гасторбайтером полетите? Я нет - боюсь!
Роман
04.08.2006 15:47
Первый раз летал... Впечатлений много. Летал в Томск на ТУ 154 М, туда и обратно. Туда летел а\к "Сибирь", назад KRASAir (Красноярские авиалинии). Последней понравилось больше, и тех.состояние самолета лучше и внутри по цивилизованней в салоне и питание было гораздо лучше и стюардесы улыбчивее. Не подумайте, что улыбчивее для секса, как здесь все пишут. Просто гораздо приятнее смотреть на человека, который в хорошем настроении и самому пассажиру хорошо становится, уверенности больше. Вообщем KrasAir - респект!:))) Всему персоналу спасибо. А вот Сибирью больше летать не буду - показал мне мужик документальную статистику аварийности и года выпусков самолетов, когда летел в Москву.
всем надоевшая 2Ольга :)
04.08.2006 16:05
Улыбаться стюардессе по работе положено. Улучшает пассажирам впечатление о полете . Вот так!
А что америкосы улыбаются для секса разве? )))) Это стиль жизни!
Игорь
04.08.2006 16:35
Роман наверное который Абрамович.
Женька)
04.08.2006 16:46
банкирша, у меня проблем нет, и ничего я не компенсирую.
Мне просто смешно с того, как ЛС пыжится доказать, что они круче и умнее и интеллектуальнее КЭ.
04.08.2006 16:56
очень много профессионалов, которые отдают себе отчёт в том, что они в первую очередь предназначены для обеспечения безопасности
Дык вот дворник тоже предназначен для "обеспечения безопасности".
В первую очередь.
Представляю диалог:
- Эй Вы, любезный! Как Вас там... Вы по-русски понимаете?
- Моя понимает!
- А почему твоя так убирается-то плохо? Мусор и грязища кругом же!
- Так моя, однако, профессионал. Моя понимает, что надо не метлой махать, а в первую очередь безопасность обеспечивать! Вот моя следить, чтобы подозрительные черные пакеты никто не оставлял, убираться времени нет, однако.
банкирша
04.08.2006 17:11
Женька, а у Вас много знакомых среди пилотов и бортпроводников? Если только форум, то тут все неоднозначно, и даже иногда не получается определить кто есть кто.
"Мне просто смешно с того, как ЛС пыжится доказать, что они круче и умнее и интеллектуальнее КЭ." Хочу Вас расстроить, но ведь они "круче и умнее", и ничего с этим не поделаешь, даже если и не нравится это мне или Вам или еще кому-то. (Из личного опыта общения - сразу назову человек 50 (ФИО) и тех и других, а если вспоминать начну, то и больше).
И еще боюсь (уж извините), но Вам сложно делать выводы хотя бы потому, что по-русски "смешно с того" не говорят, правильно "мне смешно от того...".
И все же не понимаю, что в бортпроводники под дулом пистолета идут работать? А если это твой собственный выбор, то что уж теперь, улыбайся и выполняй свои обязанности. На банковском форуме операционисты, казна или кредитчики не кричат, что они умнее всех, а уж обслуживающий персонал - пожарники, охрана труда, официанты и подавно в тряпочку молчат, им и права голоса никто давать не собирается.
2Ольга
04.08.2006 18:06
Раньше БПР входили в состав экипажа. Было "БПР входит в состав экипажа для организации мероприятий по безопасности полетов, оказания первой медицинской помощи, приемки- сдачи ... и т.д." Отделили вот-вот. А гонору у всех, что "обслуживающий персонал". Я вот не видела этих руководящих документов, как правильно написано сейчас, кто подскажет точно?
04.08.2006 18:40
2Ольга
Ольга, ты дура? Судя по всему - да.Да какая разница, как и когда и в какой бумажке что про вас написано.Это что-то меняет? Ума, умений больше появляется?
Банкирша абсолютна права! Не разу не видел форум официанток, или, к примеру, продавщиц с заявами типа "да пошел ты в жопу, директор!Не до тебя сейчас!" И покупателей с собой прихвати! А кто-нибудь видел? Правильно.Молчат в тряпочку. И только вконец распоясавшиеся небесные дуры-официантки компенсируют вытирание об них ног на работе начальства и пассажиров своими "эротическими" фантазиями на форуме.Куда бы ты не входила, Ольга, касалетка останется касалеткой, проводницы-прислугой, бездельницы-бездельницами.
пакс
04.08.2006 18:55
2банкирша
круче чем? Они имеют три(!) высших образования?? На память помнят большую энциклопедию? Они знают и делают своё дело, я не могу назвать это крутостью.
БП знают и делают свое дело - аналогично не могу назвать это крутостью. Пилот досконально знает что этот самый БП делает и че нажимает? Нет конечно. Чего их сравнивать - это просто разные профессии. То что я умею кнопки нажимать не говорит о моей крутости в мире слесарности. Терпимее надо быть и чуток самокритичнее...
банкирша
04.08.2006 20:11
Пакс, круче, это значит: умнее, ответственнее, образованнее, с большим кругозором, хорошим чувством юмора, и знаете еще что-то, что трудно описать словами (простите, чисто женское, на уровне ощущений, если это понятно). А еще знаю пилотов имеющих музыкальное образование, языковое. А учатся пилоты столько, что уж точно со многими профессиями и сравнить нельзя.
Простите, а что ж такое "нажимает" бортпроводник в самолете, чего не знает пилот? Не смешите!
Ну а сравнивать их НЕЛЬЗЯ, даже глупо, но иногда у меня возникает желание ответить на чей-то пост. Я ветку "Сравним пилотов и бортпроводников" не открывала!
Терпимее обещаю быть уже завтра, когда высплюсь. Но все ж я не хамила и не обзывалась гадкими словами!
Оль, ты о чем? Медицинская помощь - так это любая тетка должна уметь делать, уколы твоим детям кто делал? Причем документы, мало ли что там пишут, ну а о спасении пассажиров мы с тогой уже говорили, думаю, не стоит повторяться.
04.08.2006 20:19
Банкирша, например, печку включить! Пилот этого не знает. Ему это не надо.
Кстати, у меня и музыкальное образование, и языковое. Это так, к слову )
банкирша
04.08.2006 20:23
То есть пилот не сможет включить печку? Это в какой компании есть такие пилоты? У меня таких знакомых нет.
Я Вас поздравляю, мне нарвятся разносторонние люди!
04.08.2006 20:28
Я не говорила, что не сможет, а не знает, где находится эта кнопка) Конечно, сможет, если все кнопки на кухне понажимает. только зачем ее искать.. в общем, Вы меня запутали )) Извините, гумантирный склад ума.
Ф
04.08.2006 20:28
банкирша
04.08.2006 20:31
Ну, простите, Аноним, я не специально, Вас запутала, не старалась это сделать.
;-)))
2Ольга (опять!)
04.08.2006 21:12
банкирша
Уколы детям делала сама. Почти всегда.
Аноним
*Пилот знает? Каждый член экипажа зубрит свои обязанности и отвечает только за свою часть. Каждый по этапам докладывает готовность КВС.
*"Не разу не видел форум официанток, или, к примеру, продавщиц"
Да кто бы пошел на их форум)))) Учиться клиентов общитывать? Их профессия лишена благородства в отличии от бпр.
Думала что такой упертый этот аноним, почему его циклит и не понимает очевидное - аналитики в голове не хватает, а я аналитик ))) Вот так!
Сам дурак!)))
Yana
04.08.2006 21:41
to банкирша:
Женька:-) мог(ла) написать как ему\ей нравиться - это во-первых. Т.к. это не форум грамматики русского языка. Многие, так и вовсе, используют албано-падонский, коверкая русскую речь, читаете же - не возмущаетесь...
А во-вторых: есть такое местечковое выражение - "Я с вас смеюсь", которое тоже имеет право на существование - богат русский язык! :-)
Когда не к чему прицепиться и не хватает аргументов, начинают докапываться до правописания... :-)
А уж вот этим: "...а уж обслуживающий персонал - пожарники, охрана труда, официанты и подавно в тряпочку молчат, им и права голоса никто давать не собирается." вы ставите себя в один ряд с Ку-Клукс-Кланом и Третьим рейхом, истинная, вы наша, арийка с голубой банкирской кровью.
Есть множество жизненных примеров, когда люди подрабатывали (будучи студентами или по другим причинам) официантами, сторожами, дворниками, а потом становились миллионерами... Так что не надо об них ноги вытирать.
Среди моих знакомых и друзей десятки работников авиации, всех категорий, и у них друг к другу претензий нет. А вы на этом сайте с садистким удовольствием "масла в огонь подливаете". Что-то с этого имеете? Какие интересы у вас здесь? Какие выгоды? Самоутвердиться хотите? Так здесь каждый второй аноним и все кому не лень могут прикинуться членом экипажа: кабинным ли или салонным. И вы всему верите?
Вас это разочарует, но кругозор не зависит от занимаемой должности. И ум и чувство ответственности, образование и т.д. и т.п. тоже не зависят.
И где ж это сказано, что "любая тетка должна уметь делать"? Если она не врач, не медик, не знает показаний и реакции. Моя подруга - медик (медицинская сестра), так она без предписания врача, пока его не прочтёт, укола ставить не будет. Тоже на борту, при оказании помощи, когда вызывают врача из числа пассажиров: не каждый врач будет делать укол, иностранцы-медики тем более. Если в результате подобной "помощи" состояние ухудшится, могут и в суд подать.
Ну, а вот это вот, так вообще шедевр: "Причем документы, мало ли что там пишут..."
Вы в какой стране живёте? Вы законопослушный гражданин или солнцевского розлива? Если каждый так будет рассуждать? В вашей трудовой книжке (документ) что написано? Кто вы там по должности? Так не верьте написаному - это же документ! Мало ли что там русским (английским) по белому накалякано. "Заглазная" кличка для банковских работников тоже не лицеприятная -ворюги, нравится? Или же "офисные крысы". Выбирайте! Сразу же извиняюсь, т.к. цель моя не оскорбить, а попытаться объяснить на примере насколько уничижительные названия "ранят".
А люди - РАЗНЫЕ и от профессии не зависит их кругозор. Можно инвалидом, прикованным к креслу быть, и быть гением, программистом, защитить дисертацию. Можно быть УО (в понятии большинства), но быть великим математиком.
И среди бортпроводников всякой твари по паре бывает, но это не большинство! И "неправильные" со временем отсеятся, т.к. поймут, что не на своём месте находятся. И начальство СБП не остаётся в стороне, если есть жалоба в письменном виде: и от полётов отстраняют их, и на непрестижные рейсы и "менее престижные" типы ВС планируют, и выговор с занесением, и избавляются от нерадивых.
В сравнении со средним статистическим человеком России, кругозор большинства обслуживающего персонала ВС (особенно, выпоняющего загранрейсы) выше среднего, т.к. они многое видят, летая, многое невольно запоминается: история стран, их кулинарные тонкости, черты нац.характеров, обычаи, языки в конце концов.
Если сравнивать молодёжь с "улицы" и в авиации, то всё равно дисциплина у бортпроводников выше: попробуйте на протяжении долгового времени просыпаться ни свет ни заря на ранние вылеты или не спать ночами, когда естественная реакция человеческого организма требует сна. Кстати, это одно из объяснений почему к окончанию ночного рейса бортпроводники иногда хмурые: глаза начинает "резать" от яркого утреннего света после бессонной ночи. А пилоты в это время в кабине по очереди "соснули", хоть 30-40 минут (как Щтирлиц) :-), но иногда и этого достаточно.
И среди пилотов есть типчики, которых мало заботит жизнь людей за их спиной...
Удивлены? А как ещё назвать подобное поведение, когда накануне вылета пилоты "бухают" до зелёных человечков (не "на базе")? Заботой и ответственностью? Для этого большого кругозора не надо, а оправдание на это такое: "Работа напряжённая, нервная..."
Или "гоняют" перед вылетом по магазинам, вместо положенного предполётного отдыха, а в рейсе хотят спать вместо добросовестной работы... Или в аврийной ситуации "дёргают" через форточки в пилотской кабине, оставляя бортпроводниц наедине с аварийной ситуацией. Единичные случаи, конечно же, по ним не стоит делать глобальных выводов, но ...факт есть факт.
Или с апломбом, типа:"Я - б-г и царь" в экипаже, сказал стюре: "Прыг в в постель" и она должна меня "обслужить", потому как я - КВС и у меня спермотоксикоз... :-) А нет так замечание в задание схлопочешь... Реальная ситуация, без "балды". Или подобные КВС названивают девчёнкам-бортпроводницам в номер в гостиннице по ночам, а на ответное обращение по имени отчеству и предложение взглянуть на часы (почти полночь)- реакция:" Да ты, стюра, офисиянтка ...." и по маме и по папе... Слава б-гу, не все такие. И даже не каждый второй, но "в семье -не без урода"... Тоже самое и среди бортпроводников, но иногда, к сожалению, судят по худшим...
Так что, не судите да не судимы будете.
банкирша
04.08.2006 22:12
Милая барышня!
"есть такое местечковое выражение - "Я с вас смеюсь", которое тоже имеет право на существование - богат русский язык! :-)
___
Имеет право, но употребление местечковых выражений является показателем...
"Есть множество жизненных примеров, когда люди подрабатывали (будучи студентами или по другим причинам) официантами, сторожами, дворниками, а потом становились миллионерами... Так что не надо об них ноги вытирать."
_______
Ноги никто не вытерает, это будет элементарное хамство, но указанные Вами люди и не кричат, мы круче президента, умнее академика, мудрее Сократа, прооперируем лучше любого хирирурга и т.д. А стуардессы и Вы в том числе (на других ветках, о недружащих с мылом и мочалкой пилотах)позволяете себе, к сожалению.
Среди моих знакомых и друзей десятки работников авиации, всех категорий, и у них друг к другу претензий нет. А вы на этом сайте с садистким удовольствием "масла в огонь подливаете". Что-то с этого имеете? Какие интересы у вас здесь? Какие выгоды? Самоутвердиться хотите? Так здесь каждый второй аноним и все кому не лень могут прикинуться членом экипажа: кабинным ли или салонным. И вы всему верите?
________
Развлекаюсь я так. Мне здесь много людей нравится, и некоторых хочется поставить на место, что я и делаю, простите, без Вашего на то разрешения.
"Вас это разочарует, но кругозор не зависит от занимаемой должности. И ум и чувство ответственности, образование и т.д. и т.п. тоже не зависят."
Любая тетка должна уметь делать делать уколы. Это мое мнение, подкрепленное жизненным опытом 10 летней девочки, которая делала уколы ослепшей бабушки, и еще кучкой родных и не очень родных детей (за медсестрами не набегаешься). Читайте внимательнее о предписниях врача, показаниях к применению лекарств и реакциях я не писала. Хотя советую все же проверять дозы лекарств, назначенные врачем по книжкам. Я так девочку свою от глухоты в три года спасла, врач в рецепте написала о, 1 в место 0, 01.
"Тоже на борту, при оказании помощи, когда вызывают врача из числа пассажиров: не каждый врач будет делать укол, иностранцы-медики тем более. Если в результате подобной "помощи" состояние ухудшится, могут и в суд подать."
_______
Вот поэтому лет 20 назад, мне пришлось в самолете укол пассажиру сделать, стюардессы побоялись, а он диабетик, какой-то приступ руки тряслись. К слову он на моей подружке женился!
"Вы в какой стране живёте? Вы законопослушный гражданин или солнцевского розлива? Если каждый так будет рассуждать? В вашей трудовой книжке (документ) что написано? Кто вы там по должности? Так не верьте написаному - это же документ! Мало ли что там русским (английским) по белому накалякано. "Заглазная" кличка для банковских работников тоже не лицеприятная -ворюги, нравится? Или же "офисные крысы". Выбирайте! Сразу же извиняюсь, т.к. цель моя не оскорбить, а попытаться объяснить на примере насколько уничижительные названия "ранят"."
___
Ворюги... Украсть не получится, это могут говорить те, кто не представляет себе, что такое банк. Ну а "офисная крыса", да ради бога.
Сообщаю, к бортпроводникам всем отношусь очень положительно, работа тяжелейшая. Лично я бы ни за какие деньги не пошла. Еще и подай принеси...
Отвечала на посты, которые мне не нравятся, на определенные высказывания. Мне лично при огромном количестве полетов хамы до сих пор не попадались, стараюсь повода не давать.
То что Вы пишите о пилотах возможно бывает, я не бортпроводник не мне судить, но мне такие (бухающие, звонящие) не попадались. Барышень с которыми летал мой муж раньше, я знала, и помаду заказывала, они маленькие были, институт вместе им подбирали, а когда проблемы с работой были то и на работу пристраивала, сильно сомневаюсь, что бы они к нам домой приходили, при таких звонках.
Но мнение о профессии всвязи с моим знакомством с ними не меняла и сейчас не поменяю, уж извините, что есть то есть.
Yana
04.08.2006 22:52
to банкирша:
"Имеет право, но употребление местечковых выражений является показателем..."
Чего? Вы уже и вывод сделали? Может человек фразу вычитал откуда-то. Цитируют же Жванецкого. А у него подобных "крылатых фраз" предостаточно.
"указанные Вами люди и не кричат, мы круче президента, умнее академика, мудрее Сократа, прооперируем лучше любого хирирурга и т.д. А стуардессы и Вы в том числе"
А где стЮардессы кричат об этом? И где я об этом кричала? На другой ветке я дала сноску о том, что порой... а не каждый первый и даже второй. Я не делала обобщений! Но вы бы попробовали подышать этим амбрэ! ;-)
"Глубокие знания" на форуме никто и не демонстрирует - это не кафедра, а, как вы пишите - место, где многие развлекаются, подобно вам :-) У вас я "глыбоких знаниев" тоже не наблюдаю: так... критика, снисходительные подколы и уничижительные словечки в адрес салонного экипажа только.
"это могут говорить те, кто не представляет себе, что такое банк"
Шедеврррр! Брависсимо! С тем же успехом вы не представляете, что такое авиация.
Я являюсь клиентом нескольких банков в Европе и США, а это ставит нас в равные условия: вы - пассажир ГА и "друг" некоторых КВС, я - клиент банков и имею знакомых - банкиров в Женеве. Не считая тех банкиров, кто летает самолётами на наших рейсах.
И, если вы к бортпроводникам относитесь действительно лояльно, то не затруднит ли вас, не использовать в дальнейшем в ваших постах выражения типа: "стюра", официантка и им подобные... Ну, нет в ГА такой должности - официантка, пусть и небесная...
Расскажите мне, тоненькая бортпроводница
Что заставило с небом вас породниться?
Это так нелегко: в вечном шуме моторов...
Это так далеко от того, кто вам дорог...
Вам не страшно?
А она говорит бесшабашно:
"Ну и что из того?
Я люблю, когда страшно"
Запись, оставленная много лет назад, в книге предложений и благодарностей Львом Ошаниным. :-)))
Для всех пассажиров:
PS: Используемое часто на форуме слово ПАКС (PAX), воспринимаемое часто с болезненной обидой, а в авиационной терминологии ничто иное как ПЕРСОНА. Так что ничего обидного! :-)))
05.08.2006 00:04
2Yana
Спасибо, что закончили, я надеюсь, данную ветку навсегда на такой ноте.
С Большим Уважением!
P.S.
Корректности и уважения к другим (в отличие от некоторых) Вам не занимать. И всем бы поучиться.
05.08.2006 00:28
2банкирша
Гоголь, кстати, тоже очень любил местечковые, народные, и т.д. выражения.
Да и не только он.
Или Вы с той мыслью шовинистской, что толькааа в Мааасскве правильный русский язык?
Я не задираюсь. Сам москвич. Но Ваши высказывания действительно попахивают вежливостью "арийки с голубой кровью".
buka
05.08.2006 00:34
Вас просто зачитаешся.
Особенно концовка.
Почему постоянно на расовую тематику?
buka
05.08.2006 00:36
Прошу прощения.
Пропустил слово.
Почему переходите на эту тему?
05.08.2006 00:45
buka:
Да ну что Вы. Ни в коем разе. Не переходил и не собираюсь.
Наговорить тут много можно. И не только на рассовые темы уже тут снизошли. Да ну Бог им... Так сказать. Только когда люди людей унижают - ну очень неспокойно на душе делается... Попахивать начинает...
Я первый раз зашел на эту ветку. Внимательно прочитал. Особенно название.
Дело в том, что ветка называлась: стюардессы - расскажите о работе.
А других тем было поднято: ого-ого-ого!!!
Еще раз повторю: никого не хотел обидеть или оскорбить. Но вроде взрослые люди все. А такого написали!!!
Игорь
05.08.2006 00:59
2 банкирша
"Украсть" получится, например обналичка. Да и лицензию по 115-фз за что отбирают у банков в большом количестве.хотя Вы где то писали что Вы начальник управления, так там действительно не своруешь, обычный клерк с большим объемом работы.По анологии с ВС как раз ближе к стюардессе чем к пилоту.Зачем же на коллег наезжать?
buka
05.08.2006 01:03
На самом деле я являюсь только пассажиром,
Правда работаю в Летно_Исследовательком Институте.
Но к сожалению заредким исключением стюардессы оставляли хорошее впечатление.
Летал чартерами S7 и KrasAir.
Думаю работа у них как у всех хватет проблем.
А насчет зарплаты в моногих офисах сидят такие свистушки (за частую не только из-за красивых ножек)ответственности не какой , а зарплата покруче.
банкирша
06.08.2006 11:36
Милая барышня!
Цитаты принято в скобочках (кавычках) писать.
СтЮардессы кричат об этом на очень многих ветках, что их не красит , к сожалению. На такие выступления отвечала и буду отвечать. Дышать этим амбрэ и никаким другим амбрэ желания нет! ;-)))
"Глубокие знания" на форуме никто и не демонстрирует - это не кафедра, а, как вы пишите - место, где многие развлекаются, подобно вам :-) У вас я "глыбоких знаниев" тоже не наблюдаю: так... критика, снисходительные подколы и уничижительные словечки в адрес салонного экипажа только.'
Не заметили и не нужно это Вам. Я выступала и против паксов, которые писали гадости о стюардессах, мне хамы в принципе не нравятся.
(Шедеврррр! Брависсимо! С тем же успехом вы не представляете, что такое авиация.
Я являюсь клиентом нескольких банков в Европе и США, а это ставит нас в равные условия: вы - пассажир ГА и "друг" некоторых КВС, я - клиент банков и имею знакомых - банкиров в Женеве. Не считая тех банкиров, кто летает самолётами на наших рейсах.)
Я хорошо представляю, что такое авиация, поскольку кроме 'дружбы' (почему в скобках, у меня ума не хватает этого понять) пришлось и приходится делать бизнес планы, оценивать самолеты и т.д. А вот Вы о банках действительно не можете ничего знать - пассажиры даже на бизнес рейсах (летали, знаем) не объясняют стюардессам бизнес процессы, финансы и кредит и т.д. Знаю двух стюардесс больше 10 лет летавших с 'нефтяником', так и не знают, как нефть добывают. Увы.
Покажите мне хоть один мой пост со словом 'стюра', кроме цитат и обращения к человеку , выбравшему такой ник. А вот официантка, это уж, извините, но человек подающий мне чай, кофе, еду, для меня останется официантом/ой вне зависимости от того где это происходит: кафе, ресторан, вагон поезда или самолет.
Барышня, читайте внимательнее, не домысливайте и не придумывайте, у меня между строчек ничего нет!
Аноним, ну , наверное, поэтому и не нравится мне гоголь. Правильный русский язык у многих поэтов и писателей, раньше по ТВ много показывали выступления Ираклия Андроникова (о поэтах пушкинской поры купила диск случайно, других выступлений
не нашла) вот это русский язык, остальное (у меня тоже, но стремлюсь) коверканье.
'Украсть" получится, например обналичка. Да и лицензию по 115-фз за что отбирают у банков в большом количестве.хотя Вы где то писали что Вы начальник управления, так там действительно не своруешь, обычный клерк с большим объемом работы.По анологии с ВС как раз ближе к стюардессе чем к пилоту.Зачем же на коллег наезжать?'
Игорь, украсть и обналичка 'две большие разницы, как говорят в Одессе'! Я работаю Руководителем службы внутреннего контроля и аудита, Положение Банка России № 242-П полностью описывает мои обязанности, если интересно. Подчинение у меня Председателю Совета директоров банка (не Председателю Правления). Хоти подискутировать на тему банковскую тему, прошу в почту или на сайт банкир.ру.
Buka, всяких полно. Совсем никаких увольняем. Хамок в своем банке извела полностью, чтобы вам любимые клиенты хорошо у нас было!
С уважением.
06.08.2006 12:47
Читал-аж слеза наворачивалась! Люди! С кем вы так упорно дискутируете? Из-за кого такие страсти? Если в кафе или ресторане другая, наземная официантка прогонит вам нечто подобное, вы тоже станете с ней это обсуждать? Тщательно подбирая аргументы и внимательно выслушивая ответный бред? Не станете? А что меняется на форуме? Какая разница, кем считают и что о себе думают эти барышни? У всех разом пропал здравый смысл? Все готовы поверить в то, что официантка на самолете - первое лицо, и не официантка вовсе, а супер-пупер специалист?... Барышня, все-равно, по каким причинам, не сподобилась в этой ни на что, кроме как "подай-принеси". Ее, понятное дело, плющит, от комплексов неполноценности. Ну так и что? это повод выслушивать бред о том, как круто быть бортпроводницей? В самый раз поговорить о тяжелом, но очень высококвалифицированном и отвественном труде, скажем, дворника.А что? Туда с высшими образованиями тоже берут!
Игорь
06.08.2006 13:09
Я работаю Руководителем службы внутреннего контроля и аудита, Положение Банка России № 242-П полностью описывает мои обязанности, если интересно. Подчинение у меня Председателю Совета директоров банка (не Председателю Правления). Хоти подискутировать на тему банковскую тему, прошу в почту или на сайт банкир.ру.
Buka, всяких полно. Совсем никаких увольняем. Хамок в своем банке извела полностью, чтобы вам любимые клиенты хорошо у нас было!
242-п не описывает никакие обязанности свк а описывает если мне память не изменяет безналичный рубль на терр.России. а карточки а валюта в сферу свк не входят?
да и вообще обязанности описывает внутрянняя инструкция.
никаких хамов Вы в банке извести не могли не Ваше это дело. жалобы на персонал скорее всего если и рассматриваются то в каком нибудь управлении координации работы филиалов и отделений.
Или Вы "не кассир иванов" или у Вас не банк а банчок совсем мизерный если этим занимается свк.
банкирша
06.08.2006 13:20
Игорь, безналичные расчеты описаны в Положении 2-П, это уж, извините, Вы перепутали. А вот 242-П как раз полностью описывает СВК банка, банк разрабатывает внутреннее положение об СВК и согласовывает это положение с Банком России, о назначении и увольнении руководителя СВК и заместителя направляется уведомление в Банк России. Моя рабочая почта avp@mzb.ru, название банка найти будет не сложно, и соответственно определить, что "банчек" сильно в сотне. СВК проверяет такую вешь как "качество обслуживания клиентов", чем мы и занимались зимой этого года, и привели все в порядок, уволив при этом и начальника управления развития доп.офисов, приходите к нам, Вам понравится. Мой телефон висит в оперзале вместе с телефонами зампредов и гл.буха, можно жаловаться.
А почему Вы захотели мне объяснить, что я "кассир иванов", чем это так зацепила? (любопытная, каюсь).
2
06.08.2006 13:23
06/08/2006 [12:47:28]
Только проснулся? Опять двадцать пять! Что опять официантка? Да у БПР от официантки может 1% обязанностей набереться, а все остальное ДРУГАЯ работа.
Доктор.
06.08.2006 13:40
Алла!
Выглядишь красиво.
Отвечаешь достойно.
Вопрос-оно тебе надо?)))
Хотя....сама такая...Часто не прекращаю вовремя этакие дискуссии, а...Хочется нормально общаться, узнать новое, познакомиться с людьми-спецами в своей области.А читаешь посты и так ...
Ну некрасиво, ребята.
Каждый нужен на своем месте.И все нужны.От банкира до официантки....
Прям как в детском стишке"Кто трусы ребятам шьёт?Ну , конечно, не пилот!"
Спасибо всем за профессионализм и примите слова сочуствия и сожаления за поведение многих на ветке.Вы ж представители своего дела."Честь мундира" берегите, люди.
С уважением.
Ирина.
Игорь
06.08.2006 13:55
2 банкирша
да 242-п про скв каюсь.мои познания к сожалению или счастью ограничены вузом и женой коия сейчас не доступна. кассир иванов это из карцева и ильченко помните.
Так вот в чем собственно сомнения.
во первых нач.свк в основном мужики.во вторых странно видеть женщину в таком положении и возросте(уж простите ради Бога) столь долгои часто "флудящей" в форуме. в третьих очень странно что даже в так ну уж давайте честно не сильно крутом заведении как мо... зал... банк позволяется в авиа форкмах вывешивать свою почту призывая писать туда всех кто не склонен считать стюардесс быдлом.
в четвертых развитие доп.офисов вроде как не отвечает за работу этих офисов по "инструкциям" и как он попал прд Вашу компетенцию тем более на почве хамства не пойму но тут уж не мое дело . Может Вы действительно нач.свк тогда Ваша солидарность с подвыпивше хамоватыми летунами на необоснованном оскорблении стюардесс как соц.класса (я их тоже не идеализирую но вот так походя.. это не правильно) тем более удивительна.
банкирша
06.08.2006 14:10
Игорь, почту писала не один раз, и переписываюсь по мере необходимости, моей или чей-то. Почту я вам домашнюю подсветила, если Вам дискутировать хочется. Мне сегодня скуШно и погода плохая.
В мою компетенцию входит все, проверки всех направлений деятельности, а уж качество обслуживания точно. У нас "развитие" отвечает за работу (сейчас) поскольку работаюших 2, а открывающихся 16 доп.офисов.
Что касается возраста то мне 40, это важно? "Флудить" начала в феврале, была необходимость личная, а потом понравилось, и народ есть на форуме очень интересный. Мне можно очень много, даже если и заведение не сильно крутое, но ведь если вы немножко разбираетесь, то можно увидить разницу балансов на 01.2005 и 01.2006, еще можно гнянуть "рейтинги" на РБК на 01.2006(какой еще банк вырос в 1075 раз?). Скоро и международный рейтинг появится.
Я солидарна с замечательными, образованными, супер-Мужчинами-Пилотами - мне такие попадались! Я стюардесс в большинстве я тоже люблю, и жалко их - тяжелейшая, неблагодарная работа, но отвечаю я конкретным стюардессам, а не всем! Ну и официантками они (в личном общении) сами себя называют.
"во первых нач.свк в основном мужики.во вторых странно видеть женщину в таком положении и возросте".
Нач. СВК очень много женщин, хотя есть и мужики, конечно. А что с моим положением? Или Вы должность имели ввиду? ;-))) Так я еще не "забронзовела"!
Игорь
06.08.2006 14:17
Имел ввиду должность.
а мне попадались супер женщины стюардессы.
банкирша
06.08.2006 14:25
"с подвыпивше хамоватыми летунами" - а Пилоты только такие попадались?
И если официантка - это фи, не очень красиво и даже грубо так называть стюардесс, то "подвыпившие и хамоватые летуны" - это, с Вашей точки зрения, нормально?
Игорь
06.08.2006 14:30
так ведь не стюардессы первые начали. была ветка как ветка и тут вылезли товарисчи которые вдруг - все стюардессы ...ляди дуры и официантки. и Вы тоже " я конечно не расист но негров близко к себе не подпускаю".может и так но тогда уж если цинизм то ко всем и к пилотам и пордон шутка к МЗБ.
банкирша
06.08.2006 14:45
Игорь, а Вы бы почитали, что та же барышня на другой ветке писала, я там промолчала, а уж потом до кучи ей ответила. И еще была веточка, где барышни выступали, что пилоты должны сами за собой посуду мыть на самолете и что-то в том же духе. уже и не помню. Почему-то это какой-то основной лейт мотив "летуны - козлы, а мы принцесешны". Мне это не нравится, есть время, что бы повыступать, тем более это определенная разрядка, чтобы и на работе и домы быть "белой и пушистой". Цинизм "ко всем" мне не нравится, я только к конкретным людям. Или уже веду речь о фактах: "в ресторане мне лачь подает официантка, даже если теперь это "менеджер зала" называется.
Игорь
06.08.2006 14:49
Вы не белая и пушистая вы злая уволили нач.развития.)
банкирша
06.08.2006 14:56
И не он один попал под раздачу. Что теперь делать не знаю? И еще сейчас будет очередная раздача, ваканисии на сайте опять появяться. Если барышня (студентка)в оперзале (за 800 уе) не желает с улыбкой отвечать десять раз на один и тот же вопрос, ее нужно менять, иначе Вы потом будете жаловаться. На банки.ру куча жалоб на ипотеку, а на нашу ипотеку жалоб нет.
colombina
06.08.2006 14:58
Хе..)) А почему это в ветке обиды за сравнения с официантами? ))
Между прочим, у официантов тоже свой кодекс чести..))
Представляю, если сейчас как дать ссылку на эту ветку в каком-нить форуме официантов, то, наверное, народ бы набежал и тоже бы привел тысячи доказательств своей необходимости и исключительности. И они тоже были бы по-своему правы..))
Из жизни: был у меня период, когда пришлось поработать в ресторане (нужны были деньги, а работа редактора издательства, откуда пришла в ресторанное дело - этих денег не давала). Так вот, не удивляйтесь, но и официантам тоже формируют гордость за профессию..)) Помню старейшую ресторанную заповедь: официант должен обладать выносливостью шахтера, расчетливостью коммерсанта, достоинством лорда, артистичностью актера, мудростью философа, тонкостью дипломата, ловкостью циркового жонглера и при этом быть незаметным.
Еще помню, как про этот ресторан рассказывали, что именно отсюда Григорий Распутин кидался на улицу бутылками Мадеры, именно тут собирались поэты серебрянного века, а диссиденты 60-х годов именно тут просили гастрономического убежища. ))
И что, наверное, исходя из этого, следовало пожизненно работать в том заведении?..))))
Резюме: народ, с уважением следует относиться к любой профессии.
Но! Не следует забывать, что человек должен уметь объективно и критически оценивать собственные достижения и всегда находиться в развитии, всегда двигаться вперед с целью максимальной самореализации. А не застывать на месте, считая что достиг Эвереста. Оглянись, оцени и твой Эверест окажется - так, всего лишь насыпью у обочины.
Ну что ж, молодец что дошел, но надо снова двигаться вперед - на то мы и люди.
Yanal
06.08.2006 19:27
to банкирша:
"Положение Банка России № 242-П полностью описывает мои обязанности"
Должностная инструкция бортпроводника расписывает его обязанности, права и ответственность. Но! Там ни слова нет об официантах! ;-))
"а Вы бы почитали, что та же барышня на другой ветке писала, я там промолчала, а уж потом до кучи ей ответила".
В другой ветке я писала О НЕКОТОРЫХ случаях. Интересно, а почему Вас ТАК задело это замечание об отдельных случаях реальной физической нечистоплотности отдельных господ - пилотов? Каким образом это вас касается?
И ещё у Вас было в предыдущем обращении ко мне: "... что во многих ваших постах..."
Этот мой пост 4-ый или 5-ый пост на форуме(в этой ветке 3-ий). :-)))))
"...была веточка, где барышни выступали, что пилоты должны сами за собой посуду мыть на самолете..."
Какую посуду мыть? Давно никто не моет, да и нельзя этого делать по санитарным правилам. Во многих А\К давно посуда одноразовая. Если кто-то и писал о такой глупости, то уж не реальный бортпроводник, а кто-то из потешающихся-развлекающихся на этом форуме.
"что-то в том же духе. уже и не помню. Почему-то это какой-то основной лейт мотив "летуны - козлы, а мы принцесешны".
Лейтмотив - это вы определили? На слух? Хоть один бортпроводник написал то, что Вы "озвучили" именно такими словами?
Счастья всем и посадок по количеству взлётов.
банкирша
06.08.2006 19:34
Yanal, лейт мотив на "взгляд" определила. Давайте закончим этот спор. Вы ничего не докажете мне, я ничего не докажу Вам. Бессмысленное занятие.
Yana
06.08.2006 19:46
ОК. Мир! Дружба! Жвачка! И но пасаран! :-)
2Ольга
07.08.2006 09:49
Yana - "умничка девочка"
Зайдешь ностальгируя на профессиональные ветки БПР, а там как всегда полно злостного постороннего народа, как, например, доктор-ира из вытрезвителя)))
Все тут решают свои личные тайные амбиции :(
Доктор.(Ирина)
07.08.2006 12:55
2Ольга:
Ольга, если выше действительно Ваш пост с упоминанием моего имени, то...
Даже не знаю что и сказать Вам...Если в духе Вашего поста-то"женщина, вы были в таком состоянии, что вам мог и Джек Николсон с Бубой Кикабидзе в одном флаконе показаться..."
Если разговаривать так как ближе мне , а не Вам, то:
НЕ ДАЙ БОГ ВАМ ВСТРЕТИТСЯ СО МНОЙ НА МОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ.
И никому.
Души приводить в порядок-это очень тяжело.Люди в счастье не бегут к психологам.Скорбно всё это.Горе, смерть, бросил любимый человек, да просто ни с чего (как это человеку кажется)хочется не жить вообще...А Вы-Вытрезвитель...
Не трезвеют от горя.
07.08.2006 14:06
Доктор
А что Вы цепляетесь на всех ветках ко мне и к стюардессам. Не нравлюсь я Вам. А Вы все на всех хорошее впечатление производите?
У меня, может, от Авиации одна радость осталась, как пообщаться здесь на форуме. И что я вижу? Как оно Вам, полно людей, которые хотят стресс свой снять на крайних, унижая других. Я не на работе, сдерживаться не обязана, и ответить тем же могу. Благородство своё покажу, тем, кто в состоянии оценить это моё качество и достоин. Тема форума какая? Посмотрели? Если Вас с этим ничего не связывает, так что Вы тут забыли?
Я в полете встречала много интересных людей. И тех, которые нуждались в моей помощи, в том числе, психологической. Летят по разным причинам и с разными проблемами, если бы я знала, ЧТО на самом деле думают о НАС пассажиры, то образцовой мне было бы быть невозможно. Тем более грузиться чужими проблемами.
Я не лицемерка. Предпочитаю поставить все на свои места, открыто, что бы люди правильно оценили себя и сделали соответствующие выводы.
Столько отклонений у людей, а только себя нормальными считают, а других нет. Сами Вы без диагноза? Расстройств нет? Если да, то рада за Вас. Будьте здоровы!
Только не засоряйте бодягой сеть.
07.08.2006 14:17
Извини, но твои посты не от большого ума.. Народ развлекается!!! Спецом провоцирует, чтоб посмотреть, как ты че-то доказывать будешь. Вот сидит человек на работе, ждет обеденного перерыва, делать ничего не хочется, залез от скуки сюда... Самолет мож только по телевизору видел. А ст.юардессу в кино. Что и кому ты пытаешься доказать???