Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Стюардессы расскажите о работе

↓ ВНИЗ

1..495051..6061

16.07.2007 00:33
2 Ольга:во первых, на ты мы не переходили. а насчет"повезло" -так раньше вместе летали. все видели.А отдельные представительницы, как Вы выразились, везде встречаются, оградить от этого как мужчину, так и женщину невозможно
провод
16.07.2007 20:24
2 dimitryi

совет наземному техническому персоналу от бортпроводников-
постарайтесь не забывать и устранять замечания переданные вам бортпроводниками, надоедает бегать за вами по самолету, перед пассажирами нам извиняться, а не вам.

и будьте так добры- НЕ БЕРИТЕ БЕЗ СПРОСА НИЧЕГО
а то только прилетишь- а сдавать в цех бортпитания уже нечего.отвернулся на пару минут.

И отношения будут самые замечательные
2Ольга
16.07.2007 23:18
16/07/2007 [00:33:16]
Так и мы с мужем "так раньше вместе летали. все видели" :)
Молода ещё жизни не знаешь, как все в миг меняется, и сама меняешься.
Оглянешься сколько недооцененных или упущенных ситуаций -это жизнь.
"Вы" самой нужно для собственной значимости?))) Детсад!
Воспитанный человек вежливо 'не замечает', на его взгляд, нарушения этикета.
BlackHawk
17.07.2007 04:35
могу заявить с полной ответственностью, одна из самых дрянных и неблагодарных профессий, могу рекомендовать только врагам
sibnavigator
17.07.2007 05:55
могу заявить с полной ответственностью, одна из самых дрянных и неблагодарных профессий, могу рекомендовать только врагам
(BlackHawk)

Могу заявить с полной ответственностью о том, что человек, не уважающий свою профессию не достоин и личного уважения.

Подумай об этом на досуге, Ув. BlackHawk...
BlackHawk
17.07.2007 13:48
2sibnavigator а как можно уважать ЭТУ профессию на которой тебя неуважают, с таким же успехом можно уважать и работу асинизатора и уборщика, и если вам нравится когда всякая ХНЯ в виде пассажиров позволяет себе относится к вам надменно с презрением, ТЫкать, и вообще как к халдеям, а ты даже в репу дать неможеш потому что неимееш права, а руководство тоже нотличается от них ничем.И я знаю много проводов которые полностью согласны со мной 90%, а те кто несогласны с романтикой в заднице либо молодеж вновь прибывшая(стаж до 1 года)либо готарбайтеры коим вообще на все посрать
BlackHawk
17.07.2007 13:56
да и я еще незнаю такого провода который уволился и потом жалел об этом
2Ольга
17.07.2007 14:45
BlackHawk
Я вспоминаю теплыми чувствами, а плохое забывается :)
ми
17.07.2007 16:25
такой бред.
17.07.2007 17:02
Ну и рекомендуй врагам, сюда-то чё влез ?
бп
17.07.2007 17:14
BlackHawk :
Ну ё-моё, да ты, похоже сам себя не уважаешь, ну нельзя же столько ошибок лепить)))Главное в нашей работе-дружба с планировщиками и таможней, а пассажиры в большинстве своём вполне адекватные люди, а если нет-слетал и забыл.У нас с напарником небольшой бизнес и такого хамства как в налоговой, ментовке и пожарке я на борту не встречал никогда.А полетал и повидал за 12 лет много...
BlackHawk
17.07.2007 18:36
2Аноним просили расскзать о работе я и написал и написал то что думаю.А если нравится рздавать подносы всю жизнь и убирать грязь то вперед тут этого хватает.
sibnavigator
17.07.2007 20:57
BlackHawk

Можно быть и уборщиком (ассенизатором) и окружающие будут тебя уважать, ЕСЛИ ТЫ САМ НАЧНЕШЬ УВАЖАТЬ СВОЮ ПРОФЕССИЮ (А НЕ ТОЛЬКО САМОГО СЕБЯ).

ЗЫ: В прошлом году познакомился с премилой девушкой в красном, скучавшей за столиком в баре до моего появления. Премило поговорили; потом пришлось забрать этакий романтичный тюльпанчик к себе домой. Под утро выяснилось, что дама сия... работает в пригороде... ну, как бы это... в общем: отвечает за процесс оплодотворения буренок племенными быками...

В прошлом же году прилип я в сквере к даме; сидела в костюме строгом на лавочке, поглядывая на часы. Срубил телефончик и, пробив по базе, на следующий день нарисовался около ее дома с букетом цветов. Разыграл на ее глазах спектакль, вручив цветы первой попавшейся даме, и через двадцать минут уже сидел в гостях у строгой дамы и грыз кофе. Кофе был великолепен! А после кофе, меня, тельца по гороскопу, из квартиры уже не вытащить...
Да и Наташа, как Ростова, была бледна, стройна, печальна; ну, не зверь же я, чтобы не успокоить Леди?!
Через неделю она мне поведала о том, что работает в НИИ вед.инженером ядерной установки, используемой в экспериментальных целях. Я в шоке! Гляжу ей в личико белое-белое и вижу перед собою смерть. Как представлю, что мой шатун в глубинах ядерной установки - по спине холодный пот. Ушел, так толком и не объяснившись.

К чему это я?! Ах, да...
От стюардессы никогда не бегал, потому как профессия сия ХОТЬ И НЕ СТОЛЬ ПРЕСТИЖНА ДЛЯ ОБЩЕСТВА, КАК У ИНЖЕНЕРОВ ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ, ЗАТО ПОЛЕЗНА И УВАЖАЕМА.
Игорь
17.07.2007 21:42
Был у меня случай. Года полтора назад купил я мотоцикл. Катался на нем , катался и встал как то на обочене поболтать с другим "байкером".Он мне значит расказывает о тонкостях вождения, о устройстве мотоцикла , о амуниции, а я только жалуюсь - ездить на мотоцикле очень холодно, жопа от долгой езды болит, в защите неудобно, все хотят меня подрезать или сбить и т.п. Он меня слушал слушал и говорит - Для мотоциклиста ты очень уж капризен.... Это я к чему. К тому что для работы с людьми вы очень уж капризны. Все вас не уважают, все хамят и оскарбляют.Да ни больше чем в других местах.
AeroFob
17.07.2007 22:27
Алла Ш. - Вы просто чудо!
SU286 MPX-SVO 07.07.07
Жаль, что экипажи меняют рейсы по непонятному мне принципу.
Иначе закупился бы билетами на этот рейс прозапас!
BlackHawk
18.07.2007 00:23
Уважаемый Sibnavigator, я повторюсь я высказал собственное мнение я
несчитаю эту работу престижной
для мужчин для девченок нормально а насчет стюардес, у меня жена тоже стюардесса и она тоже несчитает эту профессию мужской
Air-883
18.07.2007 01:42
"Не место красит человека, а человек место". Всё-ж давно известно... Не вижу ничего унизительного в работе проводов. Работа как работа. Тяжёлая, надо сказать, работа. Это со стороны кажется - сказка... А вообще, IMHO, профессия бортпроводника это профессия молодых. После 25-27-30 лет таки расти надо во всех смыслах.
sibnavigator
18.07.2007 18:20
у меня жена тоже стюардесса и она тоже несчитает эту профессию мужской
BlackHawk :

И я не считаю эту профессию мужской!

Но это вовсе не означает, что я не уважаю эту профессию...

Денис
18.07.2007 18:45
2 BlackHawk
Тема интересная и вопрос интерсный затронули. Но уважаемый BlackHawk, уж коли вы пытаетесь высказывать своё мнение- потрудитесь писать грамотно!!! Это же нереально делать столько ОРФОГРАФИЧЕСКИХ ошибок!
бортпроводник
18.07.2007 23:13
Доброго вам времени суток, уважаемые коллеги!
Если вы владеете информацией или может кто-то летает в а/к "Самара", напишите, пожалуйста, какая заработная плата у бортпроводников(макс и мин).
Заранее огромное спасибо.
Мягких посадок вам. Берегите себя
2Ольга
19.07.2007 21:08
бортпроводник
Вроде АК Самара развалилась и там командируются казанцы и кому не лень. Не так?
Уровень зпл был не завидный.
Ах это УТО в Курумочах))) Кто помнит?
бортпроводник
19.07.2007 22:15
2Ольга
У них на сайте объявление висит.Дозваниться не удалось.

20.07.2007 03:55
2 бортпроводник:
объявление забыли снять
vip
20.07.2007 14:49
Прочитала все страницы и поняла , что многие не по адресу заходят.Тема называется РАССКАЖИТЕ О РАБОТЕ, а многие понятия не имеют об авиации и об бортпроводниках, только пишут один негатив...фу..
steward
20.07.2007 17:30
sibnavigator:
зря ты так говоришь наговариваешь на стюардов.тебе посоветовали:иди недельку поработай, посмотри...Ты офигеешь!а еси тебе не нравятся когда тебя в самолете обслуживает бортпроводник(парень), то это твои *половые* трудности!не нравится - не летай!
vip:
я с тобой не согласен!большенство людей здесь как раз таки имеют непосредственное отношение к авиации!это можно понять по сообщениям.

Кстати, тут недовно прочитал книгу Ершова *Записки ездового пса*-КЛАССНАЯ ВЕЩЬ!!!ЛЮДИ-ТАМ ПРО НАС!!!!Искренне советую всем почитать!!!!
Бывший пакс
20.07.2007 22:12
А мне вот завтра 33 стукнет...

И сейчас в ТСО собеседование прохожу...
ВЛЭК весной прошел -- ППЛ у меня... Пока... :)

Вот такой поворот на старости лет... :)

Может, кто-нибудь из бортпроводников что посоветует? :)
Или отговорит, например? :)
vip
21.07.2007 08:17
steward:
Знаешь, если бы кто нибудь понимал эту профессию, то ни писали бы такую чушь.Все говорят что, не надо идти работать бортпроводниками , а кому-то это надо делать?У меня много знакомых которые летали и летают до сех пор и все довольны, а то, что лучше, хуже это личное дело каждого.А сколько наземных работ на которые можно было бы не советовать идти...., так чем же эта работа хуже?
Бортпроводникам Respect!
проводник ТСО
21.07.2007 13:11
BlackHawk :

"Уважаемый Sibnavigator, я повторюсь я высказал собственное мнение я
несчитаю эту работу престижной
для мужчин для девченок нормально а насчет стюардес, у меня жена тоже стюардесса и она тоже несчитает эту профессию мужской"

Я считаю, что девушкам пора завязывать с авиацией, в последнее время профессия бортпроводника становится все больше "мужской", учитывая вред здоровью, сложность рейсов и условия работы, которые становятся все сложнее (АК "выжимают" из бортпроводников все что можно) и, конечно, контингент пассажиров. Кстати, знаю проводников, которые после увольнения через год-два возвращались. А по поводу неуважения со стороны людей, так с этим можно столкнуться на любой работе где необходимо контактировать с большим кол-вом людей. Я никогда не чувствовал себя ущербно на работе, а если и поступают какие-либо оскорбления, я всегда знаю как на них ответить :)) любого человека можно поставить на место.
p.s. если Вы считаете эту профессию недостойной почему же Вы позволяете вашей жене работать бортпроводником?
проводник ТСО
21.07.2007 13:22
Бывший пакс:

А мне вот завтра 33 стукнет...

"И сейчас в ТСО собеседование прохожу...
ВЛЭК весной прошел -- ППЛ у меня... Пока... :)

Вот такой поворот на старости лет... :)

Может, кто-нибудь из бортпроводников что посоветует? :)
Или отговорит, например? :)"

Работать у нас очень непросто, прощай дом и семья :)) Либо ежедневные короткие рейсы с одним выходным в неделю либо эстафеты по две недели :)) из крайности в крайность. Отговаривать нет смысла, пока сам не попробуешь не поймешь, одно могу сказать точно-случайные люди в авиации не задерживаются. Это образ жизни, гремучая смесь работы и личной жизни в промежутках. Чемодан станет твоим лучшим другом :)) Короче, если без лирики, после нескольких рейсов сразу поймешь "твое это или нет". Кстати, учитывая что Вам за 30, как дела с дисциплиной и субординацией, ведь многие ШЭФы экипажей будут значительно моложе Вас :)) Не будет ли этот фактор на Вас "давить" ? У нас ведь раньше брали только до 28.
21.07.2007 14:11
2 Бывший пакс:
"Может, кто-нибудь из бортпроводников что посоветует? :)
Или отговорит, например? :)"

почитай форумы бортпроводников
steward
21.07.2007 20:56
vip:
минусов в принципе много.как уже говорилось никакой личной жизни, спать по 5-6 часов в сутки(когда в командировке), работа с людьми много сил забирает много сил.пэссэнджерсы ведь разные бывают.попадается такое Г...!!!
хотя есть и плюсы!неплохая зарплата!каждый день не вставать на работу!бываешь во многих странах!
а советовать комунить насчет этой работы чтонить мне кажется не стоит!пусть люди сами выбирают!тут на форуме про эту рабату много что узнать можно!пусть народ сам почитает и решит для себя!
2Ольга
21.07.2007 21:36
Бывший пакс
ВЛЭК прошел - ВПЕРЕД! Какая старость?))) Зачем самому кто что подумает -летай! А дальше как работка, и как коллектив -"война план покажет" ;)
Просто пакс
21.07.2007 23:22
Уважаемый Бывший пакс:)

Подсветите, если не сложно, ваш мэйл :)
Задать пару вопросов :)
Спасибо
issa
22.07.2007 22:48
Бывший пакс: Отговаривать не буду, советовать тоже. Если была мечта, то молодец, что смог её исполнить. Респект тебе за это! Так и надо жить! Сама несколько лет назад бросила все и ушла в борпроводники. Удачи! Будут вопросы по работе пиши мыло засвечено.
С уважением, бортпроводник ТСО
sibnavigator
23.07.2007 20:53
Будут вопросы... пиши мыло засвечено.
(для бывшего пакса)
(issa)
Дашуткин!
А... ну... если НЕ ТОЛЬКО по работе.
Я тоже подсветил.

Ну.

Так...

(НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ...)
Mariya
25.07.2007 23:37
Простите, вмешаюсь в разговор. Очень хочется спросить у знающих не по наслышке... Мне 30лет. хотя никто больше 27 не даст..Но к авиации отношения почти никакого-логистик я. Но очень хочется летать... Если пойти стюардессой- в моем возрасте, видимо, поздно? Английский у меня только базовый, да и здоровьишко не очень...Хотя набирают и до 35... Ничего мне там не светит, наверное?
проводник ТСО
26.07.2007 00:05
Mariya:

"Простите, вмешаюсь в разговор. Очень хочется спросить у знающих не по наслышке... Мне 30лет. хотя никто больше 27 не даст..Но к авиации отношения почти никакого-логистик я. Но очень хочется летать... Если пойти стюардессой- в моем возрасте, видимо, поздно? Английский у меня только базовый, да и здоровьишко не очень...Хотя набирают и до 35... Ничего мне там не светит, наверное?"

Зайдите на наш сайт...до 38 набирают, позвоните запишитесь на собеседование.
p.s. У Вас там больше никто не хочет случайно "романтики", зовите всю логистическую компанию, а то мы скоро чекнемся от объемов работ :)) Зовите всех!

Игорек
26.07.2007 02:32
Работка нервная это точно. Работал, общался, но самые лучшие королевы салона это у ЮТов. Особенно в Тюм. отряде. Ну а про девятку вообще молчу
steward
29.07.2007 21:12
Mariya:
смело вступайте в ряды бортпроводников!!!!!
Анонимка:-)
01.08.2007 09:11
Крайнему Анониму:
Официанты - это официанты, бортпроводники - это бортпроводники (ни в коем случае не путать с полупроводниками). Короче - мухи-таки отдельно, котлеты отдельно.:-)
Dimok
01.08.2007 09:58
BlackHawk :
да и я еще незнаю такого провода который уволился и потом жалел об этом

А я знаю, и не одного. И воспоминания у них тёплые о своей работе. Потому как плохое забывается.
И стаж у них, не до одного года. А те, кто называет бортпроводников официантами, мягко говоря не въезжает в суть их работы. И что либо объяснять таким, по моему БЕСПОЛЕЗНО!!!
Убедительная просьба: Уважайте бортпроводников, они тоже люди, такие же как вы. Эти люди заботятся о вашей безопасности на борту. Вспомните хотя бы Иркутск.
OHA
02.08.2007 00:41
priwetik BCEM!!!!!!!!!!
OHA
02.08.2007 00:56
wi tut wse bortprovodnizi i bortprowodniki??
rasskazhite mne ob etoj professii=))me4taü pojti u4itsia na stüardessu))
3aranee wsem Spasibo!!!!
Dimok
02.08.2007 09:57
2OHA:
Не ленитесь, почитайте ветку. Многое поймёте. Мечтать пойти учиться на стюардессу и места стать стюардессой, разница в этом есть.:))
С Уважением.
Dimok
02.08.2007 10:00
Простите, опечатался: ...мечта стать стюардессой...
02.08.2007 10:33
Аноним:01/08/2007 [04:25:36]
"Таки интересно: б/п - это официанты или кто???"

А тебя официант из горящего ресторана обязан спасти??????

02.08.2007 10:35

А тебя официант из горящего ресторана обязан спасти???
А роды принять???
А хулигана успокоить???
02.08.2007 11:18
Мой муж 25 лет работает б/п. Сколько людей спас от смерти за это время, а сколько умерли на его руках....
Dimok
02.08.2007 16:34
Аноним:

А тебя официант из горящего ресторана обязан спасти???
А роды принять???
А хулигана успокоить???

И хулигана успокоить и роды принять и спасти Вашу задницу в аварийной ситуации. Всё это БОРТПРОВОДНИК!!!
OHA
02.08.2007 16:45
aga spasibo Dimok))))))))
a neznaete srazu posle shkoli mozhno pojti?i so skolki let?
1..495051..6061

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru