Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Стюардессы расскажите о работе

↓ ВНИЗ

1..373839..6061

медсестра
17.11.2006 19:54
По поводу зарплаты я же не прошу, чего сверх гениального просто очень интересно, все-таки романтика романтикой, а кушать же надо на что-то:)))
Юрчик
17.11.2006 19:58
to медсестра: Да зарплата простая, в Москве от 16-18 до 22-24 в первый год.
Авиационный аноним
17.11.2006 20:02
to медсестра:
Правильно написал Вам litterarum_cupidus: зарплата зависит от "налета, оклада, где работаешь и т.д.", а также от типа ВС, страны (а/к), занимаемой должности и много ещё чего.
Скажем так: от 200-300 у.е. (по курсу) до 1000-1200, с учётом командировочных, выплачиваемых за границей.
Юрчик
17.11.2006 22:10
аноним:

всем привет
как считаете 30-32 т.р. за 80 часов это нормально у бортпроводов
40-43 т. р. у бригадиров
//////////

Это очень хорошо. Вы привели Сибирские расценки? В С7 действительно самые высокие зарплаты у проводов (из крупных АК), вот только.. короче, не все, далеко не все имеют такую зарплату, а налёт и поболее бывает. Лично знаю одну девочку из московского офиса С7, полгода летает, налёт приближается к сотне часов в месяц, а на руки получает чуть более 20 т.р. Но условия работы в сибири - жуть просто. Действительно, "Отправят в Сибирь убирать снег. - Весь? - Весь! (С)"
В Трансаэро знаю очень многих, зарплаты у начинающих стёрок в районе 18 т.р., но и переналёта нет, бывает и побольше 20 получают через пару месяцев. Хотя в ТСО сейчас своя шняга, зажимают проводов по-чёрному, народ толпами увольняется, те кто остаётся из старичков - плачут, вспоминая прошлые времена... По этой причине с новенькими обходятся достаточно ласково, через полгода уже в эстафеты отправляют, хоть и урезанные, но всё-ж приятные.
В Аэрофлоте первые год-два абсолютно беспонтово, 15 т.р. за счастье, из рейсов Москва-Мухосранск на тушках не вылезешь. Кто давно летает, пытается сделать вид, что в шоколаде купается.
В общем, везде свои приколы. Это в крупных АК, а в "помельче" ловить начинающим особо нечего, там предпочитают брать проводов с опытом работы.

Всё вышесказанное - сугубо личное имхо.

Кстати, нафиг разговаривать о зарплатах бригадиров/шефов/ст.бортпроводников (в разных АК по-разному называются)... Давайте обсудим доходы начальников служб ЭПК, или их замов, например. Разговор, вообще-то, идёт о начинающих бортпроводниках.
Юрчик
17.11.2006 22:45
да, кстати, в трансаэро сейчас очень активно набирают.. почитай вот эту темку на форуме проводов ТСО: http://stewardun.borda.ru/?1-5 ...
очень многие вопросы прояснятся
медсестра
17.11.2006 22:49
Юрчику:
Я вообще живу во Внуково и я ходила в уц-21 и мне дали уже направление на ВЛЭК
18.11.2006 09:56
litterarum_cupidus
Стюардесса посчитала количество занятых кресел и передала сведения дежурной по посадке. Значит дежурную все устроило
Demic
18.11.2006 21:33
Здравствуйте форумчане!
Хочу обратиться с вопросом к бортпроводницам...
Проблем в том, что моя супруга собралась работать бортпроводником, в компании Ютейр... буквально на следующей неделе у нее будет первый рейс. Я с самого начала был против, но женщину как известно не переубедищь, я представляю какая семейная жизнь может из этого получиться... (говоря между нами ни какая) плюс у нас еще и ребенок 6 - ти лет от роду, которому в сентябре идти в первый класс... по этому вопросу у нас уже постоянные напряги в семье... короче собираюсь разбегаться... скажите, как складывается ваша семейная жизнь, какова статистика разводов среди летного персонала.
заранее благодарен за отвнты и поддержку.
Demic
19.11.2006 10:51
http://www.smchat.ru/chat.php? ... - новый чат для бортпроводников. приходите - пообщаемся. предлагаю время, что бы не сидеть в одиночестве - с 17-00 москвы. Ждем!
19.11.2006 14:25
Demic можешь не переживать, никто не разводится, все как у людей обычных, главное, чтобы твою жену девушка не увела, а то в последнее время в стюардессы часто идут девушки с нестандартной сексуальной ориентацией.
Стервоточинка
19.11.2006 18:07
Demic, подобного рода статистику никто не ведёт. Всякое бывает, как и у людей других профессий.
Возможно Вам нужно попробовать понять вашу жену, а не торопиться с "разбегом" - не будьте слабаком.
Вы когда-нибудь о чём-нибудь мечтали очень сильно? Это сбылось? Что Вы сделали для того, чтобы это сбылось? Дайте шанс своей жене попробовать то, к чему её тянет, не обрывайте крылья до того как взлетела.
Каждая встреча с собственным мужем после рейса как новое свидание. И дети не помеха этой работе и работа не мешает семейной жизни, приходится только быть более собранной, организованной, чтобы всё предусмотреть на время отсутствия "на земле".
Demic
19.11.2006 18:38
Стервоточинка:
все бы ничего, может я бы и не так реагировал, дело в том что у супруги не все в порядке со здоровьем, и что бы не говорили о знаменитом ВЛЭК, она его прошла, хотя с такими заболеваниями эта профессия однозначно противопоказана... но в наше время деньги делают все, и в связи с этим соответственные опасения как за здоровье супруги, так и сомнения в том что в рейс выпускают здоровый экипаж... а если в полете с пилотом что - то случится??? Серьезно, я до последнего момента и предположить не мог что она сможет пройти медкоммисию, но это произошло, и соответственно тревогу бить стало уже поздно, когда небо для нее оказалось близко... извените, накипело...
Анонимка:-)
19.11.2006 19:16
Demic:
Вот вы и вывели формулу: "...но в наше время деньги делают все..." и есть пилоты, которые "проходят" ВЛЭК за подарки или покупают свою комиссию и есть врачи, которые закрывают глаза на диагнозы.8-(
Конечно это преступление, но эти люди не мыслят своей жизни без этой работы и надеются, что в рейсе пронесёт - сердце сдюжит, почки не откажут, диабетический криз не наступит. Бывало случалось и в полёте и с пилотами. Пока, вроде, всё обходилось.

Когда мы улетаем, хотелось бы чтобы дома, на земле, у нас был надёжный тыл, человек на которого можно положиться, который не обманет, не предаст и радость встречи стоит тех часов разлуки, что разделяли вас.
Demic
19.11.2006 19:47
Анонимка:-):
Но мое волнение я думаю тоже понять можно... какое доверие может быть к компании, если я знаю как проходят медосмотры у персонала, тем более на такие ответственные дожности... то что они не представляют жизни без этой работы, это не дает им права рисковать ЧУЖИМИ жизнями... или вы не согласны???
19.11.2006 19:54
Согласна, но от моего или Вашего согласия мало что зависит в плане медкомиссии, летали и будут летать. :-((
Demic
19.11.2006 19:56
Анонимка:-):
может пообщаемся он-лайн? заходите на чат, ссылка вверху...
19.11.2006 19:59
to Demic:
Смогу через пару часов... Сейчас буду занята.
Demic
19.11.2006 20:07
ок... просто есть вопросы на которые сможет ответить только опытный бортпроводник, и может быть разрушит мои сомнения..
20.11.2006 00:24
2 Demic"
Ждала, Вас не видно. ((
LWCST
20.11.2006 02:37
Demic:
Подсветил мыло. Не обещаю оперативности (иногда бывает лень), но постараюсь подробно ответить на вопосы, если знаю ответы. =))
litterarum_cupidus
20.11.2006 09:19
to Стервоточинка:

Вот Вы писали: "...Возможно Вам нужно попробовать понять вашу жену, а не торопиться с "разбегом" - не будьте слабаком.
Вы когда-нибудь о чём-нибудь мечтали очень сильно? Это сбылось? Что Вы сделали для того, чтобы это сбылось? Дайте шанс своей жене попробовать то, к чему её тянет, не обрывайте крылья до того как взлетела.
Каждая встреча с собственным мужем после рейса как новое свидание. И дети не помеха этой работе и работа не мешает семейной жизни, приходится только быть более собранной, организованной, чтобы всё предусмотреть на время отсутствия "на земле"...".

А что значит понять жену? А жена мужа понимать не должна? Или любой каприз должен быть исполнен мгновенно? Мне кажется взрослый человек, если у него есть сеиья и эта семья ему дорога уже фактически "не принадлежит самому себе".

Потом Ваша фраза - не будьте слабаком. В чем слабость Demic-а? В том что он обратился на форум к людям за вопросом (пусть и анонимный форум), так это наоборот нормальный поступок. У него уже нет ни каких аргументов, что бы остановить жену от "реализации ее мечты", что ему делать? Может действительно взять тайм-аут и пожить отдельно, может они просто устали друг от друга. Судя по возрасту сына живут они вместе около 7-8 лет, а это очень критический возраст для супружеских пар.

Дальше Ваша мысль о мечте. Все правильно, за исключение одного. Реализация Вашей мечты не должна приносить горя, несчастья или неудобства Вашим близким.
У меня есть мечта - лежать целый день на диване, смотреть НТВ+футбол, и что? От этого хорошо будет только мне, а остальным? У нас в стране последнее время очень сильно сместились акценты в сторону посыла типа: "Я, только я, все для меня, и ни кого больше кроме меня". Но Вы не одиноки, Вас окружают люди, так постарайтесь жить с ними в гармонии. И без истерик.

В заключении Вы пишите про встречу с роднимы как первое свидание. Если Вы имеете в виду, что после рейса типа Москва - Хургада - Москва с вылетом в 6 утра вы от усталости ни кого дома не узнаете и знакомитесь заново;-), так это не далеко от истины. Работа борпроводника настолько трудна, что подчас всей семье приходиться неким образом подстраиваться под каждый рейс, а уж если есть ребенок в семье, то это просто "труба". Мама улетела, а папа должен кроить все свои планы (а он тоже должен работать), бабушки мечются с одного края города на другой, или приходиться нанимать домработницу. Не надо быть настолько эгоистичными, что бы ради своей мечты жертвовать СВОИМИ детьми.

Теперь Demic-у:

Старик, ну что тебе можно посоветовать (извини за фомильярность). Просто поговори с женой, объясни ситуацию, только в разговоре не ставь так просто вопрос: или я, или работа. Попробуй обрисовать ситуацию следующим образом. Работа очень вредная, если налет будет около 80 часов в месяц, то нормально общаться с ребенком ей уже не придется, а будет она видеть ребенка спящим, или сама спать будет. Праздники вы вместе праздновать не будете, об отпуске летом можно забыть, первого сентября ребенка в школу она повести не сможет, экономическая выгода от такой работы тоже не слишком велика. Очень большая часть будет уходить на нормальную косметику, дорогу в порт и обратно, удобную обувь (как правило дорогую, в кедах не по работаешь) и т.д.
И еще. Готова ли она терпеть откровенное хамство и пошлость в свой адрес, готова ли она к тому, что некоторые не совсем адекватные будут называть ее прислугой и т.д.
Может это поможет...

Удачи.
С уважением.

2Ольга
20.11.2006 12:43
Demic
Возможно, Ваша жена собирается летать, чтобы помочь поддержать семью, пока у Вас временные трудности. У меня подруга, например, работает, а муж в отпуске по уходу за ребенком. И это не мешает их отношениям. Они любят друг друга.
А если жена решила летать, потому что не может на Вас опереться и хочет быть самостоятельной? А Вы подтверждаете это, т.к. уже и готовы уйти от неё.
Ещё была сотрудница, которая пришла летать при( комиссии не сказала об этом), чтобы доказать своему мужу , который был влюблен в стюардессу, что она не хуже :)
Поищите причину решения жены в себе. Не бросайтесь в панику. Есть шанс, что она сразу поймет , что эта работа ей не подходит. Так тоже бывает. А если нет, то Вы сможете гордиться своей женой стюардессой, как Путин, Абрамович, Хусейн и др.
litterarum_cupidus
20.11.2006 13:48
to 2Ольга:

А как бы Вы поступили на их месте? Только попробуйте поставить себя на место мужчины.
Как может женщина выбирать между профессией (а может и не профессией, а тягой к мифической "сладкой жизни") и семьей.
Вы то хоть не питаете иллюзий по поводу ребенка.
Ведь если они разойдутся ребенком вообще ни кто заниматься не будет. Так может "игра не стоит свечь"?
LWCST
20.11.2006 14:08
>>>>А если жена решила летать, потому что не может на Вас опереться и хочет быть самостоятельной? А Вы подтверждаете это, т.к. уже и готовы уйти от неё.>>>

С этим согласен 100%. Респ, 2ОЛЬГА)))

litterarum_cupidus:
не надо шовинизма. Вы во многом (во всём практически, имхо) правы, но меня немного смущает взгляд на женщину, воспитывающую ребёнка, как на женщину, воспитывающую ребёнка; в то время, как мужчина, воспитывающий ребёнка, большинством воспринимается как бедняго-бедолажный герой какой-то. Строгали-то вместе буратину.
litterarum_cupidus
20.11.2006 14:26
to LWCST:

"...не надо шовинизма. ... в то время, как мужчина, воспитывающий ребёнка, большинством воспринимается как бедняго-бедолажный герой какой-то. Строгали-то вместе буратину..."

У нас такое отношение в обществе (мне так кажется), но согласитесь, что у мижчины больше шансов материально обеспечить семью, чем у женщины (тем более при современном уровне дохода борпроводника в РФ).
У нас в стране бортпроводник не может взять нормальный больничный по болезни ребенка, потому как потеряет налет, а следовательно и основную часть дохода.
У нас даже суды при узаконенном равноправии родителей оставляют дитя с матерью, считается, что она (мать) в большей степени заботится о ребенке.
Я не против работы женщины борпроводником (в конце концов это выбор человека, который как минимум надо уважать), но главное что бы в этом случае ребенок видел не спящую маму и мамину форму в шкафу, фото в интерьере самолета и наряды прикрепленные на холодильнике, а другое...нормальную семью, обоих родителей.

С уважением.
20.11.2006 14:35
стюардессы великолепные мамы и ни чуть не хуже других, что за бред вы пишите. ВСе зависит от человека, а не от профессии
litterarum_cupidus
20.11.2006 14:57
to Аноним:

Да ни кто не пишет, что стюардессы плохие мамы.
Конечно все зависит от человека, но как маленькому человеку объяснить, что мама его любит, даже находясь в двух недельной командировке. Маленький ребенок не понимает любовь по смс или телефону, ему нужны родители рядом. Это факт.
ambidextrous
20.11.2006 16:02
"Маленький ребенок не понимает любовь по смс или телефону, ему нужны родители рядом."

Всем нужен кто-то любящий рядом, но иногда обстоятельства складываются так, что "кормильцем" в семье становится женщина.
Маленькие понимают всё, только не надо их обманывать.
Никогда не обещайте того, что не можете выполнить, что не зависит от вас.
Не обещайте, что будете, допустим, в 6 часов - вы не знаете этого наверняка, может быть поломка, задержка по погоде.
Прав litterarum_cupidus, был момент мой сынка просил меня работать хоть дворником, пусть у него не будет хороших игрушек, но чтобы я была рядом...
Потом появилась Мэри Поппинс - няня, медик по образованию, ставшая почти второй мамой (сердце разрывалось от такой мысли - вторая мама), но жить как-то надо было. Ребёнок научился считать... дни... загибая пальчики, когда мама прилетит. Это моя история, но у всех по разному. У коллеги ребёнок форму прятал под кровать, чтобы мама не улетала. :-)
Конечно же каждому ребёнку нужна мама, нужна полноценная семья, но универсальных рецептов тут нет.

Мне кажется Ваша слабость, Demic, в готовности к "разбегу" ещё даже не встретив реальных трудностей.
Дайте жене попробовать реализовать себя, может всё не так плохо получится как Вы ожидаете и себя накручиваете.
litterarum_cupidus
20.11.2006 17:11
to ambidextrous:

"... но иногда обстоятельства складываются так, что "кормильцем" в семье становится женщина..."

Судя по посту Demic-а, там нет особых проблем с "кормильцем". Если есть деньги на обход ВЛЭК, значит они не последние. Там в чем-то другом вопрос...
Если бы была возможность совсем не летать, а воспитывать сына что бы Вы выбрали?

"...Мне кажется Ваша слабость, Demic, в готовности к "разбегу" ещё даже не встретив реальных трудностей..."

А зачем встречать трудности? Может нужно все правильно взвесить и принять правильное решение, что бы избежать (минимизировать) трудностей.

Подождем, что скажет Demic.

С уважением.
ambidextrous
21.11.2006 06:21
to litterarum_cupidus:
"Если бы была возможность совсем не летать, а воспитывать сына что бы Вы выбрали?"

За меня мои мужчины, большой и маленький, выбор сделали. Проголосовали на семейном совете и большинством голосов постановили, что хотят видеть жену и маму дома постояннно, а не только во сне. :-(( Пришлось подчиниться. :-)
Хотя вот только сегодня сын сказал, что по моей работе скучает: часто брала его в офис, в УТЦ и на тренажёры по отработке аварийных ситуаций. Сын, действия и команды бортпроводников в аварийных ситуациях знает лучше многих бортпроводников, причём на англ. языке включительно. А по трапу с макета самолёта сигает с удовольствием, что иногда трудно заставить сделать даже взрослых дяденек-пилотов - страшно им. :-)
В нашей а\к есть традиция, хорошая кстати, родителям у кого детки в первый класс идут, диспетчеры по планированию стараются накануне и в первый день школы выходной поставить или вылет поздний, так что детки без мам и поддержки в такой ответственный день не остаются.
litterarum_cupidus
21.11.2006 10:31
to ambidextrous:

Вот видите у Вас так: "...За меня мои мужчины, большой и маленький, выбор сделали. Проголосовали на семейном совете и большинством голосов постановили, что хотят видеть жену и маму дома постояннно, а не только во сне. :-(( Пришлось подчиниться. :-)..."

А у Demic-a такой номер не прошел. Супруге видимо его мнение не очень важно, отсюда и желание разбежаться. Ну и стоит ли в такой ситуации жить совместно? Вот в чем вопрос. А не в выборе профессии и не в желании мужа не дать реализоваться жене.

С уважением.

21.11.2006 10:41
не вбровь а вглас!конечно же -да!
Девочки да не обращайте вы внимания! Им просонапросто завидно. Мало ли что затурканый пассажир может сказать. Его надо научить как следует родину любить а туда же. Пледы не такие да чай. Вспомни как на поезде ездишь да на попутке а тогда сравни. Ну и где лучше? Канешна на самолёте! И в кам%ере ожидания неплохо если тебя посадют до утра для выеснения-) Конечно если везёш собаку будет тяжело она может не пережить стрес, но ты то привычный, нет? Успехов в раброте вам!
litterarum_cupidus
21.11.2006 10:46
to Аноним:

Извините, Ваше последнее о чем?
ambidextrous
21.11.2006 16:18
to litterarum_cupidus:
"Вот видите у Вас так..."
Всё правильно, у меня так, но до этого я больше 20 лет отлетала, достаточно для самореализации. А ушла как раз когда встал вопрос со школой, но "ушла" не до конца - оставила пути к отступлению - взяла долгосрочный отпуск без содержания по воспитанию ребёнка. Вдруг своим мужчинам печёнку проем и они мне разрешат снова на мою любимую работу выйти. ;-))
litterarum_cupidus
21.11.2006 16:32
to ambidextrous:

Как уже писал, думаю здесь другой случай.

Ладно, чего спорить то, все равно всего мы не узнаем. Да и каждый останется при своем мнении.
NNN
23.11.2006 07:11
хотелось бы узнать, кто как летает: слаженными бригадами или в разнобой. и как думаете - как лучше?
Гость2
23.11.2006 21:39
:))) Дорогие товарисчи ! Срочно ищу б/п на Европу(Рим)...Оооочень надо.Фффсё цивильно , для поручения.
Гость2
23.11.2006 23:17
Эйй !!!! Эй-е-ей !!! Кто -нибудь слышит меня ?? Москва-Рим ?? Люююдииии.......
Demic
24.11.2006 19:40
Извените, долго не писал... во-первых доступа к инету не было (мобила сломалась), а во - вторых, все-таки улетела супруга в свой первый полет... и первый полет оказался на ТУшке (а по статистике это самый опасный самолет, из 950 машин, собранных за 30 лет, разбилось 50), дак еще и в Москву, на 3 дня... сегодня прилетает, часа через 4 прилетает, буду ждать ее решения... за 3 суток волнения, выпито 2 литра водки, не известно сколько пива, (а водку я вообще не пью) выкупено 7 пачек сигарет, и было 4 часа сна... вот так.. сегодня жду, купил букет из 9 - ти роз, бутылку хорошего вина, конфет... возможно сегодня будет прощание, так пусть оно будет красивым, но надеюсь на ее понимание, и на дальнейшую совместную жизнь.
просили мыло : demic1@yandex.ru
26.11.2006 19:37
2 Demic:
На чём сошлись?
Надеюсь в Вас всё-таки пробудится здравое чувство рассудка и Вы поймёте, что жену не выбирают по профессии. :-( Или это был только повод, чтобы разбежаться?
Demic
27.11.2006 15:44
Сошлись на том, что следующий рейс - последний... сегодня она в него улетела... все- таки эта работа явно не для семьи... 3 суток в рейсе - 2 дома..
27.11.2006 15:48
Demic:
Счастливая, даже эстафет нет
Demic
27.11.2006 16:01
Это считается хороший график??
27.11.2006 16:05
Demic:
Можно еще между возвращениями домой несколько дней в одной эстафете посидеть, а потом в другой
Demic
27.11.2006 17:22
мдя господа и дамы... я совсем не завидую вашей работе... и понял что принял единственное правильное решение...
29.11.2006 18:20
Demic всё загадками разговаривает...)))
Поди пойми что он там надумал - единственное правильное решение... Всегда есть два пути: вход и выход. ;-)
P-s: А жене понравилось в первом рейсе?

30.11.2006 15:51
А почему жена больше в рейс не хочет, ей не понравилось?
Наблюгалтер
01.12.2006 22:03
Граждане, читайте Трудовой Кодекс и 139й приказ. И не будьте такими мазохистами. Всех денег не заработаешь. Их можно только украсть, и то не навсегда.
02.12.2006 00:18
Наблюгалтер:
Это Вы о чём?
Приказы от а/к к а/к разнятся знаете ли...
Наблюгалтер
02.12.2006 01:22
Тема: ПРИКАЗ Минтранса РФ от 21.12.2005 N 139
http://www.avia.ru/cgi/discsho ...
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО
ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1..373839..6061

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru